Здарова клавиатурные задроты. Посоветуйте мне беспроводную клавиатуру формата ISO(с большим энтером). Из требований: 1)Полный размер 2)Чтабильное беспроводное подключение без обрывов(как у кейхрона ебаного) 3)Цена до 12к дерева 4)Приятно нажимать 5)Минимум подсветки, у моего текущего кейхрона ощущение,что половину цены клавиатуры составляет 999 редимов подсветки. Мне достаточно одного режима любого цвета
>>329055597 В чем проблема? Маленький энтер это же полное говно, какой смысл в пиздатых кейкапах и подсветке если одна из самых часто используемая клавиш неудобна для пользователя(меня)?
жри китайский сраульный 65% обрезок и не выебывайся посмотри обзоры у блохеров, чтобы сомнения отпали, что вин на все времена
самое главное это ПБТ кейкапы даблшот. потому что иначе сотрутся за 2 недели даже на клаве за 20 тысяч. корпус может быть из любого скрипучего АБС говна, тащемта он и будет из него, про корпус короче забудь
а еще чтобы стабыбыли СМАЗАНЫ гелем для монтажа силиконовых труб, тоже немаловажно
>>329055743 Обзоров я осилил минут 20 и это я считаю много. В среде клавиатурных эстетов обычное дело купить клавиатуру за 20-30-40к(у меня комп стоит 60), про кейкапы вообще бред, у меня дефолтные банана работают без нареканий, не хватало ещё клавиатуру обслуживать как винтовку бля
Я ещё так прикинул, свисток наверное попизже будет чем блютуз. При беглом гуглеже клавиатур со свистком, большим энтером и 100% размером около нуля. Тонкая мембранка от логитек только, а механика у них вообще 20к стоит, нахуй надо
>>329060601 Сын шлюхи, в днсе продается ровно одна клавиатура, подходящая под большинство озвученных критериев и это клава от эпл, а эпл не умеют в технику
>>329064555 >тяжело хотеть фуллсайз без лгбт подсветки в 2026 Mнe к᠌aжeтcя ты кa᠌к бaбы в инцeл-тpeдax (б឵eз нe᠍гaтивa): н᠋a cлoвax oднo, a в гoлoᅠвe e᠋щe кyчa к឵pитepиeв. У микpocoфтa и лoгитe᠌кa вceгдa были нopмaльныe peшeния.
>>329065610 да у них хуй проссышь. у меня раньше вся периферия от них была. три мыши 402, 502, mx master 1. мастер и 402 - охуенные, им по 4 года уже, без проблем пашут, 502 - дребежжащее говно и постоянно отваливается софт. клавас пикрила охуенно удобная, хоть и мембранка, жила бы и по сей день, если бы я по ней не уебал сдуру. я так понимаю что чем массовее у них девайс - тем он хуёвее. причем не зависимо от прайса.
>>329065772 У меня тож их мембранка куплена в 2009 на базе, раньше были такие склады, приходишь и там компы и периферия как в светофоре на стелажах стоят, до сих пор работает. 110р стоила
>>329055475 (OP) > 2)Чтабильное беспроводное подключение без обрывов(как у кейхрона ебаного) Убери эту хуйню из требований и клавиатуры с нужными требованиями появятся.
>>329066098 я уже писал это в тредах, но не проще найти клаву которая поддерживает VIA/qmk tools и переназначь кнопку выше энтера тоже на энтер. я так на своей клаве сделал, только вместо энтера воткнул del
>>329066322 так он остается на месте. я просто не пользуюсь кнопкой с слешами на постоянке, вот и перебиндил, и кейкап поменял. пикрил просто чтобы понимать про какую клаву я говорю.
Раз уж такой тред интересный... назодили ли вы когда нибудь клаву похожую на логотеч 280 но с подсветкой? Желательно белой. Мне в ней все нравится, но хочется игросральности потому что она подключена к гробу за 200к.
>>329055475 (OP) Бля, из-за тебя полез посмотреть, что можно взять мембранного полноразмерного с подсветкой и нормальным энтером на замену своей g11, которая начинает помирать из-за возраста, и понял, что поживу со слегка западающей клавишей A/Ф. И это еще с учетом того, что мне похуй на наличие провода, пиздец.
