0:00 Добро пожаловать в великий японский халифат, самую технологически развитую 0:05 мусульманскую страну мира. Здесь минореты вздымаются к небу над шумными кварталами Шибуи. Юные самураи прилежно 0:13 склоняют головы во время намазов фукуоке. Разнообразные и инклюзивные 0:18 иностранные специалисты всех возможных рас и гендеров обогащают устаревшую 0:23 нетерпимую японскую культуру, приводя её в соответствие с нормами времени и 0:29 шариата. Это не та Япония, которую вы знали и любили, но никакой другой вскоре 0:34 может не остаться. Так что крепитесь. Пришло время поговорить о назревающей в стране восходящего солнца 0:40 рассоворегиозной войне. 0:47 [музыка] 1:02 Итак, давайте я отвечу на главный вопрос. Какой ещё халифат? Объясняю по порядку. Когда-то давным-давно в Японии 1:09 жили по сути одни только японцы, в которых после определённых исторических 1:14 событий внезапно проснулся дух пацифизма и терпимости. Да и в целом легко быть 1:19 терпимым, когда страна нормально развивается, а все вокруг выглядят и живут точно так же, как ты. Но за 1:26 прошедшую четверть века число иностранцев в Японии выросло в три раза до 4 млн. И далеко не все из них 1:33 захотели интегрироваться в японскую культуру. А миролюбивые потомки самураев внезапно вспомнили былое и кинули 1:40 межпланетных размеров зигу, потому что в японских соцсетях стало появляться вот такое. 1:56 Вот тёмная страна Японии. Это видео снято не в исламской стране, а в районе Нишикова в Асаки. На видео почти нет 2:03 японцев. Ощущение, что ты в чужой стране. 2:18 Фишка в том, что в Японии мусульман раньше практически не было. Это даже по местным меркам было крошечное незаметное 2:25 меньшинство. Так что, когда они толпой вывалили на улицу, у местного населения случился не слабый культурный шок, а ещё 2:33 больше шокировало требования соблюдать их религиозные обычаи. Японцы в целом очень херово относятся к другим религиям 2:39 и их традициям, если только речь не о распродаже на Рождество или хэллоуинских тусячах. Первые халяльные школьные обеды 2:47 поданы в двух городах Восточной Японии. Центр школьного питания города Сакай, 2:52 который обеспечивает обедами школы Сакаи и соседнего города Гока, заявил: "Мы хотим, чтобы все дети могли наслаждаться 2:58 одним и тем же школьным обедом независимо от религии. Мы также хотим, чтобы японские дети узнали о пищевых 3:04 традициях и культурном разнообразии мира. Сейчас 99,7% 3:10 покойников в Японии кремируют. Если подумать о санитарии и прочем, то как 3:16 японец, я понимаю, что у мусульман есть свои религиозные предписания, но ведь вы 3:21 живёте в Японии. Не могли бы вы в этом плане немного приспособиться? Это невозможно менять свои взгляды, 3:27 основанные на вере. Такого не требует ни один закон. В религию нельзя вмешиваться. Свобода вероисповедания 3:33 признана в Японии. И я не хочу от этого отказываться. Ведь Япония когда-то тоже хоронила людей в землю. С чего вы взяли, 3:39 что всегда было агремацией? Раньше хоронила, но потом в эпоху Майти всё изменилось. Отлично. Если смогли изменить, тогда, 3:45 значит, и сейчас нужно изменить. Нет, знаете, это уже перебор. 3:51 Опять не грузит. Вот это уже реально перебор. Прямо сейчас бегом ставить ускоритель интернета от Дурева, чтобы 3:57 все нужные сервисы нормально открывались и работали без тормозов. Дурев - это проверенный стабильный ускоритель, через 4:03 который можно и видосы посмотреть, и пользоваться и и звонить в телеге. как нормальный человек. Нельзя вернуть 2017, 4:11 а вот вернуть быстрый интернет- запросто. А ещё можно обзавестись новеньким 17надцатым айфоном Pro Max, 4:17 PlayStation 5 или ещё одним из птися призов, ведь дурев прямо сейчас проводит 4:22 большой розыгрыш. Оплачиваете подписку и получаете билет для участия. Оплачивайте 4:27 две или три и лутайте дополнительные билеты, повышая свои шансы. Так что если вашим друзьям тоже нужно ускориться, вы 4:35 знаете, какой ускоритель им прикупить. Ну и промокод мой не забудьте. По нему скидка аж 20%. Где вы вообще такое 4:42 видели? Ставьте ускоритель дурева по ссылке в описании и живите без тормозов. 4:47 Другая больная тема - это строительство мечетей. До 1935 года в Японии их не 4:53 было вообще, а потом были считаны единицы. Средний японец просто не знал об их существовании. Так что местное 5:00 население, не привыкшее к разнообразию и инклюзивности, немного охуела, когда 5:06 вокруг стали появляться чужие храмы. История начинается с этого магазина, 5:12 который внезапно открылся в плотно застроенной Нишьодагаве в Осаке. Зайдя внутрь, вы увидите повсюду надписи на 5:19 языки Урду. Да, тут реальный Пакистан. Алло, а это Пакистан? Да, 5:26 внутри магазина находится одна из главных мечетей в Осаке. В магазин стекаются мусульмане, только что 5:31 закончившие молитву. Исламские проповеди распространяются по всей реке Йода. Культура исламского мира разительно 5:38 отличается. Особенно трудно в Японии их детям. Уважаемые противники имграции, 5:43 страшно. В Акихабаре планируют построить тридцативосьмитровое гигантское здание мечети. В Акихабаре высокие цены на 5:50 недвижимость. И строительство таких зданий означает, что у японских мусульман есть огромные финансовые 5:56 ресурсы. Если так будет продолжаться, по всей Японии начнут строить мечети, и мусульмане захватят Японию. Количество 6:03 мечетей: Великобритания- 2100, Япония- 150. Не пора ли с этим завязывать? 