Сап, анонимии. Понимаю, что данная тема непременно вызовет холивар, точнее, политсрач, и сделать я с этим ничего не смогу; но надеюсь, что адекватные аноны сумеют филигранно лавировать, не попадаясь в капканы, расставленные троллями.
В общем, в настоящий момент, к моему превеликому сожалению, я являюсь украинским военнослужащим, к этому времени прошедшим бзвп, адаптацию и сидящим без дела уже неделю, в ожидании, когда меня отправят в первый раз на позицию. Я попал в роту рбпак. Здесь не то чтобы плохо, но я страдаю от социофобии, проявляющейся в психосоматических симптомах, как к примеру тремор лица, гиперфиксация на этом самом лице и тд. Я не выдерживаю. Хочу, чтобы было всё, как было до этого. Поэтому, собственно, хочу пойти в сзч. Грок и Жпт настоятельно просят одуматься, говорят, что так я себе только испорчу жизнь и что это не решение проблемы в моей ситуации, что после 25 года, когда ещё были доступны лазейки, выйти из воды сухим не удастся.
Я бы хотел поинтересоваться, есть ли здесь украинские аноны, оказавшиеся в подобной ситуации, сумевшие сбежать, притом недавно: как у вас это получилось?
Собственно, мой план прост: я пойду в баню в какой-то день, когда буду уверен, что никто из знакомых не будет ошиваться возле магазина или единственной достопримечательности этой деревни, чтобы туда вызвать такси. Вызову такси либо по дороге к баню или из дома, ибо мобильная сеть здесь не везде ловит. Есть риск, если бы я ушел в неизвестном направлении, заблудиться, если бы я оказался без сети. А сейчас холодно, и потому этого не хочу.
Далее, я планирую поехать на такси в ближайший большой город, на автостанцию, чтобы купить билет на межобластной автобус. Касаемо того, что будет, если автобус остановит блок-пост, — у меня есть личные данные другого человека, не призывного возраста: я планирую представиться им.
Так я хочу покинуть это место и оказаться дома.
Получается, мне придется из одной части Украины двигаться в другую — из прифронтовой зоны в тыл.
Собственно, если кто проворачивал нечто подобное — с какими трудностями вы сталкивались? Сколь вероятно, что меня повяжут? Будь оно так, какова моя дальнейшая судьба?
>>329004809 (OP) Ехать куда-то на автобусе это очень хуевая идея, в Днепропетровской и Харьковской области весь общественный транспорт идущий на запад шмонают на каждом блокпосту. От Павлограда до Днепропетровска восемь блокпостов. Так что если будешь уебывать уебывай на такси или на попутке проселочными дорогами, автобусом ты далеко не уедешь.
>>329004809 (OP) >если автобус остановит блок-пост, — у меня есть личные данные другого человека, не призывного возраста: я планирую представиться им А им поебать кем ты представишься - нет Резерв+ на телефоне и нет военного билета - снимут с автобуса. Ну и да, сейчас де-факто нет не призывного возраста, если ты не выглядишь как 14летний пиздюк или как 65летний старик.
>>329005232 Думаешь? Насчёт попутчиков.. кажется, странной идеей.. Это как вообще? Типа автостопом? Боюсь, я так на каких-то военных наткнусь, если не на всп.
Конечно, я знаю о том, что автобусы на блок-постах останавливают. Но у меня есть надежда на личные данные другого человека не призывного возраста. Кажется, что ко мне потеряют всякий интерес, узнав, что я не призывного возраста, разве нет?
В любом случае, кажется, что это единственный вариант из всех. Неужели никак без проверок? Скажем так, я в Краматорском района, добраться мне нужно в Ивано-Франковскую область. Грок сказал, что лучше ехать через Киев. И что лучше — на блаблакар и тд, мол, такие автобусы останавливают реже.
>>329005377 То есть вот прям вот так просто? Тогда какие вообще варианты есть? Кроме тех, для реализации которых необходимо время: не могу больше ждать.
>>329004809 (OP) Норм, ебаш. Похуй на тех СЗЧшников, их сильно дохуя, что-бы что-то делать. Знаю троих, правда все алкаши ебанные, тупо съебались, и бухают.
