>>12483711 Есть косоворотки и сарафаны с кокошниками, но русскому человеку не обязательно носить национальную одежду для того чтобы подчеркивать культурную идентичность.
>>12483694 Как называется та стадия аутизма, когда ходишь в зоопарк каждый день, чтобы научить зиговать?
>>12483689 Кто знает, кто знает? Перед причастием, как проснешься ничего есть нельзя, типа мини пост, а перед молебном похуй. Необучаемые хохлы даже этого не знают, лол.
>>12483732 У нас, грубо говоря, было отрезание ноги. Пиздец как больно, но потом кровь остановилась, и даже научились ковылять на нефтяном протезе. А у хохлов - проказа.
Международное название National University of «Kyiv-Mohyla Academy» Девиз Tributa ad praeteritum, creando futuro Год основания 1632 Свинуту, почему ваш старейший ВУЗ МГУ на 150 лет позже могилянки появился?
Источник: сирийская армия вернула контроль над авиабазой близ Дамаска
Сирийская армия при поддержке отрядов народного ополчения освободила аэродром Мардж-аль-Султан, боевики "Джебхат ан-Нусры" и "Джейш аль-Ислам" отступили, десятки из них ликвидированы, сообщил РИА Новости источник из народного ополчения.
>>12483633 какая руSSкрая морда. пидорахи, хатами себе врать, вы славянами были только при Руси, в остальное время вас оссимелировали пидорахи при- и зауральские. Нахуя вы живете в многонациональном говне?
Генштаб подтвердил сообщения о поставках оружия Свободной сирийской армии
Начальник российского Генштаба Валерий Герасимов заявил, что Россия поставляет Свободной сирийской армии оружие и боеприпасы. Ранее об этом заявил Владимир Путин, однако позже опроверг его пресс-секретарь Дмитрий Песков
Тут Рашка новую порцию хуев каждый день насасывает, а вы все со своей Украиной возитесь. Не надоело? Чего не бегёте честь родной страны защищать, пидараши? Точно одни хохлы собрались.
>>12483790 Внезапно двачую. Налицо насаждение двоемыслия: оголтелый национализм малых народов они называют сохранением культуры, а пробуждение русского национального самосознания выдают чуть ли не за нацизм. Непорядок
>>12483885 Савушка как всегда соснула. Кек. А то вопили что один Ассад нормальный, а остальные - террористы. А теперь оказывается есть оппозиция и ССА.
Аноним ID: Адам Маркелович14/12/15 Пнд 12:53:59#65№12483954
>>12483882 Отряды Сирийской свободной армии, которая борется против президента Башара Асада, сейчас воюет против запрещенного в России «Исламского государства» вместе с правительственными войсками, а российская группировка в Сирии оказывает ей военную помощь. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил начальник Генштаба Валерий Герасимов.
По словам Герасимова, отряды Свободной сирийской армии численностью более 5 тыс. человек ведут совместное наступление с правительственными войсками в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Глава Генштаба отметил, что российская авиация ежедневно наносит порядка 30–40 ударов для поддержки этих действий.
Кроме того, Россия помогает Свободной сирийской армии вооружением, боеприпасами и материальными средствами. Таким образом, Генштаб подтвердил то, о чем заявлял президент России и что позже опроверг его пресс-секретарь.
На прошлой неделе, 11 декабря, Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Минобороны, заявил, что Россия поставляет вооружения и боеприпасы Свободной сирийской армии, которая борется с террористической организацией «Исламское государство». Путин при этом оценивал число участвующих в совместных действиях бойцов в 5 тыс. человек.
«Сейчас несколько ее частей общей численностью свыше 5 тыс. человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах», — сказал тогда президент.
Однако позже пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков уточнил, что Россия не ведет поставки Свободной сирийской армии: оружие, как он говорил, поступает только правительственным войскам.
После начала российской военной операции в Сирии Москва некоторое время не признавала существования Свободной сирийской армии. Позже российские представители провели с представителями повстанцев переговоры. В начале ноября Генштаб сообщал, что Россия получила от сирийских оппозиционеров координаты для ударов по объектам «Исламского государства».
>>12483996 > у нас всё плохо Россия — нищая страна третьего мира. Она имеет экономику типичной банановой республики: экспорт природных ресурсов и импорт мерседесов для вождя и его родни. На этом фоне ни о каких экономических улучшениях и речи идти не может.
>>12483967 Это односторонний диалог. По принципу "русские нам всем должны". Странные эти "малые народы". Настолько тупы, что не понимают что без русских их бы уже просто не было со всей их нахуй не нужной говносамобытностью. Укры, кстати, годный пример что бывает если дать ход этому национализму "малых народов" и тому как умело этим пользуются господа колонизаторы в пробковых шлемах
>>12484108 У марийцев есть понимание роли России в судьбе их народа и абсолютно нет сепаратистских тенденций. Приведи мне хоть одного марийца-националиста, я вот лично таких не знаю.
>>12484104 Сам-то веришь в это? В прошлом году выпустили один мотоцикл, в этом — два мотоцикла. Рост 100%, да, достижение. Оптимистом в России может быть или дурак или иуда. Я надеюсь, что ты дурак.
>>12484174 Ну, я тебе привёл ссылочку со всеми работающими ныне заводами, а ты только пиздишь беспруфно.
Я уж не говорю про такие вещи, как атомная отрасль, космическая, ВПК, где мы в лидерах, в принципе и об этом даже такой петухевен как ты не может не знать. Но всё равно визжишь.
Аноним ID: Адам Маркелович14/12/15 Пнд 13:05:13#113№12484244
>>12484157 Нахуя они вообще тянут эти традиции малых народов? Я родом с урала, и нам пытались преподавать в свое время охуительные истории родного края. Препод по истории была послана на хуй всем классом и на этом все закончилось. Хотя в классе всякие национальности были, а на выходе все русскими себя считали.
>>12484174 >В прошлом году выпустили один мотоцикл, в этом — два мотоцикла. Рост 100%, да, достижение. Внезапно да, многие заводы так рост и показывают. Но это имеет свое объяснение. Например, до 2015 года в России не было производства оптоволокна своего. а теперь оно есть. рост на целый один завод, хуйня какая то, да? тем не менее, один завод сможет обеспечить 30-50% потребности в волоконных кабелях. Нахуй нам строить еще 5 таких заводов, а, маня? Так же и рост выпуска продукции в отрыве от потребностей рынка только для красивых циферок - путь в никуда.
>>12484254 Я сам с Урала (почти), та же хуйня. Но ведь не запретишь же ты петь народные песенки? Это красиво, в конце концов. Понимаю что для школьника проще ЗАПРЕТИТЬ И НЕ ПУЩАТЬ, но это не вариант. Пусть лучше песенки поют, чем реализуют свою национальную идентичность как-то иначе.
