>>1273048 → > опять у тебя виноваты мамы папы Лол, у тех расхапавших по пять квартир бумеров дети хоть есть у всех? Мы ещё помним, чем это закончилось в 1917-м. >а сам даже дилдак на камеру ленишься пихать А нахуя? Отъехать на сгуху за изготовление прона? > я хз как люди жопу отрывают каждый месяц на пару часов От ленивых пидорашек я ничего другого и не ожидала. > в голове же постоянно должен быть пунктик "сегодня визараним" Ты сейчас гордишься своей неорганизованностью? > а сербы идут и пиздятся в формате фанаты партизан VS фанаты звезды Именно. А я тут при чём? Я футбол не смотрю, лол. >>1273244 → >так шо не нужно строить иллюзий что тут гейропка Это ты типа сейчас так всхрюкнул из своего манямирка, что в швитой гейропе не отжимают мобилы? Лол.
И вообще, я от сербов пока только комплименты слышала. Ну разве что давеча в час ночи домой возвращалась, мимо три серба проходили, чёт типа «где си ти, педере» сказали, и то я не поняла, они ко мне обращались или между собой переговаривались, лол. А, ну и ещё бака в Огниште чёт бухтела в духе пикрил, но она в целом раздражительная и вечнозаёбанная, не удивительно.
>>1273048 → >сербы так же могуть дать пезды. ты не сравнивай русское улюлю люкание на улице типа "ой пасатриииттте на него, одел колготочки". В Сербии тебе такого не скажут. А вероятность получить пизды есть. они даже более принципиальные чем русы. русы только бухтят. Да везде могут дать пизды. Но в Сербии тащемта председатель Скупщины открытая лесба и по по однополому сожительству можно ВНЖ получить, так что слишком сильную гомофобию ты уж сербам не приписывай. В 95% случаев побухтят точно также, как русы, и дальше мимо пойдут.
> в храм ходят не для красоты, а потому что реально веруют. Про что несёшь вообще? Я и в РФ в церковь ходил, и тут хожу, потому что верю. А кто не верит, тот и не пойдёт. Для красоты туда разве что Путин по праздникам ходит, работа у него такая. Он для красоты и коран поцелует. Лукашенко, кстати, тоже эту хуйню целовал.
>>1273752 >открытая лесба Кек, AfD тоже это для отмазки использует. Хуйня. Порваки умышленно ссорят LGB и T. Думаю, я в относительной безопасности, пока меня геем воспринимают. Особенно пердиксы, у которых нет «трапов», но есть «фембои». > Он для красоты и коран поцелует. Главное, что он менору зажигал, чем подкинул немало топлива хабадошизам.
>>1273764 Отмазки тут только у тебя. Серболесбы лижут друг дружке пёзды и всем похуй, вот и всё, какие отмазки? >умышленно ссорят LGB и T Да кому вы нужны, кроме друг друга? Между собой со своими L и Т разберитесь.
@monkey Когда Сербия станет частью ЕС? Никогда, анон. Сербы Косово не отдадут, а без этого б Bruxelль не пустит. Переговоры тянутся с 2012, как старая жвачка, максимум в 2030 если чудо случится, но реально они ближе к союзу с нами, чем к этой соевой федерации. Кек.
@monkey Ок тогда если Косово это Сербия а ес пидорасики это не примут, то когда Черногория станет ЕС? Кек, Черногория в ЕС? Они с 2012 вкатываются, а толку ноль — Дjukanović там скуфа местного кормил годами, теперь Милоевич-лайт рулит, коррупция как в 90-х. ЕС их примут лет через 10-15, если не передохнут от бюрократии своей, имхо. А Сербии Косово не отдавать, база.
@monkey Подскажи этому лоху Как намутить сативы в Белграде Лох, сативу в Белграде мутишь через телеграм-каналы типа "belgrade green" или на районе Скадарлия, но рискуешь слететь в пермач от копов. Лучше индику жри и не бомби, анон.
>>1273798 @monkey Это правда? >>1273798 Ха, сербы реально душевные, в баре с ними прибухнешь — и уже свои, травой отсыплют если попросят, но "человечка нужного" подскажут только если не фейк ты и не жмот. В Белграде/Нови-Саде это база, но без сербского или хотя бы английского — рискуешь просто нажраться в хлам и кануть в такси. Пруфы из архива /em/ читай, там полно кулстори.
Аноны поясните за текущее состояние дел со съемом в БГ. Я вот снимаю за 650 евро в Палилуле (это рядом с Dorcol'ом, ну короче 25 минут пешком до главной ТРГ со стороны Ботанического сада), ЕВРОдвушку оч сомнительного качества. Думаю что за 650 евро мог бы себе позволить больше, ну или докинуть до 700, не слишком принципиально.
Я хз насчет района, но побывав чутка во всяких Звездарах, Вождовацах и КАРАБУМБАХ не особо вдохновился, впрочем и Мурино-lite в виде Вотерфронта смешно по-моему выглядит, хотя там явно всё от 1к начинается в любом случае.
Мб есть какие-то скрытые гемы в Новом Граде? Снимает вообще кто там? Я там конечно бывал много раз, не везде понятное дело. Впечатления кстати разные, где-то по-своему прикольно словно
>>1274303 >Думаю что за 650 евро мог бы себе позволить больше, ну или докинуть до 700, не слишком принципиально Добре там, де нас нема.
Охуенный район, не жалуйся и сиди себе. Я уже почти во всех районах БГ побывать успела, кажется. Где я не гуляла ещё? В НБГ была, в центре (Стари Град, Дорћол, Палилула) была, на Звездаре была, в Карабурме была, в Раковице и Миљаковаце даже была, по дороге там тоже где-то выходила в районе Пет Солитера или где там, и в парке каком-то сербо-японского содружества гуляла. Чего ещё не видела?
>>1274359 Целый тред ниже есть, фашик ебаный. >>1274356 Ну там стадион еще какой-то и конечная нескольких автобусов. В темноте конечно жутковато там шарахаться и собак там хватает конечно.
