Как больное животное, лежишь и нет сил и желания даже умыться, чуханишься, а что раньше приносило радость, больше не вызывает желания. Хуй не стоит / фап плохо идет. Если есть друзья-знакомые, то отметят твою грусть
>>329063887 >лежишь и нет сил и желания даже умыться, чуханишься Пока не дошёл до такого >а что раньше приносило радость, больше не вызывает желания Частично сейм >Хуй не стоит / фап плохо идет. По большей части сейм >Если есть друзья-знакомые Только знакомые, но я довольно позитивный у них на виду. А вот в одиночестве тоскливый
>>329064004 А и еще забыл добавить - нулевой аппетит, лень жрать. >но я довольно позитивный у них на виду Ящитаю, наличие такой маски для знакомых - тоже признак что беда подкралась незаметно, т.е. подсознательно боишься проявить себя и думаешь что сольют, а боишься проявить себя т.к. унылый кусок говна. А почему ты такой, что случилось то кстати?
Ну так же как и у маконахи с твоего оп пика. У меня лично в точности так же. В особенности у меня сильно проявился антинатализм. Мир говно, сюда нельзя приводить новых людей. Взять удар на себя, отмучаться и сдохнуть
А возможно ли такое, что, заработав тру-депрессию и успешно преодолев её, я круто изменю свою жизнь в лучшую сторону? Иными словами, сможет ли настоящая депрессия стать стимулом на максимальное вылезаторство?
>>329064004 >Пока не дошёл до такого Депрессия это не "дойти до такого". Это диагноз, своими силами до него не дойти, он просто есть и всё. Своими силами можно только впасть в хандру, но это переменное состояние.
>>329063819 (OP) один раз в жизни было утро, когда снихуя проснулся не просто уставшим, как это обычно бывает, а наглухо разбитым. вопрос умыться, позавтракать или хотя бы одеться даже не стоял, на плечах физически ощущался давящий вес ?тела. странное чувство в общем, но сил поднять руку выше плеча просто не было. буквально перетек в кресло, даже не вставая в полный рост, и просто ждал пока отпустит. все. один день, но никогда, никакие гормональные подростковые перепады настроения, смерти родственников, анальное изнасилование - ничто и близко не стояло с теми ощущениями до сих пор. и слава блять богу, я даже не хочу думать, что это может длиться годами.
@monkey, объясни >>329063819 (OP) тру-депрессия это не когда сидишь грустишь под дождем с пивом и думаешь о бывшей, а полная апатия ко всему, когда просыпаешься и мир серый как бетонная стена в хрущевке.
нет сил встать с кровати, хотя спишь по 14 часов или наоборот не спишь но не усталость а пустота внутри, жрешь через силу или вообще не лезет, тело тяжелое как свинец, а эмоций ноль - ни радости ни злости ни желания фапать даже. мысли крутятся вокруг "зачем все это" и иногда скатываются в "лучше бы не просыпаться", но не драматично а буднично как список дел.
если это не проходит месяцами и мешает жить - иди к психиатру за антидепрессантами типа сертралина, сам не вылечишь, это болезнь мозга а не слабость характера.
>>329064298 Мало кто сейчас доволен жизнью в глобальном плане, остается рефлексировать мелочи, здоровье, наличие крова под головой, отсутствие пиздецом и т.д. Еще мне помог физач, чуть веселее стало, я бы сказал что восстановился на 2/3 спустя годы, но все же есть какая-то усталость
>>329063819 (OP) Все аноны выше пиздаболы и позеры! Живу с депрессией лет 12, ни разу не ходил ни к психологу и не жрал никаких таблеток никогда. Ощущения просто что похуй на все, причем все это постепенно шло по какой то градации, сначала трясунчик был, груснявил, ибо все в период полового созревания началось, сейчас когда я оскуфел и мне недалеко до 30 просто все на похуях воспринимается, любые конфликты, любые события хорошие или плохие - катастрофически похуй на все. Ничего не хочется, кроме каких то залупок которые сам себе придумаешь что ты это хочешь, чтобы хоть какая то мотивация была существовать, типа вот видеокарту себе выдумал что пиздец как надо, и нафармил на нее. Короч либидо 0, даже не дрочу больше, эмоций никаких ничего не вызывает, ни с кем не общаюсь кроме анонов на сосаче, то есть даже в тг у меня только новостные каналы, ни один человек не знает о моем существовании в интернете, старые знакомые тоже не в курсе где я и че со мной уже как пару лет, а мне пох, мне после работы надо забраться в свою коробочку хрущевскую, и все выходные лежать и спать и иногда в комп играть, и так по кругу неделями, месяцами, годами. Усилилось все, когда тян меня дропнула полтора года назад, с тех пор прям сильно перестроилось все нахуй. Как выгляжу тоже похуй, работа у меня с людьми, к сожалению, я конечно не вонючка ебаная, но ебло вечно небритое, волосы сам себе стригу на похуях, лишь бы в глаза волосы не лезли, одежда у меня уже как пару лет не меняется, 3 года в одной и той же кофте хожу, 2 года в одних штанах не меняя их, и летом и зимой, сапогам моим уже лет 10, нога не выросла, так что носятся и хуй бы с ними. Умереть не хочу, но и жить не хочу, просто ничего не хочу нахуй.
