Что бы ты выбрал: 50к баксов или избавиться от любого страха/тревоги навсегда?
РЯЯЯЯ СТРАХ ПОЛЕЗЕН ТЫНИПОНИМАЕШЬ
Уже жду подобных даунов итт. Не раздумывая выбрал бы второе, мимо 30 лвл трясунчик, даже таблетки и алкашка не помогают полностью от страха или тревоги, не говоря про жизнь без них. Просто с детства трясун, родители тоже. Говорю не раздумывая, если бы была возможность вырезать часть мозга ответственную за любой страх или тревогу - пусть даже в виде эксперимента, я бы согласился. Мне уже вообще похуй, я не могу больше постоянно трястись.
>>329055191 (OP) ИТТ КПТ АКТ, бензы, антидепрессанты, вообще всю хуйню я пробовал, у меня страх сидит на уровне биоса, мне ничего не помогало никогда, даже в сильном опьянении я себя контролирую или просто отрубаюсь.
>>329055191 (OP) >50к баксов Так мой страх - отсутствия бабок, а 5 лямов, это возможность купить хату в моем городе и сдавать её уберегая себя от нищеты до конца дней. Нахуя мне не бояться остаться нищим, если я буквально могу закрыть свою потребность в деньгах, ведь сдача хаты позволит мне безбедно жить до конца дней и ориентироваться не на работу, а держать всегда подушку? (Живу в НН, поэтому 5 лямов + накопления мне будеут достаточно).
>>329055226 Мой совет - иди в глубокие и долгие методы, такая хуня не лечится по "протоколам КПТ", твой выбор в лучшем случае схематерапия или гештальт-терапия. Гештальт самая глубокая, но самая долгая, схема - побыстрее. КПТ работает далеко не всегда. Я сам КПТшник, и прекрасно понимаю ограничения, поэтому приходится уже после идти в другой метод для клиентов, для которых КПТ не достаточно. Ну и само собой найти терапевта под себя не так просто, так что успехов.
>>329055191 (OP) >если бы была возможность вырезать часть мозга ответственную за любой страх или тревогу Лоботомия. Вообще биороботом будешь, без эмоций, сплошные профиты. Делай.
>>329055191 (OP) У меня лютое окр, прогрессирующее последние 5 лет и парализовавшее мне всю жизнь, но я лучше возьму 50к баксов, буду их тратить и делать окр-ритуалы когда накрывает, собственно и так каждый день делаю, если не делаю, просто лежу в кровати сутками как бы "болею", а чтобы встать надо сделать, а там делать дохуя.
>>329055191 (OP) >даже таблетки и алкашка не помогают полностью Да, а вот это ты просто долбоеб. Я именно алкашкой, дудкой и барбитурой себе окончательно ушатал мозги, и у меня эта хуйня так выстрельнула потом, что жопу теперь мою на счет "раздватричетырепять" и ничего делать не могу. Надо куда-то идти, делую с вечера или на ночь всю последовательность ритуалов, чтобы правильно, потом стараюсь поспать, иду днем куда надо, прихожу домой и опять кажется что все не так, и все заново. А если нет сил и лень делать, лежу день, два, три, вот сейчас лежу со вторника, будет 24 четное число, сделаю после 00.00.
>>329055191 (OP) Бабки. За последние годы нервы адаптировались к стрессу, стал спокойный как удав, только пить меньше. ИМХО мой главный недостаток сейчас - недостаток бабла в кармане. Ну и само собой лень рвать жопу чтобы его заработать.
>>329056229 я тебе говорю как человек, который уже 10 лет в теме, у меня эта хуйня в виде алпа, клона, феназепама, и прочего ничего кроме сонливости не вызывает, мб дело не в гамке, я просто становлюсь замедленным, тупым и сонным, страх никуда не пропадает, пропадают панические атаки, да, но страх и стыд у меня не пропадают даже от водки, он едва сглаживается, если выпью много - словлю блекаут или скорее всего отрублюсь, я себя хорошо знаю.
Любыми препаратами, от которых кажется что попускает, вы только хуже делаете. Потом если не употребил, вся хуйня усиливается в разы. Таким способом вы себе делаете так, что лучше вообще чтоб не попускало, иначе денек не примешь это лекарство, охуеешь в 10 раз сильнее. Люди вздергиваются и в окна прыгают от такого, когда резкая отмена чего-то происходит. И даже алкаху нельзя. Я всю жизнь пил пиво, дул много, и пришлось от всего этого отказаться, тк стало хуже, и при этом нет гарантии, что каждый день можно быть убитым, тк наложились чисто бытовые обязательные дела типа работы, хотя я и работать уже толком не могу. Если честно, хотел бы просто гарик безлимитный и чтобы никуда было не надо вообще ходить, выкинуть максимально все вещи, чтобы была пустая квартира и только самое необходимое. Чтобы ничего не раскладывать и не убирать.