В 80-х в Грузии категорически запрещалось, например, праздновать Пасху и вообще ходить в церковь на праздники. Так вокруг этого дела стоял такой ажиотаж, что люди брали отгулы и ломились куда-нибудь в Сваетию или в Хевсуретию в горные церкви, подальше от городов чтобы ночную службу отстоять :3
Аноним ID: Адам Маркелович14/12/15 Пнд 13:10:23#138№12484397
>>12484254 >Нахуя они вообще тянут эти традиции малых народов? Чтоб не было сепаратизма. Вон англичане нешмагли с индейцами, так их вырезать пришлось. У нас тут так нельзя- население маленькое. У нас тоже было краеведение. >а на выходе все русскими себя считали Такая же хуета.
>>12484393 Да я и не говорю про запретить, но можно ведь культурно выдавливать сие самоопределение давно ассимилированных народов. Запрет и непущание никогда до добра не доводили, только качественное промывание мозга и подмена ценностей!
>>12484372 >>12484239 Пидарашки, вам неприятно? Проиграл. Поздравляю, вы пообщались с заменитилем среднего порашника - хрюскриптом, хотя я думаю что он уже превосходит среднего порашника.
>>12484393 Опять путаешь пение песенок и преподавание маняязыков и маняистории в школе, в том числе и для русских, которым это обезьянство нахуй не сдалось.
>>12484416 >Чтоб не было сепаратизма. Но это же глупость. Давайте поддерживать национальную идентичность отличающуюся от идентичности большинства населения, чтобы не было сепаратизма. Перевожу для недалеких: давайте создадим фундамент для сепаратизма, чтобы не было сепаратизма.
Можно же все оставить на уровне кружков самодеятельности и кружков по интересам, зачем на официальном уровне мозги ебать?
>>12484452 Да ладно, норм гёрла, даже красивая, просто фото хуёвое получилось. У неё лицо породистое, в отличие от Егория, конечно. Хотя, если ему подхуднуть, чтобы лицо правильными линиями очерчено было, думаю, что там не все так уж и плохо, по крайней мере, нос у него не свинорылый пяточок и не картошечка, а вполне годный, красивый.
>>12484559 Я и не говорю тчо это правильно. Ебать и душить нужно всех. Тогда и для национализма почвы не останется, если наицй как таковых в гос-ве не будет.
>>12484563 У бабы его лицо конечно элитное, аристократичное, тут я согласен. Но егорка никогда не схуднет, могу анус из своей коллекции поставить. Слишком ленив и работа сидячая.
>>12484468 Нихуя я не путаю. Это очень хороший "клапан" для того чтобы "выпускать давление". Россия до сих пор жива только потому что разные народы очень терпимо относятся к традициям и культуре друг друга. Что касается марийцев - они на 100% православные, 100% говорит по-русски, у многих в паспорте написано что они русские. Это всё произошло не за одну сотню лет.
Что касается тех-же грузинов - там поторопились, например. В конце 19 века перевели богослужения в церкви со старо-грузинского на церковно-славянский, после этого генотьба на национальной почве началась. Делай выводы, егорка.
>>12484538 Нельзя врываться. Я тебе привел пример с колонизацией америки. Ассимиляция- процесс не одной сотни лет. Аккуратно нужно. >давайте создадим фундамент для сепаратизма, чтобы не было сепаратизма. Давайте придем к татарам, запретим ислам и заставим жить по-русски- вот это куда более благоприятная почва для сепаратизма.
>>12484586 Хочу напомнить, что когда чечены попробовали уже после распада Союзе порезать какого-то казаха, местные мамбеты вырезали и сожгли полдеревни, а назарбаевы нукеры приехали через три дня и записали в протоколы, что усе так и було, мамой клянусь.
>>12484613 Останется только русский национализм, потому что он тут по умолчанию и в подпитке не нуждается. Поэтому нацмены так и копротивляются и на равноправие не согласны.
Итак, в России происходит ослабление рубля, и кто же от этого выиграет?
- Экспортеры. Понятно, что основная статья экспорта энергоресурсы, и этим ребятам придется трудно, ведь цены то упали. Но есть и другие экспортные статьи. Так, например, производители сельскохозяйственной продукции однозначно выиграют, ведь их издержки в рублях, а за свою продукцию они получают средства в иностранной валюте (преимущественно в долларах). Конечно, это не значит, что сразу нужно бросаться и инвестировать в бизнес-проекты в сельском хозяйстве. Во-первых, не так просто стать экспортером. Во-вторых, Россия – страна экстремального земледелия, и нужно считать рентабельность любого проекта. Я считаю, что наиболее выиграют производители пшеницы и мяса в данной ситуации. Все-таки потребители будут делать выбор в пользу более дешевого мяса. И в этом смысле спрос на свинину станет выше, а на говядину упадет. Это всегда так происходит, и не только в России. Конечно, не все так просто, оснащение отечественного АПК оставляет желать лучшего, а на покупку иностранных технологий денег нет.
- Внутренний туризм. С таким высоким курсом доллара относительно рубля лишь у немногих сохранятся возможности отдыхать заграницей. Те, кто делал это два-три раза в год, будут путешествовать гораздо реже. Если сравнивать с Турцией или Египтом, зачастую в России можно встретить более качественный сервис. Я хоть и не любитель отдыхать в России, но тоже думаю о том, чтобы летом съездить на Алтай на недельку. Основная идея для предпринимателей в том, чтобы улучшать качество сервиса там, где оно еще низкое. И тогда многие предпочтут отдыхать на отечественных курортах, ведь и стоимость в рублях будет ниже.
- Импортозамещение. Об этом пишут чуть ли не каждый день, но мало кто понимает о чем конкретно идет речь. Обо всем! Во всех отраслях, где так или иначе представлена отечественная продукция. Конечно, в первую очередь, это продукты питания, ведь почти весь ассортимент жизненно-важных продуктов может быть произведен в России. Конечно, качество оставляет желать лучшего, но почему бы не начать работать в этом направлении. Какие еще отрасли могут быть затронуты? Фармацевтическая, химическая, металлургическая и, пожалуй, все.
- Аутсорсинг. Вот это очень перспективное направление в текущих рыночных условиях. Многим иностранным компаниям требуются удаленные сотрудники для закрытия тех или иных позиций. Например, один мой друг работает дизайнером на американскую компанию и получает неплохие по нашим меркам деньги. Почему? Потому что его дизайн соответствует их уровню, а стоимость его услуг в американских долларах не так высока относительно конкурентов из других стран. Нишу IT-аутсорсинга можно и нужно развивать. Нет ничего плохого в том, что Вы работаете на западную компанию. Для России это только благо, ведь в таком случае больше иностранного капитала поступает в страну. Ну и потом эту нишу надо занимать. Потому что, если не мы, то это будут индусы или пакистанцы.
И, напоследок, я расскажу об одном интересном проекте, созданном Альфа-Банком. Рекламы здесь нет, поэтому ссылок тоже не будет. Кто хочет подробности – ищите в поисковике.
