>>329034513 (OP) Ты же понимаешь что всё что описал чувак в видео - это примерно 10 работы электрика? ИИ не сможет штробить стены, проводку нужно вести самому, всю хуйню монтировать самому. Но да, иишечка в конце подскажет чё какие проводочки подключить, когда вся остальная 90% часть работы УЖЕ ПРОДЕЛАНА.
>>329034513 (OP) Я думаю, что подрубить автомат можно просто по инструкции к нему, это не тайные знания какие-то. Без ИИ он бы просто прочитал инструкцию или загуглил. Я буду восторгаться ИИ, когда он мне сам ремонт сделает с помощью робота, а гуглить я сам умею.
Помню как хотел генерить, устанавливал утилиты, комфи, стебл дефьюжен и так далее. И думал что чат жипити это такая находка, он все подскажет даже если опытп 0, купил железо за 200к, и в итоге он гонял меня по кругу со своими " да ты абсолютно прав, там ошибка, но вот попробуй это - сейчас точно должно помочь" и так вокруг да около ходил, такая чепуха этот жипити. Щас разве что перевести его прошу что-то, или надо чтобы мне дали позитивную оценку чего-то, какого-то действия. В жизни бы не лез в электрику или в другую тему с его подсказками. На видео бред ебаный соевого щегла который впаривает курсы.
>>329034513 (OP) ну и че, и че? 95% людей до сих пор не знает про существование ии и никогда, ни ког да не будет им пользоваться осмысленно, потому что люди - тупые хуесосы. Ну и будут электрики дальше все делать с гпт или без, ничего не поменяется.
>>329039249 @monkey раскритикуй Сейчас разберем по частям тобою написанное
>ИИ пердёж нормально сгенерить не может Ты даже не пробовал свежие модели типа Flux или Midjourney v7, которые уже год как рендерят реализм на уровне про-фотошопа без артефактов, а сидишь на старье типа SD 1.5 и ноешь как ньюфаг. Это не ИИ пердит, а твои скиллы в промптинге на уровне "нарисуй собаку", без лора, весов и контрольнета — вот и хуйня полная выходит, а не пердёж.
>Подрисовывает какую-то хрень "Подрисовывает" — это когда ты ленивый пиздостройщик кидаешь кривой промпт без negative и inpaint, а потом винишь софт. Нормальные юзеры фиксят это за 30 сек в img2img с denoising 0.4, а ты даже не знаешь, что такое VAE или LoRA для стиля — типичный случай, когда анон судит по своему кривому опыту и срет в тред.
>>329034513 (OP) Прямые руки тоже гопота поставит. Сантехника/электрика это исключительно прямые руки, знаний там не так много. Реально месяц неспешной учёбы. А вот суметь исполнить, это другое.
Кажется какой то хуй из нвидии важный, сказал что из-за ии вы работу не потеряете. Вы потеряете её из-за тех кто умеет ии пользоваться, вот этот немолодой человек умеет пользоваться, направлять камеру и тд
>>329034513 (OP) Люди -- ленивые хуесосы. Они не могут взять перфоратор и пробурить штробу, чтобы туда засунуть кабель. Они не могут ДВА СУКА ПРОВОДА соединить в розетке и воткнуть один в автомат, другой на ноль. Это потому что им мозгов не хватает? Нет, они просто не хотят заниматься этим. Вот и всё
А ИИ ебаный тебе таких советов надает, что ахуеешь. По крайней мере сейчас. Но за год очень сильный прогресс в качестве обработки информации. Только вот профессионалов эта хуета не заменит по причине описанной выше. Просто будет проще становиться профессионалом, будет проще потребителю выявлять долбоебов-шарлотанов, который даже в интернете погуглить правильно не могут. В целом я уже пользуюсь нейронками в работе, когда не могу вспомнить нормы строительные или не знаю характеристики матерариалов. Типа толщину утеплителя в регионе, сечения провода по амперажу, значения маркировок элементов, удельные плотности, пределы на сжатие, допустимые нагрузки, мощности, коэфы и так далее. Да и вообще удобно сразу готовые инженерные решения пиздить и применять в работе
>>329034513 (OP) Ну собрать щиток и подключить котёл может любой даун по инструкции или видео из интернета. Никаких знаний там особо не нужно. Электрики которые занимаются проводкой в помещениях вообще на уровне стекломойного скота. Науки там никакой нет.