>>329120277 (OP) Ну смотри, нужно всегда отвечать око за око, справедливо и правильно. Но если мы говорим про желание максимально испортить судьбу человека, то лучше не мстить. Потому что месть снимает грех с человека.
>>329122914 >Потому что если постоянно будешь терпеть, станет ясно, что тебе можно совершать что-то плохое Месть это лишь садисткое удовольствие, а вот меры пресечения зла в твою сторону - меры пресечения зла в свою сторону. Слышал ли о том, что если убить убийцу, то в итоге количество убийц не изменится? А смысл этого, опять, же не в том чтобы отомстить, но в том чтобы пресечь одного активного убийцу на другого менее активного.
Всё остальное что сопровождается этими мерами это чистой воды садизм или депрессия.
Сап. В фантазиях: Поблагодарил исполнителя актерской роли за опыт и декларации. За то что сыграли под мой, пока что неосознанный, запрос, вызванный перекосом на собственной чаще весов чувств, в злости - страхе, власти - эшафоте. В реале: чсвайбнулся, обрыдался, подрался, обматерился, прошел стадию принятия. Поблагодарил, завершил. Рыгнул, пукнул. Создал новое.
>>329120277 (OP) Сам не мстил, но заметил интересную тенденцию. Практически все люди, которые переходили мне дорогу или те, с кем у меня был конфликт - умерли и продолжают умирать. Я не против.
Рандом пик, хули.