Аноны, я что-то тут задумался о своём социальном статусе в современных условиях. Как вы думаете, какой будет социальный статус у такого человека? Который работает в двух академических институтах (в одном младшим научным сотрудником, в другом инженером), зарабатывает среднее по своему ДС, имеет возможность путешествовать (по РФ и заграницей, обычно с палаткой, или волонтёром, или в научных экспедициях - но иногда и цивильно), в свободное время занимается в своей квартире ремонтом и восстановлением антикварной техники себе в коллекцию и на продажу. При этом, скажем, не заморачивается по поводу одежды и спортзала.
>>329197063 (OP) >зарабатывает среднее по своему ДС В капиталистической среде твой статус пропорционален твоему капиталу. Так что если у тебя средний доход от ЗАРАБОТНОЙ платы то ты находишься в середине РАБОЧЕГО класса, а рабочий класс это почти дно пирамиды
>>329197637 Ну, блять, в сравнении с местными ты ВРОДЕ КАК адекватен и для меня это сразу уважение + Говно не еш, на изородованные лица не дрочишь с пруфами, хуи каждый день не кидаешь, не ссышь в ведро, не срёшь на пол, моешся хотя бы раз в три дня, скорее всего не жиробубель 150 кг, нет дефектов в общем.
>>329198355 > Какой ты ответ ждешь? Просто пытаюсь понять, где нахожусь в этой жизни. Знал бы, какой ответ жду - сформулировал бы вопрос точнее.
> Расскажи лучше про антикварную технику, норм доп доход приносит? На данный момент это больше коллекционирование, там прибыли от продаж одна-две сотни тысяч в год. Если начну прям продавать, а не собирать - будет больше. Ну и время неподходящее, то, что раньше влёт уходило за пару недель - сейчас месяцами лежит, даже обычного предновогоднего ажиотажа не было.
>>329198546 >Просто пытаюсь понять, где нахожусь в этой жизни Так это ты сам для себя ответить должен. Если тебе важен социальный статус проанализируй то как на тебя смотрят другие социальные слои. Для меня лично социальный статус не так важен как личное ощущение счастья, мне по большому счету плевать как на меня смотрят посторонние люди и что они обо мне думают. Не плевать на близких людей, а их можно и спросить в принципе о том как они к тебе относятся. Более того, судят по одежке, поэтому твой социальный статус со стороны может быть "ну и бомжара" если тебя за 5 минут до этого забрызгала машина из лужи. Выглядит как будто ты ищешь чтобы тебя похвалили, но левым людям на твои достижения по большому счету плевать. Ну типа молодец что работаешь, зарабатываешь, путешествуешь, что-то делаешь в свободное время, чтор еще сказать.
>прибыли от продаж одна-две сотни тысяч в год жаль, звучит прикольно
>>329198970 > мне по большому счету плевать как на меня смотрят посторонние люди и что они обо мне думают. Мне про себя тоже приятно было бы так думать - но, судя по самоощущению, для меня это всё же не правда. То есть, понятно, что в целом окружающим на меня плевать, но уж больно интересно понять, что думают в частности те, кому не плевать, в те редкие моменты, когда им не плевать.
> жаль, звучит прикольно Увы, даже для очень крутых реставраторов техники это скорее развлечение в прибавку к основной работе. Известное мне исключение - часовщики, но это совсем особая область.
>>329199691 Хороший вопрос. Метрика, позволяющая ранжировать людей в соответствии с уровнем уважения, испытываемого к ним окружающими? Или метрика, позволяющая ранжировать людей так, что обладатели более низкого социального статуса будут завидовать обладателям более высокого, но не наоборот?
>>329199392 Тех кому не плевать можно и спросить. Ты ж на двачах спрашиваешь, тут никто особо не знает тебя. Может ты очень умный, но общаться с тобой в жизни невозможно, потому что ты душнила или от тебя воняет постоянно. Давай обратную ситуацию попробуем - вот есть у меня работа за большие относительно двачей деньги, есть пассивный доход, есть хата, машины нет. Семьи нет, живу один, из дома не выхожу почти, жиробас. Кто я по социальному статусу по твоему мнению?
>>329200230 > Тех кому не плевать можно и спросить. Беда в том, что тут на меня всем плевать, поэтому меня пошлют не будут завышать оценку, чтоб сделать комплимент. Окружающим верить сложнее. Хотя ты прав, объективность оценки незнакомых анонов с Двача под вопросом.
> Кто я по социальному статусу по твоему мнению? Ты прав, сложно оценить. На первый взгляд, "выше среднего, хотя до Олимпа и не дотягиваешь".
>>329197063 (OP) >социальном статусе Смотри существуют следующие социальные страты. Элита, контр элита, анти элита и массы. Ты очевидно относишься к массам
Как вы думаете, какой будет социальный статус у такого человека? Который работает в двух академических институтах (в одном младшим научным сотрудником, в другом инженером), зарабатывает среднее по своему ДС, имеет возможность путешествовать (по РФ и заграницей, обычно с палаткой, или волонтёром, или в научных экспедициях - но иногда и цивильно), в свободное время занимается в своей квартире ремонтом и восстановлением антикварной техники себе в коллекцию и на продажу. При этом, скажем, не заморачивается по поводу одежды и спортзала.