🤖🧠Microsoft составила рейтинг по уровню внедрения ИИ среди стран — от ОАЭ до Камбоджи
Рейтинг стран Microsoft по уровню внедрения ИИ
• Microsoft опубликовала рейтинг стран по уровню интеграции искусственного интеллекта, основанный на доле трудоспособного населения, использующего ИИ-приложения, с ОАЭ на первом месте (64%) и Сингапуром, Норвегией, Ирландией и Францией в топ-5.
• В рейтинге США занимают 24-е место с 28,3% пользователей ИИ, а Россия находится на 119-м месте с показателем интеграции 7,6-8% в первой и второй половине 2025 года соответственно.
>>329045270 (OP) Ну, ведь враньё же. В России: 1. Яндекс тестирует беспилотные автомобили. 2. Яндекс использует роботов с ИИ для доставки еды. 3. Действуют суверенные LLM-модели как Гигачат и Яндекс.Алиса Это как минимум. Ну, и где так же активно внедряется ИИ? США и Китай. А чё тогда Китай жовтенький, Россия красненькая, а какая-нибудь Европа - синенькая-то? Где там ИИ, в Европе-то? Ахахахаха!
>>329045315 > забанили россию в своих сервисах и теперь думают, что в россии не используют ии. дегенераты) Именно. В России юзают дипсик, а также наши ИИшки типа Алисы. Кроме того, ихние тоже юзают через РКН.
>>329045898 >>там все дипсики и говноалисы подсчитаны Каким образом Майкрософт может подсчитать юзание чужих сервисов, откуда такие данные возьмет? >>говноалисы Тарас, пятачок видно.
>>329046060 У вас даже 0,00001% от Алисы не разработано, Тарас. Все, что вы можете, это срать в русском интернете, своего у вас никогда ничего не было.
>>329045397 >Яндекс тестирует беспилотные автомобили даже африканцы тестируют. тестирование != внедрение и масштабирование >Яндекс использует роботов с ИИ для доставки еды это не массовое внедрение >Действуют суверенные LLM-модели как Гигачат и Яндекс.Алиса ними никто не пользуется даже в рф >Ахахахаха! интоксикация сойлентом
>>329046030 >Каким образом Майкрософт может подсчитать юзание чужих сервисов, откуда такие данные возьмет? с памощью партнёрств, многие компании делятся с ними данными, в том числе китайские. у мс одни из самых топовых партнёрств в анализе мирового рынка
>>329045397 Кек. Рашка жестко отстаёт от разбитого мира. Роботы доставщики в центре пары городов? В Нижнем их ни разу не видел. Беспилотное такси они могут сколько угодно тестировать, но его нет. Про ии автоматизацию складов и производств я вообще молчу.
>>329045397 > Действуют суверенные LLM-модели как Гигачат и Яндекс.Алиса Большинство используют чатгопоту, если нет впн то дипсик/перплексити или тг ботов Не видел вживую людей которые пользуются гигачатов, только мать присылала оживление фотку через Алису, видимо контекста реклама сработала.
Нахуй пользоваться кастрированной Алисой или гигачатом?
>>329045270 (OP) Это поэтому весь вконтачик и рилсы завалены нейрослопом на русском языке, в пятерочках торгуют нейрокалендарями и нейротетрадями, а родители в ватсапе вместо пикчей с днём цемента шлют каждый день себя в образе советских открыток?
А на видосах роботы, которые ещё до ии-хайпа могли бы так же гонять по маршрутам и ориентироваться по лидару
>>329046100 >>с памощью партнёрств, многие компании делятся с ними данными Майкрософт полностью свернула свою деятельность в РФ еще в 2023 году. У меня друг препод в российском вузе, каждый день юзает дипсик для своих задач (он моделирует месторождения), и там таких полвуза. Никто у них не спрашивал ни разу, используют ли они ИИ. >>это не массовое внедрение У тебя ВРЕТИ, Тарас. >>В 2025 году роботы выполнили более 250 тысяч доставок для Яндекса и его партнёров. >>ними никто не пользуется даже в рф На Алисе сотни тысяч умных устройств работают по всей России, у нас в семье 2 колонки. Я понимаю, Тарасам трудно поверить, что кто-то в мире не сидит на чужих технологиях, а делает что-то свое)
>>329046258 причем здесь порвался, ты просто говоришь полную хуйню, ты видел количество нейрослопа? его делают как минимум сотни тысяч людей а скорее счёт на миллионы
блин да я сам на этого слопа генерил и постил на том же дваче, я что один из этой сотни что ли
>>329046286 >нейрослопа Видел, а ты видел у пендосов и европейцев уровень этого слопа? Напомню, именно снг ссалось кипятком от западного крокодило бомбардиро и подобного говна. Как не посмотри, а Рашка по уровню внедрения нейронок на уровне Пакистана.