>>329063887 ты просто чуханец ленивый депрессия это когда ты внешне не проявляешь никак ее, а внутри ты давно мертв, и вся твоя жизнь - лишь сожаление о том, что ты ее прожил зря и ничего не имеет смысла И не убиваешь себя ровно по той же причине - умирать так же бессмысленно как и жить. и при этом ты ходишь на работу, общаешься с друзьями, готов всем помочь, развеселить, поддержать, а дома думаешь какая это всё хуйня и рвешься на части А "я ни хочу умываться" - оправдания для пидарасов
>>329065461 Двачую. Вот у меня депрессия. По работе ничего не хочу делать, ебланю как черт, не развиваюсь не учусь, потому что просто в этом никакого ебучего смысла нету. Все на что сил хватает - гедонизм. Пожрать, поспать, поиграть в игры, посмотреть кино, подрочить. Больше мне ничего не хочется, потому что работа это тупая потогонка ради того чтобы барин сыт и одет был и его семья, а ты сколько не едешь всегда будешь околонищим, который что то себе позволить может только в кредит и этот кредит всю жизнь выплачивать, превозмогая каждый день чтобы не уволили на ультрадегенератской работе. Просто вот хуякс и жизнь остановилась, нет цели какой то, нет желания чего то достигать, нет смысла жизни никакого, просто существуешь, потому что все несущественное.
>>329065552 Два чая этому парню А мамкин "дед инсайд" психиатров нахер Сам пошёл через пнд несколько раз и знаю о чём говорю. Они просто не понимают каково это, когда ты просто лежишь неделями и нет сил помыться и что-то сделать - говорят, что это просто оправдание... клнечно
>>329064393 >Мало кто сейчас доволен жизнью в глобальном плане Да кому ты пиздишь . Даже на дваче полно всяких успешных победителей по жизни которые всем довольны и всё их устраивает. И любого у кого проблемы они с ходу клеймят нытиком. Для них человек может всё что угодно,главное захотеть. Сами они при этом не миллиардеры потому что им якобы и так норм.
>>329065461 >депрессия это когда ты внешне не проявляешь никак ее, а внутри ты давно мертв, и вся твоя жизнь - лишь сожаление о том, что ты ее прожил зря и ничего не имеет смысла Нытик, это не депрессия, это жизнь называется. Я в таком состоянии лет с 18, все знакомые лет так с 23-25. Депрессия это когда ты просто лежишь и тебе вообще похуй даже по инерци что-то делать: встать птесть, зубы чистить, на работу ходить.
>>329063819 (OP) Как-то проебал $3000 за мгновение (не лудик, скорее скам), все свои деньги на тот момент, которые, можно сказать, откладывал на топ-пеку. После этого слег на неделю, просто просыпался, шел в туалет и снова ложился спать. Пару раз ел какое-то рандомное хрючево. Запивал водой и снова ложился. Под конец, когда уже не спалось, включил рандомный сериал из скачанных, им оказался «Квантовый скачок» (1989 года, а не новый), и он оказался таким теплым и ламповым, что я пока смотрел, даже забыл, что у меня какие-то проблемы. А когда вспомнил, рассмеялся и продолжил ебашить как ни в чем ни бывало. Опыт, конечно, тот еще. По возможности, не проебывайтесь так сильно, может и не повезти как мне.
>>329064898 Посоветуйте обувь. Моя стаптывается до дыр в подошве через полгода, это где-то полтора миллиона шагов. Штаны ваще через три месяца менять надо, даже джинсы. Протираются
>>329065865 Двачую, у меня от сыра улучшается настроение, я думал чисто совпадает так а почитал про сыр та как раз этот самый триптофан, а он как я понял типа прекурсор для всех этих дофаминов и серотонинов.
