Нужно ли заставлять своего ребёнка ходить на всякие кружки и секции, заставлять его чем-то интересоваться? А если он просто захочет тупо сидеть дома за компом/телефоном? И нет, не изучать программирование и 3д моделирование и т.п., а просто потреблять контент и нихуя не делать?
>>329103808 (OP) тебе ебанату надо ему пример давать. надо с ним постоянно контактировать. но раз ты такие вопросы задаешь ты не готов к воспитанию ребенка абсолютно никак
>>329103808 (OP) Да, через силу заставлять но тольк на самые практический применимые типа английского, дебаты, актерские навыки, качалка. Избегать хуйню узкоспециализированную отовранную от реальности типа шахмат
>>329103808 (OP) Да, запиши на плавание чтобы выросли ключицы и плечи широкие были обязательно, социализируй его, пусть ходит на секции и не только чисто мужские, своди к ортодонту, будут прыщи - к дерматологу на курс ретинойдов и так далее Меня родители подставили и бросили, я до 20 лет боялся ботинки купить Чтобы двачер не вырос, тебе нужно помогать человеку, в моменте он не понимает ценности
>>329103808 (OP) Он еще хочет пить кокаколу и жрать чипсы вместо мяса и овощей, к слову А потом лет до 18 как подрастет не будет хотеть ничего, кроме как дрочить и играть в видеоигры, если не попадет в нужное окружение
>>329103808 (OP) >заставлять интересоваться >заставлять >интересоваться Выбери что-то одно. Если ты будешь тупо пихать ребёнка в разные секции, шоб было и шоб всё как у людей, то получится хуйня. В лучшем случае он просто забьёт и через пять минут после выхода с ззанятия выкинет из головы всё, что там было, а в худшем (особенно если таких занятий много и они каждый день) он выгорит и станет безынициативной хуйнёй, которой ничего не интересно, т.е. двачером
>>329103808 (OP) >Нужно ли заставлять своего ребёнка ходить на всякие кружки и секции, заставлять его чем-то интересоваться? Ловушка джокира. Если ты сам дохуя интересный, и на скейтборде, и на гитаре и на районе человек не последний, то пездюк твой будет натурально интересоваться всем этим, или своим, это и генетика, и воспитание, изучение паттернов родителей и попытка их повторить, это вшито в ребенка, как изучение языка, посредством повторения за родителями. Если же ты сам битард приросший к креслу, то нехуй удивляться, что у тебя и чадо такое же, и насильно заставляя ходить в художку, музыкалку или на спорт только привьют в нем ненависть к этим вещам, причем вшитую в подкорку, что даже если он заинтересуется этим взрослым - не сможет адекватно заниматься этим из-за такого вот блока.
Т.е. хочешь чем-то заинтересовать пиздюка - покажи ему сам как это на самом деле интересно. Если же тебе интересно только дрочить на трапов, сраться в /по и пить пиво, то ожидай что он пойдет по твоим стопам.
Если что тебе не обязательно иметь интерес самому, ты можешь сам начать что-то изучать вместе с ребенком. Хороший пример насчет программирования, например язык Свифт от эпла, в маки уже встроены, скачиваешь Playground, это такой микро редактор для кода, где код выполняется без всяких необходимых оберток, там вшиты уроки для детей, где уже надо создавать игру. Или какой-нибудь бриллиант или подобные сервисы. Или если у тебя есть друзья профессионалы в чем-то таком, типа кодинга, монтажа, 3д - позови их и попроси показать экскурсию, если дядя занятный - пиздюк будет его слушать с интересом. Ну или собирай с ним конструктор какой-нибудь сложный, это полезно для мелкой моторики и кординации, и пространственного восприятия, чего у современных порриджей реально недостает. Или если есть дача - купи себе и ему грязебайки и катайтесь в карьере, тоже охуенное полезное хобби, тренирующее и тело, и мозги. Короче придумай что-то. Заставлять - зашквар, тебе уже написали.
>>329104280 Опять таки, он станет безинициативной хуйней если выученные навыки не применяются в жизни. Необходимо заставлять учить практически часто применимые на работе и в повседневности предметы. Ребенок тупой, он не может рационально оценить полезность
>>329103808 (OP) Нужно, т.к. в детстве формируются характер и привычки. На работе в коллцентре у нас среди баб есть несколько тней лет 25-30 которых в детстве загнали на гимнастику или ещё на какой-то спорт, и это у них на всю жизнь сформировало любовь к спорту и привычку поддерживать себя в хорошей форме.
Так же и меня если не отдали на спорт и на языковые курсы в детстве в самом начале 00х - так бы и был ленивым тупым говном.
Вот у меня история такая: сидел лет до 7 не тужил, а потом началась ебучая школа - ну и хуй бы с ней. Так ещё и к школе добавлюсь ебучие дополнительные занятия в музыкалке т.к. меня отправили в музыкальный класс в школе. (Да, у нас до моего 5 класса был прямо отдельный этаж на стороне младшеклассников для музыкалки, а потом тему прикрыли). Как же я завидовал другим классам, что им не нужно никуда ходить. После 5 класса по 7 блять ездил в другую уже отдельную музыкальную школу доучиваться - бесило ещё больше.
Во 2 классе отправляли одновременно на плавание и в школьный кружок информатики, где вас ничему не учили особо, но не так запариваться надо было. Плавание - говно не нравилось, бабло тратил на пк-клуб. Потом однажды меня спалили и ходить перестал. Нашёл оправдание по типу "Ну я не успеваю туда-сюда ходить" - понятное дело напиздел. До сих пор считаю, что всё сделал правильно. Потом ещё и на кружок информатики ходить перестал - лучше дома за пк посидеть.
А ещё с 1 по 5 включительно классы отправляли в школьный лагерь - место, где у вас 3 недели летом происходит одна и та же какая-то неинтересная непонятная хуета с с 8 по 12:30, зато уроков нет и хотя бы раз за период отправляют в кинотеатр и в 4д кинотеатр.
А ещё одна ебанистическая залупа конская до 4 класса включительно - загородный лагерь. Вот это совсем хуета полнейшая. Компа нет, ничего интересного тупо нет, какие-то незнакомые хуесосы, уёбища вожатые, еда говно - просто полная скучнейшая хуета. Зачем туда отправляли - хуй его знает вообще.
В 7 классе закончил музыкалку, в лагеря уже идти не надо. Настал 8 класс, родители отъебались по поводу оценок т.к. уже взрослый и хуле мне мозги ебать поводу такого дерьма. Казалось бы, наконец-то полная свобода. Но поскольку я был ебаной омежкой, при этом до 10 класса более менее общался с крутыми чуваками, они именно меня позвали на боевую секцию. А я уже тогда сидел на дваче и имел низкую самооценку. Эти чуваки меня звали, сам я думал что мне нужно уметь постоять за себя и набраться уверенности, повысив самооценку, муж старшей сестры на тот момент приехал к нам в гости, конченный дегенерат к слову, тоже мне чё-то решил мозги выебать чтоб я куда-то ушёл, а тут момент подвернулся, да ещё и похудеть хотелось. Короче, решил всё-таки пойти на эту секцию, сначала ходили на тэквондо, потом на мма, с 8 по 9 классы. ПОЛНАЯ ХУЕТА БЛЯТЬ. Нихуя не помогла ВОООБЩЕ НАХУЙ. Это для тех, кто уже более менее имеет силу по жизни, но которому В ДОБАВОК ещё и можно заучить навыки боя. Если ты омеган, то НИХУЯ тебе это не поможет. Я себя полтора ебучих года заставлял ходить на эту пидараснутую хуету. ВООБЩЕ никак не помогло. На тренировках, особенно на мма, я потел как ебучая собака, пот из моей футболки БУКВАЛЬНО можно было выживать, и получалась небольшая лужа из пота, но за полтора года я вообще никак не похудел. Совершенно это дерьмо не нравилось, результата 0 - как и морального, так и в плане навыков.
