В России - ввести плату за каждую попытку сдать на водительские права. В Общественной палате считают, что так можно замотивировать кандидатов и обеспечить дополнительный доход государству.
«Пусть платится госпошлина не только за выдачу удостоверения, а за каждую сдачу экзамена. Три, четыре, пять раз будет сдавать — будет платить госпошлину. Это и государству доход, и кандидата в водители будет дисциплинировать».
Сейчас госпошлина за выдачу прав составляет 6 тысяч рублей.
>>329013583 (OP) Есть прекрасная идея закончить войну, например. Государство за год сэкономит гораздо больше денег, чем сможет стрясти с водятлов за десять лет.
>>329013583 (OP) Так 6к мало. Надо 60 бы Но и то хорошо. Вот единственный ограничения и налоги что меня падают это для автоблядей. Но ебут очень нежно пока. Как же хочется хоть на денег депутатом стать я бы это говно задушил нахуй. Не пройти блять из-за этих машин, а у на сука не Америка города так построены что частные авто не нужны
РЕШИЛ СДАТЬ НА ГРУЗОВИК @ НЕ СДАЛ @ В КОПРОПЯТЁРОЧКЕ ВЫРОСЛИ ЦЕНЫ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ХВАТАЕТ ВОДИТЕЛЕЙ ГРУЗОВИКОВ И ПРИХОДИТСЯ ЖДАТЬ, ПОКА ИЗ КИТАЯ ДОВЕЗУТ @ ГООООООЛ
>>329013583 (OP) Так было уже в 90-е. Проще было дать на лапу инспектору и не сдавать вовсе. Делалось через автошколу это всё. Если еще и инспекторов с палочками на дороги вернуть - то вообще ГАИ можно на самоокупаемость вывести.
>>329014678 >а у на сука не Америка города так построены что частные авто не нужны Только если живешь в пределах садового кольца. В провинциальных мухосрансках до сих пор дохуя частного сектора и деревень/сел, расположенных на границе с городом. Ты охуеешь оттуда до центра, или промзоны на общественном транспорте добираться. Да и один хуй, сидеть кайфовать с своей машине в 1000 раз лучше чем нюхать пердеж и подмышки гречневых.
>>329015293 >Проще было дать на лапу инспектору и не сдавать вовсе. Проще потому, что инспектор сам тебя валил по любой хуйне. А то хули ты? Бесплатно права получить хочешь? Хуй тебе - плоти менту на лапу!
>>329013583 (OP) в Америке сами учатся сколько хотят, а ебанутые россиятели воображают что за месяц можно научиться безопасно ездить. В итоге сдают по 5 раз - нихуя же ездить не умеют. Все правильно хотят - пусть ебанушки и платят за свой выбор.
>>329013907 И тогда тоже. Сдавал на права 12 лет назад: ублюдок-автоинструктор предлагал "подстраховаться" за 15 тыщ. Само обучение стоило 28 тыщ. ДС-2.
>>329016087 >Если у тебя на дороге нихуя кроме асфальта, ты дебил и пиздун. Ну сорян, твоего бухового батю-пидора объезжал когда на дороге валялся. Было дело.
>>329016114 Почему не сделают роботов строителей на радиоуправлении и заводы на радиоуправлении. >>329016136 Да, и что ты мне сделаешь. >>329016195 Инженер обычный.
>>329016256 Во-первых, не контрибуции, а репарации, во-вторых, я, все-таки, надеюсь, что репарационный налог удастся спихнуть на зиганутый скот, если надо - будете органами своими расплачиваться,в-третьих, я готов любые репарации платить, если Пыню ебнут.
>>329016383 Робота Фёдора видел? Вот такой же, только радиоуправляемый. Да и кабан будет 3-жды думать поднимать ему 100500 мешков с цементом на 9й этаж ногами работяг или все-таки лебедку поставить на балкон.
>>329016351 >Ну я как раз с мухосрани 300к+ и мне без машины удобно Ну хуй тебя знает. Мне неудобно. Живу именно в частном секторе. Добраться в центр за покупками на машине удобнее. На работу вообще ад - два автобуса с пересадками + 15 минут пешком против 20-25 минут на машине.