>>329063819 (OP) Да хуй знает. Это только в юности ощущается типо мир сломался и вообще пиздец. Потом уже обыденное состояние, особенно если ты спортом занимаешься, за собой следишь, ну ничего особенного с тобой не происходит.
>>329065606 Классика. - у меня депрессия, я так устал, ничего не хочу - пошел нахуй, ты просто вниманиеблядь - *кидается с оскорблениями потому что его не пожалели, скотину ленивую
>>329065461 Если у тебя есть энергия что-то делать — не депрессия.
Почему при приеме адшек, вдобавок докидывают транки и/или нейролептики пару месяцев? Потому что адшки восстановят тебе энергию почти сразу. Но желание жить появится потом. Поэтому ты очень быстро побежишь искать где бы роскомнадзорнуться.
С добавлением транков и/или нейролептиков, первое время, тебе будет глобально ПОХУЙ, что не даст умереть.
>>329066002 Да сыр этот в магазине подзалупный тоже без триптофана. Коровы получают его из растений пикрелейтед. Большие агрохолдинги кормят скотину черт знает чем, может там и есть солома всякая с зерном но судя по тому как мне помогло чистое вещество - в сыре твороге и молоке которые я ел триптофана вообще не было.
>>329065976 Выходи поменьше из дома, я только на работу выхожу, там у меня униформа, то есть по факту одежда носится 1 час в день. Топотуньки у меня какие то нн кал от узбеков, замок разве что менялся раз, потому что отрывал с усилием когда застегнуть пытался
>>329065461 >депрессия это когда ты внешне не проявляешь никак ее Ты скозал? Описываешь первые зачатки этой самой депрессии, когда тебе еще важен социальный аспект. Когда находишься в этом состоянии более 15 лет, тебя уже не волнует что у тебя со здоровьем, твой внешний вид, голоден ли ты. Борьба проходит на уровне похода в туалет, лежишь и терпишь до самого конца. Чухан гыхахы)) ленивый)) Тебе наверное мало лет еще, дальше будет хуже, если не начнешь лечение. Хотя в пиздючестве это у многих норми бывает, ты один из них, уверяю тебя. Все пройдет, все будет хорошо, мелкобуква.
>>329066291 Ну у меня уже ремиссия, из тдр я выбрался, а на краски жизни мне уже как бы и похуй, есть спектр того что держит меня наплаву так сказать, этого достаточно, меня устраивает, я принимаю условия В)
>>329063819 (OP) Дышать тяжело,голова такая типа железная,окисленная,просыпаешься сразу же в таком состоянии,я бы сравнил это с посттильтом,когда бабок въебал и просыпаешься на следующий день,лудики знают это чувство
>>329063819 (OP) Никак. Ничего не чувствуешь, ничего не хочешь, лежишь, как кабачок на грядке, ссышь в бутылку, чтобы не вставать. Хотя, они разные бывают, может и ощущаются по-разному.
>>329066540 >У тебя плохой сыр видимо... Да такой же как у всех. Будто есть большой выбор. Единственный без хлорида кальция который я нашел в магазине это пикрелейтед.
Но ты их хоть стираешь? Олсо, нет желания к психиатру обратиться? Скинешь свой балл Бека? мимо сам с депрой ходил, мне интересно сколько у тебя https://psytests.org/depr/bdi-run.html
>>329063819 (OP) Не хочется есть, двигаться, ничего не интересно. Не хочешь просыпаться, стараешься спать по 10-12 часов. Засыпаешь раньше даже если проспал весь день. Ни на что нету сил. Дурачки местные у которых "депрессия" у них не депрессия, а тревожные расстройства, экзистенциальные кризисы или вниманьеблядство. С депрессией это никак не связано, это другие болезни.