Алсо, командиры получают их зарплату, такие пироги.
А вообще, тебе раньше надо было по грибы идти, как кста оказался в армии? ТЦК, или сам пошел?
>>329004809 (OP) на тытрубе попадались пару каналов с рассказами о побеге с концлагеря имени зелебобы. там аноны рассказывали от подготовки до реализации побега. Гугли такие видосы. Слушаю новости от одного такого беглеца. Канал UHILIANT. У него на канале есть ссылка на группу в тг https://t.me/+BOdpnWCWvM8zM2U0 мб там тебе что по делу и подскажут.
>>329004809 (OP) Это наверное ИИ лучше расскажет чем местные аноны. Откуда им знать такое? Единственное что могу посоветовать тебе это не пиздеть таксисту что ты мобилизированный который сьебывает, чтобы этот таксист "случайно" не оказался крысой или сам военным тыловым. Ты ж знаешь что у нас народец с гнильцой Мимо сыч из концлагеря, из дома не выхожу уже около пол года, чтобы в такой же ситуации не оказаться В любом случае желаю тебе успехов и сьебать оттуда
>>329006779 Как как... Работал курьером в своем родном городе. Возвращаюсь однажды на обед домой ближе к вечеру, как вдруг замечаю припаркованную возле магазина в недалеко полицейскую патрульную машину, ставшую как-то неестественно, если бы они хотели и правда просто припарковаться. Но у меня и в мыслях не было, что меня могут повязать. Я был слишком беспечен, ибо не имел негативного опыта такого толка.
Затем те, меня заметив, подъехали ко мне. А ещё я, придурок, вместо того чтобы ехать верхом на велосипеде, шел, волоча велосипед за собой. Они остановились передо мной, вышли из машины и стали расспрашивать .. документов при себе нет, но я, опять же идиот, назвался как есть. Мне 25 лет, а поэтому повязать меня для них — святое дело. Сказали, мол, можешь сесть в машину мирно, или сопротивляться — но во-второй вариант чреват негативными для меня последствиями. Я сел в машину, привязав велосипед к паркану. Они сказали, что везут меня для установления личности куда-то, и эта формулировка на удивление имеет седативный эффект... Мне казалось, хотя я и понимал, что дальше может быть хуже, что это — дело пяти минут, а дальше всё будет так же, как до этого: ибо как иначе?
Меня торжественно доставили в военкомат. Там попросили выложить из карманов вещи. Позволили позвонить близким, но не отходя, на табуретке, в углу, в окружении военных. Военный сфоткал меня на телефон, сказав, что это нужно им в качестве доказательства, что меня не били. Полицейские тоже сфотографировали меня на телефон — но как трофей: очередной курьер, пойманный доблестной полицией, не сумевший сбежать на своем велосипеде, на который так надеялся, устраиваясь в службу доставки...
Меня держали в заключении пару дней. Я думал, когда меня повели к "тюрьме", что меня будут бить: пока один мужик открывал дверь, другой пытался заговорить мне зубы, попутно всматриваясь в мою реакцию.
В том месте были несколько человек. Какой-то местный бомж, которого ловили не один раз и которому ротный, наступивший на смену, хорошо знакомый с ним, сказал, чтобы тот впредь был осторожнее, ибо устал его видеть у себя. Ещё мужик, бомжоватого вида, но более благородный что ли, с проблемами с ногами. Его четвертый день там держали, как я туда заехал, ничего не объясняя. Говорит, как привезли на влк, сопровождающим сказали, мол, вы совсем из ума вышли: человек ходить не может нормально. Ну и ещё парочку.
Затем пришел какой-то молодой парень, видимо от военной части, расположенной в моем городе, где всё это и произошло. Он попросил снять видео со мной, где я отвечаю на вопросы. Как узнал, что я по образованию "что-то связанное с компьютером", сразу же образованно сказал, что возможно меня пристроят. На следующий день он посреди вечера забрал меня оттуда и повез как можно быстрее, пока там не закрылись, на влк. Я прошел влк почти один, ведь было уже поздно. Он мне всё время какую-то бумажку показывал, утверждая, что это отличный шанс. Говорил, мол, ты же понимаешь, что это? А я не до конца понимал...
