>>329176216 Ну я и на вахты не ездил, работаю удаленно, сериалы вторым монитором подрублены. О вахте знаю только по отзывам от знакомых. Судя по ним, времени на ноутбук у тебя там не будет.
>>329175426 (OP) Чуваке подскажите куда на севере вахтой пиздошить РАБотать, 23лвл образования нет, армии нет, физическая форма хорошая, лицензия на ганы есть
>>329175426 (OP) Я тоже на вахту помчу, через пол года. Реально месяц целый отдыха будет, слетать можно хоть куда-то и платят больше. Девушка летом увольняется из администрации, 5/2 её тотально заебало.
>>329176542 >лицензия на ганы есть В ЧОПы пиздуй, охранять объекты нефтедобывающие. Во всякие "РН-Охрана-Югра" и подобные. Все лучше, чем помбуром ебошить.
>>329175426 (OP) >самовыражаться Гайкокрутом за копейки? По-моему это просто вписывание в рыночек, который государство агрессивно регулирует, искусственно ограничивая возможности зумерам.
>>329176719 200к зп шоб вы понимали, при этом образования даже не надо. А в моей мухосрани 50к уже считается нормальной. На трудвсем зашёл там вообще пиздец зп, мне аж жалко людей стало. ЗП. Где я такие бабки заработаю вообще легально?
>>329176994 Да это понятно, что за отдых никто не заплатит. В теории я могу работать на отдыхе и это уже от моего желания зависит. Ещё многие почему-то не считают что их там кормят а это +8/10к в месяц а то и более
Это соблазнительно конечно будучи бесталаным мудилой ускоренно баки лутать, но там риски всякие, ауешный контингент и аварии (если это вахта на производстве), а еще ответственность. Тебе ж не за то что стоять будешь заплатят. Короче хуй знает, работа не для домоседыча, надо быть горилой подпивасной, тогда норм будет.
Я в ахуе с маняфантазий, высокая выплата на вахте и 30 дней отдыха если чё компенсируются адовым трудом и кранчем а также тем что в остальные 30 дней тупо не платят)))
Для рядового быдла труд на вахте это именно что адский рабский труд по 12 часов 7/0
Хорошо живется там только тем кто занимается интеллектуальным трудом, инженегр какой-нибудь за вахту получит 500 тысяч при том что половину РАБочего времени гонял прорабов чтобы те гоняли гречневых или разбирал бумажки
А ещё жить скорее всего будешь тупо в бараке с быдлом
>>329177504 Ты где такой хуйни начитался? Вахта вахте рознь. Ты можешь 12 часов нихуя не делать, будучи гречей, а если работать, то зарабатывать больше главмеха. Эту хуйню я наблюдаю частенько, работая на артель. Вот встала техника, работник нихуя не делает, ждёт механиков, которые к нему поедут за три пизды. Ему говорят- помогай другому, он и идёт. В итоге уже двое нихуя не делают. Если въёбывают, то кту подкинут и получишь ещё больше
>>329177262 Контролировать засыпания золотой руды типо того, мешок надевать, потом кранбалкой управлять , добавлять руду лопатой если по килограмм перевес/недовес ещё чё то точно не помню. РАБотка по связям, так что выдохни
>>329175426 (OP) >такие профессии помогают им самовыражаться и одновременно отстраниться от давления общества. Охуенно монтажник на вахте самовыражается, и ещё лучше он не подвержен давлению мастеров и ИТР. Если пердикс себя за первую вахту не травмирует разлетевшимся диском болгарки, это уже охуенное достижение.
>>329178106 Интересно, а есть ли на вахте михалычи-смазочники которые ждут когда к ним прилетят молодые патлатые зумеры с бритыми попочками. Чёт н разу не слышал чтобы на вахте какие-то любовные страсти кипели, хотя там обстановка располагает как мне кажется
>>329176876 Круто, я за год 1,2 ляма в офисе делаю. А так можно минимум лям за 3 месяца, а остальные 9 можно иногда таксовать в удовольствие не напрягаясь за 50к в месяц.
>>329178229 > Пиздежом попахивает, подозреваю что школотронов много Да это известный клоун, сейчас бы спорить с дауном. Общеизвестно, что здесь в массе своей школотроны и пердежи лет до 20-25. Других возрастных групп минимум.
>>329175426 (OP) Там же унтерменши общества работают. Вся гнида стекается буквально и с которой ты будешь 24/7. Ладно батрачка ебучая, но коллектив всегда дерьмовый, а если замкнутый, то тебя по синьке попытаются ебнуть.
