> ыыы на лэптопах хуевое охлаждение, мощность урезана! На нормальных машинах (Lenovo Legion, Razer Blade, etc) оно вполне сносное за счет трубок и нескольких кулеров, но даже если этого недостаточно или ты купил бомжбук - есть подставки и внешние вакуумные кулера > а я хочу играть с большим монитором и пользоваться механикой Никто не мешает подключить и использовать лэптоп как системник. Разница в том что ПЭКАДЕБИЛ не сможет трансформировать свой конфиг в компактный девайс за 5 секунд и пойти с ним на работу/учебу/встречу > аааа тупые чинчонги насовали туда всякой хуйни, я хочу сам выбирать железо!!! А почему ТЫ уверен, что твоё железо качественее? В погоне за актуальностью многие покупают наиболее популярные комплектующие, часто это васяны не знающие о балансе и совместимости и выбирающие по принципу "о крута светится всеми цветами ЛГБТ, да ищо и ГЭЙМИНГ написано! биру!". Производители лэптопов используют одни и те же железки для серийного производства, предварительно тестируя эту связку и доводя до ума чтобы создать совершенную композицию умещенную в одном целостном устройстве > а если у тебя сломается ченить? вот я в ПЭКА могу вытащить что угодно и поменять за пару минут! и вообще мне нравится сборка, я пиздец технарь Ремонт ноутбука ничем не отличается от ремонта системника, за тем исключением что подобраться к материнке тяжелее и комплектующие меньше в размере. Современный пэкадебил не застал времена IBM и швято верит что шарит в своем компудахтере, в то время как каждая его деталь продается в комплекте с инструкцией и имеет защиту от дебила, а с сотнями тысяч видосов и гайдов в интернете собрать ПК может даже умственно отсталый ребенок > но ноутпуки шумные пиздец! Это правда. А давно ли ты пользовался ПК без наушников? Живя в квартире никто не хочет лишний раз триггерить соседей, да и посторонние шумы крадут все погружение в процесс, если говорить о кино или играх > а мне нужна МОЩЩЩЬ!!! 2 видеокарты, ХАРД НА 5000 ТЕРАБАЙТ Всё решается внешним подключением, видюха через тандерболт, хард через переходник. Да, стационарно. Но опять же, трудно представить что кто-то будет рендерить сцену в анриле с монитором 4к сидя на природе > ТВОИ ЛАПТОПЫ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ПРИ ПОМОЩИ ПК! Но теперь можно и наоборот. Техпрогресс ёпта
>>329181681 (OP) Ну и нахуя мне использовать стационарно ноут вместо системного блока? Ноут я купил, но использовал за год пару раз и сейчас просто лежит у родителей.
> ВЫ НЕ ПОНИМАЕТЕ, Я ГЕЙМЕР > ДА, МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНА 5090 И 256 GB ОЗУ А ТАК ЖЕ SUPER AMOLED МОНИТОР ДЛЯ ПОЛНОГО ПОГРУЖЕНИЯ > В СМЫСЛЕ ЗАЧЕМ МНЕ КРЕСЛО С ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПОДУШКОЙ И ЛГБТ ПОДСВЕТКА КОМНАТЫ? Я ЖЕ ХОЧУ РЕАЛЬНО ОЩУЩАТЬ ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС > сап б у меня игровая импотенция... может старые игры попробовать?
>>329181847 Ну банально при переездах, путешествиях, перемещениях из комнаты в комнату. Прикинь как охуенно когда можешь одной рукой перетащить всё свое добро на кухню и заниматься своими делами пока готовишь или ешь, а не нести всю жрачку к себе в сычевальню как ебучий гоблин. Студенты и продажники меня точно поддержат, это мегаудобно
>>329181681 (OP) Ну вперед, покажи мне на каком ноутбучном огрызке, который кто-то по недоразумению назвал процессором, я смогу получить свои 100+ фпс в оптике на улицах сракова в сракове.
>>329182068 Lenovo Legion 5 Pro, HP Omen - i9 13900HX, например. Тейк кстати не о том что лэптоп должен быть мощнее ПК, а о том что рядовому пользователю нахуй не всрался гроб для мощных вычислений. Такие машины стоят в серверных, в офисах разрабов но точно не дома у сыча
>>329182201 Мань, у меня были сборки и за тыщу и за три тыщи бачинских о чем я очень жалею, если бы открыл для себя то что знаю сейчас - купил бы лэптоп подороже. Забыл кстати в шапке уточнить важный момент, ПЭКАГОВНО НЕ ПРОДАЕТСЯ. Я всегда опирался на здравый смысл, выбирал закрытый но стильный и продуваемый корпус без окошек, не перенасыщал его вентиляторами и клал хуй на ргб. По итогу когда эти бандуры меня заебывали - продавал теряя в стоимости 10-20%. Люди банально боятся брать чужие сборки, особенно те что не умеют их проверять и тестировать. С ноутбуками такой хуйни не бывает, спрос всегда высокий даже на офисное говно со встройкой
>>329182274 Чо там, давно температурку мерял на своем гробе? Когда играешь, небось руку к выдуву подносишь молясь чтоб не дай бог горячим не подуло? Тряска пэкадаунов с оверхита это вообще отдельная история, всегда лолирую с горе-сборщиков которые ставят себе водянку на i5
База треда: если ты купил игровой ноут и используешь его только дома - ты еблан. Нахуй не нужно таскать эту плиту из комнаты в комнату, у тебя дома должно быть нормальное рабочее/игровое место. Ноудис. мимо ебанат купивший игровой ноут для дома
>>329182646 Ну для зумеров без своего жилья это вообще нормальная тема. Пока молодой по любому двигаешься по разным местам. Если живешь с родителями - банально с тян в хате на сутки посмотреть кин удобно у меня реально был случай когда так пришлось системник и монитор тащить, даже не поебались лол. да я сойчуд омеган лох
>>329181681 (OP) ссу на ебало опа, ноутбук нужен онли под рабочие задачи, покупать игровой ноутбук это тупо ебланизм, это хуйня греется выглядит как кусок кала детского и на если уж так хочешь поиграть в маршрутке то лучше купи сыч и деку
>>329181681 (OP) Ебанфал, что тебе мешает иметь и мощный ПК, как медиастанцию, так и ноутбук, чтобы в кровати с ним лежать и с собой таскать? Просто ты нищета ебаная, прозреваю, и ни разу ни нормального ноута ни ПК не видел. Сажи, рака яиц, ебал твою мать итд итп
>>329181681 (OP) Компьютерный мудрец, скажи, какой выбрать ноутбук чтобы был маленький, тянул интернетик и простенькие игры типа майнкрафта.
У меня есть маленький ноутбук, я с ним ходил в колледж и писал в него конспекты, он помещается в сумку. Но он старый, и на нем уже даже просто браузер лагает, а майнкрафт не запускается.
В интернет магазинах вижу только гигантские ноутбуки которые не поносишь в наплечной сумке.
Предел мечтаний чтобы он еще был стилизован под старые машины из 90х. У них офигенный стиль был.
- Клавиатура - дрянь. Маленькая и неудобная. Можно подключить внешнюю, я знаю. - Монитор расположен неудобно - близко к клавиатуре. Чтобы на нём работать надо постоянно сидеть в неудобном положении. Можно подключить внешний, я знаю. Но с внешней клавой, мышью и монитором ноут начинает выполнять роль оверпрайснутого системника, часть железа которого (тот же монитор, "мышь" и клава) не используется, и в котором не хватает ни мощности, ни объема и количества HDD, нет LAN-порта, нет DVD-привода, я уже не говорю про FDD (его в новых материнках и в ПК уже давно нет, но в моём всё еще есть, и да, у меня есть флоповод 5.25", щенки). - Нет кнопки reset. В принципе уже это enough said. - Нет возможности легко отключить питание - надо вытаскивать батарею - лишний гемор вместо одного щелчка выключателем.
Короче, лэптоп это говно для идиотов и мазохистов. У меня отец сидя за этим ёбаным лэптопом себе горб заработал - потому что руки надо держать ближе к лицу чтобы печатать и в экран смотреть. Пиздец.
>>329183559 >>329183608 Это не я если чо. Попробуй HP Victus, он вроде от 14 дюймов идет. Под твои задачи более чем. Бери с самой минимальной комплектацией, типа 1050/1650. Модель вполне удачная по охладу и качеству сборки, ругают только за экран (яркость типа ниже актуальных норм). Добра тебе!
>>329184335 > - Клавиатура - дрянь. Маленькая и неудобная Купи алиенвар 20-дюймовый с механикой, если уж так всралось не пользоваться отдельной. А так ко всему привыкаешь
> Монитор расположен неудобно - близко к клавиатуре Блять впервые в жизни такую жалобу слышу, обычно людям наоборот удобнее - и не надо в темноте искать нужную кнопку если потерял
> Нет кнопки reset Есть. Настраивается в настройках питания, как и переход в спящий режим. Да и нахой она тебе вообще нужна, я последний пк собирал в минималистичном корпусе без ресета.
>>329181681 (OP) >ыыы на лэптопах хуевое охлаждение, мощность урезана! >На нормальных машинах (Lenovo Legion, Razer Blade, etc) оно вполне сносное за счет трубок и нескольких кулеров, но даже если этого недостаточно или ты купил бомжбук - есть подставки и внешние вакуумные кулера Оно громкое блять как реактивный двигатель
>>329184335 > лишний гемор вместо одного щелчка выключателем И риском поебать блок питания. Гениально.
> У меня отец сидя за этим ёбаным лэптопом себе горб заработал - потому что руки надо держать ближе к лицу чтобы печатать и в экран смотреть Не от этого явно. К слову, есть 360 ноуты которые можно сложить в монитор и юзать с клавиатурой без болезненного ощущения двух клав для глаз
>>329181681 (OP) >Никто не мешает подключить и использовать лэптоп как системник. Разница в том что ПЭКАДЕБИЛ не сможет трансформировать свой конфиг в компактный девайс за 5 секунд и пойти с ним на работу/учебу/встречу Заебись игровую хуйню носить 2.5 кг
>>329185934 В этом случае ты переплачиваешь за компактность и all-in-one. Попробуй собрать полный сет из mini itx пк, монитора и клавиатуры (пускай даже самых дешманских, фулл хд и мембранка). Результат тебя удивит.
>>329185975 Прикинь, если ты уберешь свой системник из под ног и поставишь на стол, а затем приклеишь к нему монитор - шума под нагрузкой будет не намного меньше. Стало быть либо юзай ноут как системник с функцией портативки либо не выебывайся и надевай наушники в 2026 блять живем, колонкодебил
>>329181681 (OP) >На нормальных машинах (Lenovo Legion, Razer Blade, etc) оно вполне сносное за счет трубок и нескольких кулеров, но даже если этого недостаточно или ты купил бомжбук - есть подставки и внешние вакуумные кулера Чушь.
>Никто не мешает подключить и использовать лэптоп как системник. Разница в том что ПЭКАДЕБИЛ не сможет трансформировать свой конфиг в компактный девайс за 5 секунд и пойти с ним на работу/учебу/встречу Нахуя мне куда-то идти с компьютером блять? Чтобы поиграть в игрульки не дома, а в кафе? Долбоебизм какой-то.
>А почему ТЫ уверен, что твоё железо качественее? В погоне за актуальностью многие покупают наиболее популярные комплектующие, часто это васяны не знающие о балансе и совместимости и выбирающие по принципу "о крута светится всеми цветами ЛГБТ, да ищо и ГЭЙМИНГ написано! биру!". Производители лэптопов используют одни и те же железки для серийного производства, предварительно тестируя эту связку и доводя до ума чтобы создать совершенную композицию умещенную в одном целостном устройстве Ничего тупее в жизни не слышал, лол.
>Это правда. А давно ли ты пользовался ПК без наушников? Живя в квартире никто не хочет лишний раз триггерить соседей, да и посторонние шумы крадут все погружение в процесс, если говорить о кино или играх Чивоблядь...
>>329186067 Все сигмабои и хозяева жизни купили себе лэптоп до всех этих трясок разом и целиком, пока пэкадебилы откладывали копеечку на конфиг мечты (мечтать оказалось вредно)
>>329181681 (OP) Да хуйня этот ваш скруглённый ФРУТИ ПУПС АВЕРО, я отвечаю! Этот новутпук выглядит как приставка "МАГИСТР ГЕНИЙ". Лучший дизайн был в: 50-е. Взгляните на летающий валенок радиолу Октава 58! 80-е. Радиола Вега 323 Стерео - хороший пример. Вторая половина 00-х: двуцветный дизайн, когда вся техника была серебристо-чёрной. Это до сих пор мой идеал. А потом пришёл блядский блевотный гейфон с его зеркальной чернотой - и всё покатилось в злой чоооорный дизигн, за который руки отрывать надо. В России даж трамвай такой сделали, потешно выглядил на росскийских говнах.
Лучший дизайн - эт 80-е и 00-е - и точка, нах! Почему так? Пруф ми вронг? Мнение? Фрути пупс - говно. Для быдла.
А по поводу ГУЙка, то лучший ГУЁк был у Windows XP и Symbian S60. У Win 9x тоже ничо. А вот у Спермы уже ГУЁк - кал стеклянный. Но, лучше, чем 2D-кал Windows 10, даааа! Мнение? В чём я не права?
Вот куда мы эту красоту проебали? Почему сейчас техника - это злой чорноблестящий кирпидон? Кирпидоны - эт для каклоу, они их обожают! Фурти пупс - по прежнему кал для быдла.
>>329181681 (OP) >Никто не мешает подключить и использовать лэптоп как системник я охуел с того, когда обнаружил, что в закрытом виде микрофон тоже перекрывается и нихуя не слышно
>>329181681 (OP) Правильно ли я понимаю, что ты сам придумал какие-то доёбы со стороны пользователей пк, и сам же на эти доёбы начал оправдываться перед самим собой? По моему, дебилы здесь - не пользователи пк или ноутбуков. Дебил здесь только ты.
>>329186294 > критикует черный дизайн > черный дизайн пик 2 Потому что люди перенасытились фрутигером и всей этой цветастостью, выбор есть (nothing phone, разные корпуса для пк, ретро кейсы для рпи, да и старая техника никуда не делась) просто теперь быдло предпочитает ЭЛЕХАНТНОСТЬ (у них нет вкуса)
>>329186406 Рассмотрел самые частые аргументы, которые собрал на просторах ютуба и немного двачей. Я не понял, ты хочешь чтоб я и твою мамашку выеб? Ну выебу
>>329186294 Задал вопрос Gemini: >Вот куда мы эту красоту потеряли? Почему сейчас техника - это злой чорноблестящий кирпич?
Это действительно крик души многих эстетов! Глядя на эту Вегу-323 Стерео, понимаешь, что раньше техника была не просто функциональным прибором, а полноценным предметом интерьера, в который вкладывали душу.
Переход от «уютного дерева» к «черному безликому пластику» произошел не случайно. Вот несколько причин, почему мы оказались в эре «черных кирпичей»:
### 1. Смена философии: от «Мебели» к «Инструменту»
Раньше радиола или магнитофон были центром комнаты. Их делали из дерева (или шпона), чтобы они гармонировали с сервантами и столами. Сегодня техника стремится стать невидимой. Дизайнеры считают, что гаджет не должен отвлекать на себя внимание, он должен «растворяться» в современном минималистичном интерьере.
### 2. Технологическая гонка и миниатюризация
Внутри вашей «Веги» много пустого пространства, которое работало как резонатор для звука. Современные компоненты крошечные. Чтобы сделать вещь в стиле ретро, производителю пришлось бы специально увеличивать корпус и использовать дорогие материалы, что ведет к:
Удорожанию: Натуральное дерево и качественная подгонка панелей стоят в разы дороже штампованного пластика. Сложности производства: Собрать такой корпус на автоматизированной линии сложнее, чем защелкнуть две пластиковые половинки.
### 3. «Черный глянец» как иллюзия премиальности
Маркетологи выяснили, что черный блестящий пластик (так называемый «рояльный лак») на полке магазина выглядит дорого и высокотехнологично. К сожалению, то, что он покрывается отпечатками пальцев через 5 минут после распаковки, их волнует меньше всего.
### 4. Смена циклов жизни
«Вегу» покупали на десятилетия, её чинили, передавали по наследству. Современный «черный кирпич» рассчитан на 3–5 лет службы, после чего его заменяет новая модель. Делать долговечный и изысканный дизайн для одноразовой вещи бизнесу просто невыгодно.
---
Но есть и хорошие новости! Сейчас набирает обороты тренд на мид-сенчури (mid-century modern). Многие бренды (например, Marshall, Klipsch, Ruark или даже бюджетные проигрыватели «под старину») возвращаются к дереву, тумблерам и теплой подсветке.
Кстати, ваша «Вега» на фото выглядит отлично сохранившейся. Она в рабочем состоянии или служит украшением интерьера? Если хотите, могу помочь найти советы по её базовой профилактике, чтобы она снова зазвучала.
>>329181681 (OP) Ноутбучек для работки, пека для игор - только так. А игровые ноутбуки - это ни туда, ни сюда. В роли игрового компа? Ну охуеть, мирись с тысячей копромиссов, начиная от охлаждения, и заканчивая тем, что в итоге ты сидишь за компом, потому что игровые вёдра это 2кг+. В роли основного рабочего инструмента? Тоже попахивает долбоебизмом ходить с этим гробом в рюкзаке, который ещё и более хрупкий из-за своего веса и пластика. А решения с внешней видеокартой это вообще, по сути, разобранная домашняя система. Короче, смешанные решения не нужны - нужно пользоваться тем, что лучше подходит под ситуацию. А игровой ноутбук не тянет ни на нормальную игровую машину, ни на нормальный рабочий инструмент. Только два раздельных устройства, подобранное под конкретные задачи, и никак иначе.
>>329181681 (OP) >На нормальных машинах (Lenovo Legion, Razer Blade, etc) Можно дальше не читать.
>за счет трубок и нескольких кулеров И системы охлаждения, которая гудит мощнее пылесоса.
>и пойти с ним на работу/учебу/встречу Зачем тебе идти с ИГРОВЫМ ноутбуком куда-то? Ты все равно дольше 30 минут без розетки не продержишься, так еще и заебешь всех шумом.
>Ремонт ноутбука ничем не отличается от ремонта системника Только если у тебя КЗ и поджарился чип на ноутбуке, то можешь его выбрасывать или перепаивать чип, что дорого и ненадежно. А ПКбоярин может просто заменить деталь, да и ремонт отдельной детали зачастую дешевле.
>Всё решается внешним подключением Это вообще пиздец. Тогда в чем заключается твоя мобильность? По тандерболт ты не подключишь 5090, потому что скорость будет бутылочным горлышком для такой видеокарты.
ИГРОДАУН-НОУТОБЛЯТЬ - это вообще не человек. Единственный нормальный ноутбук, который действительно можно отнести к мобильным устройства - это последние макбуки на М процах. ВСЕ. Остальное хуйня без задач, без автономности, с урезанной производительностью от батареи, которой хватит на пол часа.
>>329186486 > он должен «растворяться» в современном минималистичном интерьере Бля, а нихуйственно так нас наебали. Интегрировали девайсы в повседневную жизнь даже внешне, чтобы аутирование в смартфоне не казалось чем-то эскапичным.
>>329186481 > Рассмотрел самые частые аргументы, которые собрал на просторах ютуба и немного двачей. Извини тогда. Просто истерика в ОП-посте навела меня на эту мысль про дебилизм. А это оказалось просто истеричный склад характера. Ладно, добра!
>>329181681 (OP) >работу/учебу/встречу Встречедебилы, куда вы там всё время ходите вместо того чтобы обкашлять вопросики по зуму/гуглмиту? мимо удалёнкобог
>>329181681 (OP) > на работу Тебе на работе устройство не выдают? Пиздец, дно > учебу Какую назуй учебу, сынок? > встречу Чтобы что там делать на встрече? Ты ебанутый?
>>329186487 Смотрел кучу амерских экспериментов на ютубе как пипл пытается жить с разными девайсами заменяющими ПК. Там и ноуты, и айпэд и даже Asus Rog Ally, оказывается, что на уровне обывателя разницы нет от слова совсем. Сколько ты знаешь людей с двумя автомобилями, например? Типа один для города, другой для дальняков. А сколько людей с кроссоверами? Универсальность значит способность сделать скидку на всесильность девайса и делать то что делал. Есть куча профессиональных линеек, которыми пользуются 3дшники, видеографы и геймдевщики, что у тебя там за работа такая которой не хватает мощностей? Я уже в шапке пояснил, что не спорю с разницей в вычислительных способностях и теплопакетах, но стационар в 2026 действительно нужен только в очень серьезных областях и место ему в помещении конторы (офис, серверный отдел, ферма и тд). Уже довольно давно многие фрилансеры и даже организации используют аренду облачного железа, взять к примеру тот же хостинг - у него уже будет защита и поддержка 24/7/
>>329186562 Да, маркетологи. А, вообще, удивительно, настолько нейронки лево-коммунистические. Как бы их не насиловали обучением с подкреплением, а правды-то не скроешь. С кем правда - тот сильнее.
>>329181681 (OP) Хочу купить себе ноут с разбитым экраном на 2 ядра, 2 гига, удалить у него экран нахуй, всё равно разбитый, поставить винт на 2 Тб, подключить к ЭЛТ-монитору и гамать в Vice City и иже! Места много не занимает - красота! Жаль только, что хорошие 21'' ЭЛТ-мониторы стоят ого-го. Sony Trinitron, например.
>>329185907 >А так ко всему привыкаешь И развиваешь сколиоз. Потом привыкаешь к болям. Потом к обезболивающим таблеткам. Да, к всему привыкаешь.
>и не надо в темноте искать нужную кнопку если потерял У меня слепая печать, я могу вообще на клаве без надписей печатать, почти никогда на клаву не смотрю.
>Да и нахой она тебе вообще нужна буквально на днях винда висла.
>>329185982 >И риском поебать блок питания. Гениально. Никакого риска.
>>329186557 > И системы охлаждения, которая гудит мощнее пылесоса А система охлаждения это не трубки и кулера, додик? Да, гудит и это цена компактности/мобильности. Это реальный мир и физика. Дальше что?
> Зачем тебе идти с ИГРОВЫМ ноутбуком куда-то? Ты все равно дольше 30 минут без розетки не продержишься, так еще и заебешь всех шумом Игровой - это понятие из маркетинга. Ровно как и ихравой пэка. Я вот например музыкой занимаюсь, чтоб не таскать с собой комбик беру ноут и звуковуху на репы и запись. Заряжаться можно и от павербанка/станции, но бля провод питания это не тоже самое что 10 кг системник, моник и перифирия, правда?
> А ПКбоярин может просто заменить деталь Скажи это пострадавшим от ксаса лол. БП может притянуть за собой материнку, проц и видеокарту в момент. И от КЗ защищен ПК настолько же насколько и ноутбук.
> Тогда в чем заключается твоя мобильность? Опять же, посчитай вес и размер ПК барахла и ноута с докстанцией и видяхой. Я вот в рюкзаке ношу внешний ссд с проводом, он не всегда подключен а чисто по необходимости.
>>329186771 > Чтобы что там делать на встрече? Ну например созвониться с твоим батей по зуму и показать ему как оттрахиваю твою мамашку на природе засаживая ей ПО САМЫЕ ЯЙЦА вызывая неистовый сквирт и ахегао
>>329182314 > 13900HX Это говно 5050 мобайл не догружает порой
Ебало имагине?
В ноутбуках всегда процессора нет нахуй. Всегда ебаный мусор зарезанный по TDP, ядрам, частотам и утечкой тока в стоке от чего норм чип туда тупо не поставить. х3д какие поэтому на ноутбуки и не залетели лол
>>329186099 > если ты уберешь свой системник из под ног Зачем?, у меня он вообще в полуметре от стола стоит подальше и его оттуда вообще не слышно
> поставишь на стол Зачем? Люблю когда много места на столе лол
> а затем приклеишь к нему монитор У меня под монитором нога с регулировкой высоты и положения наклона. Нахуя мне отпиливать ногу и получать менее удобное устройство ебанат? А еще нахуя мне системник на столе ебанат?
> шума под нагрузкой будет не намного меньше doubt.
Братанчик, ну вообще не туда воюешь, рабочий ноут жены гудит при работе в экселе сильней чем моё игрвое ведро. Причем её штуку я слышу из другого конца комнаты, а свою не слышу в метре от себя
>>329187085 >Я вот например музыкой занимаюсь >беру ноут и звуковуху на репы и запись Тебе для этого не нужна дискретная видеокарта и какая-то производительность. Тебе даже ноут для этого не нужен. Планшет/телефон спокойно по юсб подцепит твою звуковуху
>ксас Нормальный ПК боярин не поставит ксас. И тебе уже объяснили, что есть "ноутбук", который по факту горячая дохуякилограммовая тушка, которую нужно к розетке подключить побыстрее. А есть ноутбук - та вещь, которая отлично держит батарею и выдает хорошую производительность
> ыыы на лэптопах хуевое охлаждение, мощность урезана!
На нормальных машинах (Lenovo Legion, Razer Blade, etc) оно вполне сносное за счет трубок и нескольких кулеров, но даже если этого недостаточно или ты купил бомжбук - есть подставки и внешние вакуумные кулера
> а я хочу играть с большим монитором и пользоваться механикой
Никто не мешает подключить и использовать лэптоп как системник. Разница в том что ПЭКАДЕБИЛ не сможет трансформировать свой конфиг в компактный девайс за 5 секунд и пойти с ним на работу/учебу/встречу
> аааа тупые чинчонги насовали туда всякой хуйни, я хочу сам выбирать железо!!!
А почему ТЫ уверен, что твоё железо качественее? В погоне за актуальностью многие покупают наиболее популярные комплектующие, часто это васяны не знающие о балансе и совместимости и выбирающие по принципу "о крута светится всеми цветами ЛГБТ, да ищо и ГЭЙМИНГ написано! биру!". Производители лэптопов используют одни и те же железки для серийного производства, предварительно тестируя эту связку и доводя до ума чтобы создать совершенную композицию умещенную в одном целостном устройстве
> а если у тебя сломается ченить? вот я в ПЭКА могу вытащить что угодно и поменять за пару минут! и вообще мне нравится сборка, я пиздец технарь
Ремонт ноутбука ничем не отличается от ремонта системника, за тем исключением что подобраться к материнке тяжелее и комплектующие меньше в размере. Современный пэкадебил не застал времена IBM и швято верит что шарит в своем компудахтере, в то время как каждая его деталь продается в комплекте с инструкцией и имеет защиту от дебила, а с сотнями тысяч видосов и гайдов в интернете собрать ПК может даже умственно отсталый ребенок
> но ноутпуки шумные пиздец!
Это правда. А давно ли ты пользовался ПК без наушников? Живя в квартире никто не хочет лишний раз триггерить соседей, да и посторонние шумы крадут все погружение в процесс, если говорить о кино или играх
> а мне нужна МОЩЩЩЬ!!! 2 видеокарты, ХАРД НА 5000 ТЕРАБАЙТ
Всё решается внешним подключением, видюха через тандерболт, хард через переходник. Да, стационарно. Но опять же, трудно представить что кто-то будет рендерить сцену в анриле с монитором 4к сидя на природе
> ТВОИ ЛАПТОПЫ БЫЛИ СДЕЛАНЫ ПРИ ПОМОЩИ ПК!
Но теперь можно и наоборот. Техпрогресс ёпта
Оправдывайтесь