>>329133686 (OP) Про фокусное расстояние слышал. Так то лазерами давно озаботились. Вот только там много хуйни которая их не особо эффективными делает на поле боя.
>>329133686 (OP) А что сейчас на войне можно лазерами делать? Какие задачи решать? Стенка на стенку уже давно не вооют, чтобы можно было прямой наводкой светить.
>>329134711 И нахуя такое оружие? в СССР разрабатывали лазерный пистолет для космонавтов, что бы обшивку не повредить. Там накачка лазера осуществлялась пиропатроном с очень яркой вспышкой. Никаких батарей ему не надо. Но, это как раз для космоса. На земле максимально неэффективная хуйня.
>>329134711 Что б что? Чтоб специальный отряд соевиков с открытыми ртами смог побегать? Нахуя это все надо когда есть могучие реактивные силы которые за доли секунды все хуярят с высокой точностью и надежностью.
Всем этим лазерам можно придумать только одно применение: в каком-нибудь вакууме в космических войнах, где нужен будет снаряд быстро преодолевающий расстояние. Но и это уже слишком далекая фантастика для обсуждения
В те времена, две сверхдержавы собирались воевать по всем фронтам. От других космонавтов, очевидно же. Плюс, лазер решал вопрос отдачи, который становился ребром в невесомости.
>>329134462 + для сбития чего-то серьезного нужно дохуя питания, а если выберешь для сбития дронов маленькую мощность это значит сбил один дрон и уматываешь со всех ног пока не получил ракетой в жопу
>>329133686 (OP) А я вот не понимаю, почему никто не воюет обычным электричеством. Просто в нужный момент отсоединяешь провод на ЛЭП, он падает на землю и все кто рядом мгновенно умирают. Никакая тебе взрывчатка не нужна и тд. Или можно стрелять таким проводом и хуярить туда миллион вольт в землю. Опять же все рядом умирают.
>>329135398 Вообще-то не умирают. При обрыве высоковольтного провода на землю находясь рядом даже ты не умрешь, если правильно будешь отходить. Мало того, вот растянулись посадки на несколько сотен километров, ты где, блядь, столько электричества возьмёшь? Тебе как минимум пара АЭС понадобятся. Это уже не говоря о том, что нужно дотянуть провода до противника и попросить его далеко от них не отходить.
>>329135398 Построил за миллиарды валюты передвижную АЭС с самым длинным проводом, чтобы стрелять им по противнику. Противник купил резиновые сапоги, при нападении не отрывает ноги от земли во время передвижения. Твои действия?
>>329134167 >Какая? Воздух не является абсолютно прозрачным и поэтому на каждом dv объема часть световой энергии поглощается воздухом. Чем больше расстояние до цели, тем больше сожрет воздух.
Более того, воздух может еще и преломлять свет на больших дистанциях. Причем из-за неоднородности преломление может быть хаотичным.
Ещё на больших дистанциях малое движение лазера будет сильно смещать рабочий участок луча, например, если цель в 10000м от лазера, то смещение лазера на 1мм сместит "кусок" лазера на расстоянии 10000м от него на целых 10 метров (представь рычаг с закреплением не в середине, а в точке, которая делит его 10 к 1, тогда при малом перемещении края близкого к креплению большой будет перемещаться значительно и наоборот, это использует в рычажных манипуляторах в, например, медицине).
В космосе это, вероятно, действительно будет актуальным оружием, но на земле управляемые ракеты и, для малых дистанций, точные пулемёты лучше.
>>329135733 Кек. Испытываю такие абразивные круги и намного большего диаметра в специальном испытательном стенде советском (по типу пикрила, но больше), с довольно толстыми стенками. И даже тогда очко сжимается когда оно разлетается. А тут ебалай в квартире занимается ебаниной
>>329136495 Чтобы в случае дефекта он разлетелся в стенде, а не в ебало петровичу или в дорогом оборудовании покрошив там всё. Но вообще я хуйней занимаюсь, и из тысячи один может разлетится
>>329136746 Да нечего рассказывать, байки петровичей я не слушаю,а свои сочинять не хочу
>>329136758 В зависимости от диаметра, на видео судя по всему 250, их я испытываю на 4410оборотов в минуту, это без выдержи времени, 4200 с выдержкой в три минуты. 300 на 3680. Не знаю зачем тебе эта информация, но вот.
>>329134167 >>329133686 (OP) Тупой пидарок на ОПе не в курсе, что эффективность этой хуйна падает по квадрату. Тоесть уже на 3 местра будет пук-среньк. Даже от штуки в 10 раз больше.
>>329133686 (OP) Был совместный проект США и Израиля, лазер, который бы арабские Кассамы бы прожигал в полёте. Установка была конечно мобильной, там была фура с дизельными дырчиками и аккумами, чтобы питать тот лазер, и Камаз с самим лазером. В итоге от всего этого отказались, по той же примерно причине, что и от отказались от робособак Бостондайнамикс: попильное неработающее говно. Всё упирается в мобильные МОЩНЫЕ источники питания. Пока этого не будет, будущее не наступит.
>>329135985 Кстати да, мало кто понимает это, но у нас просто нет достаточно точной механики, чтобы наводить лазерный луч на больших расстояниях. Человечество еще не изобрело настолько высокоточных приборов.
>>329137342 Лазер с расстоянием рассеивается, им бы генерировать мощный но нанометровый лазер который будет за секунду прожигать насквозь. Тогда установка будет мобильной.
По словам свидетеля операции, у попавших под действие американского оружия охранников наблюдались такие симптомы, как слабость, кровотечение из носа и рвота. «У всех пошла кровь из носа, у некоторых была рвота с кровью. Мы упали на землю, не в силах двигаться», — рассказал он.
>>329141460 Больше похоже на низкочастотное облучение, но уж точно не лазер. Ты голову включи, анонче, на тебя направять УЗКОНАПРАВЛЕНЫЙ ВЫСОКЭНЕРГИЧЕСКИЙ пучок света, у тебя рвота начнётся или чё, или у тебя просто кровь вкипятит может. Не включают голову некоторые и не хотят, пока у них кишки по веткам не раскидает.
>>329141672 Я тебе расскажу историю из моей войны под Бахмутом. Дроны каждый день над головой, моего предшественника увезли, нашпигованного осколками от ВОГа с дрона. Я, начитавшись вм/, спрашиваю комода: а чё с РЭБ? Комод: дали над расчёт РЭБа, через двое суток их разьебали. Больше не давали. Наступает март 2023, выпадает снег нахуй по колено, я откапываю штаны все в крови моего предшественника и натягиваю сверх моих. Уши мои к тому времени сука уже как у дядюшки Уху. Можешь не гуглить, только для тебя. Что РЭЬ, что лазер будут размером с дом и светятся в у РЭРовсев противника как ёбаная новогодняя ёлка своим излучением. Ммм, такая-то вкуснятина, ёбнуть одним снарядом хуйня за миллионы далларов.
>>329142173 ОпВебмем или тред почитать религия открыть не позволяет? Про лазоры, про них. Ну так, в частности. Если про в целом военные йобы хочешь погутарить, то так и обозначать, только в плюс будет.