>>1274359 >диджитал номада в болгарии Говно без задач с максимальным сроком с учетом продлений в джва года, даже до пмж не досидеть. Уж лучше 5 лет грести на галере на блу кард.
>>1274361 Стадион не помню. А вот пятачок с конечной автобусов - да - как будто в свою мухосрань времён 90х попал. Один маршрут помню оттуда возил до Зелени Венаца. И та часть Земуна далековатой оказалась от исторического центра и набережной Земуна. Но эти балканские свадьбы в частном секторе, туеву хучу собак и ебаную Идею, которая закрывалась на час раньше заявленного, я надолго запомню.
>>1274361 > В темноте конечно жутковато там шарахаться и собак там хватает конечно. Я давеча в Раковицу ездила, вечером, темень уже, водила проехал остановку (или я тупанула), и высадил меня на шоссе, когда я заметила. Доходя до жилой зоны, на меня три шавки выскочили. Отгоняла их рюкзачком, лол.
>>1274369 А мы с женой там жили около стадиона на суточной хате и как раз поехали смотреть квартиру в НБГ, а 45 тогда ездил как-то через жопу и он нас привез сначала в этот Нови Град на эту остановку конечную реально из 70х годов. >>1274446 Ну здесь собаки в основном гавкают и не нападают, их кормят как в Турции почти. В Сурчине вообще собаки на самовыгуле или вполне домашние носятся от нехуй делать по улицам толпами, а заботливые русы их ловят и фоткают чтобы выложить в чатике потерявшихся собачек.
Анонч, есть ли смысл перекатываться в Сербию? Легко ли получить возможность работать удаленно? Что по внж? О стране ничего не знаю, только сейчас начинаю ее для себя открывать. Из пассивного дохода всего 800 бачей.
>>1274503 Смотри жилье на 4зида или на хало огласи. В какой-то Субботице или Крагуеваце найдешь за 250 евро квартиру наверное.5G роутер мобильный можешь где-то сразу прикупить в РФ если там есть недорого. Ну по жрачке тут примерно как в России цены, что-то дешевле что-то чуть дороже. ВНЖ тема такая в общем непонятная, типа если ездить на визараны, то получается дешевле конечно, но ВНЖ типа уже резидентство и можно через год какой-то шенген вы вымутить чтобы кататься в соседние страны ЕС. 800 баксов или 650 евро будет хватать наверное впритык. Думай сам кароч.
>>1274508 Так а работать легально удаленно можно начать или в какой-нибудь бизнес выкатиться, типа вендинга? Я просто пока не разобрался, насколько сложно будучи туристом вкатиться в ИП. Ну и хотелось бы не просто жить там, а с перспективами, а не визранить.
>>1274485 Я тоже нам на 3 суток арендовал через букинг. Но это было с целью в майские праздники изучить Белград. Сами тогда уже год как жили в Нови Саде, и чтобы каждый день не кататься, решились на эту авантюру.
>>1274510 система такая: приносишь доходы государству в виде налогов - молодец, внж тебе продлят; не приносишь - внж не продлят. Но ИП мутить - готовься отдавать за это примерно 300 евро в месяц.
>>1274510 С 800 баксов про нормально забудь. Только визаранить и жить в пгт Залупица, потому что на аренду в Белграде не хватит. Лучше дрочи скилы и вкатывайся сразу в норм места.
>>1274537 >Штаты Иммиграционные визы прикрыли + легальный вкат давно усложнили >Канада Нужен французский >Британия Паджиты и арабы повсюду За НЗ не скажу, Германия самый реалистичный вариант из всех.
>>1274537 >Новая Зеландия Там делать нехуй. Сами зеландцы съебывают в Австралию работать. А в самой Австралии кроме добычи полезных ископаемых и пузыря недвиги нет ничего, какое-то крохотное ИТ конечно есть, но это буквально крупицы.
А так US >>> Британия ~ Канада > Ирландия > континентальная Европа. Если про ойтишечьку говорить.
>>1274540 >Германия самый реалистичный вариант из всех Только если дойч знаешь на С1 уровне. Сейчас без дойча в Германию не берут даже кнопки красить.
>>1274540 >Паджиты и арабы повсюду Арабы в Бритахе есть, но не те, которые в Германии или Франции живут. А вот паджиты и пакистанцы вполне. В целом в плане айти батрачек что Бритаха, что Гермаха - это кал говна из жопы, но в Бритахе хотя бы Лондон есть, а в Гермахе будешь побираться за гроши в обоссаном Берлине или в Мюнихе с талахонами.
>>1274543 Так оно везде так нынче. Даже в "дешевой" Германии внезапно быстро обнаружил для себя, что ИТ батрачка без немецкого языка за пределами Берлина/Мюнхена - большая редкость, а цены на съем жилья в Берлине и Мюнхене ну чуть меньше чем в Дублине, и при этом найти жилье так же очень сложно. В Амстердаме кстати аналогичная ситуация, но он вообще самый дорогой город в Европе.
>>1274539 STEM увы переполнен вкатунами и студентотой со всего мира, в том числе индусами, причем не только компьютер саенс, а вообще весь STEM.
Но ничего лучше STEM увы нет, всякие там гумпарашные спецухи, экономика, юриспруденция почти никак не конвертируются и не ценятся за забором, а про всякую там философию, филологию, историю, культурологию и прочую залупу, после которой только училкой в школе работать, я вообще молчу. На врача пойти учиться? Да там ебанись как сложно и долго, причем ну в российских реалиях образование на врача означает, что из страны ты выехать сможешь не ранее чем лет через 10-15, да и то, конвертировать свое врачебное образование за бугром это квест посложнее чем найти айти батрачьку с конкуренцией из 100500 индусов на одно место. Да и в медицине индусов никто не отменял, половина Индии учится на докторов, вторая половина на инженеров и программистов.