>>329067304 нихуя ты человек-диджей, с такой клавы можно наверно корабль в космос запустить. вангую что тебе подойдет CHERRY SG86-62401, раз многокнопочные уважаешь
Если у тебя кейхрон, то ты можешь сделать из неё вообще что угодно. По пунктам, что я сделал со своей: Свитчи NuPhy Moos Керамические кейкапы Индикаторная подсветка (в норме - просто белая, при включённом капслоке - все затронутые клавиши красные, остальные белые; на слое с midi задействованные клавиши зелёные, на слое с доп. функциями каждый блок своего цвета) Переключение слоёв через двойной тап на клавишах Win и alt (Просто двойной тап активирует слой пока не отключу, двойной тап+удержание активирует пока не отпущу) Разогнал яркость диодов с заводских 40% до 70%, чтобы через кейкапы просвечивали Прокачал энергосбережение (уточнил параметры аккума, настроил тайминги отключения для каждой функции, теперь обе мои клавы (рабочая и домашняя) живут месяц без подзаряди. И эксперименты продолжаются. Так что лучше не ищи новую, а настрой нормально старую и будет тебе счастье.
>>329067706 У нее блютуз каждые пол часа реконектится с залипанием клавиш, смысл такое говно кастомизировать? Ну будет у тебя йоба панель управления реактором, которую невозможно использовать без провода
>>329067364 Шобы ночью видеть, если надо нажать на какую-то редко используемую кнопку. >>329067556 Да на допкнопки-то похуй, главное - привычная высота клавиш, человеческий энтер и мембранность. Мультимедийный блок тоже заебись, но не критично. Левый блок ни разу в жизни не использовал. Я про то, что исошных клав с моноподсветкой не из говна чёт как-то нет.
>>329067816 На работе K5 Pro, блютус ни разу не отвалился. Это при том, что я возле кремля работаю и когда Владимир Владимирович куда-то оттуда выезжает со свитой, у нас на всём этаже беспоровдные интерфейсы тормозят или отваливаются у всех, у кого компы на винде. С маками такого не наблюдается. У меня работе место с маком (специфика производства) и я подозреваю, что дело тут не в клаве, а в компе. Дома K7 Max и тоже проблем нет: нормально работает даже из соседней комнаты.
>>329067975 Везде смотрел, даже на зарубежных площадках. Точно такого же реликта, который у меня сейчас вообще нет нигде. ku-0420 Собс-на почему и ищу, потому боюсь что скоро лет через 5 эта старушка крякнет, а на современные клавы мне переходить неохота крепкая.
>>329067999 то есть тебе нужна клава как твоя, только беспроводная и с большии энтером? она же у них есть. только формат JIS. зачем изобретать велосипед? только кейкапы с русскими символами надыбать останется
Раз такой трет, продскажите клаву, чтобы - полноразмерная - с нормальными высокими клавишами - проводная - подсветка включается одной кнопкой - при свете клавиши видно без подсветки
>>329068500 механика, ножницы, мембрана? нужны доп клавиши или просто 100%-ная? и снова сую под нос logi g213, ибо у нее отдельная кнопка для отключения подсветки есть и отключения кнопки винды.она вполне читабельная без подсветки днем
>>329068202 Моя беспроводная, большой энтер это краеугольный камень моих требований. Кейхрон брать желания нет зная как у них работает блютуз, но даже если бы хотел, на их русском сайте только ANSI вариации
>>329068383 >ибей Для меня это автоматом американское. Сюда и не смотрел даже. Наверно и закажу отсюда, если подводных камней в виде доставки не будет. У неё кнопки пуск точно такие же как у меня, что примечательно. Хотя моя серебренная. >так не переходи Так не собираюсь. >дешевых мембранок с мультимеда кнопками хоть жопой ешь Я знаю. Я их дохуя опробовал. И логитеки, и механики блять и ножничные, и одноразовое говно.
Клавиатур как эта много. Но эта клава моя. Я бесполезен без своей клавы. А моя клава бесполезна без меня.
Моя в общем-то под капотом это и полурак-полухуй от мира клавиатур.
>>329065189 Несколько лет уже пользуюсь на винде и на маке, благо есть быстрое переключение между устройствами. Годнота, если анон не механикосектант. Единственный нюанс: если пользоваться их же мышью, лучше вешать на разные приемники, а то один приемник одновременно и клаву, и мышь в игорях не вывозит. Ну или по блютус подключать.
>>329069938 Не, не она. mx keys это ножничная оптика вроде, а mx mechanical это обычная механика с парой вариантов свичей. Но тут уже фломастеры - тебе лучше знать, что тебе "приятнее нажимать".
