Привет Анончик! Я вот что-то не понял прикола от нашей армии. Решил я значит недавно зайти на госуслуги, просто проверить, что там у меня нового. И увидел оповещение о том, что внесены изменения в реестр повесток от 9 января этого года. Стало мне интересно, что там у меня за изменения такие, поскольку я "категория В" и мне всегда было насрать на любую движуху касательно вообще воинской службы. Ну и ломанулся я значит в этот самый реестр, чтобы порофлить над потугами местных военкомов. Реестр конечно же благополучно не работал, ну я и поднавалил хуйца. А вот сегодня мне стало интересно, что-же там всё-таки может быть. Захожу я туда, и что я блять вижу? Вместо "ограниченно годен", ну или какая там формулировка была, теперь у меня вообще блять нет ограничений по воинской службе. Просто нет ограничений нахуй. Мне уже давно за 30, и мне сейчас вот нихуя не смешно, поскольку если даже до меня добрались, то скорее всего много кого годным к военной службе признали. Хуй знает, что сейчас делать и как заново восстанавливать категорию, поскольку я комиссию проходил почти 20 лет назад. Буду думать. Вот, Анончик, решил тебя предупредить - чтобы ты знал, что такое может произойти. Но вообще я хочу верить, что у меня также категория В, а реестр повесток просто это не указывает. Но опять же понимаю, что глупо так думать.
>>61736344 (OP) Теперь негодность ограничивается всего десятком болезней, если у тебя их нет, то ты годен, категории В негласно больше не существует, в законах она есть, но по факту вместо неё дают Б.
Оп выиграл чисто по возрасту, ему за 30, призыв автоматом не светит — закон такой, только контракт если сам захочет или мобилизация, где категория В и так низкий приоритет. Раньше реестр мог тупо дублировать медкомиссию "ограниченно годен", а теперь унифицировали под новые правила ВВК: "нет ограничений по службе" значит, что в запасе он полноценный резервист без дискриминации по здоровью, если дойдет до дела — возьмут на норм должность с оружием, а не на кухню или хз куда. Технически апгрейд статуса, без потерь, паника чисто ньюфагская, мониторь дальше и не ссы.
>>61736403 Зачем? Если проблем на работе нет или типа того то все гуд пока что.
Вы долбаебы так и не уясни ли, что чем ближе ты к военной структуре, тем меньше пространства для маневра. Как у недавней срочноты в поезде. Почему вы такие туповатые, ваньки Даже цыгане прошареней
>>61736452 Тебе смешно конечно, а вот мне что-то нихуя не до смеха
Аноним ID: Свирепый Доктор Ватсон25/01/26 Вск 07:39:59#21№61736505
1. Шамсуддин пизданёт экселевскую таблицу с 10 000 призывниками — и ни каких призывников не было. И не пиздите тут — это цифровизация и ИИ. Шамсуддин сделает групповое %батч_рэнэйм% категории В на А. В фсьё! НО! Категория В — слишком мутная, которая позволяла пользоваться плюхами бюрократии и косить от армии. 2. В любом случаи погонят на медкомиссию, а медкомиссия поставит — А. Время-то какое!!! Кругом враги!!! Это натовцы хотят поставить у тебя дома гендерно-нейтральный туалет. НО! С той лишь разницей, что будет печать и подпись военного врача, а Шамсуддин идёт на хуй со своей экселевской таблицей.
>>61736516 Конечно относит, конечно же. Ты главное в военкомат сходи в ближайшее время и расскажи им там об этом. Там врачи сразу признают тебя негодным.
То же самое в реестре, категория В, не служил, 40 лет. Но с другой стороны читаем описание категории: Основные аспекты категории «В» (ограниченно годен): Срочная служба: Не призывают, зачисляют в запас. Военное время/мобилизация: Подлежат призыву (обычно во вторую очередь).
На срочку не призовут, но во время мобилизации могут призвать, если будет общая мобилизация - то призовут точно. Так всегда было. Не понимаю повода для тряски, уже давно все понятно, будь готов, что призовут. А как дальше поступать - думай сам, имей запас кэша, план сьеба или иди в военкомат, если пейтрийэт.