>>329016524 Мда, чела явно беспокоит этот вопрос, это своего рода инцел, только не в плане секса, а в плане езды на работу. Бассцелл, от слова buss , нет не те, которых увозят на бусиках, а тот который каждое утро занюхивает подмышки Петровича в автобусе.
>>329016812 > езжу на калине То не ветер в поле дует, поднимая вихрем пыль. Это мчится по дороге скоростной автомобиль! Под капотом — V12, в задних фонарях — ксенон, И в торпеду ловко врезан видеомагнитофон.
За рулем — Геннадий Калов, знаменитость и герой Все окрестные девчонки бегают за ним толпой. Что ж за парень этот Гена? Отчего такой успех? Гена ездит на "Калине"! Оттого он круче всех!
Гена едет по проспекту, музыка в окно звучит, И восторженные взгляды привлекает как магнит. Подъезжает к светофору, тормозят машины все. Глядь: какой-то сраный Опель на соседней полосе.
"Эй!", — из Опеля чудила замахал рукой в окно — "Ставлю сотню, что объеду на своей твое говно!" "Да легко!" — в ответ Геннадий, только сдвинул кепку вбок, "Я тебе, инопомойщик, преподам сейчас урок!"
Загорается зеленый! Рев мотора, визг и свист, И… глотает дым покрышек офигевший опелист! Гена добрый, хоть и быстрый. Милосерден, хоть и крут. Неспеша припарковался. Ждет… проходит пять минут.
Подъезжает к Гене Опель. "Да! Респект тебе, чувак! Слышал, что "Калина" едет, но не знал, что едет ТАК! Что же, сто рублей по праву заслужил, братэлло, ты! Подскажи, как оказался за рулем такой мечты?"
"Не грусти!", — сказал Геннадий, "С этим нет проблем сейчас, Ведь серийно выпускает эти тачки "АвтоВАЗ". "Раньше ездил на трамвае, в душном офисе сидел, "Потным лохом", издеваясь, обзывал меня отдел.
Есть у них у всех машины: "Киа", "Дэу" и "Хендай". На работе все на тачках. я ж, как лох, плетусь в трамвай. Но однажды зырю телик, начался рекламный блок. Вижу: "Город наш влюбился". Значит есть на свете Бог!
Он мои мольбы услышал, снизошел на благодать, Именно такой машиной я хотел бы обладать! Красота и динамичность, Управляемость, комфорт. Это вам не сраный "Лансер". И не раздолбайка "Форд".
С той поры, как подменили. Потерял покой и сон, Только выдали зарплату — я бегом в автосалон. Там, с кредитом от "Сбербанка" я мечту свою купил, Затонировал, сигналку и фаркоп установил".
И с тех пор, как прочь отъехал я от дилерских ворот, В жизни у меня случился истинный переворот! Подъезжаю я к конторе — собирается народ, Все глазеют на "Калину", изумленье так и прет!
"Ай да Гена! Вот так тачка, молодец, мужик, респект!" "Сразу видно чувство стиля и недюжий интеллект!" И не вру! — но в перерыве, как минутка удалась, Мне в приемной секретарша на копире отдалась."
"Мдааа…" — взохнул печально опель. "Мне бы также зажигать! Все! Пошел свою помойку на базаре продавать!" "А продам — куплю "Калину", так как твердо понял я: Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня!"
>>329016687 >если машин нет Там некроты еще лет на 10 точно припасено. Будем чинить движки, ремонтировать подвеску, менять аккумуляторы и ездить. Один хуй лучше чем ВАЗ ебаный
>>329016925 Вот, предположим, я тунеядец и тролль, либо не пизжу и читаю твои потуги, как ты твои слова должны, по твоему, на меня повлиять? Или ты считаешь, что, удаленщиков не бывает? Или ты считаешь, что удаленка - это Манна небесная? Она решает вопрос только с машиной и отсутствием траты времени на дорогу. Ну с коллегами мб не на любой работе проще общаться. В чем смысл вашего копротивления, мистер Александерсон.
>>329016776 >вам работать удаленнои забить хуй на права Удаленка все равно не даст мне возможности отказаться от машины. Я ее и вне поездок с работы и на работу активно использую. А, скорее, даже еще чаще ездить буду, т.к. буду по своим делам в рабочее время кататься.