>>329046133 автоматизация складов и производства в яндексе довольно мощная, в яндекс лавке, насколько я знаю
плюс яндекс саи делает складские роботы которые он продаёт, лично видел цех где они делаются
насколько я знаю, насчёт роботов-доставщиков там в основном проблема правовая, им буквально недавно прилепили номера, сегодня видел едет робот у него номер на крыше, ещё год назад подавали план как их можно включить в правила движения, вроде даже президент недавно сказал о том что типа короче надо побыстрее включать, когда они получат правовой статус более-менее вменяемый привезут их в твой нижний новгород
>>329046272 >>329046273 Ебать агрессивный хохол попался. >>боевая картиночка с очередным рейтингом Ты тред жопой читал? Тебе уже написали, что эти рейтинги на основе юзания конкретных западных сервисов составлены. Ни у Майкрософт, ни у кого-то еще нет данных по китайским сетям в России и уж тем более по российским
>>329046360 Там ни слова про политику или оскорбления. Я допустим пердикс старый и мне нужно зашарить за сленг молодёжный, вбиваю пынеходы в алису и она нахуй меня шлёт
>>329046338 Ты двум разным анонам написал, долбоёб. Теперь вопрос: Русский ИИ способен написать музыку? А сгенерить картинку по промту? Сделать видос? Может может в програмирование? А в имитацию сознания и диалоговую память, толщиной хотя бы в 600-800 страниц стандартной книги? Вот и нахуй иди, приходи, когда сможет.
>>329046359 главное что алиса хорошо умеет делать это во-первых подбирать информацию из интернета по твоему вопросу, а во-вторых сканировать текст, туда можно файл загрузить хоть статьи какой-нибудь научной и она сделает его конспект, это она делает лучше дипсика, кодит она хуже дипсика, но если брать кодинг то и чат жпт кодит как кусок говна, дипсик тоже кодит как кусок говна, единственная сетка которая нормально кодит это клод соннет или опус
>>329046326 Какие выводы я должен на основе твоих скринов с дебильными вопросами к Алисе делать, долбоящер? Я в работе юзаю ChatGPT 5.2 и Gemini 3.0, они такую лютую ересь выдают порой, охуеешь. Ты сравни бюджеты у OpenAI и у Яндекса, чел. Ты так и не ответил, в Хохляндии есть хоть один сервис свой? Их нет, у вас вообще нихуя нет, вот вы и ссыте кипятком
>>329046393 >главное что алиса хорошо умеет делать это во-первых подбирать информацию из интернета по твоему вопросу долбоёб, она БУКВАЛЬНО не умеет это делать, просто высирая сниппеты из выдачи вместо анализа
«Хлебоходы» (Loaf Loafers) — это игровой аксессуар в компьютерной игре Team Fortress2 (TF2).
Основные характеристики:
- Тип: аксессуар для всех классов персонажей. - Внешний вид: ботинки, стилизованные под «Хлебного монстра», надетые поверх зелёных носков; на ботинках присутствуют зелёные «опухоли». - Доступные стили: - «Свежетелепортированные» — базовый вариант с зелёными опухолями и зелёными носками; - «Свежевыпеченные» — тёмный вариант хлеба, коричневые носки, без опухолей. - Происхождение: создан сообществом игроков, представлен в Мастерской Steam.
Дополнительно: - предмет можно перекрашивать (есть варианты покраски); - можно перековывать; - имеет уровень (например, «Хлеб 88‑го уровня»); - продаётся и обменивается на торговой площадке Steam.
Таким образом, «хлебоходы» — это не реальный предмет или понятие, а элемент игрового контента в TF2, выполненный в юмористическом, абсурдном стиле, характерном для этой игры.
