>>329011731 Это не наказание. Это просто случается. Иногда с хорошими людьми, иногда с плохими. Чаще с хорошими, потому что злодеев собственно не так много.
>>329011949 А ты чего радуешься? Ты думаешь, что никогда слабым быть не можешь? Поехавший, тебе просто повезло, в другой ситуации ты бы вонял хуже последнего инцела.
>>329011686 (OP) Меня превентивно жизнь захуярила при рождении. Точнее, как жизнь? Общество. Ну раз оно меня захуярило, то я захуярю его. Тащ майор, не смейся и не спеши вламываться в мою сычевальню. Тут какая ситуевина? Очевидно без наличия супероружия я не долбаёб, чтоб крупные преступления совершать. Но супероружие то у меня очевидно будет и очень скоро. К счастью, в это никто не поверит, а потом в 1 миг всё человечество исчезнет. Парам пам пам.
>>329011686 (OP) Нет, я вижу кучу людей, которых жизнь пока не наказала и не наказывает за то(в объемах гораздо больших и вещи похуже), что наказала меня и некоторых людей, попавших в уроборос гавваха
>>329011686 (OP) Нет никакой кармы, просто агрессивные, пакостные или просто тупые люди продолжают делать то, что делали всю жизнь и закономерно нарываются на неприятности.
>>329011686 (OP) От чувства несправедливости надо избавиться, потому что оно лишь ставит тебя в позицию жертвы или спасителя и вынуждает морочить себе голову и растрачивать силы.
А если ты еще и начнешь проецировать это чувство, то воевать с ветряными мельницами.
Но чувство несправедливости не лечится восстановлением справедливости. Это иллюзии и игры эго. Это чувство лечится проработками на подсознательном уровне. Проработай подсознательные корни чувства несправедливости, и ты больше никогда не будешь морочить себе голову справедливостью и несправедливостью. https://www.youtube.com/watch?v=3mzuRFrhtW8
>>329011686 (OP) Почему само слово "справедливость" и его звучание ассоциируется у меня со старой ворчливой бабкой, которая на входе в автобус пытается расталкивать других пассажиров локтями, чтобы добраться до посадочного места, но сама получает локтями по носу и остаётся ни с чем?
>>329012450 Так это и есть карма - последствия твоих действий. Карма это не про то что бородатый мужик спустится с облака и отпиздит тебя если будешь себя плохо вести.
Я не верю в высшую справедливость, но хуевые люди часто хуево заканчивают. Хорошие тоже кстати, но хуевые - всегда, по моему опыту.
У нас в школе был мажор из очень богатой семьи (не прям пиздец богатой, но достаточно богатой, родители на первом курсе подарили ему новый мерседес, но у нас были и такие, которым дарили машины гораздо круче). Не урод и, что интересно, не тупой, учился он спустя рукава, но когда учился, то было видно, что интеллект у него выше среднего. Был неплохо накачан, высокий, и, при всем этом, был очень злобным и жестоким человеком, настоящий садист, его останавливало от натуральных расправ над другими школьниками только то, что были парни и покруче него, с какими-никакими моральными принципами, и они бы это не одобрили.
В университете (а мы поступили в один и тот же) он практически не учился, быстро деградировал, без родительского присмотра, умственно, начал вести бизнес - на родительские деньги купил разливайку. Прогорел. Потом продал мерседес, назанимал денег у знакомых, купил кафе. Пргорел. На этом моменте у окружающих уже начали появляться к нему вопросы, я даже ездил со знакомым спрашивать, собственно, а где его (знакомого) деньги (я вместе с этим знакомым тогда несколько лет занимался пауэрлифтингом, и, на 3-4 курсе, был стокиллограммовой тушей, при том, что я человек неагрессивный, так что да, меня буквально один раз взяли на стрелку, лол). Потом этот одноклассник назанимал денег уже у каких-то совсем хуевых людей, и пропал без вести. Финита ля комедия. Жил грешно и помер смешно (хотя может съебал куда-то, я хз).
Это самый, наверное, яркий случай, когда у человека от природы было все, но была одна беда - он родился мудаком. И, потому что он мудак, просрал все - деньги, родителей (его родители перестали с ним общаться, мои родители их знают, говорят, адекватные люди), уважение, друзей, и, собственно, жизнь (даже если он и жив, то ему не позавидуешь, кому он нахуй нужен, нищий злобный мудак, лол).
