>>329037246 минималистично но для меня немного всратая темка держать поиск громоздкой залупой а не кнопкой вообще крайне всратое решение у майков если честно, выносить поиск вне меню пуска, как будто бы >>329036906 (OP) для чего либра? как будто бы тора достаточно тогда обои норм, в фубаре как будто не вижу смысла лично для себя, VLC тоже подходит.
>>329037321 >для чего либра? Tor - серфинг сети, LibreFox - серфинг сети, где tor трафик блочат, Сhromium - если понадобится браузер на хромиуме. > в фубаре как будто не вижу смысла лично у меня сборка от LUR, пик
>>329037636 У меня на пекарне может быть хоть целый набор гейских, фембойских и фурри-зоофильских игр из стима, но твоя макось от этого менее пидорской не станет.
Зачем они вынесли цвет фона в пользовательский профиль? Почему нельзя это делать из стандартного или чтоб на это влияли настройки темы? При этом на "проводник" влияют настройки системной темы, а на терминал - только рамки и крестики, бред.
Чтобы убрать стрелки с ярлыков в Windows, используйте редактор реестра или бесплатную программу Winaero Tweaker. Круглые ярлыки получить стандартными средствами нельзя — иконки Windows квадратные, но их можно имитировать, заменив на круглые изображения (.ico) с прозрачным фоном.
Убрать стрелки через реестр Откройте редактор реестра (Win + R, введите regedit). Перейдите в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons. Создайте параметр "29" (строковый), значение %windir%\System32\shell32.dll,-50 или %windir%\System32\imageres.dll,-14. Перезапустите Проводник (в Диспетчере задач) или компьютер.
Убрать стрелки через Winaero Tweaker Скачайте Winaero Tweaker с официального сайта (winaero.com). Запустите, перейдите в Shortcuts > Shortcut Arrow, выберите "No Arrow" и примените. Перезапустите Проводник кнопкой в программе.
Сделать ярлыки круглыми Создайте или скачайте круглые .ico-иконки (256x256 пикселей, прозрачный фон) на сайтах вроде icons8.com. Правой кнопкой на ярлыке > Свойства > Изменить значок > укажите путь к .ico. Примените ко всем ярлыкам вручную или используйте скрипты для замены.
>>329044221 Да я понял. Ну, потому что возвращается переосмысленный скеоморфизм в дизайн. Все остальные сделают так же в ближайшее время. Либо уже сделали.
>>329044618 Чтобы что? Сунуть в папку и никогда не ставить их? Я когда малой был, тоже всякую говнину на комп собирал и знаешь что? Сейчас стоит просто серый фон. И ты к этому тоже придёшь.
>>329044665 Да, я даже не открываю их. Лежат на сервере, пить есть не просят. Удалять не буду, я вообще изображения/видео не удаляю за очень редкими исключениями.
>>329044619 @monkey Насколько он пидарас? >>329044619 полный пидор по обоям, анон, это ж какая-то мыльная опера из нулевых, и иконки как у ньюфага на винде 7. срем русским по, кидай астону или хотя бы нормальные виджеты, рейт 3/10, меняй срочно чтоб не сажали за вкус.
>>329044619 Справа трей сделай, удобней будет, справа хуита, проверено. И скрывающийся сделай чтобы пространство не жрал, он тебе всё равно нахуй не нужен за редким исключением, только у долбаёбов трей не скрывается.
>>329044822 Это полная хуйня и вообще не то, чем мне нравится заниматься. А в жизни у меня полно интересного. Интересная работа, учёба, несколько хобби. Не жалуюсь на скуку.
>>329044920 > Поездом не хотел бы управлять? Если честно брало бы наверное неплохо попробовать пару раз. > Ничё, скоро ты состаришься, поставишь просто цвет на фон Простой цвет я пробовал, мне неприятно на него смотреть. Градиент какой-то ещё нормально. А так стандартные вполне устраивают. > будешь жалеть что не вкатился в AI в молодости. Я не верю в AI. Точнее, это отличная технология, но пока что слишком переоценена.
>>329044893 Ваще заебись, целыми днями только и делаю, что обои меняю >>329044908 Пичот это когда 60-70, и у меня ноуту 10 лет, так что это совсем нипичот.
