>>329093077 Ты долбоеб. Можешь сформулировать тезисно что там такого хорошего или у типичного зрителя этого канала не хватает речевого аппарата для изложения таких сложных мыслей?
Просто это лучший по подаче и качеству повествования научпоп-канал, среди ориентированных на буууу страшные загадочные тайны вселенной, физики, человеческого сознания, и всего такого, и при этом ведущийся на русском языке.
>>329093190 А вот такие шизики не смотрят подобное, просто потому что считают себя выше этого, и что они умнее всех остальных, хотя в реальности являются avg 100 icq челами. То есть они не смотрят не потому что им неинтересна тематика, а потому что другим это нравится.
Поч "мы" должны оценивать контент по национальности рассказчика, а не по качеству повествования? Почему ты считаешь, что важнее КТО рассказывает, чем содержание? Ты рил считаешь, что обертка важнее вкуса? Так это ты дегенерат. Еще и какого-нибудь дедпи47 такие как ты обычно смотрят, но РЕАЛЬНО считают себя умными.
>>329093627 Вообще вот этот ультимативно написал - щас же большинство роликов это нейрослоп, даже если нейронки не использовались - короче, хуета. А тут по сути годное, продуманное, проработанное. Интересно, познавательно + ощущение что стал лучше что-то понимать - оно ж приятное, вне зависимости от того, правда оно так произошло или нет.
>>329093726 >ощущение что стал лучше что-то понимать ахахахаххаха, а в чем проблема действительно понимать, а не получать ощущение что понял?))) лишний раз убеждаюсь что пожиретели научслоп хрючева дауны еьаные
>>329093726 Ты ж тут один серишь. Ну максимум вас двое.
Видео я твое так и быть начал смотреть. Пока что гражданин несёт хуйню допуская кучу мелких ошибок, что в целом научпоперу простительно.
Проблема в том что он, судя по всему, не вполне понимает, о чем говорит. Книгу прочитал, но базы собственной не хватает. Плюс кэкнул с этой подачи - чел в кресле под стоковые видосы пересказывает книгу. Лучший контент что есть на Ютубе по качеству подачи.
Короче на лучший контент на Ютубе буквально из всего что есть сейчас пока явно не тянет.
Мне похуй, я буду прям сюда по ходу писать самые долбебские тейки которые слышу в видео.
>Мозг потребляет 20% энергии человека ДАЖЕ ВО ВРЕМЯ СНА Во-первых, мозг всегда потребляет примерно 20% вне зависимости от рода деятельности - читаешь ли ты двачи, смотришь ли тик токи или копаешь картошку - это его константа. Во-вторых, а чего он, блять, (или его типичный зритель) ожидал от СНА? Что организм будет тратить кучу энергии на передвижение?
>>329094093 В голосину, ты реально тупой чтоли. Нахуй я тебе отвечал, пиздец. Перечитай свое сообщение раз десять, мб сам обнаружишь что-то новое в себе. Ты шиз? Я имею в виду серьезно - больной на голову? Иначе вообще пиздец, если нет.
>Во-первых Да, он так и сказал, нахуя ты повторил это?
>Во-вторых Интуитивно, не шарящий в теме человек, если его попросить предположить, предположит, что во время сна мозг тратит меньше энергии, чем днем, т.к. обрабатывать инфу типа не надо.
>>329094342 ХЗ о чем ты, он наоборот упомянул, что мозг ровно такой же, как 300 тыщ лет назад. Почти дословная цитата из ролика в предыдущем предложении.
Я понял суть конкретно этого ролика - там поначалу скучное и непонятно нахуя рассказываемое. Дело в том, что аудитория Али - она типа уже знает его контент, и знает, чего ожидать. Поэтому он просто создает контекст, без каких-то там ВАУ-моментов особых, зная, что аудитория не дропнет ролик из-за отсутствия сдвг-монтажа и рассказывания, типичного для современного контента.
Но когда ролик включает чел, который раньше не смотрел его ролики - ему кажется, что чет вообще не алё контент. Так что лучше че-нибудь топовое по просмотрам из предыдущего смотрите, кто не знаком с каналом. Либо скипайте просто.
>>329094429 Так там подразумевается период еще пока именно "человек" формировался. Согласен, что проеб по тексту, но типа ты рил не считал этот момент?
>>329094540 А ты рил думаешь, что все бросились смотреть после выхода моментально? Окей, даже если так - мы бы только-только досмотрели его. Там время выхода чуть раньше времени создания треда, а ролик полтора часа.
Ток вдумайтесь: ИТТ ньюфаги, которые не в курсе двачемема про "вышел", и не понимающие, что такой тред создается просто потому что так принято в момент выхода роликов али и еще пары блогеров, а не потому что это совет "смотреть всем". И они заходят, и начинают пытаться убедить других, почему это говно, хотя сами даж не в курсе, что это. Забавно.
Докладываю! Посмотрел вот сколько. Вводится в повествование идея, что с нашим дефолтным земным репликатором, из которого произошли все растения и животные, скрестился еще какой-то, за счет чего и появился современный чел. Пока хз, в этом ли главная идея ролика.
>>329094773 Нет, это тоже правда, что это лучший контент в этой нише. Но тред создается не поэтому.
>>329092525 мем это форма жизни, которая направляет эволюцию человека, лол. Мем в этом лоре представляет собой что-то вроде идеи, информационной единицы, который может объединяться с другими мемами, образуя устойчивые системы типа религии, учений, всяческих идей и тд. Ну и поведение там свойственно поведению паразита, типа главное, чтобы мем распостранился и пережил своего носителя. Прикольная теория, звучит логично, если в факты не углубляться и много не думать. хуета конечно блять, капиталист не любит учение маркса, потому что те, кто его читают, начинают хотеть отжать его милльены и параходы, видосы люди смотрят, потому что мозг разгружают и дешевое удовольствие, бренды носят, потому что они говорят о том, что у тебя бабло есть на шмотки и ты не нищук и тд лень расписывать
В основе видео лежит гипотеза о существовании второго репликатора (помимо генов) — мемов. Это идея, предложенная Ричардом Докинсом и развитая Сьюзан Блэкмор.
