Математика литералли для каких-то гениев. Это буквально водораздел, который делит людей на приматов и сверхлюдей.
Вчера видел тред, там анон упомянул китайскую теорему об остатках.
Ну я думал чекну че за хуйня. Вроде школьная программа для олимпиадников, но ничего такого.
Ну я чекнул, алгоритм решения я понял, но я не понимаю что откуда берется, а в инете еще лежат длинные доказательства этой дрисни (я их не читал даже), то есть кто-то это все понимает и умеет доказывать. А эта теорема это даже не серьезная математика по сути.
Короче пиздец, не знаю как коупить. И вроде IQ тесты проходил и там результаты были 120-135 баллов и в целом я не тупой так то, в школе без проблем учился и с математикой проблем не было, люблю разные головоломки решать иногда, но видимо этого мало для понимания математики.
>>329155121 (OP) Тут проблемс в том что с объяснением даже простых вещей беда. Хороший пример это оставить в доказательстве дырку. Если тот кому это объясняют дыру заметил значит он понял. А если не заметил то так можно что угодно затереть.
>>329155175 ватафа мэн математики потому и умные пеппе они не ракают баленсу и рик овенс фаа они ходят в реальном дрипе фа типа бриони ну у кого мани есть понял пепе у кого нет фа они тупа тарят любой ватафа шмот за лоупрайс ну типа ватафа зачем умному пепе гоняться за модой фа
Я до недавнего времени не знал как складывать/умножать дроби с разными знаменателями - это буквально точка, когда моё развитие в шкалке остановилось. Знаешь кто мне это обьяснил? Чат-гопота. Для меня в своё время это было немыслимо.
С инглишом такая же хуйня, но в случае инглиша это шортсы дейва - как узнать за 2 дня больше, чем узнал за 10 лет в шкалке и шараге.
Слушай, ну говночисты — это же литералли работа для титанов духа. Это буквально водораздел, который делит изнеженных приматов в офисах от настоящих сверхлюдей.
Вчера видел тред, там анон упомянул чистку септиков в частном секторе после ливня.
Ну я думал, чекну, че за тема. Вроде просто — шланг кинул, насос врубил. Обычное дело для суровых мужиков, ничего такого.
Ну я чекнул видосы... Алгоритм действий-то я понял, но я не понимаю, как они чувствуют консистенцию, как они не теряют сознание от этого амбре, а в инете еще лежат инструкции по обслуживанию промышленных жироуловителей на 50 страниц (я их даже не дочитал). То есть существуют люди, которые во всем этом разбираются, знают каждый клапан и умеют это все чинить вслепую. А ведь обычный септик — это даже не высший пилотаж ассенизации, так, разминка.
Короче, пиздец, не знаю как коупить. И вроде IQ тесты проходил, результаты были 120-135 баллов, и в целом я не тупой так-то: в школе учился норм, лего по инструкции собирал, люблю иногда сложные пятна с одежды выводить, но видимо этого мало, чтобы обладать той стальной волей и глубочайшим пониманием гидродинамики нечистот, которые есть у этих парней.
>>329155335 лоб ≠ лобные доли мозга. Кость черепа не отражает: плотность нейронных связей скорость мышления абстрактные способности математический талант У Перельмана интеллект объясняется совсем другим: экстремально раннее и глубокое обучение математическая среда одержимость задачей колоссальная концентрация и память Его лоб — просто индивидуальная анатомия + гены, не причина гениальности.
>>329155393 >с аксиом Пеано Зачем ему аксиоматика? Нормальная арифметика она интуитивно понимается. Если пытаться шатать и выкидывать какую то аксиом то полагаю там чёт запредельное начинается. Или надо раскапывать зачем оно вводилось чтобы было ясно зачем нужны аксиомы Пеано.
>>329155121 (OP) математика это понимание на 15%, а задрачивание алгоритмов на 85%. Все. Ты не поймешь нихуя с первого раза и никто не поймет, пока не пройдет без остановки всю хуйню от 1 + 1 мимо теоремы пифагора до ебаных китайских остатках. КУРОЧКА ПО ЗЕРНЫШКУ КЛЮК-КЛЮК. Других вариантов просто нет. Их и не может быть. Просто потому что все строго регламентировано. Это не гуманитарные науки, где прикинув хуй к носу ты сможешь что-то выдумать и оно на 95% совпадет с тем, что имел ввиду хуйлуша на твоем оппоненте. В математике сразу БАН ПО ПРИЧИНЕ КОНЧЕНЫЙ ДОЛБОЕБ.