>>329178194 Корки рыбака нужны. Делаются в любом портовом городе. А потом в любую контору ДВ стучишься перед началом путины.
Ну лучше один раз хотя бы на базу по переработки рыбы сгонять и понять нужно оно тебе или нет. А там можно и связями обзавестись и на нужных людей выйти которые тебе подскажут как и куда лучше пристроиться
>>329177723 Хуета, не советую. Пока ты молодой и шутливый, то может и норм идея, а я вот уже жалею - ощущение, что жизнь загубил из-за того что десять лет почти на море потратил. Деньги хорошие, а вот всех друзей растерял. Тяночку нашел, и теперь она мучается, что я по три-четыре месяца дома не бываю. Уйдет наверное, если не найду другую работу. А кем мне теперь идти? Вместо того чтобы кофе на мостике пить - на завод к петровичам за копейки? Курьером? А это у меня еще на судне контингент нормальный, на танкера всякое ауешное быдло пока не берут, и условия более-менее цивильные, поэтому там не так невыносимо находиться как на вахте.
>>329175426 (OP) 90% в треде понятия не имеют о том, что такое вахта. Сам какое-то время отработал там, и теперь не могу отделаться от желания вернуться обратно. Своих минусов хватает, но есть множество отличий от обычной работки в городе. И дополнительных ништяков достаточно.
>>329176243 >А чем плоха вахта? 1) Для сыча-одиночки похуй, а нормисам с женой/сожительницей/тян не очень ибо 99% тнус будет ходить налево к соседу/коллеге/Ерохе/Ашоту/Махмуду/ect. пока муженек зарабатывает шекели. 2) Контингент лоторея. Можно оказаться в коллективе отбитого ауе-быдла с которым придеться все вахту сосуществовать. 3) Бытовые условия тоже лоторея. Может норм, а может натурально на уровне освоителей Колымы образца 1930-ых.
>>329182005 Так зумеры в новости какие надо зумеры - монобровые, с кожей цвета говна и стрижкой от Махмдшзжджакара. Они и слоновую ногу вытащат если аллах ебавший их в детстве старец.
>>329176004 да я зумер и я вахтовик. на вахте легче потому что заебных мыслей меньше,есть только глобальные проблемы, типо холода, жрать хочется и работать надо. а когда ты сидишь в офисе в тепле, ты заебываешься пиздежом коллег, перемыванием костей, собственными комплексами. кто там что пиздит за твоей спиной,что ты пиздешь за их спиной. до вахты я людей ненавидел.
лахтопидар выдает желаемое за действительное с целью провоцирования стадного эффекта у пориджей. Кого ты наебать пытаешься, пердеж? никуда я не кинулся!
>>329178106 А чем не самовыражение? За мастером на любой работе приятно наблюдать. И чем криворукая молодежь отличается (в негативную сторону) от чурки, которого ещё в больницу не отвезёшь в случае травмы, поскольку у него документов и гражданства нет (лично наблюдал такой случай с узбеком, которому стружка в глаз попала)?
>>329183330 >можно жить в удовольствие? Накопить на квартирку и сдавать, и тогда можно жить рнн в удовольствие, а ездить с потными скуфами на вахту ну такое себе
>>329183688 Почему они едут работать батраками вместо того что бы сразу ехать супервайзером который получает столько же если не больше только не ебашит на конвеере? Я везде где не работал сразу пробивался на менеджерские позиции, просто за месяц все процессы изучал и вкатывался пока мои коллеги подыхали за станком.
>>329182214 Зачем вообще семью заводить, если ты все время трясешься об измене? Как бы это нужно делать с человеком, которому ты доверяешь. Нет доверия, нет отношений.
>>329176190 Два чая. Ебанутые журналисты так достали со всоим "зумеры то, зумеры сё". Ощущение что эти зумеры с Марса на нас упали. Типа до этого молодые не съебывали на край мира подальше от белкина колеса работы в офисах. 100% время геноцида журналистов, маркетологов и прочего скама пришло.
>>329176957 > 200к зп В объявах же не пиздят. А еще на вахтах ведь зп не задерживают. Впрочем удачи ебланище, неа таких долбоебах ватхы и держатся. На нормальные вахты по объявлениям не набирают, держу в курсе.
>>329184471 Я работаю в британской компании которая фрахтует суда у алжирского национального достояния, лол. На ржавом теневом флоте пидерашки за 100к срублей в месяц я в рот ебал корячиться, конечно же.