Мы вернулись обратно. Я и далее ночевал в том месте. На следующее утро уже другие люди забрали меня оттуда и повезли в военскую часть, где меня оформили и держали два дня, чтобы отправить вместе с остальными, набравшимися, в прифронтовую зону на распределение и на бзвп. После — адаптация. Я жил и живу всё это время в боевом подразделении.
Теперь я абсолютно готов, по идеи. В любой день, в любой час, минуту, меня могут отправить на позицию. Здесь, куда я попал, не так уж и плохо: рбпак, дроны, я ретрековод, по идеи. Правда слышал, что появился новый камбриг, злой такой, заявивший, что если результативность тех или иных бойцов будет низкой, их переведут в пехоту. Я, так-то, плохо справляюсь с дроном.. чувствую, на меня, что обыкновенно на позиции, как я понял, не только будут орать что есть силы, но и в ближайшее время, думаю, переведут в пехоту.
Единственное, что здесь хорошо — я легализован, есть доход, большой, никого не нужно бояться. Вот только, как и писал выше, у меня сильная социофобия, выражающаяся в психиатрических симптомах. Я не выдерживаю. Тебе и представить трудно, какого мне; серьезно. Гиперфиксация на лице, мандраж лица, ощущение лица... Это пиздец. В армии отсутствует приватность, ты вовлечён в коллективный организм, постоянно на людях. Я даже иногда боюсь встать с кровати, чтобы пойти поссать или поесть на кухню. Я ни с кем здесь не разговариваю. Я потому и оказался здесь, что по совету характеру и психическому состоянию способен разве что плыть по течению, идти туда, куда скажут, как баран, не способный к сопротивлению — мне это чуждо. Именно поэтому я здесь. Война закончится ещё не скоро: просто переждать здесь не выйдет. Сзч — отличный выход, чтобы там не говорили нейронки.
Вот только боюсь, что уже на пути домой меня могут поймать. Я бы вообще хотел выехать за кордон. Но это совсем мечты...
>>329006836 Ну.. данные, то есть информация. Конечно, я не имею левый паспорт или военный билет, ты что. Только имя, фамилия по отчеству и дата рождения.
>>329007016 Какие документы? Чтобы что? Мол, пробуйте меня по базам данным, чтобы на месте узнать, что я тот самый плохой ухылянт?
>>329007590 Грок говорит не доверять такси. Точнее, что вариант с такси плохой. Мол, тебя точно сдадут при первой же возможности. Но я надеюсь, что это всё бредни кремниевого долбоеба...
>>329007844 Дружище скажи честно Ты новостями, политикой и всем этим интересовался до того как тебя повязали? Понимал в каком государстве живёшь, что из себя представляют ВСУ и так далее? Что за идеология и какие перспективы в Украины. И так далее Или до тебя только в тцк начало что то доходить?
>>329007130 >Может тупо в плен сдаться? Думаю технически это провернуть практически не реалистично. Во первых через линию фронта переходить там пизданут. Или мины или дрон. Во вторых в плен могут просто не взять, внезапно. мимо
>>329007971 Чел, я всем этим стал интересоваться только после того, как попал сюда. Просто от скуки бывает свайпаю на рабочем столе на телефоне влево, открывая тем самым новостную ленту, и листаю. А так, до этого, ну разве что пару видосов посмотрел, ахуел, и всё.
>>329007764 Ебать чел, вали быстрее оттуда, иначе представь какая у тебя будет гипер фиксация когда тебе лицо осколками посечет а скорее не только посечет но ещё и сломает лицевые кости черепа, поскольку энергия. Ты вообще амебный какой то - армия тебя досуха выжмет, тебе точно надо валить.