Так вот суть проекта заключается в предоставлении возможности населению (физлицам) кредитовать юрлиц. Все, что для этого нужно, платформа Банк-клиент. Предполагается, что банк сам будет выбирать заемщиков. С Вас только деньги (минималка 10 000 рублей). Что здесь самое интересное, что при этом риски невозврата полностью ложатся на физлиц, а заемщики берут кредиты под 45% годовых, из которых 15% забирает себе Альфа-Банк. И теперь, у меня возникают вопросы:
- Какой нормальный(=надежный) заемщик будет кредитоваться под 45% годовых?
- За что Альфа-Банк получает 15%, если все риски ложатся на кредитора?
- Какие критерии отбора компаний-заемщиков?На мой взгляд, Альфа-Банк придумал очередную финансовую игру, в который выигрывает только банк. Думается мне, что надежные компании даже без своего имущества смогут найти инвестиции под более низкий процент.
Итак, перечислим основные выводы:
- Снижение цен на нефть на прошлой неделе шло более высокими темпами, чем ослабление рубля.
- В условиях ослабления национальной валюты традиционно конкурентные преимущества получают экспортеры, в том числе экспортеры услуг или аутсорсеры.
- По-моему мнению, политика импортозамещения, в первую очередь, должна начинаться с улучшения качества отечественных продуктов и услуг.
- Альфа-Банк придумал оригинальный способ прямого кредитования малого бизнеса, вот только к чему это все приведет?Учитывая текущую ситуацию в российской экономике, вряд ли стоит рассчитывать на рост рынка недвижимости в скором времени, но такой вид инвестирования будет популярен еще долгое время.
>>12484660 Они копротивляются потому что регулярно видят петухов с австрийскими флажками, футболочки я гусский и доебы в подворотнях. Национализм всегда является ответными мерами на национализм другой группы людей.
Вера является немаловажным компонентом войны, способным принести победу. Об этом секретарь СНБО Александр Турчинов заявил во время выступления на Всеукраинском съезде военных капелланов Украинской греко-католической церкви 14 декабря.
«Украинская армия и добровольческие батальоны сумели остановить врага, который был и вооружен лучше, и намного превосходил по их по численности. Почему? Потому, что наше дело праведное – мы защищаем нашу страну, нашу семью», – сказал Турчинов.
По его словам, многочисленность армии не всегда гарантирует ее победу.
«Есть примеры, когда армии, будучи намного меньше и слабее, побеждали большие войска. И главная формула этой победы – благословение Божье, вера, которая становится непобедимым оружием и делает маленькую армию намного сильнее, чем ее многочисленного соперника», – добавил Турчинов.
В качестве конкретного примера он напомнил библейскую историю о юном Давиде, который сумел победить филистимлянина Голиафа.
>>12484703 Не-русский национализм способен существовать только как средство разрушения и ослабления России. Если бы не деятельность МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫХ системных вредителей, никого бы кроме русских в России не было, только у некоторых были черные волосы и раскосые глаза.
Аноним ID: Назар Халидович14/12/15 Пнд 13:25:39#200№12484774
>>12484634 >Давайте придем к татарам, запретим ислам и заставим жить по-русски- вот это куда более благоприятная почва для сепаратизма. как насчет не давать деньги на развитие сепаратизма?
>>12484760 >Если бы не деятельность МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫХ системных вредителей, никого бы кроме советских людей в России не было, только у некоторых были черные волосы и раскосые глаза.
>>12484628 >Что касается марийцев - они на 100% православные, 100% говорит по-русски, у многих в паспорте написано что они русские. И все это задел царской политики ассимиляции. Коми потом обратно выдумали этих марийцев и форсили их. Как и удмуртов
>>12484813 Для начала вспомни, когда чеченцев дедепортировали. Во вторых у меня противоположные данные, кто там под кем был. Всех ебало НКВД, и все боялись.
>>12484620 >элитное, аристократичное Хуитное, пиздократическое. Бабя урод это, с лошадиными губищами, такими же повадками, короче говоря это фригидная блядина с утиным еблом.
>>12484804 Никаких советских людей не было с 1922 года, и не предполагалось. Вся совкопараша была аккуратно поделена на национальные республики, автономные республики, автономные области, края, национальные округи.
>>12484789 А кто дает? Вас ебучих националистов надо на севера всех сослать. Узнают что такое интернационал. Любой национализм в стране где проживает 200 народов губителен, в том числе и русский.
>>12484796 как насчет сохранения национальной идентичности мери, чуди, кривичей, вятичей? Не сохранили, не уберегли? Превратили в единый русский народ? Какие коварные егорки
Турция назвала преувеличенной реакцию российских ВМС на турецкий сейнер
Реакция российского военного корабля на турецкий сейнер была преувеличена, и терпение Анкары на подобные действия имеет предел. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу
...тут иду днями и общаюсь с одной прозревшей ватницей, которая еще год назад меня стыдила, когда я назвала Россию фашисткой, а братишек - оккупантами.
Ну так вот, она меня окликнула и мы по дороге общаемся. Она и спрашивает: "Скажи мне только честно, кто это опять стреляет?".
Ну, я ей и сказала, и привела серьезные аргументы. Максимально с картинками все пояснила,
а она в ответ: "Я догадывалась, а после Сирии, уже не сомневаюсь. А теперь такой вопрос: Украина нас возьмет назад?".
"Вы знаете, дорогая, Украина и украинцы не хотят нас брать назад, поскольку не видят, что Донбасс этого хочет. И освобождать нас никто не собирается, слишком много горя мы им принесли. Одни своим бездействием, а другие прямыми действиями, но виноваты все".
Тогда у моей собеседницы, совсем пропало настроение, и она произнесла: "Ну тогда нам крышка, и так вымирают люди!".
Господи, да и хер с ними, думаю я про себя. Какие там люди? Я неделями не выходила на улицу, и не только от обстрелов. Какая-то мразь, капнула, и меня пасли как скот на пастбище. А сколько народа сгноили живем в ямах? Нет, не жаль!
Мой город мертвый, совсем лишенный разума и сердца. Нужен контрольный выстрел !
>>12484881 кто дает деньги на все эти татарские школы, учителей татарского и обязательные телеканалы на татарском языке? Аналогично в удмуртии, башкирии и прочих национальных республках
Юлия Рево 11 декабря в 2:55 · Получила платежки. Сука. @Арсений Яценюк! Тарифомор - это не реформа. Так и хочется спросить голосом Зеленского "Ты дебил?" Я наивно думала, что в этом месяце комуналка впишется в 2 тыс. А по платежкам только за отопление 1700 грн. И что? Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ ТАКУЮ СУММУ. У меня просто нет таких денег. Предыдущий дебил постановил выплачивать з/п и аванс принудительно, чтобы налоги чаще платили. А мне нравится получать всю сумму сразу, удобнее распределять расходы. И вот я получила часть з/п, ровно 2 тыс. Даже полностью их отдав, я останусь должна. Или влезу в долги, чего делать никогда в жизни не планировала. А жрать я что буду? Грубо? Это из анекдота. "Жрать хочу. Не жрать, а кушать. Нет, кушать я хотел 2 часа назад."
