>>329198793 (OP) Ну это как то тупо когда твоя паства которая тебя кормит будет делать ркн, не? Плохое в ркн то что ты умрёшь и не будешь плотить нологи или бесплатно наматываться на дроны.
>>329199144 >Индуизм, буддизм минус карма теперь возраждайся 10 тысяч раз червем-пидором >ислам в некоторых случаях ты про джихадский суицид об кого-то и самоуничтожение с целью взорвать как можно больше кафиров?
>>329198793 (OP) Да ничего. Если ты силен духом и делаешь это по нормальным причинам, рак, например, или ритуальное самоубийство, или самомумификация. Но обычно, особенно в последние столетия, самоубийство совершают сопливые додики по своим сопливым причинам: баба бросила, "жизнь тяжелая" и тд. А такое самоубийство ведет в плохие места, умирать надо в хорошем расположении духа, с осознанностью.
>>329199402 Синтоизм традиционно негативно относится к самоубийству, основываясь на нескольких ключевых принципах:
Основные причины негативного отношения:
Принцип чистоты (киёме) — смерть, особенно насильственная, рассматривается как источник скверны (кэгарэ).
Священность жизни — жизнь считается даром ками (божеств) и предков, поэтому её прерывание нарушает природную гармонию.
Почитание предков — самоубийство прерывает связь между поколениями и может оскорбить предков.
Исторические и культурные нюансы:
В самурайской культуре под влиянием буддизма существовала практика сэппуку, но она была ритуализированным актом в конкретных социальных условиях, а не одобрением самоубийства как такового.
В синтоистских святилищах для самоубийц обычно не проводятся традиционные поминальные обряды.
>>329198793 (OP) >почему абсолютно каждая мейнстримная религия это жестко табуирует? Потому, что каждая мейнстримная религия работает на барина, которому невыгодна смерть терпящих рабов.
>>329198793 (OP) Современные религии появились после неолитической революции. Суть общества после неё начала состоять в том, что человек для общества это инструмент, приложение к производству. Основой объединения в общество стало не добровольное сожительство людей, а производственная необходимость. При чём она не выгодна никому конкретному, это выгода ради выгоды, сама система.
Соответственно система адаптировала мышление людей под себя, каждый человек стал мыслить о других людях на языке системы. Самоуничтожение производящей единицы вредит систе.е
>>329198793 (OP) >а что действительно плохого в совершении ркн? Чтобы хорошо жить, нужно кого-то в больших количествах очень сильно ебать, но от сильной ёбки люди убивают себя. Ебёшь мало человек - плохо живёшь. Слабо ебёшь - плохо живёшь. Значит нужно запретить убивать себя.
>>329199355 Нормиблядь отрицает человека и его внутренний мир, где ценность распределена субъективно и смысл жизни может быть приписан чему угодно.
Вот собственно об этом я и говорю. Человек сводится к материальному универсальному миру, а не внешний мир сводится к человеку. В этом суть социальных систем основанных на приложении к производству.
Это радикально отличается от того, как выглядит социум первобытных обществ - реальность коллективной субъективности, где критерий истины лежит не вне, а внутри каждого человека, и соединение достигается через объединение ещё глубже чем своя личная субьективность, а не вовне.
>>329199342 Не всё так строго. У буддистских монахов есть традиция самосожжения, в индуизме тоже есть варианты, джихадисты, да. Суть в том, что если религия постулирует богоподобность человека, то из этого следует что ощущение добра и зла у человека такое же как у бога, и чтобы понять бога, нужно прислушаться к себе. А дальше просто садишься и записываешь, в ответ на какие поступки у тебя возникают негативные эмоции, это и будет список грехов. Почему ты не ешь говно? Потому что это отвратительно. А раз это отвратительно тебе, значит, и богу тоже, и значит, грешно есть говно. И с РКН то же самое.
>>329198793 (OP) Если мейнстримная религия будет поддерживать ркн без специальных условий то она быстро перестанет быть мейнстримной ибо куча последователей выпилится вместо того чтобы терпеть на копиуме.
