Сохранен 16
https://2ch.su/po/res/61709504.html
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

О демографии и экономике

Аноним  OP 21/01/26 Срд 19:39:34 #1 №61709504 
images.jpg
После всех разговоров о Чайлдфри, пропаганде против белой расы и прочего бреда считаю нужным напомнить что все забывают о главном - об Экономике.

Всё в нашей жизни или почти всё проистекает из экономики, а такая вещь как рождаемость - тем более. Цепь простая - экономика определяет наш образ жизни, он определяет наш образ мысли, а из этого растут наши семейные отношения и рождаемость.

Что кардинально отличает нашу текущую экономику от всех прошлых периодов? Правильно, реклама. Производитель теперь может не просто производить товар, но и влиять на умонастроения потребителей чтобы заставить его покупать. Это порождает то, что потребление в глазах общества становится чем то хорошим, а не вынужденным. А если так то целью человека всё больше и больше становится приобретение вещей и повышение своего уровня жизни, что вытесняет остальные цели, например следование семейным традициям повторить жизнь родителей - жениться и завести детей.

Кроме того, разумеется, достижение некого уровня жизни стало совершенно непредсказуемым по сравнению с прошлым - нет ни сословий, ни семейных дел, даже образование уже ничего не значит и в таких условиях человек в период молодости, когда и над заводить семью и детей, зачастую находится также в подвешенном состоянии когда он может изменить свою жизнь в финансовом плане. Грубо говоря, постоянная смена работы и поиск себя очень мешают появлению детей и тихой семейной жизни.

Всё это не отменяет впрочем того простого факта что завести детей при должной установке легко как никогда в истории. Простой рабочий за станком в провинции без образования и сверхурочных получает примерно 60 тысяч. Этого хватает чтобы жить семье из 4х человек на уровне жизни совершенно недостижимом для людей прошлого.
Аноним ID: Грубый Рокки Бальбоа  21/01/26 Срд 19:45:45 #2 №61709554 
H4DWVo8aetg.jpg
>>61709504 (OP)
>нет ни сословий
Аноним ID: Решительная Клиодна  21/01/26 Срд 20:11:56 #3 №61709723 
>>61709504 (OP)
>Простой рабочий за станком в провинции без образования и сверхурочных получает примерно 60 тысяч. Этого хватает чтобы жить семье из 4х человек на уровне жизни совершенно недостижимом для людей прошлого.
Ты цены на жратву видел вообще? Я уже молчу про расходы на транспорт, коммуналку, лекарства и прочую мобильную связь.

А если у твоего рабочего ещё и по волшебному стечению обстоятельств нет наследственной хаты от бабки, он будет тратить на аренду тысяч 30, и на остатки сможет только хуй пососать.

Но в одном ты прав: всё проистекает из экономики. Только причина не в рекламе. Причина в том, что все издержки цикла производства и жизни в городе посчитаны и оптимизированы. И оптимизированы так, что под плодячку ресурсов не остаётся, а сама плодячка принципиально убыточна. Ребёнок крестьянина из 18 века это робот-помощник по хозяйству лет с пяти, а почти всё хозяйство натуральное. Ребёнок офисного планктона из 21 века это финансовая дыра, в которую надо бабло закидывать миллионами, а окупится он в лучшем случае лет через 30, а скорее всего никогда.
Аноним ID: Ласковый Иудушка Головлев  21/01/26 Срд 20:22:02 #4 №61709781 
>>61709504 (OP)
>Простой рабочий за станком в провинции без образования и сверхурочных получает примерно 60 тысяч.
Таких зарплат уже и нет
Аноним  OP 21/01/26 Срд 20:48:32 #5 №61709941 
>>61709723
>>61709781
Я такой рабочий. Буквально. только семья пока из 3х, затраты 40к в месяц, правда квартира своя от родителей осталась.
Оператор лазерной установки 3 го разряда
Аноним ID: Ласковый Румпельштильцхен  21/01/26 Срд 20:54:25 #6 №61709977 
>>61709941
Ну вот и тяни лямку вместо меня. Тебе дали секс и кончать внутрь как бык-осеменитель, а теперь паши как вол. Кстати, хаты на троих детей уже закупил? А то получается, что ты расплодился на своей хате, а они где будут?
Аноним  OP 21/01/26 Срд 20:58:25 #7 №61710013 
>>61709977
либо сами разберутся и добудут, либо копить будем пока растут - жена же тоже будет зарабатывать кой чего рано или поздно - глядишь и хватит на квартирку - другую. Да и бабушек - дедушек никто не отменял.
В общем лучше существовать и думать что с этим делать, чем не родиться потому что дебилы родители не могли тебе хату купить и решили что без хаты лучше и вообще не жить
Аноним ID: Ласковый Румпельштильцхен  21/01/26 Срд 21:06:11 #8 №61710083 
>>61710013
> либо сами разберутся и добудут, либо копить будем пока растут - жена же тоже будет зарабатывать кой чего рано или поздно - глядишь и хватит на квартирку - другую. Да и бабушек - дедушек никто не отменял.
Короче дал бог зайку, даст и лужайку. Понадеемся на авось.
> В общем лучше существовать и думать что с этим делать, чем не родиться потому что дебилы родители не могли тебе хату купить и решили что без хаты лучше и вообще не жить
Человек может испытать все ужасы бытия, боль, страдания как физические, так и душевные. А небытие он воспринимать не может, потому что его просто нет. И где же лучше?
Аноним ID: Решительная Клиодна  21/01/26 Срд 21:26:33 #9 №61710236 
>>61709941
>Я такой рабочий. Буквально. только семья пока из 3х, затраты 40к в месяц
И сколько детям лет? Ты в курсе, какие траты тебе предстоят к среднешкольному периоду и старшим классам?
>правда квартира своя от родителей осталась.
Ну это уже переводит тебя в кастовой пирамиде на этаж выше.