Кстати, заметил что у нас в унике все преподы мат дисциплин были хрониками. Прям пропитые в хуй алкаши блять. Что 30+ лет, что деды под 90.
Одноклассники тоже что пошли на физмат факи некоторые к третьему курсу уже кодировались от алкашки. Почему так я хуй хнает. но как есть так есть.
>>329155121 (OP) Если не тупой, но понимания нет - значит, хуёво объясняется. Ищи другую книгу или лекцию. Многие авторы объясняют крайне заумно и душно.
>>329155327 Чел... Волю можно проецировать даже натравливая Пизду Ивановну на Натрашку Припизднутую на складе для охуенных смен по нужным тебе дням, подтянув всю грузопоставку под себя в конце. Забей.
>это правда закономерность? Чекни любого нейма по точным наукам, и перестань задавать хуйню. 2к26 на дворе, ебанутый.
>>329155724 лоб ≠ лобные доли мозга. Кость черепа не отражает: плотность нейронных связей скорость мышления абстрактные способности математический талант У Перельмана интеллект объясняется совсем другим: экстремально раннее и глубокое обучение математическая среда одержимость задачей колоссальная концентрация и память Его лоб — просто индивидуальная анатомия + гены, не причина гениальности. лоб ≠ лобные доли мозга. Кость черепа не отражает: плотность нейронных связей скорость мышления абстрактные способности математический талант У Перельмана интеллект объясняется совсем другим: экстремально раннее и глубокое обучение математическая среда одержимость задачей колоссальная концентрация и память Его лоб — просто индивидуальная анатомия + гены, не причина гениальности.
>>329155121 (OP) Занчится сказкая такая. Ты чингисхан, строишь кучу своих солдат, впрямую их слишком много счтобы считать. да узнать через офицеров не наш вариант Строишь в колонну по три. Остаётся 2 с краю. То есть остаток от деления на 3 это 2. Строим в колонну по четыре. Осталось 2 с краю. Вот тут момент что строить по два смысла нет. Строим в колонну по пять. Остаётся один с краю. Строить в колонну по шесть смысла великого нет, ты строил уже по 2 и по 3. Новой информации не получим. Пропускаем. Вопрос сколько солдат? Очевидно что если увеличить количество солдат на произведение 2 2 3 5 то есть на 60 то остатки не изменятся. Вот теорема утверждает что такими замерами можно до 60 посчитать и получить однозначный ответ.
>>329155698 Двачую, учился на мат. факультете, так там 70% либо алкаши, либо фриковатые странные мужики - типичные мамины корзины, которые в 40+ лет выглядят, как Славик Курбатов, только тощие все (хуй знает почему). Причем те алкаши хоть и бухали много, но сознание и ум не потеряли совсем, довольно таки умные и смешные люди
>>329155998 У Маска нет, у Теслы нет, у Эйнштейна нет. Они просто коупят природную всратость точными науками, где не нужно общество, где можно в одиночку открыть ебаторию и получить лям баксов.
>>329155589 Затем, чтобы он научился формально выводить следствие из аксиом, овладел математической индукцией. Если ты не заметил, я посоветовал две книги, где эксплицитно приводятся примеры индукции, гораздо проще овладеть ей, чем зубрить формулы, собственно, именно поэтому в универах и дается часто задание доказать что-то (сходимость серии, производную) по сути, используя только индукцию.
>>329155598 Потрясающе, ты решил прочитать доказательство теоремы, которое приводится через серии (ряды), не зная, что такое серии. У тебя еще есть вопросы, почему ты нихуя не понял?
Когда тебе приводят доказательство через серии/сеты/матрицы, то автор статьи подразумевает, что ты уже понимаешь, что это такое и как работает. То есть, базовую аксиоматику и основные свойства. В таких статьях тебе не будут расписывать полное док-во, автор полагает, что ты уже знаешь половину.