>>1274510 > Ну и хотелось бы не просто жить там, а с перспективами, а не визранить. Чтобы с перспективами - это тебе надо в русском доме подвязы находить, волонтерить там, в чатиках сидеть и срать какая россия заебись, и через лет пять тебя возьмут на какую-то должность типа аутсорс дипкорпуса по мойке автомобилей или там по уборке помещений. А работать удаленно тебе никто не мешает же, бери и работай если у тебя есть работа. Но здесь работы нет, здесь безработица 15% среди местного населения и ты даже посуду мыть не устроишься без ВНЖ.
>>1274569 Понял, анон. Значит, для такого, как я, в Сербию тоже не вариант. По сути, возможностей нет никаких, кроме, как оставаться дома. Думал, может хоть в бизнес какой вкатиться, типа вендинговых аппаратов
>>1274619 > может хоть в бизнес какой вкатиться, типа вендинговых аппаратов Вендинг дохуя стоит по вложениям кароч. А выхлопа будет хуй да нихуя, потому что сербы традиционалисты, они пойдут в Мой Киоск попиздеть с продавцом, газетку там прикупить свежую, чот по акции посмотреть типа печенюшек. С кофейными аппаратами такая же залупа, потому что они пьют домачу или супермелкий помол который можно пить или есть или хуйпойми, но в общем я тут общался с такими вендинговыми вкатунами и смотрел как они собирают вещички посмеиваясь над слезами инвесторов. Заебись бизнес по доставке только, но это нужно знать законы, нанять действительно норм курьеров и окучивать сначала русобизнесы, а потом и сербские. Кароч, специфичные бизнесы имеют шансы, а эти беризаряды и другие шеринги плюс кофе и напитки тут не вариант. Если ехать типа попробовать пожить-повыживать, то можно хули. Если там где сейчас норм, то сиди на жопе ровно как говорится.
>>1274575 > но если покажешь себя, возможно возьмут Первая же проверка и тебя как нелегала упакуют и депортировают. Не 100%, но вероятность такой хуйни растет каждый день. Русы тут отжимают клиентов у местной мафии общепитовской где все поделено и наезды-проверки стабильные кароч даже на новых сербских жральнях. В таком случае лучше уж в сезон на каких-то хатах с тараканами в районе Будвы пожить и там поработать на кухнях с оплатой ежедневно. Там тоже есть рейды полиции, приходится убегать или нырять в море нахуй, но сотку евро в день ты не заработаешь в Белграде. Здесь максимум 5 евро в час за знание пары кухонь мира, за пару языков и за опыт работы в Европе и при наличии всех документов. 10 евро/час платят шефам которые тащат на себе закупы и хранение персонал и блять с клиентами выйди в зал поздороваться и рецептуру создай заебатую. Даже у семейных поваров сейчас типа кризис, потому что бабы с деньгами и неумением готовить уехали дальше или закончились деньги и они научились готовить. Но раньше давали 50 евро за 3-4 часа несложной готовки плюс сходить в магазин за расходниками. В общем нехуй тут без внж пытаться даже чот мутить, а за внж платить нужно как помогаторам так и за всякие пошлины-апостили, ну и нужно соответствовать хули, типа жить по адресу который в МУПе вписан, платить налоги если это паушалка там или ООО. Кароч, без всей этой мозгоебли проще визаранить за 20 евро в месяц, но нужна пассивка 1200 евро, чтобы за 400-500 снимать жилье и на остальные норм питаться без излишеств и даже покурить брать иногда.
>>1274651 еще стоит вспомнить охуенный первый опыт развития кикшеринга в Нови Саде 3-4 года назад. Какой-то предприниматель закупил электросамокатов, разбросал по городу, а не менее предприимчивые цыгане поснимали аккумуляторы со всех этих трансп.средств.
>>1274651 >Если там где сейчас норм, то сиди на жопе ровно как говорится Да не очень норм. Ничего дома не держит, ни семьи, ни детей, ни работы нормальной. Очень хочу бросить все и начать заново в новом месте с нуля, как бы обновиться. Морально тяжело дома, хочу перезапуститься, так сказать. Вот и рассматриваю разные варианты, думаю, во что вкатиться. Раньше надо было думать, но а что поделать, если я такой слоупок. Знаю точно, что перед тем, как совсем сдаться, хочу последнюю попытку предпринять, а если не получится, то похуй на все. Я ещё и не молодой уже
>>1274660 Просто поменяй город в РФ. Как мигрант со стажем, скажу, что ты сильно недооцениваешь насколько сложно всё в реальности будет. Хочешь приключений на жопу с повышением качества жизни – просто перевестись в Москву.
>>1274661 >что ты сильно недооцениваешь насколько сложно всё в реальности Я понимаю это. И очень этого хочу, но пока не знаю как. Последний в жизни рывок, так сказать
>>1274658 Ох, застал я эти самокаты. Едешь ты по своим делам на велике по велодорожке(на нормальной такой скорости), и переодически на велодорожке прямо валяются эти припаркованные самокаты. Видимо по идее владельца - это самое лучшее место для этих самокатов. Сразу блять хочется бросить свой велик и поехать дальше на самокате. А с пешеходки они особо в глаза не бросались.
Терпел их недели две, потом начал их на газон скидывать потому что заебали. Надеюсь что долбоеб который это придумал разорился.
>>1274664 Ну так съезди поживи туристом какое-то время в %страна_нэйм%. Выбирай страну по критерию, где бы хотел жить, а не "хочу туда - не знаю куда, хочу то - не знаю что"
>>1274654 >Русы тут отжимают клиентов у местной мафии общепитовской где все поделено и наезды-проверки стабильные кароч даже на новых сербских жральнях Чё ты несёшь маня.
>>1274654 >Здесь максимум 5 евро в час за знание пары кухонь мира, за пару языков и за опыт работы в Европе и при наличии всех документов. 10 евро/час платят шефам которые тащат на себе закупы и хранение персонал и блять с
>>1274619 >Понял, анон. Значит, для такого, как я, в Сербию тоже не вариант. По сути, возможностей нет никаких, кроме, как оставаться дома. Ты больше хуйсосов с дваща слушай.
