Дано комната 10 кв .м в хруще в ДС1 , убитая в ноль со встроенным шкафом купе 1.6 метров на весь угол, подтекший угол и 5 слоев обоев, деревянные плинтуса, скрипучие полы.
Захотел за 100к сделать косметику, поменять электрику. Разместил объявление в декабре на авито, про него забыл, где-то с 5 января менджер позвонил, уточнил реальный ли человек, ну и пошли звонки. Были разные люди, были отделочники, были мошенники с хуевыми отзывами, были прямо кабанистые кабаны, которые меньше чем за 200к не берутся.
По итогу выбрал деда 50 лвла на электрику и зумера его сына за 75к на двоих с электрикой.
Что получил кроме нервов и геморроя. Ну объективно черновые работы сделали, но сделали, а вот чистовые хуйня, угол подтекший не сбили, просто замазали, вылезла желтизна, пришлось с криками скандалами, мол нехуя не заплачу переделывать. По проводке дед вообще хуй ложил на меня, на мои хотелки и на соседей. Просто взял на отъебись кинул 3 на 2.5 медь ВВНГ на кухню под розетки и в комнате. Ну ладно, хуй с ним, с проводом кинул и кинул. Дальше пошел ставить розетки, установил их максимально криво (подстаканники именно), замазал вообще плиточным клеем. Просил 6 слотов 3 и 3 не вместе, он взял въебал в одну рамку, хуй с ним нашел вариант розеток с 6 рамками, начали ставить, нехуя не встали, далее вместо того чтобы завести в квартиру один толстый кабель, хотя бы 4ку, он каждый в отдельности от кухни с розеток и со спальни с розеток повел на площадку (вывел поверху дверной коробки), как телевизионный кабель, разъебал гипсу в ноль, кое как их до ночи подключил, в крысу замазал гипсу (не предложил новую купить, я бы даже оплатил эту работу как отдельную), съебал. Получил из за короба проблемы с соседями. Сейчас погасил ,но осадок и неприятно. Деньги я за электрику рассчитался полностью, ведь честный двачер. Естественно никто мои криво установленные розетки выставлять в уровень не будет. Зумера не рискнул пускать на покладку линолеума и поклейку обоев. Линолеум положили прямо с магазина где брал со скидкой, обои знакомые мамки придут.
Сейчас косяк с розетками, вызывал уже 2 электриков, оба говорят сбивать, выставлять нормально стаканы, нихуя их не подтянуть уже. Ну и сразу сказали, придумай как куда розетки перекинуть. Я решил больше не штробить, сделаю вместо 6 , 4 и на этом всё. Я заебался. Ремонт уже идет 3ю неделю...
ну, может, такой же далбаеб какой-нибудь захочет ремонт в соло сделать бабкиной хаты, чтобы почитал тред, охуел. Позвал мамку/батю и под их присмотром сделал, никак иначе.
Схема: вот деньги, сделайте нормально в ремонтах стройке нехуя не катит.
>>329161021 (OP) Пересоздавай. Шапка - анон, решил я вкатиться в ремонт хруща, но сам нихуя не умею по этому выбрал лохито-мастеров Дальше твоя стори под спойлером В конце - задавайте ответы
>По итогу выбрал деда 50 лвла на электрику и зумера его сына за 75к на двоих с электрикой. Молодец, и чем ты думал в этот момент? Что тебе сделают "дороха богата"? Ты в этот момент проебался, причем конкретно. Я хоть и не гига мастер по ремонту, но я видел кучу подобных людей, которые делают на "авось", хочешь чтобы тебе сделали с твоими хотелками, выкладывай сумму чуть больше, не можешь или же не хочешь, ебись сам, либо же трать очень долгое время на поиски нормального мастера, который согласится на все твои хотелки.
повелся на дешевизну, да, хотел сэкономить, подумал, бля, эта хрущ, комната говно маленькая, косметику можно за эти деньги сделать. Ну и чем то дед понравился, умеет внушать доверие, сразу навесил мне что он сертифицирован, все допуски , сделает по красоте. Только по этому и выбрал.
А так, я сам далбаеб не отрицаю.