>>329046423 дурачок лол ты ни разу не видел что ли как отличается обычный поиск и поиск когда используется нейросеть? зайди на яндекс и посмотри там есть поиск с алисой
И о чем пиздеть с отечественными иишками? Компромат на себя писать помогать? Помню, дрочил копейки в яндекс толоке, и у меня сложилось впечатление, что я модерировал запросы рандомных пользователей. То есть, их данные без ведома записывались, а я эту хуйню слушал, в том числе кринжовую
>>329046360 Ну хуй знает про политику, я у нее спросил, как оно себя сравнивает с Дипсиком. Алиса сказала, что китайская нейросетка зацензуренная, а русская больше подходит для русских тем. Следующим вопросом я попросил у нее рассказать пошлый анекдот. Оказалось, что она не может. Матюкаться ей тоже запрещено. Ваша Алиса - 50-летняя пенсионерка с Одноклассников. Китай, которым постоянно пугают с нашего телевизора и рекламируют, как диктаторский пиздец, гораздо свободнее оказывается в сравнении отдельных критериев раз за разом.
>>329046410 > Ты так и не ответил, в Хохляндии есть хоть один сервис свой? Нахуя? Там чатгпт работает же Это как вместо европейских нормальных машин делать какие оверпрайс консервные банки. Кто так будет делать? Хотя...
>>329046502 блин, ты немножко не понимаешь, алиса не будет себя защищать её можно попросить, покритикуй себя в сравнении с дипсик например она себя обосрет по полной
то что она тебе говорит это мнение которое она подтянула из интернета, нашла ряд источников и из них какой-то с её точки зрения сам авторитетный и что-то тебе сформировала как ответ
Висит блять тред про цифровой гулаг, про то что якобы ркн везде внедряет ИИ, что ИИ заменяет буквально всё в России Сразу под ним этот тред с нахрюком про отсутствие ИИ в России
Вы хотя бы синхронизируйте методички из разных отделений ципсо, это слишком жалко выглядит Как только барен с юсаид ушли, сразу беспорядок
>>329046551 мне нахрен не нужно сравнивать графики, я выше написал о том что я использую клод сонет для кодинга, алисы мне более чем хватает для того чтобы подобрать какую-то информацию о чём-то
если что у меня есть доступ к пачке нейросеток, хоть джпт 5 хоть что там модно, с телефона мне удобнее алису использовать
если тебе нужна какая-то нейронка которая хорошо работает с графиками ну так и используй её, другая нейронка может с графиками работать хуже а в чём-то другом работать лучше, вот как раз если бы ты имел дело с разными нейронками ты бы это знал о том что по крайней мере сейчас нет ни одной нейронки которая лучше остальных во всём
>>329045270 (OP) >основанный на доле трудоспособного населения, использующего ИИ-приложения, Бля, а я думал это про интеграцию ИИ в производства, это намного интереснее бы было, но и считать сложно. У России, наверное, результат занижен, тк без впна не работают многие ИИ штуки от запада.
>>329046706 >google.com/ai Не поверишь, но он настолько умный, что не смог выдать мне эту ссылку, уверяя, что есть только тот интерфейс, который открывается с главной страницы Но в остальном так-то очень пиздатый ии
>>329046502 Ты пытаешься меня убедить, что это говно знает, что оно говно? Это попытка защиты или че, я вообще не понимаю.
Ты сам тупой, раз на серьезных щщах этим пользуешься.
Плюс, очевидно, что оно будет проигрывать по количеству мозгов, но чтобы оно было НАСТОЛЬКО ЗАЦЕНЗУРЕННЫМ, ЧТОБЫ НЕ ИМЕТЬ ПРАВА МАТЮКНУТЬСЯ, это просто ПИЗДЕЦ. Дипсик всегда готов загенерить БУКВАЛЬНО что угодно, причем в очень хорошем качестве за свою цену.
собственно, в этом вся рашка. никто даже не попробовал нагуглить, что на графике. замкнутые в своем русскоязычном мирке, оценивают его величие, не имея способностей посмотреть за его пределы.
To track this trend, we measure AI diffusion as the share of people worldwide who have used a generative AI product during the reported period. This measure is derived from aggregated and anonymized Microsoft telemetry and then adjusted to reflect differences in OS and device-market share, internet penetration, and country population.
