>>329116239 Ну ок. 1. Как-то нашел шизоидного деда, который вещал о Иисусе, о "них, кто говорил с ним" и о том, что все бабы - шлюхи. Частота была 9399.81 AM (сейчас там белый шум). 2. Какое-то вьетнамское или китайское радио. Частоту не записал. 3. Американское радио будто из фильмов. Не знаю, как лучше описать, это нечто квалийное, это надо чувствовать. Частоту не записал.
>>329117230 Ну так интересное это как раз "никому не нужное радио из другой страны и вещающие шизы." Собирай антенну под satcom и слушай поехавших бразильцев.
Радиолюбители утверждают, что частоты открытые, а оборудование дешёвое (SDR-приёмники). Пропаганда связывает с диверсией на аэродроме Мачулищи 2023. Подтверждено РИА, Current Time, Belsat, Zerkalo — не фейк. [mediazonaby](https://mediazonaby.com/news/2026/01/16/radio)
>>329117371 >Так его и так в тырнете послушать можно не? Да, вот: http://www.cri.cn/ >Или в тырнете не тру? Не тру. Вражеские или дружеские голоса надо слушать на дедушкиной радиоле "Урал 110" или батиной "Вега 323 Стерео".
Как же я скучаю по II и III программам радиоточки, СВ, ДВ, КВ... Было что-то ламповое в том "AM-звучании", эх... Жаль, что Россия там вещает только на Калининград. Как же хочется РАДИО ЮНОСТЬ: КАЛАДЁЖНЫЙ МАНАЛ! У бабушки был "Альпинист 321", там не было FM, а только ДВ/СВ, и вот на СВ это Юность и говорило, и там ставили современную (на тот момент) музыку. Поэтому, для меня средневолновое вещание - это такая же часть детства, как Денди, аудиокассеты, VHS и так далее. А чуть позднее я начал слушать всякое иновещание, в основном Международное радио Китая. В 2011-м по радио Франции слушал про митинги Навального, лол, когда наши СМИ про них молчали.
>>329117429 Если не с их оффициального сайта слушаешь, то дижей ругается, что воруют трансляции. Там ещё было радио "Кассета" от них же, потом танцевальное и ещё какое-то.
>>329117499 > гугли беларусь радиолюбители кгб > недели полторы назад было Председатель КГБ Белоруссии Иван Тертель в декабре сообщил о ликвидации сети иностранных спецслужб, которая занималась прослушкой пилотов гражданской и военной авиации, вела мониторинг вокруг режимных объектов.
>>329117491 >Не тру Ну чисто если для ламповости, а так ну такое прям...
По детству радиолу любил крутить, инетерсного ничего не было, китай какой то был, морзянка и такое вот, примерно конец 80х, но ничего интересно не накрутил. Потом понял что ничего интересного, кроме этого, в эфире нет и дропнул.
>>329117550 Я тебе больше скажу, почти с любой подобной трансяции можно выдернуть, кажется, xor ссылку и вставить в плеер, АИМП тот же, я так плейлист собирал одно время.
>>329110451 (OP) Есть какие-нибудь сейчас вообще нормальные разговорные русскоязычные радио которые можно поймать на телефон? Летом в лес зачастил ходить, думал радио россии послушать как в былые времена, так там щас одна шизопропаганда, конечно и без радио в лесу хорошо, но иногда охота сесть перекусить и чуть чуть к цивилизации вернуться, музыка нахуй не нужна.
>>329118242 Трансвивер Кенвуд, над ним тюнер с ксв павер метров, потом станция на vhf uhf диапазон, слева динамик, справа от него усилитель и походу поворотное устройство для антенны
По поводу интересностей, бывали раньше угарные набеги на УВБ-76, на общих частотах деды пиздят о полной хуйне, встречаются смешные шизы радиопираты которые бесконечно срут в эфир хуетой, порнухой, войсморфером и подобной хуйней. Но делать там толком нехуй, это чисто любительская поебень, есть же доска радиолюбителей у нас не?
Чел, диаметр земли 12750км, какие ты связи проводил на 40 тысяч? С Марсом на хуй?
Молодец, школьник, про диаметр знаешь.
А теперь вспомни формулу из числа пи . Как вычислить длину окружности. Вспомни число 40 тысяч километров. Случайна ли эта цифра. Вспомни термин "эхо антиподов". Смекаешь к чему?
>>329118301 Есть более дешевые мед ин чайна трансивры с такой же подстройкой и поиском радиосигнала анонче?
Так то знаю что база это именно этот трансивер и динамик слева, остальное зачем, справа тоже знаю что усилители ламповые деды на них через свои антенны общаются.
А вот тюнер с ксв павер метров, потом станция на vhf uhf диапазон это для чего?
Я знал всю радиотехнику наизусть до того как ты лох родился.
Я бы сказал тебе что 100 ватт явлн нормой для кв трансивероа а все что меньше- китайская подделка для лохов нищих.
