Аноны, а вот чисто в теории, может ли человек с действующим заграном, дипломом жд шараги на машиниста, и опытом работы на тепловозе сначала помощником, потом машинистом, и неоконченным высшим на технолога сварочного производства, пойти дрочить дизеля на корабли? Чтобы съебнуть в рейс месяцев так на 6, потом месяц дома, и обратно? Или нужно именно мореходку заканчивать и всякие курсы повышения квалификации дрочить?
>>329152401 (OP) а в чем трабл найти контору и позвонить и узнать, если скажут иди нахуй, спросить что нужно для минималки
анончики тебе тут насоветуют, но я слышал что идет в такие туры, у них от мореходки нихуя, знакомый алкаш так к ним хотел записаться на загруз/разгруз, но че то забухал
>>329152401 (OP) Матросом можешь и без корки профильной, по идее, но у тебя задачи будут уровня раба. А вот на какую то верфь можешь попробовать пробиться на вахту.
>>329152738 я хуй знает, но я залипал на канал одного чувака который ходил так, аноннчик выше прав, ты будешь как раб, хуярить все подряд начиная от туалета, заканчивая двигателем, и беды будут формата, заболел зуб, до порта 3 недели, сиди соси жопу, успеть полечиться надо за 12 часов, скука пиздец, иногда стремно, если попадется хуевая команда или индусы, то ваще беда, могут наебать с выплатой, а так в целом работа сложная, платят нормально, если нет морской болезни и сильных траблов со здоровьем, то под пиво пойдет
из плюс, но это имхо, это как французский легион, когда выходишь от туда, если нет жены/детей, то у тебя на кармане приличный кэш, потому что ты тратишь только на сиги
>>329152864 Ну это конечно жижа, вроде бы и понимание и опыт работы с большими дизелями есть, руки не из жепы, и быть при этом на уровне микроба это такое себе
>>329153240 я привел пример чувака который работал рабом, если ты механиком пойдешь, быть может у тебя условия лучше будут, но скорее всего просто зп будет повыше
поищи в ТГ группки, там сто проц есть ответы на твои вопросы, и я бы все таки позвонил в контору, чтобы узнать за диплом, а то сейчас себе намечатешь безбедную жизнь, а по итогу пиздос
>>329152401 (OP) Интересный тред. Спрошу и я. Аноны, я вот думаю, стоит ли пробовать связать свою жизнь с морем, если у меня нет никакого образования(ни вышки, ни СПО), нет специальности/навыков, нет даже опыта работы(в трудовой в том числе). Сейчас мне 25 лет, но обстоятельства складываются так, что придётся пойти в армию весенним призывом. Я не в той ситуации, чтоб косить. Так что когда оттарабаню год — мне будет 26 лет. Если вообще смогу вернуться обратно. Стоит ли пробовать вкатиться в работу на море в таком возрасте, или уже поздно? Если да, то на кого бы посоветовали учиться? И хватит ли средне-профессионального образования, или на нормальные должности нужна будет вышка? И возьмут ли на должность выше говночиста, пока я буду обучаться?
Просто сейчас я на распутье, совершенно не понимаю что делать дальше. Да, понимаю что после армии обязательно нужно подавать документы на заочку чтоб получить полноценную специальность, подтверждённую корочкой; но куда, на кого учиться? Чувствую себя безвольной тряпкой оттого, что не могу принять решение. Хочется зарабатывать приличные деньги, но чтоб это было не айти.
>>329154857 Я не удивлен, что ты такой тупой, ведь всю дорогу "помогалой" себя называли самые тупые дегенераты. Я с петушиной конторы ушел еще 2 года назад, не выдержав работы с подобными тебе, как среди машинистов/помощников, так и шакалья в том числе.
Ну то есть обосрался по учёбе после, даже без отмазок по графику, просто из-за тупоёблости? В голос. А что до помогал, ты наверноё бумкал и когда САМИ МАШИНИСТЫ себя "машинюгами ебанным" называли, сойбойчик? Точно не для тебя шарашка.
Какое тебе море, цветочный хуй? Тебя там вообще по кругу пустят (не спасательному).
ОП и остальные ананасы, отвечаю: Нет, вас не возьмут без профильного образования, все офицерские должности (читай зряплаты от 3к$) исключительно прерогатива 5ти лет морской вышки, + "прохождение практик", кучи документов для работы (курсы ПДНВ с ценником 6-20к, а таких на диплом нужно ~10 штук) и сам рабочий диплом, который получишь только после выпуска и года чистого опыта на судах ( зарабатывается на практике ). Но! Есть варианты с "экспресс" курсами на матроса/моториста/матроса-моториста, время прохождения ~3-6 мес, + попутно собираешь курсы, их нужно поменьше, самые базовые. Вложений тысяч на 100 примерно. Далее получаешь свидетельство ( типа диплом) и идешь батрачить за 1к-2к по 6-7-8 месяцев в донные конторы на хуевые условия, говножрачка и убитые корыта. Наших в хороших компаниях сейчас не жалуют, но я так думаю вполне можно залететь на теневой флот. График работы может быть разным, классика для рядовых работяг 6/1 с 8 до 17ти в обычные дни морских переходов. Если пароход идет в порт можно попиздячить и 12 и 18 часиков. Много подводных и зависит от руководства на местах. Возраст ~25 лет это объективно ПОЗДНО, просто проебете дохуя времени ради зп таксоида в тарифе комфорт. ИМХО
>>329155776 > Возраст ~25 лет это объективно ПОЗДНО, просто проебете дохуя времени ради зп таксоида в тарифе комфорт. ИМХО Печально. Я так и думал. А у тебя есть на примете области, в которые есть смысл вкатываться в таком возрасте? Я конечно проебал полимеры, но мне ведь не 40 лет сейчас, должны быть какие-то варианты, выходы из положения.
>>329156069 Прости анонче, обычно работая в море вообще не соображаешь в рынке труда на берегу. На самом деле если пофантазировать то я думаю всякие рукастики аля обслуга кондеев/котлов/прочих труб толчков и натягивальщики потолков/хорошие строители "на себя" имеют нихуевые гешефты с рукожопых клиентов (как я например), и таких по идее много. Я думаю можно отучиться в путяге годик на такое направление чтоб показали с какой стороны отвертку/етс. держать и набиваться в подмастерье к рукастым мастерам всякой хуйни. Ну не знаю, можете накинуть мне хуев в панамку но я так вижу.
Или нужно именно мореходку заканчивать и всякие курсы повышения квалификации дрочить?