И только к концу 9 класса я наконец-то освободился от всех этих залуп, которые на деле НИКАК тебе не помогают. Нахуя нужны эти кружки? Незачем. Просто нормисное говно Патамушта нада ыыыыы. Я не спорю, если тебе хочется и ты выпрашиваешь у родителей - это одно. Но другое дело если тебя посылают на какое-то плавание - да мне похуй. Я буду прогуливать эту хуету и тратить деньги на развлекалово, а не на плавание. Ыыыы - зато ты себе в детстве накачаешь хороший мышечный каркас и по жизни физические тренировки тебе будут лучше даваться -ыыы. Ага, только вот хуй его ещё знает буду ли я ими заниматься. Большинство людей нихуя не делает кроме РАБоты и всё, а тут у тебя выблядок твой обязательно должен будет с чего-то кроме работёнки ещё и дополнительной херотой заниматься. Вы где живёте вообще? В каком выдуманном мире?
>>329103808 (OP) >Нужно ли заставлять своего ребёнка ходить на всякие кружки и секции, заставлять его чем-то интересоваться? Чтобы не был чмоней как ты
>>329103808 (OP) Обязательно, минимум 1 секция и 1 кружок другого типа скилла. Иначе будет чмо, если ты сам не альфач спортсмен и на все руки мастер. Меня записали только на курсы англа в 12 лет, и это единственный навык, который у меня есть. Всю жизнь страдал от бытия хлюпиком и слабости, не мог подтянуться, плакал на физре, не мог играть в игры с мячом, страдал от троек. Если бы родители записали на любую секцию, этого не было. Хотя бы на время начальной школы надо записывать, чтобы чел мог подтягиваться и не получал тройки по физре. В постсовке функциональные семьи, к сожалению, где все как соседи по общаге живут, и так главное родителям просто ребёнка обеспечивать и чтобы он не учился плохо, а на всё остальное забивают, в таком случае тем более надо записывать ребёнка везде.
>>329104055 Ого, а как же другие ерохи не боялись ботинки купить? Ты вообще ебанько связывать плавание и социофобию? Как его социализировать и зачем? Если надо - сам сОцИаЛиЗиРуЕтСя, ты тут вообще нихуя не поможешь.
inb4 Но ведь он без навыков не сможет общаться с людьми!!! Ало, ебанат, подавляющее большинство общается без каких-либо заучиваний навыков. Подумай об этом когда-нибудь.
>>329104718 Тебя отдавали на абсолютно бесполезную хуйню твои родители тупые и просто повторяли норми паттерн "отдать на секцию сыночку". Но справедливости ради лучше получить такой опыт раньше и уметь оценивать риски и время
>>329104129 А что ещё нужно хотеть? Хочется то, что доставляет удовольствие. А то что не доставляет удовольствие, представь блять себе сука тупая, не хочется. При чём тут окружение?
И да, к слову, какое "нужное" окружение ты имеешь ввиду?
Мой пятилетний ходит на продвинутую физру с уклоном в борьбу (он просто высокий чедяра растет, без физнагрузок херово будет потом, надо чтоб мышцы были), на какую-то залупу логическую в садике и к логопеду. И так дохуя выходит, чтоб что-то добавить надо что-то убавить, а то есть пример у друзей которые с детства водили на тысячу кружков макраме рисование говном спортивный храп и все такое, она выросла, сказала вы меня заебали уже, я ненавидела с детства ваши ебучие кружки в то время когда мои друзья бегали на улице я дрочила ненужную херь и в итоге уехала в другой город и очень в итоге обижена и из принципа учится совсем не на то, на что ее дрочили. Очень довольна, но родаков шлет. Старшего я никуда не водил особо, вроде не тупой вырос. Лет в 10 он сам на бокс попросился, ходил 4 года, потом год футбола а потом забил на все, но я и не настаивал
>>329104280 >>329104606 >безинициативной хуйней И как кружки и секции на это влияют? Вы ебанаты совсем? Просто дрочить человека ради дрочки - точно инициация добавится. Пиздец.
>>329104714 >Зачем туда отправляли - хуй его знает вообще. чтобы от тебя, пиздюка, продышаться. чем больше пиздюк отдан на аутсорс - тем больше можно наконец свободно отдыхать в mi casa
>>329104718 Ты в этой пасте забыл одно и главное. Что бы ты делал, если бы они не отдавали тебя на это все? Дрочил вертолетик в гта? Свой хуй? Пил портвейн за грязелечебницей?
Если бы твой посыл был - Я хотел заниматься Х, а меня отдавали на Y тогда да, но ты бы просто продрочил бы все детство, а потом так же точно жаловался, только твоя жалоба влезала бы не в пасту, а в одну строчку.
>>329104909 Логопед имхо это полная хуйня, у меня в детстве была группа пиздюков из семи и логопед помог пофиксить проблемы с произношением ни одному, лол, само с возрастом прошло у большей части. А у всяких заик и прочих наоборот от стресса хуже становится.
>>329105017 Да хер знает, не хочется проверять. Но в садике очень в группе у них заметно кто начал ходить, а кто нет. А тут логопед через 2 дома принимает, хули бы не поводить, осталась одна буква р сучья.
>>329105017 Я не выговаривал Р и говорил вместо него Л, меня отдали к логопеду, он мне давал упражнения типа говорить ТР ПР ЖИР ПИР и я охуенно научился р выговаривать, но разучился выговаривать твердую Л, но таких много, это частая проблема.
>>329104549 >Если ты сам дохуя интересный, и на скейтборде, и на гитаре и на районе человек не последний, то пездюк твой будет натурально интересоваться всем этим Не, вообще необязательно.
Крч опять тупорылая хуета нормискота по типу "Нужно ходить на кружки, иначе пиздец". Как будто дрочить на трапов чем-то реально хуже чем ебучая гитара. Сука, какая же смехотворная дичь, а. Нет, обязательно что-то кроме сидения за компом. Просто комп - какое-то зло будто. Вот занимайся любой хуетой, только главное не за компом сиди. Я точно на двачах? Смысл во всех этих кружках, объясни? Зачем просто? Если компы доставляют удовольствия больше чем твой ебучий скейтборд, то с хуя ли человек должен выбирать скейтборд?
Ещё и "интересный" приравнял к этому дерьму. Уёбище, всем похуй на тебя, если ты омеган. Хоть стотыщ занятий имей, ты никому интересен не будешь. И будешь "дохуяинтересным" человеком если ты просто альфач, но нихуя ничем не занимаешься и нихуя ничего рассказать не можешь.
>>329104918 В глаза долбишься блять, я написал что навыки из секций должны охватывать широкий практический спектр в жизни. Например ты отдал тугосерь в малополезную хуйню типа шахмат и ВНЕЗАПНО он научиться только гунить шахматы профессионально
>>329105106 >Крч опять тупорылая хуета нормискота по типу "Нужно ходить на кружки, иначе пиздец". Как будто дрочить на трапов чем-то реально хуже чем ебучая гитара. Сука, какая же смехотворная дичь, а. >Нет, обязательно что-то кроме сидения за компом. Просто комп - какое-то зло будто. Вот занимайся любой хуетой, только главное не за компом сиди. Я точно на двачах? >Смысл во всех этих кружках, объясни? Зачем просто? Если компы доставляют удовольствия больше чем твой ебучий скейтборд, то с хуя ли человек должен выбирать скейтборд?
Ты читаешь пиздой, там в моем посте как минимум 2-4 хобби - комповые и предложение придумать самому. Ты прочитал блядь мем из поста и доебался до него.
>Уёбище, всем похуй на тебя Хуисосина, ребенку не похуй на родителя, по определению, до какого-то возраста это технически один из двух живых существ, с которым ребенок контактирует.
>>329103808 (OP) > Нужно ли заставлять Нужно. Я сам 11 лет в музыкалке провёл. В школьных группах играл, в оркестрах, и до сих пор играю, дома пианино есть, минусов нет, тянки текут. Ходил ещё недолго на борьбу и на плавание в детстве. прогер наносек если что.
>>329105013 >Дрочил вертолетик в гта? Свой хуй? Пил портвейн за грязелечебницей Я это не забыл. Я написал, что лучше сидеть дома за компом и заниматься тем, чем ТЫ хочешь. Смекаешь? Похую, блять, пк это или любая другая хуета. Главное, что бы не нарушали законы рф и не вредило другим.
>>329105182 Шахматы бустят только шахматы. Ты НИГДЕ не применишь в реальности эти навыки. Ты не сможешь через шахматы: коммуницировать с людьми добиваясь своего, не сможешь лаконично и точно передавать свои мысли, не сможешь аргументировать свою позицию перед быдлом ставя их на место.
