Анончоус, прошу, помоги советом, мне некому больше выговориться
Я летом поступил в аспирантуру, сразу через пару месяцев после окончания маги. Пошёл туда очень нехотя, потому что за прошедшие 6 лет учёба успела меня откровенно заебать. Хотел как минимум годик просто поработать (работа есть), перевести дух, и только потом учиться дальше (если вообще идти). Но пришлось идти сейчас - потому что армия.
В итоге, как назло, через несколько недель после поступления, мне ставят по итогам медкомиссии непризывную категорию.
Масла в огонь подливает так же и то, что мне учиться там совсем не нравится, это просто какой-то страшный унылый тягомотный пиздец, одна мысль о котором вызывает у меня тревогу. У меня вообще на учёбу за прошедшее время чуть ли не аллергия сформировалась. Я даже думать о ней не могу без тряски. Я на бакалавриате и в маге хорошо учился на самом деле, был старостой, постоянно все экзы автоматом закрывал, выслушивал похвалы от преподов, но сейчас я похоже всё. Меня просто всё заебло. С таким настроем я хуй напишу диссер и хуй его защищу
Осенью от всего этого я почти ушёл в запой. До этого вообще почти не пил. Сейчас же - только мысль об учёбе - и рука тянется к бутылке, чтобы хоть как-то приглушить мою тревожность. Тошнит уже сука от этих зачетов, аттестаций, сессий, семинаров, заданий, вышлете то, отправьте это, сдайте-то-то, напишите это.
Я больше так не могу. У меня с октября месяца, когда я просрал первый дедлайн и начал запивать свою тревожность, как будто бы постоянный траур. На меня круглосуточно давит эта ебучая учёба. Не в плане нагрузки, а в плане что я сам себя постоянно истязаю своими переживаниями, мол хули ты ничего не делаешь
Дропать эту хуйню или что? Родители меня убьют: во-первых, это будет пиздец разочарование для них, а во-вторых, это как бы они меня туда пропихнули. И теперь я даю заднюю резко. Боюсь с ними даже заикаться об этом. Научрук сочтет за долбоеба: она хотела мне часы у них там дать, какие-то перспективы, и тут я тоже беру и съебываюсь. Все охуеют и сочтут за еблана: родственники, знакомые, коллеги и начальство на работке.
Как быть бля? Поделись советом, анон, мне больше не с кем это обсудить
>>329141179 Работаю уже третий год, мне даже нравится +/-, хотя деньги там небольшие, а вот с аспой будет возможность в вузике у них жопу пристроить. Только вот до защиты я вижу, что не дотяну >>329141195 Нет, я инфантил
>>329140974 (OP) Воплощай свою волю, дружище, нехуй на всех оглядываться. Надо успеть пожить, для себя, воплотить, или хотя бы попытаться, все желания души, а то сам видишь, что творится повсюду. Увольняйся с этой хуйни и иди найди работку. Подкопи деньжат на хобби какое, путешествие. Что-нибудь сделай +/- глобальное, самостоятельно. Сам скоро буду бросать вызов близким.
>>329141285 >а вот с аспой будет возможность в вузике у них жопу пристроить. За полтос пристроить? Прямо сейчас можешь пойти в техан преподавать за тот же полтос, нахуй вуз? Бумажек в 3 раза больше, ебли больше, требования к научной работе помимо преподской, а платят плюс минус то же копье.
Родителям можешь сказать что ну не ученый ты в гавне печеный, не те мозги, чтобы изобретать хуйню, это вообще странная дичь, что не 0.01% идет в аспу, ведь примерно столько способны чем-то заниматься действительным, кроме как писать работы в духе "мы добавим 0.3% от массы в сталь тертых залуп ежа и получим на 0.5% лучшие механические свойства"
В современных реалиях в целом ошибкой было вообще идти в вуз, ну ладно, это больше культурный феномен, безбумажкикакашка и все это, чем реальный какой-то буст к зарплатным ожиданиям, но ты пошел еще дальше зачем-то в залупу.
С родителями яйца в кулак собери и чекбоксами им выкати >Я работаю? Работаю >Я живу отдельно, не доебываю вас, так? так >Ну и все нахуй.
Разочарованием для родителей ты будешь когда будешь сидеть в пыльной каморке вуза за 30к преподавать, вымаливая надбавки в 3к за классное руководство, за написанную программу, за сданную категорию.
Пытайся по своей работе идти, я не буду рекомендовать что-то, типа вката в айти, кажется оно закрылось уже, сейчас рынок не очень. Но ищи вариантики, так как все вариантики лучше этого преподства. А если уж преподство - иди в ДС в частный или городской техан или колледж преподавать, там платят за 2 стандартные нагрузки(считай обычная пятидневка) около 130-140к.
Планировал поступать в аспу, не пошел, пошел преподом, поработал 2 года, понял какое днище, вкатился в айти, 3 года уже говнокожу
>>329141524 Что ты тут соевого увидел? Манямир какой-то почудился ему. Ты там совсем пидораха и просвета не видишь в жизни? "Ебашь что тебе требуется а то будешь жалеть" - Невоплотимый соевый манямир теперь, охуеть.
>>329141823 Ну всякое бывает. Аспа это про науку и преподавание (плюсом ебля аспиранточек когда тебе будет 28, а может и студенток, не забывай об этом). Если нет публикаций, нет грантов на исследования, то то денег в своей херне ты не заработаешь. Это же не физика или матан, или CS с которым можно перекат устроить. Если есть варианты через знакомства занять непыльную работу на кафедре, но при этом ещё надо и на хату как-то заработать, пынемаешь? Без грантов никак, а в педагогике я хз на что могут дать денег. Конечно, если у тебя серьёзное заведение, то ты можешь получить уважение в обществе ну.. хоть какое-то, читать курс лекция или как научпопер кататься за бабки читать лекции по "конитивным методам обучения сотрудников" в роснефть, но это маловероятно. Короче, я если есть варианты которые тебе в перспективе 10 лет дадут больше чем аспа, я бы туда пошёл, а если не видишь, то страдать придётся.
