Жизненного пути тред Сап, коты. Заканчиваю 11 класс в этом году, не знаю куда поступать. Яро дрочу на историю и обществознание, так же вкачал инглиш(у меня в школе он обязательный для сдачи на ЕГЭ). Не знаю куда поступить по окончанию усрёбы. Изначально планировал поступить в питерский СПбГУ на ист.фак(я сам из другого миллионника), но понимаю, что с этим образованием мне ничего, кроме работы учителем, не светит. Есть вариант поступить на юризда, но профессия не востребована, т.к. этих юристов пруд пруди. ЧТО ДЕЛАТЬ АНОН!!?!??!
>>109903833 (OP) в СПбГУ годная тема.Что не так с профессией учителя? Репетиторством можно неплохо поднимать.А если в частную школу получится устроиться, то тебе только позавидовать можно будет.
>>109903833 (OP) >но профессия не востребована, т.к. этих юристов пруд пруди Телевизор побольше смотри и слушай всяких умников побольше. Если и идти на юрфак, то в тот же СПбГУ, МГЮА или Вышечку.
>>109903833 (OP) Учился на историка , перепоступил на юриста . Если ты в СПб то тебе крупно повезло с вышкой , дружище . У вас один из самых лучших юрфаков в стране (альма-матер Путина и Медведева) и истфак не самый плохой . Сам бы там учился но не дотягиваю на бюджетку . В любом случае в проигрыше не останешься . Выбор за тобой )
>>109905116 на твоём месте я бы не гордился что учишься в вузе в котором учился пинут и ему подобные. В то время как в моём КФУ учился главеврей революции Бланк
>>109905256 На истфаке дают классическое образование . Если ты не бестолочь и по здоровью подходишь , то возможно , что сможешь пройти в ФСБ (у нас и у юристов и у историков смотрят на 3 курсе) . Юрист не менее нужная профессия , но и учиться нужно больше чем на истфаке . И там и там сможешь стать преподом , что тоже не плохо . Плюс есть магистратура и возможность получить второе высшее . Я юрист , но на 3 курсе пойду еще на истфаковскую заочку - люблю историю
>>109905826 >классическое образование А что с этим образованием-то потом делать? Отправят преподом куда-нибудь в карелию, где придется отрабатывать несколько лет практики или сдохну где-нибудь в канаве от голода, лол. Учителя же в рашке вери мало получают, не?
>>109906102 Тебя никуда не отправят , если ты не целевик . До Крыма в моей школе препод получал минимум 15 тыс . Максимум 40 . А в городке 40 тыс населения . Если ты ставишь во главу угла деньги , то боюсь что у тебя вообще ничего не выйдет . Практика у историков есть . Археологическая на 2 недели . Потом архивная и прочее. Подумай над этим очень хорошо и слушай в первую очередь себя , а не кукареканье окружающих . Если не нравится - переводись . В сентябре самое то
>>109906102 другой анон классическое образование я бы отнес скорее к мировоззренческой категории. Это знание формирует не только навыки, но и восприятие. Даже если ты на хотя бы тройки закончишь, ты выйдешь оттуда уже другим человеком.
>>109906662 Я только буду поступать. Дело не в деньгах(в них конечно тоже), хочется нормально жрат и одеваться, а не работать за 15к и всю жизнь учить ненавистных тобою долбаёбов.
>>109906102 >>109906909 Плюс быть преподом реально круто . Что бы не говорили , но настоящий препод-мужчина будет лучше препода-женщины . Представь , сколько один человек может изменить . Воспитать целые поколения с правильным мировоззрением . Главное сколько пользы ты принес для общества , а не для себя . Преподаватель может изменить ребенка кардинально .
>>109906909 >всю жизнь учить ненавистных тобою долбаёбов У тебя какое-то ебанутое понимание преподавания. Ты в школу собрался ебанутых детей учить? Алсо, я сам юрфак закончил в этом году, хочу в следующем на магистратуру на истфак поступать. Если потяну потом аспирантуру удачно, смогу устроиться преподавать - по-моему вообще хорошо будет. Это абстрагируясь от вопроса бабла.
>не знаю куда поступать С таким подходом ты после первой же сессии дропнешь любой ВУЗ, который себе выберешь, потому что "Я понял, что это НИ МАЕ". Расслабься и выбирай любой.
>>109907544 >>109907964 Парень , последние решение не за анонами , а за тобой . Мы пытаемся показать тебе , что везде есть перспектива , везде можно стать профи и хорошо жить . Самое главное жить сердцем , в согласии с самим собой . Остальное приложится .
>>109904350 Для начала всё зависит от ВУЗа. МГЮА, МГУ, вот это всё. Зарплата зависит от качества умений и редкости профиля. Адвокатом стать дорого, нотариусом нереально. Ну на госслужбе можно получать 15к помощником судьи или 100к судьёй.
>>109903833 (OP) Я сдаю историю и английский. Буду поступать в лингвистический ВУЗ. В СПб есть годные лингвистические ВУЗы, где обучают на всяких переводчиков?
>>109908412 Конечно. Но в большом городе будет сложнее. В Мск уже всё устоялось. Но посмотри вакансии на хэдхантере - какой-нибудь юрист по земельному или корпоративному праву с опытом 3-5 лет может получать 100-200к. В аудиторы тоже можно податься. Хорошее направление. Но чтобы лицензию получить надо капитал 200к (там надо за экзамен платить)
Сап, коты. Заканчиваю 11 класс в этом году, не знаю куда поступать. Яро дрочу на историю и обществознание, так же вкачал инглиш(у меня в школе он обязательный для сдачи на ЕГЭ). Не знаю куда поступить по окончанию усрёбы. Изначально планировал поступить в питерский СПбГУ на ист.фак(я сам из другого миллионника), но понимаю, что с этим образованием мне ничего, кроме работы учителем, не светит. Есть вариант поступить на юризда, но профессия не востребована, т.к. этих юристов пруд пруди. ЧТО ДЕЛАТЬ АНОН!!?!??!