6:10 [музыка] В японских соцсетях возник целый новый 6:15 жанр. Блогеры выискивают места строительства мечетей. и снимают практически без комментариев, потому что 6:21 зрителям комментарии не нужны. Например, вот на этом видео строящаяся мечеть в 6:27 городе Ибецу, префектура Хакайда. А вот табличка со входа на стройку другой. В безумно дорогом центре Токио, буквально 6:34 в 10 минутах езды от Императорского дворца. Причём это будет уже третья мечеть в этом районе, от чего у обычного 6:41 Нихондина происходит взрыв мозга. Если у вас есть деньги на такое, то лучше бы вы 6:46 свою страну исправили, а не эмигрировали. Неужели район Тайта уже полностью захвачен? Там ведь и китайцев 6:52 много тоже. В некоторых местах мечети, судя по всему, строят нелегально, а приезжающих их снимать блогеров вежливо 6:59 просят съебаться в туман. В городе Ибецу на Хакайда есть поселение, где работают пакистанцы. Там находятся мечети 7:06 исламской веры, мастерские по ремонту поддержанных автомобилей и другие здания, которые являются незаконными 7:12 постройками. По данным города Ибецу, уже подтверждено существование 76 незаконных 7:18 построек, что делает это место настоящей зоной беззакония. Когда я вошёл в этот район, меня окружили пакистанцы и 7:24 сказали: "Японцы, уходите". После того, как меня окружили, меня отвели в мечеть. Мне сказали: "Не снимай фотографии". И 7:31 было понятно, что снимать не стоит. Но это я-таки снял тайком, хотя в основной ролик решил не брать. 7:41 Впрочем, будет несправедливо утверждать, что японцы агрятся только на мусульман и только из Пакистана. На самом деле их в
7:48 целом заеба все, кто на них не похож. Например, индусы и бенгальцы. Обычно я 7:53 не хожу на такие акции, но политика JICA по городам побратимам - это завоз 100.000 мигрантов из Бангладеша для 8:00 четырёх городов. Я думал, что будет ещё 50.000 индийцев, но посмотрел англоязычные СМИ, и там говорят, что их 8:06 будет полмиллиона. Полмиллиона. Это как небольшой город. У меня довольно необычная история. Я 16 лет прожил в 8:13 Индии в Мумбае. Думаю, что я больше остальных понимаю индийцев. Если честно, среди них есть хорошие люди, но с ними 8:19 невозможно жить в Японии под одной крышей. Хватит, это невозможно. Их культура совсем другая, а их образ мысли 8:25 - это какая-то дичь. Мы не можем сосуществовать в Японии. Но больше всего у местных бомбит от чернокожих. С одной 8:31 стороны, в Японию из Штатов едет очень много туристов, и далеко не все из них адекватные. Некоторые потом записывают и 8:38 сами же выкладывают в соцсети вот такие шедевры документального кино. 8:43 Ты же могла вниз спуститься. Мне было лень. Покажи, где ты насла. Я тебе не верю. 8:50 Вот оно снаружи. Нет, это какая-то фигня, бро. Что с тобой не так? Где? 8:55 Прямо там. Бро, что? Что? О, боже мой. С тобой никуда нельзя поехать. Это 9:01 [ __ ] сина. Ты вылил пиво мне на голову. Да, но это не наш дом. Мы должны уважать этот дом. 9:09 Что случилось с уважением к японской культуре? Идите вый. Ты та самая соседка. 9:16 Мы на Окинаве - это не настоящая Япония. С другой стороны, в страну за последние годы приехало довольно много чернокожих 9:22 на длительное проживание и Штатов, и из стран Африки. Насколько я понимаю, большинство из них - это стажёры, у 9:28 которых виза на пару лет с обязательством уехать обратно. И да, конечно, большинство реально просто 9:33 учится, работает и потом уезжает, не создавая местным проблем. Но когда кто-то из них начинает творить дичь на 9:39 камеру, это моментально расходится по интернету. 9:49 Беспорядки в Японии усиливаются. В стране уже проживает 20.000 африканцев. Это население одного небольшого города 9:56 или посёлка. Я особенно прочувствовал вот этот тарантиновский диалог. Да, да, мне плевать, слышишь? А мне 10:04 плевать. Кто ты? Я тебя не снимал. 10:09 Я в суд подам. Ты же это на YouTube выкладываешь. Я не понимаю. Если выложишь, я на тебя в суд подам. Ты 10:16 меня спросил разрешение, чтобы снимать. Ты сам ко мне подошёл. Я тебя не просил 10:21 залазить в кадр. Мне плевать. Кто ты? Ты меня записываешь? Я тебя не записываю. Я себе записываю, а 10:28 ты залез в кадр. Просто отойди. Я тебя не снимаю вообще. Это Япония. Мы в Японии. Ну так а я японец. Ты не японец. Ещё 10:35 какой японец. Да как ты можешь японцем быть? Думаю, в этот момент традиционные, не соответствующие модным левым трендам 10:42 японцы, те, которые из Японии, очень сильно удивились. Но даже если не погружаться в японский нижний интернет, 10:49 очень сложно не заметить, когда преступления совершают мигранты, потому что их показывают прямо по телевизору. 10:55 По данным управления полиции Токио, гражданин Буркино Фасом и Кейла Уэдра Драуго подозревается в том, что в 11:01 декабре прошлого года в городе Фусса напал на мужчину примерно 40 лет. Отнял у него кошелёк с примерно 6.500енными 11:09 наличными и ранил его предметом, похожим на нож. В ноябре прошлого года в бизнес-отеле в Такийском районе Чуо 11:15 подозреваемые, выдавая себя за участников сделки по покупке золотых зёрен, похитили у Антиквара 34 млнен 11:22 наличными. Но всё это были лишь отдельные случаи, и соевые нехонджины наверняка всё бы стерпели, как и раньше. 11:29 Максимум, на что бы их хватило- это побомбить в соцсетях. После китайцев и корейцев теперь появляются колонии 11:35 курдов, пакистанцев и мусульман, которые создают автономные районы, исключая японцев. Сейчас это происходит. Вскоре 11:41 они начнут движение за независимость этих автономий. Вьетнамцы и бенгальцы занимаются ночными краженными, грабежами 11:47 и изнасилованиями. Надо создавать агентство по борьбе с иностранцами. Теперь, когда они уже создали автономную 11:52 зону, остаётся только ввести туда подразделение рейнджеров сил обороны. Конечно, они будут в полном снаряжении. 11:59 Да-да, братан, сейчас мы ради тебя и твоих твитов куда-то спецназ снаряжали. 12:04 Прерву вас ненадолго и слёзно попрошу подписаться на мой Twitch, телегу этот канал, если вдруг вы ещё не подписаны. 12:10 На Твиче мы и три раза в неделю стримим. Всякое АТГ. Я всегда кидаю апдейты по своим видео. И теперь буду постить 12:17 плейлисты, а то вы постоянно просите в комментариях. Всё, продолжаем. Ну а потом случился плод твист. 