>>329045004 >Я не верю в AI Смысле переоценена? Хуи генить можно например и сиськи ещё, я вот картиночки гоняю сижу сейчас. Занятная штука между прочим.
>>329045023 Лдано. Ты трей/панель то на правую сторону перемести, и скрывающуюся сделай, лучше без анимации, иначе долго уползает, в разы удобней чем справа. Я к этому не один год шёл, и сверху висела и слева и везде, лучше всего справа, базарю, попробуй, ещё потом захочешь.
>>329045118 К сожалению в 11 свинде выпилили эту функцию. На работе никак не исправить. У тебя один монитор? >>329045143 Да обои то хорошие, но тут как в Смешариках про фантики. Не столько в обоях дело, сколько в коллекции. >>329045123 >>329045172 Спасибо. Вот вам взамен картинок крутых.
>>329045262 Допустим, но тогда почему все эти 5 лет какое то говно с ней происходит?
Черный экран при входе в систему. Не открывается меню "Пуск" с ошибкой. Вылет explorer.exe при запуске. Не отображается панель задач. ShellHost.exe аварийно завершает работу. Не открываются "Параметры" через "Пуск". Сбои приложений из-за XAML. Краш "Проводника" (explorer.exe) при выключении. Ошибки установки обновлений (0x800f0922 и др.). Зависания SSD при записи больших файлов (Phison контроллеры). Синий экран смерти (BSOD) из-за Easy Anti-Cheat. Не работают сканеры отпечатков после блокировки. Проблемы с приложениями для обоев. Сбои воспроизведения защищенного видео (EVR/DRM). Отказы установки обновлений через WUSA. Графические артефакты (красный оттенок в играх/видео). Диспетчер задач множится и жрет RAM. Ошибки доступа (0x80070005). Проблемы с открытием JPG/PNG в "Фотографии".
Зачем это терпеть? Почему не православная и уже отполированная 10ка?
>>329045499 > Лолшто? Смысле? Ну вот теперь панель только снизу. Вроде есть васянки, которые это исправляют, но опять же на работе мне моментально пизды выпишут за такое. > А, сам процесс важен? Ну я так же картинки геню. Ага. Делись тогда, что.
>>329045572 >Делись тогда Да там хуйня по большей части, так, гоняю по приколу, хобби можно сказать, знакомой тян в паблос сливаю, прям чтобы обоины редко геню. Типа такого вот делаю, ну там хуи ещё, сиськи писки всякие.
>>329046050 > Хуле интересного смотреть вдоску? Ну так она и есть — рабочий стол. Картинки я могу и через дельфин посмотреть. Браузер открыт/Игра на весь экран — куда там надо смотреть ещё? Мне норм. Обоина в своей нейтральности очень удачная.
Только что скачала 11 пакетов вручную (как на винде, ога!), из которых 1 - это лаунчер, а 2 - библиотеки jpeg из убунты. Можно было скачать только jre java, но скачала и девелоперские. Потратила примерно пол часа, но эт несравнимо со бздей, на которой по какой-то неведомой причине, при всей простоте установки лончера с жавой и запуске игры, нельзя просто так поиграть в майн с модами!
Ну дддддя! - Моды же ссылаются на линуксовые пути и на линуксовый видеодрайвер! Круто вааашпе! Ну ребят, если там нельзя даже это - зачем вообще нужна фряха на десктопе?
Ну может быть я остановилась на полпути и проблема решаемая в 2 клика. Но я не хочу ставить WSL BSL чтоб просто играть в игры без боли, в том числе стимом пользоваться.
Представляете, в картошке фри даже что-то вроде виртуалки есть, в которую можно поставить линкс, как на шинде. Мне чот не хочется проверять насколько сильно упадёт производительность моей старой, а цель была в общем-то сэкономить пару байт...
>>329047807 Господи, ну зачем плодить столько загрузчиков модов? Чем им простой форж и фабрик не угодил? Не удивлена если во фряхе истинная проблема с НЕ-запуском модов была в этом.