>>329140974 (OP) Конечно дропай, аспирантура имеет какой-то (очень ограниченный) смысл ТОЛЬКО если тебе нравится то что ты там делаешь. Аспирантура вредна для карьеры, но как оправдание ты можешь себе сказать "зато я занимался интересной ебаторией, которой кроме как в аспирантуре никогда не было бы возможности заняться". Если тебе не интересен ресерч (уберем за скобки всё остальное) - то у аспирантуры нет абсолютно никаких профитов. > Родители меня убьют: во-первых, это будет пиздец разочарование Если им надо, пусть они туда и идут. > Научрук сочтет за долбоеба Он тебя уже считает за долбоёба, потому что пойти в аспирантуру может только долбоёб. мимо-пхд
>>329142139 >Короче, я если есть варианты которые тебе в перспективе 10 лет дадут больше чем аспа, я бы туда пошёл Для меня сидеть на дноработе за копейки > дрочить статьи.
Я или драматизирую, или у меня реально внутреннее отвращение к теме. Мне от твоего шебма чуть плохо не стало, когда я услышал "научный руководитель", "публиковаться" и т.д. Непередаваемое ощущение: смесь тревоги, стыда, скуки и омерзения
>>329142397 Ну а в чём Роман Михайлов не прав? >Для меня сидеть на дноработе за копейки > дрочить статьи. Выбирать тебе, но сейчас есть возможность посмотреть за горизонт 10 лет и посчитать выгоду, в том числе и в тянках. Если в универе ты будешь +- расти, то на дноработе вот хз, но что у тебя за работа я не знаю. Построй таблицу сравнения дно-работа, аспа + универ. >дрочить статьи Для этого есть ЧатГПТ, для наполнения и тем более если это пойдёт в РФ ВАКовские журналы. >Я или драматизирую, или у меня реально внутреннее отвращение к теме. У тебя нет темы которой ты хочешь заниматься просто поэтому вся аспа для тебя напряг.
>>329142139 Охуенно оторванное от реальности представление от аспирантуры. > Если нет публикаций, нет грантов на исследования, то то денег в своей херне ты не заработаешь. Ты в принципе в академии денег не заработаешь. Деньги уровня джуна-кнопкодава из правой половины распределения начинаются от доцента, а доцентом становятся только очень редкие психопаты, которыми ОП не является. > плюсом ебля аспиранточек когда тебе будет 28, а может и студенток, не забывай об этом Аспиранты и постдоки - это очень жалкое зрелише, и ебутся они максимум друг с другом, потому что нормальные люди видят какие они чмо и им не дают. Так что часть правды в этом есть, но это печальная часть. > то ты можешь получить уважение в обществе ну.. Это очень похоже на секту когда все кто внутри дрочат на "Оооо, профессор (а ты кстати профессором не станешь никогда, смотри начало поста) юзернем очень важная фигура в нашей очень узкой и никому не нужной области, очень уважаемый человек", хотя вне академии это всегда какой-нибудь неприятный чмошник. > читать курс лекция или как научпопер кататься за бабки читать лекции по "конитивным методам обучения сотрудников" в роснефть Роснефть одна, а таких аспирантов много. Самым распространенным вариантом бывает что человек заканчивает аспиарнтуру, сидит несколько лет постдоком, понимает что дальше ему в академии не вырасти и идет на обычную работу начального уровня.
учился в мухосканском универе, закончил в 2011, работал микробилогом в мухосканском нии, защитил кандидатскую, потом работал в биотехе: учился програмировать на R и учился делать полезные методы, учил англйиский (ТОЕФЛ 89 из 120). за эти 9 лет подавал на 42 вакансии: биотех, пхд, постдок - даже на письма не отвечали. а как война начилась - одна лаба с русским завлабом взяла меня в америку. сам приехал в декабре 2022. сделали визу H1B без лотерии (приемущество госучереждения). только на админпроверке госдепа (потому что биолог) посидел 3 месяца пока получал визу. работаю в гос универе в лабе, делаю всякую биологичкую хрень руками и анализирую данные. получаю копейки, 3400 в месяц, зато работаю с 8 до 5. делаю гринку через универ. если аспер нужен твоим родокам - пусть сами идут туда. если аспер в лом заканчивать - дропай, психика важнее.
>>329140974 (OP) Наверное это первый раз когда я прочитал и действительно не знаю какой совет тебе дать. Если бы судил со своей ограниченной точки зрения - то сказал бы забей хуй, и дропай. Реально, если это НАСТОЛЬКО сильные тебе страдания приносит, то в таком случае - чем больше действие - тем сильнее противодействие. Тоесть чем сильнее ты дальше будешь себя заставлять, тем кратно хуже тебе будет становиться по течению времени это заставляния. А можешь просто хуй покласть. Реально. Такая опция есть. Да все подумают что ты еблан, кто-то дропнет из круга общения, очень страшное "правильное" мнение общества вообще посчитает тебя мусором. Только вот и проблема что правильного и неправильного нет. Есть только оправданные чем-то страдания, и как я вижу со своей субъективной и постов в этом треде - твои страдания не оправданы. Родители тебя не убьют, но очевидно нервы ты им пиздец потрепаешь, на мнение остальных окружающих думаю абсолютно поебать, это мнение львиной доли твоего здоровья не стоит. Ведь ты можешь и кукухой поехать, или спиться, а щас если дропнешь резко проще станет, очень сильно проще. Есть детерминированное понятие жизни - когда кому-то дано, а кому-то не дано. Вот видимо тебе не дано доучиться, нет в тебе этой ментальной непоколебимости делать то что нужно и должно. Ну нет и нет, да и хуй с ним. Жизнь изначально условна и не имеет какой-то высшей цели, это даёт минимальную свободу суждения и принятия решений.
Так что хуй забей, дропай это парашу, абсолютно похуй, нехуй страдать без весомой причины, чилься.
>>329144819 Ну дык переставай от них зависеть. Границы нужно было выстраивать еще лет 7-10 назад по-хорошему. Бросай нахуй учебу и ищи работу, нахуя страдать?
>>329140974 (OP) Ну смотри раньше было так ты в первый симестр слушаешь лекции по предметам типа философии, высшей математике, сдаешь и начинаешь писать кандидатскую, её можно писать хоть 8 лет ну так было до 16 года точно, у нас молодой препод писал кандидатскую с 2008 по 16 год.
Знакомый закончил слушать лекции, сдал их и больше не появлялся, просто перестал ездить, и 2 года числился там как аспирант еще.
Хули там страдать то? Пойми если ты сейчас не вкатишься то точно уже не вкатишся никогда. Проверено.