>>329104992 Так ты, ебаната кусок, дай ему навыки адаптации, а не кококочалка и дебаты. Это всё нихуя не поможет. Большинство людей адаптированы и без всей это дрочки. Или ты в плане бабла? Ну так дай ему связи, устрой в частную школу. Или ты без денег и хочешь на сыночку, на другого абсолютно человека, ответственность навалить?
>>329105332 Это оно так, но понимаешь есть одна хуйня. Ребёнок они конечно знает чего он хочет, но у родителей есть так же желание чтоб ребёнок делал что-то такое, что как-то помогло ему в дальнейшем. Физра, интеллект, соцнавыки. Ребёнок в силу недоразвитых мозгов пока не может оценить важность и нужность чего-либо. Понятно, что играть в условную доту оно веселее будет для ребёнка, но по сути принесет ему оно в жизнь что? Сколиоз слепоту аденому и операцию. Это как давать ребёнку маленькому есть только то, что он хочет. Мороженое пирожное шоколадку. А потом -зубы +жир и ахуй
>>329104851 При чем тут плавание и социофобия, кретин? Я привел пример хорошей секции, которая еще и внешку прокачает, помимо социализации >Ало, ебанат, подавляющее большинство общается без каких-либо заучиваний навыков Да, спасибо, а я то и не знал Вообще с челом который не понимает ценности быть нормисом успешным говорить не о чем, это прошлый век просто
>>329105431 Сука ебалай тупой, про копиум слыхал? Условный дебик, который ничем не занимался будет снимать стресс через выработанный копиум ввиде сосания пива или гунинга, потому что нихуя не умеет. Необходимо выработать в тугосери навык приносящий пользу без вреда для своего здоровья, чтобы в будущем тугосерь в случае провалов в жизни опиралась на спасательную подушку ввиде выученных навыков
>>329105577 >но у родителей есть так же желание чтоб ребёнок делал что-то такое, что как-то помогло ему в дальнейшем Родители, скорее всего, отсталые долбаёбы, работающие за копейки на обычной РАБотке. Нихуя они не знают и не понимают. Особенно забавно про соц.навыки, 99 кружков соцнавыки не прокачивают. Да, и интеллект - врождённая хуйня, тоже не прокачивается. У людей недоразвитые мозги, и в силу этого они не могут оценить ненужность кружков и секций. Вот так вот.
>>329103808 (OP) НЕТ! Он тебя за это возненавидит. И миллениалы тоже будут смотреть на тебя, как на говно.
Просто надейся, что во время потребления контента ему попадётся конструктив, который натолкнёт его на путь истинный. Или жизненная ситуация случится, из-за которой он кинется такой контент искать. Напимер, захочет стать лучше ради тянки (конкретной, уже её имея).
>>329105581 Хуй знает как потом будет, сейчас он в 5 лет выше некоторых первоклашек, пусть бесится на секции, хуже не будет. У них там такой ор стоит, они в перерывах между упражнениями играют в игру - там такая хуйня из ткани с дырками по кругу , они встают так, что головы из них торчат. А в центре стоит другой микрочелик с надувным молотком и ебашит их по башке в этих дырках. А им надо наклоняться чтоб не уебало. Стоит ли описывать лицо ребёнка когда он с такого занятия выходит? Они там еще валяют друг друга, кувыркаются, подтягиваются, отжимаются. Была бы у меня в детстве такая треня я бы может физкультуру полюбил
>>329104879 Нужное это чтобы не вырасти таким как ты, великовозрастным лузером играющим в игрульки у мамы в квартире Единовременное удовольствие не сделает тебя выдающимся человеком Можешь сколько угодно смеяться над нормисными ачивками вроде хорошего образования, работы, детей и так далее, потом будешь тут писать «сап двавчик, какие ваши любимые диазепамы?Убить себя хочуь пздц(( » когда 35 годиков исполнится
>>329105643 Ебанка тупорылая блять НАВЫК КОТОРЫЙ ОХВАТЫВАЮТ ШИРОКИЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ СПЕКТР БЛЯТЬ. Разжую нейродегенерату: отдал ребенка на актерский -> дрочит иммитацию эмоций и резитетность к кринжу -> вырастает гига адаптированным использует навыки в любой жизненной ситуаций связанная с людьми
Сидеть и играть в игры это дебилизм, любой человек со временем это понимает, просто у кого-то щёлкает ещё в детстве, у нормальных людей, и они начинают заниматься нормальным вещами, кто-то тугодумный в 20 только это понимает, а до дебилов доходит только когда мамка помирает и на работу надо ходить вдруг, а они всю жизнь за игрушками для детей просидели, и пуксренькают, что ничего не умеют, и придётся 12 часов грузчиком за 30к работать. Кто-то, как "рнн-господа" здесь, упирается до талова, но жизнь всё по местам расставит и сами потом будут плакать, что умных людей не слушали и не перестали в игрушки играть.
>>329103808 (OP) Я сейчас думаю, что меня скорее надо было заставлять, потому что я вырос чересчур ленивым и я с трудом выдерживаю стандартный 8-часовой рабочий день. Я очень устаю и у меня болят ноги, я просто не могу после работы ничего делать.
>>329103808 (OP) >А если он просто захочет тупо сидеть дома за компом/телефоном? И нет, не изучать программирование и 3д моделирование и т.п., а просто потреблять контент и нихуя не делать? Ребёнок литералли растёт битардом, лол. ... Да не, ОПчик, ничего не делай. Будете на пару капчу двачевать. Ты будешь ему говорить "мамку твою ебал", он тебя лысым называть будет. Рррромантика...
>>329105625 Ну так другие тоже с родителями ходили и всё равно огромное количество социофобами становились. Ты просто выдумал причину почему у тебя социофобия и всё.
>>329105932 Да я в детстве хилый какой-то чмоня был зашуганный. Бегал только быстро и прыгал высоко. А на физре подтягиваться надо, лыжи всякие, не любил
>>329105981 >отдал ребенка на актерский -> дрочит иммитацию эмоций и резитетность к кринжу -> вырастает гига адаптированным использует навыки в любой жизненной ситуаций связанная с людьми А инициация при чём?
У тебя, кстати, аргумент заебатый такой на уровне: прочитал книгу "богатый папа бедный папа" -> стал миллиардером буквально, не шучу.
>>329103808 (OP) Если добра ребенку желаешь, то нужно записывать. Ребенку нужно всё пробовать, расширять кругозор. Развиваться физически и/или умственно. Без этого никем и не станет.
>>329105751 > И миллениалы тоже будут смотреть на тебя, как на говно. При чём тут порриджи? Типо что они не будут отдавать своих детей на ненужное говно? Так ты почитай тред, тут как раз срилениалы пишут про нужность кружков.
>>329103808 (OP) > Нужно ли заставлять своего ребёнка ходить на всякие кружки и секции, заставлять его чем-то интересоваться? Пример нужно подавать. Если ты сам ничего не хочешь, только в пекарню залипать, че ты доебался до ребенка?
>>329105890 Крч ради достижения критериев успеха нормисного быдла. Насколько же нужно себя не любить, чтобы реально удовольствие променивать на достижение хуеты. Всё для других, ничего для себя. Только вот всем на тебя похуй. Что "лузер", что "не лузер", всем на тебя насрать, можно вообще не задумываться какой ты. Ты сдохнешь - всем людям на тебя будет насрать.
>>329103808 (OP) Чтобы ему было интересно надо с детства показывать свои хобби, тут важен личный пример типа. Ну не захочет сын боксировать если ты сам этим не занимаешься.
>Рррромантика Кстати, влечение у баб к парням формируется не за счёт всяких кружков и секций. Буквально сидение за компом никак не мешает ебли с тянкой. Мешает отсутствие красивого ебала и уверенности в себе, которую ни би ни качалки не формируют.
>>329106223 Мимо 24 лвл, когда услышал, как в метро овуляша говорит своему пиздюку, мол, другие дети на 4 секции ходят, радуйся, что у тебя только англ - вслух выразил осуждение (эта блядина стояла рядом) и вышел из вагона. Хаатьфу блчть.
>>329106488 Можешь до конца жизни вспоминать как тебя обоссали на дваче и как ты не смог обосновать свою позицию. Потому что она ложна. Думай об этом. Может, поменяешь своё мнение.
>>329103808 (OP) Если нихуя не хочет то уже и не захочет, все предопределено, если родился омежкой то все твои жалкие потуги вылепить из него подобие человека тщетны.
