>>329098720 Если снт недалеко от леса, там вообще всем похуй, можно метров на 500 отойти и рубить себе. Да даже банально бревно упавшее найти и его раздербанить.
>>329098720 если лес рядом то по тихой можно насобирать дров сколько надо. Можно машину колотых дров купить. Можно машину угля. Уголь выгоднее, но вонять будет по всей округе.
>>329098560 (OP) если без шуток, то при условии что работать рукам не боишься, дом более менее нормальный и без щелей, то пожив на даче годик ты в человейник больше не вернешься. особенно если зимой вокруг соседи не живут, рай для интроверта. А ночью от тишины оглохнуть можно, слышно как в 100м от тебя сверчок стрекочет
>>329098560 (OP) Ну если ты и не замёрзнешь зимой имея печку, то от грязи загнёшся. Бани то у тебя там нет. Мыться как будешь? И проверь выдержит ли твоя проводка компьютер. Ибо что ты будешь делать в короткие световые дни? Только за компьютером сидеть.
Электричество есть? Сколько ввод Ампер? Если стандартные 16А, то про отопление электричеством можешь забыть. Разве что одну комнату в которой живёшь. Вода какая? Колодец, скважина, водопровод (да и такое в СНТ бывает)? Насос или вручную? Для отопления, если газа нет, твердотопливный котёл+ уголь с дровами. Если одну комнату, то можно попробовать кондиционером греть. Воду если не введена в дом провести. Если сортир уличный, то его тоже в доме сделать.
Вода, канализация, отопление и электричество это основа.
>>329098962 >зимой морозы до -35 Эль проблема сьебать из этого снежного зимбабве?
Краснодарский край, Адыгея, ниже нуля редко опускается, Макс -10 в январские морозы
>>329099166 >Хуета пытаться конвекторами топиться, нужно ставить двухконтурный котёл, и уже воду греть электричеством Эта ебатория смысл имеет если площадь 40м².
А на бытовку/каркасник 15-20м достаточно будет радиаторами
>>329099300 >Электричество Да, 16а >Вода Колодец на участке >Отопление Огромная печь, кирпичная, дом совсем небольшой, квадратов 50 может, точно не знаю. >Туалет Деревянная будка, сделать в доме не проблема
>>329099471 Печью прогреешь 50 квадратов, но лучше зимой почм на печи и спать. В целом, самое главное - от сквозняков обезопаситься. Выжить реально, люди и в палатках выживают. Будет ли комфортно - хз.
>>329099144 Давай так. Руками работать не боишься? Сам если что протянуть воду в дом, спаять и подключить отопление, развести проводку сможешь? Пусть не идеально, но безопасно. Ответь не нам, а сам себе честно на эти вопросы. Потому как если нет, то добавь за данную работу минимум 150к рублей+ материалы. Не думай, что в таком доме будет всё уже сделано идеально.
>>329098560 (OP) У тя на ОП пике не дача а сарайчик на приусадебном участке для хранения грабель и другого сельхоз инвентаря. Жить там нельзя даже скотине. Только отбывать наказание за провинности. И то недолго. По два неполных дня в неделю летом.
>>329098560 (OP) У тебя на даче есть электричество и интернет? Если есть, то рай на земле, а если нет то нахуй надо. Эх вот бы дачу с интернетом и электричеством.
>>329099471 То есть отопление уже есть. Уже хорошо.Нужны дрова. От колодца траншею прокопать в дом и ввести ПНД трубой воду. От сортира в дом прокопать траншею и ввести в дом канализацию. Не забудь уклон.
>>329099471 >Огромная печь, кирпичная, дом совсем небольшой, квадратов 50 может Дрова в копеечку встанут. Это удовольствие сильно недешевое, если нет возможности валежник собирать
>>329099002 > А ночью от тишины оглохнуть можно, слышно как в 100м от тебя сверчок стрекочет Я жил неделю на даче поздней осенью и натурально чуть не ебнулся от шорохов и скрипов дома. Мне казалось, что кто то подходит к двери и вот-вот её откроет, на чердаке слышались шаги (скорее всего соседской кошки), из окна была лишь одна темнота с видом на огород, в которую было страшно вглядываться.
Буквально на 3 день я сбил режим сна на 180 градусов, то есть спал днём, а ночью бодрствовал. И из-за этого начался настоящий ад, так как весь спокойный день ты в отрубе и просыпаешься только ночью, слушать очередные сережеты и шорохи.
Уехал роняя кал в квартиру и первый 2 дня кайфовал от тишины.
>>329098794 >там вообще всем похуй, можно метров на 500 отойти и рубить себе Очень ошибаешься. >Да даже банально бревно упавшее найти и его раздербанить. Это можно.
>>329098560 (OP) Я бы не смогу жить без нормального душа и сортира, ну летом еще как-то можно выкрутиться, но зимой. При этом могу легко прожить в лесу в палатке месяц.