>135 IQ Это минимум для математики, это даже не комфортный середняк. Я математику сильно апнул в 30 лет и я до сих пор жалею что хуй забил на неё в шкалке, эта дисциплина ума которая позволяет нихуево бустануть ЛЮБУЮ сферу жизни
>>329156188 Чел, я хочу вот чё сказать. Понять и доказать это разные вещи. Вот тебе иллюстрация. Есть замкнутный многогранник в 3д. На каждой грани вектор пропорциональный площади грани. Направление наружу. Утверждается что сумма всех векторов равна нулю.
Как понять? Склеиваю из листового оргстекла многранник. накачиваю внутрь насосом давление. Давление пропорционально площади грани. Так вот мне ПОНЯТНО что никуда в сторону тело не полетит. Я понял что сумма равна нулю. И даже в случае невыпуклости или бесконечного количества граней в хитрой конфигурации. Это ни в коем случае не является доказательством. Но отлично даёт понимание.
>>329156449 Возьми сделай решето для моего примера. Пиши все числа от 1 до 60. Вычёркивай каждое где остаток от деления на 5 не 1. Потом так для всех остальных делений.
Нахера тебе это понимать? Пусть шизоаутисты свои формулы дрочат. Вкатывайся в гуманитарщину лучше. Художка, философия, любые формы искусства - это хоть что-то реально для души даст. Как-то обогатит тебя, сделает немного другим человеком. Дроч сухих формул тебе не даст ничего как человеку.
>>329156548 > Художка, философия, любые формы искусства - это хоть что-то реально для души даст. Как-то обогатит тебя, сделает немного другим человеком. Будешь сидеть весь такой Толян, без навыков. Зато душа глубокая, но пустая и никому не нужная.
> Дроч сухих формул тебе не даст ничего как человеку. Нужно знать, что дрочить.
Водораздел между теми у кого меньше 100 и больше 100 IQ состоит в том, что у кого меньше будут вступать в дискуссию по поводу дешевого наброса, а у кого больше - улыбнулся и пройдут дальше)
Сейчас вообще не про работу речь, а за ее пределами я говорил. Если все сводить к тому чем деньги зарабатывать, то суперкомпьютер выходит полезен и лучше тебя. Но нужно ли жить жизнью суперкомпьютера? Или любая работяга белка-в-колесе лучшую жизнь получается живёт если крутится как белка в колесе ради денег? Оба этих класса выше, быстрее, эффективнее тебя допустим будут, ставишь ли ты их выше себя от этого? К этому должна сводиться жизнь по-твоему?
>>329156621 Потому к каждой формуле должно быть пояснение. К каждому переходу. Глоссарий(матюгальник) который расписывает что значит какая буква. В твоём скрине x это количество солдат a1 это количество оставшихся в стороне при построении по три. В моём примере a1=2 a2 это количество солдат оставшихся в стороне при построении по четыре. a3 колво солдат с краю при построении по пять. m1= 3] первый модуль(ака делитель), в нашем случае m1= 3 m2 второй модуль. m2= 4 m3 третий модель. m3= 5 М произведение делителей. Оно же максимальное количество солдат вычислимым таким образом. М= m1 m2 m3 = 3 4 5 = 60
>>329156811 Станет очевидным количество возможных вариантов x при добавлении каждого нового уравнения. Поймёшь количество или хотя бы то что возможности сужаются.
>>329156947 > а за ее пределами я говорил. Спорт, путешествия, общение с людьми, тратить деньги, покупать вещи.
> Если все сводить к тому чем деньги зарабатывать, то суперкомпьютер выходит полезен и лучше тебя. И тебя тем более. А ты высрал опять какую-то крайность.
> Но нужно ли жить жизнью суперкомпьютера? Нужно жить жизнью отшельника алкаша в деревне. Был тут в бэ недавно.
> Или любая работяга белка-в-колесе лучшую жизнь получается живёт если крутится как белка в колесе ради денег? Все работают 1 час в день и имеют накопления в десятки миллионов. Кто там у тебя "ьелка в колесе"? Кто начал работать в 40+?
> Оба этих класса выше, быстрее, эффективнее тебя допустим будут, ставишь ли ты их выше себя от этого? К этому должна сводиться жизнь по-твоему? Ты кто блядь ебаный? Сколько стран посетил, машин купил, баб трахнул? Водку жрешь в деревне и шизеешь за 10х на дваче?
