Большую часть жизни я искренне считал себя умным. Потому что мама говорила, что я умный и молодец. Как же меня сейчас бесит, что всю жизнь из меня растили максимально тупого дегенерата. Интеллект - это социальные взаимодействия, умение врать, умение зарабатывать деньги, успех у противоположного пола, умение действовать в условиях недостатка информации, умение эксплуатировать других людей, умение говорить "нет" и умение заставлять других говорить "да", в конце концов просто эрудиция о том, как на самом деле общество функционирует. НИЧЕМУ из этого, разумеется, меня не научили ни родители, ни в школе. Точнее, учили ровно противоположному, будто специально выращивая максимально неприспособленного к жизни долбоеба. Теперь мне приходится перестраивать прошивку башки, а это далеко не так просто как накатить камшот на сяоми. А ведь у кого-то и нормальные предки были, которые с измальства рассказали пездюку всю базу.
>>329148626 (OP) Ну тут ничего не поделать, крестьянину - крестьянское образование, чтобы работал, не бухтел и терпел! Это кстати не значит что ты нищий будешь или не иметь успеха у таких же крестьянок, успех у женщин это вообще отдельная тема
>>329148626 (OP) >Интеллект - это социальные взаимодействия, умение врать, умение зарабатывать деньги, успех у противоположного пола, умение действовать в условиях недостатка информации, умение эксплуатировать других людей, умение говорить "нет" и умение заставлять других говорить "да", в конце концов просто эрудиция о том, как на самом деле общество функционирует.
Нет. Интеллект — это умение находить закономерности в абстрактных фигурках в заданиях IQ-тестов и вычленять из ряда подобных фигурок четвёртую лишнюю.
Все остальные определения интеллекта — это пустые спекуляции и софистика.
>>329148626 (OP) Я и сейчас считаю себя умным: отличник, олимпиады, хороший универ, бюджет-хует. Ииии... Похуй всем. Если бы я был в три раза тупее, но меня не воспитывали как сыночку-корзиночку, не было ежедневных криков дома из-за одних и тех же причин, не развивали принцип "инициатива ебёт инициатора", то я бы добился намного большего, чем сейчас. Потому что сейчас я не добился ничего.
>>329148626 (OP) > умение врать, умение зарабатывать деньги, успех у противоположного пола, умение действовать в условиях недостатка информации, умение эксплуатировать других людей, умение говорить "нет" и умение заставлять других говорить "да", в конце концов просто эрудиция о том, как на самом деле общество функционирует Это не ум, это приспособленчество. Им владеет любая среднестатистическая особь. А из тебя, похоже, старались растить человека, но нашему уникуму дороже то, что говорят трэш-блогеры из интернетов.
Как же меня сейчас бесит, что всю жизнь из меня растили максимально тупого дегенерата.
Интеллект - это социальные взаимодействия, умение врать, умение зарабатывать деньги, успех у противоположного пола, умение действовать в условиях недостатка информации, умение эксплуатировать других людей, умение говорить "нет" и умение заставлять других говорить "да", в конце концов просто эрудиция о том, как на самом деле общество функционирует.
НИЧЕМУ из этого, разумеется, меня не научили ни родители, ни в школе. Точнее, учили ровно противоположному, будто специально выращивая максимально неприспособленного к жизни долбоеба.
Теперь мне приходится перестраивать прошивку башки, а это далеко не так просто как накатить камшот на сяоми.
А ведь у кого-то и нормальные предки были, которые с измальства рассказали пездюку всю базу.