>>329101267 Это у вас наверху нифига нет на дачах, а на юге дачи часто облагорожены по полной вроде газа проведенного в дом, душевая с унитазом в доме и т.д.
>>329101036 > это я был, прости пожалуйста Ладно, прощаю.
>>329101081 > Лол. Городской неженка впервые выехал за город и обосрался от ужаса. Всю жизнь летом в деревне жил, но здесь впервые оказался абсолютно один. Причем я в это время угорел по хоррор короткометражкам, поэтому допом к своему страху темноты накрутил себя всякими монстрами.
>>329101098 Я пару раз открывал дверь сам, чтобы проверить, нет ли кого-то. Страшно было пизда.
>>329101203 Блядь ты реально тупая хуета с юга или че? Те оп сказал что у него -35, это значит у него нормальный снежный покров 5-6 месяцев в году существует. Можешь представить себе как выглядит снег когда у тебя постоянный минус? Он не тает как у тебя там и не превращается в черную жижу, а просто накапливается, через месяц морозов типа у тебя будет пол метра снега в высоту в любом направлении, через 3 месяца метр, итд. Просто берешь и используешь как техническую воду сука.
>>329101384 Ну на юге это ясно, читерство. А вот сану узел и водопровод которые норм работают в -20 это уже другая история. А провести газ, ну это вообще абсолютно от тебя не зависящая хуетень, есть места куда газ нельзя провести ни за какие адекватные деньги. И да, у моей сестры лача в псковской области, там ни то что газа, там даже электричества нет,25 лет обещают вот вот дотянуть
Я себе как в Новгородской присматривал домик, нашел один такой в глуши, добротная изба, электричество и всё. Вода своя два колодца, отапливаться буржуйкой лол. Мне так дом зашел, что я его прям вот сейчас готов был взять и все равно не успел, кто-то раньше подсуетился. Объявление и недели не провисело.
>>329101622 Добавлю, что на юге другие минусы есть, вроде нахождения мест с нормальной водой. Толку от того, что на каждом участке своя скважина, если эту воду пить нельзя, она либо солоноватая, либо еще что-нибудь. И такая проблема практически повсеместно на юге.
А еще менталитет у людей тут такой себе. Причем неважно кто тут - русские, хохлы, казаки. армяне, даги, негры, средняя азия - вообще пох, менталитет у всех одинаковый, одинаково хуевый.
>>329102121 сукаааааа, ну снег, ну снег же это замороженная вода чел. Понимаешь там кристаллы льда типа хуе моё в атмосфере хуе моё и получается снег, его зимой дохуя типа. Летом у тебя бочка дождевая например, а зимой сугробы со снегом.
>>329102349 Но ведь судя по нашей беседе, с которой я непрерывно ору кстати, это ты нихуя не знаешь. Чет там себе в голове придумал какую-то маня хуету, а даже сформулировать какой-то там аргумент не можешь. Пук среньк ряяяяяяяяяяяяя
>>329098720 Хз, у моего друга была дача рядом с лесом. Когда дрова кончались - они тупо шли в лес и рубили берёзу большую, никаких проблем никогда не было.
>>329102939 Бляяяяя. Твоя тупость реально не имеет пределов. Еблан пробитый, ты вообще представляешь, сколько это - 50кг снега? Как ты блять это топить собрался, хуесосина ебаная? Далее, схуяли ты решил своим сгнившим мозжечком, что тебе хватит 50 литров? Минимум 200 надо, еблан хуесосущий.
>>329098720 Как же заебали эти либергнойные попуки не рубящих в теме имбецилов! Они где-то когда-то смешной мемчик про валежник услышали и теперь счастливо пребывают в этой парадигме даже не пытаясь разобраться в вопросе!
Итак: валежник. Валежником, ну если внимательно само слово прочитать, считается валеный естественными причинами лес! Валеным считается дерево либо лежащее на земле либо наклонившееся менее 45о относительно земли. Хожу каждый день, фоткаю дерево, чтобы даже вопросов не возникало. Пилю. Греюсь у печки под пледиком. Со всеми лесниками вась-вась, никогда ко мне ни одной претензии от них.
>>329103607 >Со всеми лесниками вась-вась, никогда ко мне ни одной претензии от них. Молодец, хвалю. Чтобы не было претензий - нужно просто заранее у них все уточнить. мимо лесник
>>329104048 Там прикольный мужичок жил. В 90-ые поднялся. Наворовал, отгрохал домину. Там сзади ещё баня двухэтажная. Ну короче отгрохал домину и решил что достаточно. отошёл от дел, сидел там тихо пил и наслаждался жизнью. И тут! Упала ему на хвост молодуха. Пристрастила его к веществам и мужичок буквально за год сгорел нахуй. А домик блядина себе захотела отжать! Но тут конечно приехали родственники и дали всем пиздов. И вот уже лет 10 судятся друг с другом чей же это дом. А домик всё дряхлеет и дряхлеет.