>>329008047 >Чел, я всем этим стал интересоваться только после того, как попал сюда Ну а что ты хотел тогда? Интересовался бы новостями, политикой, аналитикой и ТД, знал бы то выходить из дома в Украине - опасно, а видишь военных или ментов - беги или бейся (лучше бежать) (так как все равно потом найдут) Не обвиняю тебя, но отчасти ты сам виноват что за 4 года даже не пытался разобраться что в стране происходит
Могу посоветовать только одно - сьебывать оттуда, а вот как, это я не знаю. Мимо сыч житель концлагеря украина
>>329007989 Кого вас? К кому ты обращаешься? Зачем ты обобщаешь? Тебе 40 млн украинцев или 140 млн русских или 1 млрд европейцев+американцев все и каждый виноваты что банда радикалов, военных и политиков решила геополитическую бойню устроить вна територии т.н Украины? Есть государства а есть народ, и мнение народа не всегда соответствует политике государства, особенно в такой стране как Украина, где по сути с 2014 года - гражданский конфликт, а если глубже копать так вообще с конца 1980-х годов. Ну это уже совсем другая история Мымо сыч из окраины
>>329008413 Понимаю как тебе тяжело и сочувствую что попал в такую ситуацию, но к сожалению не знаю как тебе помочь. Лучше ИИ как можно больше вопросов задавай, ИМХО И по возможности из Юго Восточной Украины уезжать на западную (там чуть меньше мобилизация) (а в идеале из страны выехать если финансовая возможность)
>>329007844 Короче, придумал. Перемещайся пешком. Да, холодно сейчас у нас пиздец, но так ты можешь обойти блокпосты. Я кста вывозил чела с Харькова, естественно не за бесплатно, могу пропалить схему, больше в такую хуйню не буду лезть, та и скоро по грибы пойду, как потеплеет.
Так какая схема: взяли в аренду бусик, бусик с ебучим гидравлическим пандусом, оборудован для перевозки инвалидов. Посадили пассажира в коляску, одели в гражданское, с нами чел в военной форме, у которого все в порядке с документами (типо брат пассажира), он нужен заговаривать зубы если чё.
Вот так и доехал тип до Львова.
Ну и я +водитель. Алсо, весь этот блядский цирк был лишним, остановили только один раз, но проверили ток мои доки, и доки водителя, не смотря на то что есть ещё 2 пассажира. По легенде мы ехали во Львов, к родственникам везли пассажира и у него были документы, не совсем настоящие, подтверждение инвалидности. Так же у меня в барсетке было 5 конвертов по 300 баксов, на взятки.
>>329008569 Мой план буквально состоит в том, что я беру такси, уезжаю из деревни, где нахожусь, в ближайший город, там сажусь на межобластной автобус, и так на автобусах, преодолевая область за областью, доезжаю до своего города. На случай, если остановят, называюсь человеком, данные которого мне дали и который не призывного возраста.
А ну да.. у меня нет гражданской обуви, так что придется потратить ещё какое-то время на то, чтобы найти обувной магазин, как буду в городе, чтобы переобуться.
В общем, вероятность успеха, судя по написанному выше, крайне низкая... Нейронки суки запугали меня тюрьмой и сроками. Да и в любом случае, если остановят и поймают, то это пиздец. Просто хочу оказаться дома, и всё.
>>329004809 (OP) ОП, мож найди акробатов по типу нас? Поспрашивай в одном телеграмм чате, ну там где грибники с всея Украины обсуждают походы в горы, про дорогу тоже расскажут, может дадут контакты челноков таких.
Чат найдешь в Ютубе, пол историями побегов есть ссылки, тамошняя аудитория знает куда больше анонов.
>>329008658 Нейронки суки запугали меня тюрьмой и сроками. Да и в любом случае, если остановят и поймают, то это пиздец.
Видишь ли опчик если бы ты интересовался политикой, и не слушал украинскую пропаганду ты бы уже давно знал что: 1. ты итак в тюрьме, размером в страну и вариантов у тебя немного: а) давать взятку в надежде выехать из страны (дорого и гарантий нет) б) идти служить в тыл (дпсу, тцк, полиция и ТД) в надежде что не бросят на фронт, не убьют ухилянты ,не прилетит шахед в ебало(опять же гарантий нет) в) убегать через горы / тысу на свой страх и риск (это русская рулетка, тоже нужны деньги и хорошая аыносливость) г) сидеть вдома и не высовываться, надеясь что дверь в твою хату не вынесут ( один из лучших вариантов для сыча в текущих условиях) В каждом из вариантов есть как свои маленькие плюсы так и свои огромные минусы.