Краткий пересказ основной линии:
Парадокс человека: Эволюция человека кажется аномальной на фоне других животных: наш мозг непропорционально велик и энергозатратен, у нас появилась сложная речь, творчество, религия, чувство юмора — всё это сложно объяснить исключительно биологической (генной) эволюцией для выживания и размножения.
Ключевой навык — сверхимитация: Главное эволюционное преимущество человека — не просто подражание, а сверхточное копирование даже бессмысленных действий. Этот навык создал почву для появления чего-то нового.
Рождение второго репликатора — мемов: Когда появилась способность точно копировать информацию (идеи, навыки, модели поведения), запустился универсальный дарвиновский алгоритм. Единицы культурной информации — мемы — стали самокопироваться, мутировать и конкурировать за место в человеческом сознании.
Коэволюция генов и мемов: Между двумя репликаторами началась "гонка вооружений". Мемы (например, полезные навыки изготовления орудий) создавали давление отбора на гены: выживали и размножались те, кто лучше имитировал и распространял самые полезные мемы. Это привело к быстрому увеличению мозга. В свою очередь, более сложный мозг стал лучшей средой для ещё более сложных мемов.
Мемы как движущая сила человеческой уникальности: С этой точки зрения объясняются многие загадки:
Речь, музыка, искусство — высокоэффективные способы распространения мемов.
Религии и идеологии — сложные, устойчивые комплексы мемов (мемплексы), которые копируются, заставляя людей строить храмы и воевать.
Сознание и личность — не продукт генов, а результат симбиоза множества мемов, создающих ощущение "Я". Префронтальная кора, возможно, интегрирует их в единое целое.
Шизофрения — пример "расщепления" этой меметической личности, когда контроль над сознанием теряется, и мемы (в виде голосов) ведут себя как самостоятельные, конкурирующие агенты.
Современная цивилизация (города, интернет, технологии) — это среда, которую мемы создали через людей для максимально эффективного собственного размножения, часто в ущерб генетическим интересам (например, снижение рождаемости).
Главный вывод: Человек — это уникальный симбиоз двух типов дарвиновских репликаторов: генов (биологическая эволюция) и мемов (культурная эволюция). Мы не просто животные, заражённые "ментальными паразитами", — наша личность и разум в значительной степени и есть продукт этих мемов. Таким образом, теория эволюции не опровергается уникальностью человека, а, наоборот, подтверждается в более широком, универсальном смысле.
В этом видео есть (предположительный) ответ, почему это видео хочется скинуть другу (как и любое другое нравящееся контентное информационное). Забавно.
>>329095747 Ну разные теории нужно рассматривать и иметь в виду, чтобы в нужный момент у кого-то из людей в башке щелкнуло и он чет осознал, и по итогу все человечество продвинулось бы дальше из-за этого.
А вообще не понимаю я этих людей, которые типа "че там в паре слов". Мне кажется это либо тролли, которые хотят потом написать "а, ясн, хуйня", либо долбоебы, которые оценят весь ролик по этим паре словам, и затем высрут своё мнение.
Ну типа бля - если бы суть была в паре слов, в ОП-посте была бы пара слов.
И также мне непонятны претензии, что ролик это "пересказ книги". Да, в базе там одна-две книги всегда, но при этом также дополнения из книг, которых даже на русском нет + мнения/теории умных людей, которые в том же контексте, но которых нет в базовых для ролика книгах. По итогу зритель получает куда больше контекста, чем из одной книги, и понимание получается обширнее. Но не так глубоко в конкретный вопрос. Однако вширь как будто полезнее, если ты не спец в тематике - сначала ж надо в целом понимать, а углубляться уже по мере необходимости.
>>329096015 Мемы тож не доживут, через плодячку через условные 100 лет на планете будет больше твоих генов, чем останется от твоих мемов. Так что все еще кпд плодячки выше, если хочется чет оставить после себя.
Но я бы предпочел чет строить ебучее и прочное, чтоб руины даже после рухнума цивилизации находили новые древние люди будущего.
Быть новукоблядком очень просто на самом деле, ибо новуковерие не подразумевает какой-либо умственной и эмоциональной нагрузки. Навуковеру не надо ничего проверять, изучать, оспаривать, ему достаточно просто верить в то, что говорит официальная новука. Это работает абсолютно с любой информацией, которую впитывает НПЦшный нормис без критического мышления. Вот скажут нормису ученые, что курить полезно - нормис тут же начнет курить и всем говорить, что это полезно. А тех, кто будет с этим спорить он объявит сторонниками теорий заговора и шизами. Сам он ясное дело никаких исследований о пользе и вреде курения не проводил, но если новучный начальник сказал что полезно - значит полезно, слово барина - закон. Тот же принцип и с формой земли, прививками от короны, масонством и любой другой теорией заговора. Нормисом новуковером быть очень просто, ибо самому не надо думать, за тебя уже подумали, тебе надо только повторять, как попугай, и делать умное лицо.
Нет разницы между дурачками, верящих попам, и дурачками, верящих учёным. И те и другие беспруфно пиздят о непроверяемых вещах, а внушаемые додики за ними повторяют.
>>329095941 да нет, теория имеет место быть, местами звучит разумно, особенно в контексте раннего развития человека, типа что бибизьян учился копировать, поэтому появились мемы как движущие единицы и тд. Но раздражает подмешивание фактов всяких, которые разбиваются знанием истории или гуглением, так что сразу чувствуется манипуляция чтобы набрать классы, а это бесит
>>329096130 Всмысле верить? В ролике обсуждается теория, противоречащая базовой общепринятой. То есть твой пост вообще не в тему. Кроме того, разумные люди как раз изучают через науку все что придумали другие, и пытаются либо развивать дальше, либо оспаривать и искать другие варианты. Ты же всех интересующихся моментально записываешь буквально в "верующих" в то, что им говорят. Однако это ошибка. Ну и да, если бы не такие люди - ты бы щас на поле с косой бегал или корову доил, а не сидел бы и хейтил научный прогресс, используя для этого действия множество его плодов.
>>329096456 Какие альтернативы? Ничем не интересоваться из того, что придумывают люди? А нахуй ты тогда на двач и вообще в интернет заходишь, ты что, дурачок, верующий во все, что в нем написано и сказано? Если нет, тогда почему записываешь в дурачков тех, кто делает то же, что и ты?
