>>329197517 (OP) Да, всё детерминировано, но если ты родился лохом то тебя всё равно будут опускать в унитаз башкой, быдлу похуй на то что ты не выбирал кем рождается, ты всё равно будешь изгоем, природе тоже похуй что инцел не может размножиться но она даст ему желание это делать, это как неутолимый голод, неудивительно что инцелоскот сошёл с ума и постоянно спамит своей хуйнёй.
>>329197879 Никак, люди которые на вершине власти по факту имеют бесконечный капитал, ведь именно у них доступ к печатным машинам для денег, они по сути кукловоды а вместо ниток деньги, миллиардеры это лишь высокопоставленные полосы, миром правят евреи
>>329197517 (OP) Ну да, ну да, мне охуенно повезло что я не прогуливал школу, учился, потом поступил в институт и ебашил как проклятый на этих знаятиях, потом получил диплом и пошел работать по специальности, потом десять лет работал и стал спецом в своем деле и живу свою жизнь в достатке и без особых проблем. И также моим всем одногруппникам с инстика, кто норм учился, всем повезло работать на норм работе. Везет же людям. А вот однокласснику не повезло, он все ждал ждал пока повезет, но не судьба видать. Он и школу проебывал и в институт не пошел, так и не повезло чуваку. Другой вообще начал наркоту употреблять, потом торговать, потом сел в тюрячку на десяточку за особо крупный размер. Не повезло, чо, бывает.
>>329198846 >ебашил как проклятый А кто-то просто на стипендию покупал биток. Человеческая жизнь с зп 3к$ стоит около 1 млн$ За 10-15 битков он купил себе жизнь
Ну и кто умнее? У тебя же тоже была возможность купить, почему ты выбрал ебашить?
Лузер, ты програл ------- Спустя 5 лет Биток падает в ноль Ты выбрал ебашить
Молодец ты выиграл
------- Спустя 5 лет ....
Везение всегда рядом. Я не хуже своих однокурсников, но девочек взяли всех в Delloite, а пацанов через одного из-за предрассудков - везение На следующий год HR был наоборот женоненавистник и взял только парней и через одного девчонок, но для меня это уже поздно
>>329197517 (OP) Его ошибка (как и многих здесь) в том, что у него ментальная телега стоит впереди ментальной лошади. Так конструкция не поедет.
Он считает, что сначала появляются силы что-то делать и мотивация, а потом ты начинаешь что-то делать и приходит успех.
В реальности сначала надо начать делать то, что даст тебе силы и мотивацию. Да, будет пиздец тяжело. Да, придётся потерпеть. Не хочешь терпеть - никто не заставляет (в этом и трагедия взрослой жизни) - оставайся в жопе.
Если перетерпел - получил силы, мотивацию, и адаптацию к сложностям. Дальше будет легко, потому что ты попадаешь в категорию тех, кого оп считает везунчиками, с правильными гормонами и телом.
Короче, как обычно - додикс хочет получить всё, не делая нихуя, а когда понимает что так не работает - ноет, что жизнь несправедлива и ему не повезло (никакой его вины нет!)
>>329199577 И то, что одни терпят 11 месяцев, а другие 12, третьи только 12 недель - это, конечно же, зависит от "просто решил сдаться/продолжать", да?
>>329199577 Иди нахуй со своей инфоциганщиной, люди нихуя не равны, при одинаковых усилиях разный результат, плюс у людей разный генетический предел"твой потолок чей то пол" неважно сколько женщина будет качатся, она никогда не догонит мужчину в силе, а мужчина как бы не тужился не сможет родить, МЫ НИХУЯ НЕ РАВНЫ.
>>329200136 Ещё в муай тай такая фишка есть, если мужчина обычный по росту то чтобы ему начать соревноваться понадобится минимум 3 месяца в то же время мужчины с высоким ростом могут начать выступать через 2 недели
>>329197517 (OP) Почти 40 летний лоб пришел к концепции удачи и её влиянию на все, можно только поздравить его, знал это с детского сада и это не касается успеха, это касается самой сути мироздания
>>329198846 >мне охуенно повезло что я не прогуливал школу То есть тебе как минимум не харкали эвридей в рюкзак, не рвали учебники и одежду, не вытирали ноги об твои брюки и не пиздили на переменах. Посмотрел бы как ты не прогуливал такую школу.
>>329200136 > И то, что одни терпят 11 месяцев, а другие 12, третьи только 12 недель - это, конечно же, зависит от "просто решил сдаться/продолжать", да? Есть официальные исследования с конкретными цифрами, сколько времени требуется человеку на интеграцию новой привычки. В каждом исследовании цифры разные, можно выбрать! Но нет, он будет ныть.
>>329200197 > Иди нахуй со своей инфоциганщиной, люди нихуя не равны, при одинаковых усилиях разный результат, плюс у людей разный генетический предел"твой потолок чей то пол" > неважно сколько женщина будет качатся, она никогда не догонит мужчину в силе, а мужчина как бы не тужился не сможет родить, МЫ НИХУЯ НЕ РАВНЫ. Конечно не равны, петшоникс. Никто и не говорит тебе, что качалка заморфит тебя в двухметрового шварца.
Но ты уясни, что из твоей стартовой точки возможны пиздец какие разные результаты - как именно пройдёт твоя жизнь. Можно остаться додиксом-задохликом в маминой однушке и помереть от рака очка в 50, а можно достигнуть максимума в своей генетике и совершить всё о чём мечтал.