>>329104381 Ну ты алкаш блять, такая избушка, так можно ее захолить и в конфетку превратить вместе с участком, но двачер предпочитает деградировать и засираться
>>329105362 >дачи наверное как самолеты стоят и членские взносы тоже немаленькие, да? За 2-3 млн в ближнем Подмосковье вполне можно купить какую-то деревянную дачу в СНТ. Взносы в обычных СНТ сейчас где-то на уровне 15-20к/год. Если хочешь населённый пункт со всеми удобствами и поближе к городу, то за чуть большие деньги найдёшь какую-нибудь развалюху (зачастую это будет часть дома) на небольшом участке.
>>329105362 На счёт дачек — да, ёбаные москвичи прайс загнули туземун. Мне например пиздец как повезло! Я до сих пор каждый день бога благодарю. Я свою избушку взял за лям в 2017-ом. Дело было в том, что СНТ у нас стоит на ёбаном болоте и когда строилось было вроде заебок, но в 2011 когда горели торфянники и всё лето мы провели в ёбаном дыму, господа в правительстве решили вопрос кардинально и тупо подняли УГВ затопив торфянники и все СНТ в Подмосковье до кучи. Так вот. До меня домиком владел некий дед, железнодорожник с Москвы. Прям в сарае у меня и помер. Дочка у него осталась и жена. Жене нахуй оно не надо, дочке тем более. Задумали они его продавать, обратились к риелторам. У риелторов спрашивают почём продать можно? Те решили заехать оценить. НО! Дело было по весне. И так получилось что весна была пиздец пиздец полноводная. Риелторы эти приехали и тупо не смогли добраться до избушки! Во-первых вода. Во-вторых старая гнилая яблоня упала и перегородила проход в дом. На участке у меня натурально камыши росли... ну болото короче. Ну риелторы вернулись короче, говорят миллион, и то дохуя. Ну за лям и выставили на авито. И тут появляюсь я, который давно уже искал себе что-то такое. Я мгновенно откликнулся и без всяких риелторов поехал на место сам. Добрался до домика, вскрыл, увидел и охуел! ДЖЕКПОТ! Через неделю у меня на руках уже документы были. А потом я ещё ознакомился с порядками в СНТ и вообще чуть сознание не потерял. Охрана, видеонаблюдение, помойка, косят, снег убирают (свой трактор), газ/электричество по границе, выделенка интернет. 9 000 ₽ в год!!!!
>>329105362 >помимо своего юга рассматривает другие регионы Смотри любые области в европейской части подальше от мегаполисов - Тверскую, Псковскую, Новгородскую и т.п. области, дохуя дешёвой недвижки, там всё вымирает.
>>329103127 Так я то понимаю, я просто по этому ответу >>329102864 убедился в своем тейке про жертву ЕГЭ и загуглил че высрет ИИ на вопрос сколько нужно кг снега что бы получить 10 литров воды.
>>329100226 >>329099812 Ни одна тянотварь точно в таком жить не будет. Будешь там сидеть чувствовать себя Джейсон Вурхисом, охуенно ага Но я не готов все равно расстаться и с таким убогим домиком, летни днем как-то можно и кайфануть в спокойствии, вспомнить детство. Пол-детства провел на даче по милости родаком моих ебучих
Я как раз только эту сумму могу позволить. Максимум 3,5 ляма могу наскрести, но это прям край, а вообще до 3 рассматриваю. У нас на юге в станицах можно дом купить со всеми удобствами, но я в станицах не хочу, т.к. это по сути тоже самое, что домовладение в городе, будет дом к дому, окна в окна.
>на уровне 15-20к/год
У меня в Ростовской области в районе 6к в год, а на черном море знаю, что дачники 2,5 тыщи всего платят.
>Если хочешь населённый пункт со всеми удобствами и поближе к городу, то за чуть большие деньги найдёшь какую-нибудь развалюху (зачастую это будет часть дома) на небольшом участке.
Не, развалины и части дома я точно брать не буду. Лучше тогда расстоянием пожертвую. Единственное требование, я всегда рассматриваю, чтобы рядом электричка была и чтобы магазины продуктовые были. У меня в принципе между Ростовом и Таганрогом можно такую дачку купить, но пока ничего такого для себя интересного не нашел тут. Либо ценник заламывают за говно какое-то.