Аспирантура это козырь в рукаве при трудоустройстве особенно в любую госуху на хорошую должность.
Во вторых непонятно что дальше будет сиди спокойно перди свои задачки как аспирант. Будешь со второго семестра появлятся раз в меся или в три месяца.
>>329141285 Если ты инфантил, то темболее сейчас вкатывайся
>>329141195 Ну я выкатился хуле, 6 год толку от этого говна одинокого никакого нет, тян так и не завелась, готовлю я сам плохо, заебало жрать субпродукты и каши, хочу домой.
>>329140974 (OP) Тоже в аспирантуру двинул чтобы от армии съебаться, так научрук начал рычать тазом и постоянно намекать чтобы я бросал свои тогдашние наносекские движения и шёл к ним на завод ебашить какую-то хуйню в симулинке за зп в три раза меньше. Защитил кандидатский минимум, потом пошёл покашлял куда надо и сверкая белым билетом укатился из этого почтенного заведения. Разрываться между работой и учёбой итак было тяжело, а тут вдруг у меня лишние шесть часов в день появились, я когда объяснил родителям что я сейчас кукухой двинусь от рассвета до полуночи где-то бегать как сайгак, и что у меня итак никакой жизни нет, они побухтели немного, но в целом согласились. Тоже всегда был отличником, тоже в аспирантуру пошёл к знакомому прохвессору, тоже чуть ли не гарантия написать крутой диплом, но у меня уже никаких сил не было, двадцать лет подряд ты учишься, учишься, учишься, в какой-то момент все интересные кванты с интегралами закончились, ты просто уже платишь за то чтобы самому научной работой заниматься на тему какого-то промышленного слюноварения, и тоже в итоге все выходные сводились к тому чтобы не допускать ни секунды свободной и трезвой чтобы хоть как-то отключиться. Так что если ты реально не вывозишь, то дропай, родные поймут, а нервы не казённые.
>>329140974 (OP) >Не в плане нагрузки, а в плане что я сам себя постоянно истязаю своими переживаниями, мол хули ты ничего не делаешь Пиздец такой сеймыч сейчас в третий раз восстановился в универ не сказать чтоб я совсем ничего не делал но прокрастинирую и откладываю до самой крайней черты постоянно. Кто-нибудь разбирается что с этим делать? Помимо того что просто дропнуть и пойти работать курой до смерти? А вообще на месте опа реально пора уже на работу идти а не дрочить учебу ещё хз сколько лет.
>>329145080 >Аспирантура это козырь в рукаве при трудоустройстве Какой козырь блять? Это наоборот как говорится рэд флаг - если человек вместо того чтобы получать опыт лишние годы дрочил в универе, то с ним что-то не так >особенно в любую госуху Госуха для дегенератов
>>329140974 (OP) Может ты станешь преподом, залутаешь студенточку женишся на ней и заведешь деток. А если уйдешь то сгинешь на дно работе в одиночестве.
А может наоборот - останешься и сгинешь на дно работе в одиночестве а йдешь и вкатишься в наебизнес заведешь семью, деток ебучих.
ПОнимаешь о чем я анончик? Никогда заранее не знаешь к чему тебя все приведет. Может пока других вариантов нет - тяни лямочку (особо не напрягаясь) а сам ищи что то другое. А то если сейчас уйдешь в никуда и еще хуже будешь себя чувствовать.
>>329145296 >Кто-нибудь разбирается что с этим делать? Дохуя техник чекал от прокрастинаторства, но они у меня не работали (или я не хотел чтоб работали, потому что считаю что оно того не стоит)
>>329142731 Такой вариант тоже может быть, поскольку оп инфантил я советую ему закончить курс академических лекций по феласафии, вышмату и прочей говне в первый семестр, и сесть за написание кандитатской и уже сваливать либо оба семестра сдюжить и летом положить хуй. Так то один семестр ОП осилил че он брыкается то?
В госухе ему аспиарнутра поможет в отделе кадров устроиться куда.
>>329145379 >и еще хуже будешь себя чувствовать. А мне кажется, что проснувшись отчисленным, я как гору с плеч свалю. Часто мечтаю о том, как прихожу в научный отдел забирать документы и молча кидаю научрука в чс. С этой секунды у меня бы началась новая жизнь
>>329145477 >Так то один семестр ОП осилил че он брыкается то? Нихуя я не осилил. Две статьи в чатгпт настрочил, одну так и не отослал, потому что не осилил сука БЛЯТЬ ОФОРМЛЕНИЕ ЕБУЧЕЕ. Отправил на журнал - пишут, что переоформить надо, а я не ебу как, вроде с требованиями согласовано.
На время запоя почти на месяц ушел из поля видения научрука
По английскому и профильному предмету проебал все дедлайны, надо будет рефераты сдавать на следующей неделе, а у меня нихуя нет
Я пробухал почти весь семестр, изредка появляясь для приличия. Меня на следующий семестр не хватит. Не ебу как летом буду КАНДИДАТСКИЕ СУКА БЛЯ ЭКЗАМЕНЫ УУУ сдавать.
И эта хуйня в следующем году вроде тоже будет начитываться. Я видел расписание 2 курса
>>329145379 >залутаешь студенточку женишся на ней и заведешь деток >заведешь семью, деток ебучих. Мне нахуй это не надо. Меня устраивает жить на нищезп в соло.
Даешь деняк знакомый профессор, тебе все слюноварение пишут, че как маленькие то?
Ходишь хуй пинаешь читаешь че тебе написали блет.
>>329140974 (OP) Хули вы там учитесь то, какие еще 4 года то, 1 сука семестр не можете осилить или че? 1 семест всякой хуйни типа философии и пишешь кандидатскую из дома блять.
>>329145698 Поговори с аспирантом со второго курса у вас там какая то хуйня, с 16 года два аспиранта закончили курс основных лекций сдали его в первый семестр и забили хуй, один не появлялся до 18 года, второй до 20 года и они все равно там числились. Тот что до 20 числился просто в ДС свалил и потом приехав узнал что и дальше может продолжать обучаться.
Один из преподов стал аспиарнтом в 2005 или 2006 и с 2008 года стал писать кандидатскую и был он аспиарнтом и писал кандидатскую по 2016 как минимум. Возможно и сейчас ее пишет. Не знаю изменилось ли там что.
