Это факт. Зачем ещё фирмам так её поддерживать? Значит потребители на самом деле не против такого предложения.
>НО СПОРЫ!
Просто подумайте: в каком ещё дискурсе нужно искать "оправдания для не-геев"? "Я не гомофоб, но мне кажется этот гей по сюжету не подходит" - так говорят геймеры. Тем временем средний житель РФ считает педерастов больными извращенцами - и не пытается искать "оправданий чтобы не видеть геев". Вот она разница.
Ещё одна характерная черта - разница между создателями в аниме/манге и индустрии игр. Аниме/манга переполнены создателями правых взглядов: https://x.com/erstatiz/status/1996676904129269781?s=20 Поэтому там нету такой всеобщей, косной, фанатичной повесточки. И сексуализация женщин В индустрии игр США/ЕС правых НЕТУ. Вообще. Можете бесконечно коупить этот факт. Средний геймдизайнер и программист индустрии игр - идейный Нил Дракман. Поэтому там повестка, левацкая пропаганда и т.п. И десексуализация женщин.
>РЯЯЯ ТЫ ЛЕВАК
Я человек правых взглядов; вероятно куда правее тебя, читатель. Именно поэтому я всё это и написал: надо быть реалистом и понимать что тот же диско элизиум или watch dogs 2 например - буквально пропаганда социализма.
>>329100333 (OP) Унылый рейджбайт. Существует потому что выгодно лоббировать идеи толерантности, потому что в таком случае синеволосым блядям из твиттера тяжело будет развести драму вокруг игры и соответственно акции компании не будут падать, а мамонты т.е инвесторы будут нести ещё больше денег. Короче иди нахуй унылый пидорас, я проебал на тебя слишком много времени и мне за это даже не платят.
>>329100574 Тебе настолько делать нехуй что ты при помощи нейронки высрал примитивный текст и теперь здесь собираешь внимание? ну я вот например в соседней вкладке видосы смотрю параллельно, а ты видимо вообще овощ ебаный которому общения не хватает.
>>329100614 >Синеволосые из твиттера - и есть покупатели Нет они есть производители этого дерьма. Никто не покупает эти игры, статистика рисуется, отзывы накручиваются, бабки то есть прибыль берут с инвесторов поэтому и не выпускают игры по 10 лет, потому что хуи пинают.
>>329100843 Государство не работает как фирма в рыночной экономике, поэтому аналогия неуместна
>>329100847 Почему не понимаю? Я надеюсь ты не ортодоксальный марксистский даун омерзительный, у которого все кроме его малой красножопой полусекты - не левые.
Нет, дружочек. Это называется агитация. Пропагандв - это проплаченные правацкие посты на всех бордах, новостных ресурсах и прочем гебнявом или црушном говне.
>>329100912 Штрассеристы тоже стали новыми левыми? Поэтому Лимонов дважды сосал у негров? Ладно, тогда как насчёт того, что большая часть левых геймеров за Чучхе и Ходжаизм?
Те, кто ищут повесточку, это банальные гомофобы/расисты/сексисты, они в принципе считают, что геев/негров демонстрировать нельзя вообще, а женщин - только на кухне.
Все остальные их "аргументы", мол, нереалистично, недокументально, навязчиво - это просто отмазки. Художественные произведения всю историю писались под вкус потребителя, а не для реализма, начиная с Иллиады.
>>329101649 >А что тут комментировать, все по факту сказано.
Ты идиот. Ты даже не прочел что я написал, дебил блять. Я сам правый "гомофоб и сексист".
>Те, кто ищут повесточку, это банальные гомофобы/расисты/сексисты, они в принципе считают, что геев/негров демонстрировать нельзя вообще, а женщин - только на кухне.
Нет, видеоигры и массовая культура объективно находятся во власти левой систематической политико-культурной пропаганды. Ты долбаеб блять, я буквально утверждаю что те кто ищут повесточку - ПОЛНОСТЬЮ ПРАВЫ НАХУЙ.
>Художественные произведения всю историю писались под вкус потребителя, а не для реализма, начиная с Иллиады.