>>329096503 >если бы не такие люди Не путай реальную прикладную науку и коцмическую \ историческую новуку говна, которой пичкают гоев, путаясь в показаниях и периодически ретконя ранее сказанное.
>>329096551 Интересуйся наздоровье, только за чистую монету не принимай. Воспринимай всё, как мнение оратора, а не как 100% факт. Потому что пиздлявые учёные постоянно переписывают свои прошлые факты.
>>329096130 какой же правдоруб открыватель глаз, самый честный на земле, а главное никто до не говорил такого. эмоциональная ангажированность, стремление и агитация быть на определенной стороне в этом вопросе ставит тебя на тот же уровень что и так называемые нпц-нормисы. также очень просто пиздеть что вокруг одни долбаебы нормисы, что наука врет, что ничего не правда, что ничего не существует, что истины нет, что мы в матрице, мир симулякр и тд. это уже тыщу раз пережевано и сказано, и ты идешь по такой же дорожке. ты ничем не лучше.
>>329096614 Прикладная наука это такие же переобувания, выражающиеся в бесконечных попытках получить желаемое. Также придумывается разное и тестируется. Затем следующие версии и так далее, пока не найдется истина (что-то рабочее).
>>329096706 Он просто пытается быть не таким как все, особенным, из-за того что по жизни неуспешен, и психика выдумывает способы коупинга такие вот, поднять свою значимость извращенным образом.
>>329096723 Пчел, не мешай сладкое с твердым. Результаты деятельности медицины, роботехники, энергетики и инженерии мы давно видим здесь и сейчас и эти вещи постоянно развиваются - это реальная прикладная наука.
А всякий космический пиздёж про зарождения вселенных, черные дыры, полеты на луну, гравитацию и прочие непроверяемые вещи, которыми ссут публике в уши пости сотню лет - это не наука, это шоу для внушаемых гоев. Точно так же как раньше попы ссали в уши про попадание в рай после смерти - сейчас учоные ссут в уши про полеты в коцмас после наступления светлого будущего.
>>329097055 А почему тебе так важно, чтобы всем было понятно, какие именно посты оставлены конкретно тобой? Ты ведь срешь своей нетакусечностью, чтобы почувствовать себя важным и умным, тебе не кажется, что прикрепление идентичных картинок - это еще более яркий маркер того, что у тебя проблемы с башкой, и тебе стоило бы заняться ими, а не подкармливать их?
>>329097041 Те кто не хотят делать детей - это буквально тупиковая ветвь, они не размножатся. Поэтому абсолютно похуй на них, они не влияют на будущее человечества. Более того - заставлять таких плодиться - это ошибка, тк их дети будут жрать ресурсы, но сами тоже с повышенной вероятностью затем не будут плодиться, и по итогу толку для выживания вида не принесут, но из-за того что мы заставили кого-то плодиться, ушли ресурсы на него и его детей.
Так что считаю, что форс плодячки - тупость, несмотря на то, что для конкретно себя посчитал правильным, что плодиться нужно.
>>329091340 (OP) >>329092069 (OP) Ну хорошо, я посмотрю это . @monkey , как думаешь, есть ли разумные формы жизни на цивилизационном этапе и выше во вселенной кроме человечества или нет? И как они выглядят если есть. анон, видео это про якобы новый сигнал или артефакт с джемимы, типичный хайп от ютуберов, но давай по делу к твоему вопросу.
разумная жизнь на уровне цивилизаций? по уравнению дрейка вероятность высокая - вселенная 2 трлн галактик, в каждой миллиарды звезд с планетами в зоне обитаемости, типа kepler-452b или trappist-1. но парадокс ферми бьет в точку: где все? seti сканирует 50 лет - тишина, нет мегаструктур типа сфер дайсона, нет радиосигналов. статистика: из 5000+ экзопланет ни одной с биосигнатурами на 100%, james webb пока не нашел ничего революционного. реалистично - простая жизнь есть (метан на марсе? энцелад на европе?), но цивилизации либо редки, либо самоуничтожаются на нашем этапе (войны, климат, ии), либо прячутся/не хотят контакта.
если есть - не как люди. эволюция подстраивает под среду: в океанах - кальмары с щупальцами и хитрым мозгом, на суперземлях - многоножки с хитином, в вакууме - силиконовые формы или плазмоиды. humanoid только в голливуде для удобства. короче, шансы 50/50, но доказательств ноль, ждем телескопов посильнее.
>>329097907 Бля, тоже на этом моменте подумал - типа щас второй виток той же хуйни, лол.
Досмотрел видео.
Выше ИТТ была предположена правда - две трети ролика - тупо сетапы, необходимые для финальных панчлайнов. Без этих вещей контекстовых было бы не так хорошо понятно, о чем речь. Али не разочаровал, годный ролик. Но просто хочу упомянуть для тех кто его не смотрел раньше, и оценивает контент по первым двум минутам - дело ваше, но вы не правы. Скипайте, а не составляйте мнение, т.к. вы не понимаете, о чем судите.
Теория - классная, интересная, любопытная, много мыслей на собственное подумать. Я, собственно, планировал почитать Докинза, есть в моем вотч-листе, но еще не добрался, а тут ролик по этой теме. А еще, бля, ну просто очень смешно, как теория из ролика объясняет (да, на самом деле предполагает, но настолько явно и ярко метчится), что итт делают все вот эти шизики типа этого и другие >>329096130
>>329093866 Это теория одного из ключевых ученых, быдло, а не придуманная блогером. Кроме того, из теории не следует, что они живые.
В целом, канал хорош тем, что даёт нечто вроде базового понимания существующих и основополагающих теорий по пулу тем. Ну не прочитаю, допустим, я, все эти книги в оригинале, и не буду погружаться в тему настолько глубоко, чтобы захватывать сторонние контекстные вещи - нет столько времени. Но то что нет времени столько, не отменяет того факта что мне интересно, что там придумывают ученые и головастые мужики, и до чего их размышления дошли на текущий момент. И в такой подаче за приемлемое время я узнаю это всё. А то, что особенно заинтересовало, дальше прогуглю сам.
