>>328992463 (OP) Через МФЦ - выпишут квиток и пиздуешь оплачивать как хочешь. Причём рязом стоят терминалы оплаты и даже смарт-банкоматы со сканерам штрих-кодов. Деточка, ты хоть раз в жизни то в МФЦ бывал? И почему такое стойкое неприятие госуслуг? Тряска что придёт уведомление от военкомата? Так оно и без гойуслог придёт, только ты не узнаешь об этом.
>>328993027 Через гойуслуги отправляешь заяву и платишь пошлину, приходишь за паспортом в паспортный отдел полиции, только после уведомления, в нужный день, с фоточками и квитком об оплате надо идти. При тебе фотку сверяют с твоим фейс айди, вклевиают, вторую подшивают в карточку. Там же штампуют, ламинируют. Расписываешься. получаешь.
Без госуслуг да, ходить дважды. в первый раз, фактически в МФЦ отправят заяву от твоего имени и выпишут квитанцию об оплате.
Так на каком этапе чек-то им надо приносить об оплате? Первый раз приходишь, только заявление пишешь и фотки отдаёшь со старым паспортом. Второй раз - уже получаешь новый паспорт.
>>328993346 Первый этап - заявление, либо сам, либо через гу. Отправляется завяление в паспортный орган в мфц и или через гу. Выписывается счёт на оплату пошлины (в гу всё виртуально, но тоже можно распечатать пдфку), он должен быть оплачен до получения паспорта. Потом говорят в МФЦ когда и куда приходить, в гу приходит такое же уведомление. в мфц также можно не отходя от окна далеко оплатить и отдать в окно квиток, если уж на то пошло. В нашем залупинске дают время отойти к банкомату, тут же.
>>328994286 Паспорт в МФЦ не отдадут. Тебе расписаться в бланке надо, и заламинировать фоточку. Это делается в паспортно визовом отделе МВД, не в полиции. А в МФЦ можешь заявление оформить.
>>328993360 Что почитать? Ты ответ можшь дать? Или только лоунские отмазки типа "сам знаешь что" и "почитай". Ты, болезный, сам то знаешь, что там страшного в госуслугах или тебе просто голоса в голове нашептали, что нельзя имим пользоваться?
>>328994713 Дурак не дурак. Тебе то что непонятно, додж, если ты с первого раза не понял.
Написал заяву в гу, оплатил, отпизовал в ПОЛИЦИЮ, ПАСПОРТНЫЙ СТОЛ, К ХУЯМ, куда скажут. Принёс фотки, квиток, расписался. Было так. У вас ваших Америках Внуртимкадсках, может быть не так. Какие вопросы то?
>>328992463 (OP) В окошке в мфц спроси как оплатить, мне дали бумажку и отправили в банк любой, там оплачиваешь. Запомни: у нас нет закона, который обязывает тебя иметь интернет, всё связанное с документами можно сделать офлайн, но они могут говорить, что это не так, тогда надо настоять. Мне говорили, что какая-то бумага только через госуслуги, но я сказал, что у меня нет интернета на телефоне, держа в руках сенсерный телефон, они съязвили и отправили к компу где была очередь из бабушек и мне на астра линуксе ввели мои данные и распечатали всё. Это уже не про мфц, но мне и в сбере говорили, что обязательно завести кредитку при открытии карты! Я тогда не особо понял, потому что ночь не спал и согласился, потом дома уже ахуел и пошёл требовать её закрыть мне отказывали, говорили, что нужно подождать, тогда я повысил голос и сказал, что мне всё равно и я хочу закрыть сейчас и мне всё сделали.
>>328993047 Ну я както действительно юзал один раз чтобы зарегатся на шмурдяк. Как оказалось зря, просто нужно было прийти в любой день полдня протолкатся почемуто сразу в 3-х очередях и все. Больше гой услуги не открывал да и телефон сменился хз че там.