>>329084501 (OP) Заебись пережил, я в Израиле тогда работал. Потом в 2015 осенью в Штаты двинул, он вдругорядь совершил рухнум до 75. Даже думал грешным делом поиграть на буйном курсе, к счастью передумал: эту падлу в 2016 как подняли и до гойды так и не опускали
В 2014 зимой пидарашкам слал пламенный похуй, с одесситами смотрели новости с очередями немамонтов обменять фантики на деньги за 90:1, скакали и орали Путин хуйло. И да, каждый визит в столицу говна & мочи в те гойды проводил как царь. Были билеты из Натбага в Шарик 500 шекелей, стали 300, в самой рашке такие же пропорции скалениума
Именно так всё и было, друзья. Алсо в Израиловке тогда бенз страшно подешевле :3
>>329084501 (OP) Уже заметно въебало под конец года, ну и зряплаты подросли в 1.3 раза, лол, так что достаточно было ПОТЕРПЕТЬ, как обычно. >>329084752 Тонко.
>>329084501 (OP) Народу уже тогда было насрать на все, на кухнях иногда обсуждали, как круто с Крымом получилось. А когда цены поднялись, особенно на машины какие-нибудь, и в целом инфляция на продукты, все замолчали и просто продолжили жить, как жили. По воспоминанием удар по кошельку был примерно как сейчас, только не 4 года длился, а год. Ну и график цен на московскую недвижку тоже грустный - курс за квм в долларах не был достигнут до сих пор. И, кажетсяя не будет. Этот >>329084752 пиздит
>>329084501 (OP) Охуенно пережил. Как раз начал на Ютубе зарабатывать больше чем на работке и уволился. А с Ютуба доход идёт в долларах, так что он вырос в два раза.
>>329084823 Всех выгнали вроде из Крыма, причём давно. Сейчас там живут люди вместо свиней и кайфуют Когда война закончится и Донбасс весь станет российским у вас абсолютно все понимают что из бывшей Украины на российский Донбасс будут валом валить потому что Россия богаче и комфортнее
>>329084861 А ты никогда не думал как формируются цены? Не забыл ли ты про кривую спроса и предложения, где именно спрос формирует цену на товар? Ты осознаешь что рост цен случается только из-за роста покупательной способности в стране? Россияне просто становятся богаче с каждым годом потому и цены растут
>>329084501 (OP) Мне было 15, пил Кока-Колу и играл в компуктер, никак не следил за долларами и политотой, комп тогда был свежий относительно и все тянул, а еду покупал не я Помню размыто, как по телику показывали события в Славянске и до этого тоже, 2015 запомнился выходом ведьмака Мимо 27 лвл зумерок
>>329084949 Свинья наверное не в курсе, свинье по телемарафону не рассказали что десятки тысяч украинцев приехали в Мариуполь из бывшей Украины, лол >>329084936 Осталтся Славянск и Краматорск.
>>329085022 Пиздец, ты серьёзно сменил Россию на азиатскую вонючую говнопарашу, в которую за прошлый год миллион узбеков завезли и молельные комнаты на заправках открывают? Ты совсем ебанутый?
>>329084501 (OP) Заканчивал вуз тогда. Уже думал о второй вышке, рассматривал варианты с забугорьем. Перестал рассматривать. Купил электронику какую-то быстро, пока некоторые перекупы не поняли и не успели взвинтить цены. В целом на тот момент не могу сказать что как-то адово это все проехалось по финансам в семье.
В целом период до 2018 года рассматриваю как счастливое детство/юность.
>>329084501 (OP) Долларс рос c 2013 по 2016, и рос он условно плавно, не было такой хуйни что вчера был 30, а сегодня стал 60. Рост ощутили в основном только только те кто держал непосредственно руку на пульсе импорта (не из рб и хохлоины) т.е. импортёры товаров, работодатели, да покупатели импортных машин. Производители бытовой техники самортизировали удвоение курса т.к. тогда все подряд притаскивали сборку в РФ.
Помню то ли в 2015, то ли в 2016, в зиму. Нам таксист на новом сиде жаловался что в 2014 сид стоил 400к, а в 2015 он купил за 700к. Вот такая хуйня, а то что кто-то там санкций не боится это чистый пиздёж из пропаганды телика. "Прогрессивное" общество, которое тогда ещё обитало... в вк, не захавало эту хуйню, и популярно разжевывало до костей что наебалово, но нормисы как всегда схавали пропаганду.