>>329145863 >Хули вы там учитесь то, какие еще 4 года то, 1 сука семестр не можете осилить или че? 1 семест Уже тут писал >>329145698 что нихуя не один семестр. Летом кандидатские экзамены ещё впереди, потом ан втором курсе ещё эта хуета будет >пишешь кандидатскую из дома блять Я не умею работать из дома. В этом для меня преимущество работы над учёбой, что на РАБотку ты приходишь - работаешь - и уходишь (по крайней мере, в большинстве случаев, я знаю что многие задачи надо в нерабочее время решать).
А учёба - это когда ты 99% работы выполняешь дома, в том числе и на выходных, и по ночам, и в праздники, а непосредственно в уник приходишь чисто ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ. А я не могу в такой режим, совершенно. Видел, знаю. В маге и на бакалавре у меня не было выходных, праздничных дней и свободного времени. Всё нахуй крутилось вокруг заданий. Круглосуточно. А в аспе эта тема выкручена на максимум
>>329147802 Тут дело не столько в том, что я делаю это для научрука и родителей, а ещё в том что они с высоты своего опыта может видят для меня те перспективы, которых не вижу я
>>329141734 Ну так это пиздец. Извини, анонче. Хотя и у меня пиздец - филология.
>Разочарованием для родителей ты будешь когда будешь сидеть в пыльной каморке вуза за 30к преподавать, вымаливая надбавки в 3к за классное руководство, за написанную программу, за сданную категорию.
Вот-вот.
Хотя мои даже ГОРДЯТСЯ, что АНТОША ТО УЧОНЫЙ, ПРИПАДАВАТИЛЬ В ВЫСШЕЙ ШКОЛЕ!
Правда, с них (и с меня) все ржут в лицо. Но манямир уже не отпускает.
>>329142139 >плюсом ебля аспиранточек когда тебе будет 28, а может и студенток, не забывай об этом
Это фантазии. Ты нахер там никому не упал, даже аспиранточкам (у которых либо уже есть богатый муж, либо там такие тараканы в голове, что она тебе не упала на самом деле).
>Без грантов никак, а в педагогике я хз на что могут дать денег.
Есть небольшие государственные, но даже за них драка. В филологии то же самое, что в педагогике. Две псевдонауки.
Ооо, а вот здесь жирно плюсану. Мне с нормальной работой она всегда только вредила, пару раз даже прямым текстом отказывали, говоря, что нам нужны практики, а не теоретики
>>329142139 >ебля аспиранточек когда тебе будет 28, а может и студенток, Я 6 лет в сельдевузе проучился, и ни разу не подержался за ручку даже. Сомневаюсь, что став преподом, стану станком для ебли
>>329145698 Так дальше только хуже будет. Меня ебали в четыре смычка родители, научрук и зав кафедры.
Это убило мою психику и желание что-то делать на долгие годы.
Я защитился, но ценой угробленной жизни, душевного здоровья (в чем-то стал еще СТРАННЕЙ, чем был в вузике и в школе) и перспектив (куча возможностей стать человеком прошли мимо меня).
Несколько моих знакомых вылезли за счет Китая и тичерства там. Но я эту тему пропустил, поскольку был слишком ДОМАШНИМ - и меня в то время ебали четыре человека, которых я с тех пор ненавижу (научрука меньше, он был хорошим человеком. Но и причиной страданий тоже). У меня же не было стартового капитала на Китай - и мне бы его никогда в жизни не дали. В то же время знакомым их родители дали деньги - и они спокойно подняли в разы больше, и поднялись сами.
Мне же было сказано "ТЫ НА ДРУГИХ НЕ ОГЛЯДЫВАЙСЯ, А РАБОТАЙ УСЕРДНЕЙ, И ВООБЩЕ МЫ ТВОЙ ЗАГРАДОТРЯД, В СТОРОНУ УЙТИ НЕ ПОЗВОЛИМ".
>>329149778 Не осмелился - поскольку и реально не знал, что еще делать (хотя аспа тошнила люто, как и тема - и единственным облегчением было "б-жечки, это закончилось, и больше никогда не повторится, и не вернется", когда наконец защитился). Плюс я был и есть заплинтусным слизнем (мне знакомая прямым текстом сказала "ты таракан, который боится, что его заметят"). И ДОВЛЕНИЕ, много давления, угрозы всем - психушкой, армией и тд.
>>329140974 (OP) Вообще похуй, бросай и всё. Ты получил негодную категорию - всё! Это уже вин, что еще нужно то. Я до сих пор не бросил свою учебу (специалитет, 4 курс сейчас), только потому что еще не нашел вариант откоса от армии. Как только смогу откосить - сразу брошу, похуй, хоть перед самым дипломом. Я не ради "знаний" или "образования" учусь. К слову, я на бюджете, и живу в общаге почти на халяву. Но если не смогу замутить откос от армии, возможно тоже придется в аспирантуру пиздовать. Ну а че поделать? Как либо связываться с ВС РФ я точно не собираюсь, нахуй пусть идут. Да и мне похуй в целом на образование - точно не пропаду. Я и сейчас немного подрабатываю,на так, чуть чуть.Откладывать конечно не получается но похуй.
Либо, если тенденции есть, кого-нибудь порежешь. Я хуй его знает, трудно советовать со своего дивана - но все же либо уже ныряй в эту тему и плыви, либо бросай.
Научрук - полезного идиотика, который будет лить воду на его мельницу. Педагогика, блядь. Хуесосы бесполезные.
А родители - игрушку, тамагочи ебаное. Главное же, чтобы дома не сидел, и куда-то пиздохал с утра по раньше. А бутербродик в СКРУТЫШЕ тебе припасут, чтобы ты в СТОЛОВОЙ ДЕНЬГИ НЕ РАЗБРАСЫВАЛ.
>>329150617 Насколько наблюдал, академ дают либо беременным, либо с серьезной пиздецомой, либо как вариант - если работа почти написана, и надо, чтобы все на полгодика-годик отъебались. Но последнее в исключительных случаях, да и со вторым в основном просто бросают к хуям эту бесполезную шляпу.
>как назло, через несколько недель после поступления, мне ставят по итогам медкомиссии непризывную категорию Не надо смешивать этот факт с другими обстоятельствами. Это удача. Ты получил освобождение от армейки, и теперь тебе не нужно ждать до 30 лет.