>>329105362 >Там дачи наверное как самолеты стоят Блять запизделся про свою избушку и совсем забыл про дачки сообщить. Да, дачи сейчас пиздец. Ёбаные москвичи обосрали малину. Есть у нас один участок, там москвичи жили. Как-то приехал они новый год отмечать, растопили баню и не будь дураками поехали гостей встречать с электрички. Приехали к остывшим уголькам уже. Так вот они до сих пор продают этот участок на котором только фундамент. 3,5 ляма хотят. И они правда считают что это справедливая цена. Летом продали участочек плюс минус как мой 3,8 ляма. Чел с Москвы просто неглядя как услышал сумму — поехали оформлять. Не торговался, ничего. Просто поехали и всё. Так что да. То что я за лям взял это просто пиздец какая удача и стечение обстоятельств.
>>329106255 А смысл? Это УГВ стоит, с таким же успехом можно откачивать океан. Сейчас у меня уже всё по-другому выглядит, предыдущие фотки с первого года как я её купил. Вот свеженькие!
Меня мама не пускает жить на дачу. Мол, там зимой в летнем доме холодно, воды нет, газа нет, печка старая. Я думаю, а хули мне? Срать планирую в сельский туалет, по рутсам. Печку топить, а хули еще делать, ну старая и старая. Дрова — всяко дешевле, чем хату оплачивать, например, в ДС. Холодные полгода с ноября по апрель, то есть 6 месяцев. Хату в ДС снять считай 70к. Камаз дров стоит 40к. Молчу, что 24/7 топить необязательно, спать можно в спальнике и палатке внутри дома. Остается вода. Снег топить — идея, если снега нет — баклашки, греть на печке и мыться в тазике.
>>329107458 >Остается вода. У нас в СНТ есть колодец. Правда вода там пиздец какая железистая. Но для бытовых нужд самое то. Обычно за питьевой у нас многие гоняют в соседнюю деревушку на колодец с журавлём. Охуенная там вода! Чайник кипятишь — как новый. Ноль отложений.
>>329106314 Чел ты все еще тут дежуришь типа ахаахаха? Я понял что ты 80 айкью, проорался с твоего 30кг снега что бы получить 10 литров воды и пошел заниматься своими делами.
Ты баню видел хоть раз? Там котел бывает для нагрева воды, типа прям над печкой. Можно в него снег закидывать, и пока топишь то все растает нахуй и прогреется.
Можно просто бочку условную в отплеваемую часть дома занести (пусть это будет прихожая холодная, но там хотя бы +5 типа и уже норм) и в неё снег подсыпать и он будет у тебя таять постепенно и будет тогда просто постоянная бочка с тех водой тд.
>>329101931 >эту воду пить нельзя Такая хуйня с тремя четвертями колодцев и скважин по всей необъятной. Либо торфинник, либо дохуя примесей, либо насрано удобрениями или какой химозой с местного заводика. Ебанаты очень любят коричневую жижу со своей скважины носить на какую нибудь типа проверку и всем расказывать о целебных свойствах. Правда чайники превращаются в сталактит за месяц, а все соседи болеют раком. Потом выясняется, что в 3 км скотомогильник какой нибудь сибирской язвы или кладбище холерное. Питьевая вода это большая проблема и если частник, то овердохуя денег. И то не всегда поможет.
>>329108528 Это работает только со свежевыпавшим снегом. Если снег полежит, то, конечно, ты можешь его растопить в любом удобном тебе количестве, вот только говняка будет немеряно - птички насрали, сажа осела, прочий мусор. И весь он в итоге будет на твоих волосах.
>>329098560 (OP) Хуета, у товарища была охуенная дача сделана и то блядь заебывало ее топить дровами, хотя это блядь по сути было баловство а не житье на постоянку. А если это хуево оборудованная дача с хуй пойми какой печкой которая непонятно сколько выйдет по дровам в твоем регионе - идея выйдет хуйня. Знаю еще одного чувака, который живет на даче летом, но на зиму снимал хату в городе, потому что тупо выгоднее.
>>329108326 Дык я специально ходил за опиатами, чтобы на зиму банок закрутить. То что там благородного попалось это сразу на жарёху в тот же день. Плюс я не знаю где ты живёшь, а в Подмосковье всё мамонтами вытоптано с пяти утра.
За дачей надо ухаживать . Косить хотябы раз в месяц ато зарастёт . Деревянный дом - в нем тепло пока горит печка. Ночью ты проснешься от холода и придется разжигать печь. Я это делал берёзовой корой. Если ты на собираешь дров в лесу тебя всучат соседи . Рассказываю источник дров - люди кто делают ремонт отдают доски за самовывоз. Тебе придется купить бензопилу (советую инжекторный штиль ) . Нужен хоть какой транспорт . Тут сгодится Жигули за 50 000 уложишься. У меня была дача , я приезжал зимой шашлык готовить . Жить там зимой реально но нахуй не нужно когда есть квартира .
>>329098560 (OP) Жил на даче в 2007ом, 2008ом, до сильных холодов, т.к. дом был летний. Жены и детей тогда ещё не было, был только кот и жизнь была легка и спокойна. Далековато правда было в ДС кататься, но это не останавливало.