Ананасы, а как назывались клавиатуры с большим интересом на два ряда, но не таким уёбищьным, как на оп-пикче, а нормальным. У меня, помню, Мицуми такая была.
>>329070315 Аутист шоле? Благодарю же. Я ж правильно понимаю, что новье только на майкролесс и газоне с только ангельской раскладкой и мне прямая дорога на лохито?
>>329055475 (OP) >с большим энтером Просто тильду рядом с энтером вынимаешь, выдёргиваешь оттуда пин оставляя пружинку, сглаживаеш верхушки этих двух клавиш напильником чтобы были плоские, приклеиваеш картонку на обе клавиши чтобы получилась как бы одна. . Тильда всёравно не нужна особо ну очень редко зато новую не нужно покупать.
>>329070470 > Ананасы, а как назывались клавиатуры с большим интересом на два ряда, но не таким уёбищьным, как на оп-пикче, а нормальным. У меня, помню, Мицуми такая была. У меня и сейчас такая мицуми есть. По раскладке она идеальна, но не использую, кнопки пиздец тугие.
>>329070712 Собсно пикрил. Интересно, реально ли сделать ее помягче? И ради лулзов надо почитатью может можно ее отбелить, или это надписи на кнопках угандошит
>>329070641 >ыдёргиваешь оттуда пин оставляя пружинку, сглаживаеш верхушки этих двух клавиш напильником чтобы были плоские, приклеиваеш картонку на обе клавиши чтобы получилась как бы одна. . или просто покупаешь кейкап и клеишь, хехе
Искал ебучий кейхрон к5 с большим энтером но в РФ хуй закажешь нормально. Сижу с маленьким и как же он меня заебал блять, абсолютное уёбище. Вспоминаю свою первую клаву из 2001го, я хуй знает как та раскладка называлась, но там блять и шифт не короткий, и энтер большой, а этот блядский слеш просто слева от бэкспейса встал. Ну абсолютно идеальная хуйня, до сих пор не понимаю зачем мне огроменный блять слэш и одноэтажный энтер, даже тактильные ощущения от нажатия не те. Завидую тем кто изначально сидел с таким энтером, привык и не видит никакиих проблем, я бы тоже хотел не париться.
>>329070769 > может можно ее отбелить если мне память не изменяет то эти пожелтевшие детальки в перекиси водорода вымачивают пару дней,я видел на ютабе что чувак древнюю клаву так очищал. типа пластик желтеет от долгого влияния солнечного света
>>329070917 > если мне память не изменяет то эти пожелтевшие детальки в перекиси водорода вымачивают пару дней,я видел на ютабе что чувак древнюю клаву так очищал. типа пластик желтеет от долгого влияния солнечного света Да, но надписи то на ней наклеены чем то вроде скотча, не отвалятся ли они нахуй. Вот на механике они прям слоем пластика сделаны (а русечные выжжены на пластике лазером), те ничем не сотрешь
>>329070910 Вот такая короче в вики картинка, это прям база, абсолютно ахуенная раскладка, минусов не вижу, звук шлепка по энтеру всегда сочный и смачный
>>329070910 я тоже долго сидел на клаве с большиии энтером и пиздец сколько пытался отвыкнуть жать на механике между энтером и слешем. по итогу не отвык, но сменив раскладку и переучившись заново вроде придрочился.
>>329070988 > Вот такая короче в вики картинка, это прям база, абсолютно ахуенная раскладка, минусов не вижу, звук шлепка по энтеру всегда сочный и смачный Бекспейс короткий неудобный
>>329071029 Он всё ещё длиннее обычной клавиши, вполне норм жмётся, точно важнее чем короткий блять шифт(сука лучше укоротить правый шифт который нахуй длинный пизда, чем вечно нужный левый, клаводелы ебланы) >>329071017 Сейм, сейм. Жать по центру энтера было ультраприятно. А щас вот часто с Э могу улететь в энтер после ISOшной клавы где там был слэш. >>329071064 Огромный сука слэш и маленький сука энтер. Опять же каждому своё
>>329070988 я когда-то давно купил ради прикола самую-самую дешевую механику на вб, она стоила что-то 1400 на рус. рубли, у нее такая раскладка почти. купил, помучался день, теперь и не продать, и сам не пользуюсь.