>На меня круглосуточно давит эта ебучая учёба >Родители меня убьют: во-первых, это будет пиздец разочарование для них, а во-вторых, это как бы они меня туда пропихнули >Научрук сочтет за долбоеба Вроде ты неглупый парень, а до сих пор не можешь осознать несколько простых вещей. а) Твои мысли - когнитивное искажение. Ты додумываешь за других людей, что они о тебе подумают. Все люди существуют в своём контексте со своими проблемами, и на тебя им в целом насрать. б) Твой самый ценный ресурс - это время. Оно ограничено. Тратить его на переживания о том, что кто-то о тебе что-то не так подумает - бред. в) Ты взрослый мужик, который оказался в состоянии закончить школу САМ, поступить САМ, закончить 6 курсов универа САМ, поступить в аспу САМ. А ещё ты САМ ставишь себе в голове рамки, что у тебя не получится, ты не сможешь, про тебя что-то там подумают, и прочее.
И ещё неск вещей. 1) Если занимаешься чем-то через силу, и тебе это не интересно, никогда в этом не преуспеешь. Нужно искать то дело, от которого кайфуешь, и тогда всё будет получаться. 2) Чем дольше оттягиваешь, тем сложнее сменить сферу. В IT и банки ребята приходят работать на старших курсах, им по 22-23. Сложнее будет влиться в коллектив.
>>329150801 >1) Если занимаешься чем-то через силу, и тебе это не интересно, никогда в этом не преуспеешь. Нужно искать то дело, от которого кайфуешь, и тогда всё будет получаться. 2) Чем дольше оттягиваешь, тем сложнее сменить сферу. В IT и банки ребята приходят работать на старших курсах, им по 22-23. Сложнее будет влиться в коллектив.
Тащемта родители когда-то прямым текстом говорили, что хотели, чтобы подольше в этом универском болоте просидел, а там и МЫСЛИ ГЛУПЫЕ КУДА-ТО БЕЖАТ пропадут, и ПОЙМЕШЬ, ЧТО БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ И НЕ НУЖЕН
>>329150801 >Не надо смешивать этот факт с другими обстоятельствами. Это удача. Ты получил освобождение от армейки, и теперь тебе не нужно ждать до 30 лет. Я не смешивал. Просто имел в виду, что получи я эту категорию раньше хотя бы на пару месяцев, то мог бы хотя бы в этом году никуда не идти. Такие разговоры реально были с мамкой в мае-июне, что давай мол дух переведи годик, я сама вижу как ты заебался, но потом всё таки решили меня втюхать, чтоб от армии жопу прикрыть на всякий. Уверенности, что получу д, не было
>>329150801 >В IT и банки ребята приходят работать на старших курсах, им по 22-23.
Кстати, да. В тридцать С ХВОСТИКОМ, когда ты наконец разруливаешь весь этот НАУЧНЫЙ бред, можно оказаться в ситуации когда ты уже тупо СТАРЫЙ, и кагбэ уже надо грести дальше - ТЫ ЖЕ САМ ВЫБРАЛ ЭТО
>>329151004 Пиздуй на собесы и начни работать. В аспе первое время попроёбываешься. Получишь пару зарплат, снимешь хату и можешь съёбывать с аспы. Придёшь к научруку и честно скажешь, так и так, чувствуешь, что не твоё, всё идёт через силу. Подаришь бутылку коньяка и коробку конфет, "спасибо за совместную работу". И всё, блять, тебя запомнят адекватным самостоятельным челом, если тебя это так парит.
Родителям скажи, что решил съехать на теплотрассу и будешь бахаться по вене. Или что на СВО поехал, ибо Родина зовёт отдать долг, раз уж в обычную армейку не взяли.
>>329151060 Это, блять, самый хуёвый совет, который тебе могли дать. Если почитаешь книги топовых компаний США, все без исключений проводят у себя трансформации и горизонтальные ротации людей через 3-4 года, чтобы люди НЕ ЗАСИЖИВАЛИСЬ и всё время жили в парадигме постоянных изменений. Это и позволяет компаниям оставаться конкурентными и отвечать на вызовы.
>>329145209 Я думаю нет, в джунах как бы смысла нет, кроме как взращивать вас в мидлов для будующего но будущее туманно, денег особо лишних нет для этого, и это работает только когда все агенты рынка, т.е. все конторы занимаются этим, иначе, будь ты такой конторой с джун-загоном, они год выработают, два может быть, и уйдут мидлами в другие места на х3 зарплаты, а ты будешь сосат лапу. Но если все этим занимаются - твои съебались, к тебе въебались с другой конторы.
Не знаю как сейчас, но был период возможности волчьего вката, я собственно такой, никто ничего не проверял, прошел собес и 3 месяца выжил - ты то на что прошел собес. Сейчас вроде, из-за хайпа, наверное уже проверяют, но я точно не знаю, ну и плюс вакансий меньше, т.е. я вкатывался - я прошел 30 собесов прежде чем получил оффер, сейчас у тебя может быть недоступны такое количество просто контор набирающих. Где я сейчас работаю - мы набираем буквально друзей-знакомых-бывших коллег текущих разрабов, а не с улицы.
Короче узнавай у тех кто вкатился вот в конце 25го конкретно, а не в 22м как я.
>>329151430 Я же уже говорил, что для родителей ученая степень и ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОЕ КРЕСЛО - синоним успеха и повод ПОХВАСТАТЬСЯ перед знакомыми, а то и перед мимокроками
>>329140974 (OP) Короче, с моего опыта: 1) ищи ТЕМУ, на которой ты можешь хотя бы что-то заработать. Без аспирантуры, без родителей, без ебучей АКАДЕМИИ; 2) с родителями - чем дальше, тем больше рыболовных крючков тебе загонят под кожу. Рви с мясом, через боль, иначе будешь, как я, домашним питомцем на коротком поводке.
>>329140974 (OP) > Родители > Научрук > Преподы > Ещё какие-то хуи невнятные
Долбоёб. Прежде всего думай только о себе и о том, как тебе комфортно и хорошо. На всех остальных можно и нужно класть/ложить метровые хуи. Не комфортно? Дропай и иди РАБотай, если тебе это нравится. Остальным просто скажи: "Ебал я в рот ваши учёбу, она говно ебаное. Я попробовал, мне не понравилось. Всего хорошего!".
