Ну чтош...наконец-то вкатился в Японию по языковой школе. Взял курс на год, а там как пойдет. Переезжал из МСК. Приехал вот буквально два дня назад, завтра пойду получать учебники и знакомится в классом. Японский уже знаю на N4 (есть сертификат) Задавайте ответы
>>329191531 (OP) Сколько стоит обучение? Сколько проживание и расходы? Где брал деньги на обучение и откуда планируешь их брать во время учебы? Сколько по времени оформлял визу, какие сложности?
>>329191531 (OP) Привет анон Желаю удачи перекатится Представляю как тебе круто, у тебя будто новая жизнь начинается, выбрался из кошмара Но я вот нищий, уродливый и буду скоро вкатываться в петлю от нищеты всратости и одиночества
>>329191890 Очевидно у него наследство либо хорошая работа типо айтишника Стоимость года пол ляма - лям рублей + нужно на проживание и еды Визы сейчас дают легко
>>329191734 Я другой анон Лично видел видео, где японец говорит, что они воруют трусы и зонтики, больше ничего не воруют Это их традиции Они извращенцы вырожденцы трусонюхи
>>329192090 Да пошел ты нахуй пидор Ты за время работы курой вздёрнешься нахуй Это не говоря уже о том что в японию лучше ехать уже хоть с каким то уровнем японского, а ты работая нихуя не выучишь ОПу спасибо за тред, благодаря таким тредам я в конце концов решусь покинуть эту несправедливую помойку досрочно.
>>329191531 (OP) Круто, анонче! Сам собираюсь аналогично поступить через пару лет. Правда, хочу куда-то в Кансай в пердь тоже какую-нибудь но потеплее. Язык где-то тоже н4, но не подтверждал, около года самостоятельно занимаюсь. Удачи!
>>329192115 Многие так работают, зависит от человека и организма. Мне вот тоже курьером проще, чем в офисе сидеть.
>>329192254 >Да пошел ты нахуй пидор Но ты уже там расположился, извини. Если слабенький, то конечно надорвешься, но вообще это не самая тяжелая работа, шахты копать и в моря ходить тяжелее очевидно. Если я тебе скажу, что один тип даже не один десяток книг прочел в процессе курьерства, тебя наверное вообще затрясет.
Опче, как же завидую тебе по-доброму. Ты молодец. У меня тоже была возможность вкатиться 7 лет назад, причем, в универ, но я проебался и тепер локти кусаю. Страну очень люблю и скучаю безумно. Очень давно не был и ломка сильнейшая.
Взял курс на год, а там как пойдет.
Переезжал из МСК.
Приехал вот буквально два дня назад, завтра пойду получать учебники и знакомится в классом.
Японский уже знаю на N4 (есть сертификат)
Задавайте ответы