Был вариант со знакомым тётки, но тот типа не отказался, но вежливо заингорил. Выбирал из тех, что были, мне показался реальным.
>>329161021 (OP) >Ремонт уже идет 3ю неделю А кто тебе сказал что это быстро, лол?
Даже если сам всё умеешь и все идеально гладко проходит без косяков и со всем материалом на объекте, то один человек отпидорит в красоту 33 квадрата на месяца два-три, вот прям с чернового до того чтобы можно было жить нормально.
>>329161341 Любой нормальный электрик будет сертифицирован и у него будет допуск. Поздравляю тебе поездили по ушам, а ты не мог просто загуглить или хотя бы узнать у кого-нибудь. У меня начальник тоже сертифицирован и имеет допуски, ну и дальше, то че? Если не умеешь искать по авито, то ищи через знакомых, там у кого-нибудь 100% будет нормальный знакомый электрик. (Не найдешь у одного, так найдешь у другого)
>>329161021 (OP) >>329161021 (OP) Бля. Я бы за 75, тем более в двоих сделал бы все по красоте и по любым хотелкам. Жаль кншн что мле лень из дома выходить.
30-40к за черновые работы ок, а еще 30к впустую въебано и нужно переделывать. Лучше бы на шлюх спустил или пропил. Вот за это обидно. Ну и нервы , стресс.
>>329161494 Ты вообще понимаешь, что ты в ДС? Тут как бы одна ванна без туалета 200к - поклеить плитку, перепаять трубы и все такое - это будет неимоверно дешево И потом вообще-то в старых квартирах ремонты всегда дороже чем в новостройках. Потому что эту гниль в том числе старые провода хуй нормально демонтируешь
Понял тебя, Анон. Значит, ебало стяну, молча буду переделывать. Может, реально нужно сказать спасибо, что хоть что то сделали и доделать совсем хуйня будет.
1 подрозетник уебищный сбивать, заново заделывать гипсом, ждать пока высохнет, потом выставлять придется.
>>329161411 Да не, если сам будешь все делать, и проект, и плиточку, и сантехнику, и электрику, и штукатурку, и мебель собирать. То месяца три минимум. У тебя десять квадратов отпидорить это недели две, а ты ожидаешь что уже должно быть всё готово. Вообще ремонт такая штука - можно пиздец как бесконечно делать и один хуй не сделать.
>>329161652 >ждать пока высохнет Есть такие которые сохнут за 3-5 минут. Специальные смеси для электриков типа. Только без опыта ты наверно себе руку в ведре зацементируешь...
>>329161711 Ну не, тебе просто надо в какой-то момент остановиться и прекратить свои "улучшения". А вообще изначально наметить цель, можно даже расписать пошагово, но это игрушка дьявола - даже если ты занимаешься ремонтами профессионально, то все пошаговые планы полетят к пизде на втором-третьем шаге, а у любителя вообще сразу.
>>329161729 Да, не хотел этой банальщиной засорять тред.
>>329161133 Не, меня ещё никто не перессыт. Нечасто делаю что - то руками. Нужно было дверцы прикрутить. Всё шло относительно неплохо (за исключением вышибания щепы с внешней стороны: скуфы сказали подложить что - то под дверь, упереться и сверлить, - не помогло), но потом я увлёкся и проглядел расположение ручки. Тащемта, было 6 шкафов: 3 подвесных и 3 напольных; 3 ручки снизу, а 3 - сверху. С одной капитально обосрался. Что самое херовое - не было возможности поменять её на другую. По итогу у меня стоит напольный шкаф с ручкой снизу. Была идея пересверлить, а на место отверстий налепить наклейку, но чёт не занялся - разминаю спину, когда нужно содержимое оного шкафа. Эти шкафы уже доконали на самом деле - вылетают петли; Ну не хотят держаться никак. На каждый шкаф, по 4 шканта на дверцу. По - моему только один шкаф без них. Скуфы всё с того же интернета говорят про посредственность материалов, неправильную эксплуатацию, а ещё неподходящие сверла (тут хызы). Скорее всего все три пункта разом играют. А ещё четвертый - криворукость.
понимаю , анон, какая боль на хуйню смотреть. Ты не думал заказать другие шкафы или дверцы, чтобы исправить и смотрелось норм, мозги не ебать?