>>329008930 Этого двачую Если у них есть твои данные, адреса то вероятность что домой придут под 100% По крайней мере первое время лучше в деревню поехать жить, или съёмную хату или у друзей
>>329008983 >давать взятку в надежде выехать из страны ОЧЕ большая вероятность что бабки возьмут и в итоге кинут через хуй. ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ПРОВЕРЕННЫХ ЗНАКОМЫХ. Ежели таковых нет - то такое себе. >идти служить в тыл (дпсу, тцк, полиция и ТД) в надежде что не бросят на фронт Ну именно что "в надежде, на..." - "авось прокатит". Не прокатит. Таких желающих - дохуя. >убегать через горы Куда? Убежишь, что дальше? >сидеть вдома и не высовываться, надеясь что дверь в твою хату не вынесут В своём доме, по месту прописки? Ну, надейся, лол.
>>329009037 Приедут, я знаю. И? Откроет сестра, если откроет вообще (скажем, случайно, по инерции), скажет, что меня давно не видела, не знает, где я. Всё.
У вас есть на Украхе полумёртвые сёла или вообще заброшенные деревни? Только заброшенные до гойды? Будь я Аноном-хохлом нашёл бы такую деревню в глуши, выбрал дом и сычевал себе. Ремонтировал бы избу, дрова колол, охотился, тем более, взять незаконный ствол у вас сейчас не проблема, лол. Мечта сыча же. Плюс ко всему, у вас вроде можно себе старлинк настроить, тырнеты тоже не проблема, значит. Подумай, Анон. Искренне желаю тебе добра и пусть эта ебатория поскорее закончится.
>>329009115 Я не знаю и знать не хочу и надеюсь что мне это не пригодиться знать Я и из дома не выхожу поэтому Но из вариантов: 1. Убьют сами же всушники фпв дроном или выстрелами в спину или хз чем (вероятность высокая, историй было много) 2. Не известно к кому ты попадешь в плен, захотят ли тебя принят, поверят ли тебе, сможешь ли вообще к ним на позиции добраться Ну сам подумай Им жрать нечего, спать ночью надо, евакуации нет, неделями в окопах сидят на адреналине а тут ещё и за тобой присматривать и кормить тебя. Это мои мысли, я не знаю как там на самом деле, но вообще все это рисковано само по себе. Лучше следовать сразу чем через плен, и опять же если в плен - то оттуда куда?
>>329009184 >Не прокатит. Таких желающих - дохуя. Да, и самые теплые места в тылу уже 100% заняты, а если хочешь их занять - придется заплатить >>329009184 >ОЧЕ большая вероятность что бабки возьмут и в итоге кинут через хуй. Могут кинуть могут нет, смотря на каких условиях договариваться, есть такие что берут оплату уже после того как вывезли тебя за границу, или 50/50. Но опять же это рулетка и риск >В своём доме, по месту прописки? Пока по домам не ходят, а если и ходят то не вышибают сразу дверь, а если и вышибают то редкость и не везде. Но дальше я уверен будет только хуже, придется что то придумывать
>убегать через горы Куда? Убежишь, что дальше? Дальше живёшь себе в любой стране мира, делаешь "защиту" в той стране куда вышел и все, ты уже не раб концлагеря а под защитой условной Румынии или Венгрии, и едешь себе куда хочешь, там снова делаешь защиту, идёшь на работу и ТД
Вообщем то да, жизнь хохла в 2022-2026 мягко говоря хуевая
>>329009219 взять незаконный ствол у вас сейчас не проблема, лол. Думаю проблем будет оч дохуя и с тем где взять и с тем что у тебя есть ствол Тоталитарное государство же, сам думой. Там на каждых 5 ухилянтов свой мусор, и этот мусор не заинтересован чтобы у тебя был ствол на руках
>>329009257 Кому там жрать нечего, с чего ты взял? >Убьют сами же всушники фпв дроном или выстрелами в спину или хз чем Есть такое, нужно маневрировать. Но ты же не совсем еблан чтобы с голой жопой по чистому полю бежать? >Не известно к кому ты попадешь в плен, захотят ли тебя принят, поверят ли тебе, сможешь ли вообще к ним на позиции добраться Прочекай каналы в ТГ, ёпт. Навскидку этот @oko_saurona2_robot но есть всякие разные. Если не идейный, а простой пацан, хули спроса с тебя будет, слова никто не скажет.