Так вот. Я платить не буду. Это мой протест. И других призываю. Если будете молча платить - Яц-паяц поднимет еще. А Нафтогаз будет пожирать еще больше. Не тарифы надо задирать, а воровать меньше. Вернее вообще не воровать.
Яценюк, ты говорил "Я з ганьбою жити не буду". Так ты уже так покрыл себя ганьбою, что печать ставить некуда. Выполни хоть это обещание - пойди и застрелись.
>>12484254 Я из Башкирии, русско-украинского происхождения, нам преподавали башкирский язык, культуру Башкортостана и историю Баашкортостана. Научился немного понимать по-башкирски, узнал много хорошего, по-моему, только на пользу. Бугуртящим пидорахам ИТТ не даёт покоя, вероятно, хуй Ашота, другой причины такой ненависти не вижу, кичатся непонятно чем, они, мол, "развитее". Посмотрите хоть на интеллигенцию в Башкортостане, татарстане, она ничуть не более русская, чем в целом население, а возможно и наоборот, у нас в Уфе в БГУ на факультете вообще русских 2 человека. У меня много знакомых татарских националистов, ничего плохого в этом не вижу.
>>12484938 Нигде, совкопарашные чурки и жиды из ЦК решили, что русским это не положено, а когда русские потребовали прав в кпсс, им устроили ленинградское дело.
>>12484958 Бюджет дает. Но дело не в этом. Ты либо даешь миллион на канал с марийскими песенками, либо потом тратишь дохуя миллиардов чтобы заново отстроить Йошкар-Олу после новогоднего штурма. Что выгодне, егорка, как тебе кажется?
>>12484902 >Любой национализм в стране где проживает 200 народов губителен, в том числе и русский. Так нужно развивать татарский и якутский национализмы? Почему правительство этим занимается?
Аноним ID: Лев Святополкович14/12/15 Пнд 13:35:05#252№12485021
>>12484958 Ну как-бе местные бюджеты. Если не держать это в узде, то появятся подпольные кружки татарского, но вести их будут уже совсем другие люди с другими целями.
>>12484949 >>12484932 Там фото было с их сборища. На столе русская кола, русское вино, исконно русские лимоны и прочие прелести. Да они пиццу жрут чаще чем блины. Сидели бы в косоворотках с квасом, пелемешками со сметаной и обсуждали русскую нацию, то я бы еще понял. Сорта говна вобщем.
«В Крыму все делается по-русски»: Джемилев об энергомосте с Кубани
Крымско-татарский политик Мустафа Джемилев обвинил Россию в том, что поставляемую в Крым через энергомост электрожнергию подают сначала на военные базы и для нужд ФСБ, а потом уже — населению.
«Мы говорили о том, что электроэнергии, которая вырабатывается в Крыму, при разумном распределении должно быть достаточно, чтобы удовлетворять бытовые потребности жителей полуострова. Некоторые станции в общей сложности дают 180-200 мегаватт. Россия анонсировала с приездом Путина подключение 100 мегаватт, потом обещали через 3-4 дня еще 100 мегаватт, но, на самом деле, как сообщают из Крыма, получают 50-60 мегаватт. Но в Крыму все делается по-русски: русские сначала военные базы обеспечивают, ФСБ, а потом уже население. Мы решили до 31 декабря, то есть до окончания действия соглашения между Россией и Украиной о поставках электроэнергии, эту одну линию подать», — резюмировал беглый политик.
Аноним ID: Адам Маркелович14/12/15 Пнд 13:36:24#258№12485057
>>12484902 У тебя 83 процента населения - русские. Какие нахуй 200 народов? Ты совсем ебнутый? Россия - это не совок. Таджиков/узбеков/шпрот/укров/бульбашей и прочих больше нет и не планируется.
>>12484988 Но Егор как всегда забывает что в совке заставляли всех учить русский язык и тех кто его и не знал. Русификация и проталкивание русского языка шло семимильными шагами.
Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в интервью агентству "Апостроф" объяснил, как появилась идея морской блокады Крыма.
– Эта информация (о том, как люди из украинского военного ведомства на катерах перевозят грузы в сторону Крыма – ред.) поступила от наших активистов, которые участвуют в блокаде. Поэтому и появилась идея морской блокады. Кто-то, может, подумал, что у нас там есть катера, которые могут заблокировать Крым, но их нет, это можно сделать решением СНБО Украины или решением НАТО. Речь о том, чтобы осуществить контроль над катерами и кораблями, которые направляются в нейтральные воды, так как поступала информация, что какие-то корабли там передают товары российским кораблям, – сказал Джемилев.
При этом Джемилев высказал предположение о том, как может быть организована морская блокада.
– Скорее всего, контроль будет осуществляться в портах, а не на море. Я так думаю, хотя деталей не знаю. Это должно быть с нашей стороны организовано (со стороны государства Украина – ред.), – рассказал Джемилев.
>>12484997 Ок. Давай посмотрим на новейшую историю. Даешь такой кучу денег на казахские и украинские песенки, развиваешь национальное самосознание малых народов @ Они отвалились
>>12485035 А никто не говорит про развитие только языка и только культуры. Нацменам сделали собственные республики с конституциями, планами развития нацменских народов.
Ох пиздец, ну без сапога в жопе работать не умеют же .
-------- Украинская турбина на головном фрегате проекта 22350 «Адмирал Горшков» имела ряд конструкционных недостатков, которые будут устранены специалистами НПО «Сатурн» при создании отечественного морского двигателя
НПО «Сатурн» завершило первый этап опытно-конструкторских работ по созданию трех морских газотурбинных двигателей: М-90ФР, Агрегат ДКВП и М-70ФРУ реверс, которыми должны оснащаться абсолютно все новые отечественные боевые корабли
>>12485035 >Развитие языка и культуры =/= развитие национализма. что такое развитие языка и культуры? Затирать якутам про протоякутов и великую якутию?
А то ---- «Мы рассчитываем, что уже до конца декабря этого года “Сатурн” отчитается перед нами о выполнении и второго этапа этих работ, — говорит директор Департамента судостроительной промышленности Минпромторга Максим Кочетков.— К началу 2017 года все газотурбинные двигатели уже будут разработаны и изготовлены первые опытные образцы, которые отправят на испытания. А с 2018 года запланирована поставка этих агрегатов на корабли для нашего ВМФ». Этот проект имеет высший приоритет в программе импортозамещения в отечественном ВПК, и от его успеха в прямом смысле слова зависит боеготовность как минимум полутора десятков строящихся и проектирующихся фрегатов, корветов, крейсеров и десантных кораблей.
>>12484902 Губителен для государства, а с позиции национализма государство - это не главное. Так что твой аргумент из разряда "Что выгоднее всего делать бескорыстно?".