Самовыпил без условий поддерживался только индуизмом - это когда любому желающему предлагалось броситься под колесницу на какой-то праздник чтобы получить плюсик в карму при респавне (скорее всего было перенаселение или нехватка ресурсов и илитка решила бороться с ним таким вот образом, а то так и до бунда недалеко).
Самовыпил с условиями есть в буддизме и индуизме когда монах 80лвл имеет право умереть отказавшись от еды и питья.
>>329198793 (OP) >почему абсолютно каждая мейнстримная религия это жестко табуирует? Потому, что сами же и понаобещали нереальных благ и кайфа после смерти. Поэтому если не запрещать спидранить жизнь, то особо хитрожопые/заебанные/верующие будут толпами лезть в царствие небесное.
>>329200437 Для религиозного человека (если бы не порицался ркн) это вполне быстрый способ побыстрее попасть в рай и прочие наслаждения получить Для атеистов это способ избавиться от боли/страданий Не зря эвтаназия достаточно популярная штука, жаль в снг запрещено Я вот сейчас просто от своей постной жизни вижу только один выход в виде ркн, но престарелая мать и кошка не дают сорваться
>>329200546 >Я вот сейчас просто от своей постной жизни вижу только один выход в виде ркн, но престарелая мать и кошка не дают сорваться Бля, какой сейм. хочу когда матушка эмигрирует на тот свет, уволиться с РАБоты (если я не буду ещё пенсионером хотя вряд ли у моего поколения будет пенсия), продать нахуй всё что можно, просрать все бабки на кайфулечки-развлекулечки и устроить в конце себе пожизненную голодовку. В чём я не прав?
>>329200505 Чем больше религий за ркн - тем меньше религий за ркн Были же секты всякие, где массово выпиливались чуваки Объясняли уже в треде вроде, невыгадна религиям чтоб паства вся разбредалась по гробам, лучше пусть будет ходить подольше, свечки покупать, жертвовать на содержание церкви, покупать участки на алтае и прочее
>>329200505 даже если они есть люди о них тупо не знают >>329200560 посыл один: разрешают ркн - у барена больше нет рабов следовательно большинство не прочь бы совершить ркн
>>329200685 Я видел где то в соседнем треде такой же лайфхак, чисто потом все продаешь, уезжаешь в тай, там кутишь и потом уже ркн на берегу Планирую этой схемой воспользоваться тоже после смерти матери Кошку хоть соседке доброй отдам, если доживет до того момента
>>329200505 Большинство людей не прочь бы видеть красивых женщин в видеоиграх, но почему-то модно делать не их, а всяких уродин негритянок. Суть сего примера не в сжв, а в том, что желания масс не всегда совпадают с тем, что им навяжут по тем или иным причинам. Поголовное большинство людей считает, что преступное убийство должно наказываться смертью, но вместо этого почему-то сажают меньше чем на 10 лет.
>>329200777 Я просто в один из дней приду с работы и выстрелю себе в голову. Я думаю это более вероятный сценарий. Вскроют хату когда я им весь подъезд завоняю на том и закончится все. Я последний в роду.
>>329200727 Работаю 6/1 с 8 до 21, чтоб выплатить долги отца, который повесился проиграв нашу квартиру в карты какому то местному авторитету четыре года назад, долгов осталось на три ляма, а на моей низкоквалифицированной работе кладовщика платят 30к Живу в коммуналке с матерью, которая не работает, потому что ей переломали ноги в свое время, когда просрочили платеж и там срослось что то не так
>>329198793 (OP) Это как побег из тюрьмы, тебя на эту бренную землю не просто так запихали. Ты в прошлой катке долбоёбом был , вот тебя тут и заперли, чтобы посидел-подумал, а ты съебаться собрался. Плюс к сроку как говорится. Неси свой крест, мудень, страдай за прошлые залёты - тогда и освободят, будешь кайфовать и гурий ебать до тех пор пока опять не накосячишь. пикрандом
>>329200800 Сложно навязать человеку что-то, что противоречит его биологической природе. Суицид не выгоден с точки зрения естественного отбора, люди, испытывающие к нему отвращение и страх, получают преимущество при размножении, их генетика закрепляется в популяции.