>>329108894 >Плюс я не знаю где ты живёшь, Глянь, охуеешь! https://www.google.ru/maps/place/Верховажье,+Вологодская+обл.,+162300/@60.7434719,42.0183831,4524m/data=!3m2!1e3!4b1!4m6!3m5!1s0x440277b2dbe57ba3:0x9ed3fd16bc751210!8m2!3d60.7468441!4d42.0415881!16s%2Fm%2F0h9898kentry=ttu&g_ep=EgoyMDI2MDEyMS4wIKXMDSoKLDEwMDc5MjA2N0gBUAM%3D
>>329108838 >Хуета, у товарища была охуенная дача сделана и то блядь заебывало ее топить дровами Подписываюсь. У меня вроде тоже домик неплохой. Но в одном месте поплыл фундамент и с пола сифонит просто пиздец. Я туда переезжаю жить только когда градусов 5 тепла по ночам. В остальное время — нет смысла превозмогать. >>329109050 >Косить хотябы раз в месяц ато зарастёт Раз в две недели, за месяц у тебя будут джунгли. >Если ты на собираешь дров в лесу тебя всучат соседи Полная хуйня. >Тебе придется купить бензопилу (советую инжекторный штиль) Подписываюсь. Бенза обязательна на даче. Подписываюсь под штилем. Повёлся на росказни в тырнетике от просветлённых, взял Хускварну — ёбаное говно! Пробовал у соседей штиль — идеально! >Нужен хоть какой транспорт Подписываюсь! Машина обязательно чтобы доехать до дачки. А на даче у меня мопедус. Охуенная тема! Советую!
Если и покупать, то только ИЖС или деревенский ЛПХ, а СНТ и прочие ДНТ я в рот манал, колхоз ебанный. И в целом любые ассоциации лучше обходить стороной.
>>329105362 анонче, а ты с какого региона, я каждое лето проводил в деревне в Волгоградской области, сейчас после 4 лет учебы в вузике в ДС понял, что мегаполисы это непригодное место для жизни, если конечно нет уютной квартиры в самом центре
К какому региону посоветовал бы присмотреться, чтоб летом +40 в тени не было и участки недорогие были?
Открыл для себя этим летом пикрелейтед, палю годноту домобоярам. Раз в пару недель вышел, прошелся этой няшей и все, трава во дворе и за нормального уровня. В отличие от бензинной или электрической, не требует лишней ебли с топливом/акками, абсолютно не боится палок и камней, потому что скорость вращения невысока, а сломается она только если ее молотком пиздить. Земля только должна быть хотя бы относительно ровной. Из недостатков - высокую траву не возьмет, тут важно не проебаться и вовремя начать косить.
>>329110231 Дебил ебаный, причем сука тут 10 литров? Я говорил про ПОМЫТЬСЯ И ПОСТИРАТЬ. Это минимум кубометр снега. Как ты его растапливать собрался, ебанат опущенный нахуй?!
>>329109785 Нет лектричества, тырнета. Без цивилизации на природе ебанистически скучно! >>329110133 >Подлатать, не? Обязательно! Коплю деньги. У меня видишь какая история. Дед который дом строил в подзднем совке собирал его как тогда принято было из говна и палок. У меня где-то блоки на фундаменте, где-то кирпич. Короче хуй пойми чо. Плюс с двух сторон пристроены сарай и терасса. В сарае доступ к фундаменту есть, а вот на терасске хуй. На фотке видно как дом оседал, а терасса слишком лёгкая и её перекосило. Терассу надо ломать. Чтобы до фундамента достать — надо разгрести сарай. В сарае и на терассе куча барахла. Надо построить хороший сарай рядом с туалетом. Перетащить туда барахло. Сломать терасску. Поднять дом. Посмотреть венцы. Наверняка скажут менять. Да я и сам уже к этому готовлюсь. Уж если поднимать то всё сразу надо делать. Сломать печь. Нарастить фундамент. Снять полы, накидать песка. Застелить обратно. Построить новую терассу. Короче. Тут приключения на лям с хуем. Так что я каждый год откладываю на следующий и тупо аутирую с кошкой.
Сам я из Ростова-на-Дону, была дача между РнД и Таганрогом, но я изначально с проблемами дачку взял, избавился от нее, теперь ищу уже сразу более менее нормальный вариант.
>К какому региону посоветовал бы присмотреться, чтоб летом +40 в тени не было и участки недорогие были?
Я бы всерьез тебе посоветовал дом в станице Краснодарского края рассмотреть. Даже в богатых и больших станицах можно дом за 3 ляма взять. Плюс они там как правило добротные, потому что это не брошенные хибары в деревнях, а жилые дома, хозяева которых в Краснодар перебрались с концами или еще в какой город там. Плюс станицы вроде как будто и деревни, а на деле как город, потому что там есть всё необходимое и даже больше: сетевые магазы, банки, даже днс есть лол.
