>>329015958 (OP) Потому что во 1 я рабочик господин 200р я заработаю за секунду Нет времени бегать по магазам закупаться потом три часа готовить и потом отмывать весь кал Я не рнн домохозяйка чтобы весь день готовить и убираться
>>329016243 Всё нарезать почистить помыть По хорошему картошку надо в кипяток закинуть на минут 5 Специи хуеции Потом каждые 20 минут следить всё ли норм. Обычно 40-60 минут при 200градусах
Ну и нахуй оно мне надо после работы заебанным я тупо в кровать лег и потерялся.
>>329015958 (OP) Т.е. ты предлагаешь тратить на еду те же самые деньги, тратить времени дохуя электроэнергии посуду духовой шкаф(которого у меня нет) чтобы что? То же самое сделать, пожрать? Ловите этого кулинара, все закрываем общепиты наебал систему.
>>329016317 >Ну и нахуй оно мне надо после работы заебанным Окей спаласкиваешь бедрышки, на противень, соль перец масло смазываешь, 20 мин на нижней 20 мин на верхней, готово
>>329015958 (OP) Время гораздо дороже. И даже дело не в дороговизне этого времени а в том, что его попросту нет. При капитализме живем, работа выжимает всех. Фактически это уже не жизнь а воспроизведение собственной рабочей функции - нужно поесть, поспать, перевести дух. Иначе на следующий день эффективность труда упадет. И вписать готовку тут бывает попросту некуда. Так что готовить себе могут позволить лишь довольно богатые люди. Богатые не столько в абсолютных цифрах, а богатые именно тем, что могут сами выстраивать свой баланс работы и отдыха и при этом сохранять уровень достатка не ниже среднего. А так-то да - для психики это все очень полезно - планирование что ты хочешь на ужин, выбор продуктов, медитативная готовка, спокойное наслаждение результатом.
>>329017101 >Время гораздо дороже. И даже дело не в дороговизне этого времени а в том, что его попросту нет. Но дать развёрнутый ответ в тредик на двачик время есть всегда, да?
>>329017322 Ты знаешь анекдот про логику, диалектику и философию? Ну, где два мужика идут в баню? Вот твое суждение оно относится к уровню "логика" этого анекдота. Я как раз и отвечаю тут, потому что еду на работу в данный момент.
>>329015958 (OP) Хз, это отдельная каста долбоёбов, что питаются всякой заморозкой типа чебупель, считая, что это дешевая еда. Тогда как на 500-600р можно наебошить себе 2кг жаркого с мясом и картофелем.
>>329018583 15 минут это если вообще не торопишься. Или ножом картошку чистишь. Я вообще в ахуе с того, как безрукие одуваны даже элементарную готовку не могут освоить, вроде варки риса, сложность которого заключается в том, чтобы крупу в воду положить. (блять сейчас даже рис в пакетиках есть, вообще ничего делать не нужно).
>>329015958 (OP) Я и беру картошку с курицей А так же свинину - делаю плов, харчо, соус Если хочу бургер - покупаю фарш и делай котлеты, потом делаю йоба-бургеры с самодельными соусами не сперма
>>329018527 >Ну дрочись по 4 часа у плиты, если тебе по кайфу, че доебался? >>329017101 >И даже дело не в дороговизне этого времени а в том, что его попросту нет.
>>329015958 (OP) >Если можно взять 2кг картофеля за 160р >Лук морковь 20р >Бедрышки 0.8кг за 260р В итоге имем 540 рублей, не наебывай сука ботовская. Я в магаз каждый день хожу, меня на цены не наебнешь у меня зп 37 тыщ.
>>329019560 >Жилье снимать? Шмотки складировать и спать иногда. >Исходя из моего опыта, свое жилье - говно без задач. Смотря что это за жилье и самое главное - где оно находится. >Почему вы просто не живете с родителями? Где, на кладбище?
>>329019546 >планирование бляяяяяяяя..... >закупка продуктов так в магазин в любом случае пойдешь, какая нахуй разница? >мытье посуды Пиздец проблема - в посудомойку сунуть! батя твой вон сунул в посудомойку, и ничего - ты родился >отмывание плиты Раз в месяц.
>>329015958 (OP) пиздец щас бы жрать крестьянскую курицу с костью когда я за те же деньги могу приготовить ризотто/пасту со сливочным соусом или гречку по купечески. Как ты жрёшь настолько примитивное скуфское хрючево?
>>329019570 Ну так надо готовить не одну порцию, сделал плова, потом кушаешь его пару дней и доволен. А ебучий фастфуд говно без задач еще и не вкусный. Ладно там в столовке поесть можно вкусно, но в столовках уже цены как в ресторанах.