12:24 Совершенно неожиданный эпизод, поставивший японское общество с ног на голову и полностью развернувший 12:29 политический курс страны. И да, обычно я стараюсь поменьше говорить про политику в своих видео, но тут придётся немного. 12:36 Для начала без этого не разобраться. Ну а главное, как вы уже знаете извод этого видоса, ссылка на который в описании и в 12:43 правом верхнем углу. Японская политика - это один большой мем в ней возникают совершенно ёбнутые ситуации. И в этот 12:50 раз жители Лунацвета тоже не подкачали. Дело в том, что японцы в какой-то момент 12:55 решили перестать делать детей, а вместо этого смотреть хинтай и умирать от переработки. В стране ежегодно умирает 13:02 на 1 млн больше, чем рождается. Пенсионеров становится всё больше, а рабочих рук, чтобы их кормить, всё 13:08 меньше. Правительство Шинзаабе попыталось ввести программу государственного дей, чтобы как-то это 13:13 исправить, но ничего не помогло. Поэтому японские власти уже довольно давно 13:18 понемногу завозят трудовых иностранных специалистов, но втихую, чтобы наивные 13:23 граждане Японии ничего не заметили. В основном речь как раз про тех самых стажёров, у которых визы с возвратом, и 13:30 завозили их точечно работать в отраслях, где больше всего не хватает рук. А летом этого года тогдашний премьер Шигеруишиба 13:37 объявил новую программу обменов через GICA, японское агентство международного 13:43 сотрудничества. Четыре японских города планировалось сделать чем-то типа городов побратимов для сотрудничества с 13:49 Мозамбикой, Нигерией, Ганой и Танзанией. Потом Ишиба выступил на такийской 13:54 международной конференции по развитию Африки и произнёс речь, которая произвела эффект атомной бомбы даже в 14:01 стране, на которую атомную бомбу уже сбрасывали целых два раза. Япония будет работать рука об руку с народом Африки, 14:08 смеясь, плача и усердно трудясь вместе, чтобы решить каждую из проблем, с которыми сталкивается Африка. Чтобы не 14:15 тревожить местных, правительство старалось поменьше рассказывать о программе обмена, так что подробности 14:20 никто толком не знал. Поэтому слова Ишибы истолковали так, что смеяться, плакать и усердно трудиться, рука об 14:27 руку с африканцами японцам предлагают самой Японии. То есть готовится большой завоз мигрантов в те самые города 14:33 побратимы. А вскоре в соцсетях стали появляться вот такие видео. Поверить не могу, братва, это реально случилось. Я 14:40 знаю, я уже давно этим занимаюсь. Город Чёрных в Японии. Наконец-то, братан. Погнали. У нигерийцев теперь есть город 14:46 побратим в Японии, причём очень близко к Токио. Называется Кисарадзу. префектуре Чибо. Маленький город, конечно, но это 14:53 большой шаг вперёд. И я давно говорил, Японии нужно больше иностранцев, потому что мы быстро рожаем детей и усердно 14:59 работаем. Они так пытаются привлечь специалистов из Нигерии, но на самом деле им надо, чтобы чёрные приехали и 15:06 пополнили население, чтобы нарожать детей. Да, сэр. Нигерийские братаны со всего света, езжайте в Кисарадзу. 15:12 Насколько я понял из японских СМИ, это в итоге оказался псиоп. Мит Нигерии по 15:17 ошибке выпустил заявление, что для городов-побратимов готовят специальную визовую программу. И все решили, что 15:23 речь про виды на жительство, чтобы замещать нерожающих японцев рожающими чернокожими. В реальности речь шла о 15:30 всяких программах обмена, по которым студенты и стажёры приезжают на пару лет и потом обязаны будут вернуться. Ну а 15:36 когда публикацию исправили и уточнили, было уже поздно.
15:48 По всей стране начались массовые протесты, а жители самих городов побратимов, охвшие от такого расклада, 15:54 стали обрывать телефоны региональным властям и требовать прекратить завоз африканских гастрбайтеров и канадских 16:00 трудовиков. Главным требованием протестов стала остановка программы миграции и отставка премьер-министра. 16:06 Премьер-министр Ишиба, ты предатель. Ты рак, убивающий Японию. Вали из Японии 16:12 немедленно в отставку. Премьер-министр Ишиба. Ишиба, верни нашу страну. Верни, 16:19 господин Ишиба. Если всё так продолжится, то Япония станет страной изни. Мне больно, что я не могу ободрить 16:25 поколение моих родителей, и я не знаю, что случится с поколением моих детей. Ишиба, верни нам нашу страну. 16:34 Верните нам Японию. Я напоминаю, что всё это произошло буквально из-за двух неудачных 16:40 публикаций, одна из которых была фейком. До них ни о каких массовых протестах не было и речи. Но поскольку японская 16:46 политика - это шутка, иначе случиться просто не могло. Кстати, вот кадры из контрпротеста леваков, которые за 16:52 глобализм и неограниченную миграцию. Какая-то японская Карен срётся с двухметровым челом в костюме самурая. 16:58 Нарошно не придумаешь. Но, конечно, никакие контрпротесты и никакие опровержения исправить ситуацию уже не 17:05 могли. Японцы коллективно решили назначить премьеры Ишибу главным предателем нации и подвергнуть анафе. 17:11 Японские правые, которые в основном в оноби мага, стали рисовать пародийные планы раздела страны проклятыми 17:18 либералами. План GICA по продаже Японии убени, Мияги, Замби, Киса, Нигерия, 17:24 Имабар, Мозамбик, Нагай, Танзания, Санджа, Гана, Токия, Египет, Тиба, Ислам, Кавагу, Курды, Ибицу Имидзу, 17:31 Пакистан, Фукока, Кагава, Хамацу, Индия, по всей стране ислам, Китай и остальное, 17:37 Бангладеш. Слава богу, хотя бы России ничего раздавать не планируется, иначе какая-нибудь сердобольная еврейская 17:44 бабушка с Эхо Москвы уже бы потребовала встать на колени и стереть слага ещё одну полосу. Примеры Ишиба тем временем 17:51 решил, что ему уже нечего терять, и напоследок слетал в Индию, вроде как чтобы договориться о завозе ещё 17:57 нескольких десятков тысяч индийцев, а в начале сентября уже подал в отставку. Сами программы обмена свернули к концу 18:04 месяца. И перед нихонд джинами встал вопрос ЧВНсмен, либерал-демократическая 18:10 партия Японии, да, буквально ЛДП правит страной уже 70 лет, практически без 18:16 перерывов. Японцы от неё порядком устали, а тут ещё ковид недавно был, а потом инфляция, стагнация, экономики 18:23 поплохело. И на фоне всеобщей бомбёжки проснулись челики из правой партии Сансейта. Это ещё одни косплееры 18:29 американских республиканцев. И у них тоже абсолютно во всех бедах страны виноваты мигранты и иноверцы. 