Но если тебе как и мне противен колхоз, когда дома близко друг к другу, окна в окна и вообще все компактно живут, ты интроверт и т.д., то тогда тебе станица не подойдет.
>>329110786 >Так что я каждый год откладываю на следующий и тупо аутирую с кошкой. Ну и бака! Чего ждешь-то? Пока стена не провалится? такой дом можно автомобильным домкартом поднять
>>329110748 Ну ростовская область, Ставропольский край и тд. Дома с землей от ляма и выше с газом водой и тд. Газ есть даже в лютых пердях. Ну и дома кирпичные т.е. по сути вечные а не деревянная поебота.
>>329110964 не плохо, а его обшить чем-то можно или че с ним сделать, чтоб выглядел как-то по человечески что-ли + нахуя они крыши из шифера делают, колхоз же
>>329110837 Добавлю по поводу станиц, посмотри в Староминской дом. Из Староминской можно попасть в Ростов, в Ейск на азовское море, а по другой жд ветке поехать на черное море лол. Также можешь глянуть Старощербиновскую, она там рядом со Староминской, а дома подешевле можно найти.
>>329111081 Горок не врет по большому счету, я не вижу это как то, что ты ллм подловил. Первое по чему он не врет это про соотношение объемов снега и воды. Думаю, 10:1-5:1, это я просто из детства помню. Второе, про вес. Тут у меня реального опыта нет. Но в снеге ты взвешиваешь воду плюс воздух. Я думаю, что вес снега, из которого ты получишь 1кг воды будет раза в полтора больше.
>>329098560 (OP) Живу в модульном доме, в деревне в ебенях. Задавайте конкретные вопросы. Я не ебу какой у опа бэграунд, я всю жизнь прожил в частных домах
>>329110759 В один год загорелся огородом тоже! Купил грядки, купил дорогущей земли. Зимой купил дорогущих ламп. Высадил рассаду. Все дела. Обычно я торчу на даче с пятницы по воскресенье. Поэтому заказал автоматический кран на алике и релюшку с симкой. Накупил труб, сварил автополив по сообщению через смартфон. С утра просыпаюсь, иду в туалет. Опа! На грядке сорняк. И ещё, и ещё! Блять, непорядок. Взял стул, присел, дёрг-дёрг сорняки. Голову поднимаю от грядки — два часа дня. Чот покушать надо. Пока приготовил, поел, отдохнул. Время четыре. На клапан надавило после обеда. Пошёл в тубзик. По пути — ба! На другой грядке тоже сорнячки! Взял стул. Дёрг-дёрг-дёрг! Бля не видно нихуя! Голову поднимаешь — темнеет. Хм. Ну ок. Продолжу завтра. Конечно когда по осени выкапываешь вкусняшки и варишь свои собственные просто неебической вкусности щи — прикольно. Но потом ты понимаешь что за лето нихуя не сделал потому что все дни напролёт дёргал пипиську сорняки, а капуста стоит 15₽ за кг. в ближайшей пятёрке.
>>329111405 Не врет, просто в одном предложении излагает противоречащие друг другу утверждения. Шизофреник. Не зная заранее истинного ответа, установить истину по его было бы невозможно.
Топовый климат, все удобства, земли 50 соток, живи кайфуй, растет все обжирайся но нет, хочу вляпаться в еблантеку в Москве на 50 лет за 20 м2 ячейку в скотоблоке. Необучаемые...
>>329111405 >Но в снеге ты взвешиваешь воду плюс воздух. Я думаю, что вес снега, из которого ты получишь 1кг воды будет раза в полтора больше. Чел ты осознаешь какую хуйню ты только что озвучил?
>>329111562 Какие? Большие - долго очень. Всякие яблони - охуеешь, когда через несколько лет они внезапно заплодоносят, а куда девать пару сотен кг яблок ты не знаешь. И осы выебут.
>>329111463 Тип спросил как выбирают землю, я ему дал наводку с чего начать. Вот еще нужная вещь - карта глубин водоносных слоев, чтоб скважину если надо сделать.
>>329111589 Я думал яблони, но не из-за плодов. Посто хочется сделать маленький сад самому.
У меня опыта в этом вообще нет. Я фантазирую примерно так — купил участок, в теплое время года туда приезжаю, пару часов поделал что-то через выходные. Хуяк, через 5-10 лет участок с деревьями, прикольно.
>>329111475 Болотных и торфяных почв лучше избегать, очевидно. Иные типы не так важны, если не собираешься чего-то на участке выращивать в больших количествах. На самом деле, список факторов, которые крайне желательно учитывать при покупке участка, может состоять из пары десятков пунктов. Кому-то, например, важно, чтобы рядом с дачей был хороший лес, желательно хвойный, и какой-то водоём, а не поля-луга, промзоны и шоссе.