>>329106571 Годами выдроченный актерский навык открывает возможность не зацикливаться и не держаться за один образ и будет без стеснения проявлять эмоций. Человек у которого нет актерского бэкграунда будет бояться показаться другим. Схуяли это не гигаадаптация?
>>329106773 Ну не знаю. У меня в школе большинство ничем не увлекалось. Обычными людьми выросли. Секции и кружки - переоценённая хуета. Вот с чего бы это должно вести к тому, что он не вырастет двачером?
>>329106243 >>329106620 Просто иди и соси своему парню, раз тебе тян не нравятся. Бля, у меня аж встал, пока писал это. Подрочу на мысль о том, как тебя поят спермой.
>>329106871 Ты ку-ку? Ты сам написал, что >конкретной, уже её имея То есть зачем становиться лучше если ты её уже ебёшь? Типо чтоб к другому не ушла? Так а что значит лучше конкретно в отношениях с тянками? Какие-то, блять, кружки и секции? Ты пидорас тупой совсем?
>>329106373 Поборол тревожность, с ней появилась возможность учиться и работать, заработал денег, начал путешествовать, могу свободно говорить с людьми, в тч на Английском, хотя раньше сразу заикаться начинал Каждый существующий аспект моей жизни стал лучше, я тоже как дурачки выше коупил и думал что это все ряя для быдла, а потом соучайно попробовал и понял что с каждым шагом мне становится лучше и счастливее На пике я хз 95% дней у меня были счастливые, остальные просто нормальные.Сейчас может 90, потому что давно никуда не катался(но надо бы), но страданий тоже почти нет
Все это суперважно, чтобы потом на нулевой не создавать треды с плаканьем на жизнь и просьбой порекомендовать колеса А «ряя для быдла» это просто самоубеждение от того что ты такого не имеешь и кажется это недостижимым «Ногоблять не человек»
>>329107007 А папич без навыков и связей просто стал играть в доту и стримить своё говно и он ща миллионы зарабатывает. Нужно просто играть в доту и тогда станешь успешным.
>>329106979 Ну, кагбэ, у меня в 6 классе тян появилась, и да, то, что я тогда был уебаном, мне не помешало. И она была настолько классная, что захотелось ради неё перестать быть уебаном. Щито не так?
>>329107047 Спиздил чуть меньше миллион долларов >>329107126 Мне 23, социофобия была из-за домашнего образования и отсутствия социализации Среда очень сильно влияет, можешь все скидывать на гены омежьи, но если ничего не делать даже нормального человека жизнь сведет с ума
Прежде всего нужно своего ребенка с раннего детства водить к ортодонта, чтобы ему поставили разные пластинки, брекеты и т.д.
Кормить мясом, молоком, овощами. Желательно говядиной и бараниной.
А в подростковом возрасте водит к эндокринологу чтобы как можно дольше отсрочить закрытие зон роста и увеличить рост до нормальных значений (от 185 см и выше).
А детстве это все можно сделать дешевле. А не сделаешь в малом возрасте - тогда начинай копить на операции по увеличению роста и выдвижению челюстей.
Самое главное в жизни это лицо и рост, а свои кружки и секции можешь себе в одно место засунуть.
> Среда очень сильно влияет, можешь все скидывать на гены омежьи, но если ничего не делать даже нормального человека жизнь сведет с ума Ещё внешка влияет. Если ты с лицом и телом омежки и низкого роста тебя по дефолту будут все шпынять, пока не поставишь себя в коллективе. И наоборот если ты выглядишь как Василий Степанов то к тебе всегда по дефолту будут уважительно относиться.
>>329107358 Это для всех. Для быдла иметь убеждение, что обязательно нужны кружки. Ну это чтобы становиться лучше и развитее. Что это значит быдло тебе никогда не скажет.
А если тебе это нравится - то это совершенно другой разговор. Там разницы между компом и условной рукопашкой разницы нет ни-ка-кой.
>>329107449 О. Ну я гиперболизировал, да. Я-то понимаю, что актёрское мастерство в жизни обычного человека никак не поможет. А вот ты реально привёл в пример актёров из голливуда. Бля, многосмех.
>>329104714 Меня в детстве гнали на секции футбола/баскетбола из под палки буквально, теперь когда я вырос я ненавижу физ.активность сразу в голове образ и ощущение теряемого зря времени, благо что генами пошел в деда и даже сидя на жопе за пекой рельефное жилистое тело
>>329107287 Все база, но без нормальной психики лицо ничего не стоит Углубись в блекпилл поглубже и почитай про нейротипичность и вообще ценность бытия нормисом в этой парадигме >>329107335 Мне не понадобилось ничего фиксить, если бы нормальная социализация была >>329107378 Все так, но я никогда не был всратым совсем уж Степанов при этом со своей внешкой закончил работать дворником, жить на пенсию по шизе с мамой после того как к нему домогались, выкинули из кино и на фоне чего проснулась шизофрения и прочии проблемы с головой Рад видеть в треде БП и ЛМ господ, а то зайдя сюда 5 лет спустя как в класс для умственно отсталых зашел, с идеями из 2013 года
>>329107537 >компухтерные игрульки для него высшее удовольсвие, лол, Для кого как. Ты сути не понял, ебанат. Ну да. Пересиливать себя, занимаясь ненужной хуйней - вот это истинное удовольствие. Какое же потешное шизоуёбище.
>>329107589 >Мне не понадобилось ничего фиксить, если бы нормальная социализация была С чего бы? Почему у большинства была нормальная социализация, но большинство всё равно сидит в говне? Опять потому что на плавание не водили в детстве?
>>329103808 (OP) Если именно заставлять, то он возненавидит и родитель и это занятие. А так попробовать стоит, смотря что может его заинтересовать, может гитара, может БИ, может плаванье, может шахматы, может походы, может радиоэлектроника, я сам на все эти штуки ходил в разное время, не жалею, да и скилы в жизни пригодились. Ну а если ему охота ебланить тупо дома за денеративным контентом, то тоже почему бы и нет.
>>329104944 от чего отдыхать? я когда в школу ходил то после занятий проводил время либо за компом либо с друзьями, дома жил и жрал в отдельной комнате, родаков видел пару часов в неделю, тк после работы они отдыхали и меня в это не втягивали и не напрягали как и большинство детей
Столько советов рамсоветовали яебал, и до сих пор никто не упомянул очень важный шаг - в 16 лет ОБЯЗАТЕЛЬНО отдать пиздюка в автошколу, а на 18-летие обязательно дарится какая-нибудь некро-японка, такая которую ещё самостоятельно чинить можно было. Все без исключения мои знакомцы, у которых был этот опыт в молодости, все сплошь успешничи и Чеды. Честно даже не понимаю, почему это так сказывается, в компании буйного ебливого молодняка, вчерашними школоло по сути быть единственным челом с ВО и на собственной тачке.
>>329107566 Помню, как на этих секциях считал минуты до конца тренировки, проклиная про себя всё вокруг. Эти маты, эти снаряды, эти рожу со свистком на шее, этих радостных полугопников, которым, видите ли, нравилось заниматься. Потом было какое-то важное соревнование, и я его специально проебал, не сказав ничего родителям. Сколько ору было. Тренер звонил мамке с папкой, что выгонит. Мне хотели ремня вломить, в 15-то лет. Я орал, что в гробу видал всю эту физкультуру, а мне, что меня летом на даче упахают, пока мыло из жопы не пойдёт. Ненависть к спорту это база.
>>329107871 >А папич без навыков и связей просто стал играть в доту и стримить своё говно и он ща миллионы зарабатывает. Нужно просто играть в доту и тогда станешь успешным.
Какой же ты тупой.
>Эт вн2ре тролинг тупостью. Папич блять популярен тем, что эмоционально нескованный, дота вторична
>>дота никак не поможет >успешные стримеры Маму. Твою. Ебал. Хуесос. Гнойный
>>329108034 Ну, да, так то. Если из твоего английского разговорного только хау ду ю ду и ты по жизни сгорбленный конёк-горбунок с лошадиным фейсом, то никакой Марго Робби тебе не видать.
>>329104909 Как ты определил что растёт высокий чедяра, вдруг его рост стопарнётся на ~170. Я класса до 4-5 стоял в конце строя по росту, учителя/врачи/родственники говорили "он у вас маленький какой-то"/"видимо дела не будет", но к 8-9 классу мой рост выпрямился до выше среднего по классу 189, но из минусов больше я не рос
>>329105903 Это то, в результате чего ты перестанешь быть тупорылым, асоциальным, психически не сформированным двачером, без социальных навыков, и получишь задатки нормального, правильного человека.