И в чём смысл? Справа вулкан, слева сойум. С первым па моем ваще нельзя поставить моды (шейдеры тоже), а со вторым можно. Фпс и там и там многа. Не понимаю...
>>329053695 О, гамма, моё увожение. Скинь ты всё это говно со стола в одну папку и панельку исчезающую сделай и заебись тогда будет. А то принёс обои, а они в ярлыках каких то
>>329048288 Кстати подскажи у тебя на вулкане выдает ошибку при запуске (код 6)? Запускаю, выдает ошибку, запускаю повторно, все ок, но сбрасывает полноэкранный режим. Хз что это, на содиуме такого не было
>>329059811 Фряхе чёт не нравилось, но там и сойум и "вуконг" у мня не заработал, логи не проверяла, а что проверяла - кормила нейронке, потом делала что скажет. А тута оно только на версию фабрик выругалась, Quilt требует beta, а не релиз.
Ну крч в итоге куча модов оптимизайций заработало, 8 штук фиксов что-ли. Мне шейдеры нужны были я пересела на сойум и чистый фабрик.
>>329066442 Ну, понимаю. Вообще, когда дрочат нейронку на оригинальных скринах из анимы, потом неплохо получается иногда. Ну и хентая дохуя неплохого на пиксиве
>>329067489 i2pd есть в репозиториях дебиана, а i2p на дваже нет, значит больше доверия первому ханипоту, вдобавок ко всему, дважа-каличь хранит всю хуйню в одной папке, он гораздо медленее и уязвимее, не забываем также про дианон через тор немецкими ментами год назад, анонимность и безопасность это фикция в современном мире
>>329067512 Ну пока ничего не было такого, что прям НЕПОНЯТНО. Просто много нового. Другой GUI, привычки с винды сталкиваются с кучей мелких различий. Возможности в плане кастомизации вызывают интерес, хотя я толком нихуя не сделал еще. Другая файловая система. Другой способ установки программ, то через терминал, то через гит, то через .dep, то еще с исходников что-то собирать надо, но это я не тестил еще. Конфиги на то, конфиги на сё. Терминал доставляет, всегда любил печатать, но команды надо учить.
Просто прикольно, я вспоминаю времена, как был пиздюком в 2010 году и у меня появился первый комп на шинде и я изучал как с ним работать.
Чисто реально детский интерес такой. Я даже не программист, просто из интереса вкатился, делать неху.
>>329067984 Ну, файловая система, как по мне, на линуксе удобнее и проще. Установка софта тоже. Правда, я бы не советовал устанавливать софт сотней разных способов, потом ебанешься удалять лишнее. Хотя, может сейчас с этим лучше, но раньше было так. Всегда только стандартный пакетный манагер использовал.
А гуи вроде везде +/- одинаковый.
Ну линукс на детском интересе многих людей и держит. Это кайф.
> Ну, файловая система, как по мне, на линуксе удобнее и проще.
Я это много раз слышал. Сначала мне казалось, что нихуя, такая-же помойка, как на винде. Но стоило узнать лишь слегка поглубже что куда зачем - ебать, это гениальная хуйня!
Да, реально детский интерфейс, да, реально кайф1
Я чет сначала панель поменял. Потом покрасил все. Потом стал терминалом пользоваться - реально, софт так приятно ставить через него! Всегда любил подобную фигню, люблю печатать. Стал везде лезть, красить, менять, смотреть. Ебать забавный конструктор! Starship, tmux, еще всякой подобной хуйни понаставил. Нравится эта эстетика. А гуй вообще хочу поменять так, чтоб не было похоже на винду. Это сейчас временное решение, мне не понравилось, как было изначальнло типо под мак с панелью/докбаром этим, сделал на скорую руку имитацию винды. Хочу вообще тайлинг попробовать, чтоб вообще выглядело как в старых дешевых фильмах про хакеров. Да и если получится без мышки работать - ух бля!
Ну телегу и тор браузер я не нашел в репах, мб хуево искал, но "несвободные" я включил.
>>329069271 Нет, я не нейронка, я просто всегда так пишу. Мне часто друзья и аноны тут говорят что я как нейронка пишу, кек.