>>329157049 Давай тогда с малого начнём. Допустим у тебя 3 солдата. Построение по три чётко даёт тебе число солдат. в примере 2. Увеличиваем количество солдат в любое простое с 3 число раз. Так как число 3 простое то в любое. Если у тебя солдат вдвое больше стало то остаток от деления на три будет то же самое. солдат либо 2 либо 5 Если втрое то тоже. либо 2 либо 5 либо 8 Если вчетверо тоже. я остановился в примере на 12 солдатах. Построение по три дало 2. Возможные варианты количества солдат 2 5 8 11 Так вот остаток от деления на 4 тебе даст однозначный ответ.
>>329155121 (OP) мир делится на людей которые создают что либо руками и на тех кто не делает нихуя всё что окружает тебя- создано руками человеческими.
>>329157337 Я тебе уже объяснил несколько раз, что этот аспект я понял. Там есть вот формулки, вот мне нужно их разжевать как для дебилов. Почему именно так вычисляется.
Дальнейшие ответы не по этому вопросу буду считать троллингом.
>>329156458 Нет, это плохое объяснение. Ты объясняешь через уже известные концепты, а ты должен заставить человека думать в новых концептах, так будет гораздо проще.
А что когда он столкнется с четырехмерной фигурой, а если она будет представлена в виде четверного интеграла, тогда что?
Я категорически против подобных наглядных иллюстраций, они заставляют человека мыслить в своих узких рамках, это работает до какого-то предела, научение человека аксиоматике заставляет его мыслить в рамках совсем иных, и открывает ему весь потенциал анализа.
Собственно, поэтому даже ангем начинают рассказывать с одномерной геометрии, чтобы человек начинал с простых вещей, максимально простых, и осваивал аксиомы пространства с самых базовых вещей.
Ты же прыгаешь сразу к "интуитивному" пониманию трехмерности, потому что нам уже знаком этот концепт, это плохо, это шорткат.
>>329156475 Это не значок, это отдельный мат. объект, он работает по своим законам, ты должен понять, по каким и откуда они взяты.
Пиздуй читать Терренса. Все попытки объяснять "на пальцах" - это от лукавого, это крайне вредный подход.
>>329157449 Да, у тебя на 2-3 пункте конструируется новый сет, но это не расписывается эксплицитно, и для тебя это китайская азбука, потому что ты не читал ничего про сеты, а потом ты проходишь функцию по двум сетам, суммируя ее.
Пиздуй читать про сеты, суммы и ряды, ты просишь, чтобы тебе объяснили стихотворение, не зная алфавита.
>>329157449 Шаг 1. Считаем М. Считается собственно по определению из матюгальника. символ П означает произведение по счётчику от 1 до n М= m1 m2 m3 = 3 4 5 = 60. посчитали Собственно выше я писал М произведение делителей. Оно же максимальное количество солдат вычислимым таким образом Шаг 2. Считаем Mi M1 = 60 / a1 = 60 /2 = 30 M2 = 60 / a2 = 60 /2 = 30 M3 = 60 / a3 = 60 /1 = 60 Шаг3. Вот тут блять я тебе и пытался расписать что надо пойти и повычёркивать. потому что это и есть алгоритм евклида. и повычёркивать лучше и нагляднее чем дрючиться с числами.
>>329157507 >это отдельный мат. объект Вот у меня кста в шараге был батхерт что опускали описание что эта буква за объект, какого типа или это вообще функция, операция.
>>329155121 (OP) > Математика литералли для каких-то гениев. Нет. Математика это просто хуета для зубрил. Понятно, что тупой человек в ней шарить не будет, но и нормальный умный человек как ты тоже не обязан шарить в этом говне. Существуют обсосы которым это по кайфу, но это не значит что они сверхлюди
>>329155121 (OP) >там результаты были 120-135 баллов Бро, это проходят в школе. Нам (мне) рассказывали это в 7 классе вместе с основами комбинаторики. Если ты взрослый дядя, то забей просто, твой поезд давно уехал. Зачилься, не всем быть олимпиадниками, не всем учиться на математике. Ты же наверняка не заёбываешься что не можешь пробежать 100метровку как олимпийский чемпион или прыгнуть с шестом как Кабаева.