>>329016913 >а пробки есть В моей мухосрани пробки за 10-15 минут рассасываются. Это вообще нихуя не проблема. >чмо пешеходное А может это ты здесь чмо пешеходное, которое по дорогам не ездит, зато пиздит громче всех?
>>329017453 >Ну вот нехуй в частном секторе жить просто Эх, щас бы жить в картонной хуйне без тепло и звукоизоляции на 30 квадратных метрах. С крошечным двориком, большую часть из которого будет занимать детская площадка и где взрослому ни шашлыков не пожарить ни пива не попить и тебе придется терпеть других пидорах и их личинок.
>>329017773 > Эх, щас бы жить в картонной хуйне без тепло и звукоизоляции на 30 квадратных метрах. В квартире буквально 0 проблем в сравнении с домом с которым постоянно что-то не так Постоянно что-то делать надо, а в квартире нет. Банальное снег чистить, крыша течет, с обогревателем чёт. От одной тетки на работе постоянно слышу как она другим жаловалась. Ещё помню тут на дваче был анон который описывал что его мамка ебнулась и променяла квартиру на дом и какой это ад. > ни шашлыков не пожарить ни пива не попить и тебе придется терпеть других пидорах и их личинок. Так ты сам быдло пидораха больше тех кого хейтишь Но это по любви к бибике было видно
>>329013583 (OP) К этому и идёт, к 2030 сдача на права будет стоить эквивалентно 200к щас минимум, учёба будет как семестр в хорошем советском пту по времени и нагрузке. Медкомиссию не пройти никому, будет отбор как в космонавты. Также платные попытки по 20к за сдачу, и взятка от 50к, в зависимости от региона. Это только на легковушки, на грузовик будет полляма минимум сдача стоить.
>>329018340 >домом с которым постоянно что-то не так Сильно преувеличиваешь. Поломки происходят очень редко. Снег - сезонное явление, да и с ним можно сильно не заморачиваться. Расчистить дорожку до калитки, до гаража, и ворота много времени и сил не займет.
>Так ты сам быдло пидораха больше тех кого хейтишь >Но это по любви к бибике было видно Старею. Но тут бугурт был больше не к тому, что пива не попить, а к тому, что ебанные пиздюки оккупировали все общественное пространство. Взрослым в общественных метах тупо не отдохнуть. Максимум - скверы с лавочками.
Самое смешное, что таких лошков как омежки двачеры постоянно все обижают и унижают на дорогах, я прекрасно знаю про все эти визги неумех с манией величия - на дроме сидел несколько лет, с тех пор как он еще был рубрикой по авто форума Владика.
А тут значит легион омеганов маминых за рулем, и все охуенно у них, тишь да гладь, просто плывут по волнам маня мирка.
>>329018849 В совке сами могли учиться и учились, как в США, а когда пришел твой дерьмократ Ельцин, он сразу нахуй запретил учиться езде самостоятельно.
>>329020004 У тебя подгорает из-за того, что ты не можешь никак сдать, и поэтому ты думаешь, что никто не может? Просто ты тупенький и не можешь запомнить простейшие правила ПДД и следовать им - простейшая задача, с которой может справиться кто угодно, но не ты. Смирись с тем, что ты всего лишь пешеход, которому не дано освоить что-то сложнее дрочки и попукивания в интернете.
>>329020163 Видимо на этом и завалился, да? Выезжаешь на трамвайные пути и поворачиваешь, при условии, что при этом не мешаешь трамваю. А ты видимо повернул с ряда справа от путей и завалился, да?
>>329020151 Троллинг тупостью уже надоел. Я тебя спросил, про экзамен у городе рассказать? Или как я искал автошколу? Или как я подавал документы? Или как проходило обучение? Иди нахуй, сага ходячая тупая
Похуй вообще, самое хуевое что с прошлого года теперь ты не получишь права даже если ты стоишь на учете в дурке по любой мелочной хуйне. У меня права кончаются в конце 26. Хуй знает че делать. Дважды подумайте зумеры косить по дурке если собираетесь в дальнейшем получать права, если сыч то похуй вообще.
«Пусть платится госпошлина не только за выдачу удостоверения, а за каждую сдачу экзамена. Три, четыре, пять раз будет сдавать — будет платить госпошлину. Это и государству доход, и кандидата в водители будет дисциплинировать».
Сейчас госпошлина за выдачу прав составляет 6 тысяч рублей.