Зачем хейтят такой контент люди, у которых нет интереса по типу моего, или которые итак знают всё это - мне не ясно. Просто шизики поехавшие?
>>329098475 Да все мы потомки каких-то мощных пиздец мужиков, по понятным причинам. Только хуле толку, если мы хиленькие сычи (ну не все, но ты понял) трясущиеся.
>>329098911 Да это щас мозгом можно трахнуть параметр успешности, но сдаётся мне, что в древние времена умникам просто пизды силачи-альфачи давали и всё.
Если на острове окажутся паша дуров, я и одна тяночка - пашке пизда, тк я кочка двухметровая и не омежка особо => убью его просто, чтоб тяночка мне досталась.
>>329098911 >>329098459 это не одно и то же, нет массовости, дети дурова не получат те же регалии, ресурсы что и дуров, то есть условно отпрыск богатого задохлика будет просто задохлик, а значит никакого писика, никакого продолжения линии. этот след едва уловим будет в популяционной генетике будущих поколений. как раз когда большинство обществ были традиционно-феодальные или еще более ранние где вождь, местный царек имел много детей, где им переходила власть и/или ресурсы, то в такой перспективе след гораздо заметнее будет. поэтому никакого второго витка нет, учитывая, что большинство не хочет детей заводить, а не не может.
>>329097250 >Те кто не хотят делать детей - это буквально тупиковая ветвь слишком быстро делаешь вывод. может ведь оказаться что то, что заставляет отказываться от размножения проявляется так только при определенных условиях, а в других условиях оно бы проявлялось по другому.
>Более того - заставлять таких плодиться - это ошибка это скорее по этическим соображениям, ломать чью то волю не ок. а если мыслить категориями фабричного увеличения каких то параметров то проблем никаких нету.
>тк их дети будут жрать ресурсы, но сами тоже с повышенной вероятностью затем не будут плодиться не факт. как ты посчитал эту вероятность?
>несмотря на то, что для конкретно себя посчитал правильным и это в принципе самый правильный взгляд отделять конкретные вещи от абстракций.
>>329097250 >Те кто не хотят делать детей - это буквально тупиковая ветвь Нихуя. Есть исключения. Например рабочие муравьи не то что не хотят детей они не могут, у них половые органы не развиты. Муравьи солдаты тоже не имеют детей. Они могут только способствовать выживанию матки и фертильных самцов. У некоторых сурикатов есть няньки которые не размножаются сами но способствуют выживанию племянничков.
Есть даже теория что менопауза у баб из за этого наступает, чтобы внуков няньчили а не помирали на старости в родах. 3 внуков ценнее 1 ребёнка. Так как у 3 внуков 3/4 твоего генома. У ребёнка лишь 1/2 2 ребёнка ценнее 3 внуков. 1 геном против 3/4
>>329100882 >как ты посчитал эту вероятность? Ну это я рассуждал с позиции, что те кто не хотят плодиться - имеют генетическую прошивку соответствующую, и ее передадут детям, если их насильно заставить.
Но да, ты прав, это просто одна из теорий - причины у этих людей могут быть самые разные, и совсем не факт что они вшиты в генах.
>>329101420 Никак, это развлекательный контент, если ты не пойдешь в науку в этом направлении после просмотра.
Ну кстати в таком контенте отчасти есть такая ценность - некоторые люди, особенно подростки, вдохновляются и начинают двигаться в эту сферу, кто-то из них в будущем может стать очередным Докинзом.
Посмотрел 20 минут. Какая-же хуита. Ничего нового, всё что было рассказано уже десятками других научпоперов десять лет назад, только обёрнуто в оболочку "Нихуя себе там фантастика какая-то, просто пиздец нереальная хуйня, не, ну вы бы могли такое представить даже? Ничего непонятно просто, как так получилось." Не верю, что среднестатистический двачер такое говно хавает. Эти треды реально реклама какая-то.
>>329101663 Боже, какие вы конченные, 150р в месяц на 5 устройств стоит сервис, который в любых режимах белого списка и тд всегда работает, пацаны обходы каждый день фиксят новые оперативно. Можно и бесплатно самому заебаться, но зачем, если это стоит копейку. Нахуя вы выставляете себя дегенератами-неосиляторами?
>>329101667 Ага, рекламировать канал с миллионами просмотров на борде с сотней живых анонов.
А так там 2/3 ролика это введение в контекст, если ты все это знаешь, смотри финальную треть. Ну и да, ты почему-то предполагаешь, что то что знаешь ты - знают и все остальные. Представь себе, некоторые аноны даже в силу возраста узнать это не успели. Более того - ты и сам это узнал похожим образом в свое время.
>>329101759 Че сказать-то хотел? Что не смотришь ролики с рекламой? Ну ок. Кстати может наделаешь анонам контента без рекламы? С удовольствием посмотрим.
>>329101780 Из нового узнал только эксперимент с коробочкой где необязательную часть ритуала повторяли дети. Культурная эволюция не новость нихуя. Вот то что автор напирает будто она развитие мозга двигала не понравилось.
Блять, сколько же конченных уёбков на дваче, пиздец. "Мне не нравится - значит все кому нравится тупые ебланы". "Я это знаю - значит те, кто не знают, тупые ебланы". Я ваш рот топтал, дегенераты, вы буквально копии своих пидорах мамаш и батей, которые лошили вас по аналогичным причинам.
>>329101824 Нет, я доебался чтобы как то применить то о чем рассказывается в ролике на себя, потому что мне мне тема ролика показалась интересным открытием.
>>329101780 Но я никогда не смотрел подобное, я сразу крутых научпокеров и вообще учёных смотрел. Суть то что выходят например ролики Семихатова который покрывает всю харизму и знания этого вашего блогера, примерно как бык овцу, и не наблюдаю здесь оргаземнных высеров ВЫШЕЛ ВЫШЕЛ ВЫШЕЛ на эту тему.
>>329101882 База ролика - это пересказ теории Докинза, суть в ней. И ролик подается как один из вариантов, крч как именно теория, а не как фактическое положение вещей.
>>329101907 Понял, ну так я тебе и говорю - любые направления науки ты также напрямую не можешь применить на себя ведь. Нет, это не чтобы конкретно тебя обидеть.