18:35 Мультикультурное образование. Смотришь внутрь. Обязательный ислам для японских 18:40 малышей. Примечание. Японский ребёнок рассказал, что ему понравилось играть в 18:45 мечети, а его одноклассник иностранец огрызнулся на него за то, что он не проявил почтения к этой иностранной 18:51 вере. Либо Токио прекратит это сейчас, либо это скоро сделаем мы. Сансейта 18:57 мощно почувствовала дух времени и грозила откусить голоса у либералов, так что те стали думать, кого же выдвинуть в 19:03 премьеры, чтобы не сдать позиции правым. Варианта было три, и все плохие. Первый сделать нейронную версию Шинзааба, чтобы 19:11 он кричал по-японски: "Хватит это терпеть!" И устраивал драки с другими чатботами. Второй- сделать 19:17 премьер-министром огромного боевого человекоподобного робота. Третий- выбрать на Угад ещё одного японского 19:23 деда, сказать ему гамбаттекуда и молиться, чтобы он справился лучше предыдущих. Но в итоге партия решила 19:29 подтвердить закрепившуюся за японской политикой репутацию дурки и выбрала самое фантастическое решение, которое 19:35 могло произойти только в аниме. Премьер-министром назначили женщину. И какую женщину? Санай Такаичи. Позывной 19:44 талибан. Говнарша, которая в юности играла в Heavмеal группе на барабанах. мотоциклистка, любительница военных 19:51 преступников, гроза однополых браков, противница раздельных фамилий мужа и жены, оплод консерватизма и работы от 19:57 заката до преждевременной кончины. Гигачедесса, которую нехонджены мгновенно сравнили с лучшей девочкой из 20:04 Евангелиона, майором Мисата Кацураги. Правда, достоверно неизвестно, любит ли она микрочеликов, и есть ли у неё ручной 20:11 пингвин. Такаичи политик из самого консервативного и правого крыла ЛДПА. Талибаном её прозвали не хейтеры, а 20:18 буквально коллеги по партии за очень правую позицию. При этом наставником в 20:23 политике у неё был никто иной, как всем известный премьер Шинзаабе из всё той же 20:28 ЛДПА. Такая вот либерально-демократическая партия у японцев. Япония только что 20:34 избрала свою первую женщину, премьер-министра, высокоуважаемого человека, обладающего огромной мудростью 20:39 и силой. Это потрясающая новость для замечательного народа Японии. Поздравляю всех. Президент Дональд Трамп. Мне было 20:46 очень приятно получить такие тёплые поздравления от Дональда Трампа. Искренне надеюсь работать вместе с 20:51 президентом Трампом, чтобы сделать наш альянс ещё крепче и процветающим, а также способствовать свободному и 20:58 открытому индо-Тхоокеанскому региону. Вместе с Такаиче правый поворот совершила и вся партия. Столкнувшись с 21:04 угрозой проиграть более консервативным оппонентом, либерал-демократы внезапно стали вспоминать про национальную 21:10 гордость, традиции, верховенство права и прочие вещи, которые на Западе давно считаются большой зигой. А главное, 21:16 либералы массово втопили за ужесточение миграции. Вторым главным итогом избрания Такаичи стало падение рейтингов 21:23 ультраправых. То есть публику удалось успокоить: "Смотрите, у нас уже правый премьер, никаких гайдзинов не будет". 21:29 Рейтинг Сансейта падает. Это снова синдром главной альтернативы ЛДП. И КДП 21:35 то же самое произошло с Киба, Ишином и другими. И вроде как на этом можно было бы и 21:41 закончить. Мультикультурный эксперимент в Японии закончился, не успев начаться, и кажется, что майор Талибан скоро
21:48 вернёт всё, как было. Но мне и не давал покоя один вопрос. Почему всё это произошло именно сейчас, после стольких 21:54 лет терпения? Что же заставило японцев кинуть плотную? Неужели дело и правда в 21:59 двух неаккуратно связанных фразах? И знаете, кажется, я нашёл ответ. 22:04 Ирушима нагадаги. Японское общество никогда не спешило принимать чужаков на постоянку, но 22:11 туристы на остров ездят постоянно. Кто-то за древнея японской культурой, а кто-то за аниме и автоматами сношенными 22:18 трусами. Но потом начался ковид. Страна закрылась и не пускала туристов аж 2 22:23 года. Чтобы спасти умирающую туристическую индустрию. Японское агентство туризма завалило её деньгами в 22:29 виде займов на 15 лет. А чтобы эти деньги отбились, власти сначала сняли ковидные ограничения, а потом 22:35 либерализировали правила въезда туристов. На остров ринулись тысячи людей из других стран, озверевших сидеть 22:41 в заперти из-за ковида. А японцы, которые за время ковида отвыкли видеть даже друзей и соседей, вышли на улицу 22:46 подышать воздухом и полюбоваться видами Токио. И тут, 22:57 конечно, трэшконтент про туризм в Японии появился не сегодня. Например, вы можете отдалённо помнить такое имя, как Логан 23:04 Пол. Это ютубер, который в семнадцатом году со своими друзьями припёрся в японский лес самоубийц Аокигахара и 23:10 наткнулся на мёртвое тело. Нормальный человек в такой ситуации разворачивается и идёт звать лесника. Но Логан Пол решил 23:17 сделать из этого контент. Чем закончилось, вы наверняка помните. У японцев так пригорело, что они добились 23:23 отмены всех его рекламных контрактов, а YouTube чуть не ёбнул канал Пола с концами. И вот это было ещё до пандемии, 23:30 до тотальной усталости от мигрантов. А пандемия ещё и подхлестнула глобальный интерес к трэш-стримам. Сходящие с ума 23:36 от одиночества люди, которых заперли по домам, таким образом пытались хоть что-то почувствовать и постепенно 23:42 переходили на всё более трешвые виды развлечений. Надо думать, что молстрой тоже не просто так достиг прайма. Именно 23:49 во время локдаунов. То есть, с одной стороны японцы отвыкли видеть людей, вообще любых, даже других японцев. С 23:55 другой стороны, стим-пакет для развития туризма привлёк в страну кучу новых людей, максимально не похожих на 24:02 японцев. А с третьей, на стримингах появилась метарэша, в которую влилась 24:08 куча народу. Это идеальные условия для культурного шока. Можно сказать, для культурной бомбы. Бомбу звали Джонни 24:15 Сомали. И у меня на канале был видос с подробным разбором его лора. Но, честно скажу, когда я его записывал, мне и в 24:22 голову не приходило, что его выходки приведут к смене японского правительства и избранию майора Талибан. Для тех, кто 24:29 не смотрел, вот короткая версия. Темнокой жей стример приехал в Японию в двадцать третьем акурат после того, как 24:35 сняли локдауны, и моментально обрёл всенародную славу благодаря вот этому видео. 