Я себя с розетками заебал так, что спать не могу нормально, встаю, охуеваю. Бесит, что безрукий и сам не могу исправить, никто на мелочеквку идти не хочет, электрики из жэка (управляйки) не будут штробить менять, знакомые тоже нахуй шлют с такими просьбами...
>>329161536 >. Потому что эту гниль в том числе старые провода хуй нормально демонтируешь Нахуя их нормально демонтировать? Их можно оставить в стене и забить хуй. Новую проаодку как у опа кинуть это вообще один день. Ну два дня если ебланить и выбирать там копаться что нибудь. А так штробу вжууух. В любом покрытии хоть в железобетоне. Где нужно между стенами сверлом вжуух. Под розетки коронкой вжух. Распредкоробку, щиток если надо прилепил. Провода кинул. Подсоединил подключил их, хуяк и готово. В распредкопобке ваги щелкнуть это секунда. Моднявую скрутку со всеми прибамбасами если нужно, это ну две минуты. Хуяк хуяк, все замазал готово. В гипсокартоне хз как там правильно. В какой то говре нврн. Один хуй это быстро. Глагне шоб электрик знал как правильно чо куда втыкать.
>>329162802 >>329163401 Проиграю с вас ущербов. Че хуйней занимаетесь? Есть же розетки. Живите как есть, раз нет денег на нормальный ремонт. Нет, чмохи там че то выравнивают в уровень
Дано комната 10 кв .м в хруще в ДС1 , убитая в ноль со встроенным шкафом купе 1.6 метров на весь угол, подтекший угол и 5 слоев обоев, деревянные плинтуса, скрипучие полы.
Захотел за 100к сделать косметику, поменять электрику. Разместил объявление в декабре на авито, про него забыл, где-то с 5 января менджер позвонил, уточнил реальный ли человек, ну и пошли звонки. Были разные люди, были отделочники, были мошенники с хуевыми отзывами, были прямо кабанистые кабаны, которые меньше чем за 200к не берутся.
По итогу выбрал деда 50 лвла на электрику и зумера его сына за 75к на двоих с электрикой.
Что получил кроме нервов и геморроя. Ну объективно черновые работы сделали, но сделали, а вот чистовые хуйня, угол подтекший не сбили, просто замазали, вылезла желтизна, пришлось с криками скандалами, мол нехуя не заплачу переделывать. По проводке дед вообще хуй ложил на меня, на мои хотелки и на соседей. Просто взял на отъебись кинул 3 на 2.5 медь ВВНГ на кухню под розетки и в комнате. Ну ладно, хуй с ним, с проводом кинул и кинул. Дальше пошел ставить розетки, установил их максимально криво (подстаканники именно), замазал вообще плиточным клеем. Просил 6 слотов 3 и 3 не вместе, он взял въебал в одну рамку, хуй с ним нашел вариант розеток с 6 рамками, начали ставить, нехуя не встали, далее вместо того чтобы завести в квартиру один толстый кабель, хотя бы 4ку, он каждый в отдельности от кухни с розеток и со спальни с розеток повел на площадку (вывел поверху дверной коробки), как телевизионный кабель, разъебал гипсу в ноль, кое как их до ночи подключил, в крысу замазал гипсу (не предложил новую купить, я бы даже оплатил эту работу как отдельную), съебал. Получил из за короба проблемы с соседями. Сейчас погасил ,но осадок и неприятно. Деньги я за электрику рассчитался полностью, ведь честный двачер. Естественно никто мои криво установленные розетки выставлять в уровень не будет. Зумера не рискнул пускать на покладку линолеума и поклейку обоев. Линолеум положили прямо с магазина где брал со скидкой, обои знакомые мамки придут.
Сейчас косяк с розетками, вызывал уже 2 электриков, оба говорят сбивать, выставлять нормально стаканы, нихуя их не подтянуть уже. Ну и сразу сказали, придумай как куда розетки перекинуть. Я решил больше не штробить, сделаю вместо 6 , 4 и на этом всё. Я заебался. Ремонт уже идет 3ю неделю...
Вот.
Сам ковырял, пробовал выставить, нехуя не вышло.