Мне бы такие данные от природы (кроме характера), эх, это бы многоу силий сэкономило.
>>329011686 (OP) Зависит от того, что ты считаешь справедливостью. Естественная, природная справедливость, например, это когда у нищеебов уходит последнее, а у кого что-то есть - приумножается. Она работает, да.
>>329012710 Так хуёво жизнь сложилась не потому что > был очень злобным и жестоким человеком, настоящий садист А потому что > начал вести бизнес > Прогорел > назанимал денег у знакомых > Пргорел > назанимал денег уже у каких-то совсем хуевых людей > пропал без вести Буквально так же проебаться и прогореть мог и самый добродушный импатичный сочувствующий любитель невинных животных, жертвующий в детские дома и звериные приюты
>>329011686 (OP) >Есть ли у вас знакомые, >которых жизни наказала Да этим человеком являюсь я >или всё это миф и >справедливости не существует? Так я огрёб Так ведь я не получил то что нужно
>>329012748 Добродушный и эмпатичный человек понимает свои огранчиения и не обладает излишней самоуверенностью. Если ты прогорел два раза, то, наверное, бизнес - немного не твое, ну и бизнесом нужно заниматься, а не сидеть в зале своего же кафе и бухать с корешами.
Я тоже в одноклассником пытался начать бизнес, мы купили вскладчину в провинции фабрику по штамповке пластмассовых изделий. Очень быстро понял, что бизнес - не мое, слишком много гемора, мелкий бизнес - это тяжелейшая работа по 12 часов в день, постоянно носишься, ищешь поставщиков оборудования, более дешевую логистику, обслуживание оборудования (а фабрика в глубокой мухосрани, пойди найди обслуживание у черта на куличиках), и, самое главное, найти покупателей, это постоянная отчаянная работа.
Но кому-то такой образ жизни пиздец как вставляет, мне нет. Но я, хотя бы, не прогорел, у нас был небольшой плюс.
>>329011686 (OP) У меня был работодатель, который меня в крысу уволил. Жизнь его наказала... когда я лично с юристом через суд взъебал их на 600к. Запомни навсегда: Любви, дружбы и справедливости не существует. Это конструкт, созданный абстрактным мышлением человека, то есть фантазия. У каждого в голове своя справедливость, а в природе её нет.
>>329011686 (OP) Бывшая, теперь у нее тугосеря от нового ебыря. Скажу так, что по сравнению с этим, в ее интересах было бы залететь даже от рандом хача.
карма наказывает через психику т.е. если что-то делаешь то потом это учитывается и нельзя делать например разные вещи одновременно, даже если хорошо себя чувствуешь на деле будешь чертом и сам даже можешь не заметить но в душе будешь чертом все равно и очень сложно исправить
>>329012167 > Но супероружие то у меня очевидно будет и очень скоро. К счастью, в это никто не поверит, а потом в 1 миг всё человечество исчезнет. Парам пам пам. Тупа моя мечта с детского сада. Приятно знать что я не один такой шиз.
>>329011686 (OP) Кстати яркий пример как работает абстрактная-эго-справедливость. Меня в 2016 бросила жына, с тех пор я так и не нашел тян, свою "половинку". В душе я злюсь на бывшую. Тупо десять лет гнева и обиды, постоянное желание поехать и всю их семью вместе с котами и собаками на крестах развесить. Мысли что это какое-то проклятие, что это она виновата, предала, украла то что было и ввергла в вечное одиночество. Неутолимая злость, от которой не избавиться. Но если рассуждать не абстрактным мышлением, а объективным, это не она виновата, а я сам, потому что не достаточно ценен на сексуально брачном рынке чтобы найти себе тян. Типа невозможно же применить абстрактную справедливость просто против вселенского рандома из-за которого я родился биокарликом, справедливости всегда нужен конкретный виновник, если человек никого не находит на эту роль, то делает виновником себя с всеми вытекающими селфхармами или РКН. Получается даже что перекладывание вины это не какой-то баг, а вполне такая фича системы самозащиты организма.
>>329011686 (OP) Есть один, который много жизней разрушил и сейчас сидит и ещё лет 15 - будет. Через одно рукопожатие я знаком с номинальным директором Казанского Адмирала. Не помню сколько дали, мб уже вышел на свободу, 11 лет прошло.