24:53 [музыка] Помимо этого, Джонни Сомали хорасил 24:59 школьниц метро, бегая за ними со включённым на полную громкость хинтаем, совершил шизотерический ритуал и проклял 25:05 покойного бывшего премьера Японии Шинджаабе, стримершу Танукану и ник Ночи помянутого Логана Пола. и доёбывал 25:13 сотрудников общепита. Впрочем, в какой-то момент его столкновение с законом стало фатальным для стримов. 25:19 Сначала его задержали за то, что он включил громкую музыку в каком-то кафе и стал стримить оттуда. Потом Джонни 25:25 попытался пролезть на стройку в Осаки, и его снова приняли. В этот раз уже с концами. За выходки в кафе его осудили, 25:31 оштрафовали и запретили въезд в Японию. Японцам хотелось верить, что на этом гайдзинский трешак закончился и можно 25:38 будет вздохнуть спокойно. Ведь мигранты увидят, что за такое сажают, и ни в коем случае не захотят повторять. Ведь так? 25:47 Ну, конечно же. Слова Джони Сомали, который пробился на передавице газет прямиком из нижнего интернета, 25:52 вдохновило огромное количество подражателей, которые были готовы сотворить какую угодно дичь, лишь бы 25:58 взбесить японцев и таким образом попасть в СМИ. Нет, не надо в помещении. Нет, мудила, 26:05 только не внутрь, не в помещении. Она ракеты запускает. И что творишь? Тебя депортируют. Боже. 26:15 Таких стримеров в Японии окрестили New Forign Influencers. Дословно досаждающие 26:20 иностранные инфлюенсеры. И их после ковида появилось множество. Например, кипрский видеоблогер Фидиас Панайоту, 26:27 который впоследствии избрался в Европарламент. Он приехал в Японию вместе с тремя друзьями и придумал 26:33 челлендж проехать через всю страну, ни разу не заплатив за транспорт. Но не методом Фроси из коммуны, которая 26:39 выпрашивала деньги на билеты и ловила попутки, а зайцем, вообще не платя за проезд. В итоге дважды получил пиюлей от 26:46 кондуктора и прокатился в полицию. Ну ещё бесплатно пожрал в отеле, прикинувшись гостям, и всё это залил на 26:52 свой канал с 2 млн подписчиков. Или вот Айс Посейдон, он же пол Денина. 26:59 Япония хуже Афганистана. Талибан.
27:06 Японии. В д четом он приехал в Японию с корешами и устроил стодневный марафон 27:11 трэш-стримов, во время которого успел подовать людей в транспорте, научить какую-то японку говорить на якудзу, 27:18 завентиться нарядом из четырнадцати человек за кражу мандаринов, ввязаться в драку в баре, плюнув посетителя и 27:25 получить запрет на посещение паромади Bosш на другом пароме. Испанец Келтон Гонзалес в костюме Луфи из Ванписа 27:32 стримил с мест для инвалидов в поезде, а потом повалил на пол какого-то деда, который сделал ему замечание. Потом 27:39 свалил в Таиланд от греха подальше, но перед вылетом снял видео, как вламывается в чужое жильё, так что ему 27:44 реально предстояло либо уёбывать, либо садиться в тюрьму. Локи Джонс, гражданин Австралии, несколько раз осквернял 27:51 японские кладбища, а украинский блогер Криасан провёл стрим из зоны отчуждения Фукусимы, где в 2011 произошла атомная 27:59 авария. Он и его друзья залезли в оставленный жильцами дом, после чего их арестовала полиция. Если что, это по 28:05 японским законам уголовка. И такое происходит по всей Японии. Иностранные туристы, приехавшие после ковида, 28:12 рассматривают страну как один большой японский Диснейленд, которым можно попробовать аттракционы для дегенератов, 28:18 покачаться на арках в синтаистских храмах, как будто это турничок, или домогаться до школьниц поезда, 28:23 пооджиматься на перилах прямо в вагоне. Из-за этого, кстати, в японских поездах теперь висят вот такие постеры с 28:29 требованием соблюдать порядок. Но на каждый угол плакат не повесишь, так что западные стримеры, тиктокеры и прочие 28:36 говноделы снимают свой контент прямо на улицах японских городов. Кое-что можно объяснить культурными различиями, потому 28:42 что некоторые чисто японские приколы требуют пояснительной бригады. Например, приезжие из Европы могут даже не 28:48 догадываться, что в Японии считается жутко неприличным смаркаться даже в платочек. Не знаю, почему. Я видел даже 28:54 религиозное обоснование. Мол, японский бог и за нами родил своего сына Сусана, высморков из носа, и поэтому обычным 29:01 смертным такое запрещено. Короче, это очень странное правило, и не японцы тяжело догадаться заранее, что так 29:07 делать нельзя. Но есть вещи, которые нормальным людям не надо объяснять, откуда бы они ни приехали. Достаточно 29:13 пользоваться здравым смыслом. Например, что не надо в Диснейленде включать песню про атомную бомбардировку. Возможно, у 29:19 Джонни с детства был такой же пылкий ресентимент к Диснейленду, как и в СЖ, в котором мы могли смотреть на Диснейленд 29:26 только в заставке Дисней клуба по Первому каналу, попивая чайный гриб с ковром на стене. Никуда ты, [ __ ] не поедешь, [ __ ] 29:33 рот, потому что ты всего лишь постсоветский ребёнок. Тебя здесь никто не ждёт. Ну это его не оправдывает, ведь 29:39 единственный громкий кейс с российскими туристами, которые я могу вспомнить - это легендарный файт стример Шилтикус с 29:46 японским дедом в прямом эфире. И всё вроде бы закончилось мирно. Но из 4 млн, 29:51 о которых я говорил раньше, большая часть - это, вообще-то, корейцы, китайцы и вьетнамцы, которые легко интегрируются 29:57 и на вид максимально похожи на местных. Каких-то других непохожих гайдинов в Японии по-прежнему мало, и, скорее 30:03 всего, их и дальше бы никто не замечал, несмотря на всё, о чём я говорил в начале видео. Просто, чтобы вы понимали