>>329067636 >Как ощущается? Сложно как-то одним словом ответить. Вернее, я слишком привык так жить чтобы быстро вспомнить какие мои ощущения являются патологическими. Нет эмоций, всё скучное и пустое, либо тоскливое, но не заплакать, все действия через силу в т.ч развлечения (не развлекают офк), нулевая уверенность и решительность, например можно надолго зависнуть нервно выбирая условно колу взять или пепси и после такого выбора уже как будто и не надо, либо при написании текста сложно выбирать между синонимами, навязчивые мысли о том какое я жалкое говно и что буду гореть в аду, никакого интереса к общению, отвращение по сути, и даже сделать вид и скрыть дискомфорт не получается. Не знаю что ещё сказать, внешность и физ.здоровье, зубы запустил, в комнате помойка, музыку не слушаю, фильмы не смотрю, игры не играю. Недавно вот спать ещё начал плохо, просыпаюсь через 3-5ч и всё. До этого наоборот бывало по 12-16 часов спал другая крайность. И физические симптомы наверное которые я мог бы отнести туда же потому что оно появилось одновременно с ухудшением психического состояния: всегда холодно, всегда запор, изжога/тошнота/отрыжка вне зависимости от того что ел. У меня ещё и тревога сильная, поэтому может описание не совсем аутентичное и при чистой депрессии нет такой нерешительности на бытовом уровне >Лечишься у психиатра?. Пытался в своё время, всю фарму переел, без толку
>>329070680 Было небольшое облегчение от учётных транков, но оно временное, и "в кредит", поэтому я не могу звать это лечением это примерно как бухлом лечиться
>>329068752 Какая же жиза, пиздец, еще хуже стало, ебал я эти колеса и психуяторов, до сих пор не могу выйти из этого состояния, хотя уже месяц не принимаю.
>>329063819 (OP) А ну. Ты просто лежишь, и не хочешь вставать. Больше всего тебе хочется снова уснуть. Вот прямо тру-тру только за водой и минимум едой, ссышься и срёшься ты тоже под себя.
Те кто говорят что тебе ниче не хочется, не договаривают. Тебе не то чтобы ниче не хочется, тебе не хочется хотеться. Не знаю как количественно это выразить, это как если ты не хочешь жить но и не хочешь умирать а было бы лучше если бы ты не рождался просто
-Ты проснулся -Как-то просуществовал, ты даже не знаешь как -уже надо ложиться спать -ты не помнишь ни че ты сделал ни че ты не сделал ни хотел ли ты что-то сделать
>>329064898 >Живу с депрессией лет 12, ни разу не ходил ни к психологу А психиатр в военкомате что сказал? Меня отправляют в пнд, у меня по факту депрессия, но я лечиться АДами не хочу, я бы вообще не получал записи в ПНд если б было можно, но в армии мне будет ещё хуже
Просто депрессия, без других нарушений в чем то даже приятна. Ты не испытываешь эмоций, вообще никаких, такое ощущение что несколько суток не спал и не хочется. Ничего не хочется ни мыться ни разговаривать ни лежать ни стоять ни бояться ни смеяться, просто нихуя. Бывало по несколько дней не вставал с кровати, только когда начинали губы трескаться от обезвоживания приходилось вставать и пить воду. А когда встал и попил начинают включатся другие нарушения. Самое мерзкое имхо деперсонализация, это когда чувствуешь что ты это не ты а чтото на подобии персонажа из игры, зачуханого немытого патлатого вонючего и крайне мерзкого. Тебе хочется выйти из этой игры но ты не можешь. И вот после этого начинаешь думать о роскомнадзоре, причем т.к. эмоции нарушены то ты не испытываешь страха смерти, тебе просто похуй, ты просто устал от этого состояния да и вообще. Хорошо если рядом есть близкие которые увидят твое состояние и отвезут в дурку, а там начнут таблеточки давать. Это тоже пиздец тот еще, т.к. если таблеточки тебе не подходят, но подавляют симптомы, ты радуешся всякой хуйне, которой никогда бы в нормальном состоянии не радовался. Ты понимаешь что эти таблетки не лечат а подавляют твою личность, меняют сознание, поэтому когда выписывают из дурки ты сразу прекращаешь их принимать и через время опять попадаешь в дурку. Совсем другое дело когда таблеточки подходят. Буквально через пару недель ты начинаешь выздоравливать, чувство как после недельного гриппа, ты ещё слаб но уже победил болезнь. В лечении депрессии это самое охуенное время. Зеленые листочки выглядят красивыми, шутки друзей смешными, забота близких приятной. А потом, спустя пол года год ты входишь в обычный режим до депрессивного эпизода. Работаешь ставишь цели достигаешь их и радуешся достижениям, но осложнения как и после любой тяелой болезни случаются. В моем случае эмоциональное выхолащивание. Теперь я стоик. Спасибо депрессии. Жить стоиком очень приятно. Ясный разум, эмоции не мешают, всегда холодный расчет. Если хочешь можешь разогнать любую эмоцию до аффективного состояния, хоть радость хоть гнев хоть грусть, тоску. В общем любую, и так же легко усмирить ее. Для людей которые не знают что с тобой произошло это похоже на магию