>>329084501 (OP) Заебато все было. У меня в 12 году был доход 40 тыс, а в 2014 году стал сразу 100. Сейчас я полляма в месяц лутаю, но такого богатства как с соткой в 2014 уже нет, я себе мог позволить, буквально, все.
>>329085101 Еще раз: ты не имеешь ни малейшего понятия о чем говоришь. Да, муслимов чуть больше стало за последние пару лет, выросло c 0.28% до 0.34% (половина из них японцы), если гугл не пиздит. Вероятно в каких-то БАХАТЫХ магазинах молельные комнаты и открыли, т.к. бабло с туристов надо стричь, йена сейчас слабая, но в целом нихуя за последние 10 лет не изменилось.
>>329085264 У тебя нет пруфов этим высерам, это 1. 2 - в СМИ пишут что открывают в торговых центрах, это пиздец дно дна нахуй, это значит что исламисты захватили города потому что у нас такой хуйни нет, а мы страна с собственным исламским населением. 3. Цифры ты из головы выдумал, пидорашка
Перестало хватать денег на содержание и себя и сельди. Сельдь в итоге ушла через какое-то время. Я пытался на двух работах пахать, но только безумно устал и неврный срыв заработал. И хуй бы с ней вроде, получается, всё равно бы предала, но скучаю до сих пор парадоксально. Маленькие трагедии маленьких людей.
>>329085652 Я воообще не читал дальше "прийдёт". А НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ вообще гигабазовый, я удивлён почему у нас нет его улиц и площадей вместо куколда Толстого (Льва, Алексей тоже фундаментъ).
>>329084501 (OP) >Как вы пережили 2014 года когда из-за санкций курс доллара взлетел в 2 раза?
Знаешь, конкретно в 2014 мало кто что понимал. Все были на кураже от Крымнаша.
Году в 15ом начало приходить понимание, что я теперь снова бедный. Что если в 13 я не смотрел на цены в магазине и планировал отдых заграницей, то теперь мне это недоступно.
Году в 15ом пришло понимание, что закончилась та вольница, которая творилась в культурной жизни. Для меня самым ярким показателем стал запрет Кубаны. Из-за пресловутых "традиционных ценностей". Так я и не попал на этот фестиваль.
Году в 15ом пришло понимание, что изобилие импортных товаров на полках моего "родного" универсама - это в прошлом. Пропал Доктор Пеппер, пропало еще несколько любимых вещей. Их теперь надо было "доставать", выискивая в мелких ларьках, возящих параллельный импорт.
Году в 15ом пришло понимание, что война теперь - это норма. Что теперь еще долго будут погибать люди и еще долго в мой РнД будут возить раненных с Донбасса. Война стала фоном жизни.
Году в 15ом пришло понимание, что старое телевидение умерло. Телек из какого-никакого развлечения превратился в инструмент пропаганды. Как грибы после дождя появились политические шоу, которые начали занимать до половины эфиров.
Году в 15ом пришло понимание, что походу мы увидим новый железный занавес. Миролюбивая риторика "говорящих голов", их открытость миру сменилась на идею противостояния Западу.
Году в 15ом появилось ощущения что надо "пытярпеть". Во второй половине нулевых и начале десятых было чувство, что надо жить. А в 15ом году оно заменилось на чувство что надо перетерпеть. Сколько нужно терпеть было не ясно. Все думали, что годик-другой. А там Европа замерзнет, США одумается, Хохлы возьмутся за голову. Оказалось что терпеть надо уже 12 лет, и конца этому не видно.
Ты сам испытывал похожие чувства в 22ом году. Когда понимаешь, что стало хуже, и что как прежде в ближайшее время уже не будет. Тоже небось появилось желание "потерпеть" а не "жить".
>>329085802 Вообще согласен насчёт художки. Русский писатель Николай Васильивич Гоголь наделил полудиких хохлов не свойственной им цивилизованностью. Фактически, что тогда что сейчас, на окраине Российской Империи обитали дикие тюркские племена хохлопитеков. Не смотря на все усилия их так и не смогли одомашнить потому что они не обучаемые.