>>12484849 >Всех ебало НКВД, и все боялись Колхозники и простые граждане.
А так от лесных братьев до бандитов с Амура их самих ебали и головы резали. А в конце 1950-х а Грозный аж войска вводили, как боялись. Пидорасы трусливые блять, школьным учителям в затылок в подвале стрелять, высшая доблесть. Поэтому и сраный совок проебали, когда джинсами поманили. Смершисты и то разведчики все были, а это говно в бумажках родственников за границей искало.
>>12485066 Совкопарашные чурки вечно пиздят про русификацию, при том что проводилась политика коренизации. И русский язык в совке был чем-то вроде английского языка в ЕС, и параллельно нацменов пичкали ридными свинодиалектами, которые теперь стали официальными языками при самостийности.
Украина финансирует производство 60 российских ядерных боеголовок в год.
....... наша страна покупает российское ядерное топливо, оплачивает его производителю услуги за вывоз и захоронение отработанного топлива, а также закупает регулирующие стержни и другое оборудование для своих реакторов российско-советских моделей.
Таким образом, корпорация "Росатом" и принадлежащая ей ТВЭЛ ежегодно получают от Украины только за топливо и его вывоз более $450 млн и, условно говоря, имеют все возможности расходовать эти средства для производства ядерных боеприпасов, нацеленных на нашу страну. Для калькуляции таких "инвестиций" Украины во внешнюю военную угрозу для себя самой можно взять за основу референтную себестоимость серийного ядерного боеприпаса от $7 млн/ед. и цену пилотного боеприпаса новой модели от $240 млн.
Исходя из этих условно-приблизительных цифр, за счет поступающих из Украины денег "Росатом" может производить на своих предприятиях не менее 60 атомных боезарядов в год. Или ежегодно запускать в производство по две модели новых водородных и нейтронных бомб.....
"Черноморнефтегаз": турецкое судно препятствовало перемещению "вышек Бойко"
Сообщается, что турецкое судно не уступило путь каравану ГУП "Черноморнефтегаз", идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования. РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/world_news/20151214/1001991939.html
Аноним ID: Лев Святополкович14/12/15 Пнд 13:41:17#292№12485206
>>12485168 >ядерных боеприпасов, нацеленных на нашу страну Из Америки пишет?
Аноним ID: Адам Маркелович14/12/15 Пнд 13:41:17#293№12485207
>>12485128 Речь об оголтелом национализме малых народов, который насаждается в РФ под видом сохранения национальной идентичности. Что в свою очередь является питательным бульоном для всякого рода шатателей в пробковых шлемах ибо прометеизм, тюрьма народов и всё такое.
>>12485159 Пусть пиздят на свинодиалектах сколько угодно и танцуют якутские лезгинки, но только чтоб не думали отделяться и не имели на это оформленных прав в виде готовых республик, которые будут признаны самостийными западом, прям завтра.
МОСКВА, 14 декабря. /ТАСС/. Минобороны РФ будет ежегодно закупать около 200 самолетов и вертолетов, до 30 надводных кораблей и подводных лодок. Об этом сообщил начальник российского Генштаба Валерий Герасимов на брифинге для иностранных военных атташе. "В дальнейшем ежегодно планируется закупать от 70 до 100 самолетов, более 120 вертолетов, до 30 надводных кораблей, подводных лодок, специальных кораблей и судов обеспечения и до 600 единиц бронетанковой техники", - сказал Гермасимов.
На Украине обесточены 147 населенных пунктов в девяти областях.
Над восстановлением электроснабжения работают бригады местных энергетических компаний. Днем ранее, 13 декабря, Украинский гидрометцентр опубликовал штормовое предупреждение для территории всей страны, а также для Киева и Киевской области.
>>12485199 Прокнуло с вотяками, марийцами и прочими- сработает и с остальными. Городские чичи от горных пиздец как отличаются. Я же говорю все вопрос времени.
>>12485207 >Речь об оголтелом национализме малых народов Тебе с дивана виднее. А под диваном наверняка сидят оголтелые якутские, тувинские и мордовские националисты. Егорка, ты дебил или притворяешься?
Аноним ID: Лев Святополкович14/12/15 Пнд 13:43:17#309№12485265
>>12485215 И куда это всё? На Ла-Манш никто не пойдет всё равно.
>>12484703 Это маняоправдания. Этих ваших "скинхедов" 1,5 человека. А теперь разбираю твой пост неуча и русофоба:
>регулярно видят петухов с австрийскими флажками Это геральдический флаг цветов герба РИ. Черный - цвет орла, желтый - цвет фона, белый - цвет Георгия Победоносца. Современный геральдический флаг выглядел бы так, пик.
>футболочки я гусский Схуяли человек не может гордиться своим происхождением? Тем более русский в России? Мне кажется это нацизм, запрещать это человеку.
>доебы в подворотнях Ну это вообще пушка. Нацмены и мигранты в несколько раз больше убивают и калечат себя сами, на стройках, в процессе передела сфер влияния между преступными группировками и т.д. 1,5 отпизженных дворника школьниками-поклонниками Тесачка это конечно аргумент.
>Национализм всегда является ответными мерами на национализм другой группы людей. Не всегда. Ты описал только освободительный, сепаратистский национализм, который является реакцией на ассимиляцию малого народа великим. Если конечно не спутал его с шовинизмом и ксенофией, лол, которые действительно всегда являются реакцией. Но это в идеале, в РФ национализмы малых народов чаще поддерживаются искусственно ради определенных выгод. В том числе и для местных царьков. Русский же национализм державный и гражданский, никакой реакцией тут и не пахнет. Он и патриотизм зачастую взаимоисключающие слова.
>>12485187 11,5 миллионов Специально завезли. Так же как Лужков азеров завозил в 90-х и 2000-х, чтобы москвичам было чем заняться. Такая вот антирусская национальная политика.
>>12485132 А с позиции государства, чем больше луг на котором пасется знать- тем лучше. Любой национализм подразумевает деление на свою национальность и другую, что ведет к уменьшению стада баранов которых стрижет знать.