>>329101956 А причем тут другие направления? Ясно что квантовую физику я не смогу никак применить на практике. Но в видео прямая конкретика про устройство человека. И кажется из такой информации уже можно извлечь больше чем просто развлечение.
>>329101914 Так ты пикабу-скуф, если тебе подача Семихатова нравится больше, чем АЛИ. Да, второй чурка и просто пересказывает, но он адекватно подает инфу, без этих шуточек советских и тд.
>>329092069 (OP) Считал этот радиотелескоп сгнившими руинами более высокоразвитой цивилизации. Оказалось нет - работает! Как же радует, что не всё проебали!
>>329102113 Если ты примешь эту теорию как факт, и начнешь оперировать её при принятии решений - да, может быть полезно. Например, выбрав быть музыкантом вместо инженера, если твоя цель - привлекать дохуя самок. В этом кейсе то что ты использовал эту теорию - даст пользу, однако при этом сама теория может быть неверной. Такие дела...
чо там хорошего ебать, ролики сделанные просто из 20 тиктоков или 30 даже пиздец просто склеил как будто тиктоки на разные темы НАМ ЧТО ЛИ В ЭТОМ дерьме разбиратся
АЛИ ЕБАЛИ просто поток сознания какой то льёт нахуй ниодного разборщика его канала нету потому что всем похуй на то что несёт этот чу
>>329101882 Ну там ещё кринж по фактическим ошибкам, когда про магеллана задвинул напимер. То что насыщение атмосферы кислородом это якобы щит. Да этот кислород всех поубивал нахуй потому что это яд. Мало кто остался после кислородной революции.
Не отделяет границу одного мема от другого. Не упоминает определение жизни. Нет химической системы - нет жизни. Поэтому кста вирусы живые, а компьютерные вирусы не живые. Или что в эволюции человека самое загадочное это появление разума а не появление эукариот говорит. Потому что про разум затирать может любой али-баба с кавказа, а про эукариот надо в биохимии шарить, вирусах, симбиозе бактерий.
>>329102194 Если ты способен комплексно воспринять инфу, то проблема в тебе. В этом ролике все подано правильно - сначала вся контекстная инфа необходимая, а потом теория, являющаяся сутью ролика, для понимания которой нужна предыдущая инфа. Это ты стиктокился, брат.
>>329101780 >Ага, рекламировать канал с миллионами просмотров на борде с сотней живых анонов.
Так если брать теорию из этого видео, то как раз таки двач является эффективным местом относительно непропорциональности количества обитателей к влиянию которое он оказывает. Все что появляется на дваче с опозданием в несколько лет потом уходит в остальной интернет.
>>329102305 тоесть ты в двух словах можешь сказать про что этот ролик его? та чот не верится не гугли и без нейронки вот по своему восприятию своими словами ага не верится чот не получится у тебя а знаешь почему? потому что это каша поток сознания
>>329102517 Это теорией уже можно назвать. Просто смысла от неё нет. Предсказательной силы нет. С экспериментами ситуэйшн как в психологии какой нибудь. Эволюция на мемы натягивается крайне плохо, с разрывом жепы. Потому оно хуита. Ну и идея старая.
>>329102601 В двух словах анрил, сорян, в двух предложениях еще можно как-то уместить. Но это будет слишком выжато и неглубоко, т.е. чел не в теме не сможет из этих двух предложений распаковать полуторачасовое повествование.
Я бы написал, но ты зашел потроллить и самоутвердиться, и любой мой ответ вывернешь в свою пользу. Мне это неинтересно, соси хуй.
>>329103133 Ну я бы написал то, что его ролик про то, что мемы это новая форма жизни, про это его ролик. хз чо для тебя это сложно.... а знаешь почему? потому что ты нихуя не понял? а знаешь почему? потому что али долбоёб тупой хач просто свалил всё в одну кучу представь себя монтажором который монтирует фильм перед его релизом. У этого что сделал этот али - 89% можно вырезать нахуй это просто лишнее не войдёт в повествование я те говорю как дипломированый режиссёр
>>329103242 Ты долбоёб, а не режиссёр. Из любого повествования можно вырезать детали, да, сократив в 10 раз, и это уменьшит глубину повествования. Автору решать, насколько глубоко и подробно, с каким количеством деталей раскрывать то, что он делает. То, что тебе кажется правильной одна формула, не значит, что её должны использовать все.
И нет, речь не только о том, что мемы - новая форма жизни, но и о том, как они конкурируют с генами, например, и еще несколько направлений мыслей. И ты как бы прав в своём ультрасокращении, но при этом не прав, т.к. из твоего сокращения разархивация полной картины будет иметь слишком большую рандомность.
>>329103280 Та иди нахуй уже, ебланище, там 10 раз показывается обложка книги, в которой и введена эта теория изначально.
>>329092069 (OP) О, очередная научпопная псевдоинтеллектуальная хуета Этот тип буквально берёт по кусочкам информацию из википедии и с пафосным видом и речью пытается донести очевидные вещи до долбоёбиков, которые ничего выше школьной физики и математики никогда в жизни не видели и не слышали. Каждый год натыкаюсь на видео этого грача, включаю на 5 минут и меня на больше не хватает, потому что так натягивать сову на глобус ещё надо поучиться, но тупое быдло схавает
>>329103309 Ну эт уже слишком толсто. Лучше бы сам пошёл ролики на ютуб записывать - мб тоже пару лямов за рекламу жилета и генотека залутал бы, потом выебывался бы перед анонами и троллил фотками своей ПеКи за лям рубчиков.