2 Methods We use Microsoft-proprietary usage data to estimate AI usage across key AI services. This data provides a rich view into user behaviors across the internet and allows us to estimate the number of AI users over time by country. Our overall methodology is to estimate the AI User Share per country per time period as follows: AI User Share = (% of Microsoft Users That Use AI) × (% of Population With a Desktop Device) × (Mobile Scaling Factor) (1) To get the absolute number of AI users we multiply the AI User Share by the working-age population. The precise calculation involves additional steps detailed below, including accounting for outliers and adjusting for potential overlap between desktop and mobile usage.
Another challenge with using internal Microsoft data is that not all users choose to share telemetry with us. Many users opt out of sending diagnostic data, meaning we do not have a complete view of all user activity. In many countries, the majority of users do opt in, providing us with a reasonably representative sample. While this subset of users may not perfectly reflect the population as a whole, we are confident that the data captures meaningful patterns in AI usage. However, for countries where the vast majority of our users opt out of sending telemetry to us - particularly in parts of Europe - our sample may be too limited to reliably reflect local trends. To account for this, we adjust AI usage estimates in markets with below-average opt-in rates by blending the observed country-level usage with the global average. The lower the opt-in rate, the more heavily we weight the global average. This approach helps stabilize estimates in data-sparse regions and reduces the risk of over-interpreting noisy or unrepresentative samples.
This combination of openness and affordability allowed DeepSeek to gain traction in markets underserved by Western AI platforms. Adoption remained low in North America and Europe, but surged in China, Russia, Iran, Cuba, Belarus, and across Africa, places where U.S. services face restrictions or where foreign tech access is limited. In Africa in particular, DeepSeek usage is estimated to be 2 to 4× higher than in other regions. By contrast, countries where entrenched alternatives already meet local needs, such as Israel and South Korea, show minimal uptake.
>>329046883 >>блокируют экстремистски сайты для безопасности людей Ютуб, инстаграмм, фейсбук, ватсап, дискорд, роблокс. Вот действительно экстремисты и террористы. Я тебя понял. Хороший раб, барин скажет тебе спасибо, шучу, не скажет.
>>329046822 Я использую гугл без акка, но если залогиниться, полагаю, там тоже будет история, разбита по контексту. И нахуя вы ищете что-то в ллмках, ебанутые что ли? Их спрашивать надо по факту. Ну, если тебе именно поиск нужен, я уверен, и на этот случай алиса займет свое почетное место возле параши. По сравнению с гроком, например. А по ответам гугловский ллм лучше без вариантов. Он и всех остальных ллмок лучше имхо. https://lmarena.ai/
>>329046828 >национальность президента Владимира Путина? Он русский. В отличие от тебя, свинья из жмеринки. У тебя кстати президент действительно еврей-КВНшик наркоман зеленский. Сильно ты против него воюешь? То то же.
>>329046924 Похуй на сша, я там не живу и не стремлюсь. А вот блокировка обычных сайтов напрягает. Уже и гугл стор без впн работает через раз. В гугл сторе тоже экстремисты сидят, ебаный ты дегенерат, сын бляди и пидораса?
>>329046912 Ну lокажи что там нет терроризма и экстремизма. Тебя ведь там промыли и сделали из тебя либерастика экстремиста, который ненавидит Россию. Ты сам наглядный пример вредоносности этих сайтов, на который чуть ли не каждый первый пост/видео про то какая Россия плохая и как её надо уничтожить.
>>329045397 >суверенные LLM-модели как Гигачат и Яндекс.Алиса Это квен у которого в папке скаченной с хагинфейса запустили скрипт на питоне который дообучает.
>>329045270 (OP) Анальники наверное обрадовались, решили что тут никто нейросети не использует, так что они дальше смогут заниматься кнопкодавством. Но самые умные из них вспомнили что в Рашке большинство нейросетей недоступны и для доступа к ним нужен ВПН, что в статистике не учитывается. Тряситесь, уебки, ибо ваши же коллеги из отдела машиного обучения копают вам могилу :3
>>329046997 >Тебя ведь там промыли и сделали из тебя либерастика экстремиста, который ненавидит Россию Ты долбоеб, Путин первейший из либерах, посмотри на его политику. Кто кем еще промыт блядь, я в ахуе с тебя. Алсо, Россию я люблю, уничтожать не собираюсь. >lокажи что там нет терроризма и экстремизма Презумпция виновности? Разве не за обвинителем стоит доказательная база, а, долбоеб? Или ты законов нашей страны не знаешь? Сука валенок ебаный.