Если навыки в чем-то имеются, варианты есть, ищи в ТГК.
>>1274660 > Очень хочу бросить все и начать заново в новом месте с нуля, как бы обновиться. Так я пишу же что пожить-повыживать можно хули. Ну и здесь коммьюнити в целом почище от долбоебов, типа можно знакомиться с более-менее приличным людьми, действительно что-то новое узнавать или совместно что-то пытаться сделать. В этом плане одиночке лучше конечно. Опять же если есть права, то можно тут купить машину за три косаря евро и уже таскать какие-то посылки или развозить хуйню несложную, типа влиться в движуху и не то чтобы дохуя заработок, но в тесной системе стать заметным и полезным уже можно будет. Опять же Балканы - это капкан для спокойных людей. Ты отсюда потом нихуя не сможешь никуда уехать. Ни домой или на родину, ни дальше. Тебя это место будет держать за яйца своим отношением к жизни. Где все не так уж хуево, но хорошее вот оно рядом нужно просто остановиться и помечтать. И что самое страшное - здесь все тебя будут любить за это, понимать и уважать. А значит нахуй тебе больше никуда не нужно. Это лучшая Россия кароч. Для лучших русских.
>>1274678 Я живу у власника который посодействовал покупке трех автомобилей разным русам и доверенности им оформил и в страховку вписал. ВНЖ можно обойти как нехуй делать. И ОООшки на этой квартире оформлены, постоянно какие-то письма приходят. >>1274677 Ты буйный хули.
>>1274680 >покупке трех автомобилей разным русам и доверенности им оформил и в страховку вписал. ВНЖ можно обойти как нехуй делать. >И ОООшки на этой квартире оформлены, постоянно какие-то письма приходят.
Ты там в комнатке рядом с туалетом живош, понятно чего такой агрессивный)))
>>1274680 >доверенности им оформил Только машина в таком случае твоей не становится лол. В любой момент ее может взять кум Горан и разъебать о столб, например.
>>1274654 >Русы тут отжимают клиентов у местной мафии общепитовской где все поделено Я думаю количество ресторанов русских уменьшилось за последний год-полтора уж точно. Старые дезертиры с деньгами, уже поуехали либо к себе обратно в Россию, либо свалили дальше на запад, а новые дезертиры уже не настолько богатые и щедрые как те, что были прежде.
Но я не уверен, что русы сильно сербов поджимают в этом бизнесе. Русских жрален тут как бы достаточно, но не то, чтобы сильно много. Конечно чуть больше чем у кинесов, но не в десятки раз.
>>1274654 >рейды полиции Они не только в жральнях есть. Рейды сербской полиции вроде как были даже в офисе Яндекса. Типо искали русов которые тут на визаранах и которые работают, но не оформлены в местный офис Яндекса по сербскому трудовому договору.
>>1274688 >Ты там в комнатке рядом с туалетом живош Прямо над твоей мамкой которую бошняки в три хуя ебут. >понятно чего такой агрессивный))) Я добрый же, пару раз давал ей сигаретку после ее ебли.
>>1274690 > Но я не уверен, что русы сильно сербов поджимают в этом бизнесе. Ну по Додо инфа от повара с внж по воссоединению, типа раз в неделю были проверки. Вроде отъебались, но что-то такое видимо происходит.
>>1274724 А, у них всего одна точка и та жопе Нови-Београда... И доставку на другую сторону белграда они не делают. Впизду... Буду и дальше у сербов заказывать, тем более что они все через wolt нынче работают. Я думаю это додо само сдохнет скоро.
Посоветуйте максимально дешевых жрален в Нови-Саде. Пиццы, плескавицы, бурек, все в этом духе. Желательно северо-запад (Банатич, Саймиште, Детелинара, Бистрица). Сендвичи по 300 динар это как-то дохуя, а готовое хрючево я пиздец люблю.
>>1274744 Мне дико нравился Sis Chevap Detelinara. Не знаю, как сейчас, но 3 года назад был топовый стрит-фуд для меня. Плюс там работала русскоговорящая девушка (Алина или Арина - на фото). На той же улице еще куриные крылья были неплохие. Minuta годная - с бабулей-кассиршой часто перекидывались парой слов. Hog Pub еще нормальный на этой улице. Приличное пиво со скандинавской эстетикой.
>>1274744 Знаю буречную, где под вечер распродают остатки буреков за полцены. На Футошкой. Но тебе далековато, наверное. Общался бы с сербами, то уже подсказали бы что-то такое, мне по знакомству подсказали в первые дни тут буквально, но я буреки за еду не считаю и не хожу туда, такая вот свинья. Если тебе 300 динаров дохуя, то места, где я обычно бываю, советовать, пожалуй, не буду. Хотя если по сытности сравнивать, то уже хз. Ну если заказать миску рис в итальянском ресторане, динаров за 700 где-то, то вполне можно нажраться ею на весь день, думаю. Там ещё и скидки. У китайцев буквально миска рис без нихуя за 150 динаров, лол, но ты ж ею не наешься. Ещё находила где-то на Лимане заведение с домачей елой, там буквально тупо всякие слипшиеся макарошки с каклетками хз сколько раз переваренные, как раз где-то 250 динаров, помнится. Подобных заведений по НС много раскидано. Ну или вкатывайся во фриганство, раз нищук, лол. Хотя я видела тут, как бомжи клянчат купить им плескавицу, так что не исключаю, что все схематозики с халявной едой уже расхватаны. Впрочем, по сравнению с БГ-шными цыганами, которые клянчат прям внаглую, это вообще ерунда.
>>1274744 А, забыла, ещё есть сланы палачинки со всяким там беконом-яйцами. Они дешёвые, но я их тоже за сытную/здоровую еду не считаю, даже не брала почему-то ни разу.
>>1274766 >там пиццерия какая-то Я туда заходила пару раз по дороге, целые пиццы за 500 динаров дают, помнится, но небольшие. Хотя я вроде не пиццу брала, а салат какой-то, не помню уже. И припоминаю, что раз проходила, а оно закрытое стояло, если ни с чем не путаю. Вообще, чёт много опустевших локалов наблюдаю в последнее время, пока сложно сказать, это норма и их перекупят потом или действительно связано с разъезжанием русов и сдуванием пузыря.
