>>329173586 (OP) >Смекуляшки злятся что не могут теперь продавать товары втридорого Ты потом будешь покупать в6-дорого. инбифо >потом >скоро >будешь >может
>>329173586 (OP) Так это эти же кабаны просто переехали на ОЗОН и возят те же товары теперь на склады. Раньше вся маржа уходила всяким нац.меньшинствам которые держали рынок и собирали мзду а теперь РУССКИЕ люди могут торговать на маркетплейсах и платить налоги.
>>329173586 (OP) не понятно только одно: почему эти крысиные рынки существуют до сих пор? как то раз занесло на подобный, думал в таджикистан перенесся.
>>329176611 > А никто не замечал что внезапно на WB и OZON стали втридорога фуфел просовывать wb и озон это не про дешевизну. Они про удобство прежде всего. Назаказывал себе кучу всего, перемерял, оставил. Никуда ехать не надо. Выбор больше чем в любой ТЦшке. Вобщем и целом тцшки улетают в никуда. Останутся только центральные грамотно спроектированные, куда люди ходят и тусоваться тоже. Да и администрация этих тц это понимает и устраивает там всякие "мероприятия". Много раз видел молодых девчёнок которые едут в автобусе и очень старательно прихорашиваются, а потом идут "гулять" в тц. Такие тцшки, где люди гуляют останутся. Что станет с остальными - хз. Муторно нынче держать ТЦ. Слишком много рисков, слишком много придумывать надо. Грамотных арендаторов затягивать итп. А на озонах всё это нихуя не дешевле. Просто выбор больше и удобнее. ВСЁ.
>>329177095 Ебучая малолетка с грустным ебальником на выдаче, толпа теть-срак с тугосерями в основном-мерять лезут дешевое нижнее белье. В такой блядь обстановке кому-то кайфово покупки совершать?
>>329178254 цены охуевшие на всякие лантухи третьего сорта, а если дорогую вещь заказываешь может с браком охуевшим придти-на склдах весм поебать на конечного покупателя.
>>329173586 (OP) Я даже до вб и озона не понимал как такое говно окупается. Я слышал что точки с дорогой одеждой в тц, куда три человека в год заходят, это чисто нуворишь олачивает бизнес своей тп.
Продавцам ирл дохуя запары, плати налохи, аренду, реализатору плати, это всё уходит в цену конечного продукта.
Выходит что говно с Озона за 100р в магазине стоит 500р А за 500р на Озоне ты уже возьмёшь в 5 раз качественнее продукт.
Торговать сейчас могут или гиганты, который за счёт массовости могут снижать себестоимость, или премиумы. Закупаешь товар за 1$ и 2$ издержек, себестоимость = 3 $ Прилепляешь свою выгоду 2$ и покупатель платит 5$ за товар стоимостью 1$ - переплата 500% за кусок говна. Закупаешь товар за 20$ и 2$ издержек, себестоимость 22$ Прилепляешь 8$ и покупатель платит 30$ за товар стоимостью 20$ Переплата всего 50%, в 10 раз ниже. >Мы не такие богатые что бы покупать дешевые вещи
Феномен лавочников появился когда люди продавали товары и услуги собственного производства, сидит японец, мастерит зонты, его товар уникален, он отвечает за него, а сейчас одни купи-продайки, своего производства нет.
>>329176815 >хлопок Цивилизация тебе дала синтетику, которая уделывает твой хлопок по всем фронтам. >мех, кожу Родина сшила ватники для тебя, а ВПН страна пуховики.
>>329174019 Люди колбасу уже на Озоне покупают о чём ты ) На западе всякие Амазоны еще и дронами домой это всё возят, вообще со двора выходить не нужно, но у нас квартиростан, тут такое не прокатит.
>>329178895 Так я лучше к Айгуль в ТЦ схожу, если мне хочется кожанку приличную купить, по крайней мере хозяину бутика проще предъяву кинуть будет за низкое качество.
>>329176611 Нет, ты лох просто. Там всегда был один и тот же товар за 1000р и за 5000р, рассчитан на лоха который увидел и купил, не сравнивая. Потом 5000р зачеркнут, поставят 2500р >Налетай, подешевело на 50% И лох купит, хотя по факту он переплатил)
>>329173586 (OP) А что такое Пин додо? Я что-то пропустил? К слову, удивлён, что ещё существуют оказывается такие загоны, где всякое шмотьё китайское втридорога впаривают лохам. Я думал они все подохли давно.