Лет десять назад товарищ Ху Цзиньтао, тогдашний генсек Китая, задался вместе с другими высокопоставленными товарищами вопросом – как возить товары в Европу по суше и экономить в год до 30 млрд.$? На ум пришло три очевидных решения: 1) Сложное – строить железные дороги и порты в Казахстане, Туркменистане, Азербайджане, Грузии, Турции и этим неудобным, загогулистым путём, на семи оленях, платя пошлины семи странам, продираться в Европу. 2) Лёгкое – договориться с Россией и построить дороги там. Граница всего одна (Беларусь не в счёт), транзитная пошлина всего одна. Дешёво, быстро, удобно! 3) Самое лёгкое – захватить Россию и никому не платить вообще (шутка). Первым делом китайская делегация поехала в Москву. В Кремле китайских товарищей с радостью приняли, налили им водочки, наложили икорки и рябчиков, и повели, судырь ты мой, задушевную беседу: давайте не только строить дорогу, давайте вместе с вами дружить против Штатов! А надо сказать, что в это время баррель нефти как раз начал карабкаться ввысь, Сечин на волне успеха родил концепцию «энергетической сверхдержавы» (Зюганов в 1996-м называл это «сырьевой придаток капиталистических стран», но тогда баррель стоил 10$) – одним словом, в Кремле подумали, что ухватили Бога за борогу: они не только Европу будут на газовой трубе вертеть, к ним ещё и Китай на поклон приехал! Китайцы долго пытались объяснить кремлёвским, что они не хотят ссориться со Штатами, что их интересует экономика и благосостояние собственного населения, что они не планируют ставить на колени Азию, что вообще их вполне устраивает роль США во главе мировой политики и культуры – уже хотя бы по той причине, что китайский язык и уклад почти невозможно понять европейцу, американцу и африканцу, и, следовательно, в мире никогда не появится, скажем, китайский Голливуд etc. – всё было тщетно. В Кремле подумали, что это китайцы так по-восточному хитрят: на самом деле это всё часть большого политического плана: они хотят не просто построить в Сибири дорогу, а ещё и завезти по обеим сторонам дороги 10-20 миллионов китайцев, а там и до аннексии недалеко. В итоге, китайцам дали несколько расплывчатых обещаний, и те уехали. Уехали искать счастья в Казахстане, Азербайджане и Туркмении. И китайцы его там нашли. Назарбаев, говорят, чуть ли не по ночам лично звонил в Пекин, выясняя, как ещё можно облегчить, упростить, ускорить работу над проектом. Строительство порта в Атырау было ускорено вдвое под личным контролем казахского президента. Приглашённые китайские специалисты усиленно работали в стране, помогая улучшать инфраструктуру. То же происходило и в Азербайджане, и в Узбекистане. В 2012 году, когда отношения с Европой и США стали окончательно портиться, а рост экономики замедлился, в Кремле, наконец, поняли, что мимо их носа уплывают огромные – и, главное, не зависящие от капризной цены на нефть – деньги. Теперь уже Кремль стал выяснять в Пекине – нельзя ли как-то активно поучаствовать в проекте Нового Шёлкового Пути? Китайцы ответили – можно, постройте нормальную дорогу от Москвы до Маньчжурии, будем разговаривать. В Кремле сказали: мы готовы, да у нас денег нет, давайте вскладчину дорогу строить – мы половину заплатим, и вы половину. Китайцы сказали – ну, хорошо, сделайте смету проекта, мы посмотрим. Кремль три месяца готовил смету, а когда передал в Пекин, выяснилось – дорога будет стоить 14 трлн. рублей. Ну, то есть, китайцы должны были заплатить 7 трлн., а сколько заплатит Кремль – это только Кремль будет знать, дорога же на его территории. Китайцы, посмотрев на эту чудо-смету, мило заулыбались (восточное гостеприимство, нельзя просто так морду бить), и вежливо сообщили в Кремль, что, по их подсчётам, произошла небольшая ошибка – это вся дорога должна стоить 7 трлн. рублей, а китайская половина – только 3,5 трлн. В Кремле, получив китайский ответ, сообщили, что да, действительно, ошибка – дорога стоит всего 7 триллионов. После этого Кремль предложил Китаю пока не строить всю магистраль Москва-Пекин, а строить только участок Москва-Казань. Китайцы сказали – ну, хорошо, готовьте смету (а дороги в Казахстане и Узбекистане уже строились, уже вовсю строились). В Кремле подготовили смету – выяснилось, что магистраль Москва-Казань обойдётся в триллион с небольшим. Китайцы предложили: ладно, но только давайте мы будем сами контролировать процесс строительства – у нас и опыта побольше, и деньги будут целее. Надо ли говорить, что в Кремле отказались. Теперь на дворе декабрь 2015-го. Китай пускает первые составы по Новому Шёлковому Пути в обход России. Страны Центральной Азии, Грузия и Азербайджан благодаря ему сказочно обогатятся. Кремль до сих пор не начал строить даже магистраль Москва-Казань. Как раз на этой неделе цена на нефть упала до 37$ за баррель. Как это приятно, когда государством управляют дальновидные и компетентные люди, правда?
>>12485244 Пускай лучше правительство ожидает расцветания буйным цветам самогоноварения и сотен хохлят, завернувшихся от плохо чищенного стекломоя. При зарплате в 3-4к гривенников нкиакой дурак не станет пить водяру за 90, это так же очевидно как то, что солнышко всходит на востоке.
>>12485167 Местячковые языки не использовались ни в вузе и нигде. То есть это была доп. нагрузка в несколько часов в неделю на тему украинского и всё, но остальные предметы шли уже на нормальном языке. В вузе тоже самое. Из этого растут ноги того что большая часть укров не умеет говорить на укрском и только сейчас делает попытки, тот же вопрос и со шпротами. Карту национализма начали раскручивать только после того как поделили совок на феодальные княжества и для оправдания отделения элитка и стала выискивать протоукров и прочее говно. То есть впереди шли бабки (впрочем как и всегда), а мантры о всякой ебале уже шли потом.
Российский рэпер Тимати с песней Zero возглавил украинский музыкальный чарт, составленный телеканалом М1. Как сообщает местное Федеральное агентство новостей, пользователи социальных сетей на Украине жестко раскритиковали допуск музыканта в основной музыкальный рейтинг страны.
Одним из первых в Facebook высказался продюсер Александр Ягольник. «Предновогодний разрыв мозга от М1 — главный хит-парад страны. Когда Кобзона ждать?» — написал он на своей странице.