30:09 масштаб. Правые инфлюнсеры и японские, и западные разузнали, что в городе Имидзу в префектуре Таяма с населением около 30:15 100.000 человек поселились мусульмане пакистанцы и стали дружно называть его имиддзустаном. При этом пакистанцев там 30:21 живёт 500 человек, один из двух сотен. Они туда приехали ещё в девяностых, по большей части интегрировались, состоят в 30:28 местной дружине, ездят помогать жертвам землетрясений и так далее. Скорее всего, эти полпроцента гайдинов местные бы без 30:35 труда переварили. Но благодаря вирусному контенту про всякий трэш, который творят приезжие, японское общество постепенно 30:41 пришло к мысли, что необходимо устроить операцию Remove Кибаб. И это не просто моё предположение, об этом буквально 30:47 говорят сами японские политики. Новый пример. Такаичи, например, жаловалась, что в её родной нари туристы пинают 30:54 олени. А пятнистый олень шика - это религиозный символ в синтаизме и символ префектуры Нара. Там находится 31:00 заповедник, где их очень много. Так что майор Шиконока Такаичи оказалась очень 31:05 недовольна. Меня зовут Санайя Такаичи. Я родом из Нары. Священные олени Нары невероятные 31:13 существа. А их бьют и пугают. Приезжают туристы из-за рубежа. И если они 31:19 причиняют вред японским ценностям, намеренно пытаясь их испортить, не 31:24 кажется ли вам, что это зашло слишком далеко? Согласны? Вы же видите это в 31:30 социальных сетях, не так ли? Они рассматривают ворота Тории в наших святилищах как детскую площадку. Туристы 31:37 висят на них и играют. Что они думают о наших храмах? Это древние, древние вещи, 31:44 место, которые лелеют и берегут. Что чувствуют японцы, если иностранцы 31:50 приходят и топчут их ради развлечения? Нужно что-то делать. А дальше поверх такого наслаиваются 31:56 клипы каких-нибудь стримеров-дегенератов, которые как будто специально пытаются синтезировать как можно более мощный рейджбей, вроде и 32:03 того же мискифа, который приехал косплеить турник на цветущей сакуре. или репортажи про культурное обогащение 32:10 высококвалифицированными иностранными специалистами. По данному подозрению в прокуратуру был передан гражданин США Доминик Контрел 32:17 Кейн. По данным полиции, в марте этого года Кейн на улице района Несинарий в городе Осака сбил мужчину, ехавшего на 32:24 велосипеде, повалил его на землю, забрался сверху и ударил по лицу, после чего похитил около 20.000 иен наличными. 32:31 Вероятно, он решил, что он Есуке. 32:41 [музыка] 32:48 しっまいん 32:54 [музыка] [аплодисменты] [музыка] 33:05 [аплодисменты] 33:16 [аплодисменты] 33:25 [музыка] [аплодисменты] 33:37 [аплодисменты] 33:43 [музыка] И в итоге получается ровно то, что мы видели в начале осени. Япония, где из 33:49 всех развитых стран приезжих было меньше всего, совершила самый крутой правый поворот, сломив сорокалетний либеральный 33:55 курс. А началось всё с одногоединственного неповторимого любителя Хиросимы и Нагасаки. Джонни 34:01 Сомали заставил японцев зигануть.
0:00 Минасан конничива. Маджимэ Айма дес. Знаете, я очень сильно хотел записать видео на данную тему, 0:06 потому что она стала слишком острой и игнорировать её уже просто невозможно. Сегодня мы поговорим о 0:12 миграционном кризисе в Японии. Не о красивых открытках с цветущей сакурой, а о реальности, 0:18 где в страну приезжают люди, которые не всегда уважают её культуру и правила. 0:24 Сразу небольшое уточнение. Не стоит мои слова воспринимать как российский нарратив. 0:29 Я говорю исключительно о фактах, которые может увидеть абсолютно каждый. Не забудьте подписаться, 0:36 поставить лайк и оставить свой комментарий. А мы начинаем. В последние годы Япония превратилась 0:43 в настоящий магнит для туристов и приезжих. Культура, аниме, кухня, технологии. Всё это манит 0:50 сюда миллионы. Только за 2024 год страну посетило более 33 млн туристов. Это абсолютный рекорд, 1:01 по данным Japan National Tourism Organization. А число иностранных жителей к середине 2024 года 1:10 достигла 3,5 млн человек, что составляет около 3% населения страны. А по данным Миньюста, к концу 1:19 года оно выросло ещё на 200 человек. Казалось бы, что плохого в стране? Низкая рождаемость, 1:27 стареющее население. Экономика нуждается в рабочих руках. Туризм приносит деньги в казну, 1:34 а иностранные специалисты восполняют кадровые пробелы. Но вместе с этим растёт и число проблем. 1:41 Япония - это страна традиций и строгих норм. Здесь нельзя громко разговаривать в транспорте. Не 1:48 принято есть на улице. Ванс заходят только после душа, а обувь снимают везде, где это положено. Для 1:56 иностранцев даже сделали специальные таблички с картинками: "Не разговаривай по телефону в поезде, 2:03 не ешь похучую еду в общественных местах, не трогай священные предметы руками" и так далее. 2:11 И всё равно приходится объяснять элементарные правила поведения картиночками, как малым детям. 2:18 Абсурд, не иначе. И даже при этом многие приезжие либо не читают эти правила, 2:24 либо попросту игнорируют их. И вот японец сидит в поезде в полной тишине, а рядом очередная 2:31 обезьяна громко орёт в телефон на своём языке. Для местных это настоящий шок. Неудивительно, 2:38 что недовольство начало копиться. В соцсетях появляются ролики, где японцы вежливо просят 2:45 таких добропорядочных граждан вести себя тише и получают в ответ откровенное хамство. К 2025 2:53 году ситуация дошла до того, что правительство выпустило проект по базовой политике на 2025 год, 3:01 где прямо указали о необходимости ужесточить правила поведения туристов и временных работников. 