Аноним ID: Свирепый Доктор Ватсон25/01/26 Вск 08:32:22#27№61736660
>>61736344 (OP) Есть такая хуйня, как ежегодные военные сборы. Туда свозят всех, у кого 2 руки, 2 ноги и голова на плечах. Раньше, вероятность отправки туда была 50/50, да и только у тех кто служил. Сейчас, с этим реестром и "вражескими империалистическими англосаксами", вероятность отправки на пару месяцев на полигон возрастает. Твоя категория "В" распространяется только на призывной возраст, дальше все зависит от местного военкомата и их плана.
>>61736668 Нихуя, призывали пару раз в 10х годах, я хуй забивал. Кат.В, не служил. Вот одна из повесток за 2017 год. На тот момент уже вышел из призывного возраста.
>>61736344 (OP) >Мне уже давно за 30 теоретически могут условно пока недергать от 45+ (хотя нефакт) 30+ до 45 лвл - вполне себе норм, даже если ты говоришь "далеко за..."
Я вот зумер и вроде окончательную категорию ещё не дали. Щас стоит выбор либо не ходитб никуда но там возможно штраф, либо в ПНД ещё идти, я как бы уже там был по тревожности и мне дали серенаду по рецепту, которую я пью уже третий год. В теории могу ещё пожаловаться чтобы психом сочли. Сразу говорю - на машину и работу похуй, работал курьером и там и планирую пока что
Аноним ID: Свирепый Доктор Ватсон25/01/26 Вск 08:57:35#36№61736754
>>61736711 Вот что гугл говорит: "Категории годности по здоровью При всеобщей мобилизации круг призываемых расширяется за счет категорий, которые обычно не служат в мирное время: «А» и «Б»: призываются в первую очередь. «В» (ограниченно годен): подлежат призыву при всеобщей мобилизации (зачисляются в части второй очереди или тыловые службы). «Г»: получают временную отсрочку до 6 месяцев для лечения. «Д»: исключаются с воинского учета и призыву не подлежат никогда. "
Теперь не будет вторых очередей и тыловой службы. Все равны стали
>>61736344 (OP) Бля, мне недавно пришла повестка, для уточнения данных. Тоже у меня категория В стоит. Косил по заболеванию хроническому, справок никаких на руках, естественно, не осталось, т.к. было это очень давно. И вопрос, вот если я прейду туда, то что меня может ожидать? От информации от знакомых, они там тупо рекламируют службу по контракту и все, но знакомые уже прошли срочку, а я Вшка.
>>61736755 Если погуглить как выглядели указы о мобилизации в совке, там указывалось "подлежат призыву военнообязанные, родившиеся в 1905-1918 ", "на территории следующих военных округов и областей". Тогда не было категорий, но все равно определенная градация была. В германии тоже сначали призывали одни возраста, потом другие. Категории у нас ввели позже, поэтому можно надеяться что будущий указ будет выглядеть так "подлежат призыву категории А и Б, родившиеся в 1995-2005", потом распространится на дедов и категорий В. Ты приравниваешь всех, не зная как будет выглядеть указ о мобилизации
>>61736816 >Ты приравниваешь всех, не зная как будет выглядеть указ о мобилизации Ты шиз? Совок и всё остальное зачем-то приплел. А указ о мобилизации и сейчас есть и никуда он не делся
>>61736344 (OP) Не переживай, вэшечка тебе не поможет. Когда гойда началась друга перед подъездом из военкомата пасли, кроме него там одни бабки живут так что скорее всего его пасли. Пиздюков там точно нет которых на срочку выжидали
У меня В, 20 лет назад съехал из армии через психушку. Осенью 2022 ко мне ломился хуй переодетый в робу газпрома, дверь я не открыл, а потом в почтовом ящике обнаружил повестку прямо на отправку, единственное, что там было на гражданскую должность (не штурм).
Из недавнего занимательного на улице доебались менты, спрашивали здесь ли проживаю.
Аноним ID: Наивный Иван Быкович25/01/26 Вск 10:49:04#49№61737229
>>61736460 Рассказываю, что делать. Бежать из россии. Даже если не призовут будешь жрать ркновское и фсбшное говно вместе со всеми на пару с падающим уровнем жизни.
