Военнообязанным россиянам начали (запрещать выезд из страны из-за отметок в реестре воинского учета
О первом известном случае такого запрета сообщил телеграм-канал «Пограничный контроль». В публикации сообщается, что 11 сентября в московском аэропорту Шереметьево пограничники отказали в выезде из страны 28-летнему мужчине.
Сам военнообязанный рассказал, что 8 сентября получил электронную повестку для прохождения медкомиссии. После этого в реестре сразу же стал отображаться запрет на выезд. Но мужчина все равно решил попробовать вылететь из России в отпуск, который запланировал еще в мае.
«На паспортном контроле в Шереметьево сразу, без слов вызвали офицеров, которые провели разъяснительную беседу, сказали, что да, запрет действительно отображается у них в базе, сделать ничего не смогут, и что это первый случай такой у них касательно этого нового сервиса», — рассказал он.
Выехать за пределы России мужчина сможет только после явки в военкомат или если обжалует повестку и само ограничение, прокомментировали этот случай в «Движении сознательных отказников».
>>61724514 Ты пиздабол. Призыв действует в десяти государствах — в Австрии, Дании, Эстонии, Финляндии, Греции, Латвии, Литве, Швеции, Хорватии и на Кипре
>>61724550 И сколько это в процентах от общего населения стран которые я перечислил?то статистическая погрешность. И то там думаю в жопы не ебут. Ты служил в армии? Я служил там ебут старшина спогом тебе сразу по ебплу даст двачеру
>>61724471 (OP) - Израиль: Граждане и постоянные жители (как мужчины, так и женщины), подлежащие призыву, не могут покинуть страну без специального разрешения
- Южная Корея: Мужчины призывного возраста, не прошедшие службу, должны получать разрешение на выезд за границу. После уведомления о призыве выезд запрещен.
- Швейцария: Военнообязанные мужчины-резервисты могут получить ограничения на выезд во время ежегодных сборов или в случае мобилизации.
этадругое, понимаю, понимаю...
>>61724525 >рябство ряяяя Клован, то что тебе закрывают выезд если ты не оплатил миллионные долги этодругое или нет?
>>61724471 (OP) Мне кст пришла недавно повестка, в военкомат, для уточнения данных. При этом военник на руках уже есть, т.е. вопросы я уже давно решил с армией, а тут на тебе, повестка. И не мне одному, многим моим знакомым присылают... Пока вроде те кто ходили, живы и здоровы, но фиг его знает, к чему все это делается...
Аноним ID: Пугливый Ван Хельсинг23/01/26 Птн 19:36:15#20№61724920
>>61724576 Израиль и южная корея две помойки блять с такой же варварской системой, но там хотя бы минимально это обосновано тем, что они окружены врагом, который своей миссией, а в случае с израилем даже религией, сделал уничтожение этих стран и их народов. А то что в 99% остальных мест замного шара такой практики нет это мы конечно умолчим
>>61724874 У меня на работе есть военно-учётный стол, куда раз в год надо заходить. Там сидит тётенька, которая достаёт твоё личное дело, ты ей говоришь мол никаких изменений нет, живёшь там же, не женился итд. Ставишь подпись в журнальчике и всё. А дальше уже она отсылает данные в военкомат. Вот и уточнение данных. Так что либо ты и твои знакомые хуи безработные, либо работаете в каких-то мутных конторках в чёрную.
О первом известном случае такого запрета сообщил телеграм-канал «Пограничный контроль». В публикации сообщается, что 11 сентября в московском аэропорту Шереметьево пограничники отказали в выезде из страны 28-летнему мужчине.
Сам военнообязанный рассказал, что 8 сентября получил электронную повестку для прохождения медкомиссии. После этого в реестре сразу же стал отображаться запрет на выезд. Но мужчина все равно решил попробовать вылететь из России в отпуск, который запланировал еще в мае.
«На паспортном контроле в Шереметьево сразу, без слов вызвали офицеров, которые провели разъяснительную беседу, сказали, что да, запрет действительно отображается у них в базе, сделать ничего не смогут, и что это первый случай такой у них касательно этого нового сервиса», — рассказал он.
Выехать за пределы России мужчина сможет только после явки в военкомат или если обжалует повестку и само ограничение, прокомментировали этот случай в «Движении сознательных отказников».