Грустно все это пиздец. Я сам на заводе работаю за 50к, хотя вышку техническую получил. И каждый день встаю в 5 часов назуц чтоб на автобус успеть. Я себе даже хотел подработку найти, но нихуя нет вообще, тольку куры какие нибудь, но я думаю я ахуею после завода педали еще крутить. И не надо мне говорить хули ты такой умный на заводе за 50к работаешь, а я вам скажу, что это везде такая хуйня. У всех кого я знаю плюс минус одинаковые зп 50-70к. Я не думаю что 10 тыщ мою жизнь кардинально. Почему мне никто никогда не говорил, что хорошие работы, где платят нормальные сука деньги ТОЛЬКО по знакомству блять. И все назуй! А что такое 50 тыщ сука? Этож тупа чтоб с голода не скопыться. Даже ебаные вахты эти ваши по знакомству.
>>329177723 >>329184829 Как туда попасть? Я скуф 15 лет торговал на мп диджитал мазюками, а теперь ВСЕ нейронки порешали рынок. Вкотился в столярку купив станки но это пиздец какой то китайские поделки эти настраивать, денег осталось на 3-4 месяца, ща пробую на озон выйти если не пойдет либо курой побегу но хотелось бы на танкер конечно от гуков отбиваться с м4
>>329184921 База, мимо инженеришка за 60 в месяц, куча ответственности и зп которой хватает только на куринные анусы. Даже не помню когда норм в отпуске был, ну чтобы не дома сидеть за компом, денег просто нет
>>329184921 >>329185633 А как же гречневый пятый разряд, стать начальником цеха? Если шарите за электрику/отделку могли бы в контору частников пойти, набраться опыта и свою открыть. Сейчас работяги всю зарплату тратят, лишь бы в красивой конуре жить
>>329175426 (OP) Эти новости всё результат посёра жидкого говна админа аля пикрлейтед какого-то "обсосанного топора". зумеры скупают квартиры на севере, зумеры в америке открыли окна - изобрели проветривание... зумеры подались на вахты. Ёбаный рот кто это говно сочиняет блять.
>>329182661 Заметил что у свиноботов сильно бомбит от того что зумеры идут на работу к петровичам, откуда такая злость? Или страх что зумеры собирают Шахеды чтобы скидывать на хохляцкие ебальники?
>>329175426 (OP) То зумеры не ебутся, то ебутся больше всех, то они не работают то все на вахты уехали, то получают пизды от мусорных баков то пиздят всяких скуфов, ебанутые какие-то новости несёте
>>329177167 Стоп так это 100к по сути? Чуть больше чем всякие секретарши зарабатывают за прием звоночков и заказ водички в офис? И за это надо горбатиться на вахте с маргиналами в качестве соседей? Какая-то немамонтовость высшего порядка.
Ух сейчас бы на вахту поехать. Едешь 3-5 дней, за эти дни тебе не платят. Приезжаешь в ебеня с медведями. Живешь в общаге или вообще в казарме. Вместе с тобой там живут сотни быдла, от чурок до ауешников. Каждую ночь слушаешь какофонию храпа и пердежа. Кушаешь фирменное Жричодали да с кофейком из говна повара. Работа от рассвета и до ночи 7/0. И так 40+ дней. А потом обратно домой, 3-5 дней твоего времени, если вертолет не поломается и пилот не запьет. А потом межвахта, где тебе платят веткой. А могут веткой и за вахту заплатить лол
>>329187714 >Ух сейчас бы на вахту поехать. Едешь 3-5 дней, за эти дни тебе не платят. Приезжаешь в ебеня с медведями. Живешь в общаге или вообще в казарме. Вместе с тобой там живут сотни быдла, от чурок до ауешников. Каждую ночь слушаешь какофонию храпа и пердежа. Кушаешь фирменное Жричодали да с кофейком из говна повара. Работа от рассвета и до ночи 7/0. И так 40+ дней. А потом обратно домой, 3-5 дней твоего времени, если вертолет не поломается и пилот не запьет. А потом межвахта, где тебе платят веткой. А могут веткой и за вахту заплатить лол
>>329175426 (OP) Неиронично разумисты. Я хоть и удаленно, но уже пиздец заебался работать. Не спасает ни отпуска, ни праздники от этой мозгоебки каждодневной. Самый оптимальный формат работы для взрослого человека следующий: 1 месяц работаешь / 1 месяц отдыхаешь либо 2 месяца работаешь / 2 отдыхаешь либо 3 / 3 либо 4 / 4 ... Ну и так далее
>>329187836 >Самый оптимальный формат работы для взрослого человека следующий: У меня бабка пела песню что нам электричество пахать и сеять будеть, и роботы будут работать а не человек. Уже век прошел и нихуя, человек как пахал так и пашет. Работу придумал вавилон.
