3дарова хуебесы Жена недавно кони двинула, у меня с ней пара наёбышей (уже обоим +18 есть) и хата общая Проблема, что жена не имела завещания и квартира перешла ко всем сразу (к детям в том числе) по наследству. Соответственно вопрос, как хату себе отобрать? Покупалась на мои деньги, но это было 20+ лет назад.
>>329154648 (OP) Навешай детям лапши на уши. Что надо отказ от наследства подписать чтобы не было судебных издержек. А ты им потом отпишешь. Или вообще чуши какой нибудь, что она неправильно приватизована а только ты был гражданином ссср иначе собственность перейдёт в муниципалитет как выморочное имущество.
>>329154782 Суп у тебя за щекой будет >>329154799 Проблема, что дети не долбоёбы Если мелкий ещё хуй с ним, то старший дохуя заряженный >>329154801 Я и так в хате не живу, ибо с их мамашей разошлись, но теперь нужно своё себе забрать
>>329154648 (OP) @monkey помоги ОПу >>329154648 (OP) анон, ситуация хуёвая, но решаемая, если не ссориться с пацанами. по гпк рф без завещания наследники первой очереди - ты и дети поровну на долю покойной (половина хаты была твоя сразу, если куплена в браке). иди к нотариусу по месту открытия наследства (там где жила жена), возьми все доки на хату - договор купли, свидетельство о браке, рождении детей. чеки с 20-летней давности на бабки вряд ли прокатят, срок исковой давности 3 года, так что забудь про "мои деньги".
варианты: 1) мирно - предложи сыновьям бабки за их доли по рыночной (минус 13% ндфл им при продаже). риелтор оценит, нотариус оформит. 2) если упрутся - суд на выдел доли в натуре (комнату какую-то), но в типовой хате это пиздец, потом продашь свою долю с торгов. или требуй продажу всей хаты через суд (ст. 252 гк), бабки поделите. третье - рента или дарение с оговорками, чтоб не наебали.
реально без адвоката по наследству не обойтись, от 20к возьмут, но сэкономит нервы. дети взрослые, наверняка хотят бабла, не тяни, пока не поссорились. удачи, держи в курсе если че.
>>329154648 (OP) Вот такие пидорасы хуй знает зачем делают детей потом ребёнком не занимаются, не работают не зарабатывают, вся семья выживает в нищих обносках на зарплату жены, а оно вот этот трутень сидит целыми днями дома весь день пердит в диван перед телевизором. Вместо того, чтобы РАБотать, вести бизнес портит кровь всей семье и ест за двоих нажирая пухо, вместо того чтобы нести деньги в дом чтобы семья жила в достатке могла позволить чтобы дети ходили не в обносках и с айфоном, а на 18 подарить сыну ещё одно заработанное жильё.
Ты же скотина. Ты же самая настоящая свинья, мразь и падаль.
Надеюсь старший тебя граммотно выпнет и ты пойдёшь бомжом за всё хорошее.
>>329154648 (OP) Как бы тебя чего не отобрали, дядь. Срыгнул в ларёк за сигаретами двадцать лет назад - ну и сиди в том ларьке не отсвечивай, если здоровье дорого.
Жена недавно кони двинула, у меня с ней пара наёбышей (уже обоим +18 есть) и хата общая
Проблема, что жена не имела завещания и квартира перешла ко всем сразу (к детям в том числе) по наследству.
Соответственно вопрос, как хату себе отобрать? Покупалась на мои деньги, но это было 20+ лет назад.