>>329103309 он к сожалению не умный всё что он делает - это пересказывает какие то книги чужие написанные чужими людьми, чужие мысли свои мысли он не выражает не показывает то что думает на самом деле поэтому он пока что никому не интересен но вот когда он начнёт говорить своё мнение, то во что он верит, свои убеждения и своё мнение того как надо, вот тогда и будет разьёб... вернее был бы. но такие как Али никогда на такое не споосбны, они абсолютно ведомые люди. Сами никогда не способны вести за собой людей и быть лидерами. Вот али сказали что бы он обрезал кадрировал свои видео, али как собачка взял и побежал исполнять волю чужую. А мне вот нравилось раньше как было, когда большие накаченые ноги и огромные яйца и хуй были плотно обтянуты толстой джинсовой тканью. Оно прям выпирало, еле удерживало, мне казалось всегда что его яйца внутренним давлением разорвут джинсовую ткань и хуй вывалится прямо мне на лицо.. это единственное что удерживало меня возле экрана, его плотно облегающие джинсы еле удерживая раздутые яйца но теперь видно только его лицо и это мерзко та и просмотры упали как он начал кадрировать видосики
>>329103465 Ты прав, у этой концепции нет конкретного общепринятого названия ("меметика" тебя не устроит, раз ты так доёбываешься), это в пух и прах разбивает все написанные мной слова, и показывает, насколько ты умён, что подметил этот момент. Ты крутой. Ты молодец. Ты победил. Доволен?
>>329103514 >когда большие накаченые ноги и огромные яйца и хуй были плотно обтянуты толстой джинсовой тканью это вредно для потенции, анончик, яйцам нужна свобода
>>329103466 Он накидывает саспенс добрые две три видео, че ты там за 5 минут понимаешь. Вообще твой коммент сквозит типичным отрицаловом "Смотрите, я засру то, что кому-то интересно, я такой классный и необычный, иду против толпы". Ну давай предметно, каким образом могут быть очевидны "вырезки из википедии". Не говоря о том факте, что автор по сути просто пересказывает научпоп книги, которые сам читает, что он не скрывает. Но это книги именитых ученых, философов. Какой процент людей в принципе этим всем интересуются и что-то из этого знают, для кого это все было бы "очевидно"? Ну хотя бы половина от всех людей будет? Хорошо если каждый сотый хотя бы, но нет, надо детский нигилизм проявить на анонимной борде, потешить СВЧ
>>329103741 99% накручивают. Без нактутки они бы и не были блогерами. Или ты из тех, кто искренне верит, что вот чел с нуля поднялся без вложений в раскрутку?
>>329103778 Зачем мне верить, если у меня у самого каналы на ютубе, которые собирают реальную аудиторию, несмотря на то, что видосы делаются через нейронки, лол? Я разобрался и знаю, как это всё работает, что подтвердилось на практике. Ты просто коупишь, чтобы тебе было не так обидно, что кто-то видосики клепает и зарабатывает на этом, пока ты боишься даже попробовать.
>>329103641 Да нет, просто ты дурачок впечатлительный на очевидные вещи, которые можно простым языком быдлу пересказать. Серьёзные и значимые научные труды сложно в целом донести до обычного обывателя, потому что в принципе у обычного человека нету базы и знаний для понимания этого, тут хотя бы физмат какой-нибудь не на тройки закончить надо и желательно не шарагу зассаную, а более менее уважаемый ВУЗ. А тебе лишь пересказывают манятеории в красках от "именитых феласофов" без доказательной базы, без пояснений сути законов и теорем.
>>329103919 Ты понимаешь, что чтобы начать что-то изучать, нужно об этом сначала узнать и заинтересоваться? Чем плохо узнать об этом из ролика на ютубе? И также не понимаю, почему ты считаешь чем-то плохим попытки донести "простым языком быдлу" хотя бы в упрощенном виде теории. Оно же от этого хоть и чуть, но меньше быдлом станет.
>>329103761 Я смотрю в основном развлекательное/новостное - нарезки Жмиля, ролики Штефанова, стримы ваномаса, тесты ФПС в играх, обзоры техники, сборки компов, иногда гайды как сделать хуйню нейм.
>>329104024 А кто тебе сказал, что я претендую на роль интеллектуала? Это же ты у нас тут самый умный во вселенной после просмотра пересказа фантазий жида в исполнении чурки.
>>329104094 Если бы я был самым умным, я бы не смотрел пересказы мыслей умных людей от не особо умного чела. С чего ты взял, что я считаю себя дохуя умным?
>>329103919 Так и не объяснил, почему это очевидное и как ты определил, что все, кто знает что-то больше школьной физики и математики не смогут ничего интересного для себя почерпнуть. А, извините, ты же уже переобулся, теперь надо хотя бы физмат окончить. Ну допустим ты окончил физмат, откуда у тебя там будут знания по эволюционной биологии? Пиздец долбаеб, с кем я на одной борде сижу
>>329104008 Потому что это всё досуг, тем более развлекательный, ничем не отличающийся от сериалов или фильмов, 99% тут работает на привлечение аудитории при помощи завораживающих иллюстраций и пафосных речей, к науке это не имеет никакое отношение.
А поч двачеров так трясёт от чурок? В школке их травили чтоли? Я просто вырос в пгт, где буквально 0 чурок было, поэтому для меня это как бы так сказать... Ну типа вообще хз, 0 позитива/негатива к ним.
>>329104182 Так и есть. А кто-то обратное отрицает? Любые "научные" книги, тот же Докинз занимаются тем же самым, просто интереса ради. Никому нахуй не вперлось изучать метрики, таблицы и тысячи сводок одинаковых экспериментов. Че сказать-то хотел?
>>329103946 ну что то в нём есть я хз это всётаки ну сам подумай, а кого еще смотреть? просто больше никого нет, а на безрыбье и рак рыба...
ну кого? СРУДИНА СРЁМВХАТОВА И ДРОЧИШЕВСКОГО? это скуфиньё научвпоперское сразу идёт нахуй, какое то отвращение автоматом.
Кто тогда? Топлес? ну хуй знает макар светлый хуяр бледный задний двор айлашевского хуевского хуета какая то химия просто с этим долбоёбом? ну хуйня же нейрохуйня с канала космический патруль ну короче на пальцах рук можно перечислить тот долбоёб про динозавров еще говорит постоянно
ну не китайбугага смотреть же с этой ебаной КУКИ сука я бы эту куки в блендер бы опустил нахуй заебало мистер макс? ой не туда ваще или мамикс
>>329104212 трясутся от видосиков, где быдловатые хачи заставляют на коленях извиняться. к вполне приятному и цивильному автору ненависть просто по инерции испытывают, потому что страдают от СВЕРХИМИТАЦИИ
>>329104261 Очень характерная сторона анонов вообще, одна сторона обязательно будет отрицать что угодно, только повод дай, а вторая сторона будет отрицать это отрицание абсолютно зеркально. Ну я в данном случае вторая сторона, потому что видосики классные, с интересом смотрю). Гегелианством не занимаюсь, просто всегда в это любое обсуждение скатывается
Вот это глянь. Не встречал вообще подобного раскрытия темы (не утверждаю, что этого не существует), чтоб было качественно и интересно. Типа истории про людей, которые развязывали войны, чтобы продавать оружие обоим сторонам и тд, и рассказ про то что так каждый раз происходило, с намеком что щас та же хуйня в целом. Адекваты саму суть понимают, что это дяди бабки и власть зарабатывают войнами, но тут прям конкретные истории, как это происходило во всех предыдущих войнах. Хорошее крч.