>>329019598 >Смотря что это за жилье и самое главное - где оно находится. Вообще не важно. Если бы мне прямо сейчас подарили трешку на Партиках - я бы ее продал, а жить все равно остался бы с родителями. >Где, на кладбище? Тогда живи в той квартире, которую они тебе оставили, в чем проблема вообще?
>>329019616 >бляяяяяяяя..... Ты, наверное, идешь в первый попавшийся магазин и повторяешь так два десятка раз, потому что забыл жопно-сральную бумагу/зубную пасту/анальную смазку?
>>329019481 >2кг картофеля за 160р https://5ka.ru/product/kartofel-fasovannyy--31893/ Картофель фасованный Цена за 1 кг 32.99 ₽ (66 рублей) Бедро куриное с частью спинки охлажденное https://5ka.ru/product/bedro-kurinoe-s-chastyu-spinki-okhlazhdennoe--3191296/ Цена за 1 кг 169.99₽ (136 рублей получается в пересчете на 0.8) Хуй знает сколько тебе там нужно лука с морковью, но возьмем твои 20 рублей и получаем 66+136+20=222 Цена наебки 22 рубля, в лучшем случае, в худшем 12. Но это при условии что я первые попавшиеся продукты искал в усерочке, наверняка можно и дешевле найти.
>>329019669 >Вообще не важно. Тебе не важно, мне важно. >Тогда живи в той квартире, которую они тебе оставили, в чем проблема вообще? В том, что это халупа в ебенях. Че пристал?
>>329019689 Мдэ. Раз у тебя склероз, можно использовать такой охуенный лайфхак, как записная книжка. дебил ебаный, ты все равно пойдешь за сральной бумагой, так в чем проблема там же сука купить кусок мяса и пару кило картохи?
>>329019616 Братишь, это все хуйня. Готовить в кайф при нашем темпе жизни и климате можно только на выходных. На неделе это ебучий геммор. Тут Аноны уже все разжевали - когда ты заебаный с работы тебя хватает максимум что-то разогреть. Вот на выходных да - встал, потянулся, спланировал что именно и где ты закупишь, закупился, борща захерачил литров 6, котлет налепил заморозил, свинины там кусок запек, моркови с брокколи подварил убал в холодос - это да, это работает хотя и зависит от того насколько еботная была неделя и насколько мало было солнечного света. Я понимаю если ты молод и бездетен, то тебе может больше особо и заняться нечем, но это не показатель.
>>329019848 >спланировал что именно и где ты закупишь, закупился, борща захерачил литров 6, котлет налепил заморозил, свинины там кусок запек, моркови с брокколи подварил убал в холодос Какой у тебя интересный, разнообразный и насыщенный досуг.
>>329015958 (OP) ОП прав во всем, я соло живу снимаю , 4 года питался почти всегда покупной хуйней, колбаса сыр мой обед и ужин, макс там помидорку или огурец мог, пюре это картофельное в нем соли дохуя и тд, в итоге день назад стало покалывать в районе левой части живота снизу.
>>329019848 >Тут Аноны уже все разжевали - когда ты заебаный с работы тебя хватает максимум что-то разогреть. ты это мне рассказываешь? Я вообще то тоже работаю.
>>329019688 Сам в шоке с этих тварей. Захожу в монетку, голень стоит 240 за кг, бройлер 289 за кг. При этом курятину какой-то химозой обрабатывают, чтобы она дольше лежала.
>>329019710 У меня щи и борщи в холодильнике стоят 6-7 дней спокойно в 5-литровой кастрюле потому что я долго варю их. А вот гороховый суп скиснет к хуям на 4 день как и гречка.
>>329015958 (OP) Потому же, дорогой аноним, почему ты не ходишь на работу, а ездишь. Потому что вся наша жизнь - это обмен времени на деньги и обратно. Времени нашей жизни или кого-то другого на рублёвый эквивалент. Если Время твоей Жизни не стоит нихуя, то потратить его на добычу, обработку, приготовку еды и мытьё посуды - да, выглядит как отличная вечеринка. Но если ты зарабатываешь сколько-то разумные деньги, то тратить свою жизнь на эту залупу не стоит. Пусть этим занимаются в кулинарии или жена, или мать, или любой другой шнырь.
>>329018860 Ахахаха еееебать долбоеб >одеться сходить в магаз купить все это говно до 2х часов >отмыть 10+ айтемов посуды 30 минут >подождать пока приготовится и съесть и потом мыть противень бесконечно >убраться на кухне час минимум
Пол дня выходного как не бывало ПРОСТО стоя у плиты
>>329020801 >одеться сходить в магаз купить все это говно >до 2х часов Ебаный ты дебил, а по дороге с работы домой нельзя в магазин зайти, хуесосина пробитая? >30 минут В посудомойке. >час минимум Раз в неделю, ебло тупорылое.