>психически не сформированным Опять просто пустое оскорбление.
>без социальных навыков Литерали что? При чём тут социальные навыки, игра на гитаре, плавание и прочая хуетень без задач? Соц. навыки формируются сами по себе при общении с людьми. Да и не формируются на самом деле особо, все просто общаются и всё.
>нормального, правильного человека Опять пустая оценка.
>>329103808 (OP) Я бы своего отдал бы на бокс/карате и на шахматы. Чтобы была легкая нагрузка на тело и мозг. На школу бы просил забить хер на все предметы, кроме языков и матеши, хотя бы 4 должно быть. Насчет захочет/не захочет я бы не ставил вопрос, мозг нужен чтобы зарабатывать деньги, кулаки чтобы давать пизды, все эти навыки могут пригодиться в дальнейшем.
>>329103808 (OP) Тебе щяс тут понапишут омежки о том, как им хуево бытие трясунов, а вот если бы бы были секции и кружки этого не было бы. Все эти секции и прочая доп образовательная хуета не будут работать, если пиздюк сам этого не захочет ни в плане образования, ни в плане социализации. Причина омежности трясунов не в отсутствии кружков, а в их гнилых мозгах.
>>329106007 Если что-то болит обращайся к врачу, в норме лет до 25-27 у тебя должна энергия через край вырываться, может у тебя полипы/грибы/etc. или нехватка витаминов, возможно гормональный дисбаланс из-за слабого мышечного каркаса вытекающего из слабой генетики
>>329103808 (OP) >Двач я запузярил тугосерю что с ним делать. Итоги блять. Расплодились, Алешеньки.
Да, блять, нихуя не надо с ним делать, пусть вырастет таким же аутярой как половина тутошнего зоопарка,надо же кому-то топить за вагинокапитализм, бороться с жЫдами и дрочить на аниме. А потом выйти в окно в 30ть. Еще барбитурой его корми до 15 лет, чтобы с гарантией.
>>329103808 (OP) Ни в коем случае, сука как же меня мои родаки заебывали всякой мудью, итак школа так еще и говно всякое потом, а я хотел просто с друзьями играть, пока они еще были
>>329104549 >даже если он заинтересуется этим взрослым - не сможет адекватно заниматься этим из-за такого вот блока База. Еще школка с этим хорошо справляется. Ненавижу ебаный бег и ебаные лыжи. С гимнастики только недавно блок сошел, но нас там сильно и не дрочили, к счастью.
>>329108938 Чем тебе шахматы не угодили.. пиздатая игра, развивает мозг, пиздюкам интересно, если бы ле батя, можешь играть с пиздюком Будто бы я предлагаю пиздюка в клуб анальных игрищ отдать
Меня пытались водить не в раннем детстве, а в предподростковом возрасте. У меня и так были хуевые отношения с одноклассниками, видимо хотели так социализировать. Ну и что? Прихожу в кружок/секцию. Я там полный ноль. Там уже состоявшийся коллектив, все что то умеют, у всех есть какие-то достижение. Я там самый чмо, еще и душа не особо ко всей этой хуйне лежит. Опять начинается игнор от всех. Ерохи у которых богатые и успешные родители еще и травят, особенно если старше, на почве что я нищета ебаная, а им дают карманные деньги на всякую хуйню. Лучше короче не стало. Если куда-то и отправлять чадо, то в раннем детстве, или если набор куда-то с нуля идёт. Всё остальное хуйня полная.
>>329108777 По правде говоря, я уже после 22 лет стал ощущать ухудшение самочувствия. Ноги болят с недавних пор, но есть такая тема, что просыпаюсь уставшим, словно вагоны разгружал, а в какой-то день наоборот на бодряках, словно и не работал весь день. Сейчас 31, есть подозрение, что ноги могут болеть от псориаза.
>>329104055 ну тут два чая господину. Ещё на полгодика в секцию по боксу, чтобы как мужик научился получать по ебалу. А в лет 12-14 учить водить автомобиль. Тогда двачеров не будет как его батек
Заставлять - да, НО выбирать за него - однозначно нет! То есть пример - нужно объяснить своим детям пользу физической активности, и заставить заниматься спортом. А вот каким именно спортом они хотят заниматься - пусть выбирают сами. Вообще похуй.
>>329108817 Да. Только не в спортсекцию. А то, когда в 14 лет встанет выбор между быть профспортсментом или обычночеловеком и тебе не хватит яиц решиться на то что он в жизни кроме спорта нихуя знать не будет, то потеряв каждоденвную встряску и жизнь по уставу, он стремительно уйдет в рассос, станет планокуром, впишется в панктусовку, переебет кучу страшных и нестрашных баб, обьедет в 17 лет автостопом полроссии, рб и укры подсядет на кетамин\слезет с кетамина, выучит 4 иностранных языка, получит две вышки, уедет в Европу бросив родителей, будет там бомжевать примерно год, потом станет гуру по уборке овощей, затем наносеком, два раза женится и разведется, сломает челюсть второй жене и в 46 лет будет двачевать по субботам в обществе кота сборной породы. Я гарантирую это личным опытом. Вот нахуй тебе такое надо в старости?
Плавание, да. Это благородный спорт. Но пожалуйста, не спортгруппа. И языки. Инглишем сейчас даже кошку не удивишь, рекомендую французский. Это не у всех есть, а если откроешь карту франкофонии, то увидишь список стран где ребнок сможет работтатьь или иметь с ними гешефт. К тому же бабы текут когда в их присутствии говоришь на франсез, мамкланус. Да и после него, англ это как словарный запас мента ппсника против речи профессора-лингвиста. Этот жаргон для солдафонов за полгода учится. Особенно современный "американский" инглиш. И музыка. Без цели сделать его Моцартом. Это как зарядка для мозгов. Разминает мозг для дальнеших постиганий. И учит чувству ритма. Это пиздец как важно в сексе. Которые можно потом выгодно обналичивать.
>>329107566 ненавидел спорт секции где приходилось заниматься с быдланами которых ты в первый раз в жизни видишь. Я пошел на единственную секцию только потому что туда ходили 2 моих кореша из класса, было неплохо тк по мимо занятий было еще общение/смехуечки и тд, хотя кружок был бестолковым нас научили паять, обжимать интернет провод, разбирали всякое барахло, дали потыкать в программу логисим. Сейчас я думаю лучше бы записали меня в качалку где люди горят тренировками и могут подсказать что и как было бы в 1000 раз полезнее, но спорт секции по типу футболов волейболов боксов говно ебаное где нужно терпеть быдло
>>329109501 То что не удивишь не значит что не нужен, хороший инглиш это очень крутой навык все еще Большая часть франкоговорящих стран это страшные места в африке, ну и люксембург/монако/часть бельгии Немецкий в этом плане лучше наверное
>>329109281 Можешь еще проверить сосуды и снабжение кислородом конечностей. Для себя обнаружил что стал просыпаться бодряком когда купил охуенный матрас и подушку, пару соток тысяч это точно стоило того
Ребенок создаётся родителями, затем воспитывается окружающим миром. И на каком-то этапе мы фантазируем, что он сам чего-то там решает. Хотя банально покажи ребенку игрушку и он "сам" решает, что она нужна, покажи другую и он "сам" решает, что нужна другая. Нет никакого сам. Вкладываешься - получаешь какой-никакой результат. Надеешься, что сам - получаешь долбоёба.
>>329109675 >Немецкий Кто на нем говорит кроме немцев. А французский, добавь еще вьетнам. Они бывшая колония и дос их пор франзес котируют. А они нынче дружественные, кстати. А вьетнамский осилить это тот еще квест. И повторюсь, франсез это ключ к другим языкам, кроме инглиша это еще чуть-чуть голландского и особенно испанский. Он похож на фр примерно как беларусский на русский. Я понимаю примерно 60% испанского текста ни дня его не учив.
В Африке есть еще Алжир, Тунис и Марокко, они нихуя не страшные, а вполне себе развитые страны, где есть бизнес и деньги. И востребованность в тех кто наладит мосты между ними и другими странами. И во всех этих странах, включая пару страшных до кучи, у России есть свои интересы. Подумой. >>329109674 Вот оно, признание. Не завидуй.
