Сап, двач. Нахожусь на жизненном перепутье. Армия или аспирантура. Вся родня, тян тянут поступать в аспирантуру. Рассматриваю спбпу на строительство по специальности. Родители готовы оплачивать обучение, чтобы от армии отмазать, если на бюджет не смогу попасть. Но я понимаю, что будет нереально совмещать с работой 5/2 учебу в аспирантуре, доить деньги родителей 4 года и проще уйти в армию. Тем более есть шансы пристроиться в нормальную часть по знакомствам. Единственное, что пугает - это то что нужно бросить работу, на которой только повысили, бросить на год тянку, с которой душа в душу уже 2 года встречаемся. В общем, как бы вы поступили на моем месте?
>>329039066 (OP) >Продолжать жить жизнь с отличным образованием, работой, бабой и семьей, то есть лучше чем 95% жителей земли >На год отправиться в выпрямляющюю мозги тюрьму с плохим питанием и теоретическим риском сдохнуть, а также без каких-либо перспектив.
>>329039066 (OP) >. В общем, как бы вы поступили на моем месте? Конечно же заруинил бы себе жизнь. Нахуя терпеть 4 года, превознемогать, строить чудесные отношения с любимой и развиваться как специалист, чтобы потом охуевать от того как люди на зп раба 5ки выживают. Можно же пойти в армейку, забыть нахуй все чему учился, проебать работу и тянку и в результате охуевать выживая на зп раба 5ки.
>>329039066 (OP) Очевидно пропагандонский тред лахтобляди, ни один здравомыслящий человек с работой, тян и любящими поддерживающими родителями не будет даже раздумывать о том, чтобы идти служить Пынявому Паханату. Соси хуй, пропагандон.
Да какой вариант выберешь, такой и правильный. В аспирантуре кстати можно и проебываться 4 года, работать работу при этом. Все от кафедры и научрука зависит. А ну подводный камень такой, что до 30 подняли же призывной возраст, а если ты в 18 поступал и учился от отсрачки до отсрочки, то это только отсрочит удовольствие и тебя могут всё равно забрать потом. Так что решай. Говорят, что можно жопу напрягать и диагноз поставят))
>>329039837 Если я не смогу работать все эти 4 года и как специалист развиваться, то эта аспирантура нихуя не стоит того и еще хуже, чем просрать год в армии. нахуя всирать 4 года, если можно один? Я думал ещё поступить в родную мухосрань, там хоть какие-то свзяи с моими преподами есть, но опять таки даже если там хуи пинают - нужно будет очно ходить все равно. Т.е обжившись уже в дс, возвращаться обратно и в любом случае все бросать
>>329040022 > Все от кафедры и научрука зависит. Вот именно, что хуй знает, как будет. Где-то на полном дистанте сидят, где-то гоняют на пары. Я поступаю в слепую. Немного почитав про свой вуз, там ещё как-то умудряются наповал на пересдачи попадать.
>>329039066 (OP) Я так понял, что ты не хочешь, ни в армию, ни в аспирантуру. Значит надо косить по здоровью. Наверняка у тебя аллергия или ещё какая-то залупа, надо только поискать.
>>329041910 Щас практически нереально откосить по здоровью. Присобачат ну самую последнюю годность и скажут, что годен. Видел, как непризывных брали. У них или ты гарантированно нахуй пролетаешь с болячкой вроде инсулинового диабета или без двух ног и рук, или будут гонять на медкомиссии годами до момента пока не случится "ремиссия", или вдруг бумаги не потеряются, или вдруг болячка ослабнет например - короче выдрочат в медкомиссиях пока в какой-то момент не выстрелит и заберут. Хуйня, а не идея. У меня нет заболеваний, которые гарантированно меня защитят от армии. А те, что есть - их недостаточно, чтобы мне дали годность ниже Б4
>>329039268 По дурке коси, ебло Подводных нет, сам так делал в моем случае даже придумывать ничего не пришлось, но любой нормис почитав пару часов инфу в инете уже будет готов к откосу
Права на машину получил, работодатели об откосе не знают. Только мать отговаривала, но это запуганное поколение совкоговна, что с него взять
>>329043894 А тебя так и тянет проебать год в армейке, молодец. Потом не удивляйся, что пока ты служил, aka чистил параши языком, твоя любимая тянощка успела тебя дропнуть и поскакать на сотне-другой хуев
>>329043810 Еблан ? В твоем мухосранске может всем и похуй на твой откос, но в крупных городах ебут похлеще чем в бане. Там даже реальный шиз заебется доказывать свою болячку. Это относительно недавние нововведения, пушто слишком много шизов появилось
Сап, двач. Нахожусь на жизненном перепутье. Армия или аспирантура. Вся родня, тян тянут поступать в аспирантуру. Рассматриваю спбпу на строительство по специальности. Родители готовы оплачивать обучение, чтобы от армии отмазать, если на бюджет не смогу попасть. Но я понимаю, что будет нереально совмещать с работой 5/2 учебу в аспирантуре, доить деньги родителей 4 года и проще уйти в армию. Тем более есть шансы пристроиться в нормальную часть по знакомствам. Единственное, что пугает - это то что нужно бросить работу, на которой только повысили, бросить на год тянку, с которой душа в душу уже 2 года встречаемся. В общем, как бы вы поступили на моем месте?