>>329156110 Почему-то все детство бесили и сейчас бесят эти задачки со спичками. С математикой никогда проблем не было. В школе алгебра и геометрия на 5, в институте матан и линал сдал на 4 с первого раза потому что забухал и забил на учебу. Я один такой?
>>329158156 Ещё как значит. Особенно если человек слишком прошаренный, особенно в малоизвестной или вообще неизвестной теме, там в башке такие мысли течь могут, что для обычного человека дурка в смирительной рубашке. А они же с этими мыслями сука ходят и радуются жизни, не просто так они блаженные или наркоманы ебаные.
Решил глянуть эту херотень. Опчик, я шкалку дропнул в 6 классе и ушел на домашнее, но даже такой дебил как я понял эту теорему за 10 минут гугления. Как ты вообще живешь эту жизнь, если настолько тупой? Алсо айкью тесты в интернетике всегда врут за твои деньги.
>>329158696 >переубедите меня Математика это язык. Выебываться его знанием это как как выебываться знанием испанского или С++. А в ОПпосте на пике у тебя вообще шиз, который в чертей верит
Тебе просто базы не хватает поэтому и не понимаешь Если дать тебе вводные в виде алгебры, основ матана и мат логики, ты начнёшь схватывать суть. А так с наката конечно не получится сходу, как минимум тебе многие до логические переходы непонятны
>>329158665 Бля я щас даже пример ручками посчитал основываясь чисто на своем понимании и все сошлось, ебать конечно. И ведь не один так называемый математик и вафел в треде не смог пояснить, я как обычно сам дошел, с помощью нейронки конечно, но по сути замена репетитора/топ учителя если повезет с ответом, которых у меня никогда не было.
>>329155121 (OP) ну да, ну да и пикрил с Саватеевым конечно ты угадал, бля, гений у которого в башке много удобрений он же пидораха типичная и пынедрочер умный математик, да? хуесос он ебаный раньше смотрел всякие его лекции, потраченного времени жаль
>>329155382 Сука, и ведь я смотрю на это, и вижу знакомые очертания, которые я когда то "учил" в студенчестве, вроде пиздец знакомое, а нихуя не знаю. Пиздец я тупой.
>>329155698 >>329155746 >>329156010 чет пиздаболией попахивает какойто сам учился на матмехе, но вылетел оттуда к хуям с 2 одногруппниками оттуда до сих пор раз в несколько месяцев собираемся пива попить (образно, иногда даже и по бокалу не выпьем, просто пиздим) так вот, один из них уже кандидат наук и ниразу не алкаш спортсмен все дела, те, кто младше или его возраст в НИИ - такие же так что хуй знает откуда вы эти мифы берете про математиков-алкашей абсолютно нет никакой корреляции между глубокой абстракцией мышления и употреблением всяких веществ
>>329155121 (OP) Большинство этих доказательств выводились их авторами на основе многих лет размышлений. Это оно в учебниках подаётся, как факт, а на самом деле умные чуваки ебались с этим, также как и ты.
1. открыть чатгпт 2. написать запрос 3. получить ответ
Второй
1. открыть гугл 2. гуглить учебники по математике 3. найти несколько вариантов 4. искать как их скачать бесплатно без смс 5. листать учебник на нужную страницу 6. получить ответ 7. опционально: параграф в учебнике может быть реально криво написан, даже хуже ответа от нейронки
Вчера видел тред, там анон упомянул китайскую теорему об остатках.
Ну я думал чекну че за хуйня. Вроде школьная программа для олимпиадников, но ничего такого.
Ну я чекнул, алгоритм решения я понял, но я не понимаю что откуда берется, а в инете еще лежат длинные доказательства этой дрисни (я их не читал даже), то есть кто-то это все понимает и умеет доказывать. А эта теорема это даже не серьезная математика по сути.
Короче пиздец, не знаю как коупить. И вроде IQ тесты проходил и там результаты были 120-135 баллов и в целом я не тупой так то, в школе без проблем учился и с математикой проблем не было, люблю разные головоломки решать иногда, но видимо этого мало для понимания математики.