Сап, двач. Начал около года назад учить математику. Продвигаюсь медленно. Сначала учил для своего удовольствия, а потом закралась идея, что, возможно, смогу поступить в какой-нибудь топ вузик. Но. Не понимаю базу теории чисел, а именно китайскую теорему об остатках. Мне сложно вообще оперировать модулями. Да и абстракции в общем даются тяжко. Мне тяжело ими оперировать, их понимать. На реддите я читал от математиков как они сами себя называли, что даже конченный дебил сможет осилить программу топ-вузика. Но я что-то сомневаюсь. Тру-математики, ответьте: is it over? И если да/нет, то почему.
>>329102133 (OP) Чел, математика как наука никому нахуй не нужна. Это я тебе говорю как химик, который пользовался математикой для науки и финансовых анализов. Знания предмета которому ты применяешь математику важнее, чем дрочка цифр
>>329103247 Хочу. Мне нужна хоть какая-нибудь победа, переделывая слова фон Плеве. Без нее я... хуй знает, сопьюсь просто. У меня и так нихуя нет, чем можно гордиться.
>>329103192 IQ с возрастом не повышается, а только уменьшается. У меня он и так низкий, куда еще то.
А мне недавно нейронка толково объяснила ДОКАЗАТЕЛЬСТВО теоремы пуанкаре-перельмана, и я в целом все понял. Учитываем что доказательство не понимают даже умные математики многие. Причем я нихуя не математик. Работаю в ИТ.
>>329102133 (OP) CRT это всё-таки алгебра, а не теория чисел. > модулями Попробуй сначала векторные пространства над полем. Модуль над кольцом это более общее понятие.
не over, анон, год - это хуйня для старта, топ-вузы берут не за скорость, а за понимание. КТО (китайская теорема об остатках) - базовая херня в теории чисел, она говорит: если модули m1, m2... попарно взаимно просты (гцд=1), то система уравнений x ≡ a1 mod m1, x ≡ a2 mod m2... имеет единственное решение по модулю M=произведение всех mi. пример: x≡2 mod 3, x≡3 mod 5, x≡2 mod 7. модули 3,5,7 простые, гцд=1. решение x=23 mod 105 (357).
модули - это как часы: 5 mod 12 =5, но 17 mod 12=5, всё сводится к остаткам от 0 до m-1. абстракции тяжко? рисуй картинки, считай на пальцах примеры по 100 раз, пока не щёлкнет. reddit-математики правы, дебилы осилевают, если не ссутся и повторяют. бери справочник типа "Теория чисел" Виноградова или шпаргалки на вике, решай задачи из олимпиад (типа Кенгуру или Всерос), через полгода база встанет. если застрял - кидай конкретный пример, разберём.
>>329103320 в ml есть. кабан увидел фичу у конкурента, у конкурента папирус на архив орг где формулы. кабанчик тебе говорит хочу так же, денгу дает, а ты будь добр расшифровать до рабочего кода и воспроизвести
>>329106192 Я только примерно по личным ощущениям, это как с качалкой, дрочилово типовых здач помогло мне понять алгебру и начало анализа в универе с условием того что у меня была очень хуёвая база со школы. В общем приходит понимание от частного к общему когда набирается определённая масса или объём хуй го знает. Короче это чисто личное моё наблюдение не претендую на истину, но ты попробуй, хуже точно тебе от этого не станет.
>>329102133 (OP) >На реддите я читал от математиков как они сами себя называли, что даже конченный дебил сможет осилить программу топ-вузика. Они просто живут в своём изолированном научном манямирке из людей с высоким интеллектом и слабо представляют, что такое реально конченный дебил. Такое вообще часто случается у умных и талантливых людей, которые занимаются тем, к чему у них лежит душа и есть способности - они совершенно не вдупляют, насколько их сфера деятельности сложна для посторонних и насколько необучаем по-настоящему тупой человек.
>>329116785 Что хочешь. Можешь учить математику, а можешь дрочить пипку, или в озон на склад устроиться, или стать великим стримером. Всё в твоих руках.
>>329117514 Как, если >Не понимаю базу теории чисел, а именно китайскую теорему об остатках. Мне сложно вообще оперировать модулями. Да и абстракции в общем даются тяжко. Мне тяжело ими оперировать, их понимать.
>>329102133 (OP) Если с кайфов процесс обучения не идёт лучше себя не мучай, математика она не для всех, и тебя должен быть от природы аутизм специфический, чтоб сидеть цельный день и вот эти циферки дрочить дебильные, у человека без аутизма мозг подсознательно как бы понимает что дрочь циферок это какие-то иррациональное занятие для альтернативно одаренных которое никаким образом не приносит тебе какой-то осязаемой пользы, ну и соответственно быстро надоедает это. А если надоело то и результата достойного никогда не будет.
>>329102133 (OP) >в какой-нибудь топ вузик не поступишь, там уже все занято те кто ее дрочат с сиськи матери, олмпиадники хуе мое. Про топ вузик и что это легко, какой нить мехмат начинает ебать так жестко, особенно на 3 курсе, что легко словить шизу
Сап, двач. Начал около года назад учить математику. Продвигаюсь медленно. Сначала учил для своего удовольствия, а потом закралась идея, что, возможно, смогу поступить в какой-нибудь топ вузик. Но. Не понимаю базу теории чисел, а именно китайскую теорему об остатках. Мне сложно вообще оперировать модулями. Да и абстракции в общем даются тяжко. Мне тяжело ими оперировать, их понимать. На реддите я читал от математиков как они сами себя называли, что даже конченный дебил сможет осилить программу топ-вузика. Но я что-то сомневаюсь. Тру-математики, ответьте: is it over? И если да/нет, то почему.