Я написал конкретно про игры, еблан. В остальных сферах это зачастую не так. Геймеры хоть и левые, но не настолько как создатели игр: это самоподдерживающаяся система где умеренно-левые геймеры терпят и дают комфортнын условия для роста куда более леворадикальных создателей игр. Вот о чём речь - поэтому повесточка господствует. В аниме/манге такого нет - там нету особого левого перекоса ни в зрителях, ни в создателях.
>>329100333 (OP) В одной-единственной игре видел левую повесточу - в ласт оф азе. (Это коммуна, мы коммунисты) Псевдоповесточку по типу форса расовых меньшинств, трапопидаров и тд за повесточку не считаю ибо экономического вопроса не касается.
>>329100333 (OP) Ящитаю повесточка сейчас - это то что впаривают правачки. Левацкой повесточки я вообще не ощущаю потому что на нетфликс не хожу, зато базовики заполонили твиттеры ютабы и двачи со своей ебучей повесточкой.
>>329100333 (OP) Склонны к левым идеям не равно "максимально левые". Что-то принимают, но вот тема с трансами и уродливыми женщинами крайне туго идет. Кроме того, тут хуй поймешь какие это идеи, сами леваки открещиваются от пидорства как могут.
>Это факт. Зачем ещё фирмам так её поддерживать? Значит потребители на самом деле не против такого предложения. Логическая ошибка. Вариантов много. Например, компания Black Rock отваливает бабла по рейтингам разнообразия. А почему? Потому что там владелец максимально ебанутый извращенец, ненавидящий западную цивилизацию.
>>329102485 >Например, компания Black Rock отваливает бабла по рейтингам разнообразия. Поч Илон Маск не отваливает бабла на свои базированные повесточки? Он же вроде самый богатый хуй в Солнечной системе.
>>329102617 Он отвалил 44 миллиарда за свободу слова в твиттере, стыдно еще что-то просить. Итак святой человек по сути, спаситель человечества. Дальше уж мы сами дождем левую нечисть.
>>329102023 Долбоеб, я взял утверждение о том, что отношение к представлению меньшинств в культуре базируется на отношении к самим представитеям меньшинств, а не к моментам их репрезентации.
>>329102288 Я - любитель навернуть Нетфликса, кста. Левой повестки я там не вижу.
Левая повестка для меня - это коллективизм. Это отрицание индивидуальных прав человека в пользу неких идеалов (как чисто авторитарных, так и коммунистических). В Нетфликс, как и, впрочем, в любом современном масскульте, призывают к сотрудничеству и солидарности, но не в ущерб индивидуальным правам.
Идея толерантности заключается в том, что, рассматривая человека стереотипированно, мы упускаем его личные, индивидуальные особенности и чувства.
А вот левые, действительно левые, категорчиески не согласны с обоими данными пунктами и активно с ними спорят. С их точки зрения, во-первых, индивидуальных прав нет, так как право - это продукт конкретного общества и цивилизации, поэтому они могут соглашаться, что права в принципе должны быть, но не осгласны с декларированием индивидуальных прав как чего-то непосредсвтенно морального, имеющего, фактически, надобщесвтенный характер.
Во-вторых, левые верят в коллективные права (права малых народов, права ЛГБТ, права классов), и, для реализации этих прав, им нужно постулирвоать какие-то формы коллективной идентичности. А коллективная идентичность предполагает некие общие свойства.
Например, левый считает, что все индейцы желают бить в бубен плясать танец смерти и жевать пейот или что там с ним делают, курят. И белые должны уважать право индейцев это делать. А негр должен любить громко орать под громкую музыку в 3 часа ночи, или, как минимум, понимать, что это часть его культуры.
Когда же индеец портретизируется в произведении как просто человек, который хочет поступить в колледж на компьютер сайнтиста, или негр высказывает негативное отношение к черной культуре, то левые относятся к этому негативно, они считают это переносом "белой" культуры на небелых персонажей и формой расизма.