У меня в голове не укладывается как покупать одежду на маркетплейсах. Нихуя не примерять не посмотреть как оно реально выглядит. Тупо как еблан заказывать 10 шмоток потом ебать в голову челика на ПВЗ что бы сделать возвраты? Как по мне так намного проще сходить в обычный магаз.
>>329178905 У меня производство, но не выхожу на маркетплейсы потому что за свою витрину эти пидоры просят у меня 40%. Упаковка моя, доставка моя, с них место с карточкой товара на сайте (которую я делаю сам), реклама (за которую они списывают с меня) и процессинг с эквайрингом (в открытом мире бизнеса это 3% в том же сбере). 100к за товар+40% это 140к. Китайский конкурент из говна и палок стоит 100к, но вот пиздатый нюанс наши ссаные маркетплейсы дают этим узкоглазым уебкам всего 20% комиссии
>>329179053 вот именно чмоня, деньги есть и есть выбор без ПВЗ обойтись нищукового. Как ты согнувшись от холода пиздуешь в сратый и грязный ПВЗ- а я кофе пью в ТЦ , неспешно прогуливаясь
>>329179035 Так у Маркетов есть внутренняя конкуренция продавцов Тем более Озон и ВБ друг с другом конкурируют, главное что бы органы пресекали картельный сговор. Если они уничтожат живой рынок который загибается из за новых налогов, а не из за маркетов, то рынок быстро вырастет вновь.
К Озону и ВБ еще 3й игрок в идеале, но спасибо хоть 2 есть, иначе было бы как с Ладой.
Если бы у АвтоТаза был конкурент в РФ, они бы не смогли дрочить в бане на бюджетные деньги, продавая хлам с криками >Покупай отечественное ! А тягались бы с конкурентом, он тоже отечественный, против него эти фишки с утилями не пройдут.
В АСАШАЙ General Motors, Ford и Chrysler Кокакола и Пепси Мак КФС и БК
Вот так рынок работает, а у нас не рынок, а монопольная кормушка депутатов. Даже в СССР рынка больше было чем сейчас, с Ладой Москвич тягался, был еще ЗаЗ и ГАЗ, только они дрались за бюджетные деньги, но всё же дрались стараясь что то сделать.
>>329179336 Наглых тёток это увы не останавливает, я заказываю приблуду, мне выносят коробку, я открыл - не разбитое, не кирпич, и забрал, но передо мной стоит тётя-срака, которая 10 штанов заказала и меряет их 2 часа, что бы 1 взять. Надо эту тему как то разделить на пунктах выдачи, или ограничение по времени на осмотр товара.
>>329179387 >дают этим узкоглазым уебкам всего 20% комиссии Звучит как миф, но возможно у них контракты на массовость, везде такая схема есть, даже на Твиче с крупных стримеров берут комиссию за подписки в 2 раза меньше чем с мелких.
Ну и так как у тебя производство - ты правильный малый и у тебя всё будет хорошо, тебе те маркеты и нах не нужны.
>>329179779 А нормальные мужики не могут себе запчасти на тачку забрать за 2 секунды, в ожидании пока бабка трусы за 100р померяет... тут недоработка сервиса, как всегда у нас, всем похуй, терпи, очередьляндия.
>>329177095 Магазы некоторые тоже останутся. К примеру, Остин как будто непотопляемый, я как мимо него в тц иду, там всегда народ тусуется, меряет и у касс очередь. Но большинству магазов пизда, да.
>>329179982 Но минимально чекнуть товар всё равно нужно, часто бывало путают цвета, модели, заказал стартер на 1.6 мотор, а тебе на 2.0 пришел, совсем другой.
>>329179884 У нас в Германии нет пвз. Все везут на хату доставщики. Может быть проще поставить галку привезти заказ на дом? Типа в пвз будет специально обученный чел развозить заказы по домам? Услугу доставки оплачивать отдельно.
>>329180019 >Но большинству магазов пизда, да. Большинству барыг с одинаковым товаром, когда 100 ларьков стоит и у всех всё одинаковое, нахуй мне как потребителю такой прикол
>>329180069 this >>329180054 В Германии так хуй не забивают на сортировку, так что у нас эта тема с DHL привёз и довольно урчишь не проканает. В США тоже с Амазона домой заказывают и не парятся что в место чёрной курточки придёт розовая.
>>329173586 (OP) Они всё с Садовода везут. Ничего уникального в таких палатках нет.