>>61710013
>либо сами разберутся и добудут
Ага блядь, как в фильмах про бандитов волшебного дурака, на которого упал волшебный чемодан с баблом.
>либо копить будем пока растут - жена же тоже будет зарабатывать кой чего рано или поздно - глядишь и хватит на квартирку - другую.
Не хватит. Хозяева скотофермы давно озаботились, чтобы накопления съедала инфляция.
>В общем лучше существовать и думать что с этим делать, чем не родиться потому что дебилы родители не могли тебе хату купить и решили что без хаты лучше и вообще не жить
Данная парадигма, безусловно, широко встречается в живой природе. Но эта же парадигма довольно часто на вопрос "думать что с этим делать" имеет безальтернативный ответ: УБИВАТЬ И ЖРАТЬ ДРУГИХ. Потому что экосистема ограничена, и места на всех не хватит.

Проще говоря, в условиях заведомо ограниченной экосистемы ты растишь либо бандитов, либо корм для бандитов. С чем тебя и поздравляю.
Аноним  OP 21/01/26 Срд 21:32:28 #10 №61710289 
>>61710083
лучше бытие конечно. его в небытие перевести - один прыжок с моста. а вот наоборот - пока никто не научился
Аноним  OP 21/01/26 Срд 21:34:16 #11 №61710303 
>>61710236
что у тебя за говно в голове если у тебя жизнь это когда ты или бандит или корм для бандитов? Я сколько лет на свете живу - бандитов в глаза не видел. могу расписать почему капитализм - это грабеж и работа на дядю делает меня кормом, а могу расписать и наоборот, хотя и не так красиво. ты про это что ли?
Аноним ID: Ласковый Румпельштильцхен  21/01/26 Срд 21:37:51 #12 №61710331 
>>61710289
> а вот наоборот - пока никто не научился
Как это не научился? А как же плодячка? Или ты до этого вечно жил?
Аноним ID: Решительная Клиодна  21/01/26 Срд 21:43:03 #13 №61710366 
>>61710303
>что у тебя за говно в голове если у тебя жизнь это когда ты или бандит или корм для бандитов?
Розовые очки сними, пока стёклами внутрь не разбились. Когда жратвы не хватает - ты либо еда, либо корм. Это закон природы сука, как сила притяжения. Ему похую на твою мораль. В блокадном, сука, коммунистическом Ленинграде люди друг друга жрали только в путь. И соседей, и детей своих жрали. И в капиталистическом Ленинграде девяностых людоедов было овердохуя. Про обычных бандитов и гопников я уже не говорю.
Плодишься в условиях сжимающейся кормовой базы -> кормом должны быть другие, потому что другого нет. А если ты дохуя высокоморальный - кормом будешь ты. Потому что кому-то хочется кушать.

>Я сколько лет на свете живу - бандитов в глаза не видел.
Ну я так и понял, инфантил вырос в тепличных условиях и решил проповеди за энтузиазм и нестяжательство почитать.
Аноним  OP 21/01/26 Срд 21:47:00 #14 №61710393 
>>61710331
плодячка создает нового. а старого человека из небытия не вернуть
Аноним  OP 21/01/26 Срд 21:48:20 #15 №61710408 
>>61710366
блин, точняк, я вот сейчас ногу соседа догрызаю и готовлюсь к ночной охоте на людей. у нас же как в Интерстелларе - больше ничего не растет.
Аноним ID: Наглая Черная вдова  21/01/26 Срд 21:57:56 #16 №61710478 
>>61709504 (OP)
Никакя реклама не заставит человека делать то , что он не хочет. Люди просто не хотят детей, они не нужны, они обуза для них. Единственный способ стимулировать плодячку-сделать её выгодной, то есть платить много денег, давать квартиры. Никаким пиздежом этого не достичь
comments powered by Disqus