В произведениях Нетфликс, очень часто, стереотипы намеренно игнорируются - все демонстративно не замечают ни расы, ни пола, ни ориентации персонажа, а персонажи занимают нетипичные, нестереотипные роли - негр-тихоня-ботаник-умник, пара геев-семьянинов, белый-наглый-гопник, девушка-боксер-глава службы охраны. Как будто их характеристики рандомно перемешаны в миксере.
И леваки, и праваки от этого горят, леваки считают это пренебрежением к культуре "угнетенных меньшинств", которые показываются такими же, как белые гетеронормативные молодые люди, праваки считают это пренебрежением к культуре "угнетенной белой расы".
>>329104088 А сам как, хочешь соответствовать своей коллективной идентичности или не отказываешь себе в праве на индивидуальный выбор? Я вот в рот ебал соответствовать, значит я левак повесточный, а не базированный лево-правый.
>>329104821 У меня есть коллективная идентичность, но она чисто этническая.
Но сам я индивидуалист, причем крайний, я считаю, что у каждого человека, включая меня, есть некая, как бы сказать, ммм... Грубо говоря, вокруг меня есть как будто некоторая правовая сфера, правовое пространство, есть некие определенные действия, котоыре я имею право совершать независимо от любых внешних обстоятельств. Некий набор индивидуальных прав:
1. Право на тело. Я могу делать что угодно со совим телом.
2. Право на мысль. Я имею право думать что угодно, выражать любые мысли и получать любую доступную информацию.
3. Право на договор. Я могу договорится с любым другим агентом о том, что я должен делать или что он должен делать.
4. Право на владение. В рамках контракта я могу владеть некими обязательствами, которые мне должны другие лица, могу владеть имуществом, могу им распоряжаться.
5. Право на абсолютную и бескомпромиссную защиту этой сферы.
Вот, собственно, все. Вне рамок этой сферы я готов договариваться с другими людьми как нам лучше жить вместе, пока они их признают за мной и другими людьми, я готов на компромиссы, жертвы и принятие на себя неких обязательств.
Я считаю себя индивидуалистом. В рамках индивидуализма - да, у меня есть определенные взгляды, я, скорее, симпатизирую национализму, например, но это глубоко вторично по отношению к индивидуализму.
Я не считаю себя правым или левым, раньше я относил себя, скорее, к правым, просто потому что мне ближе были мысли, высказываемыми другими людьми, которые относят себя к правым.
Но, с началом войны, а потом, с трампизмом, публичные "правые" начали нести такую же неприемлемую хуйню, как и левые. Так что я решил дропнуть попытки отнести себя к каким-то правым или левым, я индивидуалист. Если кто-то называет меня правым или левым - мне насрать, для меня моя система ценностей важнее.
>>329100333 (OP) Все так. Хотя в аниме сейчас тоже много повестки >Аниме/манга переполнены создателями правых взглядов: Это не так, левачье срет повесткой как захочет и лепит штуки типа лазаря и винланда. Если аниме не загажено повесткой, то оно просто центристское, где острые темы стремятся обходить, если правые авторы есть, то они все равно не могут себе позволить высказывать неприятное
>>329100333 (OP) Это просто заблуждения. Фирмы поддерживаю повестку из за требования блекрок, который тупо и прямолинейно заявляет, что фирма не получит инвестиций и кредиты если не будет участвовать в повестке.
>>329108292 Винланд - это глубоко христианская манга (аниме повторяет мангу на 90%), собственно, там автор сам говорил, что центральная тема манги - это христианская мораль и ее отображение.
>>329100333 (OP) Игры более нормисная хуйня, широкая, а люди низкого/среднего достатка более склонны к левым идеям. Манга более схематичная, и смотрят это более аутяры, так что... Тред как водится не читал
>>329108320 Я просто понял, в какой-то момент, что различия между "правыми" и "левыми" для меня не существенны.
Ни те, ни те не уважают мои ценности и не репрезентируют мою позицию.
Знаешь, я такую вещь скажу, помню, смотрел последний стрим Свиногитлера (Егора Погрома, улетевшего в Армению) и Крылова, и они там говорят вменяемые вещи. Типа они за рыночную экономику, они не против ЛГБТ и все такое. И я им симпатизировал.