>>329199997 >. Почему ты не ешь говно? Потому что это отвратительно. А раз это отвратительно тебе, значит, и богу тоже, и значит, грешно есть говно. А вот мне, как человеку православному, говно есть не грешно. Загуглите Иезекииль 4:12.
>>329198793 (OP) Потому что много людей трудилось чтобы ты дожил до своих лет, получил бесполезное образование, имел одежду, еду, лекарства и так далее. Всем просто жалко ресурсов вложенных в тебя. Но я то понимаю что лучше бы корове отдали еду которой тебя кормили.
>>329201482 >Суицид не выгоден с точки зрения естественного отбора Да но это касается только молодёжи. По факту если чьи-то гены таковы что его тянет на самовыпил в старости то такие гены не отсеиваются потому что он уже или размножился, или на размножился до этого.
>>329201197 >Это как побег из тюрьмы, тебя на эту бренную землю не просто так запихали. Ты в прошлой катке долбоёбом был , вот тебя тут и заперли, чтобы посидел-подумал, а ты съебаться собрался. Ну-ну. Не съебаться, а откинуться по и сидеть на УДО.
>>329201482 >Сложно навязать человеку что-то, что противоречит его биологической природе. Так биологическая природа - это генетические эксперименты через мутации, так что РКНнуться и выпилить говнокод из генпула Хомо Сапиенс - это вполне себе по биологической природе.
>>329201898 ты делаешь это потому-что хочешь чтобы один погладил тебя по голове я это делаю потому-что я не хочу находиться на планете тюрьме и я ненавижу демиурга мы на разных уровнях
>>329202047 >РКНнуться и выпилить говнокод из генпула Хомо Сапиенс - это вполне себе по биологической природе. Ну, бракованные выпилятся, это не страшно, чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц.
>>329201894 >Но это больше к культурной эволюции относится, чем к биологической. вот и не пизди о том что естественно а что нет когда культурно может быть в порядке вещей хоть ходить цаплей и мазать лицо говном
>>329202047 так у меня может быть мутация в каком-то отдельном гене который повышает предрасположенность к побуждению к РКН но при этом вся остальная генетика у меня может быть отличной для выживаемости и размножения вообще что такое плохая и хорошая генетика? это глупо мыслить в таких категориях о подобном ибо "плохое" и "хорошее" это субъективная оценка
плохо потому что это полный пиздец для вида в целом анон. эволюционно самубийство - хуйня полная, оно вырезает твои гены из пула навсегда, без шанса на потомство или помощь родне. религии это подхватили логично: жизнь - дар от высшего, прерывать ее самому - значит плюнуть в лицо создателю, плюс общество теряет рабочую силу, семью в траур и цепную реакцию депрессий. статистика в рф показывает что после суицида в семье риск у оставшихся вырастает в разы.
каждая мейнстримная доктрина (христианство, ислам, буддизм, иудаизм) банит это жестко, потому что без запрета племя бы вымирало - представь дикарей где каждый второй в транс впадает и вешается на дереве ради "духов". плюс прагматика: мертвый не молится, не жертвует, не воюет за веру.
короче не еби мозги себе, живи и размножайся, а то дарвина не читал что ли.
>>329202108 >я это делаю потому-что я Сопливое говно, как и все "гностики" на дваче. Не обманывай себя. Ты просто нытик, тебе нравится рвать сраку, плакать по всякой надуманной хуйне и проецировать это на свои жалкие попытки в метафизические размышления. И чсв у тебя запредельное, тебе нравится от "страданий" чувствовать себя важным. Иначе бы давно ушел. Просто признай это. Так и скажи всердцах Я СОПЛЯ. Сразу легче станет, и никаких демиургов убивать не надо. Я был там же, где и ты, так что могу примерно почувствовать твою духовную ситуацию.