Скакал знакомый на майдане,с которым одно время тусили на Казантипе,а теперь он гниёт на Донбассе с разорванным туловищем. Его Орксанка в Швецию свалила , пока он хрюкал и воевал,она еблась со всеми там. А сейчас араба к себе в хату затащила,харчуются на гробовые с муженька,кек. Так что Копроина - это пример того,как не надо. Хорошо,что я свалил с этого говна.
>>329085982 Поцреот не может определиться: то у него художка как аргумент, то нельзя верить художке. Как подтвердить свой статус долбоёба 101
>>329086010 Ложкин у себя в Ярике развёл анал-карнавал ватификации, насосал у барина на кафешку в центре города (но это не точно, лично не видел, со слов тамошних). Жить в рашке, творить на публику и не скатиться это что-то вроде девственницы в роддоме
>>329086189 >Скакал знакомый на майдане >гроб гроб кладбище пидр >Копроина - это пример того,как не надо
Не время раскачивать лодку. Все эти волнения - на руку врагу. Нам сейчас наоборот надо сплотиться и не бухтеть. Никаких НавЭльных, никаких петингов. Наверху не дураки сидят. Этот период просто переждать нужно. Время сейчас такое. К 30ому году наше терпение окупится. Главное сейчас не мешать. Начальство знает, что делает. Начни с себя. Хули ты ноешь. Кто если не ОН? Это хитрый план такой. Ты главное сейчас хуйней не страдай, не ломай себе жизнь. Без тебя разберутся. Наше дело маленькое. Ты о себе думай. А ОН за нас уже все подумал. ЕМУ-то виднее. Так что нам сейчас надо наоборот ЕГО поддержать.
>>329084696 >В 2014 зимой пидарашкам слал пламенный похуй, с одесситами смотрели новости с очередями немамонтов обменять фантики на деньги за 90:1, скакали и орали Путин хуйло. >В 2026 РРРРЯЯЯ ЗАЩО МОСКАЛИ КИРПИЧИ НЕ ПОМОГАЮТ
>>329084501 (OP) >из-за санкций курс доллара взлетел в 2 раза? На Норвегию и Азербайджан тоже санкции наложили что у них валюты ебнулись в то же время в те же 2 раза?
Куча людей были против майдана и нациков во власти. Они ни кого не передавали,так как отстаивали свое право. Гражданская война думаешь просто так началась? Нет,скакуасы решили,что они могут у людей их права забрать,так как окуклились в своем манямирке. Их познакомили с реальностью ,что нет единой бандероублюлии
И сейчас их города и села на Востоке Украины стирают с лица земли. Разносят их халупы до основания. Оставляют на месте их домов только бетонную крошку и пепел.
>>329086300 >на них всего лишь мирно напали из огромной братской любви, ихтамнетнули Крым и устроили гойду на Донбассе, а они кричат ПУТИНХУЙЛО ЗАЩОООО >НАПАДЕМ ЕЩЕ РАЗ!! >парт героев на всех хватит Как называется этот народ?
>>329086535 Интересно, зачем обрыга защищает того,кто его использует в качестве одноразового расходника и презирает просто за факт происхождения,чтобы потешить свое селюковое превосходство маньяка,базирующееся на iq69 проце ?
Обрыга- это буквально подтирка для чубатой биобумаги,которой барин подтирает анус,дабы его долларом не подтирались. Это же буквально ГОВНО ГОВНА !!!
Куевлянин, ты совсем одебилел от блэкаутов и телемарафонов? Я тебе говорю, я твой нахрюк читать не буду. Хохол открыл ебло - хохол пиздит и несет хуйню.
Съебал с российской борды. Или сиди молча, свинья, и жди когда тебя денацифицируют.
>>329084501 (OP) Ну более менее. Лично на мне в моменте почти не отразилось, хотя конечно страху сми нагоняли. Из реальных проблем: многие контракты заключенные было сложно исполнять, потому что заложенное оборудование было преимущественно западным, всякие боши, аксисы и так далее. Нам относительно повезло, мы свои закупки провели для исполнения контрактов еще летом, так что к нам зарубежное оборудование уже тупо ехало, когда реально пошел поток санкций после того как хохлы ебнули MH17. Вообще ситуация была напряженная. Но фактически для всяких интеграторов тяжелее стали уже 2015-2016 год, пришлось менять вендоров, переучивать инженеров на другие софт, железо, пытатсья не утонуть в долгах если кто кассовый разрыв схватил из-за обязательств по контракту, переработки персонала и так далее начали резать например. Я в 2015 году перепрыгнул в другую контору и оказалось, что там платят так, что х2 курс перестал быть проблемой уже совсем.
