Выбираю себе трубку понаряднее, не дороже 15к рублей (в идеале до 12). Планирую курить в основном смеси с ориенталами. Первая трубочка совсем простая и прямая, так что кое-как ухаживать за ней я научился. Принципиальное значение имеет в данном случае именно внешний вид, чаши примерно одинаковые Вот варианты. Какой из них кажется симпатичнее?
нормальная трубка для курения стоит до 3-4к, все остальное выебоны и сувениры. чтоб курить трубку нудно иметь несколько штук, будешь юзать постоянно одну либо она сгорит, либо потрескается нахуй так что возьми 2 дешевые трубки, чтоб туда фильтр вставлялся, а остальные деньги потрать на хороший фильтр и хороший табак
>>329181321 >3-4к Ну, за эти деньги можно купить максимально утилитарную чешскую трубку, но мне хочется именно понта теперь. >чтоб курить трубку нудно иметь несколько штук, будешь юзать постоянно одну либо она сгорит, либо потрескается нахуй Справедливо, поэтому я не курю часто. Я вообще не курю много. >так что возьми 2 дешевые трубки, чтоб туда фильтр вставлялся Нахуй фильтр, он вкус крадет. А табаки по 1,5-2 тыщи за банку - это норма. Сейчас у меня туркецкая латакиевая смесь (хуйня на самом деле, купился на положительные обзоры) и балканка от Шаратана (оче хорошая). Как относишься к попыткам табачных гигантов копировать или имитировать старые данхилловские смеси?
>>329181496 >но мне хочется именно понта теперь да окружающим похуй, они не разбираются >Нахуй фильтр, он вкус крадет вот поэтому и нужно взять нормальный дорогой фильтр, а фильтр нужен чтоб зубы тебе сохранить лет на 5 дольше чем без него
я когда курил трубку сам себе вырезал из вишни, груши, ореха, покупал мореный дуб дя чаши. сам табак выращивал, ферментировал его. вот это было понтово, а купить трубку за 15к это хуйня
>>329181814 >сам себе вырезал из вишни, груши, ореха, покупал мореный дуб дя чаши Поездато. А че теперь не режешь? На городе мастеров мог бы деньгу делать.
Трубочники, а какая у вас табачная история так сказать? Вы курильщики сигарет заядлые в прошлом и нынешнем? Мне чисто эстетически нравятся трубки, я даже когда-то давно пробовал курить (хуевую конечно же, ту что подвернулась), но сам по себе не курильщик. Вы трубку курите раз в пару дней, а в остальное время вас не ломает без никотина?
>>329180917 (OP) У нас полу-дед на работе такие курит, кринжово выглядит старина, просто старье нахуй не нужное, в таком случае если ты не доверяешь тобаковарам то покупай пустые гильзы и забюивай их чем хочешь, удобней же, там фильтр сразу, она легкая, че за понторез ебаный эту трубку шмалить, прошлый век.
>>329181887 товар на узкую аудиторию, те кто курят сигареты большинству нахуй не нужны трубки и морока сними, а половина из тех кто заинтересовывается отказывается когда узнают нюансы и/или цену табака трубочного. чтоб на этом заработать, нужно этому время уделять, соцсети вести, рекламу закупать... а у меня сейчас свое дело на ритуальных услугах и облагораживанию могил, которое отнимает много времени в сезон, но и приносит хорошие деньги
>>329182287 Я начал с сигар, потом перешел на сигариллы, потому что сигары больно дорогие. Теперь понял, что трубка экономнее и вкуснее. Сигареты не курю и не хочу. Стараюсь курить раз в три дня или дольше. >>329182313 Именно потому что это прошлый век и понты. Все смолят цыгарки, а ты как один из троих в лодке, пыхтишь трубочкой. Я еще и костюм качественный хочу себе, чтобы какой-нибудь Феликсович от зависти захлебнулся слюной. Алсо, сигаретные смеси практически никогда не бывают такие разнообразные.
>>329182534 Не, просто я угорел по дендизму чуть-чуть. >>329182621 Кстати, да, на работе в перерывах курить трубку невозможно, если это не маленькая трубка.
ВАШИ МИЛОСТИ, СЕГОДНЯ Я ПРОГУЛИВАЛСЯ ПО ТВЕРСКОЙ И УВИДЕЛ ЧЕРНОСОТЕНЦА В РУБАХЕ, НА КОТОРОЙ БЫЛО НАМАЛЕВАНО «ЛИШЬ КАДРИЛЬ!», Я СТРЕМИТЕЛЬНО ВЫНУЛ ШПАГУ И ПРОНЗИЛ ЕГО НАСКВОЗЬ, ПРОКРИЧАВ ЕМУ В ЛИЦО «ТОЛЬКО ПОЛОНЕЗ!»! ПРИЧИНОЙ СЕГО ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО НУМЕР МОЕЙ КАРЕТЫ 359 И Я ЖУТКИЙ ОХОТНИК ДО БЫСТРОЙ ЕЗДЫ ПО ПОДМОСКОВНЫМ МЫТИЩАМ! ИМЕННО ТАМ ЖИВ СТАРИННЫЙ РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ДУХ, БРАТЦЫ, ИМЕННО ТАМ ПЛЯШУТ ПОЛОНЕЗ НА АССАМБЛЕЯХ, ТАМ ГУСАРЫ РЕЗВЯТСЯ И НЕ ПОВИНУЮТСЯ РОТМИСТРАМ! ОДНО ЛИШЬ ИМЕНИЕ МЫТИЩИ! ТОЛЬКО ПОЛОНЕЗ! Господа, не давайте спуску черносотенцам, господам, церковникам, царским фаворитам, танцуйте полонез на балах, не подводите ваше Собрание, соратников и полк! ГОВОРИТЕ ЗЕЛО ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЧЕЛО! КАРЕТА 359!
изволю вас известить, господа, что все ожидаются сего дня в 5 ЧАСОВ В ОКРЕСТНОСТЯХ СТАНЦИИ ПОДЗЕМНОГО СООБЩЕНИЯ ВДНХ! А ИМЕННО У ПУТЕВОЙ ОСТАНОВКИ МАРШРУТНОГО ЭКИПАЖА ПОД НУМЕРОМ 359! ТАМ С ВАМИ БУДУТ ИМЕТЬ БЕСЕДУ ГОСПОДА ИЗ ПОДМОСКОВНОГО ИМЕНИЯ МЫТИЩИ! И ОНИ НЕПРЕМЕННО РАСТОЛКУЮТ ВАМ СУТЬ ВЕЩЕЙ И ОТ КОГО ВЕДЕТСЯ ВАША РОДОСЛОВНАЯ! ТАКЖЕ ВЫ ОТВЕТИТЕ ЗА ХАМСТВО ПЕРЕД ВСЕМ СОБРАНИЕМ МЫТИЩИНСКОГО КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭКСТРАПОЛОНЕЗА! БЛАГОРОДНЫЕ ГОСПОДА ПОЗНАКОМЯТ ВАС СО СВОИМИ ШПАГАМИ, ПОДЛЫЕ ДЖИГИТЫ И КОВАРНЫЕ СЛАВЯНОФИЛЫ! ЛИШЬ ЮНОСТЬ! ТОЛЬКО ПОЛОНЕЗ! ТАК И ЗНАЙ, ПОДЛЕЦ!
>>329182931 Линейка Аран очень славная, но без колец и украшательств, как у Аран Никель, Килдар или Айриш Харп она не так интересна, лучше уж и правда чеха купить.
>>329180917 (OP) Мое почтение, брат-трубокур. Старайся прямые курить, их проще чистить, потом как будет больше опыта возьмёшь гнутую, а то и Чёрч. Гнутая это всегда геморрой в приспособлении к правильному темпу и глубине затяжек и чистке. Да, очень хорошо тренироваться на кукурузках. Петерсоны неплохи в целом, но не рекомендую системные, просто блять поверь на слово, курятся хорошо, запираются и портят вкус через два- три года и не вычистить никак и никогда. На супер табаке присмотрись к neerup, если шейпы устраивают бери смело, но попроси админа сделать фото, редко но попадаются с кривоватой сверловкой не в дно. Из начального уровня хороши chacom, также всегда смотри на пайпшопе раздел эстейтов, проскакивают шедевры и дёшево. Не гоняйся за дунхелами и их саббрендами, это кроме лимиток, расхайпленные посредственные вещи за дорого. Рекомендую вот этих ребят, делают красиво, недорого, в твой бюджет вполне и могут в принципе по эскизу сделать почти все что угодно, плюс у их трубок очень хорошая инженерия реально на уровне датчан (базируются в вкпараше, надёжные пацаны, ручаюсь за них, заказываю много лет): @h2pipes @id333267270 Ну и ред фронтир пайпс, сам найдешь этого задрота с Питера, цены последнее время он гнет пиздец, но делает хорошо, один из лучших в стране.
>>329183111 Ну все трубки, что я выше кинул хорошие. Я бы действительно взял несколько лоренцовских трубок образца 2011-2013 годов. Десятилетие прослужит.
>>329183204 >Старайся прямые Наверное, это и правда лучше на первое время. >присмотрись к neerup, если шейпы устраивают бери смело Не, я душой дед, мне такое не по душе. >chacom Да, больше склоняюсь к ним сейчас. > дунхелами и их саббрендами, Да я охуеваю с цен, которые ломят спекулянты за старые трубки Данхилл, а уж тем более за смеси. У спекулянтов на тверской 17 тысяч стоит банка My Mixture 965. >Рекомендую вот этих ребят А это интересно, слушай. Щас посмотрю, мб когда-нибудь попрошу сделать классический калабаш или копию трубки Холмса-Ливанова.
>>329180917 (OP) Ну хуй знает. Чисто на пробу купил себе на али вот такую. На два мундштука. Короткий не понял от сова совсем, как-то слишком жарит, а вот с длинным заебись.
Покуриваю пару раз в неделю всякие смеси с отдушкой от погара. Может чистый табак и лучше, но я говноед. На сиги забил.
>>329183903 Картинка отвалилась. >>329183932 Я тоже как-то думал, мб взять Гаспарини с таким же набором мундштуков, но потом понял, что чарчуорден надо курить дома или на даче на отдыхе, а я в основном курю на ходу или на прогулках, длинный мундштук мне нужен, как коню граната
>>329183666 >Да я охуеваю с цен, которые ломят спекулянты за старые трубки Данхилл, а уж тем более за смеси. У спекулянтов на тверской 17 тысяч стоит банка My Mixture 965 Ой блять, обычные табаки были, да, хорошие, просто разрекламленные и со стабильным качеством, щас под брендом Петерсон их делают (хуже) просто к нам не возят. Вот макклиланд был, это разъеб полный, за такие табаки можно отдать и большие деньги. Или esoterica, тоже хорошая серия и хуй достанешь где. >Щас посмотрю, мб когда-нибудь попрошу сделать классический калабаш или копию трубки Холмса-Ливанова За калабашами к задроту питерскому, умеет хорошо, но дороговато.
>>329184283 > щас под брендом Петерсон их делают (хуже) просто к нам не возя Это обидно. Хотя так-то возят, но цены тоже выше средних.
Кстати, повторю один из вопросов выше: как тебе попытки, например, Колхоза воспроизвести данхилловские смеси? Типа Шаратан 1992 и Макконнел Марлебоун вместо ММ965?
>>329184513 Шарлатан нормальный, в целом, звёзд с неба не хватает, но роллами их закупился, несколько смесей брал, а ещё из копия early morning неплоха, но Латакии пожалели в смесь. На постоянку у меня давно: бычий глаз, лиса и рэтреи, из рэтрея в основном потребляю old gowrie (вапер, лёгкий, простой) и bagpipers dream (Латакия). Изредка солани, пробую рандомно из новинок корнелла, но у корнелла сильно упало качество, я то помню какие они были 10 лет назад. Даже на примере лисы, раньше год выдержки хватало, теперь 3 года лежит и не вызревает толком, но лису уж слишком люблю, аналогов нету.
>>329185685 Пизом закупался последний раз лет 5 назад, выделю: Самарра - просто шедевр латакиевого искусства на каждый день. Куайт Найтс - плотная, тяжёлая Латакия с хорошим нажором понравилась больше газлайта. Эмбракадеро - ориенталка моё почтение, нужна выдержка с год и потом перемещение в стекло с проветриваниями. Через недельку берешь максимально широкую чашу типа пота, не плотно набиваешь и кайфуеш. Как сейчас с качеством смесей Пиза не знаю. Поищи в тг тбкрк, таскают табаки из смокингпайпс под заказ, могут привезти интересного, из минусов плечо логистики пара месяцев.
>>329180917 (OP) "...жили-были два брата - Боб и Бобчик, и один из них - Боб - очень любил покурить трубочку с таинственной поебень-травой, а другой - Бобчик - терпеть не мог нюхать всю эту дрянь, и поэтому, стоило только Бобу выйти куда-нибудь, как тут же Бобчик хватал любимую его трубочку и засовывал ее себе в зад, и, натешившись вволю, клал на место. Ничего не подозревавший Боб, приходя домой, брал любимую свою трубочку, раскуривал ее, и никак не мог понять - что за говно-то такое?.. И, в конце концов, Боб бросил курить, и все было бы хорошо, да только Бобчик теперь уже никак не может без трубочки..."
>>329196655 облагораживание могил не делают круглый год, мы не делаем по крайней мере, сезон строительных работ на кладбищах с марта по декабрь условно, памятники мы изготавливаем круглый год, установку зимой делаем, но с марта по декабрь у нас уже пиздец по загруженности, варить заборы, облицовывать плиткой, высаживать цветы и прочее... 5-6 дней рабочих по часов 10-12, зато больше ляма в месяц на руки выходит
>>329196523 С той хуйни только говна навернуть можно. Я вот нормальным натуральным продуктом pipemaster 306 набиваю, вот это дело получается. И по размеру она чётко как раз, и говняк не нужен.
>>329210834 Понтоваться в принципе западло. Но если хочешь курить хорошее и кубинское за вменяемые деньги - бери в среднем уровне Ромео и Джульетту (например, номерные сигары), либо Партагас (Мильфлер, супер Партагас), либо Упманн (маджестик, короны) и не ошибешься. Хойо де Монтерей мне не понравились, остальное вроде Монте-Кристо, Коибы и Дипломатикос с Тринидад - слишком дорогое.
Вот варианты. Какой из них кажется симпатичнее?