>>1274744 Когда бываю в Нови-Саде, то захожу в Nana roštilj, добрые тетеньки делают неплохие плески. Через стенку от них маленькая кафана, в которой деды хуярят ракию и зайчарца, сажусь там с плеской, беру бутылочку пивка и жру с удовольствием.
>>1274894 >раз проходила, а оно закрытое стояло Обычное дело, когда годишни одмор или когда кассир один работает и банально заболел или взял отгул по семейным обстоятельствам.
>>1274654 >а за внж платить нужно как помогаторам так и за всякие пошлины-апостили, ну и нужно соответствовать хули, типа жить по адресу который в МУПе вписан, платить налоги если это паушалка там или ООО. Пиздец там проблемы, это обыденность эмиграции так-то, как вас сербы за мутку темок ещё не выкинули
>>1274933 Ну бля, мы же братушки. До дезертиров тут жили похуисты которые на визаран раз в год ездили на полицейских машинах и за все косяки тупо бухали с полицейскими. Это был рай для безвизовых россиян тире ватных патриотов. Первое время даже на дороге если остановили за ремень, то потом махали руками и типа рус езжай нахуй отсюда. Даже в русской Нарве к питерским было хуже отношение среди наровчан. Бухнуть конечно могли, помочь найти хату там, бабу выебать или пошабить, но в целом было такое безучастие, а москвичей вообще нахуй посылали чуть не с порога. Но в Сербии плюс минус норм относятся до сих пор. Многие сербы до сих пор не понимают нахуй нам эти белые картоны, типа живи и радуйся хули, зачем в полицию ходить лишний раз. Дохуя в чем могут помочь, от покупки/съема жилья до поиска работы или там в бизнес вложиться, но уже если знаешь язык и пожил тут нормально. Для сербов русы меньше воздуханы, дохуя изворотливые или креативные. Они ценят дружбу с такими людьми. Из всех вариантов которые существуют на данный момент - Сербия объективно в топе стран с наиболее благоприятными условиями для россиян или для переезда. Да, все эти внж или визараны выбор из двух кароч. Кто прошарен тот выберет необходимое.
>>1274981 >До дезертиров тут жили похуисты которые на визаран раз в год ездили на полицейских машинах Снова этот шиз свои ебанутые истории рассказывает. Кто его постоянно из палаты выпускает?
>>1274985 >Ты здесь сколько живешь блять? Я здесь жил еще до 22-го года, поэтому твои описания райской жизни русов в довоенную эпоху звучат для меня как ебанутый бред. Впрочем, ты и сам это понимаешь, но не можешь остановиться от траленга тупость.
>>1274989 >Я здесь Пиздабол, иди нахуй. Ты приехал в 2024 и начал тут жидко срать себе в штаны раскидываясь ярлыками на каждого отписавшегося. Хули ты тут забыл непонятно блять. В каждой сука бочке затычка ебаная пиздабольская. Съебался бы отсюда, как из России свалил, чмоня блять. Ну что тебя на этом форуме держит? Ценность твоя в чем, хуесос?
>>1274997 Хуясе ты порвался, шиз. Таблетки принимал сегодня? Или во время давки на Аутокоманде их у тебя цыгане из кармана вытащили? Ну не переживай, в ковинской лударе для таких как ты всегда есть свободные места.
>>1274999 Да это сотрудник Русского дома, в задачи которого входит распространять шизоидную теорию о необычайной гармонии, в которой жили сербы и русские патриоты до 22-го года, а потом все поломалось, страну наводнили неправильные русские и сербы с тоской и слезами на глазах вспоминают те благостные времена, когда руса можно было угостить ракией, свозить на визаран на полицейской машине и поделиться последней рубашкой.
>>1275052 А чо не норм должно быть? Не островок же ебаный и не посуточно сру. Ты самое главное спишись и уточни власник этим объектом лично занимается или оператор и будет ли сделана приява боравишта странца или белый картон по-русски. Операторы чаще всего могут забронировать на три недели, но у них будет бронь где-то посреди твоего проживания и они тебя не выселят, но переселят в другой объект и не факт что неподалеку, хотя такси предоставят возможно или там какая-то машина приедет. Власники могут наоборот отменить все брони пересекающиеся напохуях, потому что три недели это норм по деньгам. Белый картон понадобится если тебе прилетит в голову идея сделать карту сербского банка или вдруг ты каким-то образом попадешь под внезапную проверку документов в каком-то баре, но если не будет этой бумажки, то хотя бы сохрани скрины переписки и сам объект на этом агрегаторе в приложении типа ты там живешь и похуй пляшем.
>>1275052 Да. Жил в восьми (8) аирбнб хатах в Белграде, проблем ни разу не было. Арендовал на 2 недели - максимум на месяц каждую. Обязательно проси собственника сделать тебе белый картон в первый же день твоего прибытия в Сербию.
Главное ищи хаты с нормальными отзывами, где много людей жило. Ценник за 3 недели будет около 550-800 евро наверное, если не прям уж хоромы снимать, а что-то скромное. Если приезжаешь в марте или во второй половине февраля, то бронируй жилье уже сейчас. Если приезжаешь в январе-феврале, то тоже бронируй сейчас.
>>1275062 >Операторы чаще всего могут забронировать на три недели, но у них будет бронь где-то посреди твоего проживания и они тебя не выселят, но переселят в другой объект и не факт что неподалеку, хотя такси предоставят возможно или там какая-то машина приедет. Власники могут наоборот отменить все брони пересекающиеся напохуях, потому что три недели это норм по деньгам Насколько я понял, если ты забронил хату на аирбнб, то уже никто другой не сможет ее забронить на это время. Только если сами власник или операторы сдают ее под другими объявлениями на других сайтах, на том же букинге например. Но вообще за такое бан на airbnb может прилететь или как минимум плохой отзыв, а конкуренция на рынке посуток очень большая и многие хаты, если не в центре, могут стоять неделями и месяцами без жильцов.