>>329013083 Смотри, ты вот тоже в яме иллюзий абстрактного мышления. Тебе кажется что есть какая-то любовь и не нравится когда этот процесс приравнивают к рынку. В реальности же у всего есть свои метрики. Красота вполне объективный параметр, социальное положение, перспективность. В юности на сексуальном рынке у людей есть только одна валюта - внешка, по этому отношения кажутся чем то чистым и не меркантильным. С возрастом добавляются новые ценности, в соответствии с миром в который человек попадает будучи взрослым: деньги, социальный статус и т.д. Вот тебе и рынок. А если копать ещё глубже, то и сама любовь какое-то наебалово, просто окситоциновый приход, вызывающий буквально безумие.
>>329012719 Когда сегодня с тобой случится какая-нибудь хуйня — вспомни о том, что ты выкладывал ссылку на тытрубу, зная, что эта залупа не работает без дрочева. Будет тебе карма.
>>329011686 (OP) Ну я С армии пришёл и как давай ебаться беспорядочные половые связи не просто так поиицаются и герпак себе на хуй словил не много солью баловался но не системно
>>329011686 (OP) Все школьные чеды либо сдохли в 30, либо представляют из себя жалкое зрелище. Но это не справедливость, а следствие, у них мозг полностью сформировался лет в 12, и на том уровне и остался, а отсутствие страха и уверенность в себе позволяли творить лютую дичь. Большинство успкли оставить по паре личинок.
>>329011686 (OP) Жизнь "наказывает" только тех, кто находит "судью". Проще говоря, если тебе не повстречается хозяин жизни (это может быть кто-угодно, хоть твой сосед, который возомнил себя вершителем судеб), то ты и дальше будешь весело жить, скакать как бэмби и умрёшь в 70+. В рашке хозяевов жизни дохуя и больше, не говоря уже про охуевшее государство.
>>329011686 (OP) >всё это миф и справедливости не существует? Вера в справебыдлость это результат отбора. Те ущемленцы которым слишком сильно бомбануло от несправедливости (по их мнению) выпилились, и остались те кому не бомбило и вера в справедливый мир осталась.
>>329013591 Что ты имеешь ввиду под понятием "хозяин жизни"? Человек, который считает своим долгом вершить чужие судьбы? Может, человек, который берёт полную ответственность за свою жизнь и распоряжается ей так, как хочет? Мне не совсем понятно. кстати, а ты сам встречал судью?
Справедливость существует, всех кого знаю, кто был ерохой или просто крепкой беткой с амбициями еще с детства, все по жизни поднялись и живут хорошо, а омежки, которым в ранец ссали - спились/сторчались/сдохли, это максимально справедливо и все на своих местах.
>>329011686 (OP) >Есть ли у вас знакомые, которых жизни наказала или всё это миф и справедливости не существует? В школе пацан выебывался много, я его матом крыл, но не пиздил. Потом оказалось что его в 17 лет нашли повешенным на заборе за капюшон худи. Торчок какой-то был
>>329011686 (OP) Сегодня узнал, что умер товарищ из детсва, в 35 что ли лет, был алфачем, отлично играл в футбол, с чувством юмора, в 18 лет на др решил с друзьями ограбить таксиста, сел на 5 лет, вышел и сразу стал наркоманить, умер от жтой хуйни. Хуй знает, вот так возьми его и помести в другую среду обитая, то он стал бы топ менеджером каким-нибудь.
>>329011949 С этим нихуя не однозначно. Есть чедики, которые вкатились в условно модели и их все хотят, им дают, они ебутся. Есть двачеры стандартные, им не дают, жизнь за пекой, остальное социоблядский ад. Есть обычные норми, которым давали натрахи, теперь жена и дети и ещё больший ад алименты гроб гроб кладбище традиционные ценности И есть вылезаторы, которые намутили себе не прям полноценную жизнь, но чего-то добились, живут не в рф например, и им тоже не дают, условно сценарий дохуя айтишника, при условии, что не сильро всратый. Короче дохуя вариантов
>>329011686 (OP) Знаю одного чела, он топовый айтишник и выпускник одного из лучших ВУЗов страны, коренной москвич. Женился на шлюхе из Кукуево с наёбышем. Вот его жизнь наказала, правда надо ещё понять, за что.
в детстве меня гнобил один долбаеб, он был ебанутый и шибутной, по этой же ебанутости перебегал перекресток на красный свет, короче его тачка сбила нахуй - на тот свет