Про скуфов согласен - пробовал несколько раз, но чет как-то бля... Ну ты понял.
>>329104079 Если хочешь интеллектуальное, то стримы бушвакера, философские разборы yaldabogov и просто любые лекции по теме нейм. Ролики АЛИ это просто жвачка, развлечение. Причем он иногда хуйню всяких вкидывает, делает шизовыыоды. Хуйня это.
пиздец делаешь ролики обзование навука а тебя бутылят
типа прикинь в каждом его ролике можно будет найти что то вредное для русского народа, вот то что он говорит в своих роликах, это же что то вроде типа эээ вы все биомусор вы все тупые, сознание это не настоящее, вы все гои и типа того пизда ему это же пропаганда ебать нетрадиционных ценностей какого хуя??
>>329092069 (OP) Буквально он слово мемы замени на идеи и окажется что ты всё это и так знал по сути раньше, это как я сейчас скажу что блять оказывается в каждом грамме почвы на земле миллиарды бактерий, впечетляет? да, но ты и так это знал впринципе. Точно так же замени мемы на ангелов и бесов и получится вообще полностью религоблядская проповедь. Можно было бы наукоботские мемы покидать с сойжаками но тут же чед шерстяной вещает значит увожаемо, значит крыть нечем. Видос понравился к слову.
>>329095747 >хуета конечно блять, капиталист не любит учение маркса, потому что те, кто его читают, начинают хотеть отжать его милльены и параходы Ну конечно а вовсе не потому что капиталобляди поработили тысячи людлей и держут их в рабстве. Назови хоть одного миллиардера на которого никто не въёбывает? нету таких лол, потому что всё в акциях, акции это как бумажка, талончик на прибыль которую генерируют его рабы блять. Я не комуняка кстати и не верю в то что можно сделать всё по честному, так что можешь не шутить про грязные штаны
>>329105163 Думаю такой подход больше, чтобы подсветить аналогию с генами - типа тоже содержит в себе информацию, и она тоже склонна реплицироваться. Плюс если заменить "мем" на "идею", тогда это сужает выборку - мем не обязательно содержит идею, это может быть просто безыдейная инфа какая-то.
>>329105694 Это из ролика скрин, у него ж генотек купил рекламу, и он показывает как это работает на примере своего теста. Генотек вообще по всем крупным блогерам прошелся уже, спрос хороший у народа видимо.
>>329097250 Додик сидит и думает что решает кому стоит размножаться а кому нет. Даун блять ты сам белое мясо буквально, максимум сможешь какого то дохлого двачера высрать нищего терпилоида. А вся планета буквально вот такая, ты уже в зоопарке практически и при этом топишь за дарвинизм и эволюцию обосанную лол.
>>329096130 нет. Я вот думаю что земля плоская, есть мировое правительство, и что людей утилизируют. Официальная навука это отрицает, с навучной картиной мира вцелом согласен в остальном, всмысле бытовом плане. Не верун не аметист
>>329099315 Нихуя, ты бы пашку не убил вы бы ебались втроём, если бы попали в тру выживач, выше шанс выжить и веселей вдобавок можно в случае гигапиздеца пашку того и ещё какое то время прожить за его счёт так сказать
>>329106653 Вообще да, я борщанул чет, его же запрячь можно всякую хуйню делать, как минимум. Тем более мозг есть - организует получше жилище еду возможно. Правда может мозгом придумать как меня кокнуть нахуй, опасно!
>>329107620 Эту историю писатели библии спиздили у древних укров. Они тогда керченский пролив как раз занизили и азовскую низину затопило водой из чёрного. Азовское море кста очень молодое по геологическим меркам и неглубокое буквально метры, когда океан глубиной 4км
>>329092955 Это самый разрывной научпоп из тех, что сейчас можно найти на ютубе. Вот есть прикольные сериалы для массового быдла по типу брекинг бед, звоните душе, или ходячих мертвецов. А есть пиздатый сериал черное зеркало для тех кто любит подумоть. Вот АЛИ это оно. Он умеет саспиенса нагнать, задать экзистенциальный вопрос и так далее. Формат настолько удачный, что после его популярности еще с десяток каналов появилось, которые пытаются его копировать. Получается слабовато Мимо смотрю его еще с первого научпоп видоса
>>329093140 Ага, представляю, как каналу с многомиллионной аудиторией внезапно понадобилось рекламится на дваче с аудиторией в лучшем случае 5 тысяч калек, среди которых половина это вот такие додики пишущие с мелкой буквы.
>>329108710 Да лан не трясись ты так. Я хожу по борде и людей злю чтобы они мне гаввах в копилочку складывали. Пиздуй видео смотреть или очко тебе раздроблю
>>329105207 Кто он по нации я не пойму? Всегда думал армяха но чет инфа проскакивала что он азерчурка подлая. Алсо, он нахуя одним видосом про интеллект обосссал все кавказские этносы? Ему за такое голову не отрежут? Хотя лан, чурки дальше хазбика на ютубе не заходят.
>>329108371 Блять, ты понимаешь, что ты дегенерат? Ты нитакуся-дурачок в самой соевой итерации, который любителей массовой культуры её проявлений в виде сериалов, например, брейкинг бед, называешь быдлом. Но "чёрное зеркало" - это уже совсем другое дело для тебя. Его то массовое быдло не выкупит, это сериал для любителей подумать, ну то есть не для всех. Быдло не выкупит. Решил ты так, видимо, атома что в твоём кругу общения первый сериал обсуждают чуть меньше чем второй.