>>329109996 >кроме немцев Немецкоговорящими странами (DACH-регион +) являются Германия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Люксембург и Бельгия, где немецкий язык имеет официальный статус Вся самая богатая европа, куда работать едут
>>329110047 Я носитель языка, имею моральное право им вертеть как цыган солнцем. Это иноземные надо учить по красоте(до уровня С, потом начинается сленг, жаргон и хрюки с пуками плюс интонационная передача информации полутелепатическим языком) >>329110054 Но рвешься тут пока только ты, Славунь. Мне похуй.
>>329108947 >Как зависит-то? Самым прямым образом - ты внутри коллектива объединенного одними интересами, одними целями, делаешь общее дело - играешь в команде в футбол или сидишь в засидке на овсах и ждешь медведя с ружьем, или в числе сотни велосипедистов едешь по условленному маршруту или ты идешь в поход - ты общаешься и приобретаешь навык общения и понимания людей, ты научаешься их чувствовать.
>>329110102 Очень редко (может пару раз в год) удаётся уснуть на спине. Я не знаю как это работает. Есть хорошая подушка с эффектом памяти, которая идеальна для такого сна, но вот на животе если лежать, то потом будут сильные боли в шее.
>>329110297 Естественно школа тоже развивает социальные навыки, и многие спортивные секции существуют при школах, а некоторые уроки предусматривают походы на природе. Это не взаимоисключающие вещи.
>>329110177 >Германия, Австрия, Швейцария, Лихтенштейн, Чувааак, это все немцы. И территория размером с три козьих прыжка, где нихуя не ждут иностранцев, кроме как говно деревянной лопатой мешать. Они там в собственном соку аутируют веками, не просто ж так турков завозить начали, а то бы совсем до мышек доебались. >Люксембург Бельгия франкоговорящие, немцы там по границам намазаны едва. А теперь посмотри что такое мир франкофонии на пикрил.
>>329110210 >ты начал рваться Родной, ты себе там уже совсем придумал как ты меня унизил и растоптал, да? Уйди, постылое. Умным делает то, что я это все превратил в доходы и прочие ништяки.
>>329110307 > это юзлесс хуйня Если ты всю жизнь сидишь дома в комнатке, тогда да. А если ты умеешь вертеться и ищещь способы зарабатывать влазя без мыла в большие бизнесы между странами, тогда наооборот.
Я сидел смотрел как папка троллил в чате кваки, потом в гильдчате вова, потом танков. Самый полезный навык ящитаю, остальное мирское для гиперкомпенсаторов мелкого хуя
>>329103808 (OP) >Нужно ли заставлять своего ребёнка ходить на всякие кружки и секции, заставлять его чем-то интересоваться? Нет. Смысл? Если это не интересно, будет еще одна каторга на уровне школы > А если он просто захочет тупо сидеть дома за компом/телефоном? Так эт заебись. Нормальный человек растет, хочет нихуя не делать и залипать. Чо плохого? Чо те не нравится? > не изучать программирование и 3д моделирование и т.п., а просто потреблять контент Нууу знаешь, типа некоторым повезло - у них детеныш хочет во все это говно лезть, изучать, в итоге уже к 18 имеет кайнд-оф знания по профессии. Тебе - не повезло. Как и большинству. Бывает. Жить с этим можно, большинство живет
Ой, вспомнил одну ситуацию из детства. Меня где-то год водили на баскетбол. Ну какие-то минимальные навыки я там приобрел, играть хоть умел. На физре в школе всегда играли в волейбол и футбол. Ерохи играли между собой точнее. Всех остальных игнорили тупо. Друг другу мяч кидали и всё. И вдруг физрук решил ввести в программу баскетбол. Которым я занимался. Никто больше из класса не занимался. И что думаете? Ерохи продолжили играть между собой, правила свои придумывали, а меня игнорили, хотя я даже что то умел единственный.
Дай ему выбор не в плане хочешь ли ты, а на какой спорт ты хочешь. Ответ ни на какой не принимать, пусть делает выбор. Если он совсем не про спорт, пусть ищет свой музыкальный инструмент Подай это как не потому что надо , а как-нибудь интересно, мб развитие мозгов, например, вербальную память при владении музыкальным инструментом, развитие когнитивных способностей, т.е. что это точно аукнется ему положительно в будущем и необходимо на данном этапе его развития
>>329110508 Кружки, это как если ты с детсва занимаешься физкультурой и гантелями там разными, то в лет 18 ты будешь шкаф немаленький и сможешь например бить в ебучку или носить тяжести. Тут тоже самое, только в области мозга получится. И имея прокачку в виде умения осваивать информацию осмысленно и дисциплину учиться, будет легче устроиться в жизни. В крайнем случае можно будет на похоронах и свадьбах играть. Тут очень часто читаю "мне неитересно ничего плак-плак штоделоц". Вот это и есть следствие того что не была развита привычка интересоваться и занятия себе находить. А кружки и подобное, это развивают.
>>329110543 Кстати ходил. Но искренне не понимал профит. Ну плаваешь и плаваешь как в речке летом. Типо нахуя? Туда и ерохи с недовольным ебалом ходили. Тоже не понимали зачем. А вот спортивные секции думал принесут профит хоть какой-то. Но как дошо дело до физры, то искренне разочаровался во всей этой хуйне. В плане социализации, а не спортивных достижений по крайней мере.
>>329110753 Потому что это полезно, прикинь. Например музкружок. Даже если ты на триангле играешь, то тебе дадут термуз. Это развивает умение в счет, наблюдательность, слух. Никому нахуй не нужное хоровое пение даст тебе поставленый голос, таких слушают и замечают в плане карьеры, например. Никому не нужные шахматы, развивают память и наблюдательность. Никому не нужный спорт типа атлетики или плавания, даст тебе хорошие легкие и красивую фигуру. И здоровье, которого хватит надолго.
А так да, ничего вообще не нужно. Нужно сидеть за пекой, онанировать на байты и мечтать об иссекаях этих ваших. Или о сове из Хогвардса. Вот это прям точно нужно. Кстати, сова не прилетит, это пиздеж
>>329103808 (OP) его нужно учить собирать и разбирать калашников и выживать в лесу. иначе пропадет. желательно еще учить рукопашному и ножевому бою. учить еще всем видам животных и растений евразии.
>>329110965 нет, любое книжное знание гуманитарное нужно избегать. потому что из него проистекает педерастия и либерализм. потому и дугина тоже нужно избегать. это все от лукавого. все что выдумал человек, а не познал из жизни - нужно избегать. это сатанизм.
Ловите, боевую картиночку, пориджи. Знаю, что вам похуй, что борда 18+. Мимо тот же миллениал 2001 г.р., который ещё и чайлдфри, но за подростков - горой.
>>329111053 никому не нужно молиться. это все от лукавого. мозг должен оставаться пустым. тело уставшим. жить в лесу не настаиваю, но в будущем это будет необходимый навык. естественный отбор никуда не уходил, лел.
>>329111143 Разве это не синоним зумеров? А у поколения 90-х какого-то особого названия вообще нет (разве что буква... Y?). Или я что-то путаю. Напиши названия списком с указанием диапазонов годов.
>>329111202 Я, наоборот, ультралевый теперь уже переодевающийся центрист, но вату на хую вертел. А про йеху мацы - это серьёзно: услышу на радио пранкеров - начну писать, а потом раскидаю эту запись корешам-заводчанам с cumментарием "молодцы ваще ребята".
>>329110709 >искренне не понимал профит Буст мышц, фигуры, мужественности Даже мелкая тянка будет широкоплечей бучихой благодаря этой хуйне. Куну нужнее
>>329103808 (OP) Читаю тред и очень жаль некоторых анонов, а особенно тех, кто без своего желания ездил в ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ НАХУЙ. Хотя я в принципе не понимаю, как такое желание может возникнуть, но у нормисов мб и может. Но я никогда не понимал, зачем ребёнка отправлять в эту хуйню против его желания. У меня в детстве друг был, жили в соседних домах, у него родаки с виду адекватные были, но потом уже я понял что ебанутые, особенно мать с кучей комплексов а ещё однажды мы у него дома нашли огромный дилдак, но это уже другая история. Так вот каждое лето бедный Серёга хуярил в ненавистный лагерь на две смены, пока мы просто гуляли в свое удовольствие. Сука какой же он был удручённый перед этими поездками, жалели всем двором нахуй. И ладно бы ему нравилось, нет, каждый раз приезжал и рассказывал какое там говно. Ещё и похудевший приезжал, говорил кормили говном, а передачек ему не возили я так понимаю. Меня ещё тогда мучил вопрос, я думал может вырасту пойму, но нихуя, сам стал отцом и не могу понять, как можно мучить собственного ребёнка и доставлять ему такие неудобства? Зачем нахуй?