>>12485317 Меня часто спрашивают: "Булат, а как у вас в Башкирии обстоит дело с... ну, как бы это поделикатнее спросить... ну, в общем, с межнациональной розней"? Я говорю обычно удивленно: "В смысле?" "Ну, - говорят люди, - вот ты татарин, живешь в Башкирии. У вас ведь титульная нация там башкиры?" "Нет, - отвечаю, - у нас вообще, в принципе, нет понятия, как "титульная нация", нет такой проблемы, как "национализм". Ни разу за свою жизнь не встречал случая, чтобы ругались из-за того, что ты татарин, башкир, чуваш, мордвин, мариец, русский или еврей. Мне кажется - это такая глупость... Один раз встретил в общественом туалете надпись (лет 15 назад): "Русские - в Рязань, татары - в Казань!". Но таким надписям самое и место в туалетах, я считаю. А вот сегодня побывал по служебной надобности в Буздякском районе республики. Там по дороге увидел красивую церковь. Зашел туда посмотреть - любопытно ведь. Ну, там как положено: свечки, иконы, бабки в платочках крестятся. И вдруг они увидели меня, подбежали: "Ты не русский, как ты посмел зайти в церковь??? Нельзя, нельзя!!! Антихрист!!! Антихрист!!!". Я понимаю, что эти бабки ёбнутые ненормальные, но, извините, сейчас я отчетливо осознал, что национализм, скрытый национализм, у нас в республике всё же имеется. Это как пороховая бочка, к которой остается поднести спичку. Страшно, конечно. Не дай бог... Читать полностью: http://yablor.ru/blogs/nacionalizm-v-bashkirii/2416058
>>12485395 Сейчас там ситуация прямо как на украине. Местный бесполезный маняязык навязывают русскоязычным. Школьников кормят охуительными историями про великую тартарию
>>12485334 Но базу для их использования заложили именно в совкопараше, когда стабильно десятилетиями пичкали людей ридными диалектами. Почему в 91 году никто на усраине не пикнул, что нужно сделать государственным русский язык по конституции? Ведь усраинский диалект везде преподавался в школах, и его знала фактически вся страна,, безотносительно того что он нихуя нигде не использовался из-за его убогости (статистику в конце 80х руководство совкопараши видело). Его стали считать ридным языком, а теперь пятаки переводят всё на него, появилась работа для десятков-сотен тысяч людей, переводчиков, филологов. Переписывай учебные программы, законы, постановления, стандарты. И похуй что это даст гигантский цивилизационный провал. >>12485384 Чушь собачья, мы это уже обсуждали в тредах с месяц назад. Процедура отказа была никак не регламентирована и не описана внятно, поэтому люди забивали на неё и ходили на уроки уринского.
>>12485076 >– Скорее всего, контроль будет осуществляться в портах, а не на море. То есть они хотят проебать еще и доходы портов и морских перевозчиков? ну окай, да будет так, лел.
>>12485410 >>12485393 Я так понимаю, для хохлов новость о задержании человека с гранатой, это уже новость уровня "молодого человека ударили кулаком в лицо". И то верно, эка невидаль, человек с гранатой в столице европейского государства.
>>12485470 Какая разница, обижают, не обижают. Все национализмы должны быть под сапогом, чтобы все ассимилировались нахуй, и ни один пидор даже не подумал копротивляться за сепаратизм.
>>12485515 Неа. В Аттилу и улиткотанки. Fallout не так плох оказалось, по крайней мере для меня. Но пока сыроват. Через полгодика с патчами и dlc доведут до ума.
>>12485516 Ты бы сгонял на усраину в 85 году и рассказал, что ребята будут самостийными и будут учить свинячий, а против людей, потребовавших русский государственный, отправят армию.
Диванные коммуняки, семьи которых нихуя с этим говном, трусливым и садистским, не связывались. Написали кучу говна про их манягероизм, просто тупо внутренние карательные войска, а КГБ - разросшееся говно, которое сдало другое говно - совок, который из и породил. Вояки всё делали, от типа первого типауправления - и до девятки. А НКВД - вообще прибежище озлобленных нищебродов-садистов, которые до власти над корзинками добрались.
>>12485570 То есть из-за ебанутой непонятности и неприличия люди стеснялись отказаться от нахуй ненужного диалекта, который потом сделали государственным языком и теперь всех заставляют его учить, а тех кто выступает за русский стреляют из танков. Веселое наследие совкопараши.
В 2016 году теневой рынок алкоголя вырастет с 40 до 70% - эксперт
Директор ассоциации "Укрводка" Владимир Остапюк считает, что теневой рынок алкоголя вырастет с 40% до 70%, если Верховная Рада поддержит предложение Кабмина поднять ставки акцизного сбора в два раза. РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/economy/
>>12485566 Лол, но пока вы опущенки под сапогом. А ведь со временем РФ все больше и больше будет десоветизироваться, а нацменские петушки все больше и больше ассимилироваться. Через лет 100 глядишь и не одного нацменского наципидора не будет. Все в одно голо будут за русских и Россию копротивляться в интернете.
>>12485266 Гордиться то он может, но не стоит тогда обижаться что другой гражданин его ножиком пырнет потому что он сам в футболочке "я нохча"
Ты похоже туповат, скорее всего из ярусских.
Я написал что под запретом должен быть вообще ЛЮБОЙ национализм, а сама идея нации должна быть похоронена и введена уголовная ответственность. ЛЮБАЯ, русская, армянская, еврейская или удмуртская.
>>12485594 Русский в России по умолчанию. Нацменские национализмы просто немного сдерживают его и замедляют ассимиляцию всех в русских и рост самосознания.
>>12485608 Ага. КГБ знаешь как расшифровывается? А сраный совок разхуячили просто бандюки и деловые, которым ещё и отмашку на западе дали. А чекисты сраные пообоссались как шлюхи и начали растаскивать по норкам осколки.
>>12485627 Я русский, дурачок. А, кстати, зачем нужна русская нация? Не лучше, пользуясь полной зависимостью русских от государственных институтов в вопросах самоидентификации, не ассимилировать их каким-нибудь другим народом, например, американцами? Чем русские предпочтительнее татар или башкир?
>>12485519 Я такие новости собираю, кстати, и их овердохуя. Думаю ближайшим временем или отдельный тред создать, или сюда вбрасывать. Вы охуеете. И ещё больше полюбите Россию, увидев, что происходит у нас.
>>12485639 >Я написал что под запретом должен быть вообще ЛЮБОЙ национализм Вывались из утопического манямирка. Ты не отменишь западное мироустройство со сложившимися границами, нациями и капиталами. Проще блеать запретить людям воздухом дышать, чтобы не было людских войн и вообще людей. Вот заживет планета без человеческих проблем.
>>12485679 землячества образуются на почве признанных всеми различий, которые так форсят коммипетухи как "развитие культур малых народов". Что удмурт это ни в коем случае не русский. Вот и образуются землячества удмуртов и бурятов. Не поглотили бы всех эти кривичей - были бы землячества кривичей и вятичей.
Пагни, я так и не понял. Чего там с хохлятскими долгами и дефолтами? Решили чего нибудь или нет? Когда крайний срок и чего потом будет? Или и дальше эту лямку с торгом и переговорами тянуть будут? В чем профиты и негатив дефолта Украины либо отсутствия такового? Я уже совсем в этом запутался.
Аноним ID: Назар Ефимович14/12/15 Пнд 14:03:00#436№12485778
>>12485741 Давай тезисно. Всему пиздец/все пропало?
>>12485318 Бля, да этот нытик заебал уже. Он как истеричная баба, то угрожает, то какие-то охуительные истории про дружбу втирает. Кто этого долбоёба пустил в президенты?
>>12485764 я не против. Но история сложилась таким образом, что доминирует русский язык и русская культура. И что мировая революция не состоялась, нужно возвращаться обратно к национальным государствам
>>12485775 попустись бро: усрайны больше нет, какелы замерзли еще прошлой зимой, вымерли от голода этим летом, после чего все уехали в польшу мыть сортиры какие еще в пизду дефолты?