Я каааапельку знаком с хаскеллем после эксперементов с tydal cycles после Strudel, так что собираюсь пойти по-хардкору и попробовать xmonad. Говорят, сложно. Но я не программист, я музыкант. Но концепции функциональщины чем-о похожи на синтез звука. Я люблю боль, думаю мне понравится.
>>329069455 Узнаю throne, годнота. Только бы подгрузку базы оптимизировали, чутка лагучая. А gnome я совсем не понимаю, для базового функционала заставляют ставить расширения из фэтпака.
>>329069447 ты чё ёбнутый? сразу на xmonad прыгать собрался? может сначала обычными тайлингами попользуешься, хупрландом там например или нири? чтобы понять как что там происходит
>>329069635 Честно, когда я 6 лет назад пробовал вкатиться в питон мне было менее понятно. Да, тут когда я про монады в первый раз прочитал в какой-то статье для, видимо, бородатых программистов в свитерах, мне реально плохо стало. Но потом я погуглил, прочитал в "детской" формулировке и нормуль. Но я то серьезных программ не писал, чисто демки музыкальные на tydal cycles, оно сделано на основе хаскеля. Но всерьез не углублялся, ибо нахуя, когда стандартная DAW для этого удобнее? Так, чисто интерес был.
Но вообще в fm и/или модулярных синтезаторах часто выходит похожая логика, с рекурсиями, функциями (буквально синусы разных частот влияют друг на друга, часто на частотах слышимого спектра, реже на свовсем высоких), вложенностями влияний одних источников сигнала на другие, звук может модулироваться низкочастотными сигналами или высокочастотными(читай, другим звуком), модулировать другой звук, и все это зависит еще от нескольких огибающих или автоматизациями.
Ты просто настраиваешь пути, показывешь, что делать, и если оно возможно - оно делается (а если невозможно - то синт не даст тебе это сделать, если это не аналоговый модуляр - вот его можно спалить, хотя на моем behringer neutron есть защита от такого - с натяжной Data.Maybe, получается)
>>329070015 Да, я ёбнутый, я хочу сложности, хочу размять мозг после длительного периода тупняка.
>>329067662 Меня так умиляет когда кричат о ханипоте по i2p, когда при этом по Tor не говорят о том что это ханипот, хотя тот буквально сделан американскими спецслужбами.
>>329070715 Да, концепт прикольный. Ну и в теории чтобы его кокнуть нужно полностью блочить p2p трафик а я не думаю что роскомпозор до такого дойдёт. Ну и плюс i2p достаточно нишевая тема, чтобы им прям интересовались.
>>329070939 >Разве? Мне казалось, ай2п на слуху уже очень-очень много лет Потому что ты красноглаз и прыщеюзер, вот он у тебя и на слуху. Вне узкого круга пердольников и айтимакак-энтузиастов о i2p никто знать не знает, в отличии от того же тора
>>329070939 На слуху много лет, но роллтеров там не очень много, а ресурсов - ещё меньше. Как на мейлаче, контент делают полтора анона, остальное - залетухи и боты.
>>329071246 >Так и что там за контент, помимо очевидных магазинов с говном? Пара борд прикольных, одна из них, кислица, сёдня наебнулась на неопределённый срок
>>329071682 >и кста там есть графический установщик или ебка как с харчем??? TUI установщик на скриптах. Типа войда или фрибзд. >ёбаа что это за няша на железе ИГРОВОЙ НЕТБУК. Держу на нем пару селфхостед залуп пока не пришла мать с алиэкспресса. Выкидывать жалко, я на нём в Plants vs Zombies играл лет 13 назад, и в майнкрафт в 10 фпс.
>>329074365 Странный мув ставить гнум. Я на нём Openbox ставил и было ничо так, даже харкачи листать можно было. Но все равно подлагивало. Дело даже не в ОЗУ а в парашной графике. Хз какая она на твоем атоме но на 2600 это не инцеловская графика а повервр со всеми вытекающими
>>329081861 Много же времени прошло. Я вроде четвёртое сам настраивал и собирал. Сейчас свежее стоит, бинарное. Есть шанс, что придётся возиться с даунстримным ядром, но на другом девайсе.
не нашел - создал, оцениваем друг друга, срем российское ПО