>>329084501 (OP) Да спокойно, как раз уник тогда заканчивал, на политику было тащемто похуй. Ну Крым эт заебись, да, спасибо хохлам за подарок. А, еще мою родственницу-археолога на миротворец внесли потешные свыни
>>329086621 >продать жопу барену за печеньки >угрожать выдворение флота РФ и военных баз из Крыма >заявлять на каждом углу о вступлении во вражеский РФ военный блок >закономерно получить пизды и верещать ЗАЩО Да, действительно, как называется этот народ.
>>329084501 (OP) В плане работы - плохо. Работал тогда в охуеннейшем стартапе: закупали промышленные платы в Европе, программировали их здесь, дополняли нашей электроникой и поставляли на заводы. Рентабельность - ебейшая. Загрузка - минимальная (работал в среднем часов 15-20 в неделю). Будучи "вчерашним студентом" получал под 2к$ (и это не в ДС).
Когда валюты сделали х2, прибыль в этой схеме стала приближаться к нулю. Все осели на окладе в 20к рублей (и посваливали нахуй).
Если относительно политики - претензий не имею. Крым и правда исторически наш, а санкции Европы и США скорее показывают их к нам отношение. Просто жаль, что такой хороший старт проебан (просто представьте мысли этого пост-студента - "о-па, окончил вуз, вышел на 2к$, такими темпами к тридцати годам выйду на 4к$ - куплю квартиру, найду жену, заведу детей…" ога, ща)
>>329084501 (OP) Нормально пережили. Это ты ещё в 90х не жил, когда например в августе 98го курс прибавлял рублей по 5 каждый день. Помню если в начале августа пачка сигарет Бонд стрит стоила 3 рубля, то через 2 недели уже 9 нахуй.
>>329086896 >жаль, что такой хороший старт проебан (просто представьте мысли этого пост-студента - "о-па, окончил вуз, вышел на 2к$, такими темпами к тридцати годам выйду на 4к$ - куплю квартиру, найду жену, заведу детей…" ога, ща)
>>329084501 (OP) Только что осознал что курс доллара сейчас почти такой же как в 2016 году. Где бешенная инфляция за 10 лет кризиса? Выходит доллар почти так же обесценился как и рубль.
>>329086933 Еще до деноминации, когда батя мой миллионную зп получал, тоже наверное весело было. Когда я маленький был, читал книгу, там зубная паста - десять тыщ рублей за тюбик, туалетная бумага - три тыщи рублей за рулон, думал, это как вообще
>>329084601 >>329087017 Я не психиатр, но похоже шизотипическое расстройство личности. Агрессия при шизотипическом расстройстве личности (ШТР) часто носит реактивный или психопатоподобный характер.
>>329084501 (OP) Из 2к14 помню только как осенью пошел и купил хдд на 1тб, wd black. Тогда рубль только начал падать вроде. Обошелся в 4 тысячи, служит до сих пор.
>>329084501 (OP) >Как вы пережили 2014 года когда из-за санкций курс доллара взлетел в 2 раза? По новостям читал про Крым и кризис. На себе не почувствовал изменений.
Не, внатуре аноны, схуяли лахта про обвал курса в 14ом году вспомнила? Схуяли усирается, доказывая что обвал курса - это не страшно?
Покупайте бакс, анончики. Ибо ну его нахуй. Завтра резиновая пыпа сделает ход конём в 5д шахматах, а у анона сбережения в два раза обесценятся. И лахта ему будет кричать, что это ничего страшного и он только выиграл.
Покупайте бакс, покупайте доллар. Пока курс хороший.