>>329055226 Птамушт то, что ты считаешь тряской, очень может оказаться отрицаемыми собственными чувствами. Чем дольше и сильнее они подавляются, тем сильнее напоминают тревогу. Трясунчики часто не трясунчики, а само-подавляющие борцухи с собственным эмоциональнным фоном. Нередко это и материнский/отцовский интроект сжирает силу и/или искажает её проявления, в том числе желание сепарации и самоактуализации. Это ничуть не лучше одержимости демоном, просто на наукообразном языке звучит безобиднее, чем лярва или бес. Ну назовите психологический вирус, эмоционально-ментальный вредоносный мемплекс, встроенный через механизм сродни синдрому утёнка. А суть-то такая же неприглядная. Человек хочет поступить по своей воле, а лярва ему внушает чувство тревоги, будто бы осла палкой острой тычет, но через нейроны и прочее.
>>329055191 (OP) >даже таблетки и алкашка не помогают полностью от страха или тревоги Ты чёт выдумываешь. Я тревожник с рождения. У меня гипергидроз ладоней, тахикардия, нервные тики, температура 37+, тремор всегда когда я выхожу из дома с детства, в сычевально этого нет, что характерно. И даже меня, чела которого ебет тревога по вегетативной системе, то есть нихуя не выдуманная тревога, спасал феназепам, как рукой снимало все симптомы и плохие мысли тоже, просто в нормиса превращало, кайф. Жаль что его внесли в пку теперь я стараюсь просто не выходить как можно дольше ибо доставал таблы в аптеке без рецепта, теперь не достать, спансировать наркокартели, убийства и изнасилование наркокурьеров я не буду.
>>329055191 (OP) Наверное, отсутствие страха и тревоги снизит стресс. Это положительно скажется на здоровье. А на здоровье денег не жалко. В итоге эти 50к дадут ну плюс минус 10 дополнительных лет жизни. Довольно дёшево
>>329058292 Потому что ты еще подросток скорее всего и никогда не сталкивался с серьезными проблемами с менталкой. Это как 5-летнему ребенку предложить выбирать между тонной шоколадок и тайнами мироздания. Очевидно, что он выберет первое в силу своей ограниченности и возраста. Уловил о чем я?
>>329055191 (OP) Уточняй условия. > от любого страха Любой в единственном числе обозначает один конкретный страх из пула предоставленных. Не уточняется, должен ли он у меня уже быть или я все ещё могу его приобрести, так что трактуем вольно. Любой единственный. Может ли этот страх впоследствии быть вновь приобретен? Или это аурный бафф/100% константный резист против конкретного страха и он после совершения сделки вообще не может быть на меня наложен или наложен, но обязательно срезистится? > от любой тревоги Тревога мне кажется вообще не может быть отделена, это состояние, в которое мы входим. Т. е. речь идёт об устранении целого состояния, которое возникает при наблюдении объекта страха. Значит можно выключить тревогу, но оставить страх. Для меня оба варианта звучат одинаково, потому что боюсь я только одной вещи, но я все равно оставил бы 50к баксов и тревогу как универсальный вариант.
И я все равно выбрал бы 50к баксов. Один мой страх стоит явно меньше, если он вообще выразим в деньгах. Да и избавление от страха её будет означать для меня избавление от объекта страха. ответил в бототред
>>329058720 Мне 27. В школе был глав омежкой. Ничего не умею но мне давно стало похуй. Когда у меня что-то не получается у меня это улыбку вызывает. Ха-ха классика этож я э, это было ожидаемо. Вот так я думаю. Ещё я вот людей очень боюсь поверь, но знаешь у меня как-то нет желания ууу я боюсь но так хочется общения, друзяшек, я просто не лезу в эту сферу и все со страхом не сталкиваюсь. Общение минимальное у меня ток на работе
Я вот лично больше всего не люблю на работу ходить и страх тут 2степенный мне банально от любой даже простой хуйни нет сил, и чувство что эх сейчас бы на ПК поиграть. 50к баксов мне бы до конца жизни хватило, на 10 я бы хоть кайфанул тоже норм
>>329055191 (OP) Чел, 50к баксов это не большая сумма. Это чуть меньше 5 миллионов рублей. Ты ни квартиру (в Москве) не купишь, ни какой-то бизнесс начнёшь. Да даже просто крутую машину не купишь.
>>329059011 Нормигниль хртьфу. Какая Москва, какой бизнес блять гой инфоцыганский блять... Это просто жизнь без работы это примерно 40к рублей в месяц с % в мухосрани заебись мне было.