>>329110709 Будешь выше и самое главное что получишь - широкие ключицы как уже выше анон написал Он правда назвал это плечами и тут не прав, мышцы могут уйти, а ключицы остануться навсегда Разница между мужиками на приложенных картинках в длинне ключиц и НИКАКИМ количеством мышц это не компенсировать Поэтому плавание очень важно в подростковом возрасте
>>329112373 >>329111587 Да хуйня ваше плавание, оно не буестит ничего, если не пять дней в неделю по три часа плавать. Тогда да. А так это что то уровня покататься на велике по физ нагрузке.
>>329113063 Может это не обычные любители поплавать, их просто в профессиональный спорт готовят, где важны генетически развитые ключицы, или они их прокачали тренировками ежедневными, и с ними они добьются результата, не?
>>329113510 Для успехов в плавании нужны широкие плечи и ключицы. Для успехов в волейболе и баскетболе нужен высокий рост. Волейбол и баскетбол почему то рост не прокачивают. Про рост ключиц от плавания нужно чекать исследования всякие, и сколько времени на это тратить для реального роста. Может что то и растет хз. А так занятие в целом благородное, но блять, нет души в этих бассейнах обоссанных что ли, на море надо плавать.
>>329112017 >я думал может вырасту пойму Одна из причин, по которой я примкнул к чайлдфи - потому что "понял", что иногда буду вынужден творить такую же хуйню, которую творила моя мама, но бля, ебал я в рот делать ребёнку такую хуйню. VоиZтину, нехуй плодить Zтрадания.
>>329103808 (OP) >Нужно ли заставлять своего ребёнка ходить на всякие кружки и секции, заставлять его чем-то интересоваться? ДА
>А если он просто захочет тупо сидеть дома за компом/телефоном? И нет, не изучать программирование и 3д моделирование и т.п., а просто потреблять контент и нихуя не делать?
Формировать разумные желания - это прокачиваемый навык. По дефолту у всех нас желание ебать спать срать жрать. Что захотелось чего-то большего, нужно регулярно пробовать это самое большее, получать приятный результат, чтобы формировалась связь в мозгу "когда хочу Х -> делаю Х -> каеееф".
Своим детям (сын и дочка) установил такие правила: 1. Физические нагрузки должны быть. Выбирай сам спорт /тренировки какие хочешь, 3 дня в неделю занимаемся. Если выбрал - минимум месяц ходишь, прежде чем дропнуть. 2. Каждый день 15 минут английский, 15 минут зарядка, 15 минут творческое хобби (сейчас дочка с мамой рисует, сын со мной мастерит, 15 минут чтение. 3. Не хочешь больше делать Х/надоело/не нравится - сначала объясни, что не нравится. Точно надо дропать Х или нужно сменить тренера/поставить на место одноклассника/отдохнуть недельку/разобраться с пропущенным? Хочешь дропнуть - ок, выбери равноценную замену.
>>329118206 Желания, 1) после исполнения которых не будет болезненной расплаты.
Например, поесть сахара / упороть наркоты / год не выходить из дома / не мыться месяцами = неразумные желания, потому что следом за их выполнением крайне высок риск получить негативные последствия и мрачно приуныть от них.
2) исполнение которых приближает к исполнению более приятных желаний
Например, просмотреть 500 тайтлов не приближает никуда. А вот прочитать 500 книг расширит лексикон, сделает речь (в т.ч. письменную) грамотнее, расширит эрудицию и поможет в общении с людьми и творчестве.
>>329118473 Добавлю, что люди нихуя не уникальны. 99% людей чувствуют себя счастливее, когда умны, богаты, здоровы и уважаемы. Значит, есть смысл научить ребенка хотеть того, что делает его умнее, богаче, здоровее и более уважаемым.
Если вдруг он попадет в 1% людей, которым для счастья нужно ебать подушку, есть фастфуд и смотреть Отель Хазбин - до этого ребенку придется дойти самому.
>>329118690 Ну и каком месте мы нормальные здесь блядь? Нормальные люди в это время телок трахают, либо спят, либо на гулянке, а не в интернете с рандомными задротами переписываются.
>>329103808 (OP) А уроков ему мало? Я когда училась в школе всё время после школы проводила за уроками. У меня не было времени на ваши кружки и просто погулять, еще и в шестидневку учились. Ненавижу школу.
>>329119185 похуй >>329118742 >телок трахают >либо на гулянке не все нормисы такие это определённый тип постоянно тусовочный вы че тут серьёзно думаете что нормисы постоянно где-то тусят ??такие же сычи всех загнали по работкам блять и тд в клоповники
>>329103808 (OP) Заставляли до 16 лет ходил сам. с 14-16 ходил в кружок настолок и шахмат. Потом отвалилось. Чет помоему вобще ничему особо в этих кржках ненаучился.
>>329103808 (OP) >А если он просто захочет тупо сидеть дома за компом/телефоном? Если хочешь вырастить потомственного двачера то да, будете на пару капчевать. Суть не в том чтобы научился какой-то хуйне, все равно забросит после того как закончит обучение, а в том чтобы он полноценно социализировался, школы недостаточно для социализации. Социальные навыки в жизни оказываются полезнее любого красного диплома.
>>329119232 Ты совершенно нихуя не понял. Суть в том, чтобы научить ребенка как стать счастливым. Желания, которые делаю хорошо на пару часов, но значительно хуже на дистанции ведут к страданиям. Успешный успех - это про ботанство, школы олимпийского резерва, олимпиады по программированию и золотые медали. Нахуй не нужно быть успешным успехом, это путь к срывам, нейролептикам и роскомнадзору. Достаточно быть чуть успешнее других, чтобы иметь базу для получения настоящего счастья это любовь - не обязательно к человеку и создание нового (творчество или мастерство)
>>329103808 (OP) Если ты чмо без целей в жизни, то смысла нет. Надо подавать пример своими действиями. У академиков - дети академики. У чмошников-клерков дети такие же
>>329119660 ну вот я ходил на баскетбол. Мне нравилось выигрывать, чтобы любоваться баттхертом соперников. Пришлось учиться договариваться с долбоебами разного пошиба чтобы делать тимплей, чтобы не получить пизды, чтобы за тебя заступились если тебе захотят дать пизды, чтобы в след раз тебя позвали покидать мяч вне тренировки.
хуй знает помогло не помогло, но помню как в летнем лагере сосе ди по комнате не могли решать вопросы уровня "не досталось порции еды", "другие типы заняли место", "попроситься в игру", про тян и умение говорить "нет, иди нахуй" я молчу
>>329119710 Нет конечно. Тут примерно как с едой: у тебя есть еда, хорошо, но ты не стал счастливый, а вот если у тебя нет еды, скорее всего ты несчастен.
Так 99% людей несчастны, если они считают себя хуже других, вот такие мы стадные ебаные обезьяны. А если чуть успешнее других, то попка не горит, и можно тратить энергию на то, что реально делает счастливым.
>>329119861 Что делать с тем, что на соревновании, на экзамене, на собеседовании, на тренировки, на свидании, в общении, в игре, в компании ты в любом случае сравниваешься с другими?
>>329119660 Любые где есть люди и общение, отдельно бы отметил спортивные секции так там по дефолту тесное социальные взаимодействие так как игра в команде, совместные тренировки. Стоит понимать что всё очень индивидуально так как зависит от личности, возраста и к примеру отдача в какую-нибудь художку может только усилить склонность к замкнутости так как творческие профессии как правило направляют мысли во внутренний мир, а не внешний. С спортом также свои нюансы могут быть. Главное не забывать что никуда насильно загонять не нужно, КПД будет около нулевой. Суть в том чтобы ребенок умел находить то что бы ему нравилось и при этом было полезно, пригодится в выборе жизненного пути. Все подобные вещи если в семье здоровые отношения всегда можно обсудить с самим ребенком.