>>329086896 Эм видимо я студент у которого получилос, еще пока в вузе работал получал примерно 700-1000 баксов, потом к 2013 дорос до 2к долларов окладом уже после вуза. ДА и женился, К моменту крым наша у нас супругой на двоих доход был 5к долларов и это БЕЗ переработок, премий и так далее, а с ними когда, а они были я столько и один приносил, плюс жена свои 2-2,5. ПОд новости о сбитии MH17 мы у знали чт оу нас будет ребенок. Из везения был ежесткий объект где в месяц я на переработках и въебывая без выходных вывозил до трех окладов. Так всю осень и зиму проебашил, так чт окогда супруга выпала в декрет некий запрас прочности был. В от уже когда ребенок родился весной 2015 косты на работе резанули, жена в декрете с пособием в 300 баксов чтоли по тем временам вместо 2,5 тысяч ЗПю Но перескочил как я уже говорил с рабоыт на работу.И уровень жизни до пикового не вернул конечно, но все таки стало возможно жить втроем, питаться нормально, одеваться, лечить кого надо. А через пару лет как супруга вышла на работу смогли даже квартиру купить, успев до всяких эскроу счетов, так что теперь она Х2 по стоимость в рублях, а платеж по ипотеке прост осмешной уже.
>>329086896 >санкции Европы и США скорее показывают их к нам отношение ты чё наркоман блядь первые месяцы вообще нихуя не было и я диву давался что международное право было только на бумаге
>>329086880 Нахуй читать, как даун? Ты ожидаешь с утра в субботу сплошь отчётов с подпунктами, ты мудак?
Перевожу: в 2014 я получал зп не в рублях и жил не в рф, пережил замечательно. В 2015, когда курс снова просел после подъёма, я всё ещё жил не в рф и получал зп не в рублях. Разделял злорадство с друзьями-украинцами, агрессия против которых в том числе подстегнула падение рубля. Зато низкий курс позволял мне тратить больше при визитах в Москву. Один раз я купил билеты до Шереметьево за 60% прежней цены (забыл отметить, они потом подорожали). А ещё падение цен в 2014 на нефть привело к падению цены на бензин
>>329084501 (OP) Получал 30к рублей и жил с них охуенно. В мае 2014 собрал новый комп. Прикрепляю скриншот из ДНС корзины, хз как я так сохранил его на компе с тех лет. Потом это всё железо стало стоить х2. На Крым мне и всем знакомым абсолютно было по хуй, было не по хуй что 1000 долларов зп стала 500 баксов. Курс наебнулся при этом не из-за санкций, первое это падение цен на нефть. У меня был друг из Норвегии который так же как и я взвыл потому как норвежская крона обвалилась из-за падения цен на нефть как и рубль. И второе почему курс наебнулся это то что экономика рф и украины были тесно связанны совместными производствами и торговлей которые пошли по пизде. Санкции откровенно были смешные. На втором скриене курс норвежской кроны по отношению к доллару и исходя из него видно что в те же даты что и у нас их курс идёт по пизде. И активно тогда следил за майданом. Ну откровенно охуевал от хохлов, как риторика ещё до Крыма становилась про москоляку на гиляку и о том что на востоке живут дауны у которым запретим законодательно голосовать на выборах. При этом на сцене выступают политические лидеры США и призывают к свержению власти, настолько нагло это было сродни похищению Мадуро сейчас. Короче опять проход в хохлы случился, но вот видео напоследок что бы понять что было на украине тогда, когда с хохлов охуел наш либераха еврей: https://www.youtube.com/watch?v=hv4-FtCOZhE мимо ньюфаг 36 лвл
Амбиции пукнумской моли отразились в основном на замкадных орках. А мы живем, летаем за границу, не жрем пидорашье хрючево, ходим в зал. Ни одного дрона в мой район ДС ни разу не упало, хоть и запад.
>>329087497 >Проиграл в голос. Мань, ты уже потерял деньги
Давай я у тебя валюту куплю, раз тебе не надо?
Я тебе дам крепкий, стабильный, охуенный рубль. Сейчас бакс мне по 75 продашь, а завтра будет бакс по 30, и ты охуенно наваришься. А я буду плакать и грустить.
не, давай-ка по 200, или хотя бы по 150, как кекономисты с тытрубы обещали. Потом когда он будет стоить 1000, как в твоих влажных мечтах, охуенно поднимешься
>>329087472 А теперь я с хуесосами лахтинскими разделяю некогда ламповую доску, где раньше были бугурт-треды и смехуёчки, а теперь засели недочеловеки уровня палестинских бармалеев и срут методичкой
>>329087451 Кстати да. На украине тогда вообще курс с 8 баксов сначала до 12 скаканул, а потом через год правления новой власти и вовсе до 30 стал меньше чем за год, хотя на них никто санкций не накладывал.
>>329087497 >Проиграл в голос. Мань, ты уже потерял деньги
Аноны!