>>12485741 Тут как то передачку с Джангировым слухал и там ему задали вопрос про преступность в Киеве. И он грит, что последнее время стало вполне обыденным, что в обычной бытовой ссоре стали использовать гранаты, пистолеты и даже чего покрупней изредко. Причем именно в бытовых ссорах, а не бандитских разборках. Там где раньше были кулаки, бутылки и кухонные ножи, теперь вполне дежурно используются пистолеты, гранаты и даже автоматы. Страшно представить, что есть на руках у сурьезных бандитов.
>>12485757 Что то в США подобных вопросов существенно меньше. Есть американцы и точка. Причем всякие Байдены до усирачки обожают в колониях национальный колорит. Что как бы намекает почему.
>>12485833 >почему они не форсят национализм своих малых народов, а целенаправленно сплавляют всех в единый народ "американцы"? Чтобы потом переименовать всех сразу в "гомосеки".
>>12485812 > нужно возвращаться обратно к национальным государствам А у нас такого никогда и не было. До совка была РИ, которая была не национальным, а сословным государством.
>>12485856 >дальше что? А сраный совок разхуячили просто бандюки и деловые, которым ещё и отмашку на западе дали. А чекисты сраные пообоссались как шлюхи и начали растаскивать по норкам осколки.
>>12485838 Обычная американская политическая нация там есть. Или ты черепомер, и тебе нигеры и китайцы с американскими паспортами не подходят под американцев? Главное что они сами считают себя американцами.
>>12485885 Тащемта нет. Американцы - типичный пример гражданской нации, со своим гражданским национализмом. Причем американский национализм один из самых агрессивных в плане ассимиляции и защиты интересов нации и отдельных ее представителей.
Кремль прокомментировал военную поддержку Сирийской свободной армии
Российская армия поддерживает некоторые силы Сирийской свободной армии (ССА), которые ведут наступление на позиции запрещенного «Исламского государства». Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ТАСС.
«Действительно, некоторые силы Свободной сирийской армии принимают участие в наступательных действиях против ИГИЛ, — сказал Песков. — И вот эти наступательные действия также поддерживаются российскими Вооруженными Силами».
Так Песков прокомментировал слова начальника Генштаба Валерия Герасимова, который заявил, что Россия поставляет Свободной Сирийской армии оружие и боеприпасы. При этом говорить о деталях сотрудничества с сирийскими повстанцами Песков не стал и попросил задать эти вопросы военным. «Мне нечего добавить к словам начальника Генштаба», — отметил пресс-секретарь главы государства.
Ранее Герасимов сообщил, что отряды ССА ведут совместное с сирийской армией наступление на ИГ в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. По словам главы Генштаба, Военно-Космические силы ежедневно наносят порядка 30–40 ударов для поддержки наступления.
11 декабря, президент Владимир Путин заявил, что Россия поставляет вооружение Свободной сирийской армии. Однако тогда Песков повстанцам военная помощь не оказывается, а речь идет о поддержке правительственных войск.
>>12485627 > со временем РФ все больше и больше будет десоветизироваться
Если не сломают тренд, то Россия уже вполне десоветизированна.
В 90-е люди грустили по ссср. В нулевые эта грусть сменилась неосоветскими сказками, что с ссср было бы лучше. В середине 20-х годов уже начинается истерика -врете! РФ плохое!Нука быстро сделайте СССР! Это уже начинает отталкивать от них людей. Лет через 20, когда выростит новое поколение, а поколение пепси начнёт переезжать на кладбище, советское будкт стыдливо убирать в чулан. Возможно мы даже увидим, как 60-ти летний Кассадка будет хвататься за гроб Ленина.
Я не вижу в этом какой-то перемоги, но лишь в 50-е годы мы сможем без боли и пропагандистов расставить точки над i.
>Неделя до дефолта. Чем грозит Украине отказ от выплаты долга России
>В настоящий момент внешний долг Украины составляет 122 процента ее ВВП. Только с января по июнь этого года он увеличился на 700 миллионов долларов и достиг 127 миллиардов. По абсолютной величине суверенная задолженность Киева сравнима с советской, на момент распада СССР. Это данные Национального банка Украины. Дефолт на национальном уровне может привести к отказу иностранных кредиторов финансировать и коммерческие организации. Их внешний долг — 59 миллиардов долларов. Причем украинские хозяйствующие субъекты уже имеют просроченную задолженность по своим облигациям на сумму 1,1 миллиарда долларов.
>>12485775 хохлы решили деньги не платить, закрыть глаза и кричать "ЭТА МАРАТОРИЙ ЭТА НИ ДИФОЛТ!!! НИБУДИТ ТВЕРДАЧЕТКА!!!!" Профитов особо нет, предстоит судебная тягомотина. Негатив - нищие какелы понаедут к оккупанту работать за жрат.
>>12485922 И ебовейшие автономии для всяких грузин поляков и финляндии и многих других. Не путай сословное и национальное государство. В сословном дон гомогрузини будет выше крестьянского ваньки и спокойно будет пиздеть на своём языке перемежая его французскими словами. Впрочем и дон Собакевич будет выше неграмотного ваньки.
>>12485838 А русские - потомки вятских, татарских, древлянских, финских, скифских переселенцев, сдожились как нация вдоль водной магистрали в ходе интенсивных миграций и культурного обмена. Никакой принципиальной разницы с американцами,
>>12486063 >говнарская рожа >говнарсие волосики болезные >гоанварская детская борода >против национеализма и за сраных хачей >ряяяяя я не говнарь и не анархизд слава хачам сугс!1
>>12486040 Французами себя считают квебекцы в Канаде, им норм. А во флориде испаноговорящие считают себя, в основном, кубинцами и мексиканцами, им тоже норм.
Аноним ID: Назар Ефимович14/12/15 Пнд 14:15:04#519№12486101
>>12486066 >необучаемое рагульё решило перегнать. Ну еще не полная жопа же. Авось все образумится.
>>12485975 Нет, не по этому. Оно слабо из-за хуёвой экономики и отсутствия объединяющей идеи. В совке одна была - сдохла, в РИ другая была - сдохла, нужна новая. Хоть несение демократии, главное чтобы хорошо легла и тогда никто не будет отделяться.
>>12486130 у них же отрицательный внешнеторговый баланс и манякурс гривни. плюс еще МВФ денег на дал 3,2 миллиарда. Бюджет не принят, налоги ебические, с которых в черную съебут оставшиеся в белой 30% предприятий. половина из них вымрет нахуй. зато нирабы.
>>12486021 > в уважении к культуре малых народов Норм >попыткам её сохранить Их проблема. Пусть сохраняют, но рано или поздно чувакам в шароварах и вычурным языком будет не место в динамично растущей унифицированной цивилизации.
>>12486260 Ты идиот? У татар есть некоторый квазикавказский компонент, у башкир совсем нет. И те и другие отчасти монголоидны, башкиры более, татары менее. На каком основании ты называешь их хачами?
прошлый http://2ch.hk/po/res/12480771.html