Это иксотред — тред № 7 про игру Х⁴ Foundations в /b/
Первые 5 тредов создал другой анон. А я продолжил.
Всего существует 8 игр Х. Да, они так и называются Х, Х², Х³, Х⁴ и ещё несколько Х[вставить название]. Это игры про космос. Но не Элита, не Ева, не No Man's Sky. Игровая вселенная что-то среднее между "Звёздные Врата" и "Масс Эффект" и (как же без этого) очень много параллелей с ТЭТ (тёмная эра технологий) из вахи. Присутствуют звёздные врата как в "Звёздных Вратах". Присутствуют Жнецы (здесь они называются ксеноны) как в Масс Эффекте.
Глоссарий (чтобы понять, о чём я пишу): Жнецы — ксеноны. Так же есть основания полагать, что это Инженеры из вселенной "Alien", т.к. их станции подозрительно похожи. Обезьяны — человеки. Эльфы, Эльдары, Орки — сплиты (сплиты похожи на всех сразу). Рептилоиды, Ануннаки — телади. Пидоры, небинарные личности — параниды. Железные люди — очень малочисленная, но всё же существующая фракция человеков-киборгов. Кальмары (вместо ханаров) — бороны. Бог Император — один из вариантов, кем может стать игрок в середине/конце игры. Другие варианты отыгрыша: бомж, кладмен, таксист, продаван, контрабандист, пират, корпоративная сука, хакер, шахтёр/газонюх, учёный, кунчик/тяночка/небинарная личность, президент, Илон Маск, адмирал звёздного флота и прочие.
Игра не очень требовательна к железу. Минимальная конфигурация, с которой я сам играл, было Пентиум D 2.7 ГГц, 4 ГБ DDR3, SATA SSD, Geforce GT 1030 c 2 GB. Но если надо играть на максимальной графике в Full HD @ 60 fps, то надо иметь i5-12400, 16 GB DDR5, SSD NVME, RTX 3060 c 8 GB или равную сборку на AMD. Какой ПК нужен для 4к 100 фпс — в душе не чаю.
Самое неловкое, что игра даёт тебе почти за бесплатно несколько кораблей. Вот прямо сейчас лечу искать тян пилота, сидя в 4-ом полученном почти за просто так космолёте. С точки зрения создателей это не сильно большая поблажка, т.к. геймплей подразумевает игру с флотом из десятков или сотен космолётов, которые надо покупать/строить/захватывать самому.
Хотя теоретически можно пройти всю игру на одном космолёте, конечно. Но это теоретически. Не уверен, что кто-то смог это сделать.
>>329029537 (OP) >Игровая вселенная что-то среднее между "Звёздные Врата" и "Масс Эффект" и (как же без этого) очень много параллелей с ТЭТ (тёмная эра технологий) из вахи. >Присутствуют звёздные врата как в "Звёздных Вратах". >Присутствуют Жнецы (здесь они называются ксеноны) как в Масс Эффекте. Вот только Жнецы здесь - это Древние, и они не геноцидят из-за ИИ скурвливания физики бесконтрольным использованием нулевого элемента, а скорее опекают жизнь как в Halo, засрав галактику ретрансляторами (вратами) и настроив их так, чтобы ксеносы не пересеклись друг с другом и не вырезали друг друга, хотя умеренно буйным дают сотрудничать. Но Терра положила говна им в штаны, когда анимешник создал свои собственные врата, ещё не зная о сети врат Древних, и которые случайно вклинились в систему врат Древних (Древние считали это невозможным, не на уровне развития, когда обезьяны даже домашнюю систему толком не освоили). Ксеноны же - это терранские ИИ-терраформеры, которых посылали к планетам, а потом сами люди планировали через 100 лет прилететь уже на пригодные для жизни планеты и жить, но люди изобрели свои врата раньше => можно отправлять врата сразу на планеты земного типа => терраформеры оказались не нужны, им послали сигнал на самоуничтожение, часть ИИ скурвилась и полетела геноцидить Землю, многоходовочкой их отправили в сектор космоса с боронами, паранидами, остальными. Человечество сказало ДА НЕ НУЖЕН НАМ ЭТОТ КОСМОС ВАШ, окуклилось, но перед геноцидом успело колонизировать 1 планетку в секторе с ксеносами; колонисты стали известны как раса Аргон. Потом у Древних в системе случился ГЛЮКНУМ, и все известные империи сделали РУХНУМ из-за потери связи между собой и между своими мирами. Ещё присутствует НЁХ, которая дронирует эту галактику дронами размером с планетную систему, изменяя законы физики, но Древние один такой дрон уничтожили и всё как-то заглохло.
>>329029815 Только что разведчик нашёл звёздные врата в систему жопастых тяночек. Сейчас дождусь, пока мой флагман завершит мародёрство, заберу товар и отправлюсь дальше искать пелотку.