>>329152269 >На всех остальных можно и нужно класть/ложить метровые хуи Ну так они ВЗРОСЛИЕ и НА ОПИТЕ, мб им реально лучше знать как для меня пиздюка, думающего сиюминутными порывами, лучше в долгосрочной перспективе?
>>329152458 Другим людям наплевать на вас, честно. Единственная ситуация, в которой они будут вспоминать вас – это встреча с друзьями, где они будут сплетничать о тебе.
>>329152458 Если ты хочешь быть свободным и независимым, тебе следует простить родителям все свои обиды, особенно, самые глубокие, и даже те, которые уже не помнишь.
В противном случае, ты рискуешь всю жизнь подсознательно пытаться доказать что-то своим родителям, принципиально идти им наперекор и, вообще, зависеть от них эмоционально. https://youtu.be/9KDk0hy-gwg
>>329140974 (OP) Ты сам-то чего хочешь? Знаю-знаю. Чиллить в тишине, комфорте, покое и достатке, лампово поделывать свои проекты в своём темпе и не думать о выживании. Теперь посмотри что ты можешь — положить жизнь на бессмысленную работу, чтобы однажды гроб в скотовнике, где слышно как пердит за стенкой соотечественник, стал твоим. И насколько это бесконечно далеко от твоих желаний. Теперь третий пункт, самый важный. Вот ты учился. Учился-учился. Учился, блядь, учился-учился. Даже поступил в магу, мигу и аспирантуру, то есть, мозга вроде как кое-какие имеются. Ну так шевели мозгой, ёпти. Как жить будешь? Жить, я говорю, будешь ка-ак?!
>>329153123 >Жить, я говорю, будешь ка-ак?! На этот вопрос большинство жителей страны не могут ответить, а то и мира, не то что запутавшийся тревожник ОП
>>329140974 (OP) Пора взрослеть и делать что тебе хочется. Дропай, ты не обязан не перед кем оправдываться. Или уйди в академ если он есть у аспирантов, скажи типа поработать хочешь, перевести дух. А потом через год будет проще слиться - всем уже будет похуй
>>329153974 >Пора взрослеть и делать что тебе хочется. "Я когда вырасту буду есть одни конфеты" - это как раз детское мышление >скажи типа поработать хочешь, Сейчас либо из-за декрета либо из-за проблем со здоровьем в академ отпустят хотя, из-за тревоги есть шанс, что я добухаюсь до гепатита, и тогда выбью академ, но будет ньюанс
>>329154126 Анончик, тебе либо к мозгоправу, либо написать заявление и свалить из аспы. Ты мне напоминаешь анона, который с нетерпением ждал какого-нибудь микроинсульта, чтобы вот наконец тогда вот отлежаться всласть в больничке. Это нездоровая хуйня
Анончоус, прошу, помоги советом, мне некому больше выговориться
Я летом поступил в аспирантуру, сразу через пару месяцев после окончания маги. Пошёл туда очень нехотя, потому что за прошедшие 6 лет учёба успела меня откровенно заебать. Хотел как минимум годик просто поработать (работа есть), перевести дух, и только потом учиться дальше (если вообще идти). Но пришлось идти сейчас - потому что армия.
В итоге, как назло, через несколько недель после поступления, мне ставят по итогам медкомиссии непризывную категорию.
Масла в огонь подливает так же и то, что мне учиться там совсем не нравится, это просто какой-то страшный унылый тягомотный пиздец, одна мысль о котором вызывает у меня тревогу. У меня вообще на учёбу за прошедшее время чуть ли не аллергия сформировалась. Я даже думать о ней не могу без тряски. Я на бакалавриате и в маге хорошо учился на самом деле, был старостой, постоянно все экзы автоматом закрывал, выслушивал похвалы от преподов, но сейчас я похоже всё. Меня просто всё заебло. С таким настроем я хуй напишу диссер и хуй его защищу
Осенью от всего этого я почти ушёл в запой. До этого вообще почти не пил. Сейчас же - только мысль об учёбе - и рука тянется к бутылке, чтобы хоть как-то приглушить мою тревожность. Тошнит уже сука от этих зачетов, аттестаций, сессий, семинаров, заданий, вышлете то, отправьте это, сдайте-то-то, напишите это.
Я больше так не могу. У меня с октября месяца, когда я просрал первый дедлайн и начал запивать свою тревожность, как будто бы постоянный траур. На меня круглосуточно давит эта ебучая учёба. Не в плане нагрузки, а в плане что я сам себя постоянно истязаю своими переживаниями, мол хули ты ничего не делаешь
Дропать эту хуйню или что? Родители меня убьют: во-первых, это будет пиздец разочарование для них, а во-вторых, это как бы они меня туда пропихнули. И теперь я даю заднюю резко. Боюсь с ними даже заикаться об этом. Научрук сочтет за долбоеба: она хотела мне часы у них там дать, какие-то перспективы, и тут я тоже беру и съебываюсь. Все охуеют и сочтут за еблана: родственники, знакомые, коллеги и начальство на работке.
Как быть бля? Поделись советом, анон, мне больше не с кем это обсудить Сейчас разберем по частям тобою написанное
>поступил в аспирантуру... Пошёл туда очень нехотя, потому что за прошедшие 6 лет учёба успела меня откровенно заебать. Хотел как минимум годик просто поработать... Но пришлось идти сейчас - потому что армия.
Армия - это не приговор, анон, миллионы так служили и не ныли. Ты сам решил, что аспирантура - щит, вместо реального плана отмазки, а теперь ноешь, что категория пришла поздно. Если 6 лет учебы заебали, то зачем в 7-й лезть? Это не вынужденная мера, а твой выбор без яйц.
>через несколько недель после поступления, мне ставят по итогам медкомиссии непризывную категорию.
Классика лузера: сам себя загнал в угол, а потом судьба подкинула выход, и ты вместо радости продолжаешь мучиться. Теперь сидишь в хуевой аспе по своей вине, жалеешь, что не угадал с медкомиссией. Жизнь не по твоему таймингу работает, учись жить с последствиями.
>мне учиться там совсем не нравится, это просто какой-то страшный унылый тягомотный пиздец... на учёбу за прошедшее время чуть ли не аллергия... С таким настроем я хуй напишу диссер и хуй его защищу
Ты же сам хвалишься, что на баке и маге был топчиком, старостой, экзы автоматом. Значит, аллергия выдуманная - это выгорание от нежелания. Аспа - не детский сад, там реально пахать надо, а не ныть про тряску. С таким mindset диссер не напишешь не потому что сложно, а потому что сам себя саботируешь.