Храните сбережения в рублях. Доллар - это грязная зеленая бумажка, а рубль оттолкнулся от дна, и теперь будет только крепнуть!
Не держите деньги в наличке под подушкой. Положите их на счёт в банке. Смотрите какие вкусные проценты по вкладам сейчас предлагают! За счет этих процентов вы сможете сберечь свои деньги!
Лахта хуйни не скажет, аноны! Айда все покупать рубли и нести их в банки.
>>329087389 Ах да, дело происходит в Москве если что, получал я в рублях. Но если кто-то тыкая в курс х2 будет кричать что х2 было на все, то вам пиздит тупая тварь. Гоните ее, насмехайтесь над ней. Даже в 2014 и 2015 далеко не все категории товаров подверглись двухкратному росту. Хотя цены конечно подросли, тут спорить не с чем, но то ччто началось в 2022 выглядело сильно страшнее 2014 года если что, сказалось сильнее на жизни, но внезапно оказалось не смертельным. А в силу растянутости по времени дает серьезное окно возможностей для того чтобы действительно кое что улучшить и наладить в своем отечестве, вопрос только получиться ли и хватит ли воли у нынешней власти.
>>329084501 (OP) Устроился на работу за 15$/час, в начале 2014, к концу года зарплата из 75к рублей превратилась в 140к сама по себе. Получилось скопить денег на первоначальный взнос, и купить хату в 2016, тогда же меня и уволили с долларовой позиции, и я пошел получать зарплату в рублях. Но хотя бы в ипотеку успел заскочить, если бы не тогда - то больше возможности и не было бы.
>>329087709 >окно возможностей для того чтобы действительно кое что улучшить и наладить в своем отечестве, вопрос только получиться ли и хватит ли воли у нынешней власти.
Крымнашу уже 10+ лет. Имхо, уже можно подвести какие-то предварительные итоги, проследить тенденции.
>>329084501 (OP) >из-за санкций курс доллара взлетел А потом говорят, что ципсо на борде нету. Всем нормальным людям понятно, что курс доллара взлетел из за падения экспортных доходов(см. обвал нефти). Непонятно это только йододефицитным хохлам и ципсоблядям.
>>329085158 >Уже думал о второй вышке Вышкодебилы, нахуя вы их получаете, для коллекции? >рассматривал варианты с забугорьем. Перестал рассматривать. Тебе ни одной вышки не надо, ты же дебил!
>>329088294 База Тоже в голос проигрывал слушая всегда "из-за санкций" Санкции полгода были курс даже не дернулся, а как нефтяной кризис - так и рубль. И не только в рф, норвежская крона тоже в полтора раза пизданулась за годик, ведь норвегия - ебанная бензоколонка по сравнению с рф, нефть в их экспорте намного большую часть занимает.
>>329088434 Вторая творческая - то тем чем хотел заниматься и занимаюсь. Первая технарьская - по течению плыл после школы. Но не жалею, хотя было и сложновато. >Тебе ни одной вышки не надо, ты же дебил! Ладно.
>>329084501 (OP) Немного прифигел, но я все равно сидел на шее le maman и потому не сильно рыпался. Кажется, даже купил фотоаппарат-мыльницу по условно старой цене (и он был не очень). А ещё на пораше делали смешные мемы про скукожившийся вдвое рубль.
>>329084601 Я всегда думал, что это банальное желание примазаться к чему-то большому и грозному.
>>329086010 Я даже нашёл оригинал. Если честно, я боялся, что если он и был, то оказался погребён под толстым слоем накаляканных поцреотнёй фотожаб.
>>329085932 >Году в 15ом пришло понимание, что закончилась та вольница, которая творилась в культурной жизни. Для меня самым ярким показателем стал запрет Кубаны. Из-за пресловутых "традиционных ценностей". Так я и не попал на этот фестиваль.
Помнится, я ещё немного удивился, когда поехал Ригу и увидел на доске объявлений рекламу этого фестиваля.
>>329085220 >Долларс рос c 2013 по 2016, и рос он условно плавно, не было такой хуйни что вчера был 30, а сегодня стал 60.
Было. Где-то в декабре 2014 он подскочил до 82 и началась паника. Потом, в мае, он откатился до 50 рублёв (кажется, тогда я даже купил на Hymble Bundle то ли ремейк Крутого Сэма, то ли Dragon Age), а после снова стал расти.