>>329030201 >>329032266 Там надо одну из сюжеток на их стороне пройти чтобы иметь возможность вербовать на их станциях команду. Только придется вручную отфильтровывать яки-кунов, выбрать пол покупаемых членов команды нельзя.
>>329030537 В иксах вообще неплохой лор, но по факту нигде не прописанный, по сути одна из немногих вселенных где существуют высшие типы цивилизаций по Кардашёву. Кстати этот охуенный залипательный саундтрек во всех частях писал русский музыкант.
>>329029537 (OP) Я вчера не успел увидеть ответ. Спрошу ещё раз. Каке в X3 увеличить меню? Про увеличения текста я знаю, но он не влазиит в меню, когда слишком большой.
Всё собрал. Прыгаю в свой бесплатный космолёт. Он называется "Сферический дятел" (видимо шутка от создателей). Это быстрая экспериментальная модель с защитой от радиации. И мчусь в систему Яки.
>>329032750 Есть туева хуча фанатский википедий. Есть руководство от разработчиков. Есть внутриигровая энциклопедия. Есть ИИ гугла, который знает весь лор.
>>329032861 Внешние источники в видеоиграх это такое себе, в настолках еще норм, но база это когда всё можно в игре отыскать. А в иксах всё как-то поверхностно, только из описаний секторов можно выцеплять лор.
>>329032814 Надо сюжетку за землян начать, дальше будет момент где тебя пошлют глубоко в ксенонское пространство, ты прилетишь а там яки в нарды играют. И потом развилка, где можно втопить за яки, либо за землян, тебе нужно выбрать первое.
>>329032945 >Внешние источники в видеоиграх это такое себе, в настолках еще норм, но база это когда всё можно в игре отыскать. А в иксах всё как-то поверхностно, только из описаний секторов можно выцеплять лор. В общем-то, всё, что там двачер насрал своим дегенератским слэнгом, происходило/описывалось в сюжетках в самих играх, а во внешних источниках были уже детали.
Фиаско. Отсутствует пусть в сектор к Яки. Надо прислуживать обезьянам до репутации +5 чтобы начать цепочку квестов, ведущую в этот сектор. А у меня сейчас -15. Обиделся и улетаю.
>>329033046 >втопить за яки Спасибо за наводку. Буду иметь в виду.
Вот сейчас было что-то новое, чего никогда не видел. Вон та тян, которая уходит влево, только что открывала вот этот шкаф. Раньше такого не было. Я подошёл, шкаф не открыллся. Что это было?
>>329029537 (OP) >Игровая вселенная что-то среднее между "Звёздные Врата" и "Масс Эффект" и (как же без этого) очень много параллелей с ТЭТ (тёмная эра технологий) из вахи
Значит у игры есть глубокий философский сюжет с очень прописанными персонажами, масштабными диалоговыми ветками и качественными кат-сценами и игра представляет собой одиночную компанию с невероятно проработанным геймплеем?
>>329035254 То есть их нейронка делает или процедурная генерация? Какой тогда смысл в расах и тд, если они все высосаны из пальца наугад и заимствованы из масс-медиа? Или ты имеешь ввиду, что тут процедруно генерируются случайные встречи, а основная линия сюжета есть и она проработана? >>329035286 С чего?
>>329035331 >заимствованы из масс-медиа? Чувствуется, что вдохновлялись фильмами 1980ых-1990ых, если ты этом подразумеваешь слово "заимствованы". А вообще у тебя душные вопросы. Выдохни.
>>329035377 Нет, я просто хочу разъяснений, я может чего-то не понял просто. >>329035403 А, тогда игры нет, есть вечная бета-версия, спасибо, что прояснил, нету смысла играть. Я играю только в полноценные законченные игры, а не огрызки. >>329035456 >А вообще у тебя душные вопросы Скорее, ты просто тупорылый СДВГ-поридж с двухзначным iq, для которого текст длиннее строчки - "сложна".
>>329035511 Тебе понадобится игровой компьютер хотя бы уровня 2014 года. Игру можно купить в стиме или на торренте. Устанавливаешь. Запускаешь. Выбираешь какую роль будешь отыгрывать (предложат несколько). Начинаешь играть. Не забуть установить все DLC. С ними лучше чем без них.
>>329035589 >Тебе понадобится игровой компьютер хотя бы уровня 2014 года. Взвизгнул. >>329035600 Я и не просил твоего разрешения. Я офигел, что игру не в состоянии 30 лет выпустить.
>>329035841 А почему S класс а не M? На S же и оружие послабее и щиты смешные, никогда не понимал как на них нормально летать. Ну разве что химера в целом нормальная из за того что она пожирнее и 5 слотов под пушки
Нашёл этих одурманенных. Нифига они не братушки. Тiкаю из сектора.
