Запутавшегося человека тред Добрый вечер, анончики. Прошу простить за поздний тред, но только сейчас нашел в себе силы на его создание. Давайте не буду затягивать вступление. Мне 26 лет. Абсолютно пустая жизнь и бесконечные проблемы.
На мой взгляд все началось с юности и так докатилось до сегодняшеного дня. Где я чувствую себя абсолютно потерянным. Не получилось с учебой. Не получилось с работой. Не получилось со своими начинаниями. Не получилось с девушкой, которая вцепилась в меня всеми силами, а я в силу проблемности ее заебал. Те я не могу сказать, что судьба не давала мне шансы. Наборот в меру красив в меру умен не родился в индии или африке. Семья хоть и сложная, но не самая худшая. Но словно я день ото дня сливаю свой потенциал в трубу жизни.
На самом деле я уже прошел много путей принятия своей жизни и прочего, но самое болезненное сейчас это то, что я ничто. Я просто потерян и не понимаю свою позицию в этом мире. У меня нет моральных сил существовать.
Анон, как выйти из череды неудач и обрести хоть какой-то смысл жизни и не видеть в любом начинании проеб. А так можете рассказать как ваши дела и просто поговорить. Пустота разговором греется.
>>329155136 (OP) я не понимаю в чем твоя проблема. даже при желании помочь я не смогу этого сделать. ну и ты на дваче. не лучше место для поиска ответов на твои вопросы. здесь вряд ли есть люди которые не спускают свою жизнь в унитаз.
Особо не вчитывался эти твои кипы текста, ты уж прости. Однако хочу выразить тебе сочувствие: у меня похожая ситуация. Планирую выпиливаться в ближайший месяц. Благо, за спиной уже имеются некоторые попытки, отчего неизвестность не так пугает, как следовало бы
>>329155239 Не надо анон. Суицид это уход от ответственности. Надо же решать вопросики, а не находить решение в подобном. Есть что-то после смерти - получишь по голове. Нет ничего в жизни - умрешь раньше времени лишив себя шанса все исправить. Не надо мяу!
>>329155552 Рад, что ты такого мнения о себе анончик. Даже немного горд за тебя. Ты такй бубу я умый, а вы все глупые...(улыбается высоко интеллектуально)
>>329155573 Ну был варик и думаю еще можно найти. Но надо проблемному искать другую проблемную, чтобы вместе страдать. Романтично конечно, но эффективно ли?
>>329155811 Эффективно, не эффективно, но это хоть какое-никакое, но действие. У тебя, кстати, есть этот самый соулмейт, потому что ты сказал, суицид — не выход. Может, ты решил эту проблему и поэтому так просто говоришь об этом.
>>329155953 Да не, тема с суицидом решилась глупым способом еще в юности. Я задал себе вопрос - выбирал ли я рождаться? Нет. Да чего я буду брать на себя отвественность и заканчивать то, что не я начал. И все. После этого никогда не приходило в голову убивать себя. Как бы мучительно не было.
>>329156127 ну мать просто верующая и не сделает такого отец рано умер а остальные родственники таким не занимались
единственное в школе друг лег под поезд. да было и как раз в этом время формировалось мое понимание где было решено что это не выход и не вижу смысла лишать себя жизни раньше времени, если сама физиология или случай сделают это за меня лол
>>329155136 (OP) >но самое болезненное сейчас это то, что я ничто. Не стану утверждать, но как будто в твоем представлении ты можешь быть счастлив (иметь ценность) только если будешь отвечать каким-то идеалам (стандартам жизни, коих не существует). Счастья с такой позицией по жизни ты не сыщешь. Единственное что тебя спасёт это отказ от всех иллюзий, дабы позволить себе просто жить и наслаждаться её плодами (какими бы они ни были). Больше тебе ничего не поможет. Все цели, планы, смыслы жизни - второстепенные вещи. Если ты не можешь ужиться с идеей того, что жизнь ценна сама по себе, тебе будет очень трудно.
>>329156270 >ну мать просто верующая Ну вот и главный ответ на такую реакцию, что у тебя просто не было в детстве этих проблем, поэтому ты в другом формате видишь это всё. >друг лег под поезд Ну близких же не было суицидников, а значит, проблем у тебя таковых нету, радуйся.
>>329156355 Звучит здраво, но это работает на простом уровне взаимодействия с людьми. Художник скажет, что он художник. Певец, что он певец. А я сижу дома и постоянно общаюсь с рандомными людьми. Да мне это честно нравится.