>Осенью от всего этого я почти ушёл в запой... только мысль об учёбе - и рука тянется к бутылке
Алкоголь от тревоги - прямой путь в пиздец, анон. Ты не запойщик, но уже начал, и это сигнал, что пора стопорить. Учеба давит не нагрузкой, а твоим самобичеванием - классический перфекционизм без мотивации. Вместо бутылки сходи к психотерапевту, а не жди, пока депра окончательно накроет.
>Дропать эту хуйню или что? Родители меня убьют... Научрук сочтет за долбоеба... Все охуеют и сочтут за еблана
Что "все"? Родоки, научрук, коллеги - их мнение твое оправдание для трусости. Ты взрослый, работа есть - дропай нахуй, если не тянешь. Аспа без диссера - бумажка, а здоровье и нервы не вернешь. Скажи родителям правду: армия отпала, выгорел, иду работать. Нормальные поймут, а если убьют - значит, не родоки. Научруку тоже: спасибо, но не мое. Жизнь коротка, не трать на унылый тягомотину.
Короче, дропай и работай годик, как хотел изначально. Терапевт + спорт/хобби от тревоги, бутылку выкинь. Если реально кандидат хочешь - вернешься позже с башкой на плечах. Иначе сам себя добьешь.
Тред не читал. Сам проебал, иначе не скажешь, 5 лет в универе по специальности, которая с каждым годом обучения теряла актуальность. Довольно быстро понял, что вышка это наебалово, но ссал пойти против родителей, тем более надо было бы работать, кем хуй знает, а так вроде отмазка была. Короче, лень и трусость у меня отобрали 5 лет жизни, в которые я мог бы и рабочего опыта накопить, и разное попробовать, и просто красиво поебланить. Так что не надо вот этой хуйней заниматься, что родители расстроятся и т.д. Мощно похуй на это должно быть, и кстати если у тебя перед ними такой страх, ты вообще пересмотри свое отношение, а то они тебя всю жизнь дрочить будут.
>>329154126 >детское мышление >есть конфеты Так ты используй взрослое мышление - ты уже не ребенок и можешь выбрать в жизни что то хорошее. Что тебе подходит
А иначе все кто решают за тебя рано или поздно накормят тебя говном. Не со зла, просто потому что не понимают что тебе нужно.
Двачую, только я в маге. Пошел чисто по приколу после бакалавриата, там был ± на хорошем счету несмотря на распиздяйство поэтому закрывать всякое говно было просто. Щас на втором курсе, уже начинают дрочить по диссеру но мне так похуй. Вот абсолютно. Ничего не хочу делать. Есть дноработа, кое-как выживаю, непризывной калич. Чё там учусь сам хуй знает, просто по инерции. Мага по гуманитарной хуйне, причем то же самое, что я окончил в бакалавриате. Единственное что успокаивает - если дропну то ничего особо не потеряю, два года в общем-то ебланил
>>329140974 (OP) А почему тебе стыдно-то будет перед родителями, я не понял. Ты же сам говоришь, что пошел исключительно из-за откоса, а теперь эта причина отпала. Что именно они не поймут? Ты не можешь им признаться, что только ради отсрочки пошел "в науку"? Ну уж наберись храбрости. Теперь ты поверх этого понапридумывал каких-то перспектив, которые видят они, но не видишь ты. Это вообще к чему? У тебя была простая ситуация, которая благополучно разрешилась в твою пользу и тебе теперь не нужно годы проебываться в аспе ради отсрочки. Но ты вместо радости испытываешь боль. Не понятно.
Блядь, сегодня должен был быть зачет по инглишу, где я должен сдавать рефер. Прокрастинировал до часа ночи, чтобы начать его делать, в итоге забил и лег спать. Сейчас напишу старосте, что "слег с температурой".
Вечером наверное опять набухаюсь, я не представляю какие проблемы себе сегодня насоздавал
>>329140974 (OP) Я даже бакалавриат не закончил пока что, до этого хотел идти в магу, но в последний месяц учеба заебала в край. Сам чейчас кое-как, проебывая все дедлайны, пытаюсь закрыться. От постоянных уведомлений на телефоне уже нервный тик, вечно кому-то что-то надо, заебало. На твоем месте бросил бы, остальным разочарование, но подумай о себе. Жрать поварешкой кал ради мамы ч папой? Просто брось, не ради корысти, не из-за эгоизма, не из-за лени, а потому что тебе это как рыбе пустыня, нахуй надо.
>>329140974 (OP) Я когда магистратуру заканчивал, встал вопрос о поступлении в аспирантуру. Я решил не идти туда, потому что денег нет, надо на работу нормальную выходить, а перспектив там просто никаких. Грант нам не дали, публикации шли хуево и тд. Я своим одногруппникам сказал, что аспирантура в нашем вузе - говно, и что они быстро из нее ливнут, хотя шло дофига. Так и случилось. Один из них вообще просто перестал ходить, научник ему написывал-названивал, а потом этот одногруппник втихаря забрал дипломы
>>329140974 (OP) А что ты услышать то хочешь? Ответь на этот вопрос для начала. А по ОП-посту:
>Поступил в аспирантуру только ради отсрочки >Оказался негоден >Констатирует НЕВОЗМОЖНОСТЬ учёбы и сидит бухает >Мпук я вот если с учёбы уйду я родителей расстрою( >Научник и все вокруг будут думать что я даун плахой((
Так а выбор у тебя какой? С твоих же слов. Ты либо будешь сидеть бухать и психовать, и нихуя не делать пока с ума не сойдешь/не отчислят, либо просто уйдёшь сразу.
Даже с точки зрения ПАЗОРА первый вариант для меня хуже выглядит.
>Все вокруг будут считать меня ебланом Нет, этого не будет. Это ты выдумал.
Даже если б такое случилось, теоретически - взрослому человеку на это похуй. Мнение каких-то рандомных хуев о ситуации в которой они никогда не были и которое им не хватило ума оставить при себе. Пиздец важная в твоей жизни составляющая (нет)
>аряя родители меня убьют Ты за них придумал? Господь дал тебе рот. Иди и поговори с ними блять, раз тебе так важна их реакция и мнение.
Ты же смог на дваче описать свою ситуацию, выразить свои чувства и объяснить свою точку зрения? Также в жизни делай.