>>329009414 Да ну, перестань. Масштабные военные действия в стране, особенно многолетние, особенно на больших территориях-это всегда неконтролируемый оборот огнестрела. С фронта камазами неликвид/полуликвид продаётся кому надо, буквально за копейки, а потом уже с наценкой рандомным лицам по связям. Ты вспомни мем "ежедневная граната." Любой петрович с завода или васян себе по приколу гранату купить может, так какая вообще речь о стволах и патронах? Тем более, вспомни первые недели гойды в 22, когда на улице всем желающим из теробороны раздавали АК с хранения в заводских коробках со складов? Ты пойми просто одну вещь, что тех же калашей просто дохуища. Просто ОВЕРДОХУЯ. На 50 полномасштабных гойд хватит, это не учитывая того, что производится даже сейчас на Украхе, лол. Так что нелегальные огнестрелы сейчас там достать очень просто. знающий
>>329004809 (OP) Таксисты сдают, не вариант, на поезде едь, это самое простое. У меня так друг чуть больше года назад сваливал, правда к нему доебались синие проверить документы, по видимому всё поняли, но не стали заёбывать и просто "поблагодарили и отпустили" как он сказал.
Искать тоже никто не будет, может раз-два приедут по прописке, но щас СЗЧ просто ебанутое количество, всех искать тупо некому.
Алсо если у тебя в Резерве нет "в розыске" то по идее можно передвигаться спокойно. Знаю типа который уже пару лет в СЗЧ но по бумагам военный (за него ЗП получает командир, или кто там в армейке главный, вот и не подают), и ничё, спокойно передвигается, на работу ездит, всё у него окей.
>>329007764 Чел, бля. Как ты продержался то до 2к26 с таким подходом? Или нам пиздят про тцк, типа они людей ловят повсеместно? Раз ты усом не повел и залез в эту свиноловку?
>>329004809 (OP) Я бы на твоем месте подумывал бы валить товарняком, но для человека без опыта подобных поездок это может окончиться смертельными травмами.
В общем, в настоящий момент, к моему превеликому сожалению, я являюсь украинским военнослужащим, к этому времени прошедшим бзвп, адаптацию и сидящим без дела уже неделю, в ожидании, когда меня отправят в первый раз на позицию. Я попал в роту рбпак. Здесь не то чтобы плохо, но я страдаю от социофобии, проявляющейся в психосоматических симптомах, как к примеру тремор лица, гиперфиксация на этом самом лице и тд. Я не выдерживаю. Хочу, чтобы было всё, как было до этого. Поэтому, собственно, хочу пойти в сзч. Грок и Жпт настоятельно просят одуматься, говорят, что так я себе только испорчу жизнь и что это не решение проблемы в моей ситуации, что после 25 года, когда ещё были доступны лазейки, выйти из воды сухим не удастся.
Я бы хотел поинтересоваться, есть ли здесь украинские аноны, оказавшиеся в подобной ситуации, сумевшие сбежать, притом недавно: как у вас это получилось?
Собственно, мой план прост: я пойду в баню в какой-то день, когда буду уверен, что никто из знакомых не будет ошиваться возле магазина или единственной достопримечательности этой деревни, чтобы туда вызвать такси. Вызову такси либо по дороге к баню или из дома, ибо мобильная сеть здесь не везде ловит. Есть риск, если бы я ушел в неизвестном направлении, заблудиться, если бы я оказался без сети. А сейчас холодно, и потому этого не хочу.
Далее, я планирую поехать на такси в ближайший большой город, на автостанцию, чтобы купить билет на межобластной автобус. Касаемо того, что будет, если автобус остановит блок-пост, — у меня есть личные данные другого человека, не призывного возраста: я планирую представиться им.
Так я хочу покинуть это место и оказаться дома.
Получается, мне придется из одной части Украины двигаться в другую — из прифронтовой зоны в тыл.
Собственно, если кто проворачивал нечто подобное — с какими трудностями вы сталкивались? Сколь вероятно, что меня повяжут? Будь оно так, какова моя дальнейшая судьба?