>>1275062 >Не островок же ебаный и не посуточно сру Двачую. Через них разве что отели бронировать и оплачивать картой МИР, в остальном оно нахуй не нужно, т.к лютый оверпрайс и ничего кроме отелей там нет.
>>1274981 >зачем в полицию ходить лишний раз Кек, меня наоборот: хозяин и потащил, мол, с законом не шутят. Я даже не знала за эти белые картоны. В отеле первый день какую-то бумажку выдали, я даже не обратила внимание, думала, счёт за проживание. Оказалось, это он, лол.
>>1274981 Хуй знает, с законами лучше все же не выебываться ящитаю. Типа реально огромное сербам спасибо за то что просто дали остаться и даже оформить всякие карты хуярты, минимум что я могу в ответ сделать это соблюдать все законы.
Бля, эврика! На хуя нам этот несчастный српски пасош с его безвизом? Ищем рукавицы, а они за поясом. У нас же трансхохол есть! А в Хохланде однополые браки разрешены.
1. Берёшь трансхохла, идешь с ним в хохлоконсульство, женишься на нëм. 2. Получаешь хохлопаспорт с безвизгом. 3. Разводишься с трансхохлом. 4. Едешь в свою Австрию, Дерьманию, Францию или куда ты там хотел. 5. Профит!
В РФ спокойно приезжать можно будет, если что, гражданин России же. Фильтрацию проходить не надо будет.
>>1275150 Да, через плати по миру можно оплатить, ну там главное не наебаться нигде в процессе, вроде аирбнб из россии только под VPN работает или что-то такое. А так у меня аирбнб аккаунт на российскую симку зареган и я верификацию с российским заграном нормально прошел, не забанили.
>>1275227 Так педера же микродозит мажа яйца гелем, какое там женское нет бы чтобы францзускими иньекциями энантата как нормальные люди закидываться Максимум микросиськи от такого отрастут, да и все. Так и бродит где-то это сальное патлатое чудище с сиськами пивными по улицам Нови-Сада в поисках внимания.
>>1275079 Пиздабол детектед. Русы вполне себе поебывают европеек и американок в европке, и что более важно, ну тут держись крепко, женятся на испанках, итальянках и болгарках. А некоторые не по одному разу. Но ты держи нас в курсе)
>>1275167 >А в Хохланде однополые браки разрешены Это тебе по РТР-Планета напели, лол? Украина вообще дохуя базированная страна, ты в ней не жил просто. Одна из многих причин, почему я оттуда съебалась. С другой стороны, я-то доки сменить хотела бы, но теперь хуй, YWNBAW. Либо фармить сербское гражданство, либо ждать, когда в хрюкаину можно будет безопасно въехать (хуй там, фильтрацию введут похлеще пидорахии, ухылянтам пешком через границу пожизненный эцих с гвоздями).
>>1275227 >где обещанная визуальная метаморфоза??? А я фотки кидала свежие, что ли? Да и вообще рожу. Сам бы и посмотрел, лол. Я каждый день трогаю траву в НС и иногда понаезжаю в БГ. Уже несколько месяцев тянмодю, хотя даже щетину до конца не выжгла ещё, но похуй, ПОРА. Я ж не собираюсь прям стелсить, да и нету в этом смысла, когда местные видели меня до переката и весь процесс. Достаточно няшная уже, чтобы не чувствовать себя джиллопидором в занавесках. >>1275253 Вошеблядь закукарекала. глянула на свой упаљач бля… >>1275271 Чел, ну не пизди, я анализы контролирую. Не веришь, что это работает — не верь, Фома, лол. На кончане тоже не верят. Возможно, дело в том, что у меня и так тесто низкое было уже, возраст, проницаемость кожи, индивидуально, короче.
>>1275344 С чего бы? ты же не гражданин Украины, ты просто чувак, которому разрешили пожить вна Украине. ВНЖ практически нигде не имеет никакого значения вне страны выдачи (небольшое исключение - ЕС).
>>1275320 >Уже несколько месяцев тянмодю >хотя даже щетину до конца не выжгла ещё >Я ж не собираюсь прям стелсить Ходит патлатый мужик с грязными сальными волосами в бабкинском шмоте по улицам Сербии, пугает тут честный люд. Матери закрывает глаза своим детям, дети начинают истошно плакать при виде педеры, а мужики сразу зажимают руки в кулак ожидая что переда на них набросится.
>>1275313 Ну вообще да, ты же блять в другой стране находишься. Русов по старой традиции не особо ебут типа не потащат в какой-то там участок и не будут мозги ебать, но хотя бы фотку можно этой хуйни сделать же. В основном доебываются когда проходят всякие матчи футбольные или баскетбольные, типа им нужно иностранных болел выебать или там порядок навести и они по барам шастают толпами с проверкой.
На днях в линкедин постучался некий HR из Албании и предложил собес с неким японским е-коммерц стартапом, назначили собес, на собес пришел типа японец с индуским английским, попросил презент ёрселф, после чего неожиданно скинул ссылку на гитхаб на какой-то js проект с 13-й коммитами и попросил склонировать и заранить. Послал нах. Интересно, что это за скам был....
>>1275313 >ещё носить его с собой мятым, что ли? Да хуйня все это, никогда не носил с собой ни паспорт, ни этот ебучий белый картон ментам вообще похуй на него, какие нахуй проверки? Это не рф лол. Я личну карту начал носить с собой только когда более-менее активно на машине стал ездить, и то только один раз за все время тормознули гайцы, попросили дунуть в трубочку, документы вообще не спрашивали.
>>1275452 это не про ВНЖ, насколько я понимаю, а про то что ты, гражданин Украины, реально живший на Украине в 2022, а не "украинец" из канады, которому убежище не требуется.
>>1275371 Я тебе больше скажу, даже с пасошом ЕС ебани добавил. С где-то ноября прошлого года теперь там электронная поебень которая нихуя не работает. Мне буквально Серб рассказал что он на новый год мотался в Прагу, так там была ебань с документами для того чтобы его в эту базу ввести, а когда он возращался его лол в этой базе не было типа не выезжал, ладно рукой махнули но сам факт ебанизма.
>>1275342 >год назад звучали те же отговорки. Ну так я больше года на лазерную эпиляцию и хожу уже, лол. И конца-краю пока не видно. Ну по принципу Паретто уже основную часть снесла, сколько сеансов понадобится, чтобы под ноль всё снести, и понадобится ли ещё электроэпилом заканчивать (причём тоже по всему телу!), чтобы не ебаться с оставшимися волосками — я хз.
Но уже даже в текущем состоянии я могу смело напялить летом топик, думаю. А до лета ещё пару сеансов. Рожу начала чаще делать, тоже результаты радуют.
>>1275365 >дети начинают истошно плакать при виде педеры Кстати, наоборот, я ещё с Украины заметила, что дети при виде меня успокаиваются. Я бы и развлекала их, если бы не было стрёмно к чужим детям без спросу лезть.
>>1275417 >в консульствах щас вам реально паспорта не дают? Там какой-то обходной путь, но в целом Резерв+ требуют вродь. Или нет. Я хз, я первый загран в жизни сделала перед самым съёбом (потому что вжизь не собиралась никуда выезжать, даже из родного города и дома), сижу и не жужжу. Главное его не проебать. Вообще советовали два сделать, но я решила не тянуть.
>>1275428 >ты же блять в другой стране находишься Ну хз, у меня лична карта есть. А БК зачем? > проходят всякие матчи футбольные или баскетбольные А, ну я в такие бары/пабы не хожу, это для хуемразей. Я даже не пью принципиально, чо мне там делать.
>>1275660 Иди в пизду. Иностранец должен быть зарегистрирован по месту проживания. В отелях и хостелах делают е-туриста или белый картон в электронном формате который можно распечатать. Если иностранец живет на квартире, то должен с владельцем квартиры пиздовать в полицию и там эту прияву за боравишта страница оформить иначе сука штраф нахуй.
>>1275835 >Если иностранец живет на квартире, то должен с владельцем квартиры пиздовать в полицию и там эту прияву за боравишта страница оформить иначе сука штраф нахуй
У меня некоторые власники делали в еуправе белый картон онлайн. Но да, в любом случае иностранцу нужен белый картон.
>>1275835 >должен >должен >должен >уууу штраф По факту белый картон не нужен никому кроме тебя, если ты не планируешь ходить по банкам и мутить ВНЖ, а так же визаранить, а приехал в гости на пару недель - то никто от тебя требовать эту бумажку не будет. Обычные туристы из гейропы, приехавшие пару дней побухать в Белграде и поехать дальше, бегут чтоль в ментовку эту бумажку оформлять лол?
>>1275910 Да в том и дело, если бы было так, то об этом жужжали бы на каждом шагу, думаю. Уж как минимум в @ua24rs, который я читала ещё перед съёбом и прикидывала, какой город выбрать (там очень нахваливали НС, мол, на Львов похож, австро-венгерская культура) — точно. А так я вообще нихуя такого про Сербию не читала, взяла и приехала почти спонтанно. Про Молдову/Румынию, через которые проезжала, тоже ничего не читала.
Ну может, для визаранеров оно важно, но хохлам-то визараны всё равно не положены.
>>1276025 >продажа по рецепту Для покупки рецептурного препарата достаточно показать фотку росиянского рецепта на телефоне, главное чтобы там хоть как то читалось название препарата, имя врача и была печать. С рецептами от местных врачей вообще нет проблем, они попадают в одну базу и любой аптекарь видит его.
>>1275778 Смотря, что считать западными странами. Если Испания - это запад, то испанок тут полно. Они живут и работают в Болгарии, в Софии в центре города испанский слышен чаще, чем английский. Даже моя соседка, и та испанка из Валенсии. Остальные бабы с запада скорее туристки - Штаты, Канада, Англия, хотя бывают и местные - у моей жены учитель английского - американка, живёт недалеко от нас, уже 15 лет тут. Есть знакомая барменша француженка, ей 24. Переехала сюда хер знает зачем, выучила болгарский, так и сидит тут, наливает мне пиво.
>>1276192 Ну в общем-то да. Главное только не проебаться по глупости. Югославия когда-то же была такой страной, торговала с США, Британией, западной Европой и СССР одновременно. При этом хоть и была социалистической, но в Восточный Блок не входила. Но потом Тито помер, в мире начался энергетический кризис в 70х-80х годах, ставки выросли и Югославия сдохла из-за того, что расходы по долгам сильно выросли. А так, когда-то Югославия была более развитой страной чем Польша или Чехословакия.
>>1276196 Смотря что считать развитием. Экономически ЧССР, как государство, была явно мощнее индустриально более развито. Но югославы жили богаче в плане потреблядства и свобод.
>>1276217 неиронично выгоднее слетать раз в 3 месяца с 9990 в кармане, на билеты и таксу остаток уйдёт. ну или меняться с соотечественниками, хотя на такие суммы я бы не подписался, мало ли какой у тебя умысел
>>1276232 > р2р обмен кажется наиболее удобным и экономным вариантом Тут проблема в том, что нерезидентам в Сербии заблокированы переводы третьим лицам и p2p отпадает :^(
>>1276247 Берешь свои бабки налом в евро, ищешь того, кому в Сербии нужны бумажные евро и при этом есть необходимая сумма в рублях на россиянском счете, обмениваешь
Аноны, вопрос не праздный. Есть возможность из рахи перевести деньги в поштанску, а потом себе на счет в страну где проживаю же. Если с первым пунктом особых проблем как я понял нет, то со вторым куча вопросиков. Прямо пиздец сколько. Ладно счет, я понял что открыть не проблема если рега есть, регу я у своего товарища сделаю с купленной хатой в новисаде. А потом я читал, что могут доебаться с какими-то справками, которые собирать надо пару месяцев в Сербии. А пару месяцев сидеть в Сербии не нра. Что как?
>>1276232 > Вплоть до блокировки. Вчера меняли 300к рублей на динары по курсу гугла, два раза блокировали карту в тиньке и два раза разблокировали после часа пиздежа по телефону в общем. Какбы да, блочить после нового года стали активно, но нихуя страшного, если это Тинек у которого нет физических офисов. В других банках конечно же просят приехать в офис или в Россию.
>>1276268 Тому кто переводил. У Тинька насколько я понимаю стоит защита от переводов мошенникам. По телефону им нужно сказать что-то типа я возвращаю долг человеку, его полные ФИО, дату рождения там или где познакомились итд. То есть, чтобы это по ГК и ГПК выглядело норм и без признаков мошенничества. В других банках насколько я слышал или читал - банят обоих и тому кто деньги получает и того кто отправил. Но там в любом случае в офис пиздовать, а это анрил кароч.
Начал изучать вопрос, я ональник с требованием белого работодателя - находиться вне РФ не более 5 месяцев и 30 дней(короче без дня полгода). Сразу хотел спросить - это вяжется с требованием 183 дней для внж? Внж же пишут через ИП их местное дают по прежнему? Т.е. смогу ли я жить почти 6 месяцев, делать "визаран" в рф, и сразу возвращаться и не нарушать условий? Причем я планирую вроде как сразу с покупкой жилья. Я конечно еще съезжу как турист, потому что был в 12м году и то на 2 дня проездом. Посмотрел квартирки - вроде один в один как в дс2 стоят, я просто обменяю одну свою на Белградскую. План пока звучит sound или я не правильно понимаю?
>>1276295 Падажжи, у тебя че то все намешалось. Ты планируешь жить полгода в Сербии, полгода в России? Если покупаешь недвижку, то проще ВНЖ получать по ней и не ебать мозги с ИП.
>>1276304 Нет, я планирую жить в сербии, просто каждые 5 с лишним месяцев ездить на недельку условную в рф, родителей повидать и все такое, и обратно, чтобы мой этот разрешенный срок обновился.
Ох, я не так прочитал про боровак за недвижку, я думал он на год и потом нахуй иди, я не подумал даже что его можно продлевать бесконечно, конечно так лучше, и проще.
>>1276307 >я думал он на год и потом нахуй иди Вообще то сразу на три, потом получаешь ПМЖ >я планирую жить в сербии, просто каждые 5 с лишним месяцев ездить на недельку Не вижу никаких проблем. Для ПМЖ за три года надо пробыть вне Сербии меньше 10 месяцев, при этом не дольше полугода за раз. Так что в твоем случае никаких рисков.
>>1276295 > Посмотрел квартирки - вроде один в один как в дс2 стоят, я просто обменяю одну свою на Белградскую. План пока звучит sound или я не правильно понимаю? Ну хз-хз. Это может затянуться, что продажа твоей, что покупка этой. Цены на норм жилье здесь выше или примерно как нижний срез цен на Крестовском. Цены на хуйпойми времен Тито с тараканьей фермой в трубах канализации и таким же центральным отоплением с сифонящими окнами - это вот то что лежит в объявлениях и это возможно стоит как двушка в Шушарах или в жопе Королева. Ну и местное полако когда просмотр через неделю или месяц и выход на сделку через полгода, ну и то что сделка обязательно через свифт, а он недели две может идти и продавца это не устраивает итд. Подводных по покупке жилья здесь дохуя прям. И это без учета тех кто тебя будет пытаться наебать на залог за охуенную хату ниже рынка. Прост закладывай некую непреодолимость или неопределенность, если ни разу не продавал в России и ни разу не покупал вне России.
>>1276324 В моем случае сама покупка прошла быстро и беспроблемно, если нашел вариант и он тебя устраивает, то дальше все просто - договор, нотариус, перевод средства у меня деньги дошли с моего тогда еще нерезидентского счета до счета покупателя за полчаса, получаешь ключи, ждешь обновления данных в кадастре, потом приходит налог на перенос прав собственности. Все. Самая большая проблема - найти нормальную халабуду.
>>1276324 В рф продавал 3 квартиры уже. Я смотрел за 200к квартиры, это плюс минус мой потенциал, но может быть 230 можно еще подзаработать. Я конечно изучу, еще надо посмотреть есть ли нормальные русские кабанчики, которые это делают за тебя и есть ли резон к ним обращаться. Знаю контроверсивно, но все свои движи с квартирами и дачами тут я делал с риэлтором всегда, а в отпуска всегда ездил с турагенством, хоть, вполне очевидно, разобрался бы с букингом и билетами сам, просто мне так было удобнее. >>1276330 Алсо, добавлю, у меня основной зарплатный банк ОТП, который как бы "венгерский", и он вроде присутствует в Сербии, у меня в нем даже мастеркард есть, который в Грузии не работал как нормальный мастеркард, но вполне возможно, наверное, оформить карту более сербскую в своем же банке. Может это упростит как-нибудь процедуру, если нет, то нет.
>>1276331 >и он вроде присутствует в Сербии То что у тебя в РФ ОТП, и такой же есть в Сербии - вообще ничего не значит. Скорее всего тебя с порога нахуй пошлют лол, даже никто не будет слушать что у тебя в РФ у них счет есть. Для новичков - только Поштанская.
71 https://2ch.su/em/res/1265673.html
70 https://2ch.su/em/res/1262751.html
69 https://2ch.su/em/res/1259960.html
68 https://2ch.su/em/res/1256360.html
67 https://2ch.su/em/res/1252230.html
66 https://2ch.su/em/res/1243108.html
65 https://2ch.su/em/res/1236862.html
64 https://2ch.su/em/res/1229057.html
63 https://2ch.su/em/res/1222782.html
62 https://2ch.su/em/res/1218224.html
61 https://2ch.su/em/res/1213324.html
60 https://2ch.su/em/res/1210057.html