>>329055191 (OP) 50к баксов конечно, страх это говно от которого я давно избавился бухая хер знает сколько лет. Страх смерти тоже говно, хуже смерти это вечная жизнь, вот пусть всякие пыни ей и живут. И не надо предлагать мне 117, мозги я не потерял. Нихочу делать вообще ничего.
>>329055191 (OP) У меня неиронично нет других страхов и тревог, кроме тех, которые не решаются баблом. Поэтому выбрал бы бабки. Тем более этой суммы хватило бы решить все мои траблы, а все что сверх я изи сам заработаю
>>329055191 (OP) У меня главным комплексом были деньги и неполноценность из-за них, была социофобия Пофиксить мне стоило где-то когда первые 100к долларов заработал единомоментно 50к хватит только временно, так что очевидно все страхи и тревоги нерациональные >>329055226 Мне лично помогло реальное решение комплекса, хотя до я бы и не признал так в лоб что дело в деньгах и тоже коупил тем что «да я просто таким родился, это же химия в мозгу» Выполнение нормисных ачивок тоже казалось глупостью, а во факту было очень эффективно Решаешь проблему, потом я пил условно пропранолол для сбития трекожности и шел практиковаться: заказывать еду в кафе, говорить на Английском в путешествиях, спрашивать что-то у незнакомцев и тд Честно, спустя уже 3-4 месяца жизнь ощущалась иначе, будто до этого дышал только через трубочку для напитков, а теперь полной грудью Это точно надо решать, иначе ты прожигаешь всю жизнь, а годы идут
Найди видос в тиктоке clavicular social anxiety/ lowering social inhibition Он там дельно про препараты говорит и exposure therapy
>>329056626 Препараты это понятно коуп, но они помогают в первых шагах Потом надо отказываться постепенно, желательно в ближайшем времени и не пить просто так
>>329060005 >>329058736 Вы в курсе чтобы жить с процента, нужно жить с процента выше инфляции и еще что-то откладывать? Даже с текущими в рф ставками это врядли выйдет
>>329062371 У меня зарплата сейчас 30к чел. Я на Ютубе бывает смотрю всякий трешак там и на 15к люди живут. Просто хочется ебнуть сразу вот такую буржуйскую скотину типо тебя которой и 100к мало будет. С 40к в месяц я бы себя лучше чем сейчас чувствовал, главное чтоб работать не надо и все.
>>329055191 (OP) 50к баксов, конечно. Я и так со страхом высоты живу, лол. Похуй, с ним или без него. А тут баблишко, которое можно успешно инвестировать.
>>329055191 (OP) Из-за страха и тревоги я очень многое упустил, и многое безвозвратно да что там греха таить, упустил, я даже сейчас принял фарму потому что тряска раскалилась до около-панической просто сидя за пекой Но из жадности была мысль выбрать баксы А сейчас посмотрел, на эти деньги даже в моем городе жилье не купить (не считая раздолбанной конуры)
>>329055191 (OP) Ты просто чмо тупое. Имея деньги тебе нечего и некого боятся. Купил перцовку купил пожрать счета оплатил все ты победитель делай что хочеш. Нет хуйня сделайте мне лоботомию что бы я пизды в первый же день получил за пиздеж без фильтров. Ну ты же реально тупой... Без негатива.
>>329067699 Да нихуя. Калорийный он когда его подожгëшь. Я к тому что уже дохера вижу дебилов которые дрочат на калории из которых ты не получишь ровным счëтом нихуя, ни жира, ни мяса ни сил. Вообще нихуя. Напоминают мне пендосов, которые в 90-е: –Аааааа, холестерин, гроб кладбище! Нулевые: –Аааа, лактоза, надо сою пить!! Наше время: –Ааааа, глютен! Низзя! И все один хуй жирные и тупые.
>>329055191 (OP) >50к баксов Это ж копейки ебаные. Получишь и будешь дальше трястись из-за страха, что всё быстро потратишь. Поэтому лучше избавляться от страха, тогда даже бомжом быть не страшно будет.
>>329055191 (OP) >>329055226 М Е Д И Т А Ц И И Объясняешь детям шлюх — они только зубы скалят. А потом ноют. Это невозможно уже. >алкашка Если ты чмоня с не оче задавшейся жизнью это пиздец какой фактор риска опуститься на самое дно. Вообще-то и вполне себе успешные нормисы спиваются. Ты-то куда лезешь, чмонь? >табак (если есть) Ещё больше дрочит нервы. От него и нормисы дергаными становятся.