>>329084501 (OP) > Как вы пережили 2014 года когда из-за санкций курс доллара взлетел в 2 раза? Ну там не в два раза, был условно в 35 в 14 в 15 был 50-55, помню себе комп покупал тогда как раз, зпхи тоже подросли.
>>329084501 (OP) Нормас, повезло в 2012 взять хату в Болгарии, 35 к евро, в районе 1300 к, половину кредитом брал, потом хуяк, и хата в рублях уже х2 сделала сейчас около 150 к евриков стоит, очень хорошая инвестиция была, да и дети там росли в итоге, при этом младшие вообще граждане Болгарии по рождению. В общем хорошее потрясение и понимание, что на территории России не обучаемы люди, раз за 25 лет на тот момент дважды валюту обвалили и одно государство заодно, поэтому без задней мысли и сожалений свалил.
>>329084501 (OP) Был старшеклассником без денег, так что никак не повлияло Разве что удивляло и до сих пор удивляет, что падение упорно привязывают к крыму, хотя оно случилось из-за открытия в сша сланцевых месторождений и ожиданий рыночка, что теперь нефть будет в мегаизбытке
>>329089602 >У них война и крупный город отвалился. Хохлы с 2014 году визжат что Донбасс и Крым дотационные. А войны не было, только АТО за 48 часов, к тому же им постоянно предлагали провести федерализацию, договорится с протестующими на востоке и вернуть мир, но хохлы выбрали карательную операцию.
>>329090828 Они просто хотели воевать, и довольно давно уже, ещё при Хрущёве, а на самом деле ещё раньше, вообще всегда. Сейчас оргазмируют, наконец-то кто-то согласился их убить. Им это нужно. Но рофл
>>329091696 Сами хохлы и рассказывали в 2014 году что Донбасс дотационный и вообще не нужен самостийной украине. >>329091686 Дома можно отстроить, как в Мариуполе например, а вот новых степашек и тарасиков пизда орксанки во львове не нарожает, а зелибоба все еще гонит бусифицированое мясо зерграшем в мясорубку купянска.
>>329087434 Долбоеб, не передергивай. Но реально спасибо, что постарался. Стало лучше. >Разделял злорадство с друзьями-украинцами >при визитах в Москву Тут отдельно могу поблагодарить, что не вилял жопой, как некоторые тут делают, изображая какую-то нравственную позицию, а по честному признал, что чести не имеешь. Потому что часто всякие хуесосы сначала выебываются 10-15 постов, а потом только к подобным выводам приходят. Я тебя, если что, не осуждаю и не пытаюсь пристыдить. Ты выбрал одну из позиций, которая соответствует нашему времени. Как минимум, депутаты в России и на Украине живут по этим же принципам. Но скажи честно, ты реально хочешь продолжать так жить?
>>329084501 (OP) Ну буквально лафа закончилась, мамка жировала, там с зп сразу покупали холодильники-плиты, кучу говна разного ели она нас двоих одна тянула, 2014 год, хорошая жизнь - ВСЕ, стала получать так же, но стали экономить все больше и больше, цены стали дорожать, в общем это был тот момент когда мне стало не насрать на политику и стал думать что курс куда то не туда направлен у шахматиста...
>>329091740 А я тебе уже дал хороший совет. Это ты должен сказать мне спасибо, за то, что я объяснил тебе, как приблизить наступление, которое ты так ждёшь.
>>329091878 >Сами хохлы и рассказывали в 2014 году что Донбасс дотационный и вообще не нужен самостийной украине.
Ты понимаешь, что ты просто повторяешь 2,5 приевшихся мема, которые к тому же противоречат друг другу.
>>329092521 Откуда такое удивление в сочетании с батрухой? Ты за малолетством не застал тряску конца 2014 года?
>>329084501 (OP) Уже тогда стало на 100% понятно какой пукнум долбоеб и какой пиздец нас впереди ждет. А про бакс, ну подорожало все, если до этого с каждым днем все становилось лучше, то после все только хуже.
>>329084501 (OP) Дохуя народу сократили "по собственному желанию". Мне же повезло перейти в другой отдел, который почти не трогали. В целом же, на 30 косарей до этого жил как король. Салатики каждый день брал, пиво безлимит, покупал даже что-то на ибее.