>>329120144 Это само собой. Но лучше все-таки быть умным, богатым, здоровым и сильным, чем надрачивать разум на то, что это все тщетно, нинужно и вообще мне и так хорошо хорошо я сказал
>>329119893 >школы достаточно в таком случае Школа нихуя не гарант социализации так это больше клетка с обезьянами где есть иерархия в которую очень легко можно не вписаться.
>>329120217 >Что делать с тем, что на соревновании, на экзамене, на собеседовании, на тренировки, на свидании, в общении, в игре, в компании ты в любом случае сравниваешься с другими? чел
Ок, помогу. Себя сравнивать САМОМУ не нужно, но тебя ДРУГИЕ будут сравнивать регулярно. Иногда люди, иногда система (например, в игре твой скилл сравнят со скиллом другого).
>>329120204 >Да, а какие-то ебанутые сосекции пиздец какой гарант. Тоже не гарант, но результат куда больше чем шкалка. Я что-то не знаю историй где бы в секции или кружке какого-то жёстко чморили или вообще хоть как-то, а вот в шкалке как нехуй делать, у каждого уверен есть истории на эту тему. В школе на тебя всем похуй и ты никаким общем делом с одноклассниками не связан в отличии от секции или кружка.
>>329120308 была история с младшим братом моей одноклассницы. К нему доебался быдлогопник, который держал в страхе всю нашу параллель уебок был знатный, отъехал от наркотиков, в мире есть справедливость, пообещал выщемить и дать пизды. Мелкий позвал 1) друзей с компуктерного клуба 2) друзей с кружка моделирования(!!!!!)
В результате быдлогоп с парой таких же хуил очканул при виде 15+ типов, что-то попукал, обменялся 1 на 1 парой ударов с мелким, и потом сам слился под благовидным(?) предлогом
>>329120364 Ты походу не умеешь читать, или просто привык жить в мире своих фантазий. Ебет не мнение (на мнение сугубо похуй), ебут последствия
Не взяли на работу, о которой мечтал, так как другой кандидат был ЛУЧШЕ. Тян пошла гулять с другим, другой ЛУЧШЕ. Проебал в любимую игру - другой играет ЛУЧШЕ. Получил пизды в подворотне - другой был ЛУЧШЕ в драке.
Похуй, что там кто думает за спиной. А вот не получить что-то желанное, потому что ХУЖЕ другого уже самовнушением не объехать
>>329103808 (OP) >Нужно ли заставлять своего ребёнка ходить на всякие кружки и секции, заставлять его чем-то интересоваться? Выясни, что он хочет. Отдай туда, куда он хочет. Хочет на бокс - отдай на бокс, хочет на танцы - отдай туда. Хочет в кружок радиолюбителей - отдай туда. Сам не дави на него. Нет, заставлять нельзя. Не хочет - пусть дома сидит, заставишь - ему это во вред будет.
>>329120332 Лучше сравнивать себя с эталоном, а не с мимокрокодилами. Но согласен, полезным эталоном тоже может быть другой. И у других можно подсмотреть какие-то полезные трюки.
>>329120537 >Ты походу не умеешь читать, или просто привык жить в мире своих фантазий Все-таки да. Если сонный - хорошего сна, если пьяный - легкого утра, если такой по жизни - ну, удачи.
>>329103808 (OP) Да, нужно. Пусть перепробует разные кружки и секции, выберет что-то одно-два, что ему больше по душе. Социализация + кругозор + скилл + наставничество.
>>329120475 >Не хочет - пусть дома сидит, заставишь - ему это во вред будет. Тоже проиграл с наивного. Какой долбаёб в здравом уме после шкилы добровольно, самостоятельно захочет ещё куда-то пиздавать и заёбываться когда есть кампудахтер или смартфон?
>>329103808 (OP) >Нужно ли заставлять своего ребёнка ходить на всякие кружки и секции, заставлять его чем-то интересоваться? Да, нужно, ребенок нихуя не смыслит до совершеннолетия и не имеет представление о жизни и какие навыки в ней ему могут быть полезны, чем больше в него впихнешь в пиздючестве тем успешнее он будет стоять на ногах в взрослой жизни. Нужно гнать его заниматься спортом, образованием, творчеством, но важно чтобы родитель сам в этой хуйне разбирался или был чевлоек который заинтересован в обучении не из-за чисто денежного вопроса, плюс важно чтобы сам родитель проявлял интерес и пример, а не так что батя сосет пивас под телик пока пиздюк на пробежку собирается. Вот моим родителям было похуй на мое развитие и я вырос двачером, думайте.
>>329120631 Тем не менее мы в в свое время после школы на стадион ходили чтоб ебаный мяч там бесцельно гонять, и на самом деле делали это с большим удовольствием.
>>329120724 Потому что альтернативный особой не было. Сейчас есть интернет и капудахтер(в моё время тоже было, но уровень развития всего этого был в десятки раз ниже сегодняшнего) пересилит всё остальное, это естественное положение вещей.
>>329120678 Связь прямая. Вот эти кружки/секции они в плане дружбы/общения гораздо большую ценность имеют чем чисто в утилитарном смысле спортивных навыков, силы, формы и прочего.
>>329120809 Так я 2002 г.р У меня тоже компляхтер был, но на улице было интересней, до определенного возрасте(лет 17) когда мои друзья тупо разъехались кто куда.
>>329120864 Нужна конечно. Иначе выблядок сычем будет. Если человек неспособен в неформальное общение(за пределами работы/учебы) 100% сыч из него выйдет. Других вариантов нет.
>>329120475 Дети никогда ничего не хотят кроме ебаного телефона. Нужно заставлять конечно. Ну а нужно ли ему заниматься определенным спортом или нет, это уже определяется исходя из прогресса/достижений.
>>329103808 (OP) Как можно дольше не подпускай его к компу и телефону. Никаких игровых приставок. Никакого быстрого дофамина, иначе пизда. Мозг, который в детстве привык к наркоте а это именно наркота во взрослом возрасте не исправишь. У него будет пожизненный сдвг и твой тугосеря тупо не сможет сфокусировать на чем то. У некоторых все настолько хуево что длинное предложение не могут прочитать не отвлекаясь. Не хочу звучать как герман стерлигов, но современный мир это пизда. Растить детей можно только в изоляции, иначе как только он увидит как его дебичи одноклассники играют в роблокс - ему пизда. Так или иначе добудет себе дозу.
И я не топлю за жизнь в пещерах и добывание огня из камней. Не, комп дома можно иметь. Смартфон - лучше не надо. И на этом компе должны быть только полезные программы, сайты и тд. Короче строгая модерация. Во всем мире это пока понимает только Китай. Своим пердиксам они интернеты порезали нахуй. Плюс строгие лимиты по экранному времени. Китайские пиздюки неиллюзорно думают что в тиктоке показывают видосы про науку и учебу, потому что там оно так и есть.
Вы реально не знаете что такое бесполезные секции. Практически любая секция что-то полезное но развивает, даже если на поверхности выглядит не так. Те же шахматы развивают хуйню которая отвечает за понимание причина-следствие и держание в башке более двух переменных. Это очень важный и полезный навык в плане прокачки мозгов, мне даже жаль, что моя мать сконцентрировалась на спорте и таких секций в моей жизни не было. Зато когда начались проблемы в учебе на каждый предмет нанимался репетитор которые 4/5 просто фиксили оценки в школе. Я помню у меня по английскому была репетитор молодая девчуля, очень приятная, все хорошо объясняла, доходчиво, не гнобила и тд. В силу возраста и тупизны сильно лучше оценки от этого не становились, так как для этого языка надо уметь переключаться на него, понимать как язык, а не как список правил, и маман быстро подсуетила мне ту же училку что вела английский в школе в качестве репетитора лел. Она меня в школе не смогла обучить, личные сессии очевидно лучше не сделали, но теперь мы то ей бабки платим, результат быть должен. Она стала ставить нормальные оценки от собственной беспомощности и маман это устроило. Жаль, что та девка была променяна на какую-то швабру которая мне вообще не заходила
>>329103808 (OP) У тебя у самого интересы есть какие-то? Пиздюка надо именно заинтересовать, показывать ему какие-нибудь приколы, которые можно делать самому, рассказывать и учить созиданию. А тупое заставлялово, лишь бы было - это тупик и нахуй никому не нужная трата времени и сил.
А если он просто захочет тупо сидеть дома за компом/телефоном? И нет, не изучать программирование и 3д моделирование и т.п., а просто потреблять контент и нихуя не делать?