>>329111596 За каркасное или деревянное дерьмо в подмосковье по 10-20 лямов дебилы платят а тут вечный кирпич за 330? Хуя фантазии у дебила. Хотя зачем 330 вон 240 топовый вариант, газ вода ижс, ремонт сделать и вперед.
>>329111562 Деревья круто! Есть правда вопросики какие именно деревья. Потому что есть варики что какая нибудь сосна может тебе поднасрать корнями и перекосить фундамент. У меня вон тоже видишь осина с берёзой. Пока не хочу их вырубать, пускай растут. А в углу сосна здоровенная. Вот с ней полюбому надо будет чото делать. Но соседи пока тревогу не бьют, так что похуй.
>>329111808 Болотная или торфяная почва единственное что фундамент придется у дома делать более заебательским, потому что торфяное говно в основании меньше нагрузку несет.
>>329111808 Я бы хотел, чтоб дорога от дс2 не занимала больше 3х часов. Чтоб на земле я мог что-то построить, хотя делать этого не собираюсь. Чтоб на ней росли плодовые деревья. Чтобы в радиусе 5км был какой-то естественный водоем, или река. Чтобы в радиусе 5км был лес. Желательно хвойный. Никаких пром объектов рядом. От шоссе километра три, не меньше. При этом недалеко от участка должна быть грунтовая дорога. Меньше вокруг других людей — лучше. Кстати, я не уверен, что это возможно. Ну не бывает же так, чтоб один дом на округу был, верно?
Базовый набор такой.
Потом мне интересно — а когда люди жилой дом хотят строить, им нужно учитывать можно ли подвести электричество и воду. Скорее всего это маневры сужает раз в сто. Верно? Отсюда эти буквы и идут: > ЖС, СНТ, ЛПХ и ДНП
>>329111733 Я когда купил участок свой, там как раз был яблоневый сад. Но все яблони сдохли из-за подтопления торфянников. Так что яблони тоже где попало расти не будут. Заебался их пилить и корчевать.
>>329112031 Медианная зарплата 45 тыщ. Нищий регион. Вот и едут в города в еблантеки вляпываются. Хотя климат топ, почвы одни из лучших в мире. Сажай, выращивай все растет. Хорошая погода с марта-апреля до октября-ноября.
>>329112265 А у нас штоле лучше? У нас вся молодежь сваливает сразу после школы, но жилье только дорожает. Хотя никто его нахуй не покупает, но цена все равно идет только вверх.
>>329112129 Мой тебе совет: ищи обжитой участок с уже существующим, пригодным для проживания домом (желательно каменным/кирпичным, но деревянные тоже бывают норм), в черте населённого пункта (посёлок/деревня/село, НЕ садоводство), крайне желательно, чтобы там уже был проведён газ, тогда холода тебе ни по чём.
Насчёт плодовых деревьев и прочей растительности на участке не сильно заморачивайся, сам сможешь посадить, что хочешь. Основное - это площадь и форма участка, уже построенный дом (лучше хоть какой-то, чем вообще никакого), коммуникации, инфраструктура вокруг (чтобы хотя бы пара продуктовых и ПВЗ были в пешей доступности), транспортная доступность (электричка рядом - большой плюс).
Вырази свое мнение ещё по одному поводу — я жить то там не собираюсь, дому же уход нужен, а мне это не интересно, мне интересно буквально что-то вырастить и все.
С домом, ну 4-6кк я могу потратить, но он же просто сгниет. А за кусок земли под деревья я был готов 300к в пустую спустить и закрыть гештальт.
>>329112723 Ну купи небольшой участок в любом удобном по расположению садоводстве, или даже со знакомыми вскладчину, они там жить будут, если им надо, а ты - только приезжать огородничать по настроению.
>>329111572 так ты тоже химией обработаешь, лол только не с точностью до миллиграмма, как делают крупные аграрии, а на глаз будешь хуярить и скорее-всего с избытком
>>329112935 Ну сам то лишний раз ебашить не будешь, только если условный вредитель появится. А всякие фермеры так не рискуют и тупо по графику хуярят на по хуях - им риски получить продукцию не товарного вида не нужны.
>>329098560 (OP) Как по мне минусов ноль, если хотябы один сосед также живет круглосуточно или у тебя есть собака. В остальных случаях шансы на неприятное, но небольшие.
>>329113073 как раз наоборот проебёшь разок урожай - будешь хуярить и концентрацию выше, и чаще, а то проебёшь свою бесценную капусту за копейки у крупных с/х производителей такой хуйни нет, потому что у них миллионы гектар, и лишний раз или лишний миллиграммчик - миллионные убытки вникуда
>>329113231 Я лично химией не пользуюсь вообще. Сажаю просто до хуя и все. Деревья тоже не обрабатываю. Вообще по хуй что 50% яблок или абрикос червивые, остальные 50 нормальные (хотя и червивые обрезаешь да жрешь на по хуе).