Их потеснили не только маркетплейсы, но и налоги. Раньше можно было контейнер с Черкизона притащить и продавать в спокойном темпе. Теперь же Честный знак, постоянные рейды, налоговая ебет за превышение лимитов.
>>329180195 Ну надо начать хотя бы с тех товаров, которые не имеют цвета, размера. Например, инструменты, запчасти, техника. Принес тебе кура пилу, смотришь на качество, устроила, оставил, не устроила отдал куре обратно. Его работа уже оплачена.
>>329180109 Я не буду твоих пёзд смотреть, ты еще бы расклады на таро мне скинул.
На синтетике размножаются бактерии, даже коронавирус лучше всего на пластике жил, а на себе это носить сразу пот вонять начинает из за бактерий, еще и синтетика не впитывает влагу, кожа в ней преет, хлопок сразу забирает пот и испаряет его. Попробуй вытереться после душа хлопковым полотенцем и синтетическим.
Если тебе нравиться ходить вонять как тухлая помойка это пиздец анон, прекращай брейнрот-контент поглощать который ради хайпа из головы выдуман меркантильными пёздами.
>>329180109 сука какие же они смешные я хуею. какой им нахуй спорт, у них спорт это одеться, нарядиться, закупиться, а дальше 10 шагов на беговой дорожке и домой ну а второй только водоотталкивающие майки покупать, хули ещё делать, когда ебло не закрывается
>>329180290 Хз, у нас ПВЗ на каждом углу, я чисто за пивом вышел, зашел на ПВЗ, смотрю толпа - пошел пиво купил, вернулся - толпа рассосалась, нет так в другой день заберу, не люблю очереди.
>>329178981 Если бы синтетика была бы такой пиздатой, хлопок исчез сам собой бро. Но она хуевая. Если частично использовать ее в изделии, то все норм, но если изделие из чистой нефти, то людям оно не нравится.
>>329180306 Я думал что вот в этажках мусоропроводы есть, пора такие же для почты делать, типа дрон на крышу скинул посылку в дыру, дал цифровой сигнал в какую квартиру, а там пневмопочта тебе плюнула её в прихожую, как в фильме 5й элемент.
Ну или хотя бы почтоматы в ЖК ставить, это проще всего.
>>329178895 у меня в городе есть в центре старое здание, там вот дохуя таких точек и там секонд рядом, я по кд хожу, никогда сука в жизни не видел чтобы в эти хуйни заходили, а в секонде толпа постоянно. как они выживают бля? я вообще не понимаю, у них же ещё и качество веще обычный китай который на том же вб взять можно
>>329179652 Ограничение на 5 товаров на один пункт, и пошли нахуй, реально хожу в вб как вор нахуй, выжидаю время, чтоб все стремные бабищи либо ещё не пришли, либо уже ушли, а то пиздец просто... Пиздень 40+ это самый ебанутый и скандальный юнит на планете.
А так если есть возможность взять на Озоне или ЯМ - беру там.
>>329180498 >Я думал что вот в этажках мусоропроводы есть, пора такие же для почты делать, типа дрон на крышу скинул посылку в дыру, дал цифровой сигнал в какую квартиру, а там пневмопочта тебе плюнула её в прихожую, как в фильме 5й элемент.
>>329173586 (OP) Сейчас бы в такие пидорашьи ТЦ ходить с наебывающими хабалками продавцами, мерить вещи на картонке перед зеркалом, держащим в руках такой же ебанашкой и где цена товара зависит от ее представления на сколько можно тебя наебать.
>>329179395 >Пусть продают дешевле чем на Озоне, в чем проблема Не поможет, в подобные ТЦ перестали ходить. Пусть там даже дешевле, но людей нет. Вот к примеру ТЦ прямо у выхода из метро в спальном районе, сколько там таких магазинчиков работает? Треть, если не меньше. Хотя в здании даже якорный арендатор есть.
>>329179938 Синтетика быстро сохнет, хорошо отводит влагу, лучше тянется. Если нужна одежда для спорта, качественная синтетика на порядок лучше хлопка. Дома пердеть в кресло и в хлопке норм.
>>329184686 это базед, все норм бренды сьебали со страны а у тёти натрашки никому не нужны, но у нас довольно много рукодельников, хз как назвать. ну развито ручное производство, я знаю кожевников, которым мелкий шоурум не помешал бы, но дядя кабан никогда не даст помещение под нормальную цену, ему лучше чтобы оно стояло