>>329020525 Вот тут спорить не буду, наверное единственный полноценный доеб, в том, что рис, картоха, и прочие углеводные продукты нихуя не про здоровье (как и чепубели между прочим). И да, здоровая еда полноценная куда дороже. Всякие кабачки, брокколи или даже цветная капуста уже куда дороже выходит на полноценный ужин.
>>329015958 (OP) >Если можно взять 2кг картофеля за 70р >Лук морковь 10р >Бедрышки 0.8кг за 120р Картошка минимум 100 рублей за 2к, лук с морковкой если не по килограмму, то рублей 60, бедра рублей 400 за килограмм. У тебя цены откуда? Из манямирка, или с 2005 года?
>>329020864 Допустим ты работаешь до 17:00, час на дорогу, еще час по магазам, дома ты в 20:00, начинаешь готовку, прошло 2 часа минимум, уже 23:00, пора баиньки
>>329020997 Дохуя магазинов и все заебали и можно простоять в очереди ещё и сука охуевшие люди впереди тебя втиснуться стараются. Не понимаю что ты хочешь доказать. Даже без очередей сходить в магазин это достаточно долго и декорации вокруг остопиздили и в божественный интерьер супермаркета ну просто мечта попасть в своё свободное время. другой анон
>>329021098 Да, млять, у меня всего один магазин по пути, в котором можно набрать все необходимое, а не бегать по сотне магазинов, как ебаной домохозяйке. Прикинь, у людей бывают другие развлечения?
>>329021105 Я работаю до 17-00. Поэтому дома я в 16-50. В магазин я заехал в рабочее время на рабочей машине. Готовить каждый день не надо, ебанутый. Приготовил - дня на три хватило.
>>329021105 >начинаешь готовку, прошло 2 часа минимум Так долго только тупые бабы на кухне копошатся.
Покупаешь уже нарезанную куру/индейку. 15 минут ты режешь лук морковь и сельдерей, 45 минут в мультиварке у тебя всё готовится. Трехлитровой мультиварочной каструли хватает на пожрать на три-четыре дня.
>>329015958 (OP) О да. Я иду по своему Мухосранску по коричневым сугробам ебаным. Вижу магазин - захожу, покупаю "2кг картофеля за 70р", "Лук морковь 10р", "Бедрышки 0.8кг за 120р". И начинаю прямо посреди улицы запекать курицу с овощами в духовке. Великолепный план, Уолтер. Просто охуенный, если я правильно понял.
>>329021188 Не меньше получаса самое быстрое. Полчаса только сходить и вернуться без очередей, сколько у тебя времени свободного? Начнём с того что даже полчаса на заебавшие декорации и магазин это долго, в бургерной хотя бы дофаминовый интерьер и еда сама к тебе прыгает. Анон который топит за готовку просто завидует общепит богам и считает шекели на продукты в тряске. И там хотя бы тяночки есть, а не срач соседей через стену слушать во время принятия пищи.
>>329015958 (OP) Потому что я хочу упароться джанкфудом, чтобы чудовищное количество сахара, жира и соли прожгло мои дофаминовые рецепторы, и я хотя бы на короткое мгновение почувствовал какое-то подобие удовольствия за которым неизбежно последует разочарование и отвращение к себе, что опять повелся на это говно как ослик с морковкой перед носом.
>>329015958 (OP) Где ты такие цены увидел? Я давно таких цен не видел. Картошка 100 рублей килограмм, морковь рублей 50 самая такая грязная кормовая. Лук тоже рублей 30. Бедрышки рублей 250 минимум и то по акции надо выхватывать
>>329016243 Да конечно, а посуду до этого и после кто будет мыть, бедрышки не стоят 120р не знаю в каких ты пердях и че за бедра они в среднем 300р кг, картошка зимой зимой 40р самая дешёвая какая нибудь всратая полугнилая, курица 30 минут минимум запекаться должна если не хочешь травануться не хочешь. Фаст фуд иногда дешевле выходит чем разовый ужин который ещё готовить надо, если готовить то сразу дня на 2 3 так и выгодней получается
>>329023028 >делать свои личные дела в рабочее время Пидораха из Красного и белого, ты? Я узнал тебя по проебу в течене дня. Бутылку Путинки мне пробил, быстраблядь!
>>329019848 > Первый выходной откисаешь в попытках отойти от рабочей недели > Второй выходной готовишь жратву на предстоящую неделю и пидоришь кухню после хрючевопокалипсиса Это однозначно не рабство, ведь рабов должен кормить хозяин
Если можно взять 2кг картофеля за 70р
Лук морковь 10р
Бедрышки 0.8кг за 120р
И запечь курочку с овощами в духовке?