>>329175426 (OP) В чём не правы? Всё равно умирать в 40-50 лет, пенсию не увидят, пол жизни уже прожили, а работа в городе не приносит столько бабок. >>329176004 >>329176098 Какая разница что ледяной ад, если он 9 месяцев и так в городе ледяной ад, только зарабатываешь в 7 раз меньше чем на вахте. Ну да 2-3 месяца лета есть и чё, денег же не будет всё равно + дома всегда, погоды не сделает.
Меня больше всего пугает в вахте, это очень лёгкая возможность наеба по зарплате.
Возьмём обычную работу, в офисе/на заводе/складе, где ты работаешь по стандартному графику в одном и том же месте. Ты получаешь зарплату два раза в месяц, и при любой задержке ты имеешь рычаг давления на работодателя т.к. можешь просто перестать выполнять свои рабочие обязанности.
На вахте же, тебе платят лишь небольшой аванс, а основную часть оплачивают только после окончания вахты. И вот если тебе нихуя не заплатят, то что будешь делать? Ты им уже нахуй не нужен до следующего сезона. У тебя нет никакого рычага давления на них. А ты пахал на него как лошадь 2-3 месяца. И чего делать?
>>329188332 >Меня больше всего пугает в вахте, это очень лёгкая возможность наеба по зарплате. Сейчас такого реже стало. Ты лучше бойся что придется с 10ю скуфами ватными лежать в одном вагончике, которые соловьёва 24/7 смотрят и порвут любого, кто его не смотрит или не носит ватни, особенно если ты аниме про девочек волшебниц смотришь и майнкрафт на ютубе. Лучше не лезь на вахту. >(скуфы выгоняют зумера на совете перед мужиками и оправдания зумера.webm)
>>329175426 (OP) >Эксперты рассказали о задержке зарплат вахтовикам по всей стране 12 Декабря 2025
> Ситуация в вахтовой сфере очень тяжелая, — сказала Наталья Деменко. — В Нижний Тагил хотя бы ходят поезда и автобусы. А вот в Билибино, где были проблемы весной, люди находились месяц там, откуда выбраться самостоятельно невозможно. По ее словам, компании, которые не выплатили зарплаты, часто просто меняют юрлица и набирают новых людей на объект, оставив прежних сотрудников без выплат.
> Часто в договоре стоит минимальная ставка, и именно ее потом и платят, а премии могут не выплачивать вовсе, — рассказал он. Очень часто работникам не дают прочитать трудовой договор до того, как они приедут на место. Люди едут на авось, и их вынуждают заключать договор гражданско-правового характера (ГПХ), который снимает множество обязательств с работодателя.
>По данным Росстата, на конец октября 2025 года просроченная задолженность по зарплате составила 2,156 млрд рублей. Годом ранее эта сумма составляла 729 млн рублей. 46% должников — это компании из сферы добычи полезных ископаемых и производства. Именно там чаще всего работают вахтовики, — сообщила «Известиям» Екатерина Агаева.
Ага, вообщем я понял. Лахта отрабатывает новый кейс. Видимо гречневые и правда заканчиваются, а Дилдоджон на такую работу не поедет. Так что пытаются завлечь зумеров через агитку.
>>329188759 Если они договоры всё равно не читают, можно последним пунктом внести то, что выдача зарплаты только после подписания полугодичного контракта с МОРФ.
>>329176543 >>329176860 На вахте ты не будешь в уютной постельке погружаться в фильмы и игры. Это тюремный барак фактически. Ты не сможешь получать удовольствие от фильмов, потому что тупо не сможешь расслабиться и погрузиться в них из-за гречневых скуфидонов на соседних койках. Ты будешь думать, как же у них пот воняет, кашель курильщика раздражает, тупые шутки несмешные, а не о том как же круто в фильме Рэмбо всех разъёбывает. Ты вообще не сможешь в действие на экране погрузиться в такой обстановке.
>>329175426 (OP) ДУмаю, чта зумеров туда не берут - они слишком тупы для такой работы. Ткда берут скуфов-корзиночек, которых мамка погнала на работу (ну или сдохла): -опыт работы? -10 лет срался в понитредах -когда сможете приступить?
>>329195223 Есть вахты, где получаешь отдельную комнату, даже с норм кроватью и тель-а-визором (на юге поваром или разнорабочим). Только платят там 1.5к за смену. Вот и думай, нужна такая вахта или нет.
Молодежь все чаще отказывается от привычной работы в пользу вахтового графика, чтобы спасти менталку и внести в жизнь разнообразие.
При этом такие профессии помогают им самовыражаться и одновременно отстраниться от давления общества.