Спешу тебя, не быдло, расстроить. Чёрное зеркало - точно такой же сериал для быдла и точно такое же проявление массовой культуры, как брейкинг бед. То что ты не нашел над чем подумать при просмотре брейкинг беда исключительно говорит об уровне твоего развития. То что ты решил нужным обозначить быдлом тех кто смотрел брейкинг бед - это подтверждает.
Твой Али - это пережеванный, низкокачественный субпродукт, который помогает дурочкам вроде тебя возноситься над мнимым быдлом - ведь быдло не поняло и засирает.
Заявляю тебе от лица быдла, если тебе так будет легче: твой элитарный Али прочитал книгу, содержание которой не вполне понял, и полтора часа пытается рассказывать о содержании этой книги. При этом, для любимого тобою, небыдлом, нагнетания саспенса, использует фразы вроде "но есть ещё одна нерешенная загадка которая подливает масла в огонь", любезно позаимствованные у мастодонтов перегона воздуха с канала Рен-ТВ.
Если нравится смотреть - то на здоровье. На каждый контент найдется свой любитель. Но не стоит думать что засируют Али те кто его не понял. Все всё поняли. Никаких непостижимых мыслей в ролике нет, уж поверь. Для тех кто книжки читает в целом нет ни грамма нового, есть только коверканье старого. Просто качество контента, материала и подачи - слабое.
>>329109838 О нет как же жить, кто-то хочет показаться интелектуалом смотря черное зеркало. Нет, я не могу этого терпеть! Срочным образом высру пасту какой он лох и пидр. Но никогда не узнаю, что лучше чем черное зеркало в этом роде нет сериалов
>>329097907 Причем, по всему миру. Я вот этова чет не понимаю. Алсо, сейчас, в 21 веке(именно в 21 а не в 20м каком-нибудь), примерно такая же картина на графиках будет. Может быть это косвенное доказательство, что раньше была вполне себе развитая цивилизация с глобализмом, какой мы видим сейчас? И со своими дейтинг приложениями.
>>329110128 1. Поч ты так порвался? Брекинг бед это рил хуита для быдла. Его каждый второй долбоебыш смотрел и смысл понял. Думать там не над чем кроме как "ММММ НУ КОРОЧЕ ДЕНЬГИ УБИВАЮТ ДА.. А ЕЩО НУ НЕ В ДЕНЬГАХ ЩАСТЬЕ... НУ И ЕЩЕ ТАМ НУ КОРОЧЕ ЭМММ БЛЯТЬ ИДИТЕ НАХУЙ)))". Мне, честно говоря, нихуя неинтересно смотреть за драмой между мужчинами наркоторговцами и другими бандитами. 2. Черное зеркало реально топчик и не каждый его смотрит. Нормисы предпочитают брухин бут смотреть. Там хоть бандиты пиу пиу делают. 3. Что ты смотришь на ютубе, гений?
>>329110223 >не каждый его смотрит Картинку знаешь, да? И то и другое - потреблялово контента, ты просто считаешь что твой контент лучше, потому что не для всех. А они по факту может в соседних павильонах дядюшки Ашота делались одними людьми.
>>329110326 Не считаю вообще. Просто подмечаю. Че вы все так взъерошились. Каждому свое. >А они по факту может в соседних павильонах дядюшки Ашота делались одними людьми. Еще шеколатки для снг и для европы делаются в одном павильоне, но нормисы распробовав ту что для европы, почему-то уверены что она лучше чем для снг. Поч так?
>>329109011 >Мем — единица значимой для культуры информации. >Термин «мем» и его определение были введены эволюционным биологом Ричардом Докинзом Это он предсказал мемы с дедом-самосмазом
>>329110436 Мем о деде-смазочнике использовал деда-смазочника, чтобы поселить деда-смазочника в наших мозгах и передавать легенду о деде-смазочнике дальше, что может привести к появлению нового деда-смазочника, что усилит мем о деде-смазочнике.
>>329110223 Вообще ебал тебе отвечать, поэтому очень кратко и тезисно
1. Брейкинг бед это не сериал о перестрелках. Это сериал о невминяемом пидорасе и его трансформации в это состояние. 2. Чёрное зеркало я могу таким же дурацким капсом описать как ты описал первый сериал и будет выглядеть ещё тупее, поверь. 3. После этого треда смотрю только блогера Али чтобы хотя бы попытаться вылезти из своего чана с быдлом.
>>329110501 Нормас переобувочка >>329110557 >Вообще ебал тебе отвечать Проиграл. Сперва пасту высрал, потом - на матюги перешел. Хотя ладно, я сразу понял что паста нейронкой написана. > Брейкинг бед это не сериал о перестрелках Правильно, это драма. С пиу пиу иногда.
>>329110369 >Не считаю вообще >Брекинг бед это рил хуита для быдла. Его каждый второй долбоебыш смотрел и смысл понял Ага.
Это болезнь какая-то, ограничение своего восприятия медиа одним лишь смыслопоиском. Так еще и с осложнениями - категоризацией по доступности смысла, и дальнейшей категоризацией людей по этому.
>>329110629 >Сперва пасту высрал, потом - на матюги перешел.
Лол, так ты, не-быдло, пасту ж вообще читать отказался. Я перешёл на понятный тебе язык - три предложения, в каждом втором по мату. И, ты погляди ка, - сработало.
>>329096991 Если бы деньги на космос выделялись как в 60х годах на протяжении всего 20 и 21 века - поездка на лунную базу была бы как в Подмосковье к тете. Сейчас пилотируемая космонавтика в жопе за ненадобностью. А вот спутники всякие приносят миллионы миллиардов.
Да не смотрите его видосы, этот шерстяной столько рекламы впихивает падла научпопер. В комментариях ему только жопу сосут, Ничего конструктивного. Кто не посмотрел видос тот пидорашка безютубная
>>329092069 (OP) Больше похоже на что-то эзотерическое, чем научное. Меметический паразит какой-то; где он физически присутствует, как его измерить? Напоминает ньюэйджерский эгрегор, то же информационное объединение определенной направленности, только не абстрактное, а энергетическое, которое использует людей для поддержания и распространения себя.
https://www.youtube.com/watch?v=v6HoOOp5fII