Но тян даже хотела меня содержать и просто все делать лишь бы я был кем-то. Не получилось. Те это одновременно социальный аспект - быть кем-то. И одновременно часть определения своего бытия. Что в обоих случаях у меня страдает.
>>329156484 так то оно так. УРА! что сказать у меня есть близкий друг что вечно этим страдает я каждый день прошу его это не делать не знаю, как помочь ему с этим эффективно...
>>329156622 Стать кем-то. Заняться чем-то. Чтобы я просто не жил ее жизнью вместо своей. Я как паразит живу чужими жизнями или хочу им помочь, как саппорт. Но сам пуст и не могу помочь себе. Я никто поэтому отчасти у меня легко получается налаживать контакты с другими людьми. Но по мере того, как люди узнаю меня лучше то понимаю, что человека просто нет. Одна оболочка, что всеми силами симулирует содержание.
>>329156666 Ну я стараюсь быть на одной волне с ним. Но он немного умнее меня и немного капризничает. Мне нравится, но словно не могу глубино на него влиять. Скорее как игрушка перед ребенком, чтобы он думал о моих бреднях, а не о веревке.
>>329156716 Так если тебе это нравится, зачем ты страдаешь что не можешь быть как кто-то там (опять такие идеалы)? Таких как ты десятки миллионы, если не сотни. Только все по разному это проявляют, кто-то сидит на бордах, кто-то отказывается от мирской жизни и уходит в монашество, чем это плохо? Не понимаю я тебя
>>329156772 На одной волне — это, конечно, хорошо, но значит ли это, что ты был бы не против, если бы он телесно начал к тебе приставать и таким бы образом, допустим, он бы опустил эти самые мысли о суициде ты бы согласился бы помочь ему так?
>>329156824 Не знаю. Я просто ХОЧУ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ! Сам не понимаю. Вроде все нравится, а вроде быть пустышкой тоже не очень. Вроде личность есть, а вроде нет. Двояко все во мне и нет покоя...
>>329157754 так не было слов про дерпессию. но ожидал подобное а так согласен - я чмоня, которая не хочет ничего делать вопрос как раз в том почему и что с этим делать
>>329157825 Ути какой грубый Всем похуй, но ты ответил - получается не похуй всем Говном я не представлялся и тебе не советую надуманная - возможно быдло тупорылое весь тред пишет без осокрблений и попыток свести тред в обмен гадостями - задумайся кто есть кто)
>>329158122 Бля это как есть человек который наступил в говно, вот он подумает фу бля и идёт мыться.
А есть фейлософ нитакуся который сядет блядь и начнет рассуждать ооо а как же так вышло а почему тут это говно а чего это я не смог не наступить уууу а вот ка уже так
>>329158176 Нормально тебя пробрало. Ну, понятно, ты говнецо внимание-блядкое, значит, моя задача ебать тебе по пятоку ещё сильнее. Очень здорово, что ты осознаёшь своюб никчёмность, просто решил подтолкнуть падающее говнишко, поэтому как можно резче и грубее ебашу тебя, блядотка.
>>329155136 (OP) >Анон, как выйти из череды неудач и обрести хоть какой-то смысл жизни Ключ к устойчивой цельности 🌝
У большинства людей в основе их психики содержится фоновое ощущение, что что-то не так, что что-то угрожает, что-то надо исправить. С эволюционной точки зрения, это было очень полезно - иметь такой фундамент. Это способствовало выживанию вида.
Сейчас же, когда мы уже давно не выживаем - по крайней мере, большинство из нас - этот фундамент работает уже не на базовом, физиологическом уровне, а на уровнях повыше. Можно представить себе пирамиду Маслоу, и будет неплохое отображение уровней, на которых работает это фоновое ощущение недовольства и нехватки.
Пока человек ничего с этим фоновым ощущением недовольства не сделал, вся его жизнь в сущности представляет собой попытку как-то это ощущение преодолеть окольными путями, в надежде, что вот ЭТО (чем бы это ни было) даст ему то самое ощущение цельности, которого он на самом деле хочет. Вот некоторые из примеров этого:
1️⃣ Профессиональный успех и карьера: Достижения на работе могут приносить временное удовлетворение, но цельность исчезнет с появлением новой профессиональной цели.