>>329112830 Нет, меня отец, который вырос в деревне, всегда отговаривал от идеи с домом. При этом сам дом меня не сильно и занимает, это я по знакомым знаю, у которых эта история больше 15 лет уже тянется, меня занимает идея землевладения. Интересно на пол шишечки понять как это происходит сейчас.
И я правда хочу попробовать воткнуть палку в землю и посмотреть что из этого выйдет. Неужели и правда возьмет и само вырастет? Ну я чутка уже попробовал. И вышло успешно. А теперь хочу масштаб другой, не 5 деревьев, а 100-200.
>>329112558 >А ты почему купил? Вот тут: >>329106117 >>329106659 >Ну с какой мечтой-желанием в это зашёл? Сидеть в глуши с интернетом и котом. >Я ведь правильно понимаю, что не как жилье? В прошлом году я провёл там больше времени чем в квартире. Ты представляешь как там спится? Мама дорогая! Я иногда просто там целый день валяюсь и сплю! Какое же это счастье! >И что не как инвестиция? Не задумывалось как инвестиция, но сейчас стоит минимум раза в три дороже чем я на неё потратил при покупке.
>>329113425 Если так, то пробуй дома вырастить что-нибудь, я вон даже апельсин в горшке умудрялся вырастить, тетки вон лимоны в горшках выращивают не выходя из квартиры.
>>329098718 Конечно, если дача в глухомани, то вместо варки самогона лучше зазывать большегрузы, под предлогом отвезти-перевезти. Водил под землю, машины на запчасти или на продажу в другом регионе.
>>329113498 У меня дача была с электричкой в двух шагах. И рядом с железкой у меня свет вырубали разве что днем только и максимум часов на 5, но в основном жд ремонтники на 2-3 вырубали. В общем не было такого как обычно жалуются жители многочисленных снт, что у них хз сколько нет света и когда будет неизвестно.
Я уже месяца три мониторю объявления в разных регионах и даже если кажется, что нашел идеал, впоследствии оказывается, что все равно говновариант в чем то. Перемолол кучу объявлений, всё днищем каким то кажется.
>>329113425 >меня отец, который вырос в деревне, всегда отговаривал от идеи с домом
Такой же дебил, как мой с мамкой. Мамку умирать двоюродный брат к себе в деревню забрал, так она, сколько там до смерти пожила, все охала, "ой, я не знала, что сейчас все по-другому! Ой, тут так хорошо!". Это при том, что я лет 15 уговаривал переехвть. "Ты знаешь, как в деревне работать приходится?". Пиздец, люди со соедневнковым мышлением.
>>329113646 Да, кстати, учитывая что я довольно тревожный шиз, на даче почему-то ни разу не было какого-то хтонического страха перед НЕХ. Видимо я настолько её полюбил что просто не могу быть тревожным в этом замечательном месте!
>>329113805 А что изменилось? Понятно, базовые удобства добавились, теперь не нужно срать в дырку и греть воду, но в целом-то то же самое. Перекопать 12 соток (на самом деле меньше: минус дом, баня, сарайка итд) это день ебли вдвоем с отцом, и потом дня 3 охуеваешь от боли в пояснице. Прополоть грядку - часа два монотонного утомительного труда. Я еще за кроликами следил, мыл клетки раз в неделю, сено подкидывал итд. Не помню сколько клеток было, но тоже дохуя времени занимало. Короче, на даче пиздато если там коттеджик забацать и нихуя не земле не работать. А если ты собираешься жить с этого говна, то нахуй-нахуй, лучше уж студию в человейнике. Мимо бывшая деревенщина (в 2008 слава Богу съебал)
>>329113498 >>329113629 >>329114216 Мне сосед этой осенью давал погонять газовый инфракрасный нагреватель. Пиздец он ебашит конечно, но ссыктоно с такой хуйнёй в одном помещении сидеть постоянно. На ночь не оставишь. Ну и воняет он конечно.
>>329114454 Они с колхозом сравнивают, чел. Колхоз — это когда затемно встаешь, чтобы дотемна всирать вникуда богатства страны, а ночью вьябываешь на кое-как дозволенном приусадебном хозяйстве, чтобы с голоду кони не двинуть. Люди дебильные и никогда не понимают, на кого работают, потому в этой формуле "в селе дохуя въябывали" выпадает уточнение "(на барина)"
>>329101622 можно заебенить автономную газификацию - вкопать на участке газгольдер и пару раз в году заправляться сжиженным. Хватит и на кухню и на отопление с гоячей водицей. Но дорого.
>>329105198 немедленно прекратите! у меня слюна выделяется. жил так несколько лет в старом домике, забив хуй на всё, лучшее время. в хрущах тоска, мяса не пожарить нормально