ИИгорь Гугла сказал, что на стене картина Джексона Поллака "Обнаженная на пляже" и даже написал год, в который Эпштейн ее купил. Ха ха, а это Поллака рисовал как осьминог, и ничего похожего на эту.
Ну и как такой хуйней собираетесь пользоваться?
Через пару дней уже ИИгорь перестал отвечать про картину, а теперь и про фотку молчит как рыба об лед. Какая же сука паскуда придумала такие ИИ.
>>329047061 >Презумпция виновности? Разве не за обвинителем стоит доказательная база, а, долбоеб? Всё правильно, действительно именно так и есть И именно поэтому все твои обвинения и утверждения смываются в унитаз пока ты ничего не доказал с пруфами))))
>доверять свою жизнь нейродебилу Я мясным дебилам не доверяю перевозить мое тело по земле или по воздуху. Если не могу сам управлять транспортом то просто не еду никуда. А мне ебанутые предлагают доверять их нейрослопу обученному повесточке который при выборе спасти пассажира или пешехода убьет меня если пешеход окажется черномазым.
>>329047095 > для удобства сделано, да? Именно. РКН официально заявлял что блокировки для массовки, а специалисты с энтузиастами легко обойдут. Маргиналы ничего не решают, а массы оградили от говнища каклищ.
>>329046133 >Роботы доставщики в центре пары городов? В Нижнем их ни разу не видел. А в США они в Кентуки есть? >Беспилотное такси они могут сколько угодно тестировать, но его нет. Это пока. В США беспилотное такси убивает людей, мы такого не допускаем.
>>329046174 Ты лжёшь. Это такой же высер, как вы лжёте о том, что в России никто не пользуется ВКонтакте, а это ложь, вся Россия сидит ВКонтакте. Это такие же визги против отечественного продукта, как против ВКонтакте или против Макса.
>>329045270 (OP) >а Россия находится на 119-м месте с показателем интеграции 7,6-8%
это плохо? @monkey неплохо это, анон. microsoft меряет по своим приблудам типа copilot и azure, а в рф народ юзает яндекс, гпт от сбера, gigachat — это не в их статистику попадает. плюс санкции рубят доступ к западным api, так что цифры занижены.
реально внедрение растет: по данным росстата и мвф, в it-секторе и производстве ии уже в 20-30% задач сидит, а в повседневке — через голосовые ассистентов и нейросети в телеге/вк. оаэ на первом из-за нефтедолларов и хабов для экспатов, а мы свой стек строим без оглядки на буржуев.
в общем, позиция не топ, но динамика норм, через год-два подтянемся по своим метрикам.
ИИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ, СОБЕРИ МНЕ ССЫЛКИ НА СТАТЬИ С ОМОНИМАМИ В ЗАГОЛОВКАХ @ Вот список @ А ПОЧЕМУ ССЫЛКИ НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ, НИ ОДНА? @ Я их придумал @ ЗНАЧИТ ТАКИХ СТАТЕЙ И ЗАГОЛОВКОВ НЕ БЫЛО? @ Я придумал и заголовки
>>329046609 >алисы мне более чем хватает для того чтобы подобрать какую-то информацию о чём-то так калиса не умеет ни искать ни подбирать, в отличие от гугла, буквально
>>329047166 >вся Россия сидит ВКонтакте Именно поэтому 🐖свиньи🐷 из РКН наебнули большую часть интернета и просят людей из заблокированных площадок переходить в твой ВК обосанный?
>>329047156 >А ты и поверил кириенковским байкам, инфантил. Ебанько, ты же сам только что написал что обошел блокировки и пользуешься всей запрещенной хуйней как обычно.
>>329047171 >ИИ НЕ РАБОТАЕТ ТАК КАК Я ХОТЕЛ! ОН ДОЛЖЕН ДАТЬ МНЕ ВСЕ ЧТО Я ВЗБРЕДЕТ В МОЮ ТУПУЮ ГОЛОВУ! КАК ВЫ МОЖЕТЕ ВЛИВАТЬ СТОЛЬКО ДЕНЕГ В ИИ ОН ЖЕ БЕСПОЛЕЗЕН!