>>329202584 >аряяя не хочешь терпеть говно значит ты чмо лох слабая хуйня и вообще иди нахуй не рвись ты так архонт с того что я не хочу быть гавваховым скотом иди дальше дрочи своему демиургу одину
>>329200437 Нет, но вообще внесение в мировоззрение такого элемента (сама возможность думать о нем) позволяет задавать вопросы, на которые не смогут ответить данные мировоззрения. Суицид ставит вопрос об экзистенции, о смысле, и требует от системы ответа, при чем ответа универсального, поскольку система претендует на общезначимость. Универсальный ответ на вопрос смысла отрицает саму сущность системы, ибо вскрывает фундаментальную отчуждённость людей от себя как основу системы, и лишает ее авторитетности.
>>329202630 а что такое норма? норма это то что делает большинство в каких-то обществах большинство мажутся говном и ходят как цапли следоательно это норма для тебя это не норма потому-что ты живешь в том обществе где большинство этого не делает понятие нормы относительно
>>329198793 (OP) Религия состоит на службе у вождя, с вождю неприятно, что налогоплательщиков/юнитов/существ по воспроизводству первых двоих становится меньше.
>>329201482 >не выгоден с точки зрения естественного отбора Нет такого. На человека работает модель двойной наследственности, где культурная организация социума адаптирует фенотип под структуру социума. Вот муравьи, например, эусоциальный вид, где разница между особью и популяцией смазана, и не ясно до конца, единицей является муравей или муравейник.
А у человека эта разница не просто смазана, она динамически перемещается от общества к обществу. Ничто не мешает существовать обществу, где многие совершают самоубийство, но небольшая группа оставляет потомство за всю популяцию. Биология не требует, чтобы плодилась каждая отдельная особь.
>>329202731 >Как же душно бояре знают, что холопов наёбывают, когда требуют подчиняться Богу/Вселенной, научивая подчиняться 1 уберменшу/какой-то системе, и давая этого 1 уберменша в виде Царя/систему в виде государства; и знают, что если холоп поставил под сомнение Бога/Вселенную, то в итоге он поставит под сомнение царя/государство, неудобные метафизические вопросики превратятся в неудобные политические/экономические вопросики, вот и трясутся и запрещают всякое
>>329202897 Ну как сказать. Те, которые ей удобны любит. Религии существуют как ответы ра правильно заданные вопросы и учат задаваться именно этим вопросом, на который у них есть ответ.
>>329202734 >в каких-то обществах большинство мажутся говном и ходят как цапли Нет такого. На твоём фото 20 копрофилов, а население Индии два миллиарда.
>>329198793 (OP) >что действительно плохого в совершении ркн? Меньше налогов в казну, меньше НДС в казну, меньше произведенной работы для общества, меньше купленных товаров и услуг в экономике, минус один биокарлик для ёбки, меньше гавваха вселенной.
>>329202657 Да, проще назвать всех разумных слугами архонтов, чем перестать выдумывать всякую хуйню, вылезти из говна и стремиться к истинному Богу. Далеко не все гностики поддержали бы твои идеи про самоубийство. Да и вообще так себе секта, уж больно разрозненная. Ты просто выбрал, что тебе нравится, чтобы себе же оправдывать вечное нытье, а то просто так как-то безосновательно.
>>329202689 Религии отвечают на вопрос зачем я. Феномен суицида позволяет ставить вопрос что есть я. Если отвечать универсально на вопрос что есть я, то ответ будет "то, что отвечает на вопрос зачем я". И у каждого будет абсолютно свой ответ зачем. Т.е. это будет мировоззрение которое отрицает возможность религии в той форме, в которой она существует. Система, возникающая из такого мировоззрения структурно целиком отражает внутренний мир человека и не может использоваться для управления человеком, так как для вправления система должна свести человека в своей оптике к некоему упрощенному элементу.
