Telegram собираются полностью заблокировать к сентябрю 2026 года — депутат Михаил Делягин
«Закрытие Telegram я ожидаю посхеме YouTube примерно квыборам [в сентябре 2026года]. Но часть аудитории все равно останется, как это мы видим напримере Instagram»
>>61753767 Куда она денется? У пыни щас самый стабильный режим в мире. Запад он устраивает, восток он устраивает, верхушку устраивает, холопов устраивает.
Аноним ID: Наивный Рикке с хохолком27/01/26 Втр 14:05:40#14№61753828
>>61753790 С этого, да, но это не означает, что в марте что-то будет.
>>61753830 Из того, что я понял - с марта РКН сможет свободно (по указке свыше, разумеется) блокировать/замедлять любую неприятную хуйню в интернете без суда и следствия.
>>61753418 (OP) Сука, я один когда вижу рожу этого скуфидона - закипаю в адовой ярости, и хочу разнести его поросячье ебло газовым ключом? Даже сам Лёха Скуф и дед-смазочник не так мерзко выглядят.
Аноним ID: Наивный Рикке с хохолком27/01/26 Втр 14:10:29#19№61753862
>>61753828 >да, лису пустили в курятник, но это же не значит, что она будет кур воровать... ой >да, колорадов пустили на поле, но это же не значит, что они будут клубни жрать... ой >да, вшей пустили в волосы, но это же не значит, что они будут кусаться... ой
>>61753418 (OP) Так у ютуба же оборудование устарело, поэтому он и замедлился??)
Аноним ID: Жадный Иван Быкович27/01/26 Втр 14:18:17#27№61753940
>>61753756 >А интернет то в итоге полностью обрубять или нет? Da, уже ускоренными темпами высирают законопроекты, к марту полный блок для безопасности
>Госдума 27 января обсудит в первом чтении законопроект, который обязывает операторов связи отключать ее по запросу органов ФСБ. Документ внес на рассмотрение председатель правительства России Михаил Мишустин.
>Законопроект предлагает внести в федеральный закон «О связи» две корректировки:
>к числу обязательств операторов связи добавить следующее: «приостановить оказание услуг связи при поступлении соответствующего запроса от органов федеральной службы безопасности в случаях, установленных нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, в целях защиты граждан и государства от возникающих угроз безопасности»;
>описание правил оказания услуг связи дополнить так: «Оператор связи не несет ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору об оказании услуг связи, если неисполнение или ненадлежащее исполнение таких обязательств связано с выполнением оператором связи требований органов федеральной службы безопасности».
>В пояснительной записке к документу отмечено, что законопроект не подлежит оценке регулирующего воздействия, поскольку он направлен на обеспечение безопасности по направлениям работы ФСБ России и противодействия терроризму.
>Авторы документа обращают внимание, что реализация законопроекта не повлечет за собой дополнительных расходов со стороны государства. Не стоит ожидать и негативных социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе для бизнеса, уверены в правительстве России.
>Согласно ФЗ «О связи», услуга связи— это деятельность по приему, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи или почтовых отправлений. То есть в законопроекте о поправках к нему речь о всех видах связи, включая стационарный интернет и телефонную связь.
>Ранее «Фонтанка» рассказывала о том, что ФСБ с 2026 года получила право на доступ к базам данных любых организаций.
>>61753938 Всё так. А американовских техников не пускают, чтобы сервера починить - мы их санкциями обложили в виде запрета на въезд. Получайте, мля, американцы!
Аноним ID: Шкодливый Белый Полянин27/01/26 Втр 14:31:21#37№61754053
>>61753547 А зачем мне входить в яндекс, где будет работать в поиске только впараша, гойуслуги, скам, одноклассники и игры меилсру? Тут-то они и проебутся, потому что я этим говном не буду пользоваться, даже если мне решат за это доплатить.
>>61753940 Что-то кажется, за интернеты смысла платить нет. А ведь эта хуйня дорожает, ажно 1500 рублей в месяц.
Аноним ID: Талантливый Мальчик с пальчик27/01/26 Втр 14:39:09#42№61754103
>>61753418 (OP) Наконец-то будем жить как северные корейцы - радоваться бесчисленным победам Партии и Президента! Надо только Чебурнет допилить, и будут одни победы над клятым Западом везде.
«Закрытие Telegram я ожидаю посхеме YouTube примерно квыборам [в сентябре 2026года]. Но часть аудитории все равно останется, как это мы видим напримере Instagram»