>>329203176 (OP) Капитализм буквально приводит к вымиранию. При социализме плодячка нормальная была, и иностранных специалистов не нужно было завозить.
>>329203655 > Как правильно сказал ВВП, рождаемость ограничена количеством женщин. А он ничего не говорил про курс пизды и ультраматриархальные законы?
>>329203394 Плодячка в сраном совке падала с шестидесятых. Люди в тюрьме народов отказались размножаться. Когда вы уже закопаете это прелый труп сраного совка, идиеты? Риторический вопрос
>>329203176 (OP) Ничего с ней не сделаешь, лол. Если закончатся наши геополитические победы и экономика вернется на уровень 10-х, плодячка поднимется с 1.3 до 1.7-1.8, что один хуй ниже воспроизводства.
Тащемта та же история у ВСЕХ абсолютно хоть немного развитых стран: в супер-социальной Скандинавии, охуевше богатой Швейцарии, огромном Китае с сильной экономикой и основной массой населения беднее чем в России. Даже в Индии и черной Африке рождаемость снижается, просто не так быстро, но через 20-30 лет будут те же проблемы.
Решение очевидное: локально заниматься каннибализмом. Например, у России до сих пор нет адекватных законов о репатриации, с ними можно перевезти всех русских из средней азии, ну и белорусов с хохлами и татар. Таким хером уже намайним некоторое количество людей и закроем дыру.
Узбеки с таджиками - хуевое решение, конечно. Но все равно лучше чем в Европе, по сравнению с европейскими ниграми и пакистанцами, узбеки - светоч культуры. Но их приезд надо ограничивать, точнее управлять миграционными потоками, чтобы ехали по надобности, а потом желательно сваливали обратно.
Ну а дальше ждать, что на горизонте 40-50 лет у нас появятся роботы и тогда проблема плодячки решится сама собой. Но экономике придется сильно перестроиться. А нам - пахать до 70, так что есть смысл заботиться о здоровье.
>>329203394 Нет, с 60-х плодячка в СССР снижалась, а в белых республиках была ниже воспроизводства. Ровно те же процессы, что и в других странах. >>329203867 >Справедливости ради размножаться отказываются образованные бабы. От строя это не зависит Факт. Но и бабы, и мужики фактически отказываются. И это вообще нерешаемая проблема. Обществу нужны не сферические люди в вакууме, а экономическая единица-работник. Если бабы будут рожать по 3-4 ребенка, то они будут надолго выпадать из рынка труда, если не навсегда. И получается что эта плодячка - бессмысленна.
>>329203394 Проект "ТЕРРА" превысил темпы заполнения доступных слотов для страдающих душ, пришлось замедлить темпы симуляци чтобы демиург не обкончался от переизбытка гавваха.
>>329203176 (OP) Зачем с ней что то делать? Поверь смотрящие за всем этим мировым гулагом и так разберутся. Еще лет 200 как минимум можно просто завозить мигрантов и покрывать нужды экономики за их счет ну а потом а скорее всего даже раньше уже появится возможность делать людей из пробирки над чем щас активно работают и государство само сможет растить себе рабов еще и затачивать их характеристики под свои нужды. Именно к этом всё идет и именно на это и делается ставка всем миром
>>329203176 (OP) Эксперимент с мышками помнишь? Про мышиный рай.
Там дали мышам безопасность и неограниченный корм на ограниченной территории. В итоге мышки, которые должны были сдохнуть и освободить место для своих детей, всё никак не сдыхали. И молодые мышки просто перестали плодиться. Что делать в таком случае? Либо выпустить мышек, чтобы они могли "съехать от родителей", либо умертвить родителей. А теперь накидывайте кирпичей те, кто понял, о чём я
>>329204155 Выработка гавахха у разных людей разная, так почему инцелам жить всё хуже и хуже, а каким-нибудь чедам всё лучше и лучше? Разе не должны инцелам хоть какие-то подачки кидать, чтобы совсем не подохли и выработка не прекратилась?
>>329204121 Так уже, лол. >>329204086 >Россия проигрывает в этом плане той же Польше А вот тут интересный момент. У меня до всей хуйни было некоторое количество знакомых хохлов, а белорусов и сейчас есть. Тут какая история. В Польшей и другой европейской стране у тебя есть два пути: быть вахтовиком-говночистом или быть охуенно умным и мотивированным челом, который поступит на что-то сложное (обычно техническое), отучится и там будет превозмогать. Если ты середнячок, но драить толчки не хочешь, то переезд в Россию для тебя оптимальный вариант: не надо учить язык, нет проблем с менталитетом, в общество вольешься легко, тебя хуй кто отличит от местного. Так что хохлы ехали к нам все 10-е, несмотря на терки и на то, что для них было платное обучение. А было бы бесплатное, ехали в джва раза быстрее. Белорусам проще и они до сих пор едут, но как ни странно даже вот с этой страной, с которой у нас границ толком нет и союзное государство, оформление доков - дичайшая ебка. У меня сейчас приятель-белорус делает внж и это ад ебанный. Если бы эти процедуры упростили до уровня нихуя - условно простой экзамен на русском+советский паспорт бабки что она русская\украинка\белоруска и внж в руки на границе, то логично что ехало бы еще больше людей. Ну и хороший миграционный поток, конечно, возможен в ситуации когда страна стронг, экономика в нормальном состоянии и нет скажем так геополитических рисков.
Может, вы уже бляди определитесь? То ИИ всех порешает - люди нинужны vs людишки вымирают((999 То гойда!!11 vs а почему население уменьшается? То вы граждане других стран с недвигой, счетами и бизнесом там vs типа беспокоитесь о будущем Россиюшки Признайте уже, что вы ненавидете население рф и травите его всеми возможными способами, вот итог вашей травли. Отъебитесь уже от нас!!!!
>>329204155 Демиургу вообще поебать на мир. Он на отъебись что-то там нахуевертил и пошел по своим делам. Ни счастья, ни разочарования все происходящее тут у него не вызывает.
>>329204138 Забавно, у них в хрюкляндии украинка будет ебаться с украинцем только с вероятностью 20%, в род домах дети всех цветов радуги, но они делают такие оскорбительные картинки про нас
Мат.капитал - сделать абсолютным, вьёбывать за каждого по ляму.
Сделать скидос на минивэны для многодетных семей
Снизить ставку обратно до 7%
Вернуть ОМС
Вести пропаганду, мол, 4 пиздюка норма
Завести баб из бывшего соцлагеря и непомойных стран латинской америки, для уравнивания демографической пирамиды
Ввести запрет на владение одной семьёй количеством квартир превышающих их количество. - текущая ситуация с арендой, кстати, именно следствие эти сранных рантье-хатоинвесторов
>>329204348 А вырабатывали ли бы гаввах инцелы, если бы чедиков не было? Вот то-то и оно, достаточно самого факта их существования чтобы с целой касты плоды пожинать.
>>329204379 Насчёт Польши, я ездил в 2016 году тем самым говночистом, а в 2020 уже второй раз приехал айтишником. Сам гражданин Беларуси.
Ну так я говночистом получал 900$. Это был низ. Ниже нас только плесень. 14 злотых в час. Так-то если сравнивать один к одному, то в польше просто выгоднее гасторбайтить. Ну, может околочиновником выгоднее в России. И это всё до гойды было. А после гойды сорян, но дели российские бонусы на два
>>329204506 >Мат.капитал - сделать абсолютным, вьёбывать за каждого по ляму. Нужно убрать вообще раздачи денег такие.
>Сделать скидос на минивэны для многодетных семей В итоге цена поднимется для остальных тупо, а для семей буду продавать по старой.
>Вернуть ОМС Оно есть, с сокращение налогов меньше будет. Тут вообще нужно начать с отмены пынеоптимизации с закрытием всего.
>Вести пропаганду, мол, 4 пиздюка норма Не сработает.
>Завести баб из бывшего соцлагеря и непомойных стран латинской америки, для уравнивания демографической пирамиды Не поедет никто. Они там так-то лучше живут.
>Ввести запрет на владение одной семьёй количеством квартир превышающих их количество. В итоге рынок арендного жилья рухнет, как в Скандинавии той же. Там что-то похожее действует.
>>329204549 Ну так ты - востребованный технический специалист, который там подрабатывал. Ты же понимаешь, что не все могут как ты, да? >Так-то если сравнивать один к одному, то в польше просто выгоднее гасторбайтить. Гастарбайтить - да, а нормально работать - уже другой вопрос. Вот те же мои знакомые белорусы постоянно жалуются, что экономика в перде, ценник на хаты в Минске - как в ДС-2 при гораздо более низких зп, сейчас еще и все айтишные компании по съебкам дали. Понятное дело, что в силу некоторых событий в вашей стране у большинства молодежи тоже к российской власти отношение неоднозначно, но это уже другой вопрос
>>329204600 >мат.капитал помогает в плодячке https://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-pokupki-zhizney-gosudarstvom-u-svoih-grazhdan-kak-sposob-resheniya-demograficheskoy-problemy Анализ результатов статистических исследований Росстата показывает, что уза-конивание и реализация «покупки жизней» не принесло ожидаемых результатов - рождаемость в России не увеличилась, а предрасположенность российских граждан к деторождению не повысилась. В частности, прогнозные показатели численности населения Российской Федерации до 2035 года выглядят весьма неутешительно. Так, согласно анализу среднего варианта прогноза данной численности до 2035 г. с 2019 по 2035 годы она сократится практически на 2,5 млн человек, или на 1,7 % (с 146796,5 тыс. человек в 2019 г. до 144270,4 тыс. человек в 2035 г.). Еще более негативным выглядит анализ данных низкого варианта прогноза данной численности в этот промежуток времени, согласно которому она сократится практически на 8 млн человек, или на 5,4 % (с 146725,8 тыс. человек в 2019 г. до 138809,6 тыс. человек в 2035 г.). Несколько оптимистичнее выглядит анализ высокого варианта прогноза, согласно которому численность населения России в рассматриваемый промежуток времени увеличится практически на 5,8 млн человек, или на 4 % (с 146895,8 тыс. человек в 2019 г. до 152681,7 тыс. человек в 2035 г.). Вместе с тем показатели последнего прогноза с учетом нестабильной социально-экономической ситуации в стране можно признать достаточно нереальными.
>>329203176 (OP) сегодня промышленные роботы выполняют заранее созданную программу, но если у ним подключить нейросети, то спектр их возможностей существенно расширится. И соответственно многие рабочие профессии уйдут в прошлое. а земля не резиновая и чем меньше тут живет людей, тем меньше ее засирают. смекаешь? скоро люди нахуй не будут нужны и твои дети и внуки столкнуться с нищетой и будут никому не нужны.
>>329204295 Этот так называемый экскримент нелегитимный, там были нарушены условия содержания, а также в клетках было слишком мало места для "идеального" общества. Почитай критику этого эксперимента.
>>329204711 А еще - раздача незаслуженных квартир сучьим детдомовским выблядкам. Пыпе надо либо крестик снять, либо трусы надеть - если на Роиссе рыночная экономика, таких раздач халявы быть не должно.
>>329204506 Хоть 10 миллионов плати за пиздюка, это меня не побудит размножаться. Причём тут это всё, если это меры направленные на тех кто УЖЕ родил личинку. Каким образом это поможет мне принять решение завести ребенка?
>>329204600 Он локально помог, условно те, кто и так хотел второго ребенка - решились на него быстрее. На людей, которые вообще не хотели второго или в целом заводить детей - это не подействовало.
>>329204846 >Заменить всех баб на ИИ, а они пусть рожают и дома с детьми сидят Не получится, очень много баб занято в сферах плохо поддающихся этой хуйне. Самый простой пример - медсестры и санитарки, их смогут заменить роботами тогда, когда робот будет полностью равен человеку, то есть смогут заменить вообще всех. А современные нейросетки пока что никого не заменили по факту, корпоративный пиздеж - просто способ сделать хорошую мину при плохой игре и прикрыть сокращения, вызванные экономическими причинами.
>>329204646 >Ну так ты - востребованный технический специалист, который там подрабатывал. Ты же понимаешь, что не все могут как ты, да? Та я не об этом. Я о том, что если сравнивать условия для говночистов в России и Польше и условия для айтишников в России и Польше, то в обоих случаях выигрывает Польша
>>329204506 Дегенерат даже не понимает, что ради этих пособий и подачек плодиться будут цыгане, иностранные специалисты всех мастей, алкаши, маргиналы и прочий сброд. Такие меры приведут к разве что к вырождению где размножаться будет часть населения натурально живущая в бараках, бухающая и имеющая 90 iq. Эти меры не направлены на то, чтобы айтишник Славик из ДС пошёл на свидание, нашёл там женщину, начал с ней встречаться и женился после чего завёл ребенка. Инфраструктуры за МКАДом нет, надежды на будущее нет, разруха, безысходность.
Хотите плодячку? Отменяйте нахуй срочную службу, чтобы пиздюки не в армию шли, а с бабами тусовались. Делайте рабочий брачный договор, а не эту хуйню которую потом тнусы отменяют в судах так как она противоречит семейному кодексу. Делайте поликлиники, нормальные роддома, а не Новокузнецкий Butchered at Birth. ПАНДУСЫ БЛЯДЬ для колясок в каждом подъезде, детские площадки, надежду сука дайте на будущее, что пожить дадут, а не страдать в заблокированном интернете с белыми списками, ебаные старики как же вы заебали... Думают баблом откупиться, лол! Если бы так просто всё было.
>>329204721 Вот как раз про "мало места" и хотелось бы поговорить. В самой большой стране мало места, куда можно было бы деться от пиздеца. Вот живу я с мамой/папой в квартире. Они меня ругают и бьют. Так я могу просто съехать. А что делать в масштабах государства? Когда "папа" нации по своей дурости запрещает мне условный ютуб? Ну можно страну поменять, но так и плодячка будет в другой стране. А в этой стране мне где прятаться? Сделали бы анклав, в которую папа не лезет. Эдакая своя комната. Я б может туда и уехал бы
>>329205137 >Такие меры приведут к разве что к вырождению где размножаться будет часть населения натурально живущая в бараках, бухающая и имеющая 90 iq. Собственно, вернется к своему нормальному состоянию, в котором многие столетия была, если не тысячелетия. А там и технологический регресс - заживем, короче. Меня не будет к тому времени.
>>329204990 >сравнивать условия для говночистов в России и Польше и условия для айтишников в России и Польше, то в обоих случаях выигрывает Польша А я говорю, что большинство людей не хотят говно чистить и недостаточно умны для айтишной карьеры. Они условные бухгалтера и менеджеры по продажам в средней конторе. И вот им лучше в России (до недавних пор). Хотя и насчет айтишников хз, у меня друзья-айтишники мувнули в Гермаху и Францию, ноют что тяжело и вообще пиздос. Понятно что это от индивидуальных условий и может у вас там в Польше рай - тем более что у нее экономика выросла в последнее время, но энивей.
>>329204647 Мат.капитал помогал, когда его давали за второго ребёнка - тогда был стимул после первого родить ещё и второго я уж не говорю, что тогда его хватало почти на половину квартиры, а не на койко-место в будке. Сейчас маткапитал платят за первого ребёнка, а за второго дают мизер - 200к или около того, так что стимула рожать второго личинуса нет абсолютно никакого.
>>329205213 Если у тебя стимул рожать заключается в пособиях за ребенка, что тебе государство выплатит за это деньги, то ты клинический дегенерат, долбоёб, даун-аутист. KYS
>>329204506 Столько изъебов, чтоб госпожа вагиня решилась расплодиться... Просто забираешь все права у баб и получаешь стабильную плодячку. Поиграли в дерьмократию и хватит.
>>329205213 В итоге кабан просто поднял цену на хаты с учетом маткапа, рыночек порешал социалочку бесполезную. Сейчас и маткап-то бесполезен, в принципе.
>>329205137 >Такие меры приведут к разве что к вырождению где размножаться будет часть населения натурально живущая в бараках, бухающая и имеющая 90 iq. Так уже. Зато за Пыпу голым суют.
>>329205280 >Просто забираешь все права у баб и получаешь стабильную плодячку. Не получаешь. Другой стороне дети тоже не особо нужны как бы, как правило.
>>329203176 (OP) Ничего, рыночек порешал, будут вымирать и дальше. >На 1 октября 2025 года в России проживало свыше 40,6 млн пенсионеров >Возраст среднестатистического россиянина — 41 год.
>>329203176 (OP) Ничего - сдохнешь со своими смешными перефорсами, степашка. Так бы сдох через 90 лет, а так сдохнешь через 55 где-то. Останется вас 10 миллионов.
>>329205280 >забираешь все права у баб и получаешь стабильную плодячку Нихуя. В Японии и Корее женщины имеют меньше прав чем в США, но рождаемость ниже именно в Японии и Корее.
>>329204112 Что-то не ищется ничего. Пикча есть (спасибо хохликам) а вот пруфов нет. Степашки уже готовятся к концу СВО когда у них в стране чудовищный отток населения, а работать то нужно... Можешь скринить у них после СВО всё только начнётся когда с военных рельсов в полностью проданной на 100+ лет стране будут переходить на гражданские без гроша в кармане.
>>329205213 > я уж не говорю, что тогда его хватало почти на половину квартиры, а не на койко-место в будке.
Вот тоже недооцененный момент. У нас государство вроде на словах наваливает социалки, но это нихуя не компенсирует падение экономики и инфляцию ебучую.
У меня несколько коллег, получило маткапитал и сразу ввалило его на в студию на окраине, там сверху оставалось ремонт сделать и сдавать так, что платеж почти равен аренде.
Еще пример - налоговый вычет. Его лимит как был так и остался 2кк, но в десятых это и была студия на окраине в моем ДС-2 или в Подмосквье, например. Государство возвращало 260к, то есть считай 13% реальной стоимости базового жилья тебе компенсировало.
Сейчас те же студии уже стоят от 4.5кк, а маткапитал и налоговый вычет это нихуя не компенсирует.
>>329205280 >Просто забираешь все права у баб и получаешь стабильную плодячку. Ну ок, у баб нет прав. А мне нахуя плодить детей при таких раскладах, это же придется их и саму бабу содержать. С каких хуев я сейчас люблю сидеть на двощах и бухать, а завтра побегу в это вписываться?
>>329203665 Наоборот >Суммарный коэффициент рождаемости (СКР) в России в 2012 году составил примерно 1,69–1,70 ребенка на одну женщину >Суммарный коэффициент рождаемости (СКР) в России в 2013 году составлял приблизительно 1,7 ребенка на одну женщину >Суммарный коэффициент рождаемости (число детей на одну женщину) в России в 2014 году составил 1,750 >Суммарный коэффициент рождаемости (СКР) в России в 2015 году составил 1,776 ребенка на одну женщину У Рашки есть такая тенденция, чем хуже жизнь, тем хуже рождаемость. Сейчас она где-то >Суммарный коэффициент рождаемости в России, согласно официальной статистике, составил на декабрь 2025 года 1,374, И то по официальным данным. По неофициальным 1,2.
>>329205516 Там маткап решал очень сильно и капанье на мозг родственниками хуйней по типу "ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ". Зайди в бугурт-треды того времени. Мне вот 27 сейчас, я должен по факту плодиться, а нихуя.
>>329205584 >Там маткап решал очень сильно и капанье на мозг родственниками хуйней по типу "ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ". Ну а сейчас маткапитал ещё больше, и капает уже государство, но чёт никто не хочет плодиться.
>>329205460 Опять же, это гойслоп для тупорылых глубинариев, завтра они скажут что вводят гойкапитал 30000 долларов за ребенка. Да хоть блядь 100к долларов, какой в этом фундаментальный смысл если на улице нет детской площадки, в детском саду ебанутые воспитательницы скуфы из совка, в школе тётки 60+ лет в климаксе учат как нужно жить. А за окном ебаная разруха и серость без надежды на будущее и каждодневные запреты безобидной хуйни. Это как поместить население в концлагерь, кормить маспом и удивляться почему же они не размножаются. Блядь с кем я здесь сижу я просто охуеваю.
Хоть один нормальный закон который появился за последнее время мне назовите? Может будут жёстче ебать тех кто бухает на лавке на улице? Может будут штрафовать сильнее за шум в пыняблоке? Может обяжут УК менять всю инфраструктуру и жестко отчитываться? Может хоть один будет нормальный закон который улучшит качество жизни обычных людей в нургловском пыняблоке чтобы они захотели плодиться? Может институт права будет главенствующим? Может будет честный суд? Может будет нормальный заработок позволяющий прежде всего обеспечивать потомство? Может будет национальная идея основанная не на абстрактных "традиционных ценностях"? 90% даже не понимают что проблема на фундаментальном уровне, а не в количестве выплат за бабиджона.
>>329203655 А работать и содержать клуш кто будет? Степаны не в счет. На каждого Степашку, 20 инцелов дрочеров, пикабушников, которые осознали жизнь и не хотят подстраиваться под систему.
>>329203176 (OP) Ничего. Можешь поблагодарить коммунистов, сломавших общину, навязавших урбанизацию и даровавших равноправие, в том числе по половому признаку.
>>329205760 >гойслоп для тупорылых глубинариев Так и есть. А что касается новых законов я уже реально верю в теорию про гаввах, потому что иначе это не объяснить. Нулевой профит и чтоб население как следует заебалось. А продажи антидепрессантов год от года растут, за прошлый год +36% и это от очень высокой базы предыдущего.
>>329205976 >Закрыли внешнюю и внутреннюю миграцию - тюрьма народов, завоз ценных специалистов это свобода А зачем жрать что-то из двух сортов говна, если можно не жрать ни один?
>>329205933 >вымирающей Как может быть вымирание когда на всей земле 2000 лет назад было 200 лямов, а сейчас гига миллярды? Вы в адеквате или это рофл такой? Вымирание это когда останется тыщ 10 человек.
>>329203665 Нет блять миллион раз обсуждалось - плодячка бахает в местах, где теплый климат - можно жить в коробке из глины и палок, где никто не заебывает с тем как ты воспитываешь детей - попробуй заставить пиздюка щас огороды копать вместо того чтоб в школу отдать - мигом отберут, ну и где еда дешевая из-за повсеместных частных огородов. Эти пункты выполняются во всяких африканских парашах, не выполняется ни один в России - плодячки не будет. Причем сделай государство даже 1 шаг в нужном направлении - например давало бы двухкомнатную хату НАВСЕГДА в собственность за двух детей - через 3 года роддомы бы завалили пиздюками, но нет.....
>>329206141 Разгадка одна - со-ци-а-лизм. Его метастазы повсюду, и в Штатах, и в Европе. Хотите жить в неестественном для человека, но, как всем кажется, справедливом мире? Живите. Но не жалуйтесь, что человек не размножается.
>>329206202 >давало бы Как вы заебали, неспособные себе жопу вытереть. Из-за ваших хотелок в том числе на Путирашке теперь купить квартиру у большинства получится примерно никогда. И не надо мне чесать про наследство от совковых бабок и прочие ватные мантры.
>>329205460 Так в этом то и прикол. За рождение дают халявные деньги - на них покупаются квартиры - квартиры растут в цене - за халявные деньги нет уже смысла рожать. Если увеличить халяву, то цены на квартиры еще вырастет и т.д. А если халявы нет, то все в равных условиях, и семьи, которые планируют делать детей и семьи, которые не планируют, с той лишь разницей, что имея свою хату те, кто не планируют детей с большей вероятностью их всё равно заимеют (тяны будут залетать, чтобы прописаться в хате, старая схема). Так что энивей все льготы надо убирать, дети что тогда, что сейчас рождаются либо по залёту, либо на всё готовенькое, количество первых не уменьшиться, поэтому надо увеличить количество вторых
Ладно, дорогие гои. Раскрою вам тайну, секрет плодячки. Записывайте, читайте внимательно. А еще вы поймете, почему никто никогда не хотел здесь повышения рождаемости, мер для этого не было принято абсолютно никаких.
Население размножается лучше в условиях где наиболее развита культура, что под этим подразумевается? А подразумевается под этим порядок. Рождаемость падает не только из за денег, но из-за среды, в которой людям неприятно и небезопасно жить. А среда формируется не лозунгами и запретами, а культурой повседневности, которая поддерживается законами и их реальным исполнением.
Шум, грязь, бухие компании под окнами, хаос во дворах, отсутствие инфраструктуры, быдло и хамство дают нам: +хронический стресс +ощущение небезопасности +усталость от людей +желание спрятаться, а не размножаться
Так как же сделать так, чтобы было хорошо? Очень просто, система не должна позволять человеку вести себя как свинья. Правила должны работать для всех. Ухоженная среда это доверие к будущему, там где чисто, предсказуемо, тихо, а правила работают для всех, будет и ребенок, будет и брак. А там где штраф за шум 500 рублей в лучшем случае, забор из профнастила, дырки в дороге, свинарник и откровенный бардак, будет только хуй с маспом.
Рождаемость это индикатор доверия к обществу и будущему, а не просто уровень доходов. Государство борется за контроль над людьми, а не за качество их жизни. А люди не рожают детей в системе, где им самим некомфортно жить.
Можете делать с этим что хотите, но это 50% успеха в вопросах демографии. А теперь задайте себе вопрос, были ли за последние 10 лет приняты какие-то меры?
>>329206378 Значит просто не будет квартир с собственности у плебса, покупать смогут только хозяева жизни. А остальным - нарожал детей, значит живешь с ними в нормальной квартирке, а если нет - живи в обоссаной общаге с такими же как ты ущербами
>>329206136 Ну он про русских говорит и правду говорит. У нас население поддерживается только за счёт миллионов мигрантов и при это стоит на месте с 90x годов. Мы по вымиранию, примерно как прибалтия, получше чем они с укаиной, но если мигрантов убрать, то примерно так. Ситуация не очень хорошая для глистов. Меня это не особо волнует т.к. Китайцев 1.5 миллиарда и очевидно, что через 500 лет будет новая нация - полукитайская полушоколадная. Не особо ебёт, нормальный человек просто деньги зарабатывает и у него другие интересы кроме как в нищите верещать. Капитализм друзья, так чего возмущаться то. Везде так.
>>329203176 (OP) Увеличивать длительность жизни Хату на семью даёт государство. Ххочешь, покупай сам. Охуевший налог на арендную ЖП, по сути убивающий этот сектор. Охуевшие льготы на детей, охуевший налог на их отсутствие. И это надо сделать по всей земле, иначе бездетные съебут куда подальше.
>>329206602 Я ещё раз повторю, вымирание это когда остаётся 10 тыщ человек которые жрут водку. А даже миллион человек это очень много. Тем более зачем люди конкретно в этой стране? Что они тут делать должны? Гойдироваться?
>>329206694 найс рыгнул, нахуй пройди >>329206734 дай ссыль если помнишь или как найти, чо вы там насрали против очевидного решения которое не внедряют изза охуевших кабанов.
>>329206685 >для братушек славянских адище Хохлы бандеровцы... У них даже в гимне который им шляхта пшекская написала там прописано в полном варианте они сейчас кастрированный используют, что нужно братишкам славянам взять оружие и встать на смертный бой с москалями. Это у них в гимне написано, ты почитай. Это мы их считаем братишками, считали и считаем, а они нет. Ты хочешь чтобы сюда ехали украинские нацисты и взрывали людей? Не будет такого. Будут проверять все паспорта, социальные сети, по базам данных и мигнрантов так же нужно. Если есть какие-то связи неприятные, то как с США - не нуждаемся в вашем нахождении на территории США. Поэтому вьезд запрещён.
>>329206804 >очевидного решения Из-за твоего очевидного грязноштанного "решения" квартиры уже сделали ту зе мун и не собираются возвращаться, хуесосина. Дождетесь гирлянд из кишек ваших выблядков и костров из детских садов.
Ну дадут тебе хату где будет сверху постоянно бухое быдло бесоёбить, чё, побежишь размножаться? Налоги каким образом побудят тебя размножаться? Кароче я ебал вас всех в рот, вы тупые дегенераты заслуживаете подобной жизни, конкретно ты ебаный 70 iq debil mental которого нужно лишить права голосовать и участвовать в общественной жизни, от таких долбоебов как ты один вред, мы уже это все видим на данный момент. Выпились, ебанько, путающее причины и рычаги воздействия, тебе инвалидность пора получать по умственной отсталости.
>>329206532 У хозяев жизни не хватит денег, чтобы купить вообще все квартиры, да и нахуй они им не нужны в таком количестве, 1 квартира в Испании > 10 квартир в всж.
>>329206863 Так ты тупой плюс явно мразь, так хуесосить рандомов. Фу. Они в плюсе изза РЫНОЧКА и влияния на спрос а не предложение. То, что ты тупорез не можешь понять банальную схему, когда госуха делает жилье, сдаёт его за копейки при наличии семьи, а рынок охуевших кабанов сосёт хуй на гроши тех кому хочется инвестиций в бетон, это вот не идеи проблема и не меня, проблема в том что ты тупой.
>>329205937 общину начали ломать еще при столыпине а урбанизация и права все равно бы появились в России хоть и позже, так что тенденция в любом случае настигла бы уже даже в помойной индии плодячка падает
>>329206099 Она только пориджы почему то приписывают это СССР, считая что они другие
а это обычное мракобесье , которое даже в СССР оставалось, а сейчас вообще цветет пышным цветом Подобные вскукареки - обычное требование либерашки не понимающим ни что такое капитализм, ни что такое государство и возмущающийся почему его права никто не соблюдает просто по факту их наличия
>>329206495 Хуйню несешь. Для того, чтобы была плодячка, необходимо доступное жилье, а женщина не должна работать вообще, муж должен зарабатывать хорошие деньги. Потому что когда женщина работает, то на нее все наваливается скопом - роды, послеродовая депрессия, приглядывание за детьми, потом пиздовать на батрачку, где ей выебут остатки мозга из-за чего она будет срываться на детях и муже, после готовить хрючево на всех и убираться. Так было в нашей семье. Ни у меня ни у брата нет своих детей как и у наших знакомых, выросших в нищих семьях.
>>329206968 Есть куда, во первых. Во вторых, доинвестировались, лол. >>329206976 Ну да, прорблема в полит воле. Нет воли, нет результата. Нет почему? Потому что вверху всех всё устраивает.
>>329204674 Нейросети не могут даже картину нарисовать самостоятельно а ты им предлагаешь самостоятельно промышленностью управлять
так же не существует гуманойдных промышленных роботов, способных хотя бы приблизительно работать на уровне 7 летнего ребенка нигде, попробуй посмотреть что то кроме рекламы
>>329203857 “Своя голова на плечах» успешно заполняется тезисами говорящих голов с ютуба и твиттера без малейшей рефлексии. Зато телек не смотрят, не совки же. Советы и помощь им не нужны, зато живут целиком на наследии совка, даже посрать не смогут без канализации, построенной при совке и обслуживаемой прошлым поколением, тупо утонут в собственном говне за неделю, если предоставить их самим себе. Зато самые умные, все знают лучше всех, кого им слушать и смотреть (своих мыслей при этом ноль), но не хотят жить по правилам общества, которое их полностью содержит. Поколение червь-пидор, что с них взять
>>329207038 Еще раз повторяю дегенерату. У меня есть квартира, женщина тоже есть, есть накопления. Каким образом это меня заставит размножаться, если в роддомах происходит Butchered At Birth, бухие соседи бесоёбят и не получают никакого наказания, на улице пиздец и разруха, беззаконие, нет ответственности ни за шум, ни за мусор, не работает институт права. Каким образом твоя ебучая квартира меня заставит размножаться? Это вообще базис который априори должен быть, но ты тупорылый и не понимаешь, что причина лежит гораздо глубже. У меня и друзья почти все с квартирами, вот уже тридцатник стукнул, а детей всё нет, может в чём-то другом причина-то? Еще раз первый пост перечитай, сделай выводы, подумай, может у тебя есть хоть какие-то намёки на интеллект.
>>329203176 (OP) Забрать у женщин права или накинуть им хоть какие-то обязанности. Лучше всего рождаемость показывают страны или социальные слои, где женщины на правах мебели: всякие мусульманские помойки, деревенские бухающие маргиналы, африканские чунга-чанги. Из этого и надо исходить. Из того, что приходит на ум в первую очередь - налог на бездетность для женщин (именно для женщин, не для семей).
>>329204721 Там эксперимент не про рай был, это как раз выдумка журналистов, а про перенаселение. Суть оказалась в том, что у живых существ есть природный механизм, который регулирует численность популяции. Если плотность населения превышает определенный порог, то плодячка делает рухнум, пока численность не выровняется
>>329205760 Закон это бумага причем пишущаяся человеком который не живет в РОссии который сам его будет нарушать и которому ты нечего не сделаешь
В России принимается куча крутых законов для конкретных людей, в прошлом году Газпром получил 9 триллионов налоговых отчислений Представь как том менеджменту газпрома круто?
>>329207180 Пифы комерческой недвиги заебато себя ведут. Акции хуякции. Вклады если хочешь просто сохранить. Пассивого дохода нет, платят за знание и за риски. Недвига это тоже риски, просто вы их не понимаете. Ну и показывает она себя посредственно как инвестактив. Конкретно? Ну купи сбер, роснефть, полюс, белугу. Въебёшься — мне похуй. Не въебёшься — ну значит пиздато посоветовал. Но мы же оба понимаем что нихуя ты не сделаешь и правильно что не сделаешь
илитки ссут от страха потому что сокращение РАБотного населения грозит крахом и переделкой системы такая переделка уже была после черной смерти в Европе она и привела к современному миру изобилия и смене илит илиткам нужно чтоб нихуя не менялось и быдло знало свое место миф про вымирание форсят илитки
но хуй им сучарам, поступь прогресса неостановима но это не точно
>>329205933 Я так понимаю, что дихотомия - город/деревня. Город - отрицательная рождаемость, деревня - положительная. Тут не от народов зависит или рас или наций. А закономерность вот такая. Поправь меня, если я неправ.
>>329207457 Ты мыслишь слишком посредственно и поверхностно, мне не интересно больше с тобой общаться, попробуй почитать какие-то книжки, я уже заебался объяснять.
>>329207180 Двачаю. Тоже есть и хата и женщина. Но детей заводить страшно потому что жалко их отдавать в этот мир. Роддома с пидорашьими акушерками, детсады и школы с тётками сраками и бандами черкашей, в любой момент может случиться горда или ещё какая хрень. Чтобы всего этого избежать нужно дохулион бабла, свободного времени и связей. При этом в рашке тсутствует как банальная безопасность, так и право самостоятельно защищать свою семью. Это не говоря о личных рисках. Вот будет дочка, и тебе придётся забрать у неё планшет чтобы она сделала уроки и не выросла амёбой, а она хуяк - и скажет тёте майору что ты её за жопу трогал и пиздец. Многие скажут - так ты воспитай её нормально. Блять! Если воспитывать номального человека, обладающего моралью и нравственностью, его же первого ззадрочит быдлота. Короче рисков докуя и больше, куча мыслей, пока их не структурировал, но они все негативные. Но основной тезис - жалко своего ребёнка впускать в этот гнилейший мир.
>>329207198 Вот, например, что на этот счёт говорит гопота:
Я подготовил примерную таблицу по 15 странам, в которой указаны:
суммарный коэффициент рождаемости (TFR) — дети на одну женщину (по самым свежим доступным оценкам),
индекс женского счастья (ИЖС) — от 0 до 10, основанный на официальном Global Gender Gap Index (GGGI) 2025 (приближённая интерпретация: GGGI % / 10), где более высокий балл ≈ больше гендерного равноправия и широкие социально-экономические права женщин.
⚠️ Оценки ИЖС ориентировочные (в зависимости от рейтингов GGGI и известных положений о правах женщин в странах), а TFR — ориентировочные значения на основе данных UN/WB/википедии.
>>329207582 Сейм + соглы. Всё есть но заводить нахуй надо. Есть только убеждение, что надо выполнять базовые биофункции а то башке пизда. Но реального желания нет.
>>329207440 У нас такой же майдан был в 90x мань, когда ельцин на танке расстреливал здание ЦК, а ему никто не противодействовал. Армия, внутренняя/внешняя разведка, кровавые гэбисты, милиция. Нема. Параллелей не видишь никаких? Разве что Горбач за кордон не убежал, ну, вначале не убежал, потом он в Германии жил. Ну хоть не в Британии, куда дырожоп Чубайс улетел в начале СВО. Такого человека потеряли. Интеллегента. Революционера. Светило.
>>329205137 Ну так плодячка падает во всех развитых странах, причём чем более страна развитая, тем ниже плодячка. Даже у копроиндусов уровень рождаемости начал падать в последнее время. Это просто взаимоисключающие понятия. Высокий уровень жизни = дети не нужны, или максимум 1 ребёнок, чтоб сильно мозги не ебал. Потому что у людей банально нет причин заводить детей, не считая каких-то "высоких материй" типа продолжения своего "великого" рода крепостных дегенератов. Но фарш назад не провернуть, во всяком случае, за короткое время. В Южной Корее так выпилили пенсии, в надежде что это заставит народ размножаться, не помогло. Люди вкусили сытые нулевые и чуть менее сытые десятые, поэтому для оскотинивания населения понадобится смена нескольких поколений. Вопрос только зачем это всё..
>>329207162 Так в том и прикол, что это селёдок в первую очередь и ебет. Какому парню нахуй надо обсуждать рождения детей? Нахуя? Рождаемость упала лол) да парням ваще похую, государство не просило нас рожать лел
>>329203176 (OP) Я надеюсь это фотошоп или нейросетка. ЭТО ЖЕ ФОТОШОП ИЛИ НЕЙРОСЕТКА, НА ГОСУСЛУГАХ ЖЕ ТАКОГО ПРАВДА НЕТ?Мимо захожу туда раз в год заплотить налог и получить вычет, каждый раз восстанавливая пароль
>>329207743 Нет, дело не в ПРИНЯТО ТУПЫЕ САФКИ НАВЯЗЫВАЮТ ПЛАДЯЧКУ. Дело в том, что у человека есть этапы развития, и не закрывая один из них имеешь проблемы. Это начиная с детсада, сепарации от родаков, социум школьный, подростковые законы, найди_тян и так далее. И при нарушении любого из них едет крышняк, падает уровень жизни выраженый в удовлетворённости оной. Дети такой же этап. Нет у меня массовых примеров удовлетворённых людей в 50+ без детей.
>>329207696 Все таки разные события, сильно разные. Хоть есть общее. Но два конкретных различия: 1. В РФ не прыгали. 2. События в РФ это 1993, люди все поняли, и через 10 лет поумнели. А майдан 20 лет спустя скачет, да и сейчас тоже
>>329203176 (OP) Как классно, что плодячка на дне в большинстве стран.
Это лишь значит, что я всегда был прав в том, что до людей доходит только сейчас: 1) будущее определено социальным классом родителей 2) зло и подлость, помноженные на деньги, в реальном мире всегда побеждают честность и добропорядочность 3) кармы и справедливости не существует, Бог не заинтересован в нашем лучшем исходе
Следовательно, нахуй не надо приводить детей в такой мир, где они будут рабами богатейших кабанов и батарейками гавваха, если богатством всего мира владеют 80 человек из 8 миллиардов.
Множество миллениалов покончат жизнь самоубийством, когда устанут играть в перетягивание каната своей карьеры против инфляции, не оставив потомства. Следом за ними гораздо раньше последуют зиллениалы и зумеры, также не оставив потомков и имея секс реже, чем у стариков.
>>329207781 Это пиздёжь. У богатых людей дохуя детей: у Трампа их аж пять, у Безоса и Джобса четверо, у Билла Гейтса и Ларри Финка, главы блэк кока, всего по трое, но у этих задротов наверно еще бастардами человек 10. Детей нет у среднего класса, которые концы с концами сводить пытаются. Тут как в кривой распределения - дохуя детей у супер нищих и супер богатых, а у среднего класса слишком много мозгов, чтобы плодить нищету, и слишком мало денег, чтобы плодиться в принципе
>>329207781 >Ну так плодячка падает во всех развитых странах, причём чем более страна развитая, тем ниже плодячка. Чем объясняется советский бебибум 80Х
Будут у вас квартиры анончики, будут и деньги, накопления какие-то, всё будет ребята, не сомневайтесь. Потом когда придёт время, вы будете готовы к плодячке, но детей заводить всё равно не будете. Запомните мои слова, так и будет.
Для вас будет открытием, что оказывается материальная составляющая лишь 50% успеха в этом деле. Остальные 50% от вас практически не зависят, так как регулируются теми, кто сидит выше. Пока в вашем дворе бухают, пока всем похуй на мусор и разбитые дороги, пока в поликлинике с вами не общаются уважительно, пока в роддоме не работают профессионалы, пока не спешат перекладывать даже обоссанную плитку в больнице уложенной при царе горохе, вы и не подумаете о том, чтобы размножаться.
Да, можно переехать в элитный район, где такого будет меньше, можно уехать в ДС, можно купить квартиру в крутом ЖК, но многие ли из вас смогут сделать это? Очень немногие. Большинство будет довольствоваться хатой в мухосранске/миллионнике, тогда вы поймете, что дело здесь не в квартирах и женщинах.
Дело в том что на вас и ваши жизни давно забили хуй. Сидящим выше поебать есть ли у вас пандус в подъезде, не развалилась ли детская площадка, работает ли институт права, есть ли у вас шумные соседи, можете ли вы защитить свою семью, равны ли все перед законом, справедливый ли у вас суд, качественные ли у вас лично условия жизни. Вы поймете это, но уже будет поздно.
Нет смысла иметь квартиру, если за вашим окном хтонический пиздец, а ваши соотечественники перебираются с хуя на водку, если законы не равны для всех, если людям позволено вести себя как свиньям, если вводится цензура, если вас душат налогами, если каждый день против вас придумывают всё новые и новые ограничения.
Блять, а почему мне должно быть не похуй на население, на рассовую чистоту и прочее прочее? Я сдохну раньше, чем все эти маняпроблемы будут важны?
Реально не вдупляю, че все так распереживались по поводу белой расы, по поводу плодячки. Насрать, поебать. Рожать никого не буду, ибо тян не нужны. Все. Вот кому надо, те пусть и занимаются активнее, по 50 детей рожают с наложницами.
>>329207943 >1. В РФ не прыгали. Прыгали на свой лад только. С плакатиками.
>2. События в РФ это 1993, люди все поняли, и через 10 лет поумнели А что, на украине никто думаешь не понял, что происходит или проебалтии и т.д. Все всё поняли. Как только хрювна в 8 раз ебанулась за 1 год Пороха.
Кто поумнел то? Через 10 лет в РФ к власти Пыня пришёл. Пришёл бы второй Ельцин у нас бы страны уже не было. Пынька то не бессмертный, его нельзя в мёде забальзамировать и подключить к компуктеру. Откинется и страшно за страну то где выбирают Собачак. Никаких параллелей не видишь с окраиной, не?)
>>329208105 Бро, поверь мне, всё у тебя будет! Но проблема бездетности совсем в другом. Будь культурным человеком, может у нас есть хоть мизерный шанс пожить нормально в старости.
>>329208160 >Бро, поверь мне, всё у тебя будет! С неба свалится, не иначе. >Будь культурным человеком, может у нас есть хоть мизерный шанс пожить нормально в старости. Я-то культурный, проблема в том, что вокруг большинство - скот стекломойный.
Я неделю был отчимом, считается что я воспитал сына и взял ответственность как настоящий мужчина или я должен был умереть в шахте за чужого выблядка? Считаю, галочку поставил, шалавы идите нахуй, я доказал, что я настоящий мужчина, а настоящему мужчине не нужны не настоящие женщины.
>>329203176 (OP) >Что с плодячкой делать? Создать еще 10 тредов в /b. Конкретно ты? Можешь встать с дивана, найти тян, надуть живот, а потом 20 с лишним лет превозмогать. Гос-ву судя по мерам оно не особо и нужно, одна пустая говорильня, набирание политических очков и кляньченье денях из бюджета под плодячку-распил от минкульта до строительных кабанчиков. Много шума, беготни имитации бурной деятельности, но воз и ныне там
>>329208158 >Кто поумнел то? Через 10 лет в РФ к власти Пыня пришёл. Пришёл бы второй Ельцин у нас бы страны уже не было. Он не из воздуха пришел, и большинство его поддерживает. >где выбирают Собачак Нигде >Параллели Ну так не спят, и не будут спать недоброжелатели. И никогда не спали. Тут надо самим думать, чтоб в 404 не слететь.
>>329203176 (OP) Очевидная провокация от государства ради срача. Я давно говорил что именно само государство сеет межнациональную вражду и отвлекает народ
>>329207122 >даже посрать не смогут без канализации, построенной при совке и обслуживаемой прошлым поколением А ты как хотел, краснозадый? Всё снести до основания, и заново строить? Нет, спасибо, это вы, дегенераты, уничтожаете всё, до чего доберетесь. У нормальных людей есть мозг взять и использовать.
К тому же, строили всё русские люди, платя своим здоровьем и будущим. С хуя ли не пользоваться тем что строили их предки, хоть и под гнётом большевиков?
>>329208490 >Он не из воздуха пришел, и большинство его поддерживает Ага. Не из воздуха... Я тебе скажу как было. Его Ельцин поставил шепнув, чтобы Пынька тому башку не прострелил, а потом понятное дело люди его поддерживали. Отличный президент, многие в европке о своём Пыни мечтают. >Нигде Ну да. Когда Пыня есть. А будет как на сраинушке выбор между двумя гандонами, так и должно быть в дерьмократии где олигархат рулит. И чтобы гандона 1 не выбирать, выбирут Собчак, как Залупкина выбрали на сраине и тот естественно нихуя не смыслит в гос.управлении и всё сдаст за гроши. Сейчас олигархи под Пыней, а я помню как ещё в 2004 году было когда олигархи чуть ли не по 1 каналу рассказывали совместно с либерой, как Путин терракт в Норд-Ост устроил чтобы была причина на бедных "повстанцев" шамилёв напасть. Он тогда их гнобить начал, а до 2005 года вроде у РФ даже не было контрольного пакета акций газпрома, а люди только гречей питались. Продукты в гипермаркетах гнили тоннами потому, что денег не было чтобы это всё купить, только на гречку и героин из афгана. >Тут надо самим думать, чтоб в 404 не слететь. Надо.. Думать... Кому? Тебе что ли который ни на что не влияет и идёт овечкой? Твоё дело голосовать, а надо будет проголосуешь так, как нужно олигарху из 2 кандидатов. Ты видимо не понимаешь, что твоё дело бумажку написать и давай - досвидания, дальше тебя не касается, что делает государство.
В 90x тоже народ думал, вот только не народ их прекратил ибо ничего не может, а люди которые к власти пришли, Пыня то есть. Ровно так же придёт 2 Ельцин и ты обосрёшься, как бы не думал там, а повлиять ты на это не можешь т.к. никакой властью лично ты не обладаешь. А попробуешь хрюкнуть - будет как на сраине выдадут 12 лет без разговоров.
>>329208858 Ельцин сам коммунистом был. Ты вот хочешь жить хуже или хочешь вторую францию которой сраина и была по потреблению уступая только в кол-ве тех же машин например? Ведёшь себя как школьник, а потом вуаля - проебалт образовался. Не был бы таким говном жил бы сейчас хорошо.
>>329208582 Опять же не плодячка влияет на экономику, а качество людей в первую очередь, их менталитет, нравственность и интеллект. В этой локации плодячка ничего не принесёт людям кроме новых гойд и блокировок.
>>329207981 Все крупные войны закончились, уровень медицины вырос, а люди по инерции продолжали плодиться как раньше, когда из 6 детей половина умирала на войне, а вторая при рождении
>>329208574 >Очевидная провокация от государства ради срача А ты уверен, что эти пикчи именно с госуслуг, а не от шизика, любителя фотошопа, бегающего со степашками по всей сосаке
>>329203176 (OP) Мда уж. Достаточно написать одно предложение со словом "плодячка" , чтобы повысить активность этой помойки, - и никакие боты и нейросети не нужны.
>>329204846 Ты с какой-то не той стороны заходишь. Проще уж заменить бабу в плане деторождения, а детей отправлять в ясли, где 1 баба будет сидеть с 30 детьми
>>329203857 Бабы как обычно...дайте, сделайте, хочу...пиздец просто какие же сильные независимые и самодостаточные, опять мужик должен, охуеть равноправие пук, батрачить пиздуйте дуры ебаные, халявы не будет, брухля нихуя не стоит, ну или работайте шлюхаии 20$ в час
>>329208817 >Надо.. Думать... Кому Не мне точно, политическим элитам. Источник власти то народ, но от кидания бумаги в урну нажимания галочек не все завист напрямую. >>329208858 >Загонит под шконарь недобитых коммуняк и введет частную собственность? Да побыстрее бы уже. И всякая шваль подгребет себе все мало-мальски ценное, потом еще и продаст за бугор. Или ты думал, что народу раздадут, и каждый сможет открыть свою смузярню?
Сейчас зашел в конфу 1с в телеге в какую-то. Столько вкатунов мечтают перекатиться из парикмахеров, грузчиков и так далее в 1с программирование. Буквально по 10 парикмахеров пишут про вкат в день. Сука чувствую надо вкатываться в менторство, буду богаче господина Букова. Золотая жила
>>329207981 Это 60е, по идее следующее поколение должно было уже посыпаться. Но два ребенка на семью, было и в 60х, и 70х, и 80х. Рухнуло только после 91 года
>>329209859 >И всякая шваль подгребет себе все мало-мальски ценное, потом еще и продаст за бугор. Ну то есть по сравнению с текущим моментом ничего не поменяется?
>>329210023 >Ну то есть по сравнению с текущим моментом ничего не поменяется? Очень сильно поменяется, начнет с того, что все обнищают кратно. Половина пенсии твоей мамки, например - от продажа газа. Вот ее не будет.
Почему ни одна страна не решает проблему тупо оплодотворением МАТОК? Отбираются женщины желающие, им оплачиваются все условия и каждая беременность. Их оплодотворяют из банка спермы, после рождения младенца отдают в спец интернат и МАТКУ дальше пускают в оборот, на следующего. Без родителей, без всей хуйни, государство выращивает следующие поколения людей для страны.
В корею без бабла и it-спеца не впихнешься, виза там для нас как билет в один конец через админоконтроль, плюс они своих плодячек искусственно плодят суррогатками за госсчет.
Плодячку лучше дома держи, в рф сейчас выплаты на детей нормальные растут, садики бесплатные, ипотеки под них льготные — статистика показывает, что семьи с 3+ детьми реально вывозят без нищеты, если кормилец не алкаш.
Давануть в азию — ньюфагская хуйня, останешься там редкокожим экспатом на посмешище, а дети вырастут корейцами без корней.
>>329203176 (OP) >Что с плодячкой делать? Ввести обязанность для гражданина завести минимум трёх детей, за каждого недостающего - платить +25% налогов за уклонение от налогов - расстреливать. Быстро побегут плодиться. Просто государство по-прежнему либеральничает, а так бы давно решило проблему.
>>329210211 Некоторые не могут родить или не хотят терпеть тяготы беременности и родов, государство могло оплатить суррогатных маток, но оно даже этого не делает.
>>329210697 Это на грани уровня воспроизводства (2,1 нужно для поддержания популяции) и это по завышенным официальным данным - там плодячку рисуют ради лишнего бабла, можно смело вычитать 0,5 или больше.
>>329210176 Не хотел личное конкретного анона. Но для иллюстрации - если разрешить приватизацию, то в конечном итоге права собственности на лакомые куски типа ресурсов пойдет за бугор или местным гигакабанам. А все дотационное свалиться на бюджет, типа тепло- электросетей.
>>329207756 Я проводил аналогию квартиры и государства. Им мешает то, что они в государстве на правах младшего сына в семье. Подневольные. И, почему-то, они сомневаются в мудрости старшего поколения.
Могу другими словами выразиться. Они не уверены, что завтра не будет хуже, чем вчера, а повлиять на это они не могут
Чтобы люди плодились - должна быть уверенность в завтрашнем дне, а её нет. Постоянный пиздец в стране, войны и бесконечное падение уровня жизни не способствует заведению детей в РФ
>>329211880 >должна быть уверенность в завтрашнем дне, а её нет. Как это нет? Всегда есть уверенность в том, что Путирашка завтра пробьет очередное дно.
>>329211795 >Могу другими словами выразиться. Они не уверены, что завтра не будет хуже, чем вчера, а повлиять на это они не могут Так всю историю было, хотя нет - было гораздо хуже
>>329212373 В РФ свои причины. "Чтобы люди плодились - должна быть уверенность в завтрашнем дне, а её нет. Постоянный пиздец в стране, войны и бесконечное падение уровня жизни не способствует заведению детей в РФ"
Прям щас как-бдуто ничего нельзя, надо развить науку и общество, моя идея: Обязанности по воспитанию должен взять на себя бесплатный робот с искусственным интеллектом от государства, а мамаши и папани могут заниматься ребёнком только когда им захочется. Для рождения не надо больше ходить 9мес с пузом, отец и мать сдают сперму и яйцеклетку в спеццентр по выращиваю эмбриона и ходят навещать по своему усмотрению, когда им захочется, чисто посмотреть на плод в баночке и посидеть вкусно покушать в буфете в этом центре. После того, как плод вырос, забирать вовсе не обязательно, можно спокойно сдать в детдом если передумали "иметь детей". Само собой экономическая стабильность и богатство, мамаши и папани должны мочь кушать пиццы и роллы, ходить в рестораны, развлекаться и пр. Крч нужно развить науку в части генетики и роботостроения, и построить общество, где роботы уже будут делать всю работу, а люди будут чисто заниматься отдыхом и саморазвитием. Вот тогда плодячка попрет. Можно ещё в эмбрионы всякие гены вкалывать.
>>329205766 Нет, это чушь. Качество жизни в целом не упало, а во многих аспектах (если не считать невойны, это отдельная история) изменилось к лучшему. Если под качеством считать исключительно качество сервисов/ЖКХ/прочую такую еботеку. Приколы с миграцией, невойна - это бок о бок идёт, но не совсем о "качестве жизни".
>>329212645 >>329212728 Кстати, получается в обществе будущего появляется до сих пор непризнанная проблема, о которой нигде не принято говорить: дети - серьезная обуза, и общество должно предпринимать меры по упрощению их обеспечения. Если подумать, люди в 20м веке придумали детсады, школы и декрет, в наше время этого почему-то недостаточно, нужно постепенно предусматривать дополнительные меры. Крч, как обычно, двач на острие философской мысли, надо распространить проблематику в обществе.
>>329212848 С другой стороны, в обществе, где работают роботы от большого количества людей нет особого смысла, а ресурсы планеты не бесконечны, так почему элиты переживают за плодячку? Получается капитализм в своей основе должен быть за феноминальное улучшение условий жизни простых людей, так как мигранты не бесконечны.
>>329208492 Я думаю, что так и работает, просто нужно рассматривать в рамках конкретной страны, а не по миру сравнивать разные страны. Если бы в той же Голландии про прочих равных было больше людей, то она бы была богаче. Каждый человек генерирует дохуя добавленной стоимости просто своим существованием. Просто в Нидерландах в силу большого количества факторов один человек генерит больше богатства, чем в Зимбабве.
>>329209860 Когда уважаемые господа из плодячных регионов приезжают в неплодячные, то уже в следующем поколении они также становятся неплодячными. Вопрос не в том, русский, там дагестанец, тувинец или чеченец, вопрос среды, которая диктует свои условия.
Почему Россия не сможет переломить упадок демографии?
Последние десятилетия власти публично признают провальную ситуацию с демографией в стране. И в общественном поле активно кочуют предложения идей, как переломить негативную ситуацию. Из последних новостей: выплаты беременным школьницам, которые уже получают несколько сотен таких будущих матерей из регионов с тяжелым социальным климатом, и неясно, как такая мера согласована с возрастом согласия. А также фактический запрет на аборты, которых делалось в стране намного больше, чем рождалось детей, начиная со сталинских времен. Не будем здесь разбирать то, что это полумеры, так как затрагивает не глубинные механизмы, а незначительно корректирует текущую статистику. На сегодняшний день мы имеем целый комплекс чудовищных по своему давлению факторов, определяющих демографические тенденции в стране, которые однозначно ставят крест на любых попытках решения проблемы в текущих реалиях.
Во-первых, просто некому рожать И это заявление не просто громкая фраза. В любом обществе существует демографический потенциал рождаемости. И определяют его не военные, пенсионеры и младенцы, а лишь женщины фертильного возраста — с 16 до 30 лет примерно. Да, кто-то рожает в 35, кто-то и в 40, но эти группы не определяют массовое деторождение, зачастую скорее обеспечивая социальные фонды еще и дополнительной работой из-за патологии поздних родов. ТАСС — Численность молодых россиянок за последние 10 лет сократилась на 40% https://tass.ru/obschestvo/16576909 Ridus — Россия вступила в эпоху дефицита молодых девушек https://www.ridus.ru/rossiya-vstupila-v-epohu-deficita-molodyh-devushek-350853.html И поэтому нам нужно смотреть лишь на эту категорию общества, чтобы понять, скольких детей она еще сможет родить. И тут нам заботливо приходят заявления таких мощных фигур, как Дмитрий Медведев и Татьяна Голикова, заявлявших, что в последние годы число молодых девушек сократилось наполовину в сравнении с предыдущими, тоже не самыми радостными периодами. Фактически в стране всего 7 миллионов женщин возрастом, максимально подходящего для деторождения (кликните и сложите возраст 20-30 лет) https://www.populationpyramid.net/ru/%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/2024/ Учитывая коэффициент рождения на одну женщину менее двух, а часто и полутора, то в обычных условиях они родят по одному ребенку, заместив таким образом лишь себя и продолжив линию вымирания. Даже если заставить родить каждую из них, страна получит лишь 7 миллионов детей. А всех прочих выбывающих категорий будет больше в разы!
Российское общество сейчас представляет собой "старушатник", его самой большой когортой населения являются женщины пенсионного и предпенсионного возраста. Это главные потребители социальных услуг и массовые избиратели. Меньшее число мужчин и женщин в возрасте 35-55 лет, которые уже вышли из возраста активных рождений, при этом многие не только бездетны, но и живут в одиночестве. Половина российских домохозяйств сегодня состоит из одного человека. Вспомните об этом, когда увидите очередную рекламу застройщика или майонеза, где двое умытых детей, жена-блондинка, преуспевающий муж и собака. А таких семей на самом деле очень мало в реальной жизни. Детей и молодежи в стране в принципе очень мало. RG.RU — Число одиноких людей выросло в России в два раза https://rg.ru/2023/08/21/ottorzhenie-braka.html Поэтому 7 миллионам молодых женщин нужно рожать даже не по три ребенка, как необходимо по социологии Сорокина, где двое детей замещают мать и отца, а третий обеспечивает прирост населения и страховку на случай гибели одного из детей до смерти их родителей, поддерживая демографию. Детей должно быть не менее пяти, чтобы выйти на устойчивый рост. Вам уже смешно? Где будут жить все эти люди?
Отсутствие жилья Равенство.Медиа — 58% МОЛОДЫХ СЕМЕЙ РОССИИ НЕДОСТУПНА КВАРТИРА https://t.me/ravenstvomedia/389 Льготная ипотека и строительная организованная предпринимательская группировка взвинтили цены так, что молодой человек, второй, последующий ребёнок в семье, которому не достанется родительской хрущёвки, не сможет даже пойти по такой стезе безумия, как взять ипотеку в 20 лет, чтобы выплатить стоимость шести квартир к 40 годам и стать счастливым обладателем студии в возрасте, когда при всём желании он не успеет родить и воспитать более одного ребёнка. Проще говоря, условия строятся так, что недвижимость просто недоступна для 90% населения, особенно молодого, которого просто отрезали от покупки квартир и автомобилей. А что же они будут делать?
Экспорт женщин За молодых женщин я относительно спокоен. Их наиболее привлекательный и активный слой активно пылесосят модельные агентства ещё с девяностых годов. Тогда они обещали модные показы и красивую жизнь, теперь открыто говорят об эскорте в странах Европы и США, а особенный шик — работа в арабских странах, где пресыщенным шейхам славянские принцессы из великой державы нужны как самоходный говорящий туалет. Среднее звено также активно перебирается в Первый мир, а также в Китай, так как женихи там жирнее и перспективнее.