Но если бы у тебя в более был хоть грамм разума ты бы и сам знал такие общеизвестные азы. Азов ты не знаешь. Значит ты не понимаешь а радиосвязи ничего и кроме баофенгов в своей нищей жизни ничего не видел. Одним словом& пошел ты в хуй
>>329118449 Да до хуя чего находил, кучу пиратов, кучу закрытых разговоров, кучу интересных сигналов, которые я до сих пор не нашел что это. И кстати увб это не единственная номерная станция
Уебок. 40 тысяч километров это длина максимальной параллели.
Я отправляю ка-радиосигнал и слышу собственное семикратное эхо антиподов от ионосферы. Эхо с задержкой до одной секунды.
То есть моя рация даёт расстояние 7х40 тысяч километров==280 тысяч километров. Радиоволна 7 с половиной раз пролетела вокруг земного шара и ч услышал собственное семикратное эхо. Привет твоему баофенга с дальностью действия полтора километра.
Радиоволна вокруг земного шара пролетает 7, 5 раз за одну секунду. Вы чё ГОНДУРАСЫ не знаете простейших вещей что ли?
Пиздить вас надо палками зумеры недочеловеки.
Радиоволна КВ движется вокруг земного шара Чем больше мощности а радиопередатчика тем лучше Вода мокрая Что белое то не чёрное Если продавпн свистит про то что лучший усилитель это антенна а модность не нужна значить он пиздобол А вас разводят
>>329118780 >пролетает 7, 5 раз за одну секунду Пролетает пролетает, успокойся. >КВ движется вокруг земного шара Движется движется. >Вода мокрая Да, мокрая. >Что белое то не чёрное Правильно. >лучший усилитель это антенна Да, мы в курсе.
Ты таблеточки то выпей на всякий, а то вона как тебя перекрыло. Успокойся, всё хорошо.
Дяденьки а как в вашу радиохуйню вкатываться простому анону?
Никак. Для этого надо настоящим мужиком быть. И иметь 150 тонн рублей на есу или Вертекс не менее 100 ватт.
Чем надо обмазаться что бы мой ПЧУХХХ от ионосферы эхом отлетал по всей планете?
Японский кв-трансивер. Цена от 120 до 600 тысяч ре. Мощность не менее 100 ватт. Также потребуется понимание антенн. Если ты недочеловек и зумер а не мужик. То набери в поиске Ютуб Алексей игонин радиосвязь
Но лунне связывайся с этим. Это для людей. А не для ЗУМЕРОВ.
Добрый Эх вкатился в тред и принёс подарок! Получить его можно, если разгадать загадку, но олдфаги всё просекут даже не читая)
Рассвет в избе сибирской — шёпот, что будит тени древних сказаний. А в тени — странник, что крошки судьбы собирает, как нить из загадок. Разматывая клубок пути, он скользит между строк, где каждый шаг — вопрос. Жизнь его — в щелях молчания, где метель плетёт узоры невысказанных тайн. По ночам он крадётся, где тень становится голосом, а голос — тенью. Глядя в темноту, увидишь: две искры и путь, что тянется к самому началу.
Кто решил, отпишите пожалуйста два чая в тред Век меня помнить будете!
>>329118996 Если ты хочешь на КВ и укв диапазоны то самое деловое что я видел это 60к. Проще взять рацию radtel 950pro или hiroyasu uv850pro. И какой нибудь усдх на КВ диапазон.выйдет все вместе в 25 к( это вместе с диполем для КВ)
Это называется -радиомодем КВ. Можно даже електрическую почту почитать. Если повезёт.
Это - цифровые моды на КВ. Основано на bpsk и производных от него алгоритмах.
Ещё есть жир, смарт транки, лпд-нет и подобные вещи. Но это не для таких чушканом как обоссаные двачеры. Вам туда лучше не соваться все равно у вас руки не тем концом вставлены, вы недочеловеки.
Но это не для тебя. Твой удел сосать баофенг, зумер.
>>329110451 (OP) Стоит ли вливаться в радиолюбительство если я живу на 3 этаже 9 этаже? Окна во двор Хочу ловить дальние страны. Антенну хз как мутить не ебу вообще. В идеале наверное поставить надо штырь на крышу дома и спустить кабель к себе к радиоприемника? Тогда длинные волны можно ловить? Или как А если просто антенна за окном. Пойдет просто проволока ?
>>329119192 Если слушать то пойдёт проводка просто с этажа вниз либо магнетик луп( гугли youloop, цена 3к рублей) Если передавать то на крыше развернуть либо диполь либо штырь. Самый пюоптималтный вариант jac 12
>>329110451 (OP) >>329119219 >>329119276 КАК СНЯТЬ С АНТЕННЫ 12 ВОЛЬТ АТМОСФЕРНОГО ЭЛЕКТРИЧЕСТВА НУ ИЛИ ХОТЯ БЫ 3 ВОЛЬТА Сколько и чего нужно будет примерно?
>>329121674 Китайцы давно придумали солнечная панель + батарейка + фонарь все в одном маленьком корпусе Заказывай сразу 40 с aliexpress не покупай штучно
Итт занимаемся радиосталкингом, травим байки, делимся частотами и записями через Вокару.
http://websdr.ewi.utwente.nl:8901/