>>61736747 Лучше не ходи вообще в военкомат, чем военник по дурке, в последнее время гайки закручивают для тех, кто такой способ использует для откоса.
Аноним ID: Одаренный Капитан Очевидность25/01/26 Вск 10:56:43#51№61737276
>>61736344 (OP) Ахахаха тоже попался на эту замануха от военкома? По ссылочке перешёл??? Я по ссылке не нажимал, согласия не давал, игнор, в военкомат не хожу. Пусть идут на хуй . Я своё в первой отвоевал. За плешивое хуйло воевать не буду.
>>61736344 (OP) Забей хуй.у русистанской пидерпшки с новиопными орками нет никаких возможностей для призыва. Как только ебанут массовый призыв даже после цифрового рубля все моментально дадут по сьебам и будут гаситься.любой вариант лучше чем подыхать в окопе за чужие жизни
Аноним ID: Одаренный Капитан Очевидность25/01/26 Вск 11:19:08#58№61737388
>>61737329 Из мобки 2- 1 ранен продолжает служить, другой убит. Из добровольцев 3 - одного ранило в стопу, по частям отрезали, отрезали ногу по самые яйца, этнический ихохол, поехал бить нацистов рагулей, второй убит- поехал из-за кредитов , третий хочет домой, но обратной дороги нет до победы, уехал на СВО из-за депрессии после развода. " Добровольцы " Принудительно добровольно - из зоны, 2 - 1 убит через полгода, до конца срока освобождения из зоны тоже оставалось полгода. 2 убит через 2 месяца, до конца срока был год.
>>61736796 >И вопрос, вот если я прейду туда, то что меня может ожидать? А если голову засунуть в пасть льву, то что там меня ждать будет? А если в клетку к медведю зайти? Ничего же не произойдет?
>>61736403 >Решать что-то надо, а не хуй забивать. Ну можешь себе ногу отпилить или трактор завести. Анон тебе верно посоветовал про военкомат. Территория каждого военкомата это как посольство, но МинОбороны, если ты туда зайдёшь а у военкомата недосдача то велик шанс, что там же ты со своим Пузиком или Бешанным встретишься.
>>61736344 (OP) В чем проблема пойти ебать хохлов не словом, а делом? Лесопосадка сама себя не штурманет. Да и хохлы дрон на тебя потратят, хоть какая-то польза от тебя будет Родине.
Аноним ID: Одаренный Капитан Очевидность25/01/26 Вск 11:53:12#65№61737636
>>61736404 Такие деньги дают только офицерам. Погибшему на СВО капитану ВС РФ, его жене выплатили 18 млн. Для нашего мухосранска это огромные деньжищи. Вдвоём живя в мухосранске они бы за всю жизнь столько не заработали. Дрставщики ролов, продуктов из магазов все знают щедрость этой вдовы. Чаевые по 2 иногда по 3-4 тысячи даёт.
Я вот что-то не понял прикола от нашей армии.
Решил я значит недавно зайти на госуслуги, просто проверить, что там у меня нового. И увидел оповещение о том, что внесены изменения в реестр повесток от 9 января этого года. Стало мне интересно, что там у меня за изменения такие, поскольку я "категория В" и мне всегда было насрать на любую движуху касательно вообще воинской службы. Ну и ломанулся я значит в этот самый реестр, чтобы порофлить над потугами местных военкомов. Реестр конечно же благополучно не работал, ну я и поднавалил хуйца.
А вот сегодня мне стало интересно, что-же там всё-таки может быть. Захожу я туда, и что я блять вижу? Вместо "ограниченно годен", ну или какая там формулировка была, теперь у меня вообще блять нет ограничений по воинской службе. Просто нет ограничений нахуй.
Мне уже давно за 30, и мне сейчас вот нихуя не смешно, поскольку если даже до меня добрались, то скорее всего много кого годным к военной службе признали.
Хуй знает, что сейчас делать и как заново восстанавливать категорию, поскольку я комиссию проходил почти 20 лет назад. Буду думать.
Вот, Анончик, решил тебя предупредить - чтобы ты знал, что такое может произойти. Но вообще я хочу верить, что у меня также категория В, а реестр повесток просто это не указывает. Но опять же понимаю, что глупо так думать.