>>329202905 >культурная организация социума адаптирует фенотип под структуру социума Где ты такое пронаблюдал? >Ничто не мешает существовать обществу, где многие совершают самоубийство, но небольшая группа оставляет потомство за всю популяцию. Почему же таких обществ не существует? >Биология не требует, чтобы плодилась каждая отдельная особь Биология вообще ничего не требует, никто никому ничего не должен, сделал суицид, да и хуй с тобой. Просто естественный отбор не поддержит твою генетику. А у муравьёв поддержит, потому что все муравьи в муравейнике это братья и сёстры, рабочая особь не оставляет потомства напрямую, но её гены всё равно идут дальше.
>>329198793 (OP) ну тк скот перестанет ценить свою жизн, то и барина тоже не пощадит уже с николашкой и его дочерьми порезвились буквально прошивочка ставится с рождения и в школке, чтобы ты не дай бог кого-ть богатенького на улице не чпокнул раньше можно было стать жертвой ножевого, если просто не быть безработным днищем и не пробухивать все деньги
>>329198793 (OP) Главное: убивая себя, ты лишаешь религию (она медиавирус) носителя и потенциального распространителя, а её выгодоприобретателей потенциального слуги. Так же и во всех случаях с любыми идеологиями для рядовых носителей.
С точки зрения здравого смысла: лишаешь себя шансов дождаться/добиться хороших для тебя событий. После смерти уже чёрный экран вечности.
А спрашивать богословов смысла нет, т.к. они тебе по глупости или из своих намерений наплетут ЛЮБОЙ манипулятивной хуйни, сославшись, что это воля Всевышнего и это зашифровано в священных писаниях, просто они их разглядели, а ты, в виду отсутствия религиозного образования/отсутствия на тебе специального дара, понять не можешь, и вот они как раз для того, чтобы тебе и прочим гнилозубым крестьянам волю небес объяснять.
>>329198793 (OP) >почему абсолютно каждая мейнстримная религия это жестко табуирует? По тому, что религия - инструмент БАРЕНА по управлению ХОЛОПАМИ. А РКН - действенный способ ЗАБАСТОВКИ.
Перегнул палку БАРЕН, холоп пожаловался в РКН, и барен автоматически стал беднее на одного холопа. И хрен ты что с эти сделаешь - никакая кодла ни холопа наказать, ни решение опротестовать не поможет. И другим холопам повторить это не запретит. При такой постанове у барена только один способ оставаться бареном - не перегибать палку. А когда власти что-то НЕЛЬЗЯ, то это уже не совсем власть. Не абсолютная.
>>329203465 > лишаешь себя шансов дождаться/добиться хороших для тебя событий. После смерти уже чёрный экран вечности. Во первых - все равно умрешь. Во вторых - перестаешь ебать себе мозги ложными надеждами.
>>329203437 >Где ты такое пронаблюдал? Гугли теория двойной наследственности>>329203437 >Почему же таких обществ не существует? А у нас тут в соседних тредах инцельские темы обсуждаются, где интроспекция в историю показывает, что были периоды когда из мужских особей оставляли потомство от силы 1 из 10, и снова к этому идёт. >Просто естественный отбор не поддержит твою генетику. У муравьев все братья и сёстры, а у людей что, нет, каждая особь абсолютно уникальный генотип несёт? Популяционный отбор точно так же существует. Суицид одной особи в рамках популяции с набором тем же генов ничем не повредит этому гену.
>>329203465 Все таки не всё так просто, иначе религии бы не поддерживали всякую мученическую хуйню, но они поддерживают, когда смерть носителя более выгодна для поддержания образа
>>329203513 Да, всё так, но мы в большинстве запрограммированный на продолжение существования. Это видовая выгода, а не твоя личная. Вселенная и жизнь - случайности без смысла, просто оно так завертелось и существует ради существования. Гомосапиенс это может осознать, но там как раз религия и прочие защитные механизмы ещё и подключаются. Короче, это как жизнь муравья с работой ради муравейника, но муравей и муравейник сами себе нахуй не нужны. Просто так сложилось и по инерции прёт.
А сколько ресурсов уходит на поддержку РКНщиков вообще страшно представить. Какого-то биомусора будут таскать по всем врачам, проверять мозги, тратить лекарства за счет налогоплательщиков, а он всего-то хотел выйти в окно. Т.е. даже офнуть эту игру не так просто.
>>329203622 О! Мученичество и смерть за веру (умри, но не откажись), это как раз ради пиара и сохранения медиавируса религии соответственно. В запрете суицида можно углядеть и личную выгоду носителя, но она ВСЕГДА второстепенна (если только ты не из духовенства или фарисеев) по отношению к пользе самосохранения самой религии.
>>329203592 > а у людей что, нет, каждая особь абсолютно уникальный генотип несёт? Да, кроме однояйцевых близнецов. >Суицид одной особи в рамках популяции с набором тем же генов ничем не повредит этому гену. Какому? Который вызвал суицид?
>>329198793 (OP) Потому что для ркнщика - это выход. А для окружающих - бессмысленный поступок. Часто ркнщик если пропустит период ощущения безвыходности, то от ркн откажется. Например, у писюхи молодой парень в дтп сдох - она в окошко вышла в тот же день. Если б перетерпела недельку - дальше бы жила.
>>329203735 Вот это и есть главная хуйня - с суицидниками так носятся, что они начинают это воспринимать как способ привлечения внимания. Хотя если бы к ним реально было отношение как к дерьму, что количество суицидов бы снизилось. Ну типа, сдох и хуй с ним. Даже не напишут о его смерит нигде, запрещено. Хоронить их тупо на помойке безо всяких памятников. То есть если ты выпилился, то ты прям полностью выпилился, никто про тебя даже вспомнить не будет. Это для вниманиеблядского суицидника будет скорее отталкивающим. А те, кто осознанно выпиливается, их всё равно ничего не остановит. Не стало челика и всё. Все спокойно.
>>329204455 Да так и надо было продолжать. А то заебал этот цирк, когда какой-то хуеплет полдня стоит на крыше или у окна, типа вот ща прыгну. Весь район на него смотрит, чего то там орет, поддерживает. Ради этого всё и затевается, чтобы на него все смотрели. Шли бы мимо, так он может и не собрался бы никуда прыгать. Надо всех, кто собрался поглазеть на суицидника штрафовать за несанционированный митинг.
>>329204357 Чел для этого нам надо топить за то чтобы Дугин стал следующим президентом он такую базификацию устроит что соя и гуманасты бомбить будут кругло суточно.
>>329198793 (OP) Не переживай, очень скоро будут поощрять РКН, чтобы ты не нагружал полудохлую экономику своей страны. Если население не может самовоспроизводиться, оно исчезает. Но момент, когда толпы стариков, которые ничего не делают и требуют пенсию и льготы, будет очень тяжёлым. Поэтому либо ты приводишь государству 3+ дитятки которые будут тебя кормить, либо, пожалуйста, в будку самоубийств
>>329205124 > скоро будут поощрять РКН Сыглы. Если завещаешь квартиру индусам, то тебе даже разрешат сделать обезболивающий укол и церковь не будет анафеме предавать.
Гаввах — это термин, обозначающий энергию (излучение) страдания, боли, страха и других негативных эмоций, которая, согласно эзотерическим и гностическим представлениям, служит пищей для демонических сущностей. Демиург в гностической традиции — это ложный бог-творец, создавший материальный мир как тюрьму для душ. В современных оккультных и гностических теориях эти понятия соединяются: Демиург (часто отождествляемый с Сатанаилом/Яхве) устроил наш мир как «ферму», чтобы извлекать из людей гаввах и тем самым подпитывать демонические силы.
1. Что такое гаввах? Происхождение термина. Слово «гаввах» пришло из древних языков, где означало тёмную энергию, выделяемую при жертвоприношениях; лингвисты связывают его с семитскими корнями.
Суть явления. Гаввах — это излучение, которое вырабатывается при страданиях любого живого существа: физической боли, мучениях, сильных отрицательных эмоциях (страхе, ненависти, обиде). Наибольший выброс происходит при потере крови.
Роль в мифологии. В метафизических системах (например, в книге Даниила Андреева «Роза мира») гаввах описывается как пища для демонов: «Излучение страдания и боли – оно называется гаввах – способно насыщать гигантские толпы демонов почти всех видов и рангов».
2. Кто такой Демиург в гностическом учении? Гностический образ. В гностицизме Демиург (также именуемый Ялдаваоф, Сатанаил, Яхве) — это несовершенный, гордый, часто злой творец материального мира. Он действует вопреки воли высшего, истинного Бога и создаёт мир как тюрьму для душ, чтобы удерживать их в неведении и страдании.
Современная интерпретация. В современных оккультных кругах Демиург часто изображается как «хозяин террариума-тюрьмы», который намеренно спроектировал мир так, чтобы люди страдали и производили энергию страдания – гаввах.
3. Как связаны гаввах и Демиург? Связь становится очевидной в концепции «человечества как фермы демонов». Согласно этой идее:
Демиург создал материальный мир не для блага людей, а как систему для добычи энергии страдания.
Люди, находясь в «тюрьме» материального мира, постоянно испытывают боль, страх, ненависть и другие негативные переживания, которые генерируют гаввах.
Этот гаввах становится пищей для демонических сущностей, служащих Демиургу, и тем самым поддерживает существование всей системы.
«Террариум, хозяева и творцы которого – это порочный демиург-демоны, который … есть тюрьма для Душ людей, ферма по добыванию из нас гавваха (энергии страдания, страха, боли, ненависти, уныния и пр. негативных эмоций)».
Таким образом, гаввах является «топливом», а Демиург – «инженером» системы, которая производит это топливо за счёт страданий живых существ.
>>329207286 Ничего странного. Я намекнул на самовоспроизводящиеся системы. Изначально тред про запрет суицида в религиях. Ясен хер, что это для сохранения религии в умах живых верующих. Потом я упомянул, что мы люди запрограммированы на существование, но Анон возразил мне тем, что ничем я не запрограммирован, а это результат внушения И того, что я копирую у окружающих. Я как человек, конечно же, копирую и, допустим, меня запрограммировали воспитанием и своими примерами. Но система общества-это лишь один из вариантов самовоспроизводящихся систем. Вся Вселенная возникла спонтанно, и она самовоспроизводится, и там местами что-то где-то эволюционирует. Возникла она случайно и существует просто так, потому что уже существует. В её рамках существует человеческое общество, которое тоже возникло случайно и просто по инерции существует. Короче, даже если я не запрограммирован природой и высшими силами продолжать существование, а запрограммирован общественным воспитанием, то принципиального отличия от других самовоспроизводящих. Систем нет.
>>329198793 (OP) >почему абсолютно каждая мейнстримная религия это жестко табуирует По сути, они все продают подписку на рай после смерти. Им нужен какой-то стопор, чтобы ты не выпилился до того, пока потеряешь возможность проплачивать подписку.
>>329204019 >Никем ты не запрограммирован. Тебе просто с детства промыли мозги. Запрограммирован. Неважно чем: воспитанием или биологией или ещё чем, главное — существуют штуки, которые стимулируют меня продолжать существование и размножение (биологическое и социальное). И по тому же принципу самовоспроизводства систем запрограммированы и религия, и общество и вся Вселенная.
>>329198793 (OP) просто надо напугать людей, чтобы в трудные времена они не выпиливались, потому что если они выпилятся, то некому будет идти на войну условно
>>329198793 (OP) Если коротко, чтобы рабы не самоликведировались. Бог терпел и нам велел. Терпение и труд всё перетрут. В терпении сила. Через страдания только попасть в рай можно. Если ты страдаешь, то это бог проверяет тебя. Думаю тут дальше нет смысла перечислять
А вообще во всех религиях, самоликвидатор будет хуже любого гитлера и автоматически попадает в ад, таже если при жизни он всем помогал и был святым
почему абсолютно каждая мейнстримная религия это жестко табуирует?