3:08 Кроме того, японские посольства стали дольше рассматривать визы из-за огромного количества 3:15 заявлений, а для бизнес-виз повысили минимальный капитал, чтобы отсечь тех, 3:21 кто пытается приехать по дешёвке. А теперь к самому интересному. Параллельно с ужесточением 3:28 и правками в миграционную политику в интернете начали вируситься шокирующие видео. В районах 3:35 Консая и Канта собираются толпы мигрантов, в основном мусульман. الله اكبر الله اكبر الله اكبر 4:01 [музыка] 4:11 улицах на всю громкость читают Коран. Представьте, Япония - страна, где тишина и порядок считаются 4:19 нормой. И вот в этой тишине звучат молитвы через динамики. Делая намаз, они перегорождают дорогу. 4:27 Люди вынуждены обходить. Это что, уважение к стране или демонстративное нарушение её законов 4:35 и традиций? Вам что, молельных мест маловато в Японии? К чему весь этот фарс? И ладно это, 4:42 но возникает более резонный вопрос: а откуда их столько? Ведь Япония всегда считалась страной с 4:50 жёсткой миграционной политикой. Националистическое правительство, строгие законы, минимальные шансы 4:58 на получение ПМЖ. А что, собственно говоря, происходит? Как они сюда попали? И почему власти 5:05 и местные официальные СМИ молчат об этом? Разве это похоже на так называемый культурный обмен? 5:13 Точно ли они прибыли легально на территорию страны? Для обычного работящего человека путь 5:19 в Японию и так непрост. Экзамены на знание языка по типу GлP или как его ещё по-другому называют, 5:27 Нихонго Норео Кущикен. Сбор пакетов документов, месяцы ожидания визык отказа. 5:37 Но при этом мы видим толпы непонятных людей, которые каким-то магическим образом миновали 5:43 все эти этапы и ведут себя так, как будто им всё дозволено. И я прекрасно понимаю 5:50 обеспокоенность японцев, сопровождающуюся митингами с антимиграционными лозунгами. 6:05 [музыка] 6:06 Европа уже прошла через это. Массовая миграция привела к росту преступности и этнических 6:13 конфликтов. Местные жители стали чувствовать себя чужими у себя дома. Примеры стран и так 6:19 многие знают. Кто думает, что в Японии такого не будет, сильно ошибается. Уже сейчас японская 6:26 полиция фиксирует тревожную статистику. По данным Национального полицейского агентства Японии, 6:32 иностранцы совершают преступление гораздо чаще японцев. И это не сухие цифры. Приведу пример 6:39 одного из свежих громких дел. В июле 2025 года суд в Сайтаме приговорил к восьми годам тюрьмы 6:48 двадцатидвухлетнего курдо-турецкого происхождения Хазгюля Абаса. Этот дегенерат уже имел условный 6:55 срок за сексуальное насилие над школьницей, но снова совершил преступление. На этот раз стала 7:01 жертвой двенадцатилетняя девочка. Причём это не единичный эпизод преступлений со стороны 7:07 мигрантов. И так можно продолжать бесконечно. В 2024 году в Японии зафиксировано 12.170 арестов 7:17 иностранцев. Это рекорд за последние 15 лет. А всего ими было совершено 21.794 7:27 преступления за 1 год. И пока многие закрывают глаза на их неопределённый статус, 7:34 система сама создаёт угрозу обществу. Разумеется, не все приезжие такие, особенно если говорить о 7:41 мусульманах. Многие работают, учатся, принимают и почитают традиции. К ним претензий нет. 7:49 Но есть и животные человеческого происхождения, те, кто плюёт на законы и навязывают чужую 7:56 культуру. Именно они становятся источником хаоса. И таким существам язык не поворачивается назвать 8:03 их людьми. Нет места в цивилизованном мире. Они допустили хаос в своей собственной стране, 8:11 и теперь этот хаос начинают нести в другие страны. Если поток не ограничить, 8:17 риски будут очевидны. Япония может потерять свою культурную идентичность. Исчезнет та самая Япония, 8:25 которую мы так сильно любим. Кухня, аниме, музыка, кино. Всё это может быть вытеснено 8:32 чужими дикарскими порядками. Сегодня, когда мир балансирует на грани новой войны, 8:38 судьба Японии и её культуры зависит и от японцев, и от нас с вами. Либо страна сохраняет порядок и 8:47 требует уважения к традициям, либо повторяет путь Европы с её трагическими последствиями.
>>61742105 тебя в японию не пустят тарас пидорашко, туда пускают только черножопых хуястых сомалийцев и чурок курдов чтобы они оплодотворяли тугие волосатые писи японок
0:00
Добро пожаловать в великий японский халифат, самую технологически развитую
0:05
мусульманскую страну мира. Здесь минореты вздымаются к небу над шумными кварталами Шибуи. Юные самураи прилежно
0:13
склоняют головы во время намазов фукуоке. Разнообразные и инклюзивные
0:18
иностранные специалисты всех возможных рас и гендеров обогащают устаревшую
0:23
нетерпимую японскую культуру, приводя её в соответствие с нормами времени и
0:29
шариата. Это не та Япония, которую вы знали и любили, но никакой другой вскоре
0:34
может не остаться. Так что крепитесь. Пришло время поговорить о назревающей в стране восходящего солнца
0:40
рассоворегиозной войне.
0:47
[музыка]
1:02
Итак, давайте я отвечу на главный вопрос. Какой ещё халифат? Объясняю по порядку. Когда-то давным-давно в Японии
1:09
жили по сути одни только японцы, в которых после определённых исторических
1:14
событий внезапно проснулся дух пацифизма и терпимости. Да и в целом легко быть
1:19
терпимым, когда страна нормально развивается, а все вокруг выглядят и живут точно так же, как ты. Но за
1:26
прошедшую четверть века число иностранцев в Японии выросло в три раза до 4 млн. И далеко не все из них
1:33
захотели интегрироваться в японскую культуру. А миролюбивые потомки самураев внезапно вспомнили былое и кинули
1:40
межпланетных размеров зигу, потому что в японских соцсетях стало появляться вот такое.