Мигранты мужского пола Нижний слой собирают те, кто являются ещё одной причиной ситуации, а именно мигранты. В России их никто не считает, но не менее 20 млн постоянно находятся в стране. Это молодые мужчины в самом расцвете сил и желаний, которые занимают рабочие места, расходуют социальные фонды, а также активно налаживают контакты с местными женщинами. И, конечно же, только слабоумный может не верить, что существуют целые сектора, занятые этническими группами, что они создают рабочие места для своих и обеспечивают бизнесу своих лучшие условия, вытесняя коренное население с помощью коррумпированной власти и силового аппарата, находящегося часто на их содержании. Получается чисто экономический механизм: импорт мужчин, экспорт женщин и активная стимулированная депопуляция внутреннего населения.
Женщин не хватает на всех Таким образом мы имеем 7 млн потенциально способных родить, которые постоянно разбегаются за границу массово. Их фактическое число значительно меньше. С учётом того, что по разным оценкам не менее миллиона россиянок работают только в сфере проституции за рубежом. И едва ли эти женщины бальзаковского возраста. Наиболее генетически и интеллектуально востребованные из этого числа покидают российский брачный рынок в пользу зарубежного.
А мужчин слишком уж много Остаются те женщины, на которых претендуют и сверстники, которых несколько больше всегда и вдвое большее поколение мужчин за 30, которые ещё хотят успеть создать семью и родить детей. Некоторые ловеласы ближе к пенсионному возрасту и многомиллионная армия мигрантов. И, как вы думаете, в такой ситуации, колоссального выбора мужчин, девушки будут мечтать выйти замуж и нарожать семь детей по лавкам? Разумеется, нет. Им проще постоянно менять партнёров, благо их поток огромен даже к очень средним дамам, получая постоянно конфетно-букетную фазу и максимально затягивая вопросы беременности до критического возраста, что мы и видим на среднем возрасте рождения первенца примерно в 30 лет. И даже в этом случае будет рождён один ребёнок для себя и продолжен половой поезд далее. А даже если захотят другой путь, им банально будет негде жить, да и заработки мужчин не позволят прокормить более одного-двух человек, что в многодетной семье просто невозможно.
Поэтому так обострилась проблема одиноких мужчин в стране, со все нарастающим пониманием реальности, пробивающимся через отрицание, самоуспокоения, гневные комментарии, страх и ненависть. Это голос тех, кому пара не досталась и не достанется. И, как мы видим, проблема совсем не в них, а в условиях системы, созданных сверху и максимально ограничивающих рождаемость. Поэтому, даже если предположить, что власти действительно хотят увеличить население, в чём я сомневаюсь, делать они это будут не с коренным населением, даже чисто технически, а постоянным завозом пришлого населения и объявлением его гражданами. Только таким способом они смогут переломить негативную тенденцию, которая настолько запущена, что уже не подлежит реформе.
А вы видите в своем окружении женщин 16-30 без пары? Их равное количество с такими же мужчинами? Лично я - нет, парадокс, но "замужем" даже знакомые мне дамы с большими проблемами с внешностью, психическим здоровьем и зависимостями и их партнеры значительно более благополучны.
Не люблю Пыпикса, участвовал в Пынетредах, ну все дела. Однако вот все эти прогрессивные зумеры, либералы, СЖВ они ведут в какой-то разъебанный ахуй. Пыпикс хоть понятен, эти нет
>>329203176 (OP) твои очи не могут больше смотреть на пляшущих человечков. Ты чувствуешь эпилептический припадок. Ноги дёргаются сами и ты не в состоянии подняться самостоятельно чтобы выключить звук тоже. Сил хватает только на то, чтобы зажать кнопку выключения монитора. Вторая рука невольно тянется к промежности.
>>329213351 Не один человек, а нация в рамках своей государственной системы. То есть их система на много прогрессивней большинства других и не зависит от численности населения. В этой локации сколько бы не плодили приплода, в итоге он будет дронироваться где ни будь за границами государства, вместо того что бы двигать экономику страны. И это уже не изменить, не повернуть в спять, никто больше не подпишется на это в здравом уме. А маргиналы принсут только материал для дронрования.
>>329213451 Двачую. Есть на РАБотке одна тян-даргинка которая родилась уже в миллионике в отличии от родаков приехавших в 90-ые из ебеней Дагестана. Замуж не торопится как и детей заводить, а хочет "пожить для себя". Все религиозность сводиться только в отказе от свинины. Даже может выпить харамного винца на общих праздниках.
И нет, то что вам пыня говорит что делать и что смотреть - это не то. Это какие-то жалкие потуги.
Само мышление современного человека построено на том, что он субъект, и что его желания принадлежат ему. Капитализм проявляет это ярче всего, но и социализм, и все прочие системы, которые мыслятся на языке идей мыслятся через субъекта – идеи может мыслить только субъект. Сам язык так структурирован, которрым описывается практика.
Жизнь должна быть неописуема с помощью языка идей, не вместима в платонизм или декартовский идеализм. Субъекта надо ебать и ебать так, чтобы он принял это как "ну, меня пыня обидел ограничил, это не правильео" и не отмахнулся как скуф "пыня принял, но я так и хотел", а буквально ощущал то, что его собственная воля, его субъектная феноменология не принадлежит, а принадлежит жизни вокруг.
Именно в этом секрет плодячки африканских стран. Там жизнь не формализуема, не описуема через "я".
Совместимо ли это с сохранением современного уровня интеллектуального развития? Да. Но будет очень больно.
Современный уровень жизни это система. Придётся систематизировать надрыв эмансипированного субъекта, фрустрировать саму его эмансипированность. Все современные системы, условно скажем, совершают насилие отрицая субъектность жертвы - изнанка, опыт жертвы не учитывается феноменологией системы. Мы не ощущаем себя агрессорами, наказывая преступников, чтобы не ощущать собственный опыт как опыт жертвы в том, в чем нас ограничивают - субъектность как феномен приравнена к взгляду только из её реализации, а не феномену ее фрустрированности именно для оптики системы
И придется это менять. Субъектность станет тем, что существует чтобы испытывать фрустрацию от ограничений. Ютуб будут запрещать не "ради вашего блага", а "чтобы тебе было больно. А желания у тебя для того, чтобы было кому эту боль испытывать".
Через этот надрыв будет можно формализовать аутентичное экзистирование феномена "эмансипированного субъекта" в виде неописуемости для него самого - через описание "им самим" как субстанцией, его ощущением фрустрированности себя как невозможности выразить через себя – сделать тем самым символом неописуемости, чтобы ее формализовать и систематизировать.
Ни одно государство пока на такое не готово. И в целом человеческое общество, верившее что прогресс это для утопичного блага каждого человека – тоже.
>>329203176 (OP) "Как взыскать алименты если плательщик находится в другой стране?". Что-то вспомнилось: "Мама и папа родили его негром Папа съебал в Зимбабве, у маман расстройство нервов Слегла в крезуху, сынок, конечно, в детский дом Но здесь никто не уделял мальчонку внимания Вырос поэтому чуток ненормальным С детства был склонен к жестокости Когда в конкурсе самодеятельности оказался на шестом месте, замесил финалистов и опиздюлил Его воспитатель товарищ Бабурин отвёл в детскую комнату милиции: «Примите чумазого!» После чего из колонии чувак не вылазил В пятнадцать лет убил бомжа и на малолетке был жестоко в туза наказан...".
>>329203176 (OP) Главная проблема это то что у рос. баб в головах насрано. Гремучая смесь из шлюховства и феминизма, возможная только в всж. Все эти коучи, психологини и прочие инфоцыгане из интернетов. Пока их не запретим, пока не выбьем дурь из головы, плодячки не будет. Причем это поколение уже просрано, разве что сознание у альфа еще можно изменить. Но действовать надо было еще вчера
>>329210074 >>329210697 А рождаемость на Кавказе рвануло дичайше после введения материнского капитала
а потом как его перестали индексировать тут же упала да и где эти люди что родились тоже никто не знает, ибо ни в детские сады, ни в школы особо никто из миллионов родившихся не пошли
А еще там долгожители по 150 лет живут, потому что определяют это фразой "Мужик тебе скок лет?" - 200 Ого, ничего себе - получишь льготы от местной власти как долгожитель
>>329203176 (OP) Нужен закон, обязывающий всех фертильных женщин (от 14 до 50 лет) рожать каждый год. Тех, кто не будет, отправлять на 15-20 лет в специальные плодячколагеря, где их будут искуственно осеменять, чтобы они каждые 9 месяцев рожали двойню или тройню)
>>329214747 Там есть ортодоксы, которые рожают по 6+ детей, и есть светские евреи, которые рожают как пидорашки или европейцы. Вместе получается коэффициент больше двух детей на женщину.