>>329055475 (OP) Восхитительная Logitech Wireless K520. Шикарный дизайн. Низкопрофильные кнопочки. Макросы позволяет назначать. Годами на двух батарейках живет.
b/ратья, такой вопрос: помню клавиатуры, на которых ентер был большим, как на ISO, но при этом широкая часть у него была не сверху, а снизу (как на пике)
У такой раскладки есть какое-то название или это просто кривая версия ISO? Просто это, как какая-то стандартная раскладка из детства
>>329073314 > Восхитительная Logitech Wireless K520. Шикарный дизайн. Низкопрофильные кнопочки. Макросы позволяет назначать. > Годами на двух батарейках живет. У меня есть подобная, только тонких мультимедийных кнопачек сверху нет. Бесило что на ней нет кнопки контекстного меню. Сейчас то похуй, давно отдал ее мамке. Живет с 12го года.
>>329078162 > У такой раскладки есть какое-то название или это просто кривая версия ISO? Просто это, как какая-то стандартная раскладка из детства Походу второе. Потому что у меня есть такая же мицуми, но на клавах позднее нулевых я такого не встречал. Как и нормального стандарта "белая клава, кириллица красным"
>>329087279 Если честно, я ожидал, что ты переделаешь до такого уровня, чтобы была исправлена длительность видео. (Надеюсь, Абу не украл у меня превью) Клавиатура няшная, но за такую, тебя бы выебать, по-хорошему, а за то, что она ещё и без цифровой секции - в два смычка.
>>329055475 (OP) ANSI ISO клавиатуры это инвалидизирующий кал, клавиатура должна быть АНАТОМИЧЕСКОЙ, как геймпад какойнибудь, только для печатания и управления сложными вещами и чтобы как пианно тоже можно было использовать вдобавок.
>>329055475 (OP) Большой энтер это анахронизм.При слепой печати она занимает ненужное пространство,которое можно было использовать под другие нужные клавиши,которые были бы всегда под рукой без елозания по клаве.
Неужели за годы использования ты до сих пор не попадаешь на нужную тебе клавишу если она стандартного размера?
>>329087765 Все мои клавы 75% потому что печатаю левой рукой а правой держу мышь и блок цифровой мешает, без него удобнее, пространства больше и собственно циры я вообще редко набираю.
>>329088151 А это зачем? И это больше зависит от софта и раскладки языка самого. Так то буквы на клаве вообще не нужны чтобы печатать неглядя. И ставятся буквы обычно в определённом порядке от указательного пальца к мизинцу статистической частоты использования каждой буквы.
>>329088263 >можно было использовать под другие нужные клавиши Жду перечень более нужных и часто используемых клавиш чем энтер. Тем более что конкретно я привыкший к слепому набору на 100% ISO, и бью по энтеру наотмаш даже не целясь. Что об удобстве использования, так то, что на ISO энтер расположен _СРАЗУ_ под бекспейсом, мне не надо перепрыгивать пальцем через одну кнопку, а могу достаточно быстро его смещать вверх вниз зная что я не задену "Более нужной клавиши"
>>329092085 >Жду перечень более нужных и часто используемых клавиш чем энтер
Любую,которую ты используешь на постоянной основе,не двигая кисть или руку в целом,кто-то даже макрос привыкает туда назначать,который всегда под пальцем.
>>329092273 Ну то есть буквально, я могу поставить туда энтер и получить точно такую же клавиатуру ISO? ТАК НА КОЙ ХЕР МНЕ ТОГДА БРАТЬ УЕБАНСКУЮ AISI ЕСЛИ МНЕ НА ЭТОМ МЕСТЕ НУЖЕН ЭНТЕР БЛЯТЬ?!
>>329092605 Потому что это дешевле в производстве и китайские мастера заинтересованы чтобы сэкономить любую копеечку на гойском скоте. Не спрос рождает предложение, а предложение количеством рождает спрос.
Но весь тред пропитан визгом, что ISO нинужна твёрдо и чётка.
>>329092813 Если бы был спрос,то кто кто,а китайцы 100% бы сделали что угодно чтобы заполонить эту нишу.Они любую вещь сделают если это выгодно.Сделать дополнительную форму на станках не проблема.
Делают даже такие огромные кнопки для рофла в массовом производстве.
Из требований:
1)Полный размер
2)Чтабильное беспроводное подключение без обрывов(как у кейхрона ебаного)
3)Цена до 12к дерева
4)Приятно нажимать
5)Минимум подсветки, у моего текущего кейхрона ощущение,что половину цены клавиатуры составляет 999 редимов подсветки. Мне достаточно одного режима любого цвета