>>329036189 По сюжету я беглый зек, а не герой. Мне нет резона совершать боевые подвиги. Кручусь верчусь. Что дали на халяву, на том и летаю. Особо не парюсь.
>>329035511 Как такой же неофит скажу сразу - пройди все миссии обучения в первую очередь С первого раза всё не усвоится и будешь возвращаться(я вот на следущий день забыл как скафандр в пространстве отсановить, лол), но самое важное отложиться в голове должно Потом как будешь тыкаться делай под себя кейбинды, меню корабля я продублировал на нумпадный Enter, ускорение и замедление на боковые клавиши мыши Базовый совет: выполняй квесты фракций и убивай нелегалов возле станций - репа и деньги Потом купишь шахтёра, потом второго, потом уже поймёшь (я вот не понял пока, но в процессе) Ну и удачи тебе, пилот!
>>329036423 Рекомендую такую раскладку, если играешь на клавиатуре: W, A, колесо — ускорение, замедление A, D — дрифт влево/вправо [пробел], С — дрифт вверх/вниз Q, E — кручение против/по часовой стрелке [Таб] — форсаж [Шифт]+1 — круиз Z — полный стоп Х — уравнять скорость с целью [Шифт]+[Пробел] — вкл/выкл руление мышью. Средняя кнопка мыши — стрелять. Стрелки — повороты. М — карта. [Enter] — бортовая панель (скинуть дрона, перенастроить пушки)
Остальные действия, если они назначены на эти кнопки, переназначь на другие. В общем-то не так уж и сложно по сравнению с, например, Элитой.
>>329036718 Кста, а руление мышью по вертикали а если в бок, то крутиться начинает, как по умолчанию выключить? Включил на свою голову в обучении, теперь каждый раз на забинженое Ctrl+F переключаю
>>329029537 (OP) >Всего существует 8 игр Х. >Да, они так и называются Х, Х², Х³, Х⁴ и ещё несколько Х[вставить название]. Прокекал с этого "фаната". И играл ты только в X4? Угадал? Лмао. Нет никакой X, есть X: Beyond The Frontier, после нее идет X-Tension, потом идет Х2, потом идет X2: The Threat, потом три РАЗНЫЕ автономные игры из линейки X3: - X3: Reunion - X3: Terran Conflict - X3: Albion Prelude Потом идет X: Rebirth (настоящая четвертая часть по хронологии), и только потом X4 Foundations.
Скипнул твой тупой тред, ушлепок, пытающийся косить под полнцоенного фаната иксов. Чмо. Пукнул тебе в ебальник и скрыл.
>>329029537 (OP) >Железные люди — очень малочисленная, но всё же существующая фракция человеков-киборгов. Новый положняк. Выписаны из железных людей и записаны в одурманенные.
Первые 5 тредов создал другой анон.
А я продолжил.
Всего существует 8 игр Х.
Да, они так и называются Х, Х², Х³, Х⁴ и ещё несколько Х[вставить название].
Это игры про космос. Но не Элита, не Ева, не No Man's Sky.
Игровая вселенная что-то среднее между "Звёздные Врата" и "Масс Эффект" и (как же без этого) очень много параллелей с ТЭТ (тёмная эра технологий) из вахи.
Присутствуют звёздные врата как в "Звёздных Вратах".
Присутствуют Жнецы (здесь они называются ксеноны) как в Масс Эффекте.
Глоссарий (чтобы понять, о чём я пишу):
Жнецы — ксеноны. Так же есть основания полагать, что это Инженеры из вселенной "Alien", т.к. их станции подозрительно похожи.
Обезьяны — человеки.
Эльфы, Эльдары, Орки — сплиты (сплиты похожи на всех сразу).
Рептилоиды, Ануннаки — телади.
Пидоры, небинарные личности — параниды.
Железные люди — очень малочисленная, но всё же существующая фракция человеков-киборгов.
Кальмары (вместо ханаров) — бороны.
Бог Император — один из вариантов, кем может стать игрок в середине/конце игры.
Другие варианты отыгрыша: бомж, кладмен, таксист, продаван, контрабандист, пират, корпоративная сука, хакер, шахтёр/газонюх, учёный, кунчик/тяночка/небинарная личность, президент, Илон Маск, адмирал звёздного флота и прочие.
Игра не очень требовательна к железу.
Минимальная конфигурация, с которой я сам играл, было Пентиум D 2.7 ГГц, 4 ГБ DDR3, SATA SSD, Geforce GT 1030 c 2 GB.
Но если надо играть на максимальной графике в Full HD @ 60 fps, то надо иметь i5-12400, 16 GB DDR5, SSD NVME, RTX 3060 c 8 GB или равную сборку на AMD.
Какой ПК нужен для 4к 100 фпс — в душе не чаю.