2️⃣ Материальные блага: Покупка вещей и накопление богатства могут приносить радость, но как только радость иссякает, иссякает и цельность.
3️⃣ Романтические отношения: Ожидание, что другой человек сделает жизнь полной, создает зависимость от внешних обстоятельств. Чувство цельности и завершенности существует лишь до первой серьезной проблемы в отношениях.
4️⃣ Семья и дети: Хотя семья и дети могут приносить радость и смысл жизни, обусловленная ими цельность закончится тогда, когда начинаются семейные трудности или проблемы с детьми.
5️⃣ Образование и саморазвитие: Получение новых знаний и навыков важно, но с ними приходит не устойчивая цельность, а устойчивое стремление получать еще больше знаний и навыков.
6️⃣ Социальный статус и признание: Популярность и признание, безусловно, приятны, но такая цельность зависит от внешних обстоятельств и она исчезнет тогда, когда изменятся эти обстоятельства.
7️⃣ Здоровый образ жизни и внешний вид: Поддержание физической формы и привлекательного внешнего вида важно, но как ни старайся, внешний вид со временем будет ухудшаться, а значит ни о какой устойчивой цельности тут речи быть не может.
8️⃣ Путешествия и новые впечатления: Новые впечатления и путешествия временно отвлекают от скуки, но они не решают коренных причин неудовлетворенности, а чувство цельности угаснет вместе с впечатлением от поездок.
Ты конечно можешь диверсифицировать риски и распределить свое внимание по нескольким, а то и всем категориям выше. Тогда даже если в какой-то будет временная просадка цельности, ты, мол, сможешь компенсировать избытком цельности в другой категории.
Звучит разумно, но у меня для тебя есть более рациональное решение.
Обрести устойчивую цельность без какой-либо привязки к чему бы то ни было.
Хоть к вещам в списке выше, хоть к чему бы то ни было еще.
Именно это и есть устойчивая цельность и завершенность. Когда совершенно неважно, что у тебя происходит в семье, на работе, с твоим статусом или отношениями - цельность всегда с тобой. И при этом ты не превращаешься в овощ, которому типа настолько всегда "все хорошо", что он ничего по жизни не делает. Там где надо, вся твоя функциональность при тебе. Просто теперь она работает не в угоду тому фоновому чувству нехватки и недовольства.
Но до тех пор, пока в тебе есть это самое фоновое чувство нехватки, устойчивая цельность для тебя недостижима. Она попросту не сочетается с фоновым ощущением, что что-то не так.
Для устойчивой цельности необходимо в сущности "перепрошить мозги", в результате чего фоновое чувство недовольства и нехватки заменяется фоновым чувством, что все хорошо и так, вне зависимости от обстоятельств, по умолчанию. Я люблю называть это фоновое ощущение "окейностью".
И окейность - это ключ к устойчивой цельности, при которой тебе не нужно ничего из списка выше, чтобы ощущать законченность и завершенность. Ты окончателен такой как есть. Совершенен. Но если есть над чем поработать, всегда можно поработать, если хочется.
>>329155136 (OP) Забей хуй братан, сходи на турнички, работу какую-нибудь найди кладовщика ебаного, там уже может на корочки хуйни накопишь или на ит, или заочку куда нравится Жив, здоров и заебись
Добрый вечер, анончики. Прошу простить за поздний тред, но только сейчас нашел в себе силы на его создание. Давайте не буду затягивать вступление. Мне 26 лет. Абсолютно пустая жизнь и бесконечные проблемы.
На мой взгляд все началось с юности и так докатилось до сегодняшеного дня. Где я чувствую себя абсолютно потерянным. Не получилось с учебой. Не получилось с работой. Не получилось со своими начинаниями. Не получилось с девушкой, которая вцепилась в меня всеми силами, а я в силу проблемности ее заебал. Те я не могу сказать, что судьба не давала мне шансы. Наборот в меру красив в меру умен не родился в индии или африке. Семья хоть и сложная, но не самая худшая. Но словно я день ото дня сливаю свой потенциал в трубу жизни.
На самом деле я уже прошел много путей принятия своей жизни и прочего, но самое болезненное сейчас это то, что я ничто. Я просто потерян и не понимаю свою позицию в этом мире. У меня нет моральных сил существовать.
Анон, как выйти из череды неудач и обрести хоть какой-то смысл жизни и не видеть в любом начинании проеб. А так можете рассказать как ваши дела и просто поговорить. Пустота разговором греется.