>>329070675 Кого ты лечишь? Эти трясуны даже смотря в потолок полежать 10 минут не в состоянии. Их собственные мысли сожрут. Им бы не думать научиться для начала
Очевидно второе, надо быть совсем даунито чтоб выбрать первое. С моей текущей зп 50к баксов я заработаю за 3 года, а избавиться от страхов это бесценно.
>>329055191 (OP) > 50к баксов или избавиться от любого страха/тревоги навсегда В моем случае в первом варианте я бы избавился от тревожащего страха и еще 10к осталось бы на мороженое
>>329071013 Щито? Остановка вд нихуевая такая лычка. До неё додрочиться ещё надо. Как ты её получишь ДО начала практик? Может ты шизик какой? Считай благословлен темными богами, что так можешь? Я додрачивался до остановки вд как-то и это сказочное ощущение. Но как аноны недавно выяснили, данная калотарочка слегка аутяра, так что вангую совсем норми придется дрочится ещё больше, чем мне. И 10 минут этого маловато. Я обычно 20 — 20 накидываю утром и вечером, когда практикую. И да, тревожку когда собъешь не обязательно продолжать долбить. Хотя у меня n раз возвращялась, после забрасывания. Короче, по ситуации. Люблю хуякать на швабодное дыхание с фокусом под пупком, если кому техника интересна. А асану юзаю поза героя, но это как хош...
>>329071482 Ну, так поясни. Я же не против послушать. "Ворох мыслей сожрет"... Что это должно значить? В первые джве недели (ну, может одна) манятаций может настроение хуже стать и депресняк с истеричностью появиться. Это довольно известный эффект. Поэтому лучше манятировать начинать с бодрым духом и хорошим настроением. Либо с готовностью превознемогать. А если тебя прямо жизнь распидорасила, то лучше постепенно входить. Допустим минут по 5 первую неделю и дальше накидывать ещё по 5 каждую последующую, пока на норму не выйдешь. И регулярность поддерживать оче важно. Могу так интерпретировать, например. Но какая-то особая техника, чтобы контрить это, мне неизместна...
>>329070675 Как вообще начать медитировать? И твое мнение насчёт садху досок, пробовал нет? Слышал мол с ними тоже можно медитировать. Типо постоял сначала чтоб расслабление наступило и потом начинаешь. Но я это давно слышал и не уверен вот
>>329072118 >Как вообще начать медитировать? Берешь и начинаешь, бака. Воть я же закинул название техники: >швабодное дыхание с фокусом под пупком Спроси у нейронки как оно делается. Если вкратце, то нужно просто следить за дыханием без попыток его контролировать (!!!). Ну, кто-то скажет, что это сложно для новичка и лучше там вдохи считать или чет такое. Но у меня писька именно на эту технику стоит, она стоит попыток освоения. Ты будешь отвлекаться на всякие всплывающие мысли поначалу. Как только это происходит, надо мягко перевести фокус внимания обратно. Насчет асан, то они возможно даже мешают, если ты не гибкий хатха йогун 9000 левела. То есть может эффект лучше будет даже просто от лежания на спине. Но тут есть риск уснуть. Опорожниться не плохо бы перед началом, кек. Ещё если немного разомнешь тело перед началом ультролегкой разминкой, типа растяжка, но ток чтобы у тебя пульс не начал ебашить. Именно что легкое + какие-нибудь незамысловатые дыхательные упражнения (ну, пару минут или 5). То вход будет мягче. >И твое мнение насчёт садху досок, пробовал нет? Чет не слышал даже. Это индуский апликатор кузнецова? Я думаю он ни нужон, потому что ты недооцениваешь медитативный эффект. Он торкает нормально так. Но таки накопительный. Не смотри, как там после первого раза, пару недель нужно, чтобы все раскрутилось как следует. А так фиксит всё: тревожка, социофобия, тики, нервность, тряска, чувство удушья. Это просто божественное благословение какое-то. Хз, чтобы со мной было, если бы не практики.
>>329055191 (OP) > Что бы ты выбрал: 50к баксов или избавиться от любого страха/тревоги навсегда? >50к баксов Конечно же деньги!!! и ПА Ибо собственными силами избавился от невроза ПА с помощью разума и медитаций, было сложно...
РЯЯЯЯ СТРАХ ПОЛЕЗЕН ТЫНИПОНИМАЕШЬ
Уже жду подобных даунов итт. Не раздумывая выбрал бы второе, мимо 30 лвл трясунчик, даже таблетки и алкашка не помогают полностью от страха или тревоги, не говоря про жизнь без них. Просто с детства трясун, родители тоже. Говорю не раздумывая, если бы была возможность вырезать часть мозга ответственную за любой страх или тревогу - пусть даже в виде эксперимента, я бы согласился. Мне уже вообще похуй, я не могу больше постоянно трястись.