>>61712583 (OP) Если этнос как связывающая деталь не важна значит культура,язык и религия тоже не важны как и страны.не будешь же ты защищать детей или быть добродетельным к чумба-юмбе из жопы мира только потому что государство вложило им такую же прошивку в голову как и тебе. Тогда главные ценности человека становяться деньги и власть.и как далеко уйдет планета если 8 миллиардов индивидов думает только о деньгах и власти? Глобализм не объединяет,а атомизирует
Почему нет? Меня воспитали с принципами милосердия и сострадания к другим живым существам. Почему ты считаешь, что кто-то другой не встанет на защиту слабого из гуманистических убеждений?
>>61712767 >Почему нет? Меня воспитали с принципами милосердия и сострадания к другим живым существам.
Ну раз уж тебя так воспитали,то ты не должен быть против чтобы я жил как дармоед и ты оплачивал мне социалку.я не обязан тратить свои силы на абсолютно чужих людей,но раз уж ты такой альтруист я не останавливаю.
>Почему ты считаешь, что кто-то другой не встанет на защиту слабого из гуманистических убеждений?
Потому что это бессмысленно и иррационально если это для тебя чужие люди. Мир катиться к тому что люди все больше чужие к друг другу отсюда столько и ненависти.
>Откуда в тебе такие предрассудки? Из ПЛЕМЕНИ?
если государство не ценит меня и считает расходным материалом который можно просто заменить умба-юмбой с чего я тогда должен ценить других? В таком случае я ппосто буду сам себе государство и народ и сам проводник собственной морали и этики.
>>61712583 (OP) Пидорахе важно не племя, а не выглядеть чмом в глазах племени. Но если с членом племени что-то произойдёт, то хорошо, если пидораха просто мимо пройдёт, а не добавит ещё сверху.
>>61712694 Вот ты говоришь, что без ценностей национализма или какой-то иной локальной солидарности главными ценностями становятся бабки и власть. А что по-твоему должно удерживать человека в рамках ценностей солидарности? То, что ты его попросил это делать?
Почему для пидорашки это так важно?
Пидорашка что сам ничего не может?