>>329143298 (OP) Эзотерика это как космос, там дохуя крутого, но и дохуя ахуя, частенько люди хапают проблемы по своей вине, раньше были "бабки" что лечили молитвами, и я думаю это помогало. Однако однажды обратились к целительнице, та помогла. Но дала некий а амулет, этот амулет был контрактом с их силами, а заключался в том, что "они" "проникли" в мою жизнь, это была определённая каста людей, вроде отъебались, я думаю вместо этого лучше пойти поставить свечку в церковь, там наверное потенциальных рисков меньше, чем идти непонятно к кому, и не понятно с кем заключать договора, а ещё кстати меня после этого машина уебала, и мою личность раздробило, имхо того не стоило реально.
>>329147281 Спасибо за честный ответ. К чему я это спрашиваю. В последнее время я испытываю чувство разочарования в религии и эзотерике, поэтому думаю, может, я что-то не так понимаю, а у других всë хорошо работает.
>>329143814 > думаю вместо этого лучше пойти поставить свечку в церковь, там наверное потенциальных рисков меньше, ага, но есть нюанс - эти хотят видеть тебя на кресте, жертвующим собой. И да, секс, алко, музыка, юмор, развлечения - всё запрещено. Ну как тебе, готов отдать ради этого свою жизнь и душу? Хочешь в своей жизни много кнута и 0 пряников?
>>329148138 Спасибо за ответ. Соглашусь с тобой, жизнь создана для наслаждения. Зачем испытывать стыд, вину за свои, навязанные религией, грехи? Чтобы на том свете, якобы, радоваться? (Я понимаю, если человек лишил жизни, обокрал другого, то он виноват). Мы не знаем, что там будет, а жизнь, осязаемая, она одна. Вот из-за этого, в том числе, у меня как-то сами собой возникают сомнения.
>>329148742 >Чтобы на том свете, якобы, радоваться? Вообще говоря, твой мир постоянно меняется. Молишься, соблюдаешь заветы православного Бога, и мир постепенно перекраивается под законы православия. И типа так можно постепенно прийти в такой мир, в котором ты будешь бессмертен в мире, построенном по христианским законам. Но это в теории. На практике, кажется, всё гораздо хуже, особенно в современном мире
>Я понимаю, если человек лишил жизни, обокрал другого, то он виноват По каким законам виноват? УК РФ? Православие? Или какая-нибудь дхармическая система или эзотерическая система на основе дхармы?
>>329149790 Ну это, скорее, законы морали, на которых и построен УК. А например, интим, просмотр спец видео (18+), прослушивание рок-музыки на других влияния отрицательного не оказывают. А согласно религии мне нужно каяться и винить себя в этом. Почему - непонятно.
Расскажите ваши истории.