Ещё секрет открою. Сорву покровы. Родители это просто такие же старые взрослые средние люди как и все вокруг. Да, наверное в чем-то они даже разбираются, но за пределами их основных квалификаций их мнение не стоит больше чем мнение рандомного прохожего
А так хз че те сказать. Поговори для начала с родителями, хотя бы просто введи их в курс дела, на учёбе пообщайся, опиши свою ситуацию, скажи что в силу личных обстоятельств тебе сейчас очень сложно учиться.
Может кто-то скажет тебе что-то полезное или чем-то поможет. Может нет.
Касательно учёбы. Как работает поступление в аспирантуру? Разве взрослый человек с деньгами, с корочкой магистратуры и не преследуемый военкоматом ИМЕЕТ ХОТЬ КАКИЕ-ТО проблемы с тем чтобы перепоступить/уйти/восстановиться/начать с начала хоть 15 раз?
Потому что с бакалавриатом например никаких проблем нет. Если ты отслужил/не годен/женщина ты можешь перепоступать и восстанавливаться даже после отчисления блять чуть ли не бесконечное количество раз.
Да, для бюджета там есть какие-то ограничения чтобы совсем не ахуевали, но всегда можно пойти на платку.
Хуй знает как оно в аспирантуре, но есть наитие что также.
А так в целом, ну взрослеть тебе нужно, корзина-отличник
>>329166058 >Ты же смог на дваче описать свою ситуацию, выразить свои чувства и объяснить свою точку зрения? Также в жизни делай. Я ирл гораздо аутичнее и свои чувства тоже мне сложнее изложить. О чём-то я банально постесняюсь сказать (о бухле и проебанных дедлайнах, например, хотя в контексте это о многом говорит). Тем более, я попадусь на пиздеже, потому что перед нг маика украдкой интересовалась, как я, усреваю ли там, на что я конечно же ответил что все заебись и мне там норм.
Вряд ли я смогу её в чём-то конкретно убедить, чтобы она со мной прям вот согласилась. Она и в гораздо по более меньшим поводам ебет мне мозг, параллельно давя на жалость. Например, она постоянно заебывает меня с тем, чтобы подвозить меня с РАБоты домой. Я работаю до половины седьмого, она освобождается чуть раньше и проезжает ПОЧТИ мимо. Мне вот нравится ходить домой самому. Просто в кайф топать до остановки в одиночку, это для меня что-то вроде медитации после активного дня. Но ей конечно же по-ху-ю. И повод всегда разный: "темно, мороз, у меня плохое настроение, не добивай меня, я уже стала, че мне теперь уезжать" и т.д. Мы раз десять из-за этой мелочи ебучей ругались. Что будет, когда я заявлю, что ебал дополучение образования - не представляю
>>329165219 >Один из них вообще просто перестал ходить, научник ему написывал-названивал, а потом этот одногруппник втихаря забрал дипломы Как он забрал дипломы, если забил на все хуй? Или дипломы - в смысле документы?
>>329140974 (OP) Тогда трайни все же закончить магу, мб в будущем это даст все же какие никакие плюшки и возможности, я вообще 8 лет учусь и ниче, плачу и хочу убить себя, но терплю, опять же из-за предков. Все же оцени их труд и превозмогай, трудолюбие зачастую вознаграждается.
>>329174809 >трудолюбие Моё трудолюбие очень избирательное, я на баке и в маге дрочил спецы так, что все ахуевали и одногруппники и преподы (как правило), мол сычуша какой старательный и хороший мальчик.
Сейчас у меня от прежнего запала не осталось и следа. Хочется просто прийти к ним на кафедру, насрать на пол, и уйти, в ожидании отчисления или повестки в суд
>>329140974 (OP) Тебе решать, но мне вуз в жизни никак не пригодился. Один раз пытался устроится на работу по специальности. Показал диплом, чел начать нести хуйню, что у меня много четвёрок, лол. Дал задание, которое толком не расписал. По итогу я его сделал, а его никто не смотрел. Второй раз мне сказали, что у меня вуз хуёвый, не какой-то там то 10. Вообще не понимаю нахуя нужно образование.
>>329174965 >что у меня много четвёрок, Проиграл. А обычно ведь говорят, что всем похуй на оценки прикол будет если твои четверки были по физкультуре какой-нибудь, или другой непрофильной залупе
>>329140974 (OP) Тебе ничто не поможет, ты невротик Ты грызешь себя за то, что ничего не делаешь Ты грызешь себя, если что-то делаешь, а делать не хочешь
Я бы советовал брать академ и сваливать в лес на всё лето, ну или на раскопки с какими-нибудь палеонтологами там, или даже геологами.
Но тебе это не поможет, ты не умеешь понимать свои собственные приоритеты, поскольку у тебя нет какого-то смысла жизни и сверхзадачи.
Трясунчик нпс. Такая у тебя роль. Смирись и превозмогай.
>>329175157 >прикол будет если твои четверки были по физкультуре какой-нибудь, или другой непрофильной залупе Да так и было, этот анон всё верно сказал >>329175312 Самое забавное, что у них потом кризис ебанул и много людей ушло. Так они до сих пор раз в пол года мне звонят и спрашивают хочу я к ним ещё устроится или нет.
>>329175246 >Ты грызешь себя за то, что ничего не делаешь >Ты грызешь себя, если что-то делаешь, а делать не хочешь Здесь ты прав. Даже более того: когда у меня в своё время дела на учебе шли хорошо и в кайф мне, я даже за это себя грыз, мол я ботан заучка любимчик преподов, компенсирую своё инцельство и омежность оценочками, с меня сто пудов все хихикают за спиной, что я дрочу себя из-за непонятной хуйни
Когда ситуация на 180 градусов повернулась - вышел ОП пост
Дропать эту хуйню или что?
Родители меня убьют: во-первых, это будет пиздец разочарование для них, а во-вторых, это как бы они меня туда пропихнули. И теперь я даю заднюю резко. Боюсь с ними даже заикаться об этом.
Научрук сочтет за долбоеба: она хотела мне часы у них там дать, какие-то перспективы, и тут я тоже беру и съебываюсь. Все охуеют и сочтут за еблана: родственники, знакомые, коллеги и начальство на работке.
Как быть бля? Поделись советом, анон, мне больше не с кем это обсудить