Выбор за тобой, но не пиши, я и так знаю что ты выбрал
>>329200404 >Есть официальные исследования с конкретными цифрами, сколько времени требуется человеку на интеграцию новой привычки. В каждом исследовании цифры разные, можно выбрать! Но нет, он будет ныть. О да, блядь, у нас же 100% успешноблядей каждое воскресенье скроллят тег психологии на каком-нибудь паб.меде, а неудачники просто новуку не исследуют. >а можно достигнуть максимума в своей генетике и совершить всё о чём мечтал. Как, если с IQ85 тебя даже в американское пушечное мясо не возьмут, не потому что ты перекат выучить не можешь, а потому что именно тест на IQ не пройдёшь и тебе даже не дадут возможность этот перекат попытаться освоить?
>>329200653 >6 ЛЕТ ПИЛИЛ ВКОНТАКТЕ >@ >ПРИДУМАЛ ИДЕЮ ВЗЯЛ БРАТА ПОСТАВИЛ ЖОПУ ГРУЗИНСКОЙ МАФИИ >@ >ХА ДА ЕМУ ПОВЕЗЛО ПРОСТО Ну да, детерминизм - он везде, а не только для хорошего или только для плохого.
>>329199228 Нет он не понял, он слишком умный для этого. Но думаю он отчасти понял и ему стало так обидно от того, что ОП говорит. Ведь это обесценивает его >>329198846 работу. Он же искренне верит, что его собственная воля причастна к его желаниям, стремлениям и внутренней поддержке его действий. А ОП тут вздумал говорить, что на самом деле это не заслуга этого достигатора а заслуга его организма и окружения которое выстроило его определенным образом, что привело его к итоговому успеху. Он не хочет разделять свой труд и его внутреннее стремление, его внутренние ресурсы, которые позволили ему этот труд совершать. В его картине мира все детерминировано тем, хочешь ты или не хочешь. Он верит, что каждый сам решает кем быть и что делать, а все остальное отговорки и его жизненный опыт подкрепляет его убежденность.
>>329197517 (OP) Одно не исключает второго. Тебе может предоставиться шанс, но реализовать ты его сможешь только если будешь въёбывать.
Например, ты пилишь игру/фильм/книгу и хочешь её продать. И есть таких же 20 человек, которые делают то же самое. И вот вы бегаете, ищете инвестора или какую-то студию, которая это купит. И тебе повезло, ты нашёл покупателя. Продал. Заработал. Имеешь авторские каждый год. Ты в шоколаде. Тебе повезло, а остальным нет. Выстрелил только твой продукт, а ещё 20 человек остались не у дел. Но ведь ещё были 8 миллиардов человек, что в гонке не участвовали. Если бы они встретили того инвестора, которого встретил ты, им бы нечего было предложить. Они не смогли бы реализовать подвернувшийся шанс
>>329201204 Ну это да, вот только стоит не забывать что с обратной стороны это работает также. Так называемый инцел или бедный в материальном плане парень будет продолжать смотреть на нормисов на успешноблядей и говорить, что все предопределено. Мол вот у вас все было, а если не было, то были внутренние ресурсы получить это, а я другой, у меня этого нет. Таким образом отчаявшийся человек будет продолжать находиться там где находится и убеждаться раз за разом, что мы не равны и кому-то все, кому-то хоть что-то, а кому-то ничего. Разумеется такое мировоззрение будет порождать противоречие и уныние и это будет приводить к циклу из которого ты выбраться просто так не сможешь.
Ты наверное понимаешь, что мы не можем утверждать со 100% что никакой воли нет и все решают обстоятельства. Например даже в хороших семьях появляются люди не соответствующие этой семье. Шансы на успешную и счастливую жизнь безусловно у них выше это даже не тема для разговора. Раз мы не знаем наверняка какой вклад вносит собственная воля и есть ли она у нас, то можно сделать 2 предположения. Что воли или нет или она очень мала в сравнении с обстоятельствами, либо что воля решает все и ты решаешь как жить несмотря на условия. Генетический предел наших возможностей мы очевидно не перепрыгнем, но действительно ли много тех, кто находится на пике своих возможностей? Успешнобляди верят, что их успех только их заслуга, заслуга их воли. Неудачники верят, что их провал это заслуга общества, а не их личная трагедия. При этом и у тех есть опыт подтверждающий их убеждения и у других. Как понять если ли воля или нет?
Разрешить этот вопрос можно попытавшись вникнуть в научную составляющую вопроса, но это трудно и там не будет одного определения того, что есть воля и где она находится. Так что я буду подходить со своей точки зрения. Допустим есть 2 мира и в одном воля есть и работает а в другом ей отведена незначительная часть или она вовсе отсутствует. Если мы в первом мире будем бездействовать то мы получим ничего, ведь только наша воля влияет на решения, а если мы будем действовать то мы получим результат. Во втором мире мы можем и бездействовать и действовать но получим не тот результат, который можно предсказать, ведь он был уже предопределен и наши действия неважны.
В итоге из 4 возможностей здесь лишь 1 выбор будет приводить к положительному результату, там где ты веришь что воля есть и действуешь. В остальных 3 результат либо нейтральный либо отрицательный, там везде ты не получаешь того, что ты хочешь. Разумеется я не учитывал боль и разочарования из-за того что ты можешь верить в то, что у тебя воля есть а на деле ты в мире где воли нет и вынужден страдать и верить, но я просто попытался дать своё виденье такой ситуации. Да, вера в наличие воли может ранить, но это единственный путь к получению того, что ты хочешь или того что ты веришь что хочешь.
Это очень грубое представление и никакой наукой и доказательством не обладает, но то, что " Успешнобляди верят, что их успех только их заслуга, заслуга их воли. Неудачники верят, что их провал это заслуга общества, а не их личная трагедия." это наблюдения и выводы которые я сделал основываясь на высказываниях других.