>>329127169 Зуб можно вылечить, из зверей может быть только медведь, который в дом не залезет, для пидорах можно купить перец или ружье. Про еду и говорить нечего, все покупается в ближайшем сельском магазине
>>329127014 (OP) 1. Не умеешь содержать скот 2. Нет денег на скот 3. Не умеешь ковать себе инструменты 4. Не умеешь делать гонт 5. Не умеешь делать известковый раствор
На освоение всех этих навыков уйдет лет 5 у тебя. Потом еще 10 лет на изучение выделки кож, стрельбы из лука и всего остального.
>>329127094 >есть автолавка Приезжает не по расписанию, а как получится раз в неделю-две-месяц. Надел наушники, не услышал бибиканья и ждешь следующую.
>>329127705 > Медвади сьедят В дом им не попасть > Крыса с бешенством укусить Крысы не живут в заброшках, там есть нечего, максимум мыши, которых можно потравить
>>329127014 (OP) учти таких дебилов как ты полно, все потом возвращаются в город и снова на РАБоту. уйдя от кормушки ты не избавишься от РАБского сознания, ты выращен в теплице, домашний, в дикой среде тебе пизда.
>>329127014 (OP) Ты сначала возьми отпуск и попробуй провести его в ебенях. Без правильной подготовки и навыков ты охуеешь в первые пару дней после окончания консервов и сублиматов. Тут надо знать как хранить продукты, какие они вообще нужны, как не угореть от печного отопления, как обслуживать печ, как заготавливать продукты, как бороться с насекомыми и грызунами, какие лекарства иметь и как их использовать. Банальная мошка и комары - это пиздец для неподготовленного человека.
1. Холодно. Даже если повезет найти рабочую печку - топить заебешься. Дрова надо заранее заготавливать, а кое-где еще и уголь бы. 2. Голодно. На подножном корме далеко не уйдешь - нужен магазин, а он даже в живой деревне не всегда имеется.
Про удобства типа интернеты, лепездричество и водопровод я даже начинать не буду - тебе двух пунктов выше хватит, чтобы обратно в хрущ вернуться 24 часа спустя.
И всем сочувствующим: деревня -> город - это односторонний маршрут. Контент довеншифтров и бушкрафтеров на реальную жизнь похож также, как аниме на реальную Японию.
>>329128874 Деревня говно. Надо хозяйство свое от 30га с домом. Смысл жить в деревне если как в городе тебя пидорасы соседи окружают которые делают жизнь невыносимой. Вот без соседей заебись.
>>329127014 (OP) Ну допустим я работаю щас вот в деревне 600 рыл на северах. А так со средней полосы. Но это не совсем заброшка конечно. Три магаза есть. Зарплаты тут получше, как и цены лол. Инет правда говно, dsl по проводу и мобильный где-то между 3 и 4г. Сажать нечего ибо не тот климат, только говно на подоконник, кв бесплатная, кроме счётчиков с инетом. Особо минусов нет, если аутист как я. Всё остальное норм. Летаю в отпуск бесплатно раз в два года. До крупного города билет на вертолёт 22к. Дерьмо не для всех, но жить можно.
>>329127414 >Зуб можно вылечить Ты говоришь как человек, у которого никогда не болел воспаленный канал. Кстати, если живешь один имеешь хорошие шансы прибраться от обычной ангины, отравления или сломанной ноги. >может быть только медведь Инфа 100? >для пидорах можно купить перец или ружье Да, они очень благодарны будут за халявный лут. Главное мушку спилить не забудь. >все покупается в ближайшем сельском магазине Так у нас же про заброшку базар шел? В заброшках магазины не работают, доставки кстати тоже.
>>329128986 Да, внимательно прочитал. Моя позиция остаётся прежней. Одному в глуши делать нечего: при любой травме или болезни быть беде. Даже банально ногу сломать — это приговор. Наговицына не дала бы соврать
>>329127014 (OP) Двачую опа Кто со мной строить общину двачеров в лесу? Я, например, умею руками работать, могу землянку построить, дров нарубить и тд, кто-то охотиться будет, кто-то вместо тян должен быть обязательно, мб кто-то ещё что полезное делать умеет, из кореньев там самогон гнать или хз Короче, собираю отряд выживальщиков-дауншифтеров
>>329127453 >есть грибы Из которых половина несъедобных. Ты точно не перепутаешь? Цена ошибки немаленькая. >и реки Что реки? Ты уверен что сможешь наловить рыбы на необходимые 2000 калорий?
Я тоже думал построить себе землянку на одном уровне с землей, но то на случай мобилизации или нечаянного преступления. План такой, отсиживаться там и иногда только домой к мамке за припасами ходить. Менты же не смогут мнгновенно узнать что я вышел из леса и сейчас дома, так? Получается можно вполне успешно скрываться?
>>329129423 >иногда только домой к мамке за припасами ходить Лучше мамка пусть носит еду в назначенное место но не знает где ты живешь чтобы не могла тебя сдать.
>>329129289 > Из которых половина несъедобных. Ты точно не перепутаешь? Цена ошибки немаленькая. Не перепутаю. > Что реки? Ты уверен что сможешь наловить рыбы на необходимые 2000 калорий? Да.
>>329128948 >Надо хозяйство свое Не надо. Сейчас не 17 век. Можешь собачку завести декоративную или козочку для ебли. Продукты покупаются на рынке или в магните, все остальное на ВБ - это дешевле выходит с пересчетом на человекочасы.
В селе сейчас есть все удобства, что и в городе. Существенная разница лишь в том, что ремонт и хозработы ты сам делаешь, а не ЖКУ. От соседей тоже никуда не денешься. Ссориться с ними нельзя, даже если они невыносимое быдло - сожгут сарай с любимой козочкой. Музыку можно громко слушать хоть всю ночь - вот это реальный плюс. И за стенкой никто не визжит - к этому тоже быстро привыкаешь.
по теме: без бабла и навыков быстро обосрёшься. зимой в лесу без печки и дров - билет в один конец, в заброшке крыша рухнет или соседи-алкаши приедут. лето - комары, клещи, диарея от воды. связь пропадёт, аптечки нет - и привет сепсис. налоги на землю не платишь - приедут отнять. реально только с капиталом 5+ лям на дом/оборудование и фермерством, иначе через 3 месяца назад на завод ползти будешь.
>>329127014 (OP) В лесу животик заболит и пиздец обратно к цивилизации. А так я тебя понимаю, самого заебало все это. Я сын божий а не скотина рабочая... Епта
>>329129599 Ты на 100% готов довериться гос-ву в этом плане? Что всегда и точно кому-то будет дело до помирающего в фапе долбоеба? Готов поставить на кон свою жизнь?
>>329127014 (OP) Как минимум те, что ты нихуя и так не умеешь. Какая тебя деревня? Плюсом идет то, что без коннекта с цивилизацией нормально жить невозможно. Деньги в любом случае нужны. Нужды спички, нужны семена. Животных разводить нужно покупать и тд. Нужно уметь строить самому. Нужно дохуя уметь. А что ты умеешь? Что я умею? Что мы, двачеры, умеем из этого? Да даже если бы и умели этого всё равно недостаточно. Нужна ещё и община по идее. Много что мешает короче.
>>329129788 ДА это не лес, скорее лесопарк, но там есть зона с забором от военного городка брошенного, да и просто я то хотел максимально замаскировать эту хуйню, чтобы сверху вообще непонятно было и веток там накидать или деревьев срубленных. Вот просто случилось что то и надо спрятаться, чтобы там можно было засидеться
>>329127014 (OP) Заебешься один, тем более в наших широтах. Ай-да в Гималаи всякие, отгельниками станем? Нам верующие просто так деньги и еду давать будут. А мы за них молиться.
>>329129607 >От соседей тоже никуда не денешься. У меня ближайшие в 2км и то не круглый год, только летом приезжают. Так что ты врешь. Без соседей жить можно, нужно и охуенно. >Продукты покупаются на рынке или в магните Сам это жри.
>>329130325 >Какие минусы жить в деревне/пригороде рядом с крупным городом? Субурбия может пойти ннннахой со своей неразвитой инфраструктурой и логическим кошмаром.
>>329131721 Залётышь, тут тебе не пикабу. Фармить посты бессмысленно. Это никуда не засчитыавется и нету никаких аккаунтов и статистики для этого. Чё ты тут фармить собрался? Сразу спалился.