1:56
Вот тёмная страна Японии. Это видео снято не в исламской стране, а в районе Нишикова в Асаки. На видео почти нет
2:03
японцев. Ощущение, что ты в чужой стране.
2:18
Фишка в том, что в Японии мусульман раньше практически не было. Это даже по местным меркам было крошечное незаметное
2:25
меньшинство. Так что, когда они толпой вывалили на улицу, у местного населения случился не слабый культурный шок, а ещё
2:33
больше шокировало требования соблюдать их религиозные обычаи. Японцы в целом очень херово относятся к другим религиям
2:39
и их традициям, если только речь не о распродаже на Рождество или хэллоуинских тусячах. Первые халяльные школьные обеды
2:47
поданы в двух городах Восточной Японии. Центр школьного питания города Сакай,
2:52
который обеспечивает обедами школы Сакаи и соседнего города Гока, заявил: "Мы хотим, чтобы все дети могли наслаждаться
2:58
одним и тем же школьным обедом независимо от религии. Мы также хотим, чтобы японские дети узнали о пищевых
3:04
традициях и культурном разнообразии мира. Сейчас 99,7%
3:10
покойников в Японии кремируют. Если подумать о санитарии и прочем, то как
3:16
японец, я понимаю, что у мусульман есть свои религиозные предписания, но ведь вы
3:21
живёте в Японии. Не могли бы вы в этом плане немного приспособиться? Это невозможно менять свои взгляды,
3:27
основанные на вере. Такого не требует ни один закон. В религию нельзя вмешиваться. Свобода вероисповедания
3:33
признана в Японии. И я не хочу от этого отказываться. Ведь Япония когда-то тоже хоронила людей в землю. С чего вы взяли,
3:39
что всегда было агремацией? Раньше хоронила, но потом в эпоху Майти всё изменилось. Отлично. Если смогли изменить, тогда,
3:45
значит, и сейчас нужно изменить. Нет, знаете, это уже перебор.
3:51
Опять не грузит. Вот это уже реально перебор. Прямо сейчас бегом ставить ускоритель интернета от Дурева, чтобы
3:57
все нужные сервисы нормально открывались и работали без тормозов. Дурев - это проверенный стабильный ускоритель, через
4:03
который можно и видосы посмотреть, и пользоваться и и звонить в телеге. как нормальный человек. Нельзя вернуть 2017,
4:11
а вот вернуть быстрый интернет- запросто. А ещё можно обзавестись новеньким 17надцатым айфоном Pro Max,
4:17
PlayStation 5 или ещё одним из птися призов, ведь дурев прямо сейчас проводит
4:22
большой розыгрыш. Оплачиваете подписку и получаете билет для участия. Оплачивайте
4:27
две или три и лутайте дополнительные билеты, повышая свои шансы. Так что если вашим друзьям тоже нужно ускориться, вы
4:35
знаете, какой ускоритель им прикупить. Ну и промокод мой не забудьте. По нему скидка аж 20%. Где вы вообще такое
4:42
видели? Ставьте ускоритель дурева по ссылке в описании и живите без тормозов.
4:47
Другая больная тема - это строительство мечетей. До 1935 года в Японии их не
4:53
было вообще, а потом были считаны единицы. Средний японец просто не знал об их существовании. Так что местное
5:00
население, не привыкшее к разнообразию и инклюзивности, немного охуела, когда
5:06
вокруг стали появляться чужие храмы. История начинается с этого магазина,
5:12
который внезапно открылся в плотно застроенной Нишьодагаве в Осаке. Зайдя внутрь, вы увидите повсюду надписи на
5:19
языки Урду. Да, тут реальный Пакистан. Алло, а это Пакистан? Да,
5:26
внутри магазина находится одна из главных мечетей в Осаке. В магазин стекаются мусульмане, только что
5:31
закончившие молитву. Исламские проповеди распространяются по всей реке Йода. Культура исламского мира разительно
5:38
отличается. Особенно трудно в Японии их детям. Уважаемые противники имграции,
5:43
страшно. В Акихабаре планируют построить тридцативосьмитровое гигантское здание мечети. В Акихабаре высокие цены на
5:50
недвижимость. И строительство таких зданий означает, что у японских мусульман есть огромные финансовые
5:56
ресурсы. Если так будет продолжаться, по всей Японии начнут строить мечети, и мусульмане захватят Японию. Количество
6:03
мечетей: Великобритания- 2100, Япония- 150. Не пора ли с этим завязывать?
6:10
[музыка] В японских соцсетях возник целый новый
6:15
жанр. Блогеры выискивают места строительства мечетей. и снимают практически без комментариев, потому что
6:21
зрителям комментарии не нужны. Например, вот на этом видео строящаяся мечеть в
6:27
городе Ибецу, префектура Хакайда. А вот табличка со входа на стройку другой. В безумно дорогом центре Токио, буквально
6:34
в 10 минутах езды от Императорского дворца. Причём это будет уже третья мечеть в этом районе, от чего у обычного
6:41
Нихондина происходит взрыв мозга. Если у вас есть деньги на такое, то лучше бы вы
6:46
свою страну исправили, а не эмигрировали. Неужели район Тайта уже полностью захвачен? Там ведь и китайцев
6:52
много тоже. В некоторых местах мечети, судя по всему, строят нелегально, а приезжающих их снимать блогеров вежливо
6:59
просят съебаться в туман. В городе Ибецу на Хакайда есть поселение, где работают пакистанцы. Там находятся мечети
7:06
исламской веры, мастерские по ремонту поддержанных автомобилей и другие здания, которые являются незаконными
7:12
постройками. По данным города Ибецу, уже подтверждено существование 76 незаконных
7:18
построек, что делает это место настоящей зоной беззакония. Когда я вошёл в этот район, меня окружили пакистанцы и
7:24
сказали: "Японцы, уходите". После того, как меня окружили, меня отвели в мечеть. Мне сказали: "Не снимай фотографии". И
7:31
было понятно, что снимать не стоит. Но это я-таки снял тайком, хотя в основной ролик решил не брать.
7:41
Впрочем, будет несправедливо утверждать, что японцы агрятся только на мусульман и только из Пакистана. На самом деле их в