>>329047171 рияяя ты чо сссука неолуддит критикуешь нейросети?! ненавидишь технический прогресс?!! на науку нападаешь?!?!??! ишь не нравится ему нейросети!!! иди тогда в лес живи с унабомбером!!! ИИ это наше будушее!! он уже всех заменил!!! а кого не заменил уже завтра заменит!!!!!!
>>329046827 Какая нахуй разница, уебище? Если я напишу о том, что я проснулся с утра, открыл вкладку с Яндекс Алисой и понял, что она говно, ты будешь спорить о том, утро сейчас или ночь?
>>329046312 > Напомню, именно снг ссалось кипятком от западного крокодило бомбардиро и подобного говна. Проорал с отсталой чухни, которая дальше своего болота нихуя не видит
>>329047234 > он уже всех заменил >>329045270 (OP) >видео Водятелов уже заменил, а ведь еще 30 лет назад они вижали "когда за рулем пизда, это не езда". Теперь ни хуя не пизды.
>>329047334 Знаешь почему ты нищий кал с девственной плевой?
Потому что вместо того, чтобы обогащаться и ебаться, ты дрочешься фантазиями про всю хуйню, вот и вся причина проеба твоей никчемной жизни, мамкин фантазер.
>>329047341 >>329047334 >>329047341 если ты зачем то тогда там именно ли рвешься, иди лучше как, займись после до дела или общение после анонимности, ты ведь никто когда на ответил, у тебя нет
Прочитал тред и заметил: >>329045397 Пиздец как же 🐷лахта🐷 ИТТ перекрывает. Походу технологическое отставание страны бензоколонки реально неудобная тема
>>329045270 (OP) Пздц, это именно то, чего боялся Соботка из Прослушки.
Роботы заебись, но что они будут делать если придет контейнер с отбитым углом, а так часто бывает, и автоматически нихера не закрепится? Нужны дежурные угловыравниватели и сварщики.
>>329045270 (OP) Да всё так, Россия опять проиграла технологическую гонку ещё до старта, пиндосы как обычно впереди планеты всей, в спину им дышат китайцы с дипсиком, квеном и прочими, а у нас вместо этого РКН и запрет всего и вся, бля, алиса и гигачат это юзлес кал который с нормальными моделями бессмысленно сранивать поэтому ни одного бенчмарка нет даже, опенсорсные модели квантованные и то лучше наверно, зато на эту хуйню наверняка скоро бюджетные деньги выделять будут без какого-либо выхлопа
>>329045270 (OP) >а Россия находится на 119-м месте Вообще-то в этом есть положительная сторона. Сейчас все поставщики LLM работают в минус (в миллиардный минус), набивая себе базу клиентов и выжидая, когда все подсядут на ИИшную иглу (независимо от того, надо оно им или нет). И наступит момент, когда халява закончится, и придет время зарабатывать деньги, с тех кто уже не сможет слезть с нее. Все, кто будет не способен оплатить возросшую стоимость подписки получат жесткий отходняк, или загнутся.
>>329055245 Ну так опенаи, антропик, гугл и будут владеть рынком, у китайцев тоже будет свой кусок пирога за счет более низких костов, короче нихуя не поменяется, кто щас в лидерах тот лидером и будет, отвалятся только всякие ноунейм ИИ говностартапы
>>329045270 (OP) Что это значит? Нахуй они глобально вот обществу нужны? Сразу скажу я с иишкой знаком, спецом брал карту чтоб хентай картинки генерить Ерпшить с нейронками круто, я даже вот недавно себя в тян превратил. Это все круто для простых людей, но вот в пределах страны че это ваше ЫЫ делает?
>>329056243 @monkey >>329056243 спокоен хер, 119 место с 8% это пиздец, особенно когда оаэ на 64% вылезли. но да, у нас яндекс гпт и сбер юла пашут, плюс госзаказы на свои модели тянут, санкции мешают импортным аппам внедряться. через год-два подтянемся, если не проебем.
Рейтинг стран Microsoft по уровню внедрения ИИ
• Microsoft опубликовала рейтинг стран по уровню интеграции искусственного интеллекта, основанный на доле трудоспособного населения, использующего ИИ-приложения, с ОАЭ на первом месте (64%) и Сингапуром, Норвегией, Ирландией и Францией в топ-5.
• В рейтинге США занимают 24-е место с 28,3% пользователей ИИ, а Россия находится на 119-м месте с показателем интеграции 7,6-8% в первой и второй половине 2025 года соответственно.