А потом, с началом войны, понял, что для многих российских "правых" важнее имперство, а мои ценности для них незначительны. Они не против них, но только когда они им служат.
А для меня - наоборот, я идеологизированный человек, для меня мои ценности реально важны, и стоят во главе угла. А другие ценности для меня вторичны, обсуждаемы, я не против них, но, если честно, глубоко на них насрать.
Для меня рыночная экономика, свобода слова, права ЛГБТ, женщин, людей других рас - это не "методы", это цель и стержень.
>>329103401 >утверждение о том, что отношение к представлению меньшинств в культуре базируется на отношении к самим представитеям меньшинств, а не к моментам их репрезентации.
Я ничего подобного не утверждал, тупой ты хуесос. Мало того, это просто не правда, в ином случае сами левые не боролись бы за репрезентацию. Ты недочеловек
>>329100333 (OP) Да уж давно понятно что в интересы правых входит только пиздёж в интернете, поднимание гантелек да войнушка либо её имитация, какие игры.
>>329104088 >Левая повестка для меня - это коллективизм.
Ты просто выдумал свои определения левизны и потому игнорируешь реальность. Правые - те кто верят в то, что иерархия естественна и справедлива, а левые те, кто верит в эгалитаризм людей и угнетенность нижестоящих. Всё. Это +/- буквально научное определение и исходя из него ученые четко показывают левизну голливуда/СМИ и т.п.
>>329100333 (OP) >диско элизиум >пропаганда социализма >в то время, как там напрямую хуесосятся марксисты (впрочем, как и правый скот, что указывает скорее на центристские, максимум соцдемовские что не равно социалистические, взгляды автора)
>>329108292 >Это не так, левачье срет повесткой как захочет и лепит штуки типа лазаря и винланда.
Рассказы о том что война плоха и т.п. всеобщие
Я не просто так ссылку кинул: прочти, там указаны конкретные авторы-правачки и их произведения.
Я не говорю что аниме это типо мега-база, просто там есть и левые, и правые и аполиты и в целом это просто туса про творчество. Индустрия игр же в США вся левая и туса скорее даже политическая - про борьбу за левачество и т.п.
>>329108302 Зачем блэкрок это делает? Блэкрок тоже фирма - они тоже это делают из-за денег
>>329108693 >люди низкого/среднего достатка более склонны к левым идеям
>>329109047 У тебя нету взглядов, кроме гейского либертинства. Люди типо тебя управляют щас британией и скрывали изнасилования белых девочек. Удачи с такими ценностями, лол.
>>329109809 Вера в то, что любая существующая иерархия естественна и справедлива - это коллективизм.
Таким образом, Мне не важно различие между "правыми" и "левыми".
>Всё. Это +/- буквально научное определение и исходя из него ученые четко показывают левизну голливуда/СМИ и т.п.
Слушай, будь добр, назови какую-нибудь монографию какого-нибудь политолога, которую ты прочитал, не надо всех ученых, тупа назови одного рандомного ученого политолога.
>>329110206 >Слушай, будь добр, назови какую-нибудь монографию какого-нибудь политолога, которую ты прочитал, не надо всех ученых, тупа назови одного рандомного ученого политолога. Не читаю этот кал, он превращает тебя в соевого левого дурачка.
>>329110206 >Вера в то, что любая существующая иерархия естественна и справедлива - это коллективизм.
Речь не про любую иерархию. Речь про мировосприятие в целом. Если вера в иерархию это коллективизм, то все правые - коллективисты. Но непонятно как можно быть за капитализм, ведь основная идея вызывающая поддердку капитализма - тоже вера в иерархию
>Слушай, будь добр
Я могу дать по этому поводу высококачественные современные научные исследования:
"Крупное заранее зарегистрированное исследование показало, что восприятие мира как угрожающего не очень хорошо предсказывает склонность к правым взглядам, но вера в иерархию (например, в то, что одни люди лучше других) и в то, что мир целенаправлен, являются неплохими предикторами.
>>329110366 Я нигде не сказал что социалистов не критиковали, долбаеб. Я написал что их критиковали куда меньше и критиковали в отличии от остальных не за их цели(левацкие), а за неверные методы и стратегии
>>329110465 Дебил, авторы - сами ебаные леваки-социалисты. Ебать ты тупая хуета, игра буквально подрузумевает что наилучший и ещё возможный - "правильный социализм"
>>329110145 Если цель издателей использовать игры как инструмент пропаганды, а не заработка, то я думаю им похуй что там потребитель хочет, они могут прислушиваться к потребителю только с целью наладить эффективность пропаганды.
>>329110536 Это взаимосвязанные процессы. Издатели шизанутые леваки и готовы проебать деньги на повесточку, а потребитеои игр терпильные умеренные левые, которые будут жрать и оправдывать даже неприятную им повесточку
>>329100333 (OP) РЯЯЯ ГЕЙМЕРЫ ЛЕВАКИ ЖОПОТРАХИ @ ЮГЕЙСОФТ ЗАКРЫВАЕТСЯ @ КОНКОРД С ПОЗОРОМ УДАЛИЛИ ОТОВСЮДУ @ КОТОРРЫЙ ГОД ИГРУ ГОДА БЕРЕТ ИГРА БЕЗ ПОВЕСТКИ @ ЭТО ПРАВДА
>>329110347 А где иерархия в капитализме? Капитализм - это система контрактов. Я за исполнение индивидуальных контрактов между юр. лицами, безусловно.
Если ты лучше конкурента - outperform его, победи и подчини.
Иерархия - это система, в которой человек автоматически приобретает некие обязательства и некие права (право требовать обязательства от других агентов) вне контракта. Очень грубо говоря, наследник короля приобретает свои обязательства и права не исходя из своих личных действий (которые отражают его личные качества).
Если ты считаешь, что контракт - это вид иерархии, то мы понимаем иерархию по-разному.
>Я могу дать по этому поводу высококачественные современные научные исследования:
Я не это спрашивал, я спрашивал, какую монографию какого политолога ты читал.
>например, в то, что одни люди лучше других
Да, офк, я считаю, что одни люди лучше других, но я не вижу, почему я должен априори предполагать то, что другие люди хуже/лучше меня, исходя из их качеств как раса, происхождение и т.д.
Мне нравится борьба, нравится конкуренция, нравятся дебаты, нравится спорт, драка, игры, где два индивида могут столкнуться и выяснить, кто лучше.
Почему она существует?
Потому что она нравится геймерам:
«Политические взгляды геймеров тяготеют к левым идеям; в среднем они склонны быть атеистами».
https://x.com/DegenRolf/status/1680117802697469954
>РЯЯЯЯ ЭТО НЕ ПРАВДА
Это факт. Зачем ещё фирмам так её поддерживать? Значит потребители на самом деле не против такого предложения.
>НО СПОРЫ!
Просто подумайте: в каком ещё дискурсе нужно искать "оправдания для не-геев"? "Я не гомофоб, но мне кажется этот гей по сюжету не подходит" - так говорят геймеры. Тем временем средний житель РФ считает педерастов больными извращенцами - и не пытается искать "оправданий чтобы не видеть геев". Вот она разница.
Ещё одна характерная черта - разница между создателями в аниме/манге и индустрии игр.
Аниме/манга переполнены создателями правых взглядов:
https://x.com/erstatiz/status/1996676904129269781?s=20
Поэтому там нету такой всеобщей, косной, фанатичной повесточки. И сексуализация женщин
В индустрии игр США/ЕС правых НЕТУ. Вообще. Можете бесконечно коупить этот факт. Средний геймдизайнер и программист индустрии игр - идейный Нил Дракман.
Поэтому там повестка, левацкая пропаганда и т.п. И десексуализация женщин.
>РЯЯЯ ТЫ ЛЕВАК
Я человек правых взглядов; вероятно куда правее тебя, читатель.
Именно поэтому я всё это и написал: надо быть реалистом и понимать что тот же диско элизиум или watch dogs 2 например - буквально пропаганда социализма.