Сап, пионеры. Как ставить барре, сколько в интернетах не смотрел не могу понять, постоянно глушится первая, вторая и третяя струны. ЧТО ЗА ПИЗДЕЦ, А-А-А
>>475529 Никто не обязан знать ваших говнарей. Хоть я и знаю, кто это, и что это из группы "Гражданская оборона", но это нихуя не показатель взрослости. Я, например, на другой музыке рос и знаю об этом персонаже только понаслышке.
>>476354 Лена рисует, да. Это и в старых диздоках отражено, и даже в фонце. Но только алкопидор это решил в навелке не освещать, как несущественную деталь. Ну стисняша, ну плачет, хули вам еще надо?
Держите Алису. Внешне может не похожа, но по характеру 1 в 1 со скидкой на то что сейчас 2015, а не 1980. https://vk.com/brain_nata Есть интим фотки и стори, как в школе трахнулись пьяные.
>>476583 По твоим словам точно Алиса. Не обижайтесь, я шутя Вкусовщину скажу да и вообще не оцени-тян тред, но вот она очень няшная. Мало какую тян я назову няшной, такой вот зажравшийся нецелованный Фотки не нужны, а стори я бы почитал. Кто она тебе вообще? Ну давай, как минимум один хочет тебя послушать.
>>476583 Притащил какую-то шмару, и объявляешь её Алисой.Сомневаюсь, что за неделю игрового времени можно досконально изучить характер, а тем более сравнивать не пойми с кем. Ну и что, что она тебе дала, я вон тоже могу сказать, что моя бывшая была дикой помесью Алисы, Славяны и Лены в одном флаконе, причем взяв самые нехорошие черты всех.
>>476681 Характер Алисы расписан и изучен, дело вообще не во времени. Касательно времени - это уже обилие жизненных ситуаций, другая плоскость.
>сравнивать не пойми с кем А пойми с кем? Зная персонажа, как и зная ирл тян, их вполне можно сравнивать - в чём тут проблема? Тут вопрос в другом: объявил он её Алисой только потому что "трахнулись пьяные", на что ты и агришься, либо же он её действительно адекватно оценил, "по характеру 1 в 1".
>>476583 Судя по имеющимся фотографиям, как и интуитивно, я бы её Алисой не считал и к этой тян не стремился бы.
>>477306 Мань, электрогитары не делятся на соло и ритм.
Есть определённые критерии — если нет предпочтений по форме, цвету и производителю, то нужно говорить хотя бы о:
— Том, что собираешься играть. Если ты собрался играть метал, то вряд ли тебе подойдёт стратокастер или вообще гитара с сингловыми датчиками, их звук куда больше предназначен для чистой, негружёной работы. И наоборот, если ты блюзмен, то лучше вооружиться именно гитаркой с синглами. В других случаях лучше хамбакер.
Если вдруг ты осмелился играть DJ0NT (или вообще что-нибудь из экстремального), то тебе стоит присмотреться к вариантам с дополнительными струнами, семь-восемь. Восемь и больше — довольно хардово для начала, а вот семь — ещё приемлемо.
Ну и, конечно, ценовой диапазон, это, наверное, первое, о чём стоит сказать. Естественно, так тебе насоветуют Фендеров/Гибсонов/Епифонов/Майонезов и останутся довольны.
>>477413 На дерево обращай внимание, чтобы высокие тона хорошо брала. А вообще можно любую гитару заставить играть то, что ты хочешь. Зависит от твоего скилла и слуха.
>>477164 Воу воу, он говорил о старой металлике, там как раз-таки Gibson Explorer очень активно юзался.
>>477343 Чилдрены раньше играли на джексонах, потом тоже перешли на кастомшопные есп. В принципе SV Std с EMG HZ-H4 проканает, но для полного погружения надо залепить нековый звучок и сделать скаллопирование ладов выше 12. Ну или бюджетный бюджетный есп, лол. Там за марку сразу доплата идет вариант - LTD Alexi-600, в стоке идет лайховская комплектация, и даже не очень криво выпилена но нахуя так изъебываться, если можно найти собственный звук, я не знаю.
К слову о гитарном звуке в целом — в чейне есть несколько вещей, кардинально влияющих на звук. Это руки, это датчики, это общий сустейн гитары и самое важное после рук — весь последующий стафф: примочки/педали/процессор, усилитель-кабинет (может, как модуль в процессоре). Ну и, если говорить о миксе, то общая посадка в оном.
Руки — это то, что даст нормальные и быстрые квинты, уберёт промежутки между постановкой аккордов, позволит играть нормальные соляки. И прочее, прочее, прочее. Со скидкой на то, что тут, разумеется, Тосин Абаси не сидит.
Цепь эффектов даёт всё необходимое для формирования звучания в целом, одну-другую квинту может и школьник, месяц игравший, нормально взять. Самое ключевое здесь — связка усилитель/кабинет/микрофон, эта часть формирует очень многое — сам звук. Плюс грелки, шумодавы перед этим всем и, если это, скажем, соло-гитара, то дилэй/ревер после. Кстати, ревер садится и на ритм-гитары очень хорошо.
Чёт я в практику записи углубился. Это я просто к тому, что от гитары очень немного зависит, на самом деле, только нужный датчик выбирай. Я, серьёзно говоря, не слышал особой разницы между одинаковыми риффами, сыгранными мной на моей сегодняшней гитаре (Ибанез РГ 8, 36к) и старой (Бранер, копия Лес Пола, б/у, прожившая больше 4 лет, 2.5к с рук, 8к новая). При одинаковой цепи разница едва различима на слух.
А вот говоря о части гитарной:
Тип датчиков сильно влияет на звук. Конечно, речь даже не о актив/пассив, а о сингл/хамбакер. У синглов сочный звук с плотной серединой, любая клин-партия на них очень хорошо звучит. Хамбы же, наоборот, сидят в середине, но дают густой бас и меньше наводок, из-за чего хороши на перегрузе. Кстати, насколько я слышал, умельцы за бугром любят распаивать нековые хамбакеры, например, давая им возможность переключения в режим сингла. Тоже интересно, на самом деле.
Сустейн гитары зависит от дерева и типа бриджа. Опять же приведу в пример свои агрегаты — Лес Пол из красного дерева с тюн-о-мэтиком держал, например, нули секунд 15-20 без сильного подмешивания шума, когда струны уже слабо колеблются. Ибанез с корпусом из липы и машинкой «недо-Флойд Роуз» (без рычага тремоло, а так то же самое) держит секунд 8-10 от силы, дальше сигнал пропадает в шуме. Это тоже может сыграть большую роль.
И, заканчивая про гитару — очень много зависит от ощущений игры. Это в какой-то мере относится к рукам, но я думаю, понятно, что играть на стандартном грифе с 9-ым набором струн — одно удовольствие: руки не устают, струны мягкие, пальцы не режут. Но когда ты оказываешься на широком многострунном грифе, и струны на порядок толще, пальцы устают и начинают болеть очень быстро, что негативно сказывается на качестве игры.
В целом, вот такая пища для размышлений на тему «КОКУЮ ГЕТАРУ ВЗЯТЬ?»
>>477692 Не особо. Только от материала, но и там разница в звуке не такая большая. На электро по крайней мере. Просто сталь не такая долговечная как никель, да и лады стирает. Толщина тоже на звук не влияет. Чисто натяжение.
>>477036 Алиса может в общение и адекватность. Не то что поехавшая Лена! Этож ахуеть, вскрыться сразу после соития. И вообще пиздуй в свой загробный итт и двигай свою неадекватку там, даун.
Есть ли тут куны могущие в вокал? Как только начал более-менее нормально играть для месяца игры сразу захотелось петь, медведь на ухо не наступал, но и нормально не получается. Посоветуй каких-нить приёмов или уроков, как сам учился петь, не поздно-ли мне учится? 21 лвл
>>477935 Не люблю я такое, самое хардкорное что мне нравится это Рамштайн, или в пример можно привести "Все летит в пизду" Летова, все что более хардкорнее не моё.
>>477950 Обосрамс вышел, я посмотрел только скрим. Но всё-таки может есть какие-нибудь годные уроки в интернетах, или мне просто продолжать что-то петь и оно само придёт?
>>477960 От хороших вокалистов нет уроков. Если только гроул-хуёул. Да и не нужны уроки. Просто пой почаще. И погромче, в голосину прям. Учись тон подбирать. Со временем будет прогресс.
>>477987 Нет. Я ушёл оттуда довольно быстро. Не люблю кор, не люблю глоул, не люблю выступать в андерграундах ради челкастых педовок. Люблю хеви/трэш/ню-метал.
>>478018 У меня друзья хотели группу сколотить, хотели играть рок-н-ролл без ударника но зато, гитара-вокал то есть я, губная гормошка и блять скрипка!
>>478018 Больше зависит от твоего желания. Я хочу писать музыку, т.к. в современном мире с этим всё очень плохо. Без автотюна, без электроники и прочего. Чистый классический металл.
>>478102 Некоторые группы вообще десять лет под драм-машину альбомы писали, ну а на концерт можно и сессионщику заплатить/договориться.
>>477960 Уроков по чистому годных нет. Советую все же заценить пару по экстриму, там ставят дыхалку, а она везде одинаковая, что в опере, что в грайндкоре - дыхание от диафрагмы, использование трех резонаторов тела. Вообще поначалу трудно понять, как использовать череп в качестве усилителя звука, но это реально важно. Ну и сольфеджио. Без него беда, чтобы годно петь, надо свободно попадать в ноты. В идеале тот же совет, что и с гитарой: начать с препода, который даст хорошую базу.
>>478108 И тебе спасибо, пионер. А препод для меня всё же не вариант, в муз. школу перется в мои 21 думаю слишком, а если личный то стоить много будет. Зря я музыкалку в детстве кинул, аж злость берёт.
>>478108 А, и еще - у Влада Лобанова были вроде уроки и по Куртке, и по Раммштайну, и по Никелбэку. Сам он поет, на мой взгляд, не очень, но знаком с кучей техник и довольно доходчиво за них поясняет. В том числе и за опору дыхания.
>>478115 Ну это не факт. Мой одногруппник в своём мухосранске отучился на пианине, таки даже с листа читает на порядок быстрее меня, ещё и по баранам постукивает. мимо-звукач
Блять, аноны, поиграл в 7ДЛ, и это пиздец. Такая ебанина, из Алисы, не умеющей выражать свои чувства, сделали какую-то тупую пизду, дочитал до пикника на каком-то там камне и забросил, дальше читать не собираюсь. Аж на душе противно стало.
>>479565 Как-то ты его странно читал. Ну или в твоем представлении люди одноплановые - если не выражает свои чувства первому встречному, значит все, хикка и ноулайфер а может, просто фанат басиста-алкасиста. В 7ДЛ характер Алисы раскрыт гораздо лучше и эмоциональнее, а разговор ближе к концовке просто мозг выносит своей охуенностью. ну и тульпоконцовка, ага
>>479678 Не, не показывать свои эмоции всем подряд - это неправильно, поэтому не понял прикола таких людей считать хекками.
Короч, всё дело в моем представлении рыжей - для меня она была не такой социализированной, что ли. Холодная одиночка, которая боится, что ей попользуются и бросят.
А ещё вымораживает ГГ своей тупостью и нытьем, сука. Предложил бабе встречаться на третий день, и это Алисе, которая, имхо, таких парней терпеть вообще не должна. На это сперва наткнулся за дрища, потом выбрал герка, однако, сути это не поменяло, там тот же самый диалог.
Только агриться не надо, это всего лишь мое мнение.
>>477757 >Не особо. Ты точно гитарист? Звук от разных струн отличается охуительно. Никель и сталь звучат совсем по разному. Как и восьмерка и тринашка например.
>>479684 Так она и боится. Просто делает это как-то менее картонно, что ли. Ну а Сема долбоеб, факт. Я Герком проходил, в принципе, могу сказать, что его поведение подводит сюжет к разным няшным моментам, которых бы не было, не будь он мудаком и долбоебом.
>>479686 Я б сказал, что стоит. Мне сначала 7ДЛ тоже не понравился своим представлением Алисы, но потом я въехал, что к чему.
>>479946 А я скачал 7 дл удивился размером самого текста, играл за дрища и на удивление прошёл на гуд энд с Алисой в мире Семёна. Хотя там был момет где я пустил слезу наверное слишком эмоцинальный.
>>480168 Та по ходу оно всех эмоциональными делает. Тут все слезы пускали, и не по одному разу. Почти каждый разговор с Алисой об отношениях - ураган эмоций.
>>480349 Славя правда получилась немного Гитлером в юбке. Чтобы у нее лп набирать, надо все время ей подлизывать, ее слушаться и предоставлять все решения вопросов ей. Мне не очень понравилось, ирл я бы ее долго не выдержал.
>>480810 Там в ее руте тоже все время так. Можно самому принимать решения, но тогда сосешь по лп, а можно отвечать "Что делать будем?", "Славечка запретила.", "Пойдем или подождем?" и тогда у нее материнский инстинкт будет тоннами накидывать лпшки.
>>480813 Не особо это и нравится, я ж мужик, а не она, значит, должен иметь своё мнение. Это у меня логика кривая, походу, раз такие стори с рутами. Мне эти 7ДЛ, короче, всё настроение подпортили, лол.
>>480762 >>480864 Да я в общих чертах в курсе. В принципе, охуеть от бэда - это одна из целей прохождения. Хотя хотелось бы прыгалку по концовкам, как в 7дл, чтобы не гонять графоманию по кругу.
>>480950 Так ведь у Алисеньки красные как раз взяли мост. Ей поплохело и пришлось срочно эвакуироваться. Да и Семен бы начал домогаться, развел бы ее на сношения, а у нее ТАНКИ В ГОРОДЕ. Ударила лицом в грязь перед Семеном. Вдруг он бы решил что она плохой команданте.
>>480940 Это всё от того, что в 7дл не один рут у девушек, а 3 на каждую. Для оставшихся рутов Алисы тоже какие-то события нужны. Может в диджейском руте пойдут на пляж. Вот только выйдет он через год в лучшем случае...
>>481712 Получается, 12 струн на чистом звуке дают более богатый тон, но этим почти никто не пользуется. А вот на перегрузе на них играть неудобно. То есть, для людей, ЧСВ которых шепчет им, что для их охуенного мастерства игры и завораживающих композиций их сочинения шести струн мало а мозгов не хватает купить акустику для красивого чистого звука, и изобрели сию поделку.
>>482249 У них там ад и израиль, политосрачи, сытая зелень мечется между нами и ними, в общем, весело, мать его. Они, кстати, нашу ссылку тоже выпилили.
Итак, пионеры. Научился ставить барре, но получается правильно поставить не сразу, и часто помогаю вторым пальцем, как мне развивать эту хрень дальше? Одной практики будет достаточно, или нужны ещё какие-нибудь упражнения?
>>485358 >старайся зажимать первые лады,так как он самый сложный.Научишься на нём держать,научишься и на других ладах.Что бы боли в пальце не было и ,собственно,лучше зажималось ,то практикуй барре пока не появиться корочка на пальце,а дальше всё будет шикардос...
>>485417 когда ты аккорды пальцами жмешь,то появляются мазоли ,или как это назвать,а с барре то же самое ,возможно у тебя струны были низко.Проверь кожу пальца ,она отличатся от кожи на другом,возможно не значительно,у кого как.
>>486448 IRL еще осложняется тем, что ни хрена не знаешь об их отношении к тебе. Имелся один такой опыт, но тогда я сам был сосницким шкальником, нифига не понимавшим и не смотревшим на тней. Сейчас через годы вспомнил и даже умиляюсь, что ли.
>>486455 Да там и рут не педобирский. Вообще он как-то пресноват получился, будто для галочки написан уж лучше был бы педобирский, может поинтереснее вышел бы.
>>486544 >>486546 Так. Во-первых, соблагоизволительствуйте объясниться, почему это хуегая тема. Во-вторых, у риты спрашивали толко ударение, а буква е/ё yt cghfibdfkb! >>486548 Вот это ты время сэкономил так сэкономил. Если б слово не сократил, целый день бы слово писал.
>>486891 Кьл тупые вопросы задаёт? Я? Ну так ответь мне блядь на мой тупой вопрос, если сам дохуя умный. Всего лишь блядь одна буква, уже полгода сказать не можете, пидорасы тупые.
>>486905 Сказать каждый может. Ты докажи. Блядь если б там ё писали, вопросов бы не возникло. Но ведь вам лень мизинец тянуть к букве ё, поэтому вместо неё пишут е.
>>486912 Снег белый. >>486915 Было там онли только ДвачЕвская, буквы Ё там НЕ БЫЛО БЛЯДЬ НИ ЕДИНОЙ БУКВЫ Ё ТЫ ТУПИЦА Я ПЛАЧу бешеные деньги они издеваются надо мной.
я бы вашей алиске свою сосиску пропихнул между сисок. сосался бы с ней даже мертвой и синей будучи сам под синькой.
регулярно смотрю алисы фанарты на сайтах специальных пипитун встает на нее моментально я не больной ментально, но дрочу на нее до изнеможения пока мозоли не лопнут, и не кончится воображение тогда я отрубаюсь ненадолго во сне я вижу алису недолго просыпаюсь весь в поту, пытаюсь найти дома еду пытаюсь найти энергию, чтобы подрочить снова для меня каждый день новый это проверка моего тела, это выживание дрочить каждый час это тебе не вышивание блядь.
>>487042 Ну и нахрен нам рита? Персонажи не его, концепция не его, музыка\фонцы не его. Даже первые дни не его. Ритан это такой же фанфикописец, как и все остальные, просто его фанфик был самым первым.
>>487045 потому что он дал вам именно то лето и именно тот датфил, которые есть конечный продукт, который вы потребили и испытали от него те эмоции, которые испытали. вы поняли что я имею в виду. возможно, если б не он, лето не было бы летом, которое вы любите
>>487045 а по поводу того, что он якобы сам нихуя не придумал, а только написал сценарий, то это вопрос подачи информации. вспомни притчу про царя и двух предсказателей, один нагадал царю смерть близких, а другой долгую жизнь, мол переживешь всех. одна и та же информация, подача разная. так же и здеся
Воздаем хвальбы нашей лучшей девочке лета - Алисоньке, мечтаем о ней, любим ее, учимся играть на гитаре, ищем Алисоньку ИРЛ.
Воздержитесь от